Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Идти или не идти за помощью?

Идти или не идти за помощью?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет, всем! Меня зовут Настя, и как вы уже догадались – я ТТМанка, скажем так. Почитала форум, узнала, что я не одна такая, поэтому, надеюсь, уж вы то меня поймете.
Итак, кажется это началось в классе 9-ом, когда точно не помню, но точно знаю, что фото на выпускной альбом у меня без ресниц. Помню, что сидела решала уроки, правой рукой писала, а вот левой щипала глаз. Причем сначала выдергивала ресницы, которые давались, а некоторые завивались и т.п. Но вот потом я уже научилась выдергивать до полного лысого глаза. Да, это ужасно, я понимаю. Но есть какие-то ощущения приятные: т.е. и отрешенность, и удовольствие, и боль небольшая… Я понимаю, что это некрасиво, иногда сдерживаюсь, но обычно если уж начала, то доделываю до конца. Раньше и бровей не было (их не так приятно вырывать, волос тоньше) Но вот брови я сказала себе НЕТ! Теперь только форму корректирую, а вот ресницы.
Теперь собственно вопрос: ТТМ может быть вызвана разными причинами: какими-то психическими переживаниями, стрессами, нервными срывами… Т.е. я предполагаю, что у меня это связано определенными обстоятельствами, о которых умолчу. И что? Ну связано это с пережитыми волнениями, дальше-то что? Что теперь делать, ведь это уже БЫЛО, т.е. не изменишь своего прошлого. Идти к психологу? Рассказывать всё?

2

сюда же вы пришли, почему бы и со специалистом не поделиться, иногда проговорить ситуацию полезно, переоценка происходит, как-то по-другому на привычное смотришь, хотя девочки писали, что врачи редко помогают

3

Как-то не очень хочется все это рассказывать, тараканами своими делиться.

Еще добавлю кое-что: у меня есть проблемы с кожей на лице, типа подростковые, но уже несколько затянувшиеся. Тоже читаю разное про средства всякие там. Там написано, что связано может быть с гармональными изменениями, неправильным питанием, а не только с подростковым периодом. В моем случае выяснили, что с гармонами. А дальше-то что? Получается, что на выяснении источника все и заканчивается?! Так есть ли смысл дальше все продолжать, если я думаю, что уже знаю причину?

4

Причем сначала выдергивала ресницы, которые давались, а некоторые завивались и т.п. Но вот потом я уже научилась выдергивать до полного лысого глаза.
всё так мне знакомо!и раз я брови дёргала, но мама мне такое устроила, что я решила "нет!"
а вот с ресницами сложнее....сколько раз новая борьба, потом срывы
НО:        МЫ СПРАВИМСЯ!!!
Я верю!Все мы верим"Всё будет офигенно!
Ведь люди с ттм добиваются неземных результатов!)
И мы добьёмся!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Идти или не идти за помощью?