С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГАЛОЧКА!!!!
Всего тебе самого лучшего и светлого! Исполнения всех желаний и задуманного!!!!!!!
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Гаси
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГАЛОЧКА!!!!
Всего тебе самого лучшего и светлого! Исполнения всех желаний и задуманного!!!!!!!
Галочка, с Днем рождения!
Пусть у тебя все получится!
Галина! С днем рождения!!!
"Только смелым покоряются моря!" Будь смелой! живи красиво! живи красивой!
Гася, всего всего! Красивых густых волос и ПОБОЛЬШЕ! С ДР!
С Днем рождения, Гася! Будь счастлива и успешна во всем!
[взломанный сайт]
Девушки всем большое просто огромное спасибо за поздравления)))))
я тут давно давно не была...сначала свадьба закрутила делами, потом уезжали к родителям, вернулась конечно уже месяц назад, не заходила так как особо хвастаться нечем
после свадьбы очередное обострение (ну может из за нервов) рву сильно, я всегда рву, но пару раз в год бывает начинаю рвать очень сильно
так что нечем девушки хвастаться(((( даже стыдно писать тут
Привет, Галя!
Поздравляю с прошедшей свадьбой, началом семейной жизни! Будь счастлива!
Включайся в борьбу, сли очень захочешь - обязательно победишь ттм. Зачем она тебе в новой жизни?
Люда
спасибо за поддержку)))))мне то она не нужна)))) все-таки написала вчера на форуме сегодня почти не рвала, немного помогает, тут так все в тебя верят, прямо стыдно свернуть
хочу завтра начать клеить пластырь когда смотрю телевизор и болтаю по телефону-я обычно рву больше всего когда это делаю
Люда
ой и спасибо за поздравления))))))))))
извени что лица затерла....но боюсь выкладывать с лицами, выбрала где прическу видно хорошо и платье
еще одна
искала сейчас себя одну)))) оказывается все фото либо с гостями либо с женихом)))))))
Какая красота!!!!!)
И прическа красивая)
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Будь свободной и счастливой!!!!!)
Гася, как все красиво: и платье, и прическа!
Ну зачем. зачем тебе в новой жизни ттм?! Ведь не нужно, правда?
Галочка, с прошедшими тебя замечательными событиями в твоей жизни!
Любите, берегите друг друга, относитесь с пониманием и терпением!
А вот ттм гони! Ведь она всегда оправдания ищет - подготовка к свадьбе, волнения, а дальше ещё какие то проблемы будут. Она существует независимо от наших желаний, проблем. Просто нужно ИЗГНАТЬ её из нашей жизни - НАВСЕГДА!
даже стыдно писать тут
и нечего стыдится!
Включайся в борьбу, бывай здесь почаще, а мы обязательно поддержим!
Тоже поздравляю со свадьбой!желаю.чтобы ттм не вмешивалась в семейную жизнь
Cпасибо девушки огромное за поздравления)))))))
пока начала клеить пластыри, помогает...)))))))))
только вот когда без пластыря рука сама лезит в голову(когда готовлю за компом сижу-не могу с пластырями, ла и на работе тоже бывает)
сегодня хочу начать делать маски
хотела спросить девушки вы когда боролись просто приходили домой например и маски сразу делали или когда рука в голову лезет? просто я рву каждый день у меня волосы не попортятся если я буду их мазать и мыть каждый день?
пока я счастлива даже настроение растет я писала уже что после отпуска у меня был приступ вырывания рвала по нескольку часов в день... осознавая что я делаю...ну то есть разрешела себе
зашла на форум вот с того дня приступ пошол вроде бы на спад сейчас рву мало уже, это радует))))
спасибо вам девушки всем большое за поддержку)))))))))
и еще.....я очень очень завидую тем кто просто смог перестать рвать с каког-то дня...мне кажется для меня это нереально, я рву каждый день просто когда-то меньше огда-то оч.сильно
действительно ли у ттм как бы разные степени кто-то сильнее болеет ну не знаю как сказать?
я вообще сейчас не могу даже мысль допустить что я не буду этого делать...что у меня волосы будуд...где сил то найти....
я пока хочу хотя бы меньше рвать...хотя бы не сидя в прострации по 2 часа и очухиваясь среди горы волос...
девочки можно постепенно бросить или тут как хирургу тока отрезать раз и на всегда и все...?
просто я вот думаю а вдруг это какой-то обман моего больного мозга, то есть буду себя как бы успокайвать...ну что я меньше рву...а на самом деле просижу вот так с ттм еще до пенсии...
Отказ от ттм и контроль как раз и базируются на том, что к волосам вырабатывается безразличное отношение.
Т.е. с волосами есть контакт, но только мирный. Сделать маску, прическу, расчесать, поправить прическу и все.
В остальном волосы должны расти как трава.
Т.е. если ттмщик много обращает на волосы внимание, это рано или поздно заканчивается срывом.
Волосы надо любить правильно.
Т.е. давать им ровно столько, сколько нужно.
Еще надо отказать от постоянного просмотра своей головы.
Перетерпеть себя, отказать себе в таком внимании.
Привыкнуть, что волосы как бы живут без вас.
Они растут, восстанавливаются, питаются масочками, но в остальном у них полная свобода.
Руки их не трогают, не гладят, не потягивают и тем более не вырывают.
Надо закрепить новую ПОЛЕЗНУЮ привычку НЕ РВАТЬ.
Как мы приучили организм к ттм, так же можем и отучить.
Ведь это мы его выучили, мы закрепили этот порядок, а значит в наших силах его и разрушить.
Разрушение порядка ттм начинается с того, что изменяется полный ритуал в отношениях с волосами.
Никто не позволяет себе сидеть в релаксе за ПК и телефоном, если твердо знает - именно в такие моменты я рву.
Значит в след.раз человек либо клеит пальцы пластырем и делает маску, либо живет с ттм.
Вот тут как раз и есть отличие, я рву, но меньше. Нельзя вредить волосам много или мало, нельзя жить с привычкой чуток, это так же невозможно, как чуть-чуть быть беременной)))
Отказаться от ттм сложно. Эта привычка просто всосалась в нас. Она при каждом удобном случае лезет. Но в наших силах с ней справится.
Секрет только один, если его придерживаться, ттм никогда не вернется: чтобы ни случилось, как бы плохо ни было, как бы ттм не просила ее пустить хотя бы на денек, вырвать хотя бы волосок, потянуть его да просто погладить шершавенький, не поддаваться на эти уговоры и искушение. Не начинать себе фантазировать и представлять процесс ттм. Не думать и бояться срывов. Не жить с ттм и не пускать ее обратно. Душить все ттм мысли. Как только чувствуешь, что ужс-как-хочется ттмить - никогда не ленится, надеть платок, надеть перчатки, сделать маску.
Хочется быть красивой - будь сейчас! Не надо ждать завтра, надо сделать это сейчас!
Никто не обещает, что будет легко. Но поверь, это того стоит! Жить без ттм, позволить себе роскошь иметь любую длину, которую хочешь, любую прическу, цвет, форму!
Позволить себе не думать о волосах и проплешинах и как они могут случайно обнажится. Жить без этого жуткого напряжение. Без этого жуткого стресса и самобичевания, когда рвешь, понимаешь, как это неправильно и гадко, как своими руками себя уродуешь, но продолжаешь это делать. Как не можешь пойти, куда хочешь. Как не считаешь себя красивой и уверенной в себе. Как каждый день ненавидишь себя за свою лень и слабоволие и как мечтаешь-мечтаешь-мечтаешь о жизни без ттм. Как складываешь себе картину своей жизни без нее... Чтобы ты сделала, если бы бросила ее вчера....
Не мечтай, ЖИВИ БЕЗ ТТМ, будь свободной, красивой и независимой!
Пойми, сейчас ты сама наделяешь свою ттм безграничной властью над тобой, потому что именно ты так думаешь про нее. Ни мы, ни твои родные и друзья, именно ты. И именно ты не веришь в себя и свои силы, зато веришь в крепкие позиции и власть ттм.
Представь, что ттм это гадкий тролль. Он выглядит очень страшным, он пугает тебя с детства и с детства ты привыкла думать о тролле, как о самой страшной бабайке. Но на самом деле, если пересилить свое отвращение и панику, почитать про него и постараться избавится от иллюзии страха перед ним и дать ему как следует под зад, он полетит звонко и далеко))
Живи без ттм!
Ты сильная! Ты не представляешь, как люди много могут сделать, с чем справится, если они того хотят!
И ты сможешь!
Мы в тебя верим!!!!
Гася, привет еще раз!
Фотки замечательные - платье у тебя такое принцессинское! А диадема! НУ точно, как в мультике про Золушку!
Прическа такая пышная, никаких следов ттм нет, честно!
просто я рву каждый день у меня волосы не попортятся если я буду их мазать и мыть каждый день
Я тоже об этом думала, мне уже начинало казаться, что волосы лезут сами из-за частоты масок. Но потом все еще раз хорошенько обдумала, и считаю, что лучше уже неделю каждый день делать маски, чем каждый день по несколько волос терять! А потом, чтобы отрос тот вырванный волос, нужно будет пол года ждать! Я умудрялась как-то вырывать с клеем на пальцах, с скотчем, но с маской на волосах - не получалось, приступ ттм проходил, а волосы оставались целы!
Здравствуйте девушки!
сегодня пишу довольная, ну вроде есть чем похвастаться))))
пока блокировки мне очень помогают, особенно ПЛАСТЫРИ, это просто какой-то вау метод))) даже в интернете торчу с пластырем (снимаю тока когда печатаю))))
я ведь когда фильм смотрю по 20 раз руки поднимаю пальцы автоматом тяну, а там хоп пластырь, сразу сознание возвращаються))) я прям даже не знала что так часто в голове ковыряюсь...
тяжко конечно в первые дни лежу с пластырем и реву так снять хочется... вообщем очень помогает, мое настроение растет, растет, растет)))))
сейчас купила шампунь алерану, планирую взять всю серию и растить косы....)))))
ой девушки я такая счастливая))) я даже ногти грызть перестала, тоже ращу, я их тоже всех пластырем переклеиваю!! вообщем универсальное средство два в одном))))
в последние недели много думаю над всем, над жизнью, время летит...так быстро идет...не хочу я всю жизнь рвать, всю жизнь корить себя за это, хочу быть счастливой!!!!!
спасибо вам девушки за поддержку)))
ой девушки я такая счастливая))
))))) здорово)))
Только в таком состоянии мы способны по подвиги!! Это как влюбленность!!! Оставайся всегда такой!!! И у тебя все получится))
Косы)) здорово)))
Привет, Гася!
особенно ПЛАСТЫРИ, это просто какой-то вау метод)))
Здорово, что ты для себя нашла подходящий метод борьбы! Кому-то супер клей, кому-то пластыри, кому-то скотч (мне маски ). Продолжай в том же духе и чаще приходи к нам, делись своим клевым настроением!
ой девушки я такая счастливая))) я даже ногти грызть перестала,
О! Вот это еще одно подтверждение того, что жизнь без ттм меняется комплексно - и в личных отношениях, и на работе, и во внешности! Так держать!
не хочу я всю жизнь рвать, всю жизнь корить себя за это, хочу быть счастливой!!!!!
Золотые слова. Просто ноу коммент.
SemperTiro
да мне маски тоже помогают, когда иду готовить или чего по дому делать, с пластырями не удобно, иду и жирно мажу всю голову репейным маслом, закручиваю платок и вперед)))) а пластырь мне нравится больше по другой причине, с ним я осознанно могу контролироывать свои позывы порвать, у меня это одна из проблем в борьбе, иногда даже не осознаю что руки в голове...а когда очнусь, эххх. Теперь легче руки пошли в голову ан нет никак))) и я сразу прихожу в сознание и убираю их оттуда... правда просто клеить на кончики мне не помогает, по-этому я прям большой к указательному приматываю в 4 слоя)))) так точно не вырвешь))) да и не сдерешь так просто...я ведь могу и пластыри снять осознанно и разрешить себе "бедненькой" порвать немоного(ну люблю я себя жалеть, дожалелась блин столько лет себя уродую... ) а так пока пластырь откручиваю, успеваю передумать и снова замотать)))
я читаю твой дневник...заряжаюсь позитивом))) сегодня вот почитала немного опять, спасибо тебе вообщем))))
ведь могу и пластыри снять осознанно и разрешить себе "бедненькой" порвать немоного(ну люблю я себя жалеть, дожалелась блин столько лет себя уродую... ) а так пока пластырь откручиваю, успеваю передумать и снова замотать)))
вот вот только снова замотать и никак иначе!!!! молодец, у тебя обдуманный подход!!! это верный путь
Борьба продолжается!!!
я не рву, не рву, не рву)))))
купила Алерану и витамины и спрей мажусь третий день, очень во все верю, верю первый раз в жизни в себя, хочу стрижку)))
осознаю потихоньку себя без врага № 1, мне все лучше и лучше психологически, та броня за котороя я прятала проблемы много лет падает с моих плеч, мне больше не за что себя ругать)))
как же легко без нее, только сейчас приходит понимание сколько лет я тащила этот груз вины, рвала и снова клеила к себе ярлык неудачницы и слабачки....
мой отказ(надеюсь последний и решительный, отказ навсегда) от ттм сейчас-как никогда-осознан. Мне всегда было невыносимо тяжело перестать даже на день - сейчас только хорошо. Когда клею пластыри говорю себе ты наркоман, и как их привязывают к кровати во время ломки так и ты, ПЕРЕЛОМАЕМСЯ и все будет хорошо, ты будешь свободна))))
мне уже давно не нужна эта дрянь, я была маленькой, было много проблем, ну не умела справляться, рвала....теперь мне это не нужно, я взрослая, проблем глобальных нет, ттм для меня не необходимость-она просто привычка, плохая привычка. Я не представляла как буду жить без нее, теперя я знаю без нее лучше!)))
СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ! вы лучше таблеток, успокоительных, лучше психологов - только тот кто пережил сам поймет и поддержит лучше всего!
Принимаю эстафету от Александрии (помнишь, Саш? В декабре ты мне писала):
Вот ОНО. После этих мыслей ты станешь другая. И жизнь начнётся совсем другая!
Поздравляю! Взрослеем вместе)
Молодец, Гася, держись, не рви=)
Подпись у тя классная - (Но я знаю, найдутся ключи, И откроются двери Для того, кто умел верить.) Флёр слушаешь? Одна из моих их любимых песен, кстати=)
Веда
спасибо))))
Frau
слушаю)))) но вообще больше люблю Земфиру, Снайперов, Мельницу... именно эта песня мне очень близка...
Я не представляла как буду жить без нее, теперя я знаю без нее лучше!)))
)) я сейчас как то пришла к тому, что без ттм - обычно, нормально, стандартно - а с ттм плохо)
Но ты права, без ттм - гораздо лучше))
Сразу понимаешь, как одна плохая привычка высоким забором ограничила твою жизнь))
Но ведь мы рождены быть свободными!!!
Вот ОНО. После этих мыслей ты станешь другая. И жизнь начнётся совсем другая!
золотые слова))
гася борюсь 6 лет
Привет!
Расскажи пожалуйста, а грандаксин ты еще пьешь??? мне тоже посоветовали (девочка знакомая в аптеке работает), я пропила почти месяц...успокаивает правда хорошо. А недавно моя подружка (тоже ксати работает в аптеке - фармацевт) сказала ,что я себя этим лекарстовм в зависимость ставлю, и вообще потом без него не смогу, депрессии замучиют и не известно к чему мою психику они приведут.....и вот кого из них двоих слушать не знаю????(((((((((
Но пить бросила его....пока потребности не чувствую....но все ж бывает
Гася, мне вот близки почти все песни Флёр...
Земфира, Снайперы и Мельница тоже кайф=) Правда, я щас уже не слушаю почти, на другой уровень перешла, но иногда послушиваю, ностальгия...
[b]Ева Адамс[/b
наверное когда отращу волосы и прохожу с ними 5 лет для меня без ттм будет нормально)))), но сейчас для меня это что-то!!!, а ведь этим летом у меня был печальный юбилей 10 лет с ттм(((( 10 лет каждый день этого ада, не маленький срок если задуматься, за убийство бывает меньше дают))) ну это уже черный юмор...ну теперь все у меня будет хорошо)))) да если задуматься и было все хорошо, нет ничего такого что бы заставляло рвать на себе волосы, просто я любитель себя пожалеть, перевести свои проблемы в разряд глобальных и быстренько их решить повыдерав пару часов....
я сказала себе мне уже давно не 12 лет у меня есть проблема, и она решаема, буду решать....мне как то спокойнее стало от принятия себя с этой проблемой, да буду решать, пусть год, пусть два, пока мне помогает сайт, если перестанет помогать пойду к психологу, теперь я не отступлю, мне не нужна жизнь с ттм, я не хочу через 10 лет сказать-вот у меня стаж уже 22 года((((
мне ведь действительно уже не 12 лет, я работаю есть деньги, время и самое главное информация!!!, я прощаю себя за то что не справилась тогда, но сейчас у меня есть все и силы, и поддержка, и огромное желание-вообще есть все для стойкой ремиссии))))))))и полного выздоровления))))
а ведь этим летом у меня был печальный юбилей 10 лет с ттм(((( 10 лет каждый день этого ада, не маленький срок если задуматься, за убийство бывает меньше дают)))
я знаю...
у меня стаж 17 лет) и про ад я тоже все знаю, к сожалению...
Но вот уже 1,5 года без ттм) так что поверь мне, не так много времени надо, чтобы мир приобрел краски) и чтобы каждый миг радовал))
мне ведь действительно уже не 12 лет, я работаю есть деньги, время и самое главное информация!!!, я прощаю себя за то что не справилась тогда, но сейчас у меня есть все и силы, и поддержка, и огромное желание-вообще есть все для стойкой ремиссии))))))))и полного выздоровления))))
спасибо тебе за твои слова))
так и есть... я тоже прощаю себе, что не справилась тогда...
но не справится сейчас я просто не имею права!! это будет настоящее ПРЕДАТЕЛЬСТВО себя!!
Мы справимся)) обязательно)))
Ирина24
-нет сейчас грандаксин я не пью, зависимости нет, снова пить не тянет, не слышала никогда что к нему зависимость есть
-я не скажу что он мне не помог в каких-то стрессах, в подготовке к свадьбе очень помог-я почти не рвала, только когда перестала успокаивать себя им, случился страшный рецедив, пол головы волос опять снесло, я думаю, таблетки не помогут, или всю жизнь на них сидеть если только...то есть ты как бы искусственно держишь свой организм, но после отмены он все нверстает с двойной силой(((((
Ева Адамс
ты справилась-и я справлюсь!))))
ты справилась-и я справлюсь!))))
у тебя просто нет выбора)
ты или удовлетворишь свою потребность - или просто с ума сойдешь)))
что сказать я ужасный лентяй в плане уборки, эх признаюсь - исправлюсь))))))
сегодня решила вымыть ттм из своего дома-отодвигала кровати, диваны, ну кто рвет тот поймет, мерзкий ужас!!!!!
везде комки моих убитых волос, клочья и клубки)))) веселюсь конечно, хотя на душе мерзко и радостно одновременно....
эх девочки мерзкая у нас болезнь, во всех отношениях....
памятник при жизни нашим мужьям и любимкам которые это терпят годами, смотрят на наши головки, на волосы повсюду
... ради него, ради себя, родителей, будущих деток, Господи дай мне сил бросить....
Господи дай мне сил бросить....
мне кажется, что когда человек произносит такие слова - то происходят настоящие чудеса))
ведь раньше мы что говорили "Господи, дай мне волосы"
А сейчас верный настрой) и понятно в каком направлении надо действовать))
Гася, у тебя все получится) Не останавливайся)
Оп, разговор пошёл на новом уровне) Одобрямс!
Ева Адамс
не хочу остановливаться))) вот бы наоборот - ускорить время, эх хочу волосы уже))))
Веда
Оп, разговор пошёл на новом уровне) Одобрямс!
извени меня глупую, но не совсем поняла смысл фразы)))
спасибо за одобрение))))
рвать пока не тянет совершенно, хотя раньше когда бросала осознанно, все время преследовало желание вырвать, пока позывов (сильных) нет даже во время опасных моментов-просмотра фильмов и разговоров по теолефону...
все таки думаю когда-нибудь потянет в срыв, девочки у Вас через сколько времени тянуло на срыв? или это индивидуально?
Срывов нет и не будет! Все в твоих руках, дашь волю, будет тебе срыв как миленький! Ты же сейчас борешься? Да! И так всю жизнь! А хочешь лысую голову? Сделай срыв! Все просто! И не жди срывов, они подконтрольны ТЕБЕ! ЭТО НЕ ЦУНАМИ И НЕ ВУЛКАН! ЭТО ОСЛАБЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ!
и еще)))) решила поставить маленькую цель, так сказать личный рубеж, в конце сентября выложу фотки, пока держусь не фоткаю макушку)))) очень хочеться, но понимаю - времени прошло мало, врядли сильно выросло....
думааете за месяц будет видно хоть немного?))))
Замечательная
нет я не собираюсь срываться, просто думаю к чему готовиться))))
Привет, Галочка! Ты умничка - борись и всё получится! Прочитай дневниу Галуни - вот какая сила воли! И какой результат уже через пол года! По поводу твоего вопроса можно ди постепенно бросить? Я считаю, что нет - надо как у хирурга -отрезать и всё. Мой первый результат был почти 4 месяца когда я решила что навсегда избавилась от ТТМ, я была такая счастливая! И решила демонстративно -как бы назло ТТМ вырвать РДИН седой волосок и БОЛЬШЕ МОЛ НЕ ПОТЯНЕТ\\\ Результат был плачевным(((( Потому сейчас я решила - ни одного!!! И тебе советую !
В самом начале твоего дневника я прочитала одну интересную мысль.. Я всё время думаю, что же нас ВСЕХ объединяет ТТМщц и есть ли вообще такой фактор? У тебя прочитала "я больше домоседка" и подумала -опппа! _ может быть вот оно? Может мы все больше домоседки и в гости ходим редко?))
А про фотки -не тяни - выкладывай, выкладывай - 10 дней , 20, 30, 2 мес, 3 - как можно чаще и потом просматривай - будешь наглядно видеть результат, радоваться и бороться дальше! Выкладывание фоток это больше для себя! Ну всё давай удачи!
Мой личный дневник(с фото) | Истории успешной борьбы | 2017-03-27 |
У меня всё будет хорошо! Мой дневник. | Дневники | 2012-01-02 |
МОЕ СПАСЕНИЕ - ДНЕВНИК КАРАМЕЛЬКИ | Дневники | 2012-01-07 |
Дневник SemperTiro | Истории успешной борьбы | 2012-03-21 |
Дневник Марго. Ветер в волосах - Счастье в моих руках! | Истории успешной борьбы | 2012-03-23 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Гаси