Теперь у нас три Ани на форуме))
Привет!!
Очень хочу поддержать тебя.
Тут у каждой из нас был свой первый день на форуме. У каждого дневника есть свое начало! И зачастую все наши дневники начинаются похоже - мы не уверены, мы просим помощи, мы устали от ттм, но у нас уже есть кое-что - Надежда! Вот она как раз и становится мостиком от начала к нашему выздоровлению. Ты смотришь на чужие успехи и начинаешь верить, что и ты способна на такое! Очень важный момент и здесь - кто-то смотрит на чужие успехи, но по-настоящему в глубине души от ттм не отказывается, понимаешь, нужно очень очень четко осознать - Да, я могу не рвать! Конкретно я могу жить свою конкретную жизнь без ттм. Это осознание непростое дело! Его нужно в себе подкреплять каждый день, чтобы оно не было отдельной мыслью в твоей голове, а чтобы оно стало частью тебя, твоей сущностью в борьбе против ттм.
Начни осознание с себя:
На листочке, или лучше в специальной тетради или если хочешь здесь, опиши себя - кто ты, что ты, чем занимаешься, что ты любишь, опиши свой день, что ты обычно делаешь и тут главное опиши какое место во всем этом занимает ттм. чем больше ты напишешь об этом, тем больше увидешь сколько же сил и времени она у тебя забирает!! дальше как бы вычлени все, что связано с ттм и начни это вытеснять из своей жизни. Например, если ты рвешь перед телевизором, смотри его меньше, или же перед тем, как его смотреть, вспоминай - вот сейчас в мою жизнь может вмешаться ттм - сразу же предпринимай все, чтобы ей помешать - это очень важно, таким образом ты начинаешь осознавать, что ттм не часть тебя, что она чужеродный кусок, не ты, не твоя суть. Отказывайся от ттм. Всеми возможными средствами выгоняй ее из своей жизни.
Дальше опиши свою жизнь без ттм. Напиши себе цели. Искренне и глубоко загляни в себя - прочувствуй, сколько всего отбирает у тебя ттм. Напиши, что именно ты чувствуешь, что ты хочешь изменить.
Наверное, ты очень хочешь распустить волосы в ветреную погоду, наверное очень хочешь купаться в море и нырять, а потом сушиться на солнышке, а не бежать в номер отеля))) Наверное, очень хочешь пойти в парикмахерскую и сделать себе свою прическу мечты. Напиши обо всем этом. Начни представлять свою жизнь без ттм. Думай обо всех своих целях, будто они уже осуществились! Помечтай о длинных волосах, пофантазируй, как ты к ним прикасаешься, какие они мягкие и длинные!
А дальше осознай, что все это ты получишь, если каждый день и каждый час ты будешь бороться. Без борьбы ничего не получится. Но и борьба возможно только, если ты очень реально осознаешь себя без ттм.
Несколько месяцев работы над собой и лысина твоя затянется.
Но главная цель нашего выздоровления не скрыть наши лысина, а искоренить ттм из нашей жизни.
Ты ведь пишешь, что тебе нравится вырывать. Да, мне тоже очень нравится. Но я очень четко сейчас отделяю себя и ттм. Мы не вместе. И удовольствие, которое я испытывала от ттм, это не мое удовольствие. Вот мои страдания и досада, злость на свои лысины - вот реальное "удовольствие" от ттм. А все, что приятно, - это ненастоящее, обманчивое, это рефлекс так себя закрепляет у нас в голове, все крепче и крепче вгрызается в наше подсознание, поэтому возникают такие ситуация, что рука будто сама в голове и сама вдруг дергает волос, а мы как будто и не заметили этого. Да, такое случается, но как только ты начнешь работу по осознанию процесса ттм, ты начнешь отслеживать любое ее поползновение. Ты станешь очень внимательной к своим чувствам и желаниям. Ты начнешь отделять мух от котлет. И тогда тяжелая борьба, которая по-настоящему очень тяжелая, потому что любые неудачи отбрасывают нас на много шагов назад, так вот тогда эта тяжелая борьба начнет превращаться в контроль. Контроль не будет доставлять тебе неудобств и страданий, он будет даваться тебе относительно легко, ты просто будешь прекрасно знать, в какой момент времени тебе стоит одеть косынку или сделать маску. Тебе не будет трудно - наоборот, ты будешь счастлива, что у тебя это получается, ты будешь радоваться каждому отказу от ттм, потому что это Победа!
Удачи тебе, не сдавайся и не уходи с форума!
Читай, вчитывайся в посты, здесь ты можешь почерпнуть очень много полезной и важной информации!