Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я сильнее её!!!

Я сильнее её!!!

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

Здравствуйте,уважаемые форумчанки!!
Очень рада,что нашла этот форум!! Долго была пассивным читателем,но теперь все будет по-другому,я надеюсь. 2 дня назад я защитила диплом на отлично и наконец-то закончила институт!!! Теперь у меня начинается новый этап в жизни,где самой главной целью является победа над ттм!!!
Меня зовут Света,мне 24 года. И,если честно,очень сложно было начать этот дневник.. ведь теперь появляется ответственность за результат не только перед собой,но и перед ВАМИ!!!!
ттм со мной давно... не могу вспомнить уже точно. На фото видно с 2000 года,значит,фактически началось все это еще раньше. Больше 10ти лет,кошмаар!! Иногда она отступала,но потом начиналась с новой силой. Пришла пора прощаться навсегда!! Всё. С этой минуты.
Фото постараюсь выложить чуть позже.

Отредактировано LANA (2011-01-30 21:54)

2

Света, привет!

ттм тебя доканала, это видно! она всех нас рано или поздно достает. мы терпим годами и смиряемся с ней, отказывается от самих себя, но тот, кто слишком долго живет в рабстве, рано или поздно начинает бунт! вот и твое время пришло показать ей свои зубы.

я тебя поздравляю от всей души с защитой диплома и пусть это станет отправной точкой и с ттм - в новую жизнь без лысин. тебя ждет весь мир, готовый любить тебя и дарить счастье. все что тебе нужно - полюбить себя и стать самой собой, обрести гармонию внутри себя, разобраться со всем старьем и мусором у тебя в голове, разрешить свои комплексы и противоречия - совершенствоваться и каждый день приближаться к своей истинной природе - красивой, здоровой, любящей и счастливой женщины. вот это и есть, на мой взгляд, борьба с ттм. люди годами живут со своими скелетами в шкафу и умирают в обнимку с ними. не всем достает смелости доставать их и выбрасывать. но тот, кто решился открыть шкаф, решится открыть и окно, чтобы выкинуть всю эту гадость навсегда из своей жизни.

я тебе искренне желаю успеха и решимости, настройся хорошенько на долгий путь, он тут у нас непростой. за свою жизнь стоит побороться! удачи))

3

LANA, я заметила, что на форум приходят тогда, когда наступает нужное время. это не ты нашла форум, а он нашел тебя.
будем ждать твоих результатов!

4

Света, привет! Твое время избавления от ттм пришло! Пиши почаще, рассказывай о свои переживаниях, своих победах, выкладывай фотографии и у тебя все получиться! Для меня все девочки здесь стали родными, здесь столько теплоты, поддержки   и искренней радости за каждую, пусть и маленькую, победу!))) Для меня этот форум стал настоящим лекарством, я чувствую, что я стала сильнее ттм и она уходит от меня! Я становлюсь увереннее с каждым днем! Будь с нами и ты сможешь победить ее!!

5

Привет,Тезка! Поздравляю с защитой и с окончанием ВУЗа. да,ты права,это начало новой жизни,совсем самостоятельной. И ттм в ней уж точно нечего делать!!! Давай присоединяйся к нам и вместе мы ее выгоним!!!

6

Света приветик, я просто поражаюсь как ни девушка так примерная, хорошо или как ты отличница....мы что волосы рвем из-за учебы??)))))))))да пропади проподом эта привычка!!!Посвящаю тебя в наш круг!!!Я держусь тут около 20 с лишним дней, тоже так же достало все это уже терпеть.Давай выставляй фото поскорее!!!Это будет еще больше придавать стимула к выздоровлению!!!

7

Света, добро пожаловать!!!!))

Главное твое желание прекратить рвать и вера в себя. Если ты поверишь, что сможешь жить без нее, что ты сильнее, что ты выдержишь, ты наберешься терпения и преступишь к точечному наступлению на ттм- первые успехи уже не за горами.

Читай дневники девчонок. Тут много полезных советов по уходу за волосами, механических защитных барьеров от ттм и прочее.

Удачи тебе!!!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!)))

8

Спасибо всем,кто откликнулся!! Даже не ожидала!  :blush:
Я знаю,что теперь я не одна,теперь мне есть,кому все рассказать и кто действительно меня поймет. Вы единственные. И я абсолютно точно знаю,что форум мне поможет!!!! ВЫ ВСЕ  уже мне помогаете!!! :yep:  Так что,теперь только дело времени. И я даже готова (хотя,может,не нужно допускать таких мыслей..) к срывам,потому что были они уже. Но,главное,я считаю,после каждого падения подниматься и идти дальше. От ошибок никто не застрахован. Хотя нет,не права я. Нужно меньше себя жалеть и оправдывать!!!
Ну вот и мои поляны....

Отредактировано LANA (2014-08-27 18:22)

9

Молодец,что выложила фото. Это огромный стимул для борьбы. По прошествии какого-то времени ты будешь смореть на эти фото и думать:"Как хорошо,что все это позади!". У тебя очень хорошие волосы, Света. Так что,дай им шанс, и они тебя непременно отблагодарят. Каких-то пару-тройку месяцев-и все будет хорошо!!!И чем дальше-тем лучше.

10

Света, добро пожаловать в новую жизнь, где нет места ттм! Срывов не будет, ведь ты очень волевой человек, раз смогла окончить универ с красным дипломом! Светуля, докажи в очередной раз всем, а прежде всего - самой себе, что ты самая лучшая! Только вперед и не сдаваться!!! :flag:

11

Привет Светик!! Волосы такие хорошие, пообещай что больше не выдерешь ни одного !

LANA написал(а):

И я даже готова (хотя,может,не нужно допускать таких мыслей..) к срывам,потому что были они уже.

Возможно и придется себя всю жизнь контролировать, но это стоит того! Наши волосы - это золото, мы должны беречь их, холить и лееять! Форум -это знак или шанс, который кидает нам судьба, чтобы побороть ттм! Света воспользуйся им и у тебя все будет так, что словами не описать как хорошо!!!

12

LANA написал(а):

И я даже готова (хотя,может,не нужно допускать таких мыслей..) к срывам,потому что были они уже. Но,главное,я считаю,после каждого падения подниматься и идти дальше. От ошибок никто не застрахован.

Не знаю, почему ты так написала.. Но предполагаю, что ты уже гораздо выше, чем могла бы быть в борьбе с ттм. Когда я была новенькой, я панически боялась срыва. И когда мне пришлось сбрить волосы еще два раза после моего прихода, я это пыталась переосмыслить. Ну и с помощью девочек поняла, что срывы естественны, потому что ттм болезнь и она так просто не уходит, я вообще думаю, что она нам на всю жизнь. Просто нужен нечеловеческий контроль, тотальный, на первых порах очень жесткий - а потом он должен войти в привычку. И когда контроль у нас ослабевает, происходит срыв. Но мы не виноваты - просто мы учимся контролировать себя постепенно. Не все могут с первого раза.
И когда я прочитала у тебя эту мысль, я подумала, даа.. эта девочка далеко пойдет! и ттм ей больше ни в чем не помешает!!  :)

13

Да,сами волосы у меня не совсем плохие,я до всей этой кутерьмы с дипломом делала масочки с димексидом+масла+витамины. И вроде бы дело даже пошло на поправку,старалась контролировать ттм. Но,стресс оказался сильнее меня. Завтра на работу выхожу,после отпуска ученического. Ждет очень много работы и отчетов. Сейчас руки тянутся к волосам неосознанно. Одергиваю себя почти сразу. А вот в процессе работы боюсь забыться и дать волю ей,ттм...  :dontknow:

14

Светуль. Видно что рост у волос хороший! Потому что даже на "полянах" уже появились маленькие волосики!

Правильно говорит Лана, дай шанс своим волосам, они уже скоро восстановятся!
Качество и густота у волос отличная! Уже через некоторое незначительное время у тебя все прекрасно зарастет!

Все в твоих руках! Приступай уверенно к борьбе!!
Никаких компромиссов с ттм.
Там типа потрогаю только волосы, или крутится и разглядывать их в зеркале и прочий ненужный контакт с волосами - удалить из практики на совсем.

LANA написал(а):

От ошибок никто не застрахован.

Это правда.

Срывов не надо боятся. Но и не надо настраиваться, что они будут.

Их не будет. И вообще, каждый сам делает ттм своим либо прошлым, либо будущим. Ты справишься, главное поверь, что это реально и достижимо.

Держись! Терпения тебе! Скоро ты порадуешь нас своими новыми успешными фотографиями)
Так и будет)

15

LANA написал(а):

А вот в процессе работы боюсь забыться и дать волю ей,ттм...  :dontknow:

Не боись! Ты будешь думать о том, чтобы не сорваться и каждый раз когда рука будет в  волосах, ты вспомнишь о контроле, что нельзя давать слабинку  и ручонка будет опускаться вниз!!!

Отредактировано Zлатовласка (2011-01-31 21:58)

16

LANA, держись! Ты сможешь!

17

Zлатовласка я стараюсь не давать обещаний,которых не смогу выполнить. И на данный момент я могу только сказать,что буду очень стараться этого не делать!!!!!! Сейчас вот немножечко поднаберусь сил и обязательно это пообещаю всем! и себе! и выполню!!!! :shine:

less, ты очень тонко меня чувствуешь! С первого твоего сообщения такое чувство,что насквозь меня видишь! :blush:
Да,контроль тут нужен колоссальный,будем возводить его в привычку!!  :yep:  И Я,и ВЫ ВСЕ!!!

18

александрия,установку поняла! Никаких компромиссов!!! Насчет срывов. Я хочу сказать,что уже теперь точно знаю,что даже если это и произойдет,это не остановит меня! Ни на шаг! Это не сможет меня выбить из колеи на пути к победе!!! Я не буду отчаиваться,потому,что знаю - я смогу!!! А ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ И ВСЕ ВЫ,С ТАКОЙ ОГРОМНЕЙШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ,ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЕТЕ ВЕРУ В СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ! СПАСИБО ВАМ,ДОРОГИЕ! ВСЕМ УДАЧИ,ТЕРПЕНИЯ И БОЛЬШЕ ВОЛОС!!!!

19

LANA написал(а):

С первого твоего сообщения такое чувство,что насквозь меня видишь!

Свет, я очень рада, что мои посты чем-то тебя зацепили, значит я не зря их пишу и ищу слова для новеньких, и какое для меня будет счастье увидеть твой успех! он мне самой придаст сил и еще больше уверенности, что мы сильнющие женщины, даром что штангу не можем поднять, зато как мюнхгаузен можем вытащить себя за волосы из болота и при этом их не вырывав !!!! ))))) во какое сравнение мне пришло в голову, самой смешно ))

LANA написал(а):

я стараюсь не давать обещаний,которых не смогу выполнить. И на данный момент я могу только сказать,что буду очень стараться этого не делать!!!!!! Сейчас вот немножечко поднаберусь сил и обязательно это пообещаю всем! и себе! и выполню!!!

Когда я была новенькой, я не была уверена ни в чем. У меня было столько сомнений! Я пропускала сквозь себя все посты девочек, занималась внушением, прочитывала дневники, вчитывалась в них, просто вгрызалась в них мозгом))) да, но насчет себя всегда оставалось подленькое "а если...." "а вдруг я не ...." "но все-таки .... " сама можешь продолжить наверное))
но сейчас, после моего чтения форума, после мох двух поражений, - уже не раз писала в темах, простите, повторяюсь, - я уверена в том, что волосы мои будут МОИ, что я наконец увижу их истинный цвет, наконец увижу как они блестят на солнце, наконец буду гулять под дождем без зонта, я уверена, я верю в это, как в собственное имя и адрес.
Вот твоя задача - приобрести эту веру. С ней тебе будут ни по чем все эти срывы. Ты просто каждый раз будешь становиться на шаг ближе к победе. Если нельзя сделать один огромный великанский шаг, чтобы взобраться на гору, то нужно сделать тысячу маленьких - поэтому только вперед и без оглядки!!!

20

LANA написал(а):

Насчет срывов. Я хочу сказать,что уже теперь точно знаю,что даже если это и произойдет,это не остановит меня! Ни на шаг!

А вот это очень хорошо!!! Что ты уверена в своей победе и ничего не боишься!
Страх -верный друг ттм.
А ты правильно себя очень настроила.
Верно мыслишь!!!
Осталось закрепить новую полезную привычку как и у всех людей- оставить волосы в покое))) И дать им вырасти и порадовать наконец-то тебя, твоих любимых, ну и конечно всех нас)

Мы с тобой) Мы все боремся и нам всем важно, как и у кого идет борьба.

Твой успех - наш успех)

21

Привет, Светочка! Я тоже долго была пасивным чмтателем!! И это мало помогало.
Я мало что могу посоветовать, я тоже новичок. Но поддержку свою тебе я гарантирую. Посты других девочек читаю по мере возможности, зато как пробирает. Как будто ты сотый раз перечитываешь свою историю. Все мы так похожи!
У тебя не так всё страшно и волосы хорошие. Так что держись)))

22

света,привет!ты пришла сюда,значит,судьба твоя -отращивать волосы длинные-предлинные,густые-прегустые))))я когда пришла сюда-читала,смотрела фотки и рыдала просто белугой...и видимо,с моей истерикой выходила ттм,потому что когда я написала первое сообщение в дневнике и выложила фото-то,что меня мучило 14 лет...отпустило,разомкнулся замкнутый круг....я при зналась себе и миру в своей болезни и ....она ушла))))то,что я хранила в себе и лелеяла(списывая на нервы и т.д. и т.п.) просто улетело,когда я  это сделала(какой-то психологический трюк)я думаю,многим это и помогает-ведь тут ты находишь поддержку и понимание ни врача,ни подруг(твоих обычных),ни родственников-а таких же как и ты девочек,которые повелись на поводу у этой бяки.правильно кто-тот писал тут про хоровод-мы здесь все друг с другом и друг за друга,так что смелей вперед-здесь не упадешь!тут столько рук тебя поддержат и не дадут упасть!))))

23

Ох,девочки! Спасибо за поддержку и теплые слова!!! Хотелось бы многое написать,но пока очень сильно занята на работе,с ног валюсь от усталости... Но вас вспоминаю очень часто! Руки постоянно тянутся к волосам. Сегодня пострадало 7 волос,а это значит,что 7 попыток у ттм оказались удачными.Но,в целом,пока достаточно не плохо себя контролирую,я считаю. Обычно,в такой напряженке волосы летели только так!
Сегодня делала маску,волосы такие мягкие стали,красивые. Только вот укладывать по-прежнему сложно((( Ну ничего,к весне их станет больше и уже можно будет ходить без шапки с гордо поднятой головой!!!!

Девчат,держитесь! Вместе мы все сможем!!!  (вспоминаю,как было ужасно думать,что ты одна такая ненормальная на свете)

И еще,чуть опять не забыла)))) Манюнечка!! Ты меня перехвалила!))) Диплом у меня не красный,я только дипломную работу на отлично защитила!))))

24

Семь? Ты их считала? Поздравляю, уже неплохо. Значит,сумела после семи остановиться. Это очень хороший показатель. В следующий раз будешь контролировать жестче. Главное, сейчас осознай,что тебя побудило к дерганию и постарайся изменить ситуацию в свою пользу. С первой же секунды невозможно вот так сразу прекратить рвать,ведь это действие у нас годами закрепилось в мозгу. Наша цель-прервать эту цепь, и закрепить новую,где наши волосы не страдают. Создай условия,где ты не сможешь рвать и отвлекись от волос. Постепенно научишься о волосах не думать. Главное-не вини себя. Раньше ты могла бы надрать намного больше )))

25

ДА!!!! Я их СЧИТАЛА!!!! Вот раньше,когда читала форум,искренне удивлялась,как же можно их так сосчитать? А теперь вот все поняла)))Эти 7 моих волос "пали" в течении дня,рабочего. Вот теперь думаю над тем,какие бы механические барьеры придумать. Ведь пальцы не замотаешь - тогда писать неудобно будет,я ведь с бумагами работаю. Шапка - тож не мое.

26

Клей на пальцы. Я так иногда делаю до сих пор. Сначала раздражало ужасно,потом как-то свыклась. Или что-нибудь яркое на руку,так,чтобы видела при поднятии руки. Как звоночек,что НЕЛЬЗЯ.

27

а лейкопластырь на пальцах сильно бумагам помешает?мне тож неудобно было поначалу работать,потом привыкла,а как привыкла,то и желание дергать прошло))))попробуй))))))))

28

Ураа!! Наконец-то я на форуме!! :jumping:  Захожу пока редко,но все время думаю о вас!!! Настроение отличнейшее!! Ручонки конечно тянутся к волосам,но я их сразу одергиваю. Волосы закалываю заколкой,и это помогает тоже. Я совсем не рву 4 дня. Маловато,конечно,но стараюсь на этом не зацикливаться.
А я ведь тут сейчас не только с зависимостью от ттм борюсь,но и еще с одной бякой,которая имеет мужское имя.  Так что цель,к которой я иду, у меня совершенно четкая - к весне избавиться от всего лишнего,что мешает мне жить!!!

29

LANA написал(а):

Я совсем не рву 4 дня.

Для нас и 4 дня это подвиг!!! А дальше большее! Молодец!!

30

Спасибо, Таня!!! Стараюсь изо всех сил!!
:flag:

31

Дорогая LANA!

Очень рада за Вас!! несколько дней подряд без ттм.
У меня сть идея для вас насчёт барьеров. А если Вам сесть среди посторонних глаз? Я помню на работе когда почувствовала что коллега заметила, мне стало не удобно. Я прекратила это делать на работе. Хотя тоже не просто было. Дома то никто не видел. Потом как-то переборола себя....что пусть уж хоть на работе не будет этого...

Просто дело было в том что на работе ту же деятельность делала что и по учёбе....

да я тоже где-то читала что ттм - это болезнь отличниц.:cool:
Наверное если постараться то много общего можно найти.

Вместе мы победим.

32

Ко мне пожалуйста на ТЫ  :flirt:  Спасибо за идею, но она не очень осуществима, да и если честно, боюсь,что посторонний человек будет меня раздражать.  :tomato:  привыкла к отдельному кабинету.
А я вот сейчас сделала маску и сижу довольная  8-)

33

LANA написал(а):

Я совсем не рву 4 дня. Маловато,конечно,но стараюсь на этом не зацикливаться.

То ли еще будет)))

Ты молодец!!! Давай вперед, и только в перед, к своей цели распрощаться с ттм и отрастить прекрасные волосы))

34

LANA написал(а):

А я вот сейчас сделала маску и сижу довольная

У меня тоже 4 день. И тоже была довольна как слон после первой маски)))) Это ведь такую уверенность в себе прибавляет! Чувствуешь, что начинаешь себя любить!

Умница, так держать!!!

35

LANA. хочу тебе сказать что у тебя очень красивые волосы, густые.
Это вообще странность. У всех здесь почти от природы густые волосы...мы их восстановим!
Ты обязательно справишься.

Я иногда думаю6 " ну вот что-то сделать нужны усилия, старание, терпение...а волосы ведь сами растут. Нужно ведь только научиться им не мешать. Я своими делами занимаюсь. Они растут. И ВСЁ!! Так просто и так сложно o.O  :)

Удачи тебе! Будет и у нас и пятый и шестой дни!!

36

LANA написал(а):

Ой,Анюта,у тебя сегодня день рождения,оказывается!? Поздравляю от всей души!!!

Света, да!! я вот сама и не ожидала, что у меня будет сегодня такой настоящий День Рождения, почти как в детстве, очень счастливый и радостный день, полный красоты и веры во все лучшее и светлое!
Спасибо тебе за твои слова, мне очень приятно!!!

37

Светочка, привет!
Почему ты пропала с форума?
Мы ведь завели в один день дневники!
Такое огромное желание было бороться, что случилось?
По мере возможности буду заходить к девочкам, которые как и ты, ушли с форума.
Может кому нужна поддержка!

38

ВСЕМ здравствуйте!!!!! Галуня, спасибо,что не забыла!!! :blush:
Мое желание бороться никуда не исчезало!! И Я БОРЮСЬ!!! Заходить на форум не было возможности :(
Рассказываю. С моего последнего появления здесь все шло отлично,я была счастлива и полна сил,но 17 февраля случилось очень не хорошее событие в моей жизни и сломало меня. Было ооочень тяжело. Я сорвалась. Наверное неделю ( может,и больше  :'(  ) я  рвала волосы. Хотя,надо все таки заметить,что рвала не так отчаянно,как раньше и хоть как то пыталась себя останавливать. Но,все же не так решительно,как надо было бы. Потом пришла в себя и снова начала эту войну.
Сейчас все идет стабильно  :) иногда,конечно,желание появляется. Особенно на работе,когда случается какая-то экстренная ситуация,или нужно быстро принимать решение,пусть даже пустяковое. Я просто сама по себе медлительный человек очень и принимаю решения так же :blush:  При разговоре по телефону бывает очень сложно себя контролировать. Так что,иногда бывает несколько волосков страдает,каюсь  :(
Итак,выкладываю фото,которые делала в период отсутствия. Старалась делать приблизительно через месяц,после того,как были сделаны первые фото,выложенные здесь. Заранее извиняюсь,что качество не очень хорошее.
10 марта

Отредактировано LANA (2014-08-27 18:23)

39

Освещение разное,может быть,от этого картина немного не точная....
8 апреля

40

В общем,я думаю,на макушке результат все таки не плохо заметен,а вот с правым боком пока плохо - он страдал сильно в период срыва.

41

Светлана очень рада твоим успехам! У меня ситуация на голове почти такая же как была у тебя. Ты должна уничтожить ттм! за последнее время столько новеньких появилось ... Мы верим в вас девчонки и ровняемся на вас! :flag:

42

Ева,спасибо!!! Поддержка друг друга на этом форуме очень много значит для победы!! Да,много новеньких и я не перестаю удивляться,как много нас все таки с этой дрянью. Но очень хорошо,что все больше нуждающихся находят НАШ форум!!

43

Светочка, привет!
Как же хорошо, что ты отписалась!
Несмотря на качество фото, видно как всё заростает!
Плохо, что не смогла прийти на форум, когда был срыв. Мы бы обязательно все вместе справились. Но и ты молодцом, справилась!!! Думаю, что не много пострадало волос, так как на фотках видно, что пятнышки затягиваются!
Но мне кажется, маленькие слабости себе позволять нельзя!
Нужно сказать ттм окончательно - прощай!
И не позволять себе волосик, другой...
Так как после этого сама знаешь, что бывает!
Если тебе форум даёт силы бороться, заходи почаще, общайся, пиши как дела, а мы тебя обязательно поддержим!

44

Прополола, но все равно видно, что результат есть!!!

Береги, пожалуйста, свои хорошие волосы!!!!!)

45

Ланочка, как твои дела?
Давненько не писала...

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я сильнее её!!!