Болею с 11 лет. Сейчас мне 23. Самый страшный срыв был в 12 лет, вся голова была лысая........ В школе конечно от одноклассников доставалось. Впоследствии болезнь не отступила, но выдёргиваю в умеренных количествах. В основном страдает макушка и чёлка. Открыла для себя превосходное средство маскировки - карандаш для бровей! Закрашиваю лысины и "уменьшаю" светящийся пробор. Отличное средство, если конечно лысина не слишком большая. Но до огромных лысин я себя больше и не довожу! Уходит правда на маскировку по 1,5 часа в день.
На форум набрела случайно, читаю уже с неделю. Решила сегодня зарегистрироваться.
Моя история. Дневник, фото.
Сообщений 1 страница 50 из 148
Поделиться12010-11-03 20:31
Поделиться22010-11-03 20:33
аааа, как тут фотки то залить? о_О
Поделиться32010-11-03 20:35
Фигассе, получилось таки )))))))))))) Фоточки не оч хорошего качества, дабы сделаны на мой допотопный телефон) Верхнее фото дало блик, на самом деле там не такая огромная лысина, просто редкие волосы)
Поделиться42010-11-03 20:36
Добро пожаловать!Вместе веселее побеждать.Ты уже "завязала"?
Поделиться52010-11-03 20:41
Дарья, привет, у тебя все-все получится. мы держимся вместе, контролируем и поддерживаем друг друга. будешь теперь с нами.
а у тебя все не страшно совсем, тебе просто надо перестать вырывать и отрастут густые волосы.
Поделиться62010-11-03 20:46
С 29 октября решила бороться всерьёз.
План:
1. Ведение дневника, анализ своего состояния, т.е. что меня побуждает выдирать?
2. Масочки, уход.
3. Самоконтроль! Сегодня не побоялась залепить себе пощечину за то, что потянулась к голове. Отрезвляет))
4. .......и т.д. и т.п., применение всех дельных советов по борьбе с ТТМ.
Сегодня прикупила чекушку водки, и накрошила в неё жгучего перца. Народ пишет, что готовая перцовка из аптеки - фуфло, нужно настаивать самим. Перец измельчала ессно без перчаток - не знала ещё, что он так в руки въедается =)... Измельчила, руки вымыла, и ЭТИМИ ЖЕ РУКАМИ ПОЧЕСАЛА НОС И ВЕРХНЮЮ ГУБУ!!!! Ладно хоть палец в рот не сунула)))))))) Ощущения от перца просто неописуемые!
Поделиться72010-11-03 20:53
А меня угораздило в баню пойти с перцовкой на голове ))) Вот это было что-то! Как вспомню-точно драть желания не возникает
Поделиться82010-11-03 20:57
Даша,привет! Я тоже в детстве рвала,потом перестала. Несколько лет не рвала,а после 20 лет начала снова рвать. Когда увидела небольшую залысину, расстроилась, всё думала,как я выйду на улицу,но придумала,что -это можно закрасить.Обрадовалась,красила и рвала. Незаметно для себя ,всё вошло в прывычку , довела до ужасного состояния. Это хорошо,что ты сейчас нашла форум, начнёшь с нами бороться, в одиночку не получается,а вместе- мы сила!!!
Поделиться92010-11-03 21:01
Молодец, что зарегистрировалась!
(история с перцем еще та))))
Как борешься, напиши)
Поделиться102010-11-03 21:12
Добро пожаловать!Вместе веселее побеждать.Ты уже "завязала"?
Я завязывала в конце сентября, но сорвалась и распетрушила всю макушку =(
С 29 октября приняла твердое решение победить в этой борьбе.
Приведу отрывки начатого дневника:
29.10.2010
С сегодняшнего дня решено больше никогда не трогать волосы. С 20:00 до 21:00 испытывала острое желание продолжить себя уродовать. Нашла выход - пошла помылась и взялась с пинцетом за зону бикини. Там выдергивать конечно больнее, чем на голове, и о приятных ощущениях речи нет. Но тем не менее, отвлекаешься и внешность не страдает. Скорее даже наоборот.
30.10
Ни одного волоса не тронуто. Только что рассталась с любимым... Плачу...... Я сама от него ушла, так как он не уделял мне достаточного внимания. Много наговорила ему конечно.... Сказала, что если я ему нужна - то найдет и вернёт. Но он судя по всему возвращать не торопится.... А как без него жить - я вообще не представляю (((
Странно, вроде стресс, а вырывать даже не тянет. Почесала затылок, выдернуть ничего не хочется.
31.10.
Утром на работе незаметно для себя выдернула несколько волос с темени. Сколько - не сосчитала. Не больше пяти. Зудит макушка =(
Как дальше жить одной? Зачем жить? Почесала голову пилкой для ногтей... не могу понять, полегчало или нет....
Чуть позже выдернула волосок с макушки.
Как то все это неосознанно происходит.
01.11. Волосы не трогала... Пытаюсь пережить расставание. Он тем временем сходил на Хеллоуин, там ребята в костюмах и с гримом постановку делали. Фотки выложил, пишет в аську, предлагает посмотреть... Нафига мне смотреть, как он без меня развлекается?
02.11 Весь день занята на работе, куча встреч и мероприятий.... Вечером пострадало 2 волоска на макушке, но я вовремя поймала себя за руку.
03.11.
В 10 утра звонок от лидера бизнес-группы (Начинаю карьеру в компании Мери Кей): "Вставай, бегом в машину, ровно через час тебя хочет видеть Национальный Лидер, эта встреча - гарантия твоего успеха!"
Вскакиваю, пытаюсь одеться, благо голова приведена в порядок еще с вечера... Успела на встречу, она прошла просто великолепно!!! Такой заряд бодрости!
Вечер.
Зарегистрировалась на форуме! Какие же здесь классные девчонки))) У каждой своя боль и своя история, у каждой свой опыт борьбы. У нас всё получится!
Поделиться112010-11-03 21:29
Дарья, привет! Почитала твою свежесозданный дневник - да ты у нас боец )) С таким настроем и конкретными действиями у тебя все получится!
Успехов тебе!
P.S. Я с перчиком, смотри, осторожно. Тут были истории, когда у девочек малость сгорала кожа на голове. Все хорошо в меру, ее нужно найти
Поделиться122010-11-05 00:08
Дашуль... парни уходят и приходят. Да, я циник. Я буду им в этом случае. Ушел и хорошо. А будет тот у тебя парень, который никогда не уйдет и времени будет уделять больше!
Не думай о нем. Пусть (если не оценил тебя) уйдет в прошлое вместе с ттм)))
Поделиться132010-11-06 10:48
Даша, как успехи?!
Поделиться142010-11-06 15:01
привет,Дарья!сразу хочу заметить,что ты очень забавная и позитивная! настрой хороший,моолодец!вот только бить себя не надо!!!!
Поделиться152010-11-07 14:22
Дарья,
так интересно читать твой дневник)) Ты просто ворвалась в борьбу!!
Молодец))
Поделиться162010-11-07 20:07
Девочки, так страшно и пусто........ сегодня немного сорвалась, 5 волос пострадало.........
Вчера поговорила с ним, сказала, что я передумала, что хочу всё вернуть....... он сказал, что ничего не получится... вою...
Поделиться172010-11-07 20:16
Дашуль!!!!
Ну, подумай, какой смысл вырывать? Ты должна оставаться красивой. Я понимаю, у тебя сейчас самые противоположные мысли, но послушай, ты не должна позволять никому прекращать или мешать твоей борьбе с ттм. Будь назло красивой. Будь здоровой! Пусть он локти себе кусает. Потому что ты сильная и будешь только лучше!
Потерпи, сожми руки в кулаки. НО НЕ ВЫРЫВАЙ!!!!!
Пиши нам! Займись какими-то делами! Ттм только и ждет подобного случая, чтобы еще больше изуродовать тебя! Но ты сильная и не позволишь ей вернуться!
Поделиться182010-11-07 20:32
Дашенька, держись! Может, твой парень просто обиделся и решил стать "в позу". Главное, ты сказала ему, что хочешь быть с ним. Дай человеку время успокоиться, подумать. А сама пока становись еще более красивой и уверенной, избавляясь от ттм!
Поделиться192010-11-07 20:35
Да в плане вырывания я держу себя в руках............ просто я уже неделю, с момента расставания, каждый день плачу и лезу на стену................. почему время нельзя повернуть назад???????????????? Я сама ушла от него, сама всё сломала.... а у него принцип, он НЕ ВЕРНЁТСЯ! Он с предыдущей девушкой был 3,5 года, пока она из за какого то пустяка его не бросила...... о чем говорить, я то с ним была всего 4 месяца...... самые светлые месяцы моей жизни.... Вчера прямо сказала, что хочу всё вернуть назад. Его слова: "Ничего страшного, найдешь себе нормального парня"... Хотя пока были вместе, говорил что любит меня....
Поделиться202010-11-07 23:04
Да в плане вырывания я держу себя в руках............
привет,Тёзка!))) Отлично,начало положено!
просто я уже неделю, с момента расставания, каждый день плачу и лезу на стену................. почему время нельзя повернуть назад???????????????? Я сама ушла от него, сама всё сломала.... а у него принцип, он НЕ ВЕРНЁТСЯ! Он с предыдущей девушкой был 3,5 года, пока она из за какого то пустяка его не бросила...... о чем говорить, я то с ним была всего 4 месяца...... самые светлые месяцы моей жизни.... Вчера прямо сказала, что хочу всё вернуть назад. Его слова: "Ничего страшного, найдешь себе нормального парня"... Хотя пока были вместе, говорил что любит меня....
Если ты ушла , если у тебя вообще была такая мысль,значит правильно сделала, тебя что-то не устраивало, и ты это чувствовала. Это во-первых.
Светлые месяцы,говоришь..ну и замечательно,будут еще светлей, особенно, когда у тебя будет шикарная прическа и здоровые ухоженные волосы, вот так!!! Так что, никаких депрессняков, да, неприятно расставание, но елки-палки, жизнь продолжается,яхууууу)) Я уверена, к тебя все будет хорошо, главное, ВЕРЬ В СЕБЯ!
Поделиться212010-11-08 12:23
Дарья
Держись! А с парнем может еще и наладится
Поделиться222010-11-08 18:07
Может отойдет он...
Держись, Дашулька!!!!!!
Поделиться232010-11-08 20:00
Дарья, если отпустил, значит,
Он с предыдущей девушкой был 3,5 года, пока она из за какого то пустяка его не бросила.....
значит. для него это был повод для расставания, а не причина.
Я со своим МЧ много раз расставалась, причем пять раз - "навсегда". Я тоже лезла на стену. Но мы снова вместе уже 4,5 года.
Если он действительно Твое, то он вернется, только подожди.
Поделиться242010-11-09 23:02
привет,Тёзка!))) Отлично,начало положено!
Ого, сколько у меня здесь тезок, оказывается))) а все одна была)))
Дашуль, во-первых, добро пожаловать в общество девочек, которые тебя всегда поймут, поддержат, а если надо, то и пенделя дадут, бывали тут и такие случаи. за дело, конечно)))
Во-вторых, очень желаю тебе найти душевный покой в отношениях с твоим другом. если вам суждено быть вместе, то обязательно будете. главное - чтобы ты была счастлива. В процессе этой нелегкой борьбы с ттм что-то в тебе будет меняться, в отношении к себе, к людям, может, ты по-другому посмотришь на эту ситуацию, найдешь какой-то необычный выход.
твоя основная задача - не вырывать волосы, а все остальные проблемы обязательно тоже решатся!
Поделиться252010-11-10 14:18
Даша, как у тебя дела?! Не пропадай!
Поделиться262010-11-10 15:35
Дела относительно спокойно, с другом так и не помирилась, он вообще не дает о себе знать. Голова почти не пострадала, так, 3-4 волоска за несколько дней. Делаю масочки)
Поделиться272010-11-10 17:53
Масочки - это хорошо)))
А как спишь?
Поделиться282010-11-10 18:51
Сплю всю жизнь плохо... у меня мама плохо спала во время беременности, и у меня постоянные проблемы со сном, могу за ночь глаз не сомкнуть иной раз, а утром на работу тащусь
Поделиться292010-11-10 19:04
могу за ночь глаз не сомкнуть иной раз, а утром на работу тащусь
ооо Даша, это очень плохо для ттм, надо что-то делать со сном!
что тебе посоветовать, не знаю, потому что когда лежала в клинике неврозов, общалась с людьми, у кых проблемы со сном, так вот у всех очень по-разному, кому-то помогал курс снотворного и нормализация рабочего дня, кому-то просто правильное питание, занятие спортом..
Поделиться302010-11-10 19:19
Сплю всю жизнь плохо... у меня мама плохо спала во время беременности, и у меня постоянные проблемы со сном, могу за ночь глаз не сомкнуть иной раз, а утром на работу тащусь
спортом занимаешься каким-нибудь? Вообще рекомендую делать такую настойку. 5 трав называется. Нужно смешать в одну бутылочку
-боярышник
- пустырник
- валериана
-пион
-велокардин, как основа.
по 2 ч ложки на полный стакан!!Это оч мягкое успокаивающее)
Психотерапевт советовала в свое время..
Поделиться312010-11-11 20:02
пока вот так вот всё.... волосы не трогаю
Поделиться322010-11-11 20:04
на предыдущих фотках зачесано все это было, а вообще макушка - самое многострадальное место за 12-летний стаж.
Но ничего, делаю маски с луком и с перцем, правда лук воняет немилосердно )))
Поделиться332010-11-11 20:35
Ничего, Дарья, последствия ттм, конечно, видны, но все у тебя очень даже поправимо
Успешного продвижения!
Поделиться342010-11-11 20:54
На фотках не так страшно смотрится, как оно есть... голова вообще просвечивает. Справа есть участок, где я уже года 2 не рву, но он никак не зарастает ((((((
Поделиться352010-11-11 22:44
Вот это про меня! моя мама не спала во время двух беременностей, и я унаследовала эту "прекрасную" традицию и тоже не спала((( а потом не спала, когда ребенок был маленький и плохо спал, и еще плохо сплю, когда на работе стрессы, короче, сон для меня - святое.
Вообще-то, валериана мне помогала, просто беременная и при кормлении, естессно не пила ничего. а теперь буду, если снова начнется, т.к. это просто нереальное мучение для организма(((
Дашуль, вырастут! лук сделает свое дело))) у меня раньше волосы пахли, когда мокрые, а теперь пахнут всегда))) правда, я не чувствую, но муж так говорит. но зато растут!!!!
Поделиться362010-11-13 14:31
Девочки, срочно поругайте меня! 2 волоска за день!!!
Рабочая суббота, а делать нечего тут, весь день в интернете, других дел нет.... Скучно, вот и происходит...(((
Отредактировано Дарья (2010-11-13 14:35)
Поделиться372010-11-13 20:09
Даш!!Суббота, бегом куда-нить тусить!! Что такое!
Или на кухню печь пироги, я всегда этим и занимаюсь, когда совсем плохо!
Поделиться382010-11-14 22:41
ППЦ... последовала совету Sunny, побежала тусоваться)))
В итоге случайно встретились с бывшим любимым, у нас были отношения 2 года назад. Вчера сначала дружески общались, а потом уехали к нему и спали в обнимку. С его стороны были попытки склонить меня к сексу, но у меня критические дни - отказала. Хотя очень хотелось. Наверное, потому что я пытаюсь забыть человека, отношения с которым я в горячке разорвала 2 недели назад (выше писала об этом). Вот и хотелось самой себе доказать, что я могу смотреть на других мужчин. Хотя бы на своего экс-любовника. Лишь бы только снова в него не влюбиться, у него девушка есть, с которой он живет. Она сейчас в отъезде, вот он меня к себе и притащил. А я пьяная поехала)))
Кстати, с девушкой у него отношения идут к разладу, так что чем чёрт не шутит....... о_О
Поделиться392010-11-14 22:58
ППЦ... последовала совету Sunny, побежала тусоваться)))
В итоге случайно встретились с бывшим любимым, у нас были отношения 2 года назад. Вчера сначала дружески общались, а потом уехали к нему и спали в обнимку. С его стороны были попытки склонить меня к сексу, но у меня критические дни - отказала. Хотя очень хотелось. Наверное, потому что я пытаюсь забыть человека, отношения с которым я в горячке разорвала 2 недели назад (выше писала об этом). Вот и хотелось самой себе доказать, что я могу смотреть на других мужчин. Хотя бы на своего экс-любовника. Лишь бы только снова в него не влюбиться, у него девушка есть, с которой он живет. Она сейчас в отъезде, вот он меня к себе и притащил. А я пьяная поехала)))
так, стоп. Волосы не выдирала, значит? Уже хорошо! Ёлки-палки...я имела в виду совсем не такую тусу Ну там натанцеваться, кальян покурить ( я вот не курю, но с народом за компанию приятно посидеть), просто покататься по городу.))) Хотя, кто не рискует, тот не пьёт!..Блин, но тут ты рискуешь нервным срывом - НЕ НАДО! Новая жизнь, новая прическа, новые эмоции, всё старое -ПРОЧЬ!!!!!
Поделиться402010-11-14 23:31
Нервный срыв я уже пережила, и был он очень серьезным (сначала потеряла работу, сидела месяц без денег, потом рассталась с парнем). Волосы почти не пострадали, наверное благодаря тому, что мне было настолько плохо, что даже к голове не тянуло. Прошло 2 недели с момента расставания, и все это время мне даже выреветься некому было - друзья у нас с ним были общие, своих старых приятелей я забросила, жила только нашими с ним отношениями. Общим друзьям плакаться не хотелось - вдруг они начнут вмешиваться, пытаться нас помирить? Мне бы не хотелось чтоб кто то вмешивался.... В итоге вчера сначала я позвонила старой подруге, и мы с ней и её нынешней компанией напились пива и наплясались. То есть туса была, и именно такая, какая мне в данном случае необходима. А потом мне в аську написал этот мой экс-любовник, и мы решили его тоже позвать. Отношения у меня с ним на данный момент дружеские и очень доверительные. Он в курсе, что у меня сейчас сильные переживания из за разрыва. Увёл на балкон курить, и в итоге я ему выговорилась, тут же выревелась всласть..... Пока ревела, он меня обнял, и так и привёл обратно в комнату где компания вся сидела. Так и не отпускал больше. Ну и в итоге к себе увёз. Я наоборот облегчение почувствовала от общения с ним - во первых, выговорилась, во вторых отвлеклась от бывшего. Теперь уже не проверяю каждые 5 минут аську и контакт в надежде, что он что нибудь напишет или еще как то попробует вернуть. А этого экс-любовника я уже давно разлюбила, и на данный момент он просто играет роль "утешителя". Еще что то чувствую к нему, но не всерьез конечно.....когда то любила его до потери пульса, а теперь он просто в какой то степени отвлекает, не более того. Правда не уверена, что в последствии не влюблюсь. Очень уж он себя благородно ведёт, а я на такие вещи падкая. Но буду стараться держать себя в руках.
Поделиться412010-11-16 09:59
Вчера сорвалась, вырвала около 20 волос ((((((
Поделиться422010-11-16 10:23
Вчера сорвалась, вырвала около 20 волос ((((((
20? Можешь себя поздравить, что нашла в себе силы остановиться, даже после двадцати волос. Чем больше волосинок вырвано. те сложнее остановиться. Но ты сказала себе stop, я знаю, что это потребовало очень много внутренней силы.
Из-за чего произошел срыв? В какое время и при каких обстоятельствах тебя накрыло? Если в следующий раз окажешься в такой же ситуации, будь во всеоружии.
Поделиться432010-11-16 10:35
Дашуль, возьми волю в кулак. А лучше кулачки сжимай- помогает. Сжимай с усилием. Чтобы отвлекать свои позывы.
Чувствуешь накрывает - делай что-то активное физическое, убирайся, отвлекайся.
Поделиться442010-11-19 13:49
Кошмар... так и не могу остановиться... даже не считаю уже
Отредактировано Дарья (2010-11-19 13:49)
Поделиться452010-11-19 14:03
Кошмар... так и не могу остановиться... даже не считаю уже
Даша, выйди на улицу, просто постой и подыши воздухом...
Ощути ветер на своем лице, посмотри вокруг - как протекает жизнь, люди ходят, машины ездят, птицы летают..ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
А потом возьми себя в руки, и начинай все с начала))
Поделиться462010-11-19 14:36
сегодня ночью я тоже не смогла остановиться, копошилась в волосах и выдерала не считая. единственное что - увеличивала как можно дольше время когда волос просто теребишь или ищешь. так что в итоге получилось не больше 15-20.
остановиться было очень сложно, - вырывала с двенадцати до трех, под конец встала, походила по квартире, вышла на балкон, подышала, взяла второе одеяло - стало очень тепло и я заснула, не думая о волосах.
вылезать из такого состояния нужно переключением, как написала Ева.
нужно сразу менять все - если в кровати, то вставать, если за компом, идти куда-нибудь, если работаешь - пластыри на пальцы.
Отредактировано less (2010-11-19 14:37)
Поделиться472010-12-06 16:51
а я пережила срыв, и побрилась... только что... впервые в жизни
Поделиться482010-12-06 17:07
Даша, молодец! теперь будет с каждым днем только в плюс
ты сильная
Поделиться492011-01-02 00:34
Здоровье, радость и удачу
Пусть Новый год всем принесет.
Снежинкой легкою пусть счастье
В ладони нежно упадет.
Поделиться502011-01-09 17:21
Всех с наступившим Новым годом! Давненько меня здесь не было.
Приступим к фотоотчёту.
Первая фотка - в день повторной стрижки наголо, 12 декабря. (Первая была 8 числа, а 12 я решила повторить, чтоб гуще росли)
Вторая - неделю спустя.
Третья - сегодняшняя.
С момента бритья ни одного волоса не пострадало, осталась только привычка копаться в волосах, проверять наощупь как они выросли.
Отредактировано Дарья (2011-01-30 21:25)