Всем доброго дня. Сегодня 3 дня, как я не трогаю свои волосы. До этого 22 года рвала. С 13 лет. Сейчас мне 35. Не рву - потому как голова забинтована. Удалили атерому. Боже, как мне стыдно перед врачами было. Меня трясло от этого стыда. Как они на мою голову смотрели. 3 года хожу с пучком. Хвост даже уже не пытаюсь, очень тонкий. Муж и семья в курсе. А вчера был очень серьезный разговор с мужем. Он очень зол на меня. Ему надоела жена с вечным пучком. Меня уже все так и зовут - пучок.
Я не знаю как справиться с собой. Я все понимаю, что я лысая. Что это не красиво. У меня 2 дочки. Мне важно быть для них примером. Еще днем я могу себя сдерживать. А ночью - для меня ночь кошмар. Рука тянется в волосы. Стараюсь спать в косынке. Но и она не спасает.
Думала буду писАть и плакать - нет, нет ни одной слезинки.
Девочки, как вы боретесь с нескончаемым зудом в голове. Кожа вся зудит. Сил нет. Хочется выдрать целый клок.
Дала себе три дня назад обещание, что больше не буду. Хочу быть красивой. Понимаю, что густых волос мне не видать, но хоть не лысой.
Да еще теперь шов на голове длинной 5 см. Как дальше со всем этим жить не знаю.
Хочу побриться на лысо и купить парик. Или еще вчера наткнулась в инете на системы замещения волос. Кто-что знает про них?
Записалась на следующий вторник на прием в салон, где делают парики и эти системы. Посмотрела у них группу в инсте, к ним приходит много таких, как я. Не страшно хоть идти будет.
Я опять с вами. Нужна помощь.
Сообщений 1 страница 50 из 232
Поделиться12017-03-20 10:56
Поделиться22017-03-20 14:31
Привет. Пока есть, чем прикрывать, лучше не уходить в парики. Поставь себе задачу продержаться хотя бы 2 месяца, а потом уже можно сделать стрижку под мальчика и отращивать волосы из этой стрижки. Парик, как мне кажется, придаёт ощущение: "я больной человек", а не избавляет от него. Я проходила с короткой стрижкой полгода, и я рада тому периоду. Но нужно всё это время пытаться работать со своими эмоциями параллельно.
Мы не больные. Мы просто не умеем работать с нашими эмоциями и с напряжением. Поэтому, поищи, что тебе поможет расслабляться. Я нашла для себя бег и зал с железками. У кого-то это медитация. Кто как выходит из состояния напряжения.
Тот факт, что муж, хоть и злится, остаётся с тобой, и пытается помочь, привести в чувство - это очень хорошо. Не злись на него за это. Я думаю, что он просто не знает, как помочь, но очень хочет.
И, кстати, поздравляю с тем, что ты здесь. Теперь тебе точно станет легче.
Поделиться32017-03-20 14:37
А как с зудом справляться. Сегодня прям сил нет. Скулы сводит.
Поделиться42017-03-20 16:04
Ляляпут
Привет.
.
А когда рвешь - не зудит?
Поделиться52017-03-20 16:24
То, что зудит, неудивительно. Кожа сильно повреждена, плюс все те механизмы, что заставляют нас вырывать, в шоке, что ты перестала. Поэтому надо перетерпеть. Будет легче. Это я тебе точно говорю. Но как терпеть?
Тут зависит от твоих возможностей. Если есть возможность сделать масляную маску на голову и замотаться, даже на ночь можно - то прям идеально. Если такой возможности нет, то можно покупной маской кожу увлажнять. Плюс, мне помогает держать волосы и голову в чистоте. Если голова со вчерашнего дня не мыта - я так не могу, начинает зудеть. Еще, я практикую такой способ "почесать". Я подхожу к зеркалу, беру в руки расческу (обычную такую, немужскую) и расчесываюсь. Только тут нужно быть осторожней, важно "почесать", а не разодрать кожу головы. Не каждому такой способ подходит.
Плюс, я заметила за собой, что большую роль в приступе ТТМ играет дыхание. Если я замечаю поверхностное дыхание, то я стараюсь начать дашать ровно. Сразу отпускает.
Постарайся сделать на первые дни как можно больше механических защит. Если семья в курсе, то прекрасно. сообщите им, что всё, вы сейчас на пути к исцелению, объясните им свои варежки на руках, или же косынки на голове. Механические преграды перестанут быть нужны, когда зуд уйдет. А он уйдет. Потом уже можно будет контролировать без механической защиты.
Поделиться62017-03-20 17:32
К сожалению, маски ближайшие 2 недели мне не светит. В субботу удалили атерому на голове, шов 5 см. Голову сказали не мыть неделю. Но я намыла, ибо все волосы были в крови, сняла повязку вчера вечером, там все засохло, воняет засохшей кровью, волосы все спутанные - вот такой треш. Пришлось намыть аккуратно. И вот сейчас зудит в самых моих любимых местах. Пока ходу с замотанной головой, но такое огромное желание сорвать и выдрать хоть парочку волосиков.
Поделиться72017-03-20 19:34
Извините, но интересно было бы узнать как ваш муж узнал? от кого? мне кажется своими "серьезными" разговорами он только усугубляет ситуацию. Он должен был принять всё как есть. Если он хочет помочь, единственное что он может сделать, это поменьше акцентировать внимание на волосах.
Поделиться82017-03-20 20:16
К сожалению, маски ближайшие 2 недели мне не светит. В субботу удалили атерому на голове, шов 5 см. Голову сказали не мыть неделю. Но я намыла, ибо все волосы были в крови, сняла повязку вчера вечером, там все засохло, воняет засохшей кровью, волосы все спутанные - вот такой треш. Пришлось намыть аккуратно. И вот сейчас зудит в самых моих любимых местах. Пока ходу с замотанной головой, но такое огромное желание сорвать и выдрать хоть парочку волосиков.
Вот ведь читала вступительное сообщение и всё равно забыла о нём)) прости.
Тут я не знаю. Тут может и зуд от шва, а не от ТТМ, но бесит, наверное, не меньше.
Поделиться92017-03-20 23:34
Извините, но интересно было бы узнать как ваш муж узнал? от кого? мне кажется своими "серьезными" разговорами он только усугубляет ситуацию. Он должен был принять всё как есть. Если он хочет помочь, единственное что он может сделать, это поменьше акцентировать внимание на волосах.
Сама рассказала. Давно. Он нормально воспринял. Иногда намекая, что пора бы уже заканчивать. А тут прям жестко со мной. Вроде как и добра мне желает, но мне тяжело с ним на эту тему разговаривать.
А я не сдержалась. Так зудит у меня. Такое ощущение, что каждый волос болит. Токает. Колет. Не знаею как еще объяснить. Аж по телу раздается. Пока детей укладывала, нашла дырочку в своих бинтах - и понеслось. Не могу. Пью МагнейВ для нервов - не помогает.
Поделиться102017-03-20 23:35
Ляляпут
Привет, попробуй для себя все решить! Тебе уже 35, и ты ещё не чувствовала себя красивой! Мне почти 30- и я только сейчас стала себе нравиться, я про то, что время идёт- ты и сама мучаешься и семью мучаешь! И не зря муж злится- мой такой же, а ты бы на его месте стала это терпеть? Я бы нет! Возьми себя в руки и реши для себя, что все закончилось, ты больше не будешь рвать волосы, и мужу об этом скажи. И выдохни, чётко почувствуй облегчение, больше не рвём! Почитай дневники! Все реально! У меня нет желания рвать волосы, моя голова не зудит! Делай маски, займи себя, чтобы ночью не волосы рвать, а крепко спать!
Поделиться112017-03-21 14:00
Силы-воли у меня нет. Сегодня опять дергала.
В оправдание ничего писать не буду. И не ругаю себя. Толку-то. Как же научиться себя контролировать...
Поделиться122017-03-21 14:05
Привет.
Пока такой период зуда, поможет косынка. тоненькая прямо поверх бинтов. и переключение внимания.
когда можно будет мыться. можешь попробовать дегтярное мыло. вонючее очень, но мне помогает и от перхоти и от зуда. ещё перцовые настоика, но тебе пока нельзя - попадет на шов, капец будет луковые маски тоже вещь.
я раньше расчесывала волосы до кровавых коросточек. но всё поправимо. сеичас надо перетерпеть зуд. отвлечься на что-нибудь хорошее.
мой муж тоже очень строг ко мне. может даже по руке хлопнуть прилюдно, если я накручиваю волосы. я на него не обижаюсь, ведь он хочет помочь.
потом когда затянутся выдранные места сразу станет легче. переключаи внимание, забывай о своей привычке и всё получится.
Поделиться132017-03-21 17:03
Сегодня почти целый день читаю дневники. Как много общего. еще раз посмотрела на себя со стороны. Сходила помыла голову аккуратно, стало легче. Попробую начать еще раз - жизнь без ТТМ.
Поделиться142017-03-22 00:19
Привет! Пусть эта попытка начать все заново, станет отправной точкой к реальным изменениям.
Самое важное, это научиться себя не жалеть и не искать оправданий. Сила воли есть у всех. Воля нас, людей, отличает от других представителей живых организмов на планете. Просто в вопросах ттм, ты ее не подключаешь на 100%. Понятное дело, одной волей не ограничиться. Нужно работать над собой, изучать себя и менять свое отношение к себе и миру, учиться расслабляться, любить себя и т.д. Я желаю тебе проходить этот путь легко и с уверенностью, что все получится!
Поделиться152017-03-22 09:24
Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо всем за поддержку и совету. Со вчерашнего вечера держу себя в руках. Пару раз рука оказывалась в волосах, буквально на пару секунд. Но я вовремя себя одергивала. Очень боялась ночи. Под подушку положила косынку на случай срыва. Но я справилась. Сейчас тоже держу себя в руках. Единственное, что беспокоит - шов на голове. Погода, что ли влияет.
Поделиться162017-03-28 22:14
Сегодня 7 дней без вырывания волос. Первые дни было очень легко. Последние 2 дня с трудом сдерживаю себя. А сегодня вся кожа зудит. Так хочется хоть парочку. Не даю себе слабинку. Знаю, это все нервное. Завтра таблетки купить надо будет. Муж разозлил. Давно прошу у него абонемент в фитнес клуб. А ему денег жалко.
Как же зудит кожа. Видимо, спать сегодня в шапочке придется. На днях приснился сон- как будто я рву и рву свои волосы. Проснулась вся в поту.
Поделиться172017-04-01 21:20
Пока держусь. Тянет мало. Правда сегодня чесала голову в области виска, в руках сам собой остался волос. С корнем. Ооооо. Тут же начался зуд по всей голове. Держусь.
Ночью опять приснился сон как я вырываю волосы. Проснулась, не могла долго уснуть. В голове еще сидит эта гадость.
Девочки, когда отпустит?
Поделиться182017-04-01 21:59
О, у меня тоже также. Случайно остался волос в руке. Для других людей - это обычное дело, а у меня всё внутри переворачивается и как будто кто-то кнопку нажимает: "on". Держаться тяжелее. Но это проходит, Слава Богу, спустя время. Но до конца думаю это не пройдет. Реже будет, наверное.
Поделиться192017-04-01 22:18
Сейчас уже не случайно волос в руках остался. Кожа зудит. Нужно было голову помыть утром. Голова, когда грязная, для меня так хуже в чистые волосы рука меньше лезет.
Поделиться202017-04-02 18:19
Итог вчерашнего дня. 3 пострадавших волосика. Сегодня я кремень. Чтобы занять свои мысли и руки - решила вырастить огород на балконе. Посеяла семяна
Поделиться212017-04-02 19:48
Ляляпут
Занимать руки чем то - замечательный способ. Можно еще повязывать платок или одевать шапочку или перчатки в тот момент когда чувствуешь что можешь сорваться
Поделиться222017-04-02 22:35
Прочитала сегодня один очень позитивный дневник. Под впечатлением.
Сегодня вообще не было желания вырывать.
Сегодня 12 дней. Не совсем чистых. Пострадало 3 волосика. Главное- я смогла себя остановить. Куча седых волос. Жду пока шрам на голове затянется полностью. Болячка отвалится от шрама и я смогу покрасить волосы и начать маски. Сегодня прикупила 2 маски - горчичную и репейную. Еще хочу никотинку втирать.
Еще хочу похудеть. Ставлю себе задачу за апрель похудеть на 5 кг. Вес у меня 60. Рост 164. Так что совсем немного лишнего. Еще бы спорт притянуть в помощь.
Поделиться232017-04-02 22:47
Ляляпут
Спорт это очень круто. И здорово, что у тебя есть желание делать свое тело лучше. Да, в зале заниматься спортом проще и легче найти мотивацию и время, когда ты знаешь, что для того чтобы накачать например пресс не надо раскладываться на половину комнаты. Но и дома можно сделать хотя бы что то. Посмотри комплексы упражнений на Ютуб, прикупи гимнастический коврик, скакалку и начни заниматься пока с собственным весом. Такие регулярные мини тренировки тоже дают результат. Главное - упорство и позитивный настрой. Ну а там глядишь и твой муж увидит, что твои намерения касаемо спорта серьезны и ты получишь абонемент в тренажерку. Удачи!
Поделиться242017-04-02 23:31
Ляляпут
Привет! Давай, милая, держись! Только поначалу тяжело, потом уже легче- ведь отрощенное с большим трудом жаль рвать, мне сейчас жаль каждого потерянного волоса, которые остаются на расчёске. Хотя на самом деле- волосы мои очень крепкие и за пол года- только три волоса потеряно. Я пью пантовигар и постоянно делаю маски, наверное поэтому волосы очень сильные и крепкие. Седина бесит- сегодня опять подкрасилась. Держись, веди отсчёт, давай вместе худеть.
Поделиться252017-04-03 21:52
Плюсик еще один день. Правда, сегодня опять случайно волос с виска случайно в руках остался. И корень такой у него весь сухой был. Не пойму в чем проблема.
С мужем по-прежнему напряженные отношения. Почти не разговариваем. Да и не хочется.
Поделиться262017-04-05 22:12
Сегодня 2 недели. Желание вырывать присутствует. Небольшое, но все таки есть. Держу себя в руках. Не сдамся. Хочу красивую прическу.
Поделиться272017-04-06 00:05
Желание вырывать присутствует.
Оно еще долго будет. У меня еще не прошло, хотя уже больше 42 дней не трогаю волосы. Но это желанеи оно становится всё мимолетнее и мимолетнее. То есть вот мысль эта в голову пришла, стало соблазнительно потрогать волосы, я иду пить воду, по дороге что-то вижу, что меня отвлекает и всё.
Поделиться282017-04-06 00:48
Привет. Прочитала твойм дневничок.
Может уже не актуально. Но хочу написать по поводу париков. Это самый самый крайний вариант. Надя правильно тебе писала, пока есть чем прикрывать, не нужно это. Парик создаёт ложное ощущение, что все хорошо. Я сама побрилась, отдела парик и два года не могла его снять. Вырывала жутко. Но это был не первый опыт общения с париком мой. Тем более летом в нем очень жарко. Кожа головы постоянно мокрая. Представляешь во сколько раз усилится твой зуд. Парик и бритье на лысо не помогают в борьбе с ттм. Они её обостряют. Проверенно на себе. Учись на чужих ошибках.
А сейчас зуд можно снимать двумя способами, пока тебе нельзя делать маски, купить шампунь хелден шолдерс с ментолом или какой-то подобный. Они приятно охолождают кожу и снимают зуд. Хватает на весь день. Плюс бальзам звездочка, продается в аптеке. Им нужно мащать виски. В состав также входит ментол. Плюс ещё и от головной боли спасает он.
Удачи тебе и терпения.
Поделиться292017-04-06 06:14
Да, я почитав форум, ушла от мысли про парики. Про шампунь - спасибо за наводку. Куплю сегодня же.
Поделиться302017-04-06 22:07
Здравствуйте! Я, прямо говоря, не понимаю вашего мужа... Но да бог с ним. Проблема у ВАС. Но в добавок к основной проблеме есть ещё одна: вас не поддерживают родные люди. Я сама нахожусь примерно в такой же ситуации в плане поддержки, и прекрасно вас понимаю. Это чувство, когда ты понимаешь, что у тебя есть только один человек, на которого ты можешь рассчитывать, и это ты сам. Это бывает очень тяжело, особенно когда ты на грани нервного срыва. Но я думаю, тут надо не усугублять ситуацию... Мы срываемся, когда у нас уже нет сил бороться. Так может и нет смысла бороться? Может, больше надо расслабляться? Просто не так как мы привыкли вместе с ттм, которая не требует куда-то идти, что-то делать, а даёт возможность прямо на месте посидеть с полузакрытыми глазами, повыдирать волосы получить порцию успокоения и отвлечения от проблем. Я думаю, надо просто найти то, что может вас релаксировать максимально эффективно при том в максимально короткие сроки.
Поделиться312017-04-06 23:09
Я думаю, надо просто найти то, что может вас релаксировать максимально эффективно при том в максимально короткие сроки.
это я себе нашла- огурцы на балконе сажаю.
А про мужа - он наверно думает, что это просто привычка такая, типа как в носу поковыряться. (Простите уж ща сравнение) он не понимает, что это сидит глубоко, в подсознании, в мозге, что это болезнь. Ему трудно понять как от этого тяжело избавится. Он все это блажью считает. И таких людей очень много. Поэтому стараюсь с ним не говорить на эту тему. Мне проще тут с вами все обсудить. Я знаю, что меня поймут и помогут.
Я сегодня собой недовольна. Рука постоянно тянется к волосам. Ни один не пострадал, слава богу. Нервы. Нервы. Нервы. Новая работа, новый коллектив. И некоторые особы решили поиграть в дедовщину. Но меня так просто не сломить. Я и нет таких особ видела в своей жизни.
Нужно обязательно таблеточки успокоительные завтра в аптеке купить. Будем лечить нервы.
Еще сегодня нашла абонемент в зал с бассейном. На пол года. Как раз эта сумма денег у меня сейчас есть, в выходные поеду выкупать. (Хоть бы не сорвалось). Очень хочу в бассейн. Люблю плавать. Правда, там шапочку надо. Как потом с головой там со своей...
Поделиться322017-04-06 23:17
О, я тоже обожаю плавать в бассейне) Можно шапочку посвободнее купить, типа шапочки для душа) А переодеть её можно и в туалете, если боитесь, что в душе кто-то заметит. В плане работы и недоброжелателей: тут тоже важна осознанность. Осознанно останавливать все негативные мысли, осознанно улыбаться и продолжать делать своё дело несмотря ни на что, осознанно представлять себя в стеклянном пуленепробиваемом коконе во время чьих-то нападок.
Поделиться332017-04-06 23:20
Это чувство, когда ты понимаешь, что у тебя есть только один человек, на которого ты можешь рассчитывать, и это ты сам
Ты знаешь, а это очень хорошее чувство. Ты рассчитываешь только на себя, а значит точно знаешь, чего ожидать в процессе. Ты сама управляешь своей жизнью. Ты не находишься под чужим гнетом и не вынуждена делать то, что тебе не по душе. Живешь как хочешь. И это прекрасно.
Поделиться342017-04-06 23:22
Еще сегодня нашла абонемент в зал с бассейном. На пол года. Как раз эта сумма денег у меня сейчас есть, в выходные поеду выкупать. (Хоть бы не сорвалось).
Вот здорово! Рада за тебя очень! Вперед, к спортивным достижениям!
Поделиться352017-04-06 23:24
MaryGreen, во всём свои плюсы и минусы) Я после ваших слов аж об увольнении подумала. Но что-то как-то нет))
Поделиться362017-04-06 23:30
Crystal castle
Не совсем поняла причем здесь увольнение. Я хотела сказать о том, что рассчитывать только на себя и свои силы это не так уж и плохо. Творить свою судьбу самой гораздо лучше, чем гнуться под навязанным кем то мнением. Я не про работу, я про жизнь в целом
Поделиться372017-04-07 23:46
А я представляю такое отношение других людей, несвязанных с ттм. Моя мама единственная знает, что рву волосы. Тоже считает это блажью. Дурной привычкой. Когда я пытаюсь рассказать ей о форуме, что я не одна такая и есть даже официальное название у этой привычки, она открещивается и повторяет блажь. Ты владеешь своей рукой, хочешь рвешь, хочешь не рвешь. Переубедить её бесполезно. Она злиться, когда видит лысые места, орёт на меня. Пристыжает. Я от этого в такие минуты рву ещё больше. Как от противного. Мне такая её поддержка и контроль точно не помогают. Проще самой с собой справляться.
В одном я с ней, мамой, согласна. Я владею своей рукой, я обязана ей владеть.
Поделиться382017-04-08 00:19
Я знаю, что ты не про работу. Просто я от неё устала)) И сейчас именно она спровоцировала срыв. И сейчас я сомневаюсь, что хочу продолжать в полной мере работать там, где я работаю сейчас. Не то чтобы там плохо, но я просто не тяну.
В общем, каждый подумал о своём.
Поделиться392017-04-08 00:24
Ирина, так и есть) Только мы владеем нашими руками, ногами, головами и прочим... Но надо понимать, что и к чему (я про близких). Или шизофреников, например называть просто "слегка причудливыми" и тоже не помогать им купировать обострения, а гнобить за их заболевание. В моём случае, это полноценное такое психопатическое расстройство, не просто вырвал волосы и пошёл. А сломан целый механизм расслабления, избавления от негатива, поэтому склонность к депрессивным состояниям, апатия, слёзы, высокая утомляемость и прочее. При том что внешне я "железный человек", ну образно, конечно)) Я милаша)) Но я в том смысле, что НИКТО не знает о моих сложностях, я не позволяю этому хоть как-то показать себя. Зато как сейчас отрывалась на себе самой по полной программе.
Поделиться402017-04-08 10:02
Ирина, так и есть) Только мы владеем нашими руками, ногами, головами и прочим... Но надо понимать, что и к чему (я про близких). Или шизофреников, например называть просто "слегка причудливыми" и тоже не помогать им купировать обострения, а гнобить за их заболевание. В моём случае, это полноценное такое психопатическое расстройство, не просто вырвал волосы и пошёл. А сломан целый механизм расслабления, избавления от негатива, поэтому склонность к депрессивным состояниям, апатия, слёзы, высокая утомляемость и прочее. При том что внешне я "железный человек", ну образно, конечно)) Я милаша)) Но я в том смысле, что НИКТО не знает о моих сложностях, я не позволяю этому хоть как-то показать себя. Зато как сейчас отрывалась на себе самой по полной программе.
Про меня. Вот слово в слово. Меня все считают стойким солдатиком. В садике я в родительском комитете. Какие-то проблемы разрулить - все к Ларисе. А в душЕ выть хочется.
Сегодня опять себя ругаю. С утра руки в голове. Огромное желание дергать. Сейчас прервала уборку дома, пошла голову мыть. С чистой головой у меня меньше проблем. Да и масочку хочу себе сделать. Купила репейную питательную. Волосы сыплются со страшной силой. Расчесывала- куча волос в расческе. Сделала фоточки своей головушки. Попробую выложить сюда свое произведение.
Поделиться412017-04-08 21:36
Вот так
Поделиться442017-04-08 21:45
Вот фоточки. Вся макушка лысая. По бокам, спереди, волосы длинные. Заделываю хвост, потом пучок накручиваю. С хвостом не хожу, очень тонкий.
Сделала сегодня первую маску. Аккуратно, вокруг шва. Волосы от нее прям мягкие стали. Завтра никотинку куплю и тоже начну аккуратно втирать. Очень хочу покрасить волосы. Седых очень много. Потерплю. У детей 19 мая в садике выпускной- вот уж перед выпускным наведет мать красоту.
Сегодня позводила себе слабость - сижу пью вкусный ликерчик. Уложила детей спать и читаю дневники.
Поделиться452017-04-09 12:54
Лариса, ты никаким творчеством не увлекаешься?) Мне кажется, если есть какие-то задатки или желание, можно периодически во что-то творческое или спортивное выплёскивать свои эмоции, когда невозможно это сделать физически: наорать на кого-то, поплакать и пр. Или фильмы какие-нибудь слезливые смотреть))
Я, кстати, когда себя ругаю и ненавижу, то ни фига не могу взять себя в руки, и на следующий же день продолжаю. А когда себе сказала прямо перед тем как написать сюда и создать свой дневник: чёрт, за что я себя ругаю и ненавижу?! За то, что я не железная? За то, что просто что-то в моём организме дало сбой и болеет? Я себя пожалела немножко, тортика покушала, и мне как-то легче стало)) Я имею в виду легче, что перестала саму себя гнобить и ненавидеть. Как-то приняла свою временную слабость, и мне стало гораздо лучше.
Поэтому не советую ругать себя. Лучше пожалей и пойми себя. Но сделай это не методом вырывания волос, а каким-то приятным и желательно не саморазрушительным: массаж, бассейн, просто пенная ванна, прогулка, сон, фильм хороший, вкусный чай, любимое блюдо (но тут тоже главное не увлечься, а то у меня тоже такое бывает, что я стараюсь удовольствие и утешение от еды получить и начинаю жиреть). В общем просто отнесись к себе, как к самому любимому и близкому человеку. Ты же не будешь маму свою ругать за то, что она устала? Вот и тут отнесись к себе так же) И ещё я думаю, что общение с приятными и дорогими для тебя людьми очень хорошо лечит. Особенно если ты с кем-то из них давно не виделась)
Поделиться462017-04-09 23:51
Мы все ттмцы очень похожи. По характерами, стремлениям. Сильные снаружи, слабые внутри. Тянем на себе гораздо больше, чем нужно. Ответственные, умные, стойкие. Наверное действительно настолько привыкли удерживаться во вне, что наша психика не может придумать ничего другого и выливается все в ттм. Не умеем мы правильно расслабляться и отдыхать. Когда в душе мир и гармония, рвать не возникает желания это 100%. Надо стремиться к такому состоянию. Как вопрос сложный...у каждого свой путь к этому.
Поделиться472017-04-10 06:08
Я сегодня иду в фитнес-клуб. Вчера купила абонемент. Попробуем еще так бороться и с лишним весом и с ттм.
Сегодня опять приснилось, что рву волосы. Сидит во мне жиа гадость. Еще глубоко сидит.
Отредактировано Ляляпут (2017-04-10 06:45)
Поделиться482017-04-10 08:35
Вот и я начала в зал ходить чтобы там оставлять напряжение
Поделиться492017-04-10 12:26
Я сегодня иду в фитнес-клуб. Вчера купила абонемент. Попробуем еще так бороться и с лишним весом и с ттм.
Сегодня опять приснилось, что рву волосы. Сидит во мне жиа гадость. Еще глубоко сидит.Отредактировано Ляляпут (Сегодня 04:45)
тоже такое было не раз
Поделиться502017-04-11 17:56
Я держусь. Завтра будет 3 недели. С ума сойти. Самой не верится. Заказала себе какую то невероятную маску - жду. В инете вроде хорошие отзывы.
Вчера ходила на фитнесс. Немного разочарована - тренер не знает что такое дистаз. А мне многие нагрузки запрещены. Сегодня не пошла. Изучаю сама вводные данные.