Долго думала, писать или нет. Я прочитала с десяток дневников, и в каждом говорилось что находясь на этом форуме — тебе становиться легче. Так, почему бы собственно и нет? Заранее извиняюсь за возможные ошибки, я не из России и на отлично этот язык не знаю.
Меня зовут Руслана, мне грубо говоря тринадцать лет. Страдаю ттм меньше чем год, но мои деяния начали уж слишком выделяться. Но в школе с этим проблем особых нет, так как я постоянно ношу шапку вне дома. Болезни, повторюсь, всего год и по сравнению с многими это малый срок. Нужно что-то делать, пока всё не стало ещё хуже.
И так, моя семья состоит из трёх человек: мамы, брата и меня. Родители развелись полгода назад. Казалось бы, вот и причина болезни, но нет. Честно говоря, мне было плевать. С отцом я не общалась практически никогда. Он был для меня как дядя, но не больше. Для меня было важнее наше финансовое состояние после его ухода, ведь семья мы не богатая. Как оказалось, я зря волновалась. Всё было хорошо, но почему-то плохо. В последнее время чувство тревожности стало сильнее, а голову не раз посещали мысли о суицыде. Хотя, они были и до ттм. Грустно почему-то, как-будто ты один и тебе некуда идти. А ещё так противно от себя. Я ужасный человек, воистину. Знаете, так странно рассказывать вам об этом. Будто говоришь это человеку, которого бесит ненужные описания твоих чувств.
Я часто противоречу своим желаниям. Часто говорила себе «Иди гуляй с друзьями, ведь тебе с ними хорошо». Но, как-то не хотелось. Дело в том, что общение для меня как антидеприсант. Когда я в компании — я забываю обо всех проблемах и заботах. Становится так свободно. Схожее чувство есть и после душа. Тоже говорила себе принимать его по чаще, но как-то не получилось. Я стала слишком ленивой, что бы делать что-то вне группы «Обязательные дела». Но свои увлечения я, к счастью, не забросила. Очень люблю рисовать или писать фанфики со стихами. Мечтаю стать мультипликатором.
Хм, наверное стоит упомянуть тех самых друзей, о которых я говорила выше. Друг и лучший друг для меня очень большая разница. У меня есть одна лучшая подруга, которая продолжает общаться со мной даже зная что у меня ттм. Она приняла меня со всеми моими странностями, которых у меня полно. Я знаю, что могу ей довериться. И честно говоря, не могу представить её предательство. Это я называю лучший друг. Так же у меня есть трое друзей. Тайны я им доверять не буду, они не очень надёжные люди. Но зато с ними очень приятно проводить время. Это для меня друг. Но знаете, так не хватает того, кто бы выслушал всё что скажешь — и не осудил. К сожалению, таких в реальности единицы и только здесь под анонимностью возможно высказать всю душу. И тебе за это ничего не будет. Никто тебя не возненавидет, ибо не знает даже кто ты такой. В интернете можно быть собой.
Больше я сказать не могу, так как в голову ничего не лезет. Я бы хотела пожелать удачи с борьбой с ттм всем. Очень жаль, что так много людей страдают этой дрянью. Давайте все вместе постараемся свести 6% страдающих людей ттм хотя бы на 4%. Всё строится на надежде, и терять её сродне проигрышу. Но ведь никто не зочеть здесь проиграть, не так ли?
Где-то там точно должно быть место,
Где людям можно доверять и они не мухлюют в покер.
Если бы не было, тогда о чём все эти песни?
Я встречусь там с вами и мы споём их вместе...
— Бастер Скраггс