Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Мой первый дневник

Мой первый дневник

Сообщений 51 страница 100 из 194

51

Тань, добро пожаловать в банду бритоголовых ахаххаа )))
Ты всегда чувствуешь, что для тебя лучше, это ведь тоже своего рода инстинкт самосохранения. Поэтому тебе и не было их жалко и не будет жалко, потому что каждый новый день будет приближать тебя к твоим ровным своим!! волосам без дырок и без ттм.
Я уже тут раз надцать бреюсь и все никак не понимала, что когда волос нет - вот это прекрасное свободное состояние, когда забываешь их. Нужно его сохранить, нужно его запомнить. Когда волосы начнут отрастать, станет тяжело, потому что соблазн будет. Нужно каким-то образом вдолбить себе в голову, что волосы нас не интересуют.
Постарайся, я очень надеюсь, что у тебя это получится сделать!!
Они уже дней через пять вылезут, будут такими бархатными или колючими, не знаю)
А через 15 дней ты уже сможешь ухватиться за них, и вот от этого надо бежать!
Запрещай трогать себе голову. Поменьше смотри на нее в зеркале.
Вперед и только вперед, я верю в тебя так же, как в себя, мы вместе и мы победим!!!

52

Вот умничка!!! Готовься, кааааак выростут густющие и длинющие)))

А вообще, девченки, вы такие смелые!!! Я сознание теряю при мысли о бритве. Когда я срезала свои остатки роскоши под машинку, мне не было  жалко волос, скорее я ненавидела тот бред, который "украшал" мою черепушку, но побриться налысо я так и не смогла. Трусиха))

Отредактировано Юленька (2011-01-31 02:36)

53

less написал(а):

Тань, добро пожаловать в банду бритоголовых ахаххаа )))

Ну эта банда скоро переименуется в банду - длинно-густо-волосых))))))))))))))

54

ПРивет , ТАнюш! Вчера увидела твои первые фотки и просто плакала - не могла ничего тебе написать.. и сейсчас реву  но сейчас это уже другие слёы , не просто жалости , а ВЕРЫ В ПОБЕДУ.. я уже тоже создала свой дневник , и хочу тебе сказать самое большое СПАСИБО! За смелость , за все твои страдания , которые ты перенесла... именно твоё фото было решающим в моём решении -ВСЁ ХВАТИТ!!!!  Давай вместе  чезез месяца 3-4 нарастим волосы - ЭТО РЕАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ; МЕСЯЦА ИМЕТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ!!! Только нужно очень потерпеть! А то что побрилась - молодец - я не решаюсь всё , цепляюсь за свои волосинки ... А у итебя будут ровные - только мой к тебе совет - выброси пинцет или положи его куда - подальше. А лучше выброси - прямо сейчас , с балкона - я так делала , и пока он летел , чувствовала что сотворила подвиг!!!!
У меня отчет пошёл с 30 января 2011 , а у тебя? Будешь наращивать со мной к лету? Я тут читала что помогает - и любуешься собой , и нет возможности "подцепить" только вот дороговато , но можно накопить ради такого дела..
Пожалуйста , не теяйся! Пиши каждый день , ты у меня постоянно пернед глазами , и я ДЕРЖУ ЗА ТЕБЯ ПАЛЬЧИКИ _ И В ПЕРЕСНОСНОМ И В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!!!!!

55

Ааааа, нафига я обрилась?! Руки из головы не вылазят, всё глажу свой колючий ежик, и мне это нравится. А ведь я только научила себя не трогать голову. БОЮСЬ!

Отредактировано Buzina (2011-01-31 16:30)

56

Ну поди можно себя маленько погладить -за хорошее поведение?))) только твёрдая установка - не рвать ! Но ведь без помощи  пинцета пока нельзя вырвать? Танюш , ты когда побрилась? ведь совсем недавно? Уже есть ежик?- круто))) Береги своего ежика?

ЧЕРЕЗ ; МЕСЯЦА У НАС БУДУТ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ!!!

57

Дай Бог всем нам девочки сил терпения и усердствования!!!
Всем удачи!
:'(   И тебе Таня не пуха!Молодец!Главное не сдавайся, если уж начала,я тоже как то пыталась, ведь годы берут своё и всё это становится видным,главное держаться..эхх самой то  бы суметь)

58

Танюш.

Надо отучить себя и забыть "старые привычки", а именно - "трогаю волосы - нащупываю - выдираю". Это система, которая работает как отлаженный механизм. Сегодня потрогал - разрешил себе, завтра, не дай Бог, запустятся все остальные процессы этого механизма.
Надо закрепить в себе новую привычку- она звучит так "волосы итак вырастут. для этого их вовсе не надо каждый раз маниакально щупать. люди вокруг к своим волосам относятся обычно". Ттмщик должен относится к волосам намеренно холодно. Именно это и есть - новая привычка "я их не трогаю".

Без нужды не нужно прикасаться к голове и волосам. Первое время лучше не разглядывать их в зеркало. Не напоминать себе о них лишний раз, таким образом себя провоцируя.

При этом волосы нужно любить. Но любить их издалека)))) Как своих дальних родственников. Они хорошие, они классные, у вас прекрасные отношения, только если эти родственники не соседствуют с вами в одной квартире.
Так и волосы, они классные, они здорово растут, только если вы следите за их жизнью издалека, а не вмешиваетесь в их процесс, занимаясь постоянной вырубкой, будто перестанавливаете мебель в квартире у своих близких, без их разрешения, при этом так неудачно переносите диван, что отламываете ему ножку))
Мы должны их любить в пределах разумного - растить, делать масочки, а остальное сделает природа, физиология, естественный процесс))

Отредактировано александрия (2011-01-31 18:20)

59

счастливая мамочка
Ната, обрилась 2е суток как. Конечно же ежик есть, только очень-очень коротенький-меньше миллиметра, и от этого очень интересно по голове рукой водить, как по нождачной бумаге. Рвать то вроде не тянет, но опасаюсь.

60

cry
Спасибо большое, сейчас каждое слово поддержки очень-очень важно для меня. Я тебе тоже желаю победить в этом бою. :)

61

Саша,
как же спокойно и легко делается после твоих постов. Спасибо. ;-)

62

Buzina если как наждачка то твердые и сильные волосы!береги их!

63

mari120585
Сама удивляюсь. До бритья вроде пушок один торчал. Буду, обязательно сберегу.

64

Buzina, не трогай их совсем! Я тоже трогала постоянно, и когда отросло прилично, началась ломка! Пусть тебя сейчас поломает ,чем потом, когда будет за что уцепиться!

александрия
Правильно про родственников сказано))

65

Приятно, что ты меня поддержала, хочу и тебя поддержать. Молодец, что выложила сразу свои фото( не каждый решится), значит решительно настроена.Я верю у тебя все получится, только контролируй себя, обязательно контролируй. Согласна со счастливой мамочкой, почему бы не погладить головушку, она бедная столько натерпелась. А вот когда руки от поглаживания перейдут к чемуто другому - сразу нужно отдергивать себя.Если мы на этом форуме - значит это пол успеха в преодолении ттм. Так что всё у нас получиться.

66

Девочки , я у кого-то читала , кто отрастил - "мне нравится гладить свои волосы, но рвать нет позывов" ..потому и думаю -может можно гладить ? Я вот как себе разрешаю -дёргаю я только левой рукой -НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ.... тАНЮШ , ЕСЛИ ТЫ ТОЖЕ ДЕРгала ТОЛЬКО ОДНОЙ РУКОЙ , ТО ГЛАДИТЬ МОЖНО ГОЛОВУ ТОЛЬКО ДРУГОЙ - МОЖЕТ ТАК??

67

Смело!!!Поздравляю! Девочки уже все написали,добавить нечего )))Поэтому, просто поддержу: Таня,ты решительная,а это о многом говорит. Вот увидишь,тебе удастся все!!!А волосы лучше не трогай,Саша права.Это провоцирует.

68

счастливая мамочка, у тебя 3 дня без ттм - лучше не гладь!! Вот будет 3 года без ттм, тогда сможешь гладить. ооочень советую пресечь всякие навязчивые прикосновения к голове. ведь именно с этого ттм к нам и подкрадывается. не поддавайся на ее уловки. никакой рукой гладить нельзя. я вырывала обеими руками. и по идее ты можешь научиться рвать и другой рукой. был бы только повод, понимаешь, ттм его всегда использует и ты сама не заметишь, как это произойдет. будь на чеку - не трогай!!

69

Аг , хорошо , постараюсь! Отращу , тогда буду гладить . Только вот Танюше ещё тяжелее , и тем кто побрился -мы то хоть расчёсываемся, а человек вообще так устроен , что он постоянно трогает что-нибудь на голове.. Я эти 3 дня наблюдаю , куда девают  руки  перед  телевизором здоровые люди - удивительно , но чаще всего  , теребят всё те же волосы .. точно надо на семечки переходить!!))

Танюшка , как ты? Я 3-ю ночь продержалась..

70

таня,а ты не гладь голову,а найди в инете-массаж головы и сиди делай-кровообращение улучшает(волосы быстрей расти будут),напряжение снимает....ну и руки займи-вязанием,вышиванием,еще чем-нибудь   ...или заклей лейкопластым.
хоть как-то отвлекайся и контролируй свои руки!))))первое время самое важное-контроль!

71

Танюш , ну как ты????? НЕ теряйся ПОЖААААЛУЙСТА!!!!

72

Завтра будет бритье дубль2. Пока нужна густота, а не длина. Наверное для наглядности буду фото выкладывать.

73

Блин, занимаюсь самообманом и обманом вас, мои родные. :( (на лобке тоже волосы есть) Брить, все брить под чистую.....

74

Buzina написал(а):

Наверное для наглядности буду фото выкладывать.

Конечно! Фото мотивирует и по ним можно сравнивать, как все зарастает)

Buzina написал(а):

Пока нужна густота, а не длина.

Все постепенно.
Ты права, Танюш. Надо восстановить волосы для начала. А потом уже растить.

75

Танюш , почему  самообманом? Напиши подробней , ты дергала , да? Ну ничего , в след раз уже не будешь.. бритьём , увы , сильно волосы гуще не станут..давай растить , Танюш? На лобке да , я тож немного дергала ,и брови прходится -ведь заростают.. ну как-то это себе пока прощаю - голова - зона запретная. ТАнюш , голову нужно закодировать от дерганья и уже от бритья , РАСТИ , ты нас ещё догонишь - 6 дней  почти не заметно будет. ПОЖАЛУЙСТА, ТАНЯ!! Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПРОШУ!!!!!!

76

Танюш  !!! пиши подробней -всё-всё-всё -на то он и дневник.....

77

Танюша, это хорошо что ты пишешь о своих ошибках. Они у всех могут быть. На то мы здесь, что бы понять друг друга. Ты всё же попробуй отказаться от любого вида - места выдергивания. А если не получается пиши - мы поддержим.
Просто задай себе вопрос, если не сегодня, то когда же? Завтра, послезавтра, их можно ждать всю жизнь. А жить то хочется сегодня, и жить полноценной жизнью. Распрощайся со своими сомнениями и вперёд, в бой. А за тобой целая армия нас - борцов с ттм, ты же не можешь нас подвести))))

78

Buzina написал(а):

Блин, занимаюсь самообманом и обманом вас, мои родные. :( (на лобке тоже волосы есть) Брить, все брить под чистую.....

Ой, Танюш, ну что ты???
Ничего страшного. Там же тоже волосы. А привычка она одна))
Никого ты не обманываешь. У тебя сейчас борьба!!!! Возвращайся к нам!!!
Мы волнуемся :(

Все сбрить там и не думать об этом) (раз уж ты откровенно, тоже тоды напишу: каюсь, волосину оттуда вырвала О_О нуууу...ээээ... решила, уничтожить все и там и не мучиться))))).

Отредактировано александрия (2011-02-05 16:45)

79

александрия написал(а):

Именно это и есть - новая привычка "я их не трогаю".

думаю так и есть.
Держись, Танюша.

Искренне тебе советую писать подробнее. Остаётся только догадываться что у тебя происходит. Я так волноваться стала. Если с интернетом никак, может ты попробуешь в тетрадку для себя записывать. По дням может. Здесь даже советую про каждый волосок и непреодолимое желание.
Где ты чаще делаешь это? Что ты думаешь и ощущаешь? Сколько это длится?
Чем ты переключаешь своё внимание? Не пропадай, будь с нами..

Я верю в тебя..вместе мы справимся.

80

Buzina написал(а):

Пока нужна густота, а не длина

а когда будет густота, то будет "хочу длину" ))

81

Танюш , ну сдалась , сорвалась..бывает..ну давай всё заново , не уходи , возвращайся!! Ну не верю я что ты совсем не читаешь форум! Я ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ ПЕРЕЖИВАЮ!!! ПРАВДА! Не знаю почему , но именно твоё фото запало в душу ..НУ ВЕРНИСЬ!!

82

Танюшка, мы тебя ждем!!!! Так....давай возвращайся!!!!

83

Привет, девчата. У меня все нормально. :) завтра намечается третья стрижка.

84

Ураааа))) ПРИШЛА))

Здорово)

85

Саша, )))

Отредактировано Buzina (2011-02-11 01:31)

86

Ну что ты Танюш, не исчезай. Волнуемся мы! Как ты там, держишся! Ну если, не дай Бог что , тогда пиши поддержим. Молодец! Не уходи с форума. Мы ведь почти вместе пришли и вместе должны побороть ттм.

87

3-я и последняя , ок???  И начинай считать и выбрасывай к чёрту пинцет!!

88

Танюшка, мы так рады тебе!!!))))) я очень волновалась, что ты пропала! Каждый день заходила к тебе, все ждала, когда ты наконец объявишься!!! Идем рядом, держась за руки!)

89

Таня, держись! Я регулярно читаю, что у тебя происходит, и переживаю за тебя! Да, это трудно, и лучше уж стричься по 10 раз, если чувствуешь, что "привычка не рвать" не вырабатывается. Это, так сказать, экстенсивный способ, рассчитанный на время, но ведь оно бесследно не проходит? Пусть у тебя волосы растут и растут, как на грядке!

90

Танюшка!!! Ты куда снова пропала?!!! Мы тебя ждем!!!!

91

Таня, привет!
Если я не ошибаюсь, у тебя 15 февраля был месяц, как ты завела дневник и решила бороться с ттм? Раскажи, как сейчас твои успехи, что делаешь, думаешь, чувствуешь?
Мы с тобой в некотором роде "коллеги" )) - у меня стаж ттм тоже былл 26 лет. Да, был. А с 8 октября 2010 года - новое "летоисчисление" - уже 4 мес. без ттм ))) Трудно, но реально. Все в наших руках, это действительно так.

92

Танюша, ау...где ты? не пропадай...знаешь,  мы здесь и в радости, и горести...если все окей-напиши пару строк, если все х-во...то пиши простынями, то бишь страницами-это помогает...

93

Танюш! Мы волнуемся! На форум, вижу заходишь, а не отписываешься. напиши как у тебя дела! Мы поддержим!

94

Танюшааа!!! Ну, куда ты пропала??? Напиши нам!!!

95

Танюшка)))) мы тебя ждем))))

96

Ой, девочки, даже не думала что так ждете моих результатов. До самого дна души растрогали. Спасибо.

97

ОО , Танюша , привет!!! Давай на чистоту рассказывай подробно - как дела? Почему пропадала??

98

Танечка))

Заходи почаще) Правда)

99

Вы меня особо не теряйте, на форуме я бываю, читаю, просто иногда или написать не чего, или  не хочется.

Чет даже не знаю чего сказать-то. Не тереблю голову это 100%. Да там особо и теребить не чего, не отрасли еще. Однако заметила, что про выдергивание даже не думаю. После моих трех стрижек под ноль, густоты сильно не прибавилось. Но на ваш суд выложу фотки, снимала каждую стрижку, вернее недельный перерыв после каждой стрижки.

100

Еще занята приятными хлопотами по случаю празднования своего 35-летия. Кафе искала, чтоб и просто, и со вкусом. Список гостей составляла. Меню, наряды, прическу новую уже пора купить. В общем вся в заботах. :)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Мой первый дневник