привет Эвридика! приятно было с тобой познакомиться. а можна узнать замужем ли ты ,есть дети. напиши каким делом любиш заниматься. зарание спасибо.
Рецидивам - нет!
Сообщений 51 страница 100 из 136
Поделиться522011-03-19 10:55
Спрашивается))))) ты против ттм или за???))))
Черт
Сделано))))
Эвридика! Поздравляю с новым ником!
Спасибо!!
Поделиться532011-03-19 10:56
а сама сидишь с пинцетом и тебя прет от того, что ты это делаешь..
Не-не-не! Меня прет, но от другого - от отсутствия волос на заданных территориях, а не от ощущений при их ликвидации
Поделиться542011-03-19 10:58
привет Эвридика!
Замужем, есть один ребенок. Заниматься люблю много чем, но пока бабла нет на эти занятия
Поделиться552011-03-19 11:18
Почему ненормально? Коррекция бровей, эпиляция ног, подмышек - вполне нормальноые вещи, как мне кажется.
Разный ритуал (последовательность дей-й и как именно это делается) и цели.
Брови корректируешь и прочие участки эпилируешь, чтобы быть красивой, гладкой, эстетически приятной для глаза, ухоженной и т.д.
Для коррекции бровей и эпиляции - ты идешь в салон или делаешь это дома сама. Причем берешь пинцет и аккуратно придаешь форму бровям. Берешь махнодральник и на определенных участках удаляешь, опять же, в эстетических целях, волосы.
Драть волосы самой. Ттм. Ты делаешь это определенным образом. Ты не можешь делать это на виду у всех, для этого нужно, как преступнику, сныкаться где-то (почему, потому что это неправильный противоестественный процесс, ты это и сама понимаешь, поэтому ищешь уединенное место или делаешь тогда, когда никто не видит - процесс-то стремный, ты в зависимости от него, но ты это делаешь, а потом страдаешь и так по кругу). Так вот, сныкавшись, выискиваешь "тот самый волос", играешь с ним, выдираешь и т.д. (ну или какая у тебя именно последовательность). Ты делаешь это на голове с какой целью? Сделать себя красивой и эстетически приятной для своих глаз и других? - нет.
Если ты выдерешь все ресницы и брови - вряд ли это будет коррекция для красоты.
Потом, процесс у ттм - это цепочка навязчивых повторяющихся дей-й.
А коррекция бровей, эпиляция - это осмысленные дей-я, которые делаются не по всему телу хаотично с целью заглушить свои какие-то внутренние переживания или заняться этим, когда скучно, а именно на определенных участках для красоты. И это не превращается в навязчивую привычку, когда, например, делаешь коррекцию бровей и вырываешь все брови не потому, что хочешь быть красивой, а потому, что тебя "заело" и ты не можешь себя остановить.
Любая коррекция - это осмысленный процесс, который возможно контролировать на всех этапах.
Ттм контролировать очень сложно, стоит только нАчать и уже не знаешь, как нажать на тормоза.
Именно поэтому, нельзя разрешать себе драть в зоне бикини, типа, там безопасно. Потому что, чтобы избавиться от ттм, надо избавиться от привычки не только на псих.уровне, но и рефлекторном. А руки, привыкшие к этим дей-ям, поверь, без разбору будут драть, для них и для ттм (а они работают в паре) нет безопасных мест, есть цель - отравить тебе жизнь и сделать несчастной.
Но ты хозяйка своим рукам, ты управляешь собой и своими желаниями. А ттм похожа на надоедливого маленького беса, который распушается, показывая, что он огромный в размерах, а стоит окатить его водой - там дохлый жалкий скелет, который подписывается твоими страданиями и этим живет.
Подумай об этом.
Нет неизлечимой ттм. Нет вселенской проблемы.
Есть наши мысли, желания и наша работа над собой.
Направь все это на победу над ттм. НА ПОБЕДУ.
Не оправдывай ее и не в каком виде не оставляй в своей жизни.
У тебя все-все получится!!! Действуй)))
Отредактировано александрия (2011-03-19 11:25)
Поделиться562011-03-19 11:19
Эвридика
Да, кстати, отличный ник)))))
Поделиться572011-03-19 11:28
У тебя все-все получится!!! Действуй)))
Спасибо!!
Я вот пока думаю, как бы разбить борьбу с ТТМ на этапы. Как в комп. играх - первый уровень, второй.. ) Нельзя оказаться на вершине горы, не пройдя весь маршрут от подножья вверх.
Поделиться582011-03-19 13:13
Классный ник
А аватарку под стать ему не хочешь поставить?
Поделиться592011-03-19 13:17
А аватарку под стать ему не хочешь поставить?
Ой, я не думала об этом. Вернее, у меня с этим ником ассоциации чисто мифологические и есть
Поделиться602011-03-19 13:19
Я вот пока думаю, как бы разбить борьбу с ТТМ на этапы.
Такое у нас на сайте уже есть - Описание "буржуйской" программы. Она поэтапна.
Но ты, конечно, можешь найти и свой путь. Но самый первый этап, "печка", от которой нужно "плясать" - поверить, что ттм победима.
Поделиться612011-03-19 13:29
Но самый первый этап, "печка", от которой нужно "плясать" - поверить, что ттм победима.
Тогда я его уже прошла! Серьезно, у меня нет ни малейших сомнений, что ттм излечима. Вероятно, я подспудно это знала, но мне был нужен кто-нибудь (этот форум), кто бы достоверно и убедительно объяснил мне, что все будет хорошо! Потому что процессе "поверить" мне дался просто. У меня с другим сложно - с терпением....
Поделиться622011-03-19 13:53
У меня с другим сложно - с терпением....
Что поделаешь, на результат нужно поработать несколько месяцев, затем постоянно помнить и контролировать. Такова реальность. Но оно того стоит, поверь.
Я тоже, когда пришла на форум в октябре, думала, что полгода - недостижимый срок, апреля придется ждать долго и мучительно. Но время пролетело быстро, работа над собой дала результаты, и они очень мотивируют!
Поделиться632011-03-19 14:41
полгода - недостижимый срок
Кстати, может, мне и правда назначить контрольную точку ожидания через полгода?
Поделиться642011-03-19 18:08
Эвридика красивый ник, может и найдёшь соответствующую аватарку в Интернете. Рада что ты с нами и что держишься. Молодец девчушечка ты наша!
Поделиться652011-03-19 19:37
Эвридика красивый ник, может и найдёшь соответствующую аватарку в Интернете. Рада что ты с нами и что держишься. Молодец девчушечка ты наша!
Ты даже не представляешгь, насколько проще это стало делать после заведения дневника на этом форуме! Эйфории - ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за идею!!!
А уж какое вам всем спасибо - у меня слов столько нет, могу только сказать, что я вас всем безмерно благодарна! Спасибо, что не оставляете одну с этим кошмаром!
Поделиться662011-03-19 19:40
Я чуть позже выложу внутреннюю беседу с ТТМ. Не сочтите ненормальной, но она со мной разговаривает - аргументы подкидывает, почему она хорошая и прямо даже безвредная.
Поделиться672011-03-19 22:40
Я чуть позже выложу внутреннюю беседу с ТТМ.
Очень хорошо тебя понимаю!
Да нормально это...
Только я со своей не беседовала, а ругалась и посылала куда подальше... Оооочень далеко!!!
Поделиться682011-03-19 22:45
Приветик)))Мне понравилась философия о разбиении ттм на этапы)))как игра на компе)))Я тож в своем дневнике внесла заметку ттм через это понятие)))Человеческий мозг это комп и мы должны перезагрузить его винду для того чтобы очистить от вирусов и больше не заражаться))))
Поделиться692011-03-19 23:00
Человеческий мозг это комп и мы должны перезагрузить его винду для того чтобы очистить от вирусов и больше не заражаться))))
Есть такая штука - линукс В смысле, она считается самой незаразной операционкой. Когда я смотрю на обычных людей с волосами, но с проблемами в других областях - я понимаю, что создаваемые людьми программы недалеко ушли от своих создателей )
Поделиться702011-03-19 23:09
В общем, моя ТТМ не хуже Екатерины Медичи - либо уговорит, либо отравит. Она играет на моих сильных (!!!) сторонах. Ведет со мной монологи на тему " Ты смелая, ты сильная, ты умная - ты же понимаешь, что от двух выдранных волосков никто не умер. А тебе станет лучше. А еще тебе так шла твоя бритая голова, помнишь? Ты была лучше Полиции Нравов, дорогая! И, кстати - без волос гораздо удобнее, ты не заметила? И маску на лицо наложить, и над прической не думать... А как тебя раздражают секущиеся концы! Между прочим, если ты их сначала обдерешь, а потом пострижешь - тоже ничего страшного! Подумаешь - несколько дефективных кончиков ! Все равно потом стричь! Ты же моя Принцесса, ты идеальна..." и тд.
Первый раз такое пишу вслух, так сказать. Но эти монологи иногда превращаются в диалоги. После которых....
Поделиться712011-03-20 01:42
А еще у меня сегодня дичайший приступ аллергии, и все равно жизнь прекрасна и удивительна! )
Поделиться722011-03-20 02:33
Не поддавайся на уговоры, гони эту заразу далеко и надолго. Пусть ведёт диалоги сама с собой. Какая мерзость! И ведь так и хочет пролезть через игольное ушко, так и норовит запустить свои лапы к тебе в душу. Убивай её со всей яростью своего существа, топчи её, гони прочь, как "мерзкого отвратительного карлика" (слова Евы Адамс)
Отредактировано Мася (2011-03-20 02:33)
Поделиться732011-03-20 08:39
Кстати, может, мне и правда назначить контрольную точку ожидания через полгода?
Может быть, но не очень понятен ход твоих мыслей - ожидания чего?
Возвращаясь к свому опыту, я действительно думала, что полгода - это долго, а на деле переключилась на другие сроки - неделя без ттм, две, месяц,....
И большинство из нас идет "мелкими шагами" - мы отмечаем (к примеру) 10, 20 дней без ттм, месяц, два, три, .... полгода, семь месяцев, .... год. Причем, отмечаем всей командой, радуемся друг за друга и поздравляем друг друга. И все это искренне, а не потому, что так надо. Как показывает опыт "старожилов", чей стаж превышает год, после года эти даты становятся уже не так важны, поскольку не просто закрепляется привычка, а меняется мышление.
Что нам дает отмечание дат без ттм. Во-первых, мелкими шагами идти легче, а через некоторое время оглядываешься и поражаешься, как много пройдено и сделано. Во-вторых, преодоление ттм превращается из насилия над собой в настоящий праздник. Я думаю, один из "секретов" успеха многих в нашем сообществе заключается в том, что мы ушли от боли самозапрета и стали получать удовольствие от результатов своих и друг друга, а также от общения.
Я чуть позже выложу внутреннюю беседу с ТТМ. Не сочтите ненормальной, но она со мной разговаривает - аргументы подкидывает, почему она хорошая и прямо даже безвредная.
Конечно, разговаривает, ничего удивительного. Мне эти беседы удалось пресечь на корню, благодаря одной аналогии.
В Израиле, как и, к сожалению, в России, граждане нередко страдают от террористов. Так вот, лет примерно тридцать назад правительство этой страны прияняло принципиальное решение - с террористами - никаких переговоров! Никогда и ни при каких обстоятельствах! И это оказалось эффективным решением - прекратились захваты школ и других мирных объектов.
Так вот, ттм я считаю террористом, который покушается на мою жизнь. А с террористами - никаких переговоров, никогда и ни при каких обстоятельствах!
Отредактировано Люда (2011-03-20 08:47)
Поделиться742011-03-20 12:07
А тебе станет лучше.
О_О
Дааа????!!!! А ТЕБЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ??????
Ты была лучше Полиции Нравов, дорогая!
Вот так я думала, когда побрилась, чтобы изгнать ттм. И здорово отрастила за полгода волосы.
А потом НАААА- вторая смена. И опять лысина.
Очень красиво.
Пипец как.
И "полиция нравов" уже не успокаивала.
Я что же это, вечный солдат Джейн? Ну, походила с короткой стрижкой во имя красоты и здоровья, ну и хватит.
Я хочу длинные волосы! Я хочу разные прически, разной длины!
А с ттм получается не я выбираю, а она.
Она вечно зудит -ой, ты такая миленькая с этой причесочкой и такая миленькая с той. Ээээ!!! Стоп-стоп-стоп. А меня, мадам ттм, спросить не надо?
Очень здорово быть Деми Мур и состричь свои волосы для голливудского блокбастера и совсем не здорово так пойти на выпускной. Когда у всех длинные красивые прически, уложенные с салонах, а у меня платье аля коко-шанель + джейновская солдатская прическа. Пипец как круто))) До сих пор вспоминаю, что мама и моя подруга буквально заставили идти меня к себе в школу, где проходил сам выпускной. На городскую площадь я в таком виде не рискнула пойти.
И я перед (мляяя... как вспомню... ) всеми 11 классами вышла так на сцену.. получать свой аттестат. Еще в зале нашла глазами (как на зло) мальчика, который мне нравился (а он вообще из класса меньше, как-то набился к нам на выпуск) я чуть со сцены не свалилась. В общем, стресс был еще тот. Как я ходила со спокойным лицом, типа, я вся-такая-классная, я до сих пор удивляюсь. Чего мне это все стоило. Каких душевных переживаний. Самое лучшее время, школьное, которое я не могу уже вернуть и поменять так, как я бы хотела. Нет, оно было замечательным, но я была бы увереннее в себе, здоровее и счастливее будучи с прекрасными волосами и понимания (на тот момент), что могу победить ттм и жить по-другому.
Поэтому, нифига я не миленькая. Я вообще хочу совершенно другого. Просто мне так удобнее думать за одно с ттм, ведь когда есть просветы, их надо как-то прятать и оправдывать. А в этом ттм прекрасная "подруга". Ах, какие песни пела.
Но хрен ей и ее всем лживым и обманчивым разговорам. Я перестала ее слушать. Просто перестала.
Я с ней не веду никаких переговоров. Переговоры ведут только с теми, кто важен для тебя и твоей жизни. Только с важными близкими любимыми людьми договариваешься.
А ттм - это приживалка, которая живет за твой счет, за счет твоей красоты и здоровья, вешает тебе лапшу на уши.
Зачем ее вообще слушать?
Слушать = хотеть договориться.
С ттм договориться невозможно.
Ибо от нее НЕТ НИКОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА. ЭТО САМООБМАН.
Не обманывай себя.
Люби тех, кто любит тебя.
А тех, кто пользуется - выгоняй из жизни не раздумывая.
П.С.
Мне самой всегда нравилась короткая стрижка и даже "под машинку" прикольно (и мужу ведь нравится!!!!).
Но не прикольно так ходить периодически только потому, что ттм говорит- ты такая, как Деми Мур (мур-мур), сцучка, урчит на ушко.... Не слушайте ее. Будьте красивыми и с такими прическами, как хотите!!!!
И потом, многие вынуждены ходить без волос, потому что делают химию терапию, серьезно больны. А у нас что за такая смертельная болезнь??? Люди с заболеванием рака держаться, сражаются, лечатся, у них не по своей воле волосы выпадают, а мы сами себя уродуем, сами себе наносим вред, сами себя не любим.
Так быть не должно.
Потому что каждый ттм-к НЕСЧАСТЛИВ с ттм.
Покажите мне хоть одного ттм-ка, который скажет: "я так благодарен ттм!!!! спасибо ей".
Таких людей нет. Все страдают до тех пор, пока не начинают что-то делать с этой проблемой. Когда начинают предпринимать какие-то дей-я и шаги, для них уже нет проблемы. Есть свободная жизнь без ттм. СЧАСТЛИВАЯ жизнь.
Потому что человек начинает меняться прежде всего сам, а ттм с ним с таким, другим, уже оставаться не может (да никто ей уже и не позволит)).
«Солдат Джейн» (англ. G.I. Jane)
Сильная женщина, которая для того, чтобы доказать, что может быть такой же сильной как и мужчины, что она не хуже, пошла служить в элитное подразделение спецназа «морские котики».
Для этого прошла все тяжелые испытания. В т.ч. сбрила шикарные волосы (неизменный атрибут женской красоты).
Для чего ты себя их лишаешь? Какие твои цели?
Слоган фильма «Failure is not an option» («Поражение недопустимо»).
Так вот, выиграй войну с ттм.
Выиграй ее достойно. Не договаривайся с ттм. Просто выигрывай одно сражение за другим, на пути к своей цели быть свободной и независимой от таких вредны разрушающих привычек, как ттм.
Отредактировано александрия (2011-03-20 12:29)
Поделиться752011-03-20 12:23
И потом, зачем тратить кучу времени, драть волосы, чтобы довести свою прическу до "полиции нравов".
Если ты даже лучше, так возьми и сбрей все за минуту машинкой.
И будет тебе и "полиция нравов", и "Солдат Джей", и все тридцать три удовольствия)))
Ну вот скажи, зачем драть, чтобы получить себе такой стайл? Этот стайл ты за меньшее кол-во времени получишь просто и легко все сбрив)))
Ааа! Брить не хочется!!!
А значит, дело не в стайле, дело в том, что хочется драть))
:Р
Будь разной)))
Как Деми, как Фрида (солистка "полиции нравов"))
Отредактировано александрия (2011-03-20 12:46)
Поделиться762011-03-20 13:39
ух, как вы ее, мою ттм, запинали!!! Будет еще чего-нить вякать мне не по делу - сразу в дневник буду отправлять, пусть наслаждается ))
Поделиться772011-03-20 15:58
Ооо... И со мной ттм разговаривала. Только давно. Когда я ещё не рвала волосы и ходила с толстой косой, думала, что вот сбрею её и всё будет шикарно. Буду самая заметная. Но до серьёзного обдумывания дело не доходило. Неправильно это - бриться.
А самая любимая фраза моей ттм: "Ты же сегодня так устала, тебе нужно отдохнуть. Полежать, забыться. Подумаешь, несколько волос - это ничто для твоей гривы. А если кто и заметит? Так и раньше замечали, все тебя любят такой, какая есть. И лысой тоже неплохо ходить, удобно и оригинально..." И всё в том же духе. Не нужно слушать эти уговоры. Идти и заниматься другими делами. Или спать, это нужно для здоровья и красивого цвета лица)
Поделиться782011-03-20 16:00
НЕТ СЛОВ_ ОДНИ Б У К В Ы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться792011-03-20 18:33
Мдаааа.... Со мной вот тоже ТТМ заговаривает периодически: "Ну что будет от парочки волосин??? Ну никто ведь не заметит! Да ты и сама не заметишь!...." И все в таком духе.
Поэтому поддерживаю Сашу.
Главная ты, а не ТТМ.
И условия должна ставить только ты!
Поделиться802011-03-20 21:21
Будет еще чего-нить вякать мне не по делу - сразу в дневник буду отправлять, пусть наслаждается ))
Всегда пожалуйста)))))))))
Поделиться812011-03-21 19:12
Неделя без ТТМ. На данном этапе сами волосы драть не хочется, но все равно не могу спокойно смотреть на сеченые концы. Причем, не только у себя сеченые. Блин.
Поделиться822011-03-21 19:28
Уже НЕДЕЛЯ!!
Вот ты молодчик вообще!!!
не могу спокойно смотреть на сеченые концы.
Подравняй))
Причем, не только у себя сеченые. Блин.
О_О
Так не смотри на них)))))))))))))
Отредактировано александрия (2011-03-21 19:29)
Поделиться832011-03-21 19:54
Подравняй))
Дык, и так уже саниметров 10 отрезала )
На самом деле, думаю поставить себе программу-минимум на ближайшее время - научиться причесываться\трогать волосы бЕЗ изучения на предмет сеченых концов. Прям вот как только волосы распускаю - сразу руки тянут их к глазам, а вдруг чего оторвать можно...
Поделиться842011-03-21 20:17
Дык, и так уже саниметров 10 отрезала )
научиться причесываться\трогать волосы бЕЗ изучения на предмет сеченых концов.
ТАК ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО))))
Так не трогай их)))
Она там ищет клад, видите ли)))
Поделиться852011-03-21 21:55
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/13.gif
Ничего страшного, осталось еще сантиметров 20 ))) Это на том участке головы, который неинетерсен ттм для выдирания, но страшно инетерсен в плане кончиков )
Поделиться862011-03-22 11:57
Если мне не изменяет память, то Деми Мур за фильм "Солдат Джейн" получила 15 000 000 долларов)
за такие деньги я бы тоже побрилась))
На самом деле, думаю поставить себе программу-минимум на ближайшее время - научиться причесываться\трогать волосы бЕЗ изучения на предмет сеченых концов. Прям вот как только волосы распускаю - сразу руки тянут их к глазам, а вдруг чего оторвать можно...
а ты когда причесываешься, смотри на картинку в целом! В общем на свою внешность. А не рассматривай волосы отдельно.
Ведь они часть тебя!
Вот и веди себя с ними, как с частью себя! не выделяй их из толпы!
и все делай осмысленно!
Поделиться872011-03-22 12:34
Деми Мур за фильм "Солдат Джейн" получила 15 000 000 долларов)
за такие деньги я бы тоже побрилась))
Вот и я о чем)))
но страшно инетерсен в плане кончиков )
Тяяяк. Не концентрируем внимание на кончиках))) Завязываем волосы в хвост и занимаемся делами, отвлекаем себя от ттм, да что там, ЖИВЕМ БЕЗ ТТМ)))))
Поделиться882011-03-22 12:39
но страшно инетерсен в плане кончиков
закалывай волосы!!!
Поделиться892011-03-22 14:10
Руки прочь! Отказ должен быть полным! Ты не должна говорить себе, ну я только чуть кончики подергаю... Нет!!!!! А сеченые кончики срезать! Полоскать травками, делать маски! А какие факторы привели к сечению? Надо бы их уменьшить.
а ты когда причесываешься, смотри на картинку в целом! В общем на свою внешность. А не рассматривай волосы отдельно.
Очень правильно!
Поделиться902011-03-23 14:40
А какие факторы привели к сечению? Надо бы их уменьшить.
Как я понимаю, фактор очень простой - с определенной длины они сами по себе начинают сечься. Кстати, заново отросшие волосы из предыдущего помета , которые жесткие, вьющиеся и просто шарман как выглядят - секутся вообще безбожно, независимо от длины. Они, когда только-только отрастать начали, на длине в сантиметров 5, уже имели раздвоенные кончики. Я их периодически подрезаю, но что-то мало толку. Хотя всякими специальными бальзамами пользуюсь.
закалывай волосы!!!
Закалываю! Но их же надо иногда причесывать )) Короче, я поняла - буду причесываться в полном сознании и ежесекундным контролем.
Поделиться912011-03-23 14:53
Закалываю! Но их же надо иногда причесывать )) Короче, я поняла - буду причесываться в полном сознании и ежесекундным контролем.
вот это правильно!!!
Поделиться922011-03-23 16:14
ну такого не может быть. Надо найти причину. Феном, плойкой, утюжком пользуешься? а может быть в организме чего не хватает? Надо маски с маслами делать, травками полоскать.
Я их периодически подрезаю, но что-то мало толку. Хотя всякими специальными бальзамами пользуюсь.
Сменить бальзамы! Зачем ими мазаться если нет результата. Есть специальные сыворотки, бальзамы несмываемые.
Поделиться932011-03-23 17:36
Сменить бальзамы! Зачем ими мазаться если нет результата.
Я пользуюсь бальзамами, которые облегчают расчесывание. У меня вся посеченность, в основном, из-за этого. Когда волосы до пояса - сложно прочесать, не повредив расческой. По крайней мере, мне за всю жизнь это ни разу не удалось. Как бы аккуратно я это не делала.
Поделиться942011-03-23 17:37
Феном, плойкой, утюжком пользуешься?
Ни в коем случае!!!
Надо маски с маслами делать, травками полоскать.
Делала. Не помогает. Если волосы на концах умерли - им никакие маски не помогают. Проверено моим личным опытом.
Поделиться952011-03-23 22:51
Короче, я поняла - буду причесываться в полном сознании и ежесекундным контролем.
Это должно стать жизненной философией))
Поделиться962011-03-24 08:24
Делала. Не помогает. Если волосы на концах умерли - им никакие маски не помогают. Проверено моим личным опытом.
Заламинируй их!!!!
Еще полезно время от времени смазывать кончики увлажняющим кремом)
Эвридика написал(а):
Короче, я поняла - буду причесываться в полном сознании и ежесекундным контролем.
Это должно стать жизненной философией))
пожизненной!!!
Поделиться972011-03-29 20:37
Блин, вообще не причесываться, что ли... Не думала, что страсть подергать сеченые концы окажется так сложно побороть. Вот серьезно - дергать волосы не хочется, а с кончиками просто засада какая-то.
Поделиться982011-03-29 20:48
Блин, вообще не причесываться, что ли... Не думала, что страсть подергать сеченые концы окажется так сложно побороть. Вот серьезно - дергать волосы не хочется, а с кончиками просто засада какая-то.
Я не знаю, что такое сеченые кончики собственных волос, так как самих кончиков я не видела уже много-много лет. Меня раздражают торчащие волоски и седые. Так и хочется их смыкануть, точнее хотелось. Сейчас я просто не реагирую на них. Бывает конечноже помутнение, но не такое как раньше. Нужно научится ставить стену, не реагировать.
Поделиться992011-03-29 21:19
Эвридика, если ты всю жизнь мучаешься этими кончиками, значит, они неправильно растут или ты не даёшь им быть здоровыми. Не бывает от природы больных волос. Бывают болезни, которые лечатся. Я часто вижу девушек с крашеными длинными волосами, но какими! Мочалка липовая! И ИМЕННО эти девушки совершают непроизвольные движения - то потрогает волосы, вперёд перекинет, погладит, отбросит назад, в чёлке 3 волоска поправит и любуется. И так до бесконечности... А куртка синтетическая, всё электризуется и торчит в стороны. Так вот, это самый благоприятный фактор для сечения - трение о синтетику. Если за тобой такая привычка есть - гипервнимание к волосам, то избавляйся скорее. Это и выглядит ужасно, и приводит к ужасу. Проверила на себе ещё в 12-13 лет (я тогда помешана была на красоте волос). Меньше трогать и убирать наверх, чтобы не было соприкосновения с верхней одеждой. Правда, с тем, что уже рассеклось ,придётся смириться и состричь или ждать. А при уходе новые вырастут уже здоровыми!
И такой совет: попробуй услышать тот голос внутри, который беспокоится о твоих или чьих-то сечёных кончиках. Если хорошо прислушаешься, ты поймёшь, что ты настоящая хочешь думать о приятном, а этот голос - не твой.
Поделиться1002011-03-30 13:33
А при уходе новые вырастут уже здоровыми!
Вот жаль не могу показать фотку отрастающих на ободранной части головы волос. Там волосы меньше сантиметра в длину - и уже сеченые! Я в принципе не понимаю, как так получается.
Зато у меня все равно праздник - ни одного выдранного волоса с начала заведения дневника! Не понимаю, почему мне не удавалось это раньше ))