Всем доброго дня. Сегодня 3 дня, как я не трогаю свои волосы. До этого 22 года рвала. С 13 лет. Сейчас мне 35. Не рву - потому как голова забинтована. Удалили атерому. Боже, как мне стыдно перед врачами было. Меня трясло от этого стыда. Как они на мою голову смотрели. 3 года хожу с пучком. Хвост даже уже не пытаюсь, очень тонкий. Муж и семья в курсе. А вчера был очень серьезный разговор с мужем. Он очень зол на меня. Ему надоела жена с вечным пучком. Меня уже все так и зовут - пучок.
Я не знаю как справиться с собой. Я все понимаю, что я лысая. Что это не красиво. У меня 2 дочки. Мне важно быть для них примером. Еще днем я могу себя сдерживать. А ночью - для меня ночь кошмар. Рука тянется в волосы. Стараюсь спать в косынке. Но и она не спасает.
Думала буду писАть и плакать - нет, нет ни одной слезинки.
Девочки, как вы боретесь с нескончаемым зудом в голове. Кожа вся зудит. Сил нет. Хочется выдрать целый клок.
Дала себе три дня назад обещание, что больше не буду. Хочу быть красивой. Понимаю, что густых волос мне не видать, но хоть не лысой.
Да еще теперь шов на голове длинной 5 см. Как дальше со всем этим жить не знаю.
Хочу побриться на лысо и купить парик. Или еще вчера наткнулась в инете на системы замещения волос. Кто-что знает про них?
Записалась на следующий вторник на прием в салон, где делают парики и эти системы. Посмотрела у них группу в инсте, к ним приходит много таких, как я. Не страшно хоть идти будет.
Я опять с вами. Нужна помощь.
Сообщений 51 страница 100 из 232
Поделиться12017-03-20 10:56
Поделиться512017-04-11 19:51
Немного разочарована - тренер не знает что такое дистаз.
Мне мой первый и последний тренер говорила сидеть ну ультра белковой диете, при этом у меня почки больные. но она это не уточнила. Я после её этой рекомендации, пришла домой и давай изучать интернет. ЧТо откуда берется, что как делать и прочее. Конечно, ни на какой белковой диете я не сидела. Просто считала калории. И благодаря её дибильному совету, я разобралась во всём сама и тренер не понадобился больше. Всё будет хорошо.
Поделиться522017-04-11 19:57
Мне мой первый и последний тренер говорила сидеть ну ультра белковой диете, при этом у меня почки больные. но она это не уточнила. Я после её этой рекомендации, пришла домой и давай изучать интернет. ЧТо откуда берется, что как делать и прочее. Конечно, ни на какой белковой диете я не сидела. Просто считала калории. И благодаря её дибильному совету, я разобралась во всём сама и тренер не понадобился больше. Всё будет хорошо.
Вот. У меня квартальные отчеты на работе, а сижу читаю советы бывалых. Зато мысли далеко от головы. И еще проблема, не могу купить спошной купальник. Перемерила кучу- не держат грудь. Висят титечьки мои, как ушки спаниеля.
Поделиться532017-04-11 20:26
Ругаю себя. Со стороны висков сейчас чуть почесала. Вылез волос с чуть засохшим корнем. И я старой привычке обгрызла его. Ну вот зачем? И ведь живет это все во мне еще.
Поделиться542017-04-11 20:52
не могу купить спошной купальник
моя мечта последних двух лет. Всё не то.
ведь живет это
Пусть пока живёт, оно уходит. Медленно, не на всегда даже,наверное. Но можно держать под контролем.
Поделиться552017-04-12 22:46
Надо надо, не смотря ни на что держать себя в руках. Хоть и очень тяжело. Вот если подумать сколько мы упускаем возможности быть красивыми, а жизнь одна. И за полноценную жизнь нужно тоже бороться. Ведь оглядываясь назад видишь что столько времени убито на эту несчастную ТТМ. Это действительно самопоедание. Нужно любить себя. И во время стресса занимать себя чем то. А не смотреть в одну точку и драть драть драть. Вообще если признаться себе, если бы это так не действовало на внешний вид, то привычка довольно таки занятная. Интереснее чем курение, и нет ничего подобного. Но она правит нами. Убивает наше время, внешность, портит самооценку.
У меня после бритья в тех местах где выдирала, волосы болели еще пол года и чесались. Но бритье для меня было таким шоком. Я не представляла себе всех ощущений которые я буду испытывать. Поэтому по поводу бритья я вам крайне не советую, даже если надумаете, все таки намного лучше, когда что то есть и уже оттуда отталкиваться и растить. Главное это постоянно помнить, вот просто всегда мысль держать в голове что руки к голове ни ни ! И представлять себя с нормальными волосами мечты )
Поделиться562017-04-13 14:45
Второй день ужасно болит кожа головы. Токающая боль такая по коже. В одном месте слева почти на виске. Ужас. Не зуд, а как будто иголочкой постоянно протыкают. Отдает в подбородок. Ночь почти не спала из за этого. Хочется прям клок оттуда выдернуть. Аааааа. Держусь. Из последних сил держусь. Я сильнее.
Отредактировано Ляляпут (2017-04-13 14:46)
Поделиться572017-04-13 19:44
Может быть это не от ТТМ, а нерв ??
Поделиться582017-04-13 22:35
Одела на ночь шапочку. Это уже невозможно терпеть. Даже уснуть не могу. Как еа зло, успокоительных нет никаких.
Поделиться592017-04-14 21:20
Печем с девчулями моими куличи
Поделиться602017-04-14 22:05
2 волоса сегодня выдернула. Мысли все в волосах. Вроде и занята целый день, а руки тянутся волосы. Еще и токание это постоянное в коже. Боюсь сорваться. Сорваться окончательно
Поделиться612017-04-15 10:50
Сдержала вчера себя. Сегодня с утра сделала горчичную маску. Так приятно жгло голову. Волосы от нее мягкие. Плюс втерла в кожу никотинку. Девочки, как правильно никотинку эту применять? Новых волосков очень мало. Но хвост стал чуть гуще. Это, видимо, за счет что волосы не выдираю. Я ж все подряд рвала - и короткие и длинные. Токание в коже никак не прекращается. Это меня злит ужасно. Сейчас доделаю домашние дела и в зал поеду. В бассейн хочу (наконец 👙 себе купила какой хотела). Ну и в аптеку зайду. Что-то успокоительное нужно купить.
Поделиться632017-04-15 22:49
Привет. Я никотинку втирала в сухую чистую кожу головы. Брала из ампулы шприцом содержимое, в ложечку пластиковую выливала (мне так удобнее было), и макая палец, распределяла по проборам. Старалась где-то по 2-3 см друг от друга проборы делать. Волосы заметно улучшились от неё. Всё ленюсь повторить.
А в голове у меня тоже в этот раз "токало". Вот прям чувствовала этот импульс, особенно в "любимых" местах. И на висках сильно было. Прошло само. Сейчас уже нет такого.
Поделиться642017-04-15 23:11
Пустота внутри. Выть хочется. Отношения с мужем все хуже и хуже. У него есть его друзья, планшет и приставка. У меня есть все заботы по дому, дети. При этом я должна работать и быть стройной. Когда все делать? Помощи никакой. Я понимаю, многие живут еще хуже. Но это они. А это я. Хочется просто немного заботы и тепла. Мне в детстве этого не хватало. И сейчас нет этого. Одни дети меня радуют.
А мне хочется бабочек в животе, любви, нежности, заботы. Устала решать все проблемы. Сижу и плачу. Тысячу лет не плакала.
Поделиться652017-04-16 11:37
С утра пострадало пару волосков. Неужели она вернется? Не хочу.!!! Я сильнее. Я выиграю. 💪
Поделиться662017-04-17 21:55
3 волоса. С корнем. Опять виски. Не знаю, чуть слегка чешу, с корнем в руках волосы. Именно с правой стороны. Слабые там волосы какие то.
Поделиться672017-04-17 22:02
Слабые там волосы какие то
мне кажется, что на тех местах, где мы активно дергали, действительно слабые волосы. Но не думаю, что это теперь навсегда
Поделиться682017-04-17 22:24
Привет! Выше нос! Зуд, нервы, обиды, усталость -все как снежный ком катится. И если не предпринимать ничего, то ком будет расти.
Сейчас доделаю домашние дела и в зал поеду. В бассейн хочу (наконец 👙 себе купила какой хотела).
Это очень правильное решение. Постепенно энергия будет прибывать и достичь позитивного настроя будет быстрее!
Поделиться692017-04-18 10:48
Пустота внутри. Выть хочется. Отношения с мужем все хуже и хуже. У него есть его друзья, планшет и приставка. У меня есть все заботы по дому, дети. При этом я должна работать и быть стройной. Когда все делать? Помощи никакой. Я понимаю, многие живут еще хуже. Но это они. А это я. Хочется просто немного заботы и тепла. Мне в детстве этого не хватало. И сейчас нет этого. Одни дети меня радуют.
А мне хочется бабочек в животе, любви, нежности, заботы. Устала решать все проблемы. Сижу и плачу. Тысячу лет не плакала.
Та же фигня, только у моего друзей нет, только планшет и комп.
Я тоже плакала, много, от обиды, от его черствости и равнодушия. Пыталась поговорить - а ответ "а что я должен сделать?" " Что не так? "
В итоге сейчас забила болт на него вообще. Вот тупо не обращаю внимания, не разговариваю,даже не здороваюсь. Делаю всё сама и не жалуюсь. А он живет как в гостинице.
Посмотрим что из этого получится.
Поделиться702017-04-19 15:10
Вот такие куличики
Потрясающие куличи и наверное очень вкусные. Правильно энергию и руки в мирное русло. И бассейн в помощь.
А по поводу мужа, очень понимаю. Целый год яметалась в поисках решения как быть. В результате мы разошлись. Он в полной уверенности, что я побешусь и вернусь, а у меня пока желания нет. Но это не совет. Каждый сам ищет свой путь. Если муж устраивает как человек, он порядочный, добрый ну и тд, то наверное просто поговорить по душам, побыть двоем или сходить куда-то двоем.
Поделиться712017-04-20 14:28
Купила сегодня краску. В выходные волосы покрашу. Седых очень много. Это раздражает. Да и не красиво. Последний раз в феврале красила
Поделиться722017-04-20 21:32
Волосы грязные. Рука тянется в волосы постоянно. Очень хочется дергать. 3 так и вытянула с висков. Там они прям сами вылетают. Когда эта гадость отпустит? Почти месяц не дергаю. А все никак. Сейчас рука в голове была- прям в транс в какой-то попадаешь, когда волосы перебираю. Тяжело. Но я сильнее. Пусть 3 волоса пострадали, это не десятки как раньше. Я сильнее. Я сильнее. Я сильнее.
Отредактировано Ляляпут (2017-04-20 21:51)
Поделиться732017-04-21 17:46
Конечно, 3 волоска по сравнению с десятками это победа. Маленькая Победа над своими желаниями и силой воли! Ты умничка. Но надо стремится к чистым дням, чтобы не провоцировать срыв. Ну по крайней мере меня они приводят к срыву. Я ухожу от ттм по принципу все или ничего. Хотя здесь много девочек, которые своим примером показывают, что избавляются от ттм постепенно. У каждого свой выбор. Главное не сдаваться искать свои методы р способы.
Ты точно на правильном пути.
Поделиться742017-04-23 09:33
Ничего у меня не получается. Ттм стоит за моей спиной. Она у меня в голове. Вчера держалась. Сегодня с утра опять пару волосков с боков выковорила. Надо совсем не копаться в голове. Первые дни мне было легче. А сейчас расслабилась, видимо. Всё, Лара, запрещаю копаться в волосах. Запрещаю теребить их.
Перечитала свой дневник. Почему то стало легче и отпустило.
Отредактировано Ляляпут (2017-04-23 09:43)
Поделиться752017-04-29 05:49
Времени катастрофически не хватает. Но я тут, читаю каждый день. Эту неделю я молодец. Без срывов. Рука, конечно тянется в волосы. Но я себя останавливаю.
Вес пошел в низ у меня. Минус пару кг
Задумалась о покупке дарсонваля. Но почитала противопоказания и что-то страшно стало. Не знаю можнл мне или нет
Поделиться772017-04-29 05:52
Растут или нет?
Поделиться782017-04-30 11:37
не сомневайся - они растут, почему решила написать тебе, потому, что у меня до 15 лет был именно такой контур и еще был низ по вискам - как же было трудно маскироваться, но если у тебя виски целые, то из этого можно спокойно делать хвост. Я сейчас обычно мажу тушью самой дешевой с мягкой кисточкой и все окей, правда, котнур у меня поменялся , я могу делать пробор, который позволяет делать варианты причесок
Поделиться792017-04-30 13:44
Волосы растут. Это естественный процесс. )) Не переживай. Вот у Ольги_без_ТТМ очень хорошо видно, что волосы растут.
Главное держать себя в руках.
У тебя все получится!
Поделиться802017-05-03 21:46
Времени совершенно нет. Работы много. Начало сезона в стройке. Плюс у детей выпускной ив садике. Я в родкомитете. Плюс зал. Вчера ездили смотреть землю под строительство дома. Как я мечтаю переехать из квартиры в дом.
На маски совершенно нет времени. Это очень плохо, так как волосы плохо растут
Поделиться812017-05-06 19:33
4 волоса выдрала сегодня пинцетом... Помешали... Не знаю зачем я это сделала. Но не ругаю себя. Наоборот опять появилось отвращение к этому выдергиванию. Надеюсь надолго.
Поделиться822017-05-10 22:22
Не отпускает. Не дергаю. Но постоянно рука тянется. Пальцы выискивают привлекательные волосы. Ломка.
Начала масляные маски плюс скраб. Никотинка закончилась. Надо прикупить. И продолжить её втирать.
Поделиться832017-05-10 23:03
Я уже 18 лет Во власти ттм. За это время были периоды, когда я выдергивание не вспоминала вообще. Как будто никогда и не было этого. Но таких периодов мало. Чаще всего даже если не рву по факту, то хочется. Хоть где-нибудь дергать. Действительно как ломка. Нравится этот процесс и все тут! Честно, я пока не пришла к тому, что надо сделать, чтобы не хотеть ттм. Могу не рвать, держусь, но не хотеть не могу. Хочу почти всегда. Может все таки на форуме мы придем к выводу как не хотеть этого делать. Как научиться не просто не рвать, а не хотеть рвать.
Поделиться842017-05-13 16:41
Сорвалась. Ненавижу себя. Не мыла волосы 2 дня. Хотела покрасить. Стала расчесывать волосы и понеслось. Штук 20. Как остановилась, не представляю. Как, как перестать совсем хотеть дергать, тянуть? Уже вроде все дневники перечитала, все умные статьи.
Поделиться852017-05-13 18:20
после 20 штук остановиться??? это вообще для меня немыслимо, это уже огромный успех, что смогла остановиться. Теперь нужно остановиться по жизни (не на совсем) сесть и подумать: "а почему это произошло?", может быть всё-таки наплевать на всё и отдохнуть? Заняться тем , что тебе интересно именно в данный момент и не сдерживать себя (конечно, кроме волос): хочешь вкусно поесть - поешь, хочешь поспать - спи, а может быть погулять сходить? да еще фильмы есть интересные
Поделиться862017-05-14 22:39
Покрасила волосы. Цвет не нравится совсем. Не знаю что и делать. В пятницу выпускной у детей. Перекраситься?
Поделиться872017-05-15 10:54
может он подсмоется? а то волосы сожжешь еще, если так часто красить.
Поделиться882017-05-20 17:30
Сорвалась. Не знаю, что делать. Вроде и забот сейчас много. Не знаю как вернуть все обратно?
Поделиться892017-05-20 18:46
Сделала маску на волосы. Намотала полотенце. Начинаю новый отсчет
Поделиться902017-05-21 21:02
Ттм со мной. Опять не сдержалась
Поделиться912017-05-22 13:12
Похвастать нечем. С утра держалась. Потом пришла на работу- вытянула с боков парочку. Не знаю что со мной. Упадническое настроение какое-то. Ничего не хочу.
Поделиться922017-05-22 13:41
Привет!
Думаю тебе нужна встряска,ето единственое что мне могло помочи когда рвала без конца.
Ничего не хочеши а надо!такова жизни ,тебе нужно захотеть ираче пропасти.
Даваи себе ярких емоции думаю ето тебя остоновит,
стави цели и иди к ним.Соберись .Все получится!
Поделиться932017-05-22 22:16
Одела на ночь косынку. Без нее никак. Хотя это не тот барьер. Хотелось бы психологического барьера. Не знаю что со мной. Аппатия какая-то. И вроде все нормально, а внутри кошки скребут. Гадкое, паршивое чувство, как-будто предчувствие чего-то плохого. Переживаю за папу- папа болеет. Нужно делать операцию. Я должна быть сильной. Программа дала сбой. И никак не налажу. Вроде держу себя в руках, потом уже с выдранным волосом сижу. И остановится тяжело. Пишу и плачу. Когда же эта гадость отстанет от меня.
Поделиться942017-05-23 10:13
Вроде взяла себя в руки. Поняла, что доволос совсем нельзя дотрагиваться. Не копошиться в них. Сделала масляную маску. Приятно так жжет голову.
И ведь видно, что волоски растут. Есть прогресс. Хоть медленно, но растут. И на тебе, такая слабость.
Поделиться952017-05-23 22:36
Чистый день. Довольна собой. Хоть и были незначительные позывы. Но я дала себе обещание отрастить волосы к школе дочек. У меня есть год. Получила сегодня фотографии с праздника дочек - у всех мам шикарные прически, а я как обычно со своим пучком. Хочу чтобы в школе у дочек из-за меня не было проблем. Буду бороться с собой.
Поделиться962017-05-23 23:22
Ляляпут
Да, к голове нам действительно лучше не прикасаться совсем. Меньше будет соблазнов. Сама грешу, конечно, этим. Но борюсь с собой. Больше всего мне нравятся чистые волосы. Стараюсь мыть голову каждый день. Еще заметила тенденцию во время позывов съесть конфетку, уменьшает желание рвать!
Поделиться972017-05-24 23:15
Дочки заболели. Температура высокая. Трясёт от нервов. Рука потянулась в волосы. Не дам себе слабинку
Поделиться982017-05-25 13:20
Держусь. С утра масочку сделала. Правда покупную. Ну, да это лучше, чем совсем ничего. Нужно написать список и купить все в аптеке для масок. Пока девчульки мои болеют и я с ними дома- есть время доя масочек
Поделиться992017-05-26 21:18
Держусь. Довольна собой.
Девочки, кто пробовал алерану? У меня подруга после химиотерапии- она пользовалась алераной. Очень довольна результатом
Поделиться1002017-05-26 21:47
Девочки, еще вопросик. Посоветуйте место в Крыму. Едем в сентябре.