Нельзя такие мысли допускать!
Любить тебя очень даже можно, нужно! И первым делом любить себя должна ты сама. Если это есть, то и всем окружающим очевидно, что тебя можно запросто потерять. Т.к. у людей с нормальной объективной самооценкой и объективным отношением к реальности есть точка невозрата, когда понимаешь, что нужно расстаться с определенными людьми, вещами, привычками и т.д.
Просто взаимоотношения в семье, построение ее, это процесс сложный, нервный, но он такой почти у всех супругов.
Нужно стараться наладить связь, крепкую, долгую, теплую, уважительную, доброжелательную, чтобы жить в любви и согласии. И не всегда это делают оба супруга, как правило, делает тот, кто умнее и терпеливее))
Во всем нужно старание, терпение и нереально вкладывать сил и времени (отдача при этом может быть только в относительном будущем, но я считаю, семья того стоит, и потом, всегда ясно, когда дело уже зашло в тупик и никак помочь нельзя, а вот до этого времени надо пытаться все решать вместе, разговаривать, обсуждать, думать как выйти из данной ситуации и т.д.).
Главное, если ты видишь, что устала или тебе обидно, и решать уже ничего ты не хочешь и нет сил, значит надо отпустить проблему и оставить себя в покое. Сделать себе чай-кофе, сделать ванну, пойти в магаз что-то прикупить, пойти на маникюр-педикюр, пойти к друзяьм, поспать (вариантов много). В данном случае как раз не нужно много взваливать на себя и дать время и себе успокоится, отдохнуть и подумать, и супругу.
В большинстве случаев, как сама смотрю, все ссоры незначительные и бытовые и их не в коем случае нельзя помогать раздувать (нужно технично съехать с темы, удалиться в другую комнату, делать какие-то дом.дела, пойти погулять, в магазин, парк (только не ночью, меня беспокоит криминальная обстановка, честн.говоря.. и помнить, если была истерика и такое обморочное состояние, тоже лучше никуда не ходить, полежать, отдохнуть дома). Главное не играть в так называемый пинг-понг: ты ему укор-он тебе, ты ему-он тебе.
Единственный момент, какой хотела спросить:
Ладушка написал(а):Если я это озвучу - он не сможет с этим жить) Моя адекватность и так у него под сомнением, а тут уж прямое доказательство, что я больная на голову)
Не очень понимаю, он тебя напрямую (серьезно) обвинял в неадекватности, укорял этим?
Или ты додумала сама)))
Ладушка написал(а):Все понимаю, все - как нужно себя контролировать, осознаю последствия и снова и снова, наверное (? )наказываю себя.
См.выше. Это не новость. Ты красива! Интересна! Ты молодая! Не нужно думать, я прибавила в весе, у меня нет волос- я урод и муж меня не любит из-за этого. Внешняя оболочка, как пластилин, над ней всегда можно работать. И работать очень эффективно.
У меня тоже есть куча примеров, не подтверждающая связи любовь-внешняя привлекательность. Да, мужчины любят красивых (но давайте сразу уточним, ухоженная и красивая разные вещи? для большинства мужчин разница не очевидна и равнозначна: ухоженная=красивая), но еще больше умных, хозяйственных, легких, УВАЖАЮЩИХ и ЛЮБЯЩИХ себя. Многие из мужчин не делают ставку именно на внешность. Достаточно быть ухоженной и не распускать себя (а не фанатично тратить все время, силы и вложения в свою красоту (знаю и таких, это клиника, честно)).
Сейчас есть проблема с внутренним настроем.
Если ты решишь у себя внутри, почему так происходит, почему тебе важно быть красивой для мужа, а не счастливой и любимой для себя? Кто из вас двоих решил, что ты неадекватная? (ты или он?), это будет неплохое начало для шага вперед, к изменениям.
Вот какие мы ттмщицы противоречивые))) Мы сначала не говорим своим половинкам про наши проблемы, гипотетически считая, что нас не поймут, тем самым лишаем их главного шанса, помочь и поддержать нас. Потом мы страдаем, потому что не можем рассказать ему об этом и переживаем, почему он не поддерживает нас, срываясь опять же на волосах.
Если есть уверенность, что близкий человек не поймет этого и вас не мучает данный факт, нужно объективно подойти к решению этого вопроса и помогать себе самой, не надеясь на помощь любимого (помним, мы сами ему не сказали и лишили себя шанса на понимание и поддержку с его стороны).
А теперь давай представим человека (не обязательно с ттм, кстати), который сам себя не любит и депрессует. Какие у нас возникают эмоции? Что мы видим? Уставшего, угрюмого человека. Видим изо дня в день. Хотим помочь, может даже и помогаем, но помочь своими руками другому нереально (мы же к тому же не говорим про причины и ттм скрываем), поэтому чаще из помощи ничего не выходит. В общем, в любом случае, от такого человека хочется дистанцироваться и поменьше контактировать в виду полного непонимания, как ему помочь.
Проанализируй сама, вот вы собираетесь куда-то, твоя первая мысль естественна для нас, ттмщиц, "не хочу" (маскировать все, люди будут обращать внимание и т.д.). Но она неествественна для окружающих (они думают, что вы или зануда, или у вас очередной заскок (опять же учитываем, что не поставили в известность о ттм этого близкого человека, от чего в его представлении ваши тараканы увеличиваются до слоновьих размеров), в итоге вы или сидите дома, либо он идет один. Далее по схеме, так происходит во всем. Человек видит со стороны гнетущую депрессуху, он хочет естественно избежать негатива-избегает вас, а вы избегаете всех окружающих и домашних.
Это ненормальный замкнутый круг, который надо своим волевым решением разорвать.
Скопирую свои наблюдения сюда, чтобы не переписывать опять весь смысл:
Есть много методик, много способов и решений ттм (и они, конечно, помогают и подробно описаны на форуме), но все это можно сосредоточить в двух исключительных действиях (мысленном и явном): НЕ ВРАТЬ и НЕ РВАТЬ. Все. Если не обманывать себя, что я не могу справится с ттм потому и потому, я слабая, я сорвусь (это самообман) и прикладывать максимум сил- не только ттм перестает быть проблемой, вообще по жизни сразу решается комплекс задач.
К размышлению: ттм не проблема ваших родителей, не проблема вашего мужа или м.ч., друзей, не проблема общества, не проблема кого-либо, а ваша собственная. Да, будет прекрасно, если все эти люди поймут и помогут, но волосы то и руки ваши и будет просто несерьезно требовать от них реальной помощи круглые сутки, все равно не уследят, это неэффективно. Если вы сами себя не любите и хотите волосы (брови, ресницы) отрастить только для кого-то или чего-то, это создаст лишь временный эффект (пройдет событие или человек, побуждающий бросить ттм, измениться, уйдет, перестанет поддерживать, не оценит и т.д. и вы вернетесь к прежнему состоянию). Если вы не верите в себя и свой успех и изначально считаете, что сорветесь - так и будет. Человек уже заранее дает себе так называемую слабину: понимая, что из его жизни никуда не денутся ни проблемы, ни горести, ни стрессы, ни нагрузки, не найдя лучшего способа для расслабления и способов (желания) для решения конкретных проблем, он позволяет себе самый примитивный способ уйти от реальности. Поэтому многим сложно расстаться с ттм. У них создается иллюзия, что это самый дешевый, доступный и всегда "под рукой" способ.
Есть два важных момента, которые должны быть неразрывно связаны: это полюбить себя и бросить ттм ради себя.
Как быстро и на сколько верно каждый сможет это осознать (и главное честно), так быстро и (нет, вовсе не легко) эффективно он сможет решать проблемы не только с ттм, но и вообще по жизни. Ведь алгоритм действий очень схожий.