Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » пришла за помощью

пришла за помощью

Сообщений 51 страница 100 из 192

51

ЛюдмилаН написал(а):

С головы пока волосок ни один не выдернула ( с 5 марта)

Людмила, ты уже продержалась две недели!
Молодец! И не давай ттм ни единого шанса - ни на голове, ни в других местах. Находи другие, позитивные способы снятия напряжения.

52

Людочка, как твои дела? Получается ли держаться? Сколько дней? Сколько вырвано волос? Напиши всё как есть. Какие мысли тебя посещают? Делаешь ли какие - либо маски? Как пытаешься себя контролировать? Пиши всё. Мы ответим.  :flag:

53

Людочка! Искренне поддерживаю тебя! Подписываюсь под каждым словом Жени ( Евы)!!!
Не подпускай к себе ттм в любом её извращении!!
Только есть желание подёргать волосы, сразу пластырь на руки. Переключайся на что угодно, только не на проявления ттм!
Это она подыхает, вот и делает последние вздохи.
Держись!!!

54

Людочка! Держись! Скоро месяц будет!

55

Девочки, стараюсь! Спасибо вам огромное! Только благодаря вам и держусь! Как человек очень ответственный не могу вас подвести!

56

ЛюдмилаН написал(а):

Как человек очень ответственный не могу вас подвести!

вы как человек ответственный и себя подвести не можете!
отнеситесь к борьбе с ттм как к работе. Надо!!! Точно в срок!!!
ведь борьба с ттм - это процесс! значит его надо систематизировать, упорядочить и действовать методично!

57

Людмила, как твои успехи?!

58

Доброе утро!  Не выходила в "эфир" в связи со своей загруженностью.  Я продержалась уже... сегодня месяц!  Но все сложнее и сложнее, голова  так чешется, что разодрала бы все до крови... Или  предательски  ползает кто-то по голове, так нежненько, как-будто говорит  "почеши сначала, а потом и дерни".  Веду строгий контроль и стараюсь отвлечься.  Когда уже невмоготу, то либо зарядка (если дома), либо выхожу из кабинета "на люди", чтобы не было соблазна.  Борьба продолжается!

59

ЛюдмилаН

обалдеть!!! УЖЕ МЕСЯЦ ПРОШЕЛ!!!!!!!!!! так и год пройдет))))

ЛюдмилаН написал(а):

так нежненько, как-будто говорит  "почеши сначала, а потом и дерни"

не верь!!!!

ЛюдмилаН написал(а):

Веду строгий контроль и стараюсь отвлечься.  Когда уже невмоготу, то либо зарядка (если дома), либо выхожу из кабинета "на люди", чтобы не было соблазна.  Борьба продолжается!

молодец))
я бы сказала "Борьба идет успешно" )) только подумай!! ты месяц не рвешь волосы!!!!!!
ну и где после этого твой 40-летний стаж?!?!?! вот он и прервался!!!!! окончательно и бесповоротно!!!

не сбавляй обороты))) ты уже справилась)) дальше будет проще)) ты все верно делаешь))

60

ЛюдмилаН написал(а):

Я продержалась уже... сегодня месяц!

Месяц! Лудмила, это РЕЗУЛЬТАТ! Здорово, что ты держишься, не поддаешься на "уговоры" ттм.
У тебя все получится!

61

ЛюдмилаН написал(а):

Людочка! Поздравляю! Это большой успех!
Как бы ни было тяжело, но мне кажется самые трудные дни позади!
Держить! Мы за тебя переживаем! И держим кулачки!!!
Периодически давай о себе знать, что бы мы не волновались!

62

ЛюдмилаН написал(а):

УМНИЦА КАКАЯ!!! Так держать))

ЛюдмилаН написал(а):

Но все сложнее и сложнее, голова  так чешется, что разодрала бы все до крови... Или  предательски  ползает кто-то по голове, так нежненько, как-будто говорит  "почеши сначала, а потом и дерни".

Не поддаваться, это провокация ттм!

ЛюдмилаН написал(а):

Веду строгий контроль и стараюсь отвлечься.  Когда уже невмоготу, то либо зарядка (если дома), либо выхожу из кабинета "на люди", чтобы не было соблазна.  Борьба продолжается!

Только вперед!! У тебя отлично получается, Люд))

Отредактировано александрия (2011-04-04 23:41)

63

О да, тоже поздравляю с месяцем! Чешется оттого, что пробиваются новые волоски, это можно (и нужно!) перетерпеть или расчёсываться жесткой щёткой, но точно не чесать руками.

64

Людмила, как идет борьба с ттм?
Расскажи о своих успехах! :)

65

Доброе утро!  Трудно идет борьба...постоянные срывы, правда дергаю ни на голове, а на лобке. Теряю контроль над собой, а потом спохвачусь, а в руках уже волоски. К тому же тот самый паршивый  голосочек  так  нежненько  шепчет - ну там же не видно, чего ты переживаешь, дергай дальше, доставляй себе радость.
А голову так  вообще  бы разодрала.
К сожалению, я и раньше могла вытерпеть месяц и даже два, а потом срывалась снова.  Вот и сейчас пошел второй месяц, опасный. Опять сомневаюсь -выдержу ли. Но знаю, что надо! Знаю, что есть вы все, которые сами прошли через этот кошмар, победили и теперь меня поддержали.  Мне есть на кого равняться и сказать себе, что вы смогли, значит, и я смогу.
Спасибо вам огромное! Вы даете мне силы!

66

ЛюдмилаН написал(а):

Знаю, что есть вы все, которые сами прошли через этот кошмар, победили и теперь меня поддержали.

Людмила, осознание того, что ты не одна, и что есть примеры полного избавления от ттм - это дает нам всем силы бороться дальше.

не устанавливай себе рамок! не ставь себе сроки! просто живи дальше. Каждый день!!
направляй свою энергию в мирное русло.

На лобке волосы сбрить под корень! пинцет в ведро!!!!!

борись! каждый день!! каждую минуту!! мы с тобой)))

67

Людмила, конечно, сможешь!
Главное, действуй. И, правда, может быть, тебе не стоит считать дни и ставить сроки - просто ты живешь без ттм, и всё.
И, если можешь, приходи на форум чаще - все-таки моральная поддержка никогда не лишняя :)

68

Людмила! Не пропадай!! Как у тебя дела?!?

69

Доброе утро!
Всех  с  наступающим праздником - Христовым Воскресеньем!  Крепкого здоровья и всех вам благ!
Похвастаться сильно нечем, но продолжаю борьбу.  С  головы  за  все это время ни одного волоска выдрано не было, волосики даже начали отрастать, но зуд стоит временами просто нетерпимый... А вот с лобка подергивание продолжается, причем "контроль" включается с некоторым замедлением - когда уже выдернуто немало волос.  И  все  тот  же  голосочек шепчет "ну там же не видно".  Сложно. Но борюсь и продолжу эту борьбу, надеюсь победить полностью.
К  сожалению, очень много проблем как на работе, так и с детьми. Постоянно  на  нервах, которым нужен "выход". Ругаться и истерить не умею, а "тихо сам с собою"  переживаю. И ТТМ тут как тут - пришла на помощь.... 
Теперь вот надежда  на  природу - скоро начнется дача,  нахождение на которой меня успокаивает и отвлекает от проблем.
И еще есть все вы, которые помните обо мне, которым нужны мои проблемы, СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ!

70

Людочка, держись, родная!!!!

Стрессам найди безопасный выход - правильно - езди на природу, гулять, займись любимым делом. Старайся все-таки сохранять душевное равновесие.

И старайся не выдирать нигде)))

Отучаем ручки))

ЛюдмилаН написал(а):

Всех  с наступающим праздником - Христовым Воскресеньем!  Крепкого здоровья и всех вам благ!

Спасибо!!!! И тебя, Людочка, c  наступающим праздником - Христовым Воскресеньем!

Отредактировано александрия (2011-04-22 10:23)

71

ЛюдмилаН написал(а):

Всех  с  наступающим праздником - Христовым Воскресеньем!

Спасибо, Людмила! И тебе всех благ!! Мира в жизни и в душе!!!!

ЛюдмилаН написал(а):

С  головы  за  все это время ни одного волоска выдрано не было, волосики даже начали отрастать, но зуд стоит временами просто нетерпимый...

вот и молодец))) Ведь уже 1,5 месяца борешься!!!! так держать!!!!

72

ЛюдмилаН написал(а):

Похвастаться сильно нечем, но продолжаю борьбу.  С  головы  за  все это время ни одного волоска выдрано не было, волосики даже начали отрастать, но зуд стоит временами просто нетерпимый...

Ничего себе, нечем!!! Беречь столько времени голову - это уже достижение!

ЛюдмилаН написал(а):

А вот с лобка подергивание продолжается, причем "контроль" включается с некоторым замедлением - когда уже выдернуто немало волос.

Побрейся там - и все дела. нечего будет рвать.

ЛюдмилаН написал(а):

Всех  с  наступающим праздником - Христовым Воскресеньем!  Крепкого здоровья и всех вам благ!

Спасибо, Людочка! И тебя с праздником!

73

ЛюдмилаН, читала Вас, но не писала ни разу. Вы большая молодец!
Вы обязательно справитесь!!!!

ЛюдмилаН написал(а):

но зуд стоит временами просто нетерпимый...

Ооооо, через это все прошли)))) При зуде рекомендуют смазывать кожу оливковым маслом и делать массаж.

ЛюдмилаН написал(а):

А вот с лобка подергивание продолжается, причем "контроль" включается с некоторым замедлением - когда уже выдернуто немало волос.  И  все  тот  же  голосочек шепчет "ну там же не видно".

Нет ничего проще - просто сбрить все подчистую! И брить постоянно. Чтобы никогда никаких соблазнов не было.
И пускай не видно, ТТМ везде найдет лазейки. Надо искоренять везде!

ЛюдмилаН написал(а):

Ругаться и истерить не умею, а "тихо сам с собою"  переживаю.

Нам, ТТМщицам, никак нельзя "тихо" переживать.
Надо давать выход эмоциям.
Есть такое упражнение у психологов. Нужно выйти в лес (парк, сквер), но только чтобы никого не было по близости, и ОЧЕНЬ ГРОМКО поорать.
Во весь голос и во всю силу. И орать столько, сколько потребуется, чтобы убрать напряжение.
Орать и плакать. Потому что плакать тоже нужно уметь))))
Психолог посоветовал. Я иногда так делаю, потому что тоже скандалить, конфликтовать и орать не умею.
Очень помогает! Честно! Попробуйте, может и Вам поможет.

74

Людмила, привет!
С прошедшими праздниками!
Мира и покоя, счастья и радости в семье! А главное всем здоровья!

ЛюдмилаН написал(а):

Похвастаться сильно нечем, но продолжаю борьбу.  С  головы  за  все это время ни одного волоска выдрано не было, волосики даже начали отрастать,

Как это похвастаться нечем!!!
Волосы не страдают, отрастают!!! Это ведь замечательно!

А про проблемные места согласна с Маргариткой - сбрить!
Хотя у меня после бритья там очень сильное раздражение. То я пользуюсь кремами депиляторами, и как ни странно чем дешевле, тем лучше. Так что пробуй!

Всё равно нужно стараться не заменять одни места вырывания другими. Ведь привычка получается остаётся!
Я уверенна, Людочка, что всё в твоих силах!
И ты обязательно справишься!
А нам хоть периодически пошли весточку, что всё хорошо, и уже  нам легче!

75

Девочки, у меня просто не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность вам за ваше внимание, беспокойство и советы!
Я очень и очень благодарна!  Я  повторяю, что я и раньше  пробовала бороться с ТТМ,  но  спустя месяц-два она побеждала. Теперь я знаю почему. Потому что я боролась  в  одиночку!  Не думала, что такие как я  еще есть и может быть нас даже немало.... Но когда я пришла на этот сайт и многое для себя поняла, то и борьба  с  вашей  помощью  приобрела  совсем  иную  силу.  И  я  уверена, что уж теперь победа будет за мной!
Да, есть проблемы... я их не скрываю от вас. К сожалению,  сбрить волосы на лобке не могу. Раньше сбривала, но было такое раздражение, когда начинают отрастать, что даже однажды пришлось к врачу обращаться за помощью. А уж про зуд и говорить нечего, работать не могла, все мысли о том месте...:-)))). 
Понимаю, что ТТМ нужно побеждать полностью, а иначе это самообман.  Пока  трудно... но борьба продолжается!
Постараюсь бывать на сайте чаще...

76

ЛюдмилаН написал(а):

Но когда я пришла на этот сайт и многое для себя поняла, то и борьба  с  вашей  помощью  приобрела  совсем  иную  силу.

И ты победишь!!!! Тут все побеждают!!! у тебя просто выбора нет!!!
для этого мы все тут и собрались)))

ЛюдмилаН написал(а):

Пока  трудно... но борьба продолжается!

Главное не останавливайся!!!! никогда!!! и все получится)))

ЛюдмилаН написал(а):

К сожалению,  сбрить волосы на лобке не могу

тогда обмани себя!! убери все машинкой! а все пинцеты выкинь!!! и никогда больше не покупай. Ногти обстричь, или наоборот нарастить!!

В борьбе с ттм как на войне, все средства хороши!!!!

ЛюдмилаН написал(а):

Девочки, у меня просто не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность вам за ваше внимание, беспокойство и советы!

и тебе спасибо, что не забываешь нас) нам это очень важно!

77

ЛюдмилаН написал(а):

победа будет за мной!

ЕЕС!!!! По-другому и быть не может!!! ТЫ ПОБЕДИШЬ!

ЛюдмилаН написал(а):

Постараюсь бывать на сайте чаще...

Вот это правильно. Можешь много не писать, но заходи почаще. Форум оч.помогает и поддерживает! Эта поддержка незаменима для ттмщика, т.к. тут все свои и все тебя прекрасно понимают))

ЛюдмилаН написал(а):

А уж про зуд и говорить нечего, работать не могла, все мысли о том месте...:-)

Тогда контролируй этот процесс, полностью. Т.к. ручки нужно отучить именно вырывать. Т.е. дать забыть им этот процесс и привыкнуть держать их в спокойном состоянии.

78

Людмила, как успехи?

79

Привет, ЛюдмилаН
Как твои дела, как самочувствие?
А ты не хочешь саняться самоанализом? Я это сделала и не жалею. Для меня очень помогло в том, чтоб понять " врага".
Например, когда наступает сильное желание, то я спрашиваю себя : " Чего ты хочешь? "
Будь честна с собой. Ты увидишь , что желание рвать приходит тогда , когда у тебя вырабатываеться какое-то неудовлетворенное желание.
Вот и старайся удовлетворить ( по мере возможности ) ТО неудовлетворенное желание, вместо желяния рвать.
Я знаю , что на голове ты не рвешь, зато на лобке отрываешься.
У МЕНЯ ТАКОЕ ЖЕ САМОЕ.
ТЕ ЖЕ МЫСЛИ : ТАМ НЕ ВИДНО, ТАМ МОЖНА.
депилировать тоже не подходит. 
Получаеться я еще не изгнала свою ттм до конца.
Да и на голове " застаю " свои руки, когда перенервничаю. Тогда спрашиваю себя : " А что мне это даст? Ну вырву волосок и ЧТО ??"
знаю что одного будет мало. сразу захочу еще.  А очень хочеться заростить свои поляны.  И тут останавливаюсь..
Очень хочеться голову привести в порядок.

Людочка, прости что так много написала о себе.
Желаю сил и терпения , хорошего настроения !!!!!

http://galaxie.ru/data/media/29/100.gif

80

Добрый день!  Спасибо за советы! Я действительно рву волосы когда нервничаю или есть неудовлетворенность чем-то. Только, к сожалению,  в основном это неудовлетворенность  собой и она нарастает как снежный ком... не удается полюбить себя и простить себе "все  и вся", дать себе право на ошибки.  Ну вот "отличница" и все тут!  От этого и общее состояние нервозное, его ощущают и окружающие, думаю им не  приятно это. Хотя я добрый по натуре человек и в коллективе меня любят.  Вот  как-то  в  жизни все складывается с такими трудностями, что как-будто кто-то специально подставляет подножку... Ты "в гору", почти достиг вершины, а тебя раз и скинули, и ты снова у подножья.  Это конечно образно, это не означает, например, движения по карьерной лестнице.  Это  движение по жизненному пути - постоянно нужно преодолевать какие-то немыслимые препятствия, возвращаться назад, чтобы снова идти вперед.  У меня даже подруги смеются и говорят  "если не будет преград, то ты создашь их сама, чтобы потом преодолевать". 
Я уж и книги "умные" читаю и диски слушаю  и  даже на семинары ходила к Свияшу (есть такой психолог). Но все бесполезно. Нужно работать над собой только лично самой, включать свои внутренние резервы.  Но  это же надо РАБОТАТЬ!  А так хочется, выпить просто пилюлю и нет проблем... Жизнь - борьба! Иногда так устаю с собой бороться, что прихожу с работы ложусь на диван и думаю - да пропади все пропадом! 
Ужасно то, что некому рассказать все это, излить душу, чтобы поняли, поддержали, "пожалели" в конце концов. Ведь даже врачи, к  которым я обращалась, смотрели на меня с недоумением, мол вы не адресу, вам в психушку. Поэтому невольно замкнулась в себе, своей проблеме, непонимании происходящего со мной.  И я очень рада, что попала на  этот сайт и могу вот так запросто рассказать вам о себе и не бояться, что меня осудят, надо мной посмеются.  Это же очень важно знать, что есть люди с такими же проблемами  и они способны понять.  Это дает силы для борьбы!  Я просто приказала себе - нет, к голове ни-ни. Нужно отрастить волосы, привести себя в порядок. Приличный внешний вид  вернет уверенность в себе, в своей привлекательности, женственности. А это даст в свою очередь силы для окончательной победы над ТТМ и в других местах.  Придется идти к победе мелкими шажками, раз не получается сразу и навсегда.
Я знаю, я способна победить! Это только дело времени.

81

ЛюдмилаН написал(а):

"если не будет преград, то ты создашь их сама, чтобы потом преодолевать".

у меня точно также было. теперь я отпустила.  и ты отпустишь.
я тут заметила. что если у меня начинаються " нагружающие " мысли и я + рву, это РАСТЕТ.
а если только мысли и минус рвать, то это скоро проходит. как то само собой.
типа , ну подумала и все, не рву и делаю свою работу.  и проооохоодиит  ..

ЛюдмилаН написал(а):

Но  это же надо РАБОТАТЬ!  А так хочется, выпить просто пилюлю и нет проблем...

как работать, мне помогло в дневнике Евы Адамс.
Это же не мешки носить.
Для меня оказалось  не зацикливаться, не требовать многого от себя ( в первую очередь) и от других.
немного пофигизма  ( в допустимых рамках)
Я начала так делать , ПОМОГАЕТ реально.

82

ЛюдмилаН написал(а):

Ужасно то, что некому рассказать все это, излить душу, чтобы поняли, поддержали, "пожалели" в конце концов. Ведь даже врачи, к  которым я обращалась, смотрели на меня с недоумением, мол вы не адресу, вам в психушку.

психи попались. нормальные и квалифицированные поступают по нормальному.  о врачах писала в своем дневнике.

Теперь ты имеешь место, где можна сказать ВСЕ, это место открыто для тебя 24 часа в сутки и не требует комических денег. :yep:

83

ЛюдмилаН написал(а):

Иногда так устаю с собой бороться, что прихожу с работы ложусь на диван и думаю - да пропади все пропадом!

тоже знакомо. Но теперь понимаю  , что другого способа нет !!!
или я- ттм, или ттм- меня.

84

ЛюдмилаН написал(а):

Это же очень важно знать, что есть люди с такими же проблемами  и они способны понять.  Это дает силы для борьбы!  Я просто приказала себе - нет, к голове ни-ни. Нужно отрастить волосы, привести себя в порядок. Приличный внешний вид  вернет уверенность в себе, в своей привлекательности, женственности. А это даст в свою очередь силы для окончательной победы над ТТМ и в других местах.  Придется идти к победе мелкими шажками, раз не получается сразу и навсегда.

МОЛОДЕЦ !!! мне нравиться ход ваших мыслей !!! 
ты на верном пути !!!   ттм делает ноги.
ВМЕСТЕ мы СИЛА !!
http://galaxie.ru/data/media/29/58.gif
скоро все мы будем пушистыми и красивыми !!!!

85

ЛюдмилаН написал(а):

Приличный внешний вид  вернет уверенность в себе, в своей привлекательности, женственности.

мне однажды понравилась фраза одного психолога "Если хочешь быть женой миллионера - надо вести себя как жена миллионера".

И если ты хочешь быть уверенной женщиной - веди себя как уверенная женщина!!!

Еще хорошая фраза "Если хочешь выглядеть сексуально - надо думать о сексе, а не о том как ты выглядишь".

бери пример с детей - вот уж у кого все в порядке!!!! везде чувствуют себя как дома!!!!

А привлекательность и женственность надо создавать самой!!! красивая женщина - это ухоженная женщина - маникюр, макияж, украшения, шарфики, сумочки)))

Создавай себя сама!! И не надо ждать когда волосы отрастут! Начинай прямо сейчас)))

ЛюдмилаН написал(а):

не удается полюбить себя и простить себе "все  и вся",

начни с малого!!!! ищи радость во всех мелочах!!!!  Купи себе зефир, свари чашечку кофе, выйди на балкон.... и проведи 10 минут наедине с собой... вдыхай аромат кофе.. ощущай вкус зефира, сосредоточится на своих ощущениях, как тело реагирует на эти 10 минут отдыха... рассматривай облака на небе, или звезды, ощути как вся энергия космоса пронизывает твое тело.. почувствуй себя частью вселенной!! ведь ты - часть вселенной, а вселенная часть тебя... 100000000 людей умерли ради того, чтобы ты родилась!! в тебе сосредоточены все твои предки!!! все!! ты знаешь все об этом мире!!! Ты жила в каждом уголке нашей планеты!!!! Ты видела рождение и смерть цивилизаций!! Животных, которые давно вымерли!!!  Все это есть в тебе!!!
Повтори несколько раз в слух свое имя Людмила... Людмила... Людмила!!!

И запомни - ты родилась для жизни!! в любом смысле этого слова!! Ты дала жизнь!!!!

86

полюбить себя -это тоже процесс. нет такого, что встала на утро- и БАХ !! я люблю себя.
постепенно , но все получиться !!! :rolleyes:

87

ЛюдмилаН написал(а):

"если не будет преград, то ты создашь их сама, чтобы потом преодолевать".

а это кстати нормально.
ты каждый раз ставишь себе новые цели и достигаешь их.

некоторые вон ПТУ закончат, устроятся лифтерами, и живут в лифтовой всю жизнь...

а это не для тебя)

ЛюдмилаН написал(а):

Ведь даже врачи, к  которым я обращалась, смотрели на меня с недоумением, мол вы не адресу, вам в психушку.

а эта история вообще стара как мир. Типа "не можешь прочесть рецепт - продай анальгин".
Ведь самое простое - выписать антидепрессанты, и отправить полежать пару недель в больнице.

Но это ведь не помогает... к сожаление.

Так что, эти врачи пусть валят пожары тушить... или к нам на форум, для повышения квалификации.

ЛюдмилаН написал(а):

Я знаю, я способна победить! Это только дело времени.

дак конечно))

ты ведь отличница)

88

Люда))

Мы с тобой!!!

Знаешь, ты правильно пишешь, жизнь не простая штука и это борьба. Но это естественно.
Если тебе не упало все на блюдечке, это еще не повод опускать руки.
Да, некоторые удачно все стряпают в своей жизни за счет кого-то, за чет богатых влиятельных родителей, мужей, за счет своей внешности и за счет негативных своих черт, таких как вранье, хитрость, предательство, воровство, убийство, но это не наш путь! Ибо ценно то, что заработано своими трудами и своими силами! Это же опять же и в ттм - когда начинаешь любить волосы, то уже их жалко вырывать, т.к. вложенный в них труд ценен!

Работай над собой! Ну и что, что не получается сразу!
Получится со второго, третьего, десятого, сотого - важно не отступать!

И очень важно никогда не опускать руки и смотреть на жизнь позитивно и с юмором!

Все у нас будет хорошо, если мы сами верим в это хорошо и желаем его не только себе, но и другим!

И тебе стоит уже простить себя и много не требовать.
Комплекс отличницы- это такая ноша. Ты же человек, имеешь право на ошибки, можешь оступаться, прости себя и живи смело. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А эта история не про нас)))

89

Ева Адамс написал(а):

Так что, эти врачи пусть валят пожары тушить... или к нам на форум, для повышения квалификации.

ну ты и сказанула!!! :D  :rofl:  :D

90

Здравствуйте, Людмила.
Раз вы нашли этот форум, то забудете что такое ттм. Я сама жалею, что так долго не могла додуматься.. просто вписать в интернете слова "вырывание собственных волос". До этого думала что таких как я один на миллион, что это очень редкая привычка, и справлялась в одиночку, рассказать также было некому (почему-то сложно признаться родным, может, потому что знаю - не поймут. Мама только и твердит, что я от нечего делать вырываю). Теперь я не одна. И что главное, я нашла понимание. И вы нашли и справитесь с нашей поддержкой!
Людмила, а у вас есть хобби? Попробуйте чем-то себя увлечь в свободное от работы время. Я вот недавно решила заняться 3D оригами, так увлекло! и обе руки заняты. Кстати, а вы чувствуйте от работы напряжение? Это одна из причин чтоб срывать напряжение на своих волосах. Постарайтесь ко всем проблемам относиться философски))

Счастья Вам!

Отредактировано Kota xD (2011-05-05 14:38)

91

окмачка написал(а):

Это же не мешки носить.

Окма, гениально!! сказала как отрезала))) буду цитировать))))

Людмила, я читала твое сегодняшнее сообщение и все будто обо мне написано, слово в слово. Единственная разница лишь в том, что я уже не борюсь со своим характером, я чувствую - да, я такая, ну что сделать. Ева так хорошо написала про детей - им все ни по чем и они ничего не боятся, они непосредственны и у них нет наших взрослых комплексов. Вот нужно стремиться к такой же непосредственности, нужно больше смотреть вокруг себя  широко открытыми глазами, удивляться, радоваться, забывать о своих надуманных заморочках. Так жить легче и интереснее!

92

Людмила!! тебя уже 2 недели нет!! Отпишись пожалуйста!!
А то ведь мы тут народ простой, быстро завалим личными сообщениями!!!!

93

Дорогие мои девочки! Спасибо вам за беспокойство обо мне!  Я не выходила на сайт, т.к. вынуждена была срочно уехать к маме, которой уже 82 года. Вот вернулась и спешу доложить обстановку... С того момента как начала борьбу с ТТМ  с головы не выдернула ни одной волосинки, терплю. Иногда терпеть просто нет сил, но приказываю себе "нет!" и стараюсь чем-то заняться, и не смотреть тот же телевизор, когда руки свободны и сами тянутся к голове.  До  сих  пор  предательски кто-то ползает по голове. Но я-то знаю, что это ТТМ не  собирается  меня  отпускать просто так... Это радует, что пока хватает сил и есть возможность  зарастить плешь.  Но вот ведь задача - с каждым днем становится все трудней бороться. Вероятно на начальной стадии был такой психологический настрой, что даже ТТм испугалось и чуть отступило. А теперь труднее.  Так же было когда я бросала курить... помню первые месяц-два совсем не хотелось курить, запрещала себе даже думать об этом. А потом стало  по ночам сниться, что курю снова или ищу витрину с сигаретами.  И хотя прошло уже четыре года, а я не равнодушна к сигаретам. И даже иногда на природе могу себе позволить выкурить парочку. Хотя отлично понимаю, что нельзя. Но здесь вероятно надо отходить от курящих друзей, чтобы не было соблазна.
Ну ладно, это я отвлеклась от темы.

Радуют отрастающие волосы...Но!!!!! Победить совсем не удается. Мучает бессонница (и нервы и возраст),  зуд и напряжение настолько возрастают, что  кажется выдеру несколько волос на лобке хотя бы и это меня успокоит. И ведь вырываю и не несколько, а много и это не успокаивает, а только раздражает еще больше.  Конечно надо бы просто сбрить совсем от соблазнов, но о проблемах сбритых волос уже писала.
В общем, пока трудно.

94

ЛюдмилаН написал(а):

Но вот ведь задача - с каждым днем становится все трудней бороться.

Людмила!! Ты уже 2,5 месяца держишься!! Значит можешь!! Значит СМОЖЕШЬ!!!
Не надо ставить себе установок "плешь зарастет" - надо ставить установку "живу и дальше без ттм"!!

Если присутствует нервное напряжение - то исключи из жизни максимум негативных факторов!! Мы все находим успокоение в каких-то делах - кто-то фотографирует, я вышиваю, девочки шьют, рисуют! Вспомни, может, ты чем-то хотела заниматься в детстве, например, но так и не стала. Научись играть на пианино, ходи в театры, в музеи.

Ведь ты справляешься!! И тот "нервный зуд" который ты испытываешь - это просто агония ттм!! Не надо ее замещать чем-то, надо просто ее добивать! Безжалостно! И каждый день!!!

ЛюдмилаН написал(а):

Мучает бессонница (и нервы и возраст),  зуд и напряжение настолько возрастают, что  кажется выдеру несколько волос на лобке хотя бы и это меня успокоит.

это не работает. и не успокаивает. Не смотри перед сном телевизор, принимай успокоительное, перед сном принимай ванну, пей чай с мятой, слушай расслабляющую музыку, читай что-нибудь не напряжное (я сказки читаю). Как только волосы отрастут хорошенько - запишись в бассейн.

Наполни свою жизнь яркими моментами! Даже если вообще тяжко..

ЛюдмилаН написал(а):

В общем, пока трудно.

ЛюдмилаН написал(а):

ТТМ не  собирается  меня  отпускать просто так..

ты справишься)) ты должна справиться!!! и ты уже справилась!! 2,5 месяца!!

95

Спасибо за поддержку!
Я СПРАВЛЮСЬ!!!  ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

96

Людочка!!! Держись!!!!

После Евы добавить нечего! Все правильно пишет!
Основная мысль такова, если ты уже живешь более двух месяцев без ттм, значит и всю жизнь можешь без нее прожить!

Будь свободной! Будь счастливой! Твое счастье в твоих руках! Не отказывайся от своей свободы! А ттм безжалостно изгоняй из своей жизни!!!

97

Привет Людочка!
Как хорошо, что ты отписалась и у тебя всё нормально!
Я грешным делом подумала, что ты ушла с форума.
А так хотя бы изредка, заходи, пиши, как дела!
Я очень хочу, что бы у тебя получилось победить ттм окончательно, на всех фронтах!

Ведь молодым девчёнкам наш пример очень важен!
Что бы они боролись УЖЕ!, СЕЙЧАС! А не дотягивали до наших лет, искалечив всю свою жизнь!

Людочка, ты молодечина!
Если смогла почти 3 мес, сможешь и всю дальнейшую жизнь!
Удачи и терпения тебе!

98

Галуня, спасибо за поддержку! Ты сказала очень правильные слова -
Ведь молодым девчёнкам наш пример очень важен!
Что бы они боролись УЖЕ!, СЕЙЧАС! А не дотягивали до наших лет, искалечив всю свою жизнь!

Мне так жаль, что я нашла этот сайт так поздно (но лучше поздно, чем никогда :-)))) и потеряно столько лет... а ведь потеряны не просто года, а потеряны  счастье, радость и прочие прелести жизни из-за комплексов, связанных с внешним видом (отсутствованием  волос, вернее, присутствием плеши).  Лично я избегала шумных вечеринок,  стеснялась знакомиться с мужчинами,  в некоторых ситуациях даже врала, что купила  якобы  просроченную краску и вот беда - покрасилась и выпали волосы.  Конечно же после этого я просто исчезала из поля зрения этого мужчины.  В общем исковеркана личная жизнь.
Да, своим примером  мы  должны  доказать молодым, что победить ТТм можно!  И нужно!  И я справлюсь!  Я  просто не имею права подвести всех вас, кто искренне переживает за меня и поддерживает!

99

ЛюдмилаН написал(а):

И нужно!  И я справлюсь!  Я  просто не имею права подвести всех вас, кто искренне переживает за меня и поддерживает!

ВОТ ЭТО НАСТРОЙ!!! Даже настроение улучшилось!!!!

Людмила, никогда не поздно начать все с начала!! И в следующий раз, когда будешь на дне рождении, или каком-нибудь празднике - тебе нечего будет стесняться!! Желаю, чтобы ты танцевала в центре круга!! И трясла волосами как в рекламе пепси-колы!!!!

У моей подруги, папа в 65 лет занялся лыжами, а в 75 лет стал чемпионом России среди пенсионеров!!!! ВОТ так надо любить себя и свою жизнь!!!

100

Людмила, с летом тебя

Если в небе ходят грозы,
Если травы расцвели,
Если рано утром росы
Гнут былинки до земли,
Если в рощах над калиной
Вплоть до ночи гул пчелиный,
Если солнышком согрета
Вся вода в реке до дна –
Значит, это уже лето!
Значит, кончилась весна!