Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Рецидивам - нет!

Рецидивам - нет!

Сообщений 51 страница 100 из 136

51

привет Эвридика! приятно было с тобой познакомиться. а можна узнать замужем ли ты ,есть дети. напиши каким делом любиш заниматься. зарание спасибо. :flag:

52

александрия написал(а):

Спрашивается))))) ты против ттм или за???))))

Черт  :D  :D  :D

александрия написал(а):

Сделано))))

Галуня написал(а):

Эвридика! Поздравляю с новым ником!

Спасибо!!  :jumping:

53

manuna написал(а):

а сама сидишь с пинцетом и тебя прет от того, что ты это делаешь..

Не-не-не! Меня прет, но от другого - от отсутствия волос на заданных территориях, а не от ощущений при их ликвидации  8-)

54

окма написал(а):

привет Эвридика!

Замужем, есть один ребенок. Заниматься люблю много чем, но пока бабла нет на эти занятия  :D

55

Эвридика написал(а):

Почему ненормально? Коррекция бровей, эпиляция ног, подмышек - вполне нормальноые вещи, как мне кажется.

Разный ритуал (последовательность дей-й и как именно это делается) и цели.
Брови корректируешь и прочие участки эпилируешь, чтобы быть красивой, гладкой, эстетически приятной для глаза, ухоженной и т.д.
Для коррекции бровей и эпиляции - ты идешь в салон или делаешь это дома сама. Причем берешь пинцет и аккуратно придаешь форму бровям. Берешь махнодральник и на определенных участках удаляешь, опять же, в эстетических целях, волосы.
Драть волосы самой. Ттм. Ты делаешь это определенным образом. Ты не можешь делать это на виду у всех, для этого нужно, как преступнику, сныкаться где-то (почему, потому что это неправильный противоестественный процесс, ты это и сама понимаешь, поэтому ищешь уединенное место или делаешь тогда, когда никто не видит - процесс-то стремный, ты в зависимости от него, но ты это делаешь, а потом страдаешь и так по кругу). Так вот, сныкавшись, выискиваешь "тот самый волос", играешь с ним, выдираешь и т.д. (ну или какая у тебя именно последовательность). Ты делаешь это на голове с какой целью? Сделать себя красивой и эстетически приятной для своих глаз и других? - нет.
Если ты выдерешь все ресницы и брови - вряд ли это будет коррекция для красоты.
Потом, процесс у ттм - это цепочка навязчивых повторяющихся дей-й.
А коррекция бровей, эпиляция - это осмысленные дей-я, которые делаются не по всему телу хаотично с целью заглушить свои какие-то внутренние переживания или заняться этим, когда скучно, а именно на определенных участках для красоты. И это не превращается в навязчивую привычку, когда, например, делаешь коррекцию бровей и вырываешь все брови не потому, что хочешь быть красивой, а потому, что тебя "заело" и ты не можешь себя остановить.
Любая коррекция - это осмысленный процесс, который возможно контролировать на всех этапах.
Ттм контролировать очень сложно, стоит только нАчать и уже не знаешь, как нажать на тормоза.

Именно поэтому, нельзя разрешать себе драть в зоне бикини, типа, там безопасно. Потому что, чтобы избавиться от ттм, надо избавиться от привычки не только на псих.уровне, но и рефлекторном. А руки, привыкшие к этим дей-ям, поверь, без разбору будут драть, для них и для ттм (а они работают в паре) нет безопасных мест, есть цель - отравить тебе жизнь и сделать несчастной.
Но ты хозяйка своим рукам, ты управляешь собой и своими желаниями. А ттм похожа на надоедливого маленького беса, который распушается, показывая, что он огромный в размерах, а стоит окатить его водой - там дохлый жалкий скелет, который подписывается твоими страданиями и этим живет.

Подумай об этом.

Нет неизлечимой ттм. Нет вселенской проблемы.
Есть наши мысли, желания и наша работа над собой.
Направь все это на победу над ттм. НА ПОБЕДУ.
Не оправдывай ее и не в каком виде не оставляй в своей жизни.

У тебя все-все получится!!! Действуй)))

Отредактировано александрия (2011-03-19 11:25)

56

Эвридика

Да, кстати, отличный ник)))))

57

александрия написал(а):

У тебя все-все получится!!! Действуй)))

Спасибо!!
Я вот пока думаю, как бы разбить борьбу с ТТМ на этапы. Как в комп. играх - первый уровень, второй.. :)) Нельзя оказаться на вершине горы, не пройдя весь маршрут от подножья вверх.

58

Классный ник :)
А аватарку под стать ему не хочешь поставить?

59

Люда написал(а):

А аватарку под стать ему не хочешь поставить?

Ой, я не думала об этом. Вернее, у меня с этим ником ассоциации чисто мифологические и есть  8-)

60

Эвридика написал(а):

Я вот пока думаю, как бы разбить борьбу с ТТМ на этапы.

Такое у нас на сайте уже есть - Описание "буржуйской" программы. Она поэтапна.
Но ты, конечно, можешь найти и свой путь. Но самый первый этап, "печка", от которой нужно "плясать" - поверить, что ттм победима.

61

Люда написал(а):

Но самый первый этап, "печка", от которой нужно "плясать" - поверить, что ттм победима.

Тогда я его уже прошла! Серьезно, у меня нет ни малейших сомнений, что ттм излечима. Вероятно, я подспудно это знала, но мне был нужен кто-нибудь (этот форум), кто бы достоверно и убедительно объяснил мне, что все будет хорошо! Потому что процессе "поверить" мне дался просто. У меня с другим сложно - с терпением....

62

Эвридика написал(а):

У меня с другим сложно - с терпением....

Что поделаешь, на результат нужно поработать несколько месяцев, затем постоянно помнить и контролировать. Такова реальность. Но оно того стоит, поверь.
Я тоже, когда пришла на форум в октябре, думала, что полгода - недостижимый срок, апреля придется ждать долго и мучительно. Но время пролетело быстро, работа над собой дала результаты, и они очень мотивируют!

63

Люда написал(а):

полгода - недостижимый срок

Кстати, может, мне и правда назначить контрольную точку ожидания через полгода?

64

Эвридика красивый ник, может и найдёшь соответствующую аватарку в Интернете. Рада что ты с нами и что держишься. Молодец девчушечка ты наша! :flag:

65

Мася написал(а):

Эвридика красивый ник, может и найдёшь соответствующую аватарку в Интернете. Рада что ты с нами и что держишься. Молодец девчушечка ты наша!

Ты даже не представляешгь, насколько проще это стало делать после заведения дневника на этом форуме! Эйфории - ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за идею!!!
А уж какое вам всем спасибо - у меня слов столько нет, могу только сказать, что я вас всем безмерно благодарна! Спасибо, что не оставляете одну с этим кошмаром!

66

Я чуть позже выложу внутреннюю беседу с ТТМ. Не сочтите ненормальной, но она со мной разговаривает - аргументы подкидывает, почему она хорошая и прямо даже безвредная.

67

Эвридика написал(а):

Я чуть позже выложу внутреннюю беседу с ТТМ.

Очень хорошо тебя понимаю!
Да нормально это...
Только я со своей не беседовала, а ругалась и посылала куда подальше... Оооочень далеко!!!

68

Приветик)))Мне понравилась философия о разбиении ттм на этапы)))как игра на компе)))Я тож в своем дневнике внесла заметку ттм через это понятие)))Человеческий мозг это комп и мы должны перезагрузить его винду для того чтобы очистить от вирусов и больше не заражаться))))

69

mari120585 написал(а):

Человеческий мозг это комп и мы должны перезагрузить его винду для того чтобы очистить от вирусов и больше не заражаться))))

Есть такая штука - линукс  :D  В смысле, она считается самой незаразной операционкой. Когда я смотрю на обычных людей с волосами, но с проблемами в других областях - я понимаю, что создаваемые людьми программы недалеко ушли от своих создателей :-))

70

В общем, моя ТТМ не хуже Екатерины Медичи - либо уговорит, либо отравит. Она играет на моих сильных (!!!) сторонах. Ведет со мной монологи на тему " Ты смелая, ты сильная, ты умная - ты же понимаешь, что от двух выдранных волосков никто не умер. А тебе станет лучше. А еще тебе так шла твоя бритая голова, помнишь? Ты была лучше Полиции Нравов, дорогая! И, кстати - без волос гораздо удобнее, ты не заметила? И маску на лицо наложить, и над прической не думать... А как тебя раздражают секущиеся концы! Между прочим, если ты их сначала обдерешь, а потом пострижешь - тоже ничего страшного! Подумаешь - несколько  дефективных кончиков ! Все равно потом стричь! Ты же моя Принцесса, ты идеальна..." и тд.

Первый раз такое пишу вслух, так сказать. Но эти монологи иногда превращаются в диалоги. После которых....

71

А еще у меня сегодня дичайший приступ аллергии, и все равно жизнь прекрасна и удивительна! :))

72

Не поддавайся на уговоры, гони эту заразу далеко и надолго. Пусть ведёт диалоги сама с собой. Какая мерзость! И ведь так и хочет пролезть через игольное ушко, так и норовит запустить свои лапы к тебе в душу. Убивай её со всей яростью своего существа, топчи её, гони прочь, как "мерзкого отвратительного карлика" (слова Евы Адамс)

Отредактировано Мася (2011-03-20 02:33)

73

Эвридика написал(а):

Кстати, может, мне и правда назначить контрольную точку ожидания через полгода?

Может быть, но не очень понятен ход твоих мыслей - ожидания чего?
Возвращаясь к свому опыту, я действительно думала, что полгода - это долго, а на деле переключилась на другие сроки - неделя без ттм, две, месяц,....
И большинство из нас идет "мелкими шагами" - мы отмечаем (к примеру) 10, 20 дней без ттм, месяц, два, три, .... полгода, семь месяцев, .... год. Причем, отмечаем всей командой, радуемся друг за друга и поздравляем друг друга. И все это искренне, а не потому, что так надо.  Как показывает опыт "старожилов", чей стаж превышает год, после года эти даты становятся уже не так важны, поскольку не просто закрепляется привычка, а меняется мышление.
Что нам дает отмечание дат без ттм. Во-первых, мелкими шагами идти легче, а через некоторое время оглядываешься и поражаешься, как много пройдено и сделано. Во-вторых, преодоление ттм превращается из насилия над собой в настоящий праздник. Я думаю, один из "секретов" успеха многих в нашем сообществе заключается в том, что мы ушли от боли самозапрета и стали получать удовольствие от результатов своих и друг друга, а также от общения.

Эвридика написал(а):

Я чуть позже выложу внутреннюю беседу с ТТМ. Не сочтите ненормальной, но она со мной разговаривает - аргументы подкидывает, почему она хорошая и прямо даже безвредная.

Конечно, разговаривает, ничего удивительного. Мне эти беседы удалось пресечь на корню, благодаря одной аналогии.
В Израиле, как и, к сожалению, в России, граждане нередко страдают от террористов. Так вот, лет примерно тридцать назад правительство этой страны прияняло принципиальное решение - с террористами - никаких переговоров! Никогда и ни при каких обстоятельствах! И это оказалось эффективным решением - прекратились захваты школ и других мирных объектов.
Так вот, ттм я считаю террористом, который покушается на мою жизнь. А с террористами - никаких переговоров, никогда и ни при каких обстоятельствах!

Отредактировано Люда (2011-03-20 08:47)

74

Эвридика написал(а):

А тебе станет лучше.

О_О

Дааа????!!!! А ТЕБЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ??????

Эвридика написал(а):

Ты была лучше Полиции Нравов, дорогая!

Вот так я думала, когда побрилась, чтобы изгнать ттм. И здорово отрастила за полгода волосы.
А потом НАААА- вторая смена. И опять лысина.
Очень красиво.
Пипец как.
И "полиция нравов" уже не успокаивала.

Я что же это, вечный солдат Джейн? Ну, походила с короткой стрижкой во имя красоты и здоровья, ну и хватит.
Я хочу длинные волосы! Я хочу разные прически, разной длины!
А с ттм получается не я выбираю, а она.
Она вечно зудит -ой, ты такая миленькая с этой причесочкой и такая миленькая с той. Ээээ!!! Стоп-стоп-стоп. А меня, мадам ттм, спросить не надо?
Очень здорово быть Деми Мур и состричь свои волосы для голливудского блокбастера и совсем не здорово так пойти на выпускной. Когда у всех длинные красивые прически, уложенные с салонах, а у меня платье аля коко-шанель + джейновская солдатская прическа. Пипец как круто))) До сих пор вспоминаю, что мама и моя подруга буквально заставили идти меня к себе в школу, где проходил сам выпускной. На городскую площадь я в таком виде не рискнула пойти.
И я перед (мляяя... как вспомню... ) всеми 11 классами вышла так на сцену.. получать свой аттестат. Еще в зале нашла глазами (как на зло) мальчика, который мне нравился (а он вообще из класса меньше, как-то набился к нам на выпуск) я чуть со сцены не свалилась. В общем, стресс был еще тот. Как я ходила со спокойным лицом, типа, я вся-такая-классная, я до сих пор удивляюсь. Чего мне это все стоило. Каких душевных переживаний. Самое лучшее время, школьное, которое я не могу уже вернуть и поменять так, как я бы хотела. Нет, оно было замечательным, но я была бы увереннее в себе, здоровее и счастливее будучи с прекрасными волосами и понимания (на тот момент), что могу победить ттм и жить по-другому.
Поэтому, нифига я не миленькая. Я вообще хочу совершенно другого. Просто мне так удобнее думать за одно с ттм, ведь когда есть просветы, их надо как-то прятать и оправдывать. А в этом ттм прекрасная "подруга". Ах, какие песни пела.
Но хрен ей и ее всем лживым и обманчивым разговорам. Я перестала ее слушать. Просто перестала.
Я с ней не веду никаких переговоров. Переговоры ведут только с теми, кто важен для тебя и твоей жизни. Только с важными близкими любимыми людьми договариваешься.
А ттм - это приживалка, которая живет за твой счет, за счет твоей красоты и здоровья, вешает тебе лапшу на уши.
Зачем ее вообще слушать?
Слушать = хотеть договориться.
С ттм договориться невозможно.
Ибо от нее НЕТ НИКОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА. ЭТО САМООБМАН.
Не обманывай себя.
Люби тех, кто любит тебя.
А тех, кто пользуется - выгоняй из жизни не раздумывая.

П.С.

Мне самой всегда нравилась короткая стрижка и даже "под машинку" прикольно (и мужу ведь нравится!!!!).
Но не прикольно так ходить периодически только потому, что ттм говорит- ты такая, как Деми Мур (мур-мур), сцучка, урчит на ушко.... Не слушайте ее. Будьте красивыми и с такими прическами, как хотите!!!!

И потом, многие вынуждены ходить без волос, потому что делают химию терапию, серьезно больны. А у нас что за такая смертельная болезнь??? Люди с заболеванием рака держаться, сражаются, лечатся, у них не по своей воле волосы выпадают, а мы сами себя уродуем, сами себе наносим вред, сами себя не любим.
Так быть не должно.
Потому что каждый ттм-к НЕСЧАСТЛИВ с ттм.
Покажите мне хоть одного ттм-ка, который скажет: "я так благодарен ттм!!!! спасибо ей".
Таких людей нет. Все страдают до тех пор, пока не начинают что-то делать с этой проблемой. Когда начинают предпринимать какие-то дей-я и шаги, для них уже нет проблемы. Есть свободная жизнь без ттм. СЧАСТЛИВАЯ жизнь.
Потому что человек начинает меняться прежде всего сам, а ттм с ним с таким, другим, уже оставаться не может (да никто ей уже и не позволит)).

«Солдат Джейн» (англ. G.I. Jane)
Сильная женщина, которая для того, чтобы доказать, что может быть такой же сильной как и мужчины, что она не хуже, пошла служить в элитное подразделение спецназа «морские котики».
Для этого прошла все тяжелые испытания. В т.ч. сбрила шикарные волосы (неизменный атрибут женской красоты).

Для чего ты себя их лишаешь? Какие твои цели?

Слоган фильма «Failure is not an option» («Поражение недопустимо»).
Так вот, выиграй войну с ттм.

Выиграй ее достойно. Не договаривайся с ттм. Просто выигрывай одно сражение за другим, на пути к своей цели быть свободной и независимой от таких вредны разрушающих привычек, как ттм.

Отредактировано александрия (2011-03-20 12:29)

75

И потом, зачем тратить кучу времени, драть волосы, чтобы довести свою прическу до "полиции нравов".
Если ты даже лучше, так возьми и сбрей все за минуту машинкой.
И будет тебе и "полиция нравов", и "Солдат Джей", и все тридцать три удовольствия)))

Ну вот скажи, зачем драть, чтобы получить себе такой стайл? Этот стайл ты за меньшее кол-во времени получишь просто и легко все сбрив)))

Ааа! Брить не хочется!!!

А значит, дело не в стайле, дело в том, что хочется драть))

Будь разной)))

Как Деми, как Фрида (солистка "полиции нравов"))

Отредактировано александрия (2011-03-20 12:46)

76

ух, как вы ее, мою ттм, запинали!!! Будет еще чего-нить вякать мне не по делу - сразу в дневник буду отправлять, пусть наслаждается :)))

77

Ооо... И со мной ттм разговаривала. Только давно. Когда я ещё не рвала волосы и ходила с толстой косой, думала, что вот сбрею её и всё будет шикарно. Буду самая заметная. Но до серьёзного обдумывания дело не доходило. Неправильно это - бриться.
А самая любимая фраза моей ттм: "Ты же сегодня так устала, тебе нужно отдохнуть. Полежать, забыться. Подумаешь, несколько волос - это ничто для твоей гривы. А если кто и заметит? Так и раньше замечали, все тебя любят такой, какая есть. И лысой тоже неплохо ходить, удобно и оригинально..." И всё в том же духе. Не нужно слушать эти уговоры. Идти и заниматься другими делами. Или спать, это нужно для здоровья и красивого цвета лица)

78

НЕТ СЛОВ_ ОДНИ Б У К В Ы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

79

Мдаааа.... Со мной вот тоже ТТМ заговаривает периодически: "Ну что будет от парочки волосин??? Ну никто ведь не заметит! Да ты и сама не заметишь!...." И все в таком духе.
Поэтому поддерживаю Сашу.
Главная ты, а не ТТМ.
И условия должна ставить только ты!

80

Эвридика написал(а):

Будет еще чего-нить вякать мне не по делу - сразу в дневник буду отправлять, пусть наслаждается :)))

Всегда пожалуйста)))))))))

81

Неделя без ТТМ. На данном этапе сами волосы драть не хочется, но все равно не могу спокойно смотреть на сеченые концы. Причем, не только у себя сеченые. Блин.

82

Уже НЕДЕЛЯ!!
Вот ты молодчик вообще!!!

Эвридика написал(а):

не могу спокойно смотреть на сеченые концы.

Подравняй))

Эвридика написал(а):

Причем, не только у себя сеченые. Блин.

О_О

:question:

Так не смотри на них)))))))))))))

Отредактировано александрия (2011-03-21 19:29)

83

александрия написал(а):

Подравняй))

Дык, и так уже саниметров 10 отрезала :))
На самом деле, думаю поставить себе программу-минимум на ближайшее время - научиться причесываться\трогать волосы бЕЗ изучения на предмет сеченых концов. Прям вот как только волосы распускаю - сразу руки тянут их к глазам, а вдруг чего оторвать можно...

84

Эвридика написал(а):

Дык, и так уже саниметров 10 отрезала :))

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/13.gif

Эвридика написал(а):

научиться причесываться\трогать волосы бЕЗ изучения на предмет сеченых концов.

ТАК ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО))))
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/36.gif
Так не трогай их)))
Она там ищет клад, видите ли)))

85

александрия написал(а):

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/13.gif

Ничего страшного, осталось еще сантиметров 20 :)))) Это на том участке головы, который неинетерсен ттм для выдирания, но страшно инетерсен в плане кончиков :))

86

Если мне не изменяет память, то Деми Мур за фильм "Солдат Джейн" получила 15 000 000 долларов)
за такие деньги я бы тоже побрилась))

Эвридика написал(а):

На самом деле, думаю поставить себе программу-минимум на ближайшее время - научиться причесываться\трогать волосы бЕЗ изучения на предмет сеченых концов. Прям вот как только волосы распускаю - сразу руки тянут их к глазам, а вдруг чего оторвать можно...

а ты когда причесываешься, смотри на картинку в целом! В общем на свою внешность. А не рассматривай волосы отдельно.
Ведь они часть тебя!
Вот и веди себя с ними, как с частью себя! не выделяй их из толпы!

и все делай осмысленно!

87

Ева Адамс написал(а):

Деми Мур за фильм "Солдат Джейн" получила 15 000 000 долларов)
за такие деньги я бы тоже побрилась))

Вот и я о чем)))

Эвридика написал(а):

но страшно инетерсен в плане кончиков :))

Тяяяк. Не концентрируем внимание на кончиках))) Завязываем волосы в хвост и занимаемся делами, отвлекаем себя от ттм, да что там, ЖИВЕМ БЕЗ ТТМ)))))

88

Эвридика написал(а):

но страшно инетерсен в плане кончиков

закалывай волосы!!!

89

Руки прочь! Отказ должен быть полным! Ты не должна говорить себе, ну я только чуть кончики подергаю... Нет!!!!! А сеченые кончики срезать! Полоскать травками, делать маски! А какие факторы привели к сечению? Надо бы их уменьшить.

Ева Адамс написал(а):

а ты когда причесываешься, смотри на картинку в целом! В общем на свою внешность. А не рассматривай волосы отдельно.

Очень правильно!

90

Лучик написал(а):

А какие факторы привели к сечению? Надо бы их уменьшить.

Как я понимаю, фактор очень простой - с определенной длины они сами по себе начинают сечься. Кстати, заново отросшие волосы из предыдущего помета :), которые жесткие, вьющиеся и просто шарман как выглядят - секутся вообще безбожно, независимо от длины. Они, когда только-только отрастать начали, на длине в сантиметров 5, уже имели раздвоенные кончики. Я их периодически подрезаю, но что-то мало толку. Хотя всякими специальными бальзамами пользуюсь.

Ева Адамс написал(а):

закалывай волосы!!!

Закалываю! Но их же надо иногда причесывать :))) Короче, я поняла - буду причесываться в полном сознании и ежесекундным контролем.

91

Эвридика написал(а):

Закалываю! Но их же надо иногда причесывать :))) Короче, я поняла - буду причесываться в полном сознании и ежесекундным контролем.

вот это правильно!!!

92

ну такого не может быть. Надо найти причину. Феном, плойкой, утюжком пользуешься? а может быть в организме чего не хватает? Надо маски с маслами делать, травками полоскать.

Эвридика написал(а):

Я их периодически подрезаю, но что-то мало толку. Хотя всякими специальными бальзамами пользуюсь.

Сменить бальзамы! Зачем ими мазаться если нет результата. Есть специальные сыворотки, бальзамы несмываемые.

93

Лучик написал(а):

Сменить бальзамы! Зачем ими мазаться если нет результата.

Я пользуюсь бальзамами, которые облегчают расчесывание. У меня вся посеченность, в основном, из-за этого. Когда волосы до пояса - сложно прочесать, не повредив расческой. По крайней мере, мне за всю жизнь это ни разу не удалось. Как бы аккуратно я это не делала.

94

Лучик написал(а):

Феном, плойкой, утюжком пользуешься?

Ни в коем случае!!!

Лучик написал(а):

Надо маски с маслами делать, травками полоскать.

Делала. Не помогает. Если волосы на концах умерли - им никакие маски не помогают. Проверено моим личным опытом.

95

Эвридика написал(а):

Короче, я поняла - буду причесываться в полном сознании и ежесекундным контролем.

Это должно стать жизненной философией))

96

александрия написал(а):

Делала. Не помогает. Если волосы на концах умерли - им никакие маски не помогают. Проверено моим личным опытом.

Заламинируй их!!!!

Еще полезно время от времени смазывать кончики увлажняющим кремом)

александрия написал(а):

Эвридика написал(а):

Короче, я поняла - буду причесываться в полном сознании и ежесекундным контролем.

Это должно стать жизненной философией))

пожизненной!!!

97

Блин, вообще не причесываться, что ли... Не думала, что страсть подергать сеченые концы окажется так сложно побороть. Вот серьезно - дергать волосы не хочется, а с кончиками просто засада какая-то.

98

Эвридика написал(а):

Блин, вообще не причесываться, что ли... Не думала, что страсть подергать сеченые концы окажется так сложно побороть. Вот серьезно - дергать волосы не хочется, а с кончиками просто засада какая-то.

Я не знаю, что такое сеченые кончики собственных волос, так как самих кончиков я не видела уже много-много лет. Меня раздражают торчащие волоски и седые. Так и хочется их смыкануть, точнее хотелось. Сейчас я просто не реагирую на них. Бывает конечноже помутнение, но не такое как раньше. Нужно научится ставить стену, не реагировать.

99

Эвридика, если ты всю жизнь мучаешься этими кончиками, значит, они неправильно растут или ты не даёшь им быть здоровыми. Не бывает от природы больных волос. Бывают болезни, которые лечатся. Я часто вижу девушек с крашеными длинными волосами, но какими! Мочалка липовая! И ИМЕННО эти девушки совершают непроизвольные движения - то потрогает волосы, вперёд перекинет, погладит, отбросит назад, в чёлке 3 волоска поправит и любуется. И так до бесконечности... А куртка синтетическая, всё электризуется и торчит в стороны. Так вот, это самый благоприятный фактор для сечения - трение о синтетику. Если за тобой такая привычка есть - гипервнимание к волосам, то избавляйся скорее. Это и выглядит ужасно, и приводит к ужасу. Проверила на себе ещё в 12-13 лет (я тогда помешана была на красоте волос). Меньше трогать и убирать наверх, чтобы не было соприкосновения с верхней одеждой. Правда, с тем, что уже рассеклось ,придётся смириться и состричь или ждать. А при уходе новые вырастут уже здоровыми!

И такой совет: попробуй услышать тот голос внутри, который беспокоится о твоих или чьих-то сечёных кончиках. Если хорошо прислушаешься, ты поймёшь, что ты настоящая хочешь думать о приятном, а этот голос - не твой.

100

Веда написал(а):

А при уходе новые вырастут уже здоровыми!

Вот жаль не могу показать фотку отрастающих на ободранной части головы волос. Там волосы меньше сантиметра в длину - и уже сеченые! Я в принципе не понимаю, как так получается.

Зато у меня все равно праздник - ни одного выдранного волоса с начала заведения дневника! Не понимаю, почему мне не удавалось это раньше :)))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Рецидивам - нет!