Милая Селянка! Здравствуй! В первый раз пишу тебе. Начала читать твой дневник, до конца не прочла, сразу хочется написать тебе по первым твоим сообщениям.Во-первых, рукоблудие - это маструбация, искусственное раздражение половых органов с целью вызвать половое возбуждение и удовлетворение полового чувства; Так что твоя бабушка говорила глупости. Та дрянь, которой мы все тут болеем - болели называется трихотилломания (ТТМ). Особенности этого заболевания лучше всего известны и понятны тем, кто этим болеет, кто испытал это на собственной шкуре. Потому что, как показывает практика, далеко не каждый обученный в высшем учебном заведении врач может дать дельный совет или как- то помочь.
Жаль, что эта зараза прицепилась к тебе. Ещё одно вызывает у меня недоумение... Ну хорошо, попался вам с мамой придурочный врач, ну хорошо в 6 лет ребёнок вообще мало что соображает ... Ты уже знаешь, что это за зараза, и если тебе попадётся человек на начальной стадии этого заболевания, ты ведь сможешь дать ему дельный совет, как то оградить, чем то попытаться помочь... Я потрясена, что твоя родная мать, по твоим же словам тоже страдающая ТТМ , знающая что это за болезнь - ИДЁТ НА ПОВОДУ У ВРАЧА - ДИБИЛЛА И ПОЗВОЛЯЕТ, ЧТОБЫ ЭТОТ ДЕГЕНЕРАТ РВАЛ ВОЛОСЫ С МЕСТ, ГДЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ ЯЗВЫ. И, более того, дома какое - то время продолжает рвать волосы на голове у своей 6-летней дочери. Может я что - то не так поняла, но по сути получается, что твоя же мать, зная всю подноготную этого заболевания, как будто бы целенаправленно толкает тебя в эту же яму, в которой сидит сама. Даже если она рвёт в час по чайной ложке, даже если у твоей мамы нормальная причёска, если она рвёт по 1-му волосу в день - значит у неё ТТМ.
Любой здравомыслящий человек должен понимать, что рвать из головы волосы, даже в минимальном количестве - это болезнь. Не смей рвать волосы при своей 13 - летней дочери!!! Мне 34 года, у меня ттм 24 года, она измучила меня, отняла нормальное детство, юность и много - много ещё чего. У меня нет сил больше так жить. Мне плевать, отрастут у меня волосы или нет, я не жду маниакально на сколько меня хватит не дёргать... лишь бы моя голова почернела. Просто хочу не рвать и всё! Хочу победить эту заразу, потому что или я её или она меня. Я не хочу быть побеждённой ! Я хочу чтобы то недолгое время,что мне остаётся ещё быть относительно молодой, прожить без ТТМ
Милая Селянка! Не уходи с этого форума, даже если у тебя нет сил начать сегодня - сейчас бороться с этой напастью, ты всё равно, рано или поздно начнёшь серьёзную борьбу, когда ТТМ окончательно загонит тебя в угол. Просто вместе с девчатами тебе будет легче бороться. Оставаясь на форуме, ты быстрее придёшь к тому, что борьба с ТТМ в твоём случае неизбежна.
И последнее... Насчёт болячек и уплотнений на коже в волосах. Маски для волос - это хорошо, но с болячками, я думаю, надо идти к кожнику. Причём , имей в виду, возможно нужно будет сходить к нескольким врачам и выслушать несколько мнений. Может стоит тебе только продержаться пару месяцев чтобы прошли все болячки и уплотнения и ТТМ отступит сама. Представляешь, как это было бы чудесно!!! Удачи тебе, терпения и всего, всего, всего...