Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Ради себя, ради дочери

Ради себя, ради дочери

Сообщений 51 страница 100 из 260

51

Алененок написал(а):

Natalia-Natalia
Мне тоже метод пощечины не подходит. Получается что ты одну боль заменяешь другой, это не правильно. И правда, нужно принять себя такой какая есть, полюбить себя и простить.)))

Да и на меня посчёчины не долго действовали. Ты права к одной боли не стоит другую добавлять. Просто я пробую разные всякие методы уже не знаю прям какой выбрать. Бдить 24/24 это точно нт так трудно. Бвает в транс ухожу а этогт нам никак нельзя. Бдить бдить и бдить и отдергивать руку.  Но это получаетс когда я одна на едине с собой. А когда завал типо трое деток вокруг меня носятся и дерутся и старая свикровь вопит от немощи и муж с его сестрой высказывают свой мнения я просто забываю про себя :-(

52

alinchik
Я думаю хуже не будет, дополнительное питание волосам не повредит.да и сама отвлекаться будешь))

53

Сегодня мой 20 чистый день.все кругом счастливы, и я в том числе. Ещё сегодня почти неделю сижу на диете, уже минус 2,5 кг. Нужно ещё 5)))
Вчера сидела крутила волосы, но выдрать себе не дала. Руки то тянутся все таки ((( но пока самоконтроль побеждает.

54

Алененок написал(а):

Сегодня мой 20 чистый день.все кругом счастливы, и я в том числе. Ещё сегодня почти неделю сижу на диете, уже минус 2,5 кг. Нужно ещё 5)))
Вчера сидела крутила волосы, но выдрать себе не дала. Руки то тянутся все таки ((( но пока самоконтроль побеждает.

Ни одного? Ну и силища воли ! Так и вперёд!

55

alinchik
Да, ни одного))) был бы хоть один, все начала бы сначала. Никакой жалости к себе не должно быть, это мне правильно посоветовали)))

56

Отлично! Сегодня получается у тебя 21 день! С этой цифры все начинали, держись крепче, это первый шаг длиною в жизнь! И продолжай считать!

57

Natalia-Natalia
Да, сегодня три недели. Сходила подстриглась, конечно прическа не идеальная, но хоть на человека похожа))) в следующий раз пойду уже какую нибудь форму придавать волосам))

58

Алененок написал(а):

Natalia-Natalia
Да, сегодня три недели. Сходила подстриглась, конечно прическа не идеальная, но хоть на человека похожа))) в следующий раз пойду уже какую нибудь форму придавать волосам))

МОЛОДЧИНА!!!Я ЗА ТЕБЯ ОЧЕНЬ РАДА!!!

Отредактировано alinchik (2017-09-13 20:32)

59

Алененок, да, например на 60й день! главное поставь себе новый рубеж, очень легко скатиться назад на эйфории от первого достижения.

60

Сегодня мой 24 день без ттм. Правда я сегодня не сдержалась и вырвала три седых волоса, которые меня раздражали. Но больше рука не поднялась, да и не хотелось если честно. Очень грустно осознавать, что в 25 есть седые волосы (((

61

Дергание нарушает пигментацию и волосы седые в итоге, что-то такое вообщем... об этом упоминается в книге hair pulling problem.
Ещё один повод не рвать!!!
И никаких 3 волосинки, ни одной! Об этом уже Аллен Карр!

62

Natalia-Natalia написал(а):

Дергание нарушает пигментацию и волосы седые в итоге, что-то такое вообщем... об этом упоминается в книге hair pulling problem.
Ещё один повод не рвать!!!
И никаких 3 волосинки, ни одной! Об этом уже Аллен Карр!

А я тоже дуиаю, дергание седых как будто направляет седкю пигмннтацию в соседние волосы , в итоге 7 новых седых

63

29 день. Почти месяц. Сейчас соблазн вырвать волосы увеличивается, так как волосы густые и будет не видно, если вырву немного. Но сдерживаю себя, знаю, что если начну не смогу остановится, а сделано уже очень много. Надо бороться.

64

Алененок написал(а):

29 день. Почти месяц. Сейчас соблазн вырвать волосы увеличивается, так как волосы густые и будет не видно, если вырву немного. Но сдерживаю себя, знаю, что если начну не смогу остановится, а сделано уже очень много. Надо бороться.

А как ты обороняешся от желания вырвать?

65

alinchik
Просто говорю себе нет, не надо этого делать и встаю что нибудь делать, да даже просто встать походить успокаивает и отвлекает.

66

Алененок написал(а):

alinchik
Просто говорю себе нет, не надо этого делать и встаю что нибудь делать, да даже просто встать походить успокаивает и отвлекает.

А если я это стоя делаю что мне делать?

Отредактировано alinchik (2017-09-22 09:35)

67

alinchik
Ходи, пытайся себя занять чем то. Элементарно сходи помой руки, и станет легче. Я пытаюсь на ребенка переключиться. Поиграть с ней, походить

68

Алененок написал(а):

alinchik
Ходи, пытайся себя занять чем то. Элементарно сходи помой руки, и станет легче. Я пытаюсь на ребенка переключиться. Поиграть с ней, походить

Значит ты никакими обсолютно механическими барьерами не пользуешься?

69

alinchik
Нет, первое время спиливала ноготь, но сейчас и этого не делаю.

70

Алененок написал(а):

alinchik
Нет, первое время спиливала ноготь, но сейчас и этого не делаю.

А я подушечками вытягиваю хоть обжигай их на плитке. Уже не знаю что делать

71

alinchik
Перематывай бинтом и пластырем пальцы. Я раньше так делала

72

Алененок написал(а):

alinchik
Перематывай бинтом и пластырем пальцы. Я раньше так делала

Дак ведь дто гениально!!!! Спасиб тебе за идею :idea:

73

Доброе утро, начался 33 день без ттм. Уже ведь больше месяца!! Вчера встречалась с девочкой с работы, она сказала что волосы очень хорошо отрасли. Ну а я морально решила настраиваться выходить работать после нового года, дома уже нет сил сидеть))

74

Просто отлично! Главное настраивай себя каждый день, что теперь ты не рвешь, не смотря ни на что! Молодец! Стрессы все равно будут, но сейчас нужно перенастроить себя на другую возможную реакцию, только не рвать!!

75

Natalia-Natalia
Спасибо за поддержку, благодаря твоей категоричности, и абсолютной безжалостно к ттм, у меня пока получается)))

76

Я очень рада за тебя, правда! =)) А у себя я действительно заметила изменение реакций, на скандал, вместо того, чтобы как обычно тихо рвать волосы в углу, я просто разоралась, и даже со злости разбила о стену телефон! P.S. Мне повезло, конечно, что телефон был старый и уже требовал замены.. =))) Я тогда не рвала уже больше трех недель, и я просто обрадовалась, что мой гнев пошел на телефон и наружу, а не был загнан внутрь.. Так что, держись!

77

Я очень рада за тебя, правда! =)) А у себя я действительно заметила изменение реакций, на скандал, вместо того, чтобы как обычно тихо рвать волосы в углу, я просто разоралась, и даже со злости разбила о стену телефон! P.S. Мне повезло, конечно, что телефон был старый и уже требовал замены.. =))) Я тогда не рвала уже больше трех недель, и я просто обрадовалась, что мой гнев пошел на телефон и наружу, а не был загнан внутрь.. Так что, держись!

А стенка о которую ты стукнула старый телефон была тоже старая ? ;-) :rofl:

Отредактировано alinchik (2017-09-25 16:38)

78

35 день. Весь день накручивала волосы, но говорила себе нет, нельзя сдаваться, нельзя поддаваться, даже один, это будет провал. Не люблю комплименты в свой адрес, мне кажется что это все лесть, но слышу их чаще и чаще, и очень неприятно, если честно. Я и без замечаний окружающих все знаю ведь(

79

Алененок написал(а):

35 день. Весь день накручивала волосы, но говорила себе нет, нельзя сдаваться, нельзя поддаваться, даже один, это будет провал. Не люблю комплименты в свой адрес, мне кажется что это все лесть, но слышу их чаще и чаще, и очень неприятно, если честно. Я и без замечаний окружающих все знаю ведь(

Какая же ты умница! Так держать! Только впереди ни шагу назад, не сдавайся, 35 это уже номер!!!!

Отредактировано alinchik (2017-09-28 08:27)

80

42 день, ещё немного и полтинник, а там и до 100 не далеко. Держусь из всех сил, девочки, когда ломка то проходит? Когда уже совсем не захочется дергать? Я жду этих дней очень)

81

http://s1.uploads.ru/t/x4cDj.jpg
http://s4.uploads.ru/t/58YvR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/2TKpr.jpg
Вот такие результаты пока...

82

Ты очень красивая девушка, есть редковатые места, но они некритичны. Нужно только подождать и отрастить волосы немного длиннее, видно ничего совсем не будет через месяц-два.

83

Ирина24
Спасибо большое))) да, только время в нашем деле помощник

84

Алененок
Если б на улице встретила, то решила бы что  очень красивая и стильная стрижка. Тебе идет.

85

Катарина 30 написал(а):

Алененок
Если б на улице встретила, то решила бы что  очень красивая и стильная стрижка. Тебе идет.

Polnostju soglasna s Katerinioi, stilnaia i modnaia ti!!!

86

Катарина 30
alinchik
Спасибо, девочки )

87

46 день без ттм, борьба идёт, ттм поджидает на каждом углу, главное ей не поддаваться. Пока получается

88

Сегодня 48 чистый день. Морально выжата, чувствую что нужна эмоциональная разгрузка, второй день срываюсь на дочке. Она этого не заслужила, мне так стыдно и противно за себя.

89

Аналогично, никогда бы не подумала, что стрижка из-за ттм! Просто стильно! И очень идет! Серьги покрупнее и вперед!
Я тоже помню, что вот где-то на 45-50й день начинается какая-то ломка.. и упадок сил у меня тоже был.. Держись, всё пройдет! У меня прошло больше двух месяцев, рвать сейчас не хочется, это ждет тебя!

90

Алененок написал(а):

Вот такие результаты пока...

Результаты отличные!  И это за всего почти 2 мес.
Держись! Ты красавица и заслуживаешь жить с красивыми волосами.

Алененок написал(а):

когда ломка то проходит? Когда уже совсем не захочется дергать?

Это настолько все индивидуально. Но мне кажется, что надо быть готовой, что дергать будет хотеться всегда. Не обязательно это происходит, у многих на форуме я читала, желание это притупляется и проходит. Но оно не отпускает на всю жизнь. Будут приливы и отливы....
По своему опыту могу сказать, что с этим желанием можно научиться жить. Просто между желанием и дествием есть прослойка в виде воли, контроля. Это единственное на что могу влиять  я сама. И тут уже только от меня зависит, как я буду поступать. Поддаватья желанию и позволять ттм брать верх, либо же не давать себе оправданий, не жалеть себя и т.д.

91

Аналогично, никогда бы не подумала, что стрижка из-за ттм! Просто стильно! И очень идет! Серьги покрупнее и вперед!Я тоже помню, что вот где-то на 45-50й день начинается какая-то ломка.. и упадок сил у меня тоже был.. Держись, всё пройдет! У меня прошло больше двух месяцев, рвать сейчас не хочется, это ждет тебя!

Ja toze tak hochuuu!!! Kakie ze vi silnie vsetaki devochki, mne bi vashu silu voli....

92

alinchik
У тебя все получится, нужно главное самой поверить в себя!

93

Natalia-Natalia
Спасибо. Надеюсь, что скоро совсем не захочется, а со временем даже вспоминать не буду о ттм

94

Happy2016
Да, постоянно когда рука лезет в голову, начинаю себя отговаривать что мне это не нужно, и убираю руку. Самоконтроль, который мне раньше ну никак не давался

95

Сегодня у меня 51 чистый день. Муж вчера порадовал новым телефончиком. Буду считать что это за мои так называемые заслуги)

96

"Просто между желанием и действием есть прослойка в виде воли, контроля. Это единственное на что могу влиять  я сама." Happy 2016, отлично написала, вот ни добавить ни убавить!  :writing:
"..когда рука лезет в голову, начинаю себя отговаривать что мне это не нужно, и убираю руку.." вот так и получается потом, Алененок, молодец!
И это даже не сила воли, это просто выбор... Алинчик, перестань страдать, просто выбери уже, наконец, самое простое из всего что ты делаешь, просто больше НЕ РВИ! С одного волоска нужно начать, за каждый стоять до последнего и тогда первая сильная ломка проходит через месяц где-то! Если ты этого не сделаешь, я честно, начну верить, что ты троллишь форум! =))) и никак не хочешь переставать рвать! =))

97

56 день. Просто жизнь спокойно протекает, даже написать нечего...

98

:cool:

99

Алененок
Наслаждайся таким замечательным периодом. Смотри любимые фильмы, читай книги. Да просто радуйся спокойствию!!!

100

61 день и я опять на грани срыва. Накручиваю постоянно эти волосы в надежде что хоть какой нибудь выпадет сам... Стараюсь отвлекаться, но я бесконечно дома одна с ребенком, муж работает без выходных, крыша едет

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Ради себя, ради дочери