А если о снах,особенно страшных,то помню где-то за пол года до бабушкиной смерти снился с ней странный сон.
Я как обычно проснулась, смотрю в комнате очень светло хорошо,солнце светит и бабушка ко мне подходит и спрашивает буду ли я чай,я сказала,что может по-позже и сама если что сделаю, она села в кресло с газетами,а я решила посмотреть,что на улице твориться и пошла на балкон. Посмотрела в сторону,куда мы клетку с птицами ставили(у нас тогда ещё птицы были,но одна за другой постоянно умирали,приходилось каждый год новых покупать)и смотрю, клетка открыта,а моих птиц там нет,клетка открыта и в ней какой-то чахлый голубь сидит. Я побежала в комнату и спросила у бабушки,где птицы,она мне стала что-то говорить про какие-то газеты, я подумала,что она меня не расслышала и ещё раз повторила вопрос(она во время войны контузию получила,а в старости это очень сильно на её слухе сказалось), ,она мне стала то же самое говорить и я заметила,что глаза у неё какие-то пустые,они настоящие,но как кукольные отрешённые,как будто она запрограммирована мне одно и то же отвечать. Тогда я поняла,что в реальности так быть не может(ещё воздух во сне обычно какой-то не такой,как в реальности,это и стало последним доказательством нереальности происходящего,я вскочила стала ходить по комнате туда-сюда и стараться себя разбудить и ,о ужас, я поняла,что не могу проснуться. Я опять побежала к бабушке,она мне опять то же самое стала говорить,что и до этого говорила,это меня выбесило в край,и я стала на неё кричать,что она дура,кукла ненастоящая,она мне сниться,а настоящая бабушка другая. Тут она посмотрела своими пустыми глазами на меня, у неё стало выражение лица каким-то злобным и обиженным,она стала орать каким-то нечеловеческим голосом,что я подумала,что оглохну. Я очень испугалась и тоже закричала и проснулась. Посмотрела вокруг,а вокруг в общем-то всё тоже самое,только темно(тогда ещё в комнате шторы были тёмными) и на улице было холодно. И все ещё спали. Мне было так страшно,что я даже дышать не могла,когда у меня стала рука шевелиться,то я включила телевизор и специально сделала громко звук,Чтобы кто-то проснулся,только тогда я успокоилась.