Здравствуйте.
Пишу здесь первый раз.не знаю, прочтет ли кто-нибудь. Но я чувствую необходимость излить душу.
Думаю,не трудно догадаться,что меня привело на этот форум. У меня прекрасные гладкие густые волосы. Одна проблема - больше 10 лет я прячу огромную проплешину на макушке(( впервые вырывать волосы я начала в детстве, лет в 5. Мама,конечно же, очень испугалась, она-то не знала,что я сама это делаю. Водила меня к всевозможным врачам, а я молчала, боялась признаться. Не могу сказать,что тогда спровоцировало меня на этот идиотизм, в семье все вроде нормально было, меня любили, баловали. Правда с мамой у нас никогда не было уж очень близких отношений,я больше "папина дочка". Но обвинить ее в чем-либо не могу. Она делала для нас все,что могла.
Годам к 8 у меня все прошло,отрасло, я стала обычным ребенком. Но в 12 лет обстоятельства так сложились, я переехала в другую страну,и жила в семье своих тети и дяди. Мне было хорошо у них. Только с их сыном я не ладила. Он всячески меня гнобил, прессовал, ревновал своих родителей ко мне.к слову сказать, у него самого с головой не все в порядке. Псих. Всегда, когда я анализирую свою жизнь, я подсьзнательно его виню во всем. Виню и ненавижу. Помню,как все началось. Мне было 14 лет.В один прекрасный день я ударилась головой,удар пришелся на макушку, была ранка. Мои руки постоянно стали лезть в эту ранку.не знаю,почему я начала вырывать волоски рядом с ней.ну, а дальше вы уже поняли, пошло- поехало...
Сейчас мне 27. Я замужем. У меня двое прекрасных детей. Все было бы замечательно, если бы я не жила в постоянном страхе быть разоблаченной. Это отравляет мою жизнь, не дает мне расслабться и раскрепоститься. Была ремиссия больше года, когда только вышла замуж, не знаю,что меня останавливало, чувство счастья или стыда перед мужем. Он никогда не видел моей лысины. Густота волос позволяла скрывать. До недавнего времени. Во время ссоры, когда он обвинил меня в раздражительности и вспыльчивости, я призналась. Это было очень тяжело. Рыдала весь вечер. Он был удивлен. Пытался поддержать меня. Предлагал поход к психотерапевту. Говорил,что это всего лишь волосы. Но черт возьми, я молодая женщина, я устала ходить с хвостом, быть все время начеку. Хочу почувствовать себя красивой(( я взрослый адекватный человек, у меня высшее мед образование, мне стыдно перед самой собой, что я веду себя как безвольный овощ((( а моя дочь, как я могу вырастить свободную личность,будучи рабом своих навязчивых привычек..
Я решила писать спокойно и хладнокровно. Увы, эти детские обиды,слезы и отчаяние не дают. Я хочу помочь себе, дать себе шанс на счастливую свободную жизнь. С помощью Всевышнего, с помощью этого форума начну прямо сейчас🙅♀️