Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я ХОЧУ!!ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!ПОМОГИТЕ (с фото)

Я ХОЧУ!!ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!ПОМОГИТЕ (с фото)

Сообщений 51 страница 100 из 159

51

даааа..такого не было!!!

и я очень довольна собой!!!))спасибо большое!! :jumping:

52

Привет! Как сегодня твои успехи?

53

Замороченная
приветик,хорошая моя.

сегодня у меня все замечательно,ни разу к голове не прикоснулась,только тогда когда сделала себе маску горчичную)
спасибо за твое беспокойство.
))))

а твои как дела?)

54

Анют, ты молодец! Такая сила воли, только вперед и не сдаваться! Я ниче, правда руки тянутся, трогают, но я стараюсь, не дергаю!

55

Знаешь и стрессов никаких нет, и дел полно, а просто хочется! Блин, так противно! Кажется, дернешь и так хорошо станет, но это самообман, поэтому только КОНТРОЛЬ!

56

Знаешь, я даже иногда, даю себе поблажку, трогаю волосы, они у меня длинные. Знаю, нельзя. Могу убрать руки, но не убираю. Непонятный кайф. Сама себя за это ненавижу! Ну хоть не рву!

57

да я тебя понимаю...у меня бывает что рука хочет подняться,но резко в голову ударяет-не смей.
тебе и поблажек делать не надо!!!это опасно,бывает что мы даже не осознаем,кажется что просто рука в голове,а на самом деле волосок да выдерается,случайно не случайно-не важно..

нам кажется что это такое удовольствие....только если одуматься ,то поймешь что это совсем глупо.мы слабы,у людей разные болезни,нам дана эта,не самое страшное конечно,но чревато последствиями....мы уродуем свою внешность ,а другие печень,легкие.

я ксати вычитала что люди болеющие ттм чаще ложаться на операционный стол изза волос в желудке...бррр ....страшно....ты слышала об этом?

58

я знаю одно точно!как у меня было с ресницами и бровями,и другими частями головы,стоит отрасти волосикам,все то место я не трогаю..а перехожу к другому..

Но эти отрастут и другого не будет!!

59

Да уж, волосы в желудке-невеселая совсем история. Как раз мой случай. Надеюсь, они ушли самовывозом:-), очень надеюсь! А насчет поблажек, ты права. Правда, это очень трудно

60

brunetochka написал(а):

я ксати вычитала что люди болеющие ттм чаще ложаться на операционный стол изза волос в желудке...бррр ....страшно....ты слышала об этом?

Это называется трихофагия (поедание собственных волос). Я когда в инете фото увидела, чуть в обморок не упала!
Советую глянуть, для поднятия боевого духа!))))
Хотя это не для слабонервных.

61

Девочки! Старайтесь просто так не трогать волосики)

62

Замороченная

это большая работа над собой!ты умница справишься!!

63

margo666

я тоже это видела!!потом неделю есть не могла)))))))))думала что в желудке у меня тоже самое.ужас.а ведь сколько лет мы ели свои корешки...а кто и волосы,а волосы не перевариваются,а корешки так вообще в тепле разростаются..ОМГ...

64

brunetochka написал(а):

корешки так вообще в тепле разростаются..

Но я о таком кошмаре не знала ещё. это точно?

65

я прочитала в интернете,не помню где,потом спросила у соседа который все в этом мире знает,он говорит что теплые условия-хорошие условия роста волос  и корней

66

ЖУТЬ О_О

Отредактировано александрия (2011-05-04 14:57)

67

Ну вы тут и напридумывали, кино можно снимать)))

68

александрия написал(а):

ЖУТЬ О_О

посмотрела.... фу....

пойду стихи читать, для поднятия настроения

69

Ева Адамс написал(а):

посмотрела.... фу....

пойду стихи читать

:D
я тоже глянула)) у меня такое кот выплевывал на даче, только поменьше)

70

less написал(а):

у меня такое кот выплевывал на даче, только поменьше)

))))))))))))
Ужос    :O
[взломанный сайт]

71

:crazyfun:  :D  :crazyfun:

72

Аня( brunetochka), ты выше писала,что у тебя ТОЛЬКО из-за волос комплексы. Но на самом деле, сужу по своему личному опыту, ттм появляется из-за комплексов,как ни странно. У тебя какой-то комплекс и его вымещаешь привычкой,от которой у тебя новый комплекс, по сравнению с которым все остальные-детские шалости. Комплекс необязательно касается внешности. Если тебе в этом плане не к чему придраться то, он может касаться успеха в чём-то, элементарно, зарплаты, или того, что у тебя,например, нет детей, или наоборот ты рано родила, много пропустила и не успела и комплексуешь. Если человек склонен себя не любить, то он найдёт причину, по которой это можно было бы сделать, или создать её. Так что вот тебе пища для размышлений, тщательно прожуй и подумай, только ли в лысине дело.

73

less

это не придуманно,это правда!((

74

Настя

не согласна!

я не считаю что ттм это следствие комплексов...в моем случае комплекс появился потом.после сделанного.никогда бы не сказала что Бог оградил меня внешностью..

и что касается моей личной жизни то все тип топ)

просто у каждого есть свои бзики,и как ни странно с ттм у меня было полно ухажеров,тк не заметно.

я знаю лишь одно что могло стать причиной-не понимание моихъ родителей и плохое мнение обо мне.и строгое воспитание(

75

девочки теперь мы знаем что может быть с нашими желудками-и точно не будем это делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))

по поводу меня...сегодня не трогала волосы вообще!!)))я так радаа!

ураааааа

76

brunetochka написал(а):

я не считаю что ттм это следствие комплексов...в моем случае комплекс появился потом.после сделанного.никогда бы не сказала что Бог оградил меня внешностью..

и что касается моей личной жизни то все тип топ)

просто у каждого есть свои бзики,и как ни странно с ттм у меня было полно ухажеров,тк не заметно.

я знаю лишь одно что могло стать причиной-не понимание моихъ родителей и плохое мнение обо мне.и строгое воспитание(

Ань, у меня точно такие же мысли.
Причина моей ТТМ - непонимание родителей!
Никогда никаких комплексов не было у меня.
И с парнями не было проблем. Даже во время ТТМ.
И замуж я благополучно вышла. Опять же с ТТМ.

Тут наверно у каждого свои причины возникновения ТТМ. Всех под одну гребенку нельзя грести.

77

brunetochka написал(а):

по поводу меня...сегодня не трогала волосы вообще!!)))я так радаа!

ураааааа

Вот и молодец! Мы тоже очень рады!!!))))

78

margo666
уииииииии)))

а у тебя как дела?)))

79

margo666 написал(а):

Тут наверно у каждого свои причины возникновения ТТМ. Всех под одну гребенку нельзя грести.

Согласна! Сколько у нас здесь всех общего, столько и отличного...
У меня ттм больше повлияла на психику! Я стала нервной, раздражительной. То что было непонимание родителей - это правда, а вот комплексы возникли уже намного позже.

80

Галуня написал(а):

а вот комплексы возникли уже намного позже.

и почему?потому что ттм..
вот если подумать.мы скрытные,изза чего-ттм

мы скованные-ттм

мы неуверенные в себе-ттм

мы нерввные-ттм
мы с завистью смотрим на обложки журналов глядя на внешность,волосы-ттм

и так далее.

если подумать-НЕТ ТТМ НЕТ И ВСЕГО ЭТОГО И МНОГО ТОГО ЧЕГО Я НЕ НАЗВАЛА.
ВЫВОДЫ-

НЕТ ТТМ-у!!!!!!!

81

brunetochka написал(а):

а у тебя как дела?)))

У меня дела отлично. Вчера было 3 месяца без ТТМ)))
Не рву, почти не трогаю. Маски делаю реже.
Сейчас крапива пошла, вот полощу через день волосы отваром.
Скоро планирую поход в салон!

82

brunetochka написал(а):

если подумать-НЕТ ТТМ НЕТ И ВСЕГО ЭТОГО И МНОГО ТОГО ЧЕГО Я НЕ НАЗВАЛА.

Вот поэтому я и начала жить по новому, распрощавшись с ттм и уверовав в свои силы!
Я ПРОСТО НАЧАЛА ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!

83

brunetochka написал(а):

мы с завистью смотрим на обложки журналов глядя на внешность,волосы-ттм

Знаешь, а я вот перестала смотреть с завистью)))) А всего-то 3 месяца прошло.
Раньше меня реклама шампуней с средств для укладки вводила в транс, я судорожно переключала канал.
А сейчас мне плевать. Потому что у меня есть волосы. И они будут такими, какими я хочу!

84

margo666 написал(а):

А сейчас мне плевать

Как ни странно , мне тоже!
Какое то абсолютное равнодушие.
Раньше шугалась всего. Особенно, когда вечером смотрели с мужем телевизор и шла реклама про шампуни, красотки с шикарными волосами... А у меня сердце в пятки уходило, и такой стыд разбирал. Сейчас спокойствие.
Вообще заметила, что стала не такой дёрганной.
Да что там говорить, в жизни без ттм одни ПЛЮСЫ!!!

85

Галуня написал(а):

Да что там говорить, в жизни без ттм одни ПЛЮСЫ!!!

Да-да-да! И как до нас раньше это не дошло?????)))))

86

margo666 написал(а):

У меня дела отлично. Вчера было 3 месяца без ТТМ)))Не рву, почти не трогаю. Маски делаю реже. Сейчас крапива пошла, вот полощу через день волосы отваром.Скоро планирую поход в салон!

умничка!!горжусь тобой!!!)

87

Галуня написал(а):

Я ПРОСТО НАЧАЛА ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!

и мы обязательно переборим наши комплексы и будем счастливы без выдуманного удовольствия ттм..
)

88

margo666 написал(а):

А сейчас мне плевать. Потому что у меня есть волосы. И они будут такими, какими я хочу!

это все благодаря тебе и твоему старанию,умница!!!))

89

brunetochka написал(а):

и мы обязательно переборим наши комплексы и будем счастливы без выдуманного удовольствия ттм..
)

очень сложно вычислить причину ттм. А возможно ответа нет.

Но ттм замыкает нашу жизнь. Образует "замкнутый круг"
И мы погружается в это болото...

И не нужно думать, что комплексы от ттм, или ттм от комплексов. Мне кажется, что ттм - как кукловод.

Я считала, что из-за ттм у меня не сложилась личная жизнь. Однако тут у 90% семьи.. значит причина не в ттм.
Я считала, что ограничила свою жизнь из-за ттм. Однако тут все девочки активные - учатся, отдыхают.. значит причина не в ттм..
Я жила серой жизнью, считая что это ттм. Однако посмотрев какую красоту создает Окма своими руками я поняла, что причина не в ттм...

Значит причине не в ттм. Это просто я (и ты) все свои проблемы свалила на ттм, и жила довольная!!! Ведь всегда есть виновник всех несчастий/зависти - ттм!!!

И избавится от ттм можно только "перепрограммировав"  свою жизнь! заменить тьму светом, научится смотреть журналы мод с удовольствием!
Понять, что ты рождена для счастья!!! для победы... а не для поражения!

90

Ева Адамс написал(а):

Значит причине не в ттм. Это просто я (и ты) все свои проблемы свалила на ттм, и жила довольная!!! Ведь всегда есть виновник всех несчастий/зависти - ттм!!!

Да, истинная правда... Труднее всего взять ответственность за то, что происходит в наших жизнях, на себя. Не сваливать ни на ттм, ни мапу-папу, ни на мужей-детей. Борясь с ттм, мы именно этому и учимся.

91

Ева Адамс написал(а):

Я считала, что из-за ттм у меня не сложилась личная жизнь. Однако тут у 90% семьи.. значит причина не в ттм.
Я считала, что ограничила свою жизнь из-за ттм. Однако тут все девочки активные - учатся, отдыхают.. значит причина не в ттм..
Я жила серой жизнью, считая что это ттм. Однако посмотрев какую красоту создает Окма своими руками я поняла, что причина не в ттм...

Соглашусь. Причина не в ттм. и с ттм можна любить,
можна быть любимой,
можна выходить замуж,
можна рожать детей,
можна ходить на работу,
можна заводить бизнес,
можна рисовать картины, писать стихи, вышивать крестиком......  МОЖНА жить.

НО ВСЕ ЖЕ!!!  ттм будет мешать , мешать, огорчать, будет сгущать краски, будет слепить глаза, будет навязывать ложные ощущения, комплексы, обиды и все то, что нам совсем не нужно  !!!
жизнь с ттм не полноценна !!!
с этим все согласятся.

да, мы жили, выходили замуж, родили детей... а что оставалось делать? если жизнь поворачивалась к нам удачной стороной, то и мы чувствовали себя лутше. Но это было временно  , потому что с нами была ттм.

Это как мозоль на ноге. с ним можна, но больно.
А теперь пришло время избавиться от этого мозоля.Легче ходить станет.

92

Ева Адамс написал(а):

Да,может это и правда,нам проще свалить на ттм чем понять что это дело в нас.это может и вправду так!!как обычно в детском саду или во дворе чтото натворили а маме говорим-это он или она виноват...

но с другой стороны,я все таки отстаю свою точку зрения,что ттм очень влияет на нашу жизнь.ни одна из нас не может ходить с той прической которой мы хотим,ктото не может без парика и шиньонов ну или просто не закалывать все.когда к нашим волосам дотрагиваются начинается ПАНИКА,согласись.?(комплекс,скрытность)
разве глядя на журналы у тебя нет комплекса,и желания таких волос?(зависть)а дело все в нас и ттм.болезнь с того ни с сего не появляется!!а комунибудь мы в лицо из друзей,мужей ,знакомых мы говорили об этой проблеме с легкостью???нет.нам больно и страшно что не поймут будут смеятся и так далее..

100 людей 100 мнений.

спасибо за ваши мысли и мнения,они все равно наталкивают на правильные мысли и решения проблем.

Отредактировано brunetochka (2011-05-05 11:56)

93

окмачка написал(а):

Соглашусь. Причина не в ттм. и с ттм можна любить,можна быть любимой,можна выходить замуж,можна рожать детей,можна ходить на работу,можна заводить бизнес,можна рисовать картины, писать стихи, вышивать крестиком......  МОЖНА жить.
            НО ВСЕ ЖЕ!!!  ттм будет мешать , мешать, огорчать, будет сгущать краски, будет слепить глаза, будет навязывать ложные ощущения, комплексы, обиды и все то, что нам совсем не нужно  !!!жизнь с ттм не полноценна !!!с этим все согласятся.
            да, мы жили, выходили замуж, родили детей... а что оставалось делать? если жизнь поворачивалась к нам удачной стороной, то и мы чувствовали себя лутше. Но это было временно  , потому что с нами была ттм.
            Это как мозоль на ноге. с ним можна, но больно.А теперь пришло время избавиться от этого мозоля.Легче ходить станет.

абсолютно согласна!!!

94

кстати,забыла сказать.это ЧУДО какое то.зашла на этот форум и с того момента ни разу не поднесла руку к волосам и не выдернула.это как гипноз.и желания даже нету.

ухуууу...

95

и еще. с ттм я НИКОГДА не верила в себя.Я всего боялась, я не умела любить себя, я не получала удовольствия от жизни по полной, я всегда рисовала  " черные картины" и не видела светлого будущего. И вообще я не хотела жить.
я не писала про это в своем дневнике. три раза я делала попытки покончить жизнь самоубийством. понимала , что грех большой.  но это не останавливало.
первый раз в 16 лет хотела утопиться в озере. потом что то жалко себя стало, представила холодную воду и передумала.ушла от этого места.
второй раз незадолго от первого , напилась таблеток ( не знаю каких, всех что нашла в аптечке) и лягла спать с мыслю , что завтра уже не проснусь.... но не подействовало.

а втретий в 25 . достало так!!! пошла в аптеку , купилп 2 пачки снотворного , написала прощальную записку и уснула.
если бы не случайно не позвонил телефон ( меня уже разобрало и я как пьяная что то бормотала в трубку) и люди поняли, что надо спасать. Скорая, прмывка желудка...
хотели забрать в психушку..

муж тогда после этого сказал: " давай разведемся, мне не нужна жена такая.  Ты с собой сделаешь , а меня заклюют , мол довел жену. "
мне было все равно : " давай, -говорю, - подавай на развод."
но потом как то утихло, притерлось , никто на развод не подавал.

brunetochka
прости что я тут расписалась. нахлынуло на меня, очень хотелось выговориться. молчала об этом, хотела забыть , как страшный сон.Ведь столько боли...столько отчаянья....чувство безисходности...
надеюсь , что тут меня поняли.

96

brunetochka написал(а):

кстати,забыла сказать.это ЧУДО какое то.зашла на этот форум и с того момента ни разу не поднесла руку к волосам и не выдернула.это как гипноз.и желания даже нету.

Это не чудо, это ТЫ и твое решение. Все в твоих руках, Аня!

97

Если ты не счастлив в жизни, то не от одной ттм. Да, с ттм жить несладко. Но и без ттм у каждого куча проблем с внешностью и характером и избавившись от ттм, ты все равно останешься с этими своими тараканами и изъянами.

Дело, мне кажется, тут в комплексном подходе. Всестороннем.

На данном же этапе, брю, ясно одно - ТТМ НЕ МЕСТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ.

А все остальное - это в любом случае работа над собой.

98

brunetochka написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ !!! считай денечки!!!
http://galaxie.ru/data/media/32/17.gif

99

александрия написал(а):

А все остальное - это в любом случае работа над собой.

абсолютная правда!!

100

окмачка написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ !!! считай денечки!!!

спасибоооооооо

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я ХОЧУ!!ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!ПОМОГИТЕ (с фото)