Девочки, здравствуйте, милые! Милые и хорошие уже потому, что жизнь у нас схожая, читаю себя между строк. Живу с ттм с 12 лет. Незаметно прокралась она в мою сущность…Плохо помню начало нашей «совместной жизни»… - грызла ногти, далее переключилась на волосы. Стрессов не было. В детстве – хорошая приветливая девочка, душа компаний, любимая дочь, сестра, подруга, пример для подражания. Отличница, танцовщица, художница, рукодельница. Видимо, случился перегруз – везде «на пять с плюсом» перестала успевать, корила себя жестоко. Помню, в ванной сидела, кулаком в лоб себя воспитывала…может, тогда программу сбила?)) На Дни рождения и на НГ класса до 9-го стабильно загадывала желанием не кукол, наряды и дружбу с мальчиками, а учиться только на отлично! во всех кружках быть лучше всех! и сбывалось ведь) а волосы редели. Мама забила тревогу сразу, как заметила первые очажки. Уже второй доктор вывела маму в коридор и доступно изъяснила причину. Далее – мягкие уговоры, откровенные разговоры (на которые я, честно, совершенно не шла), пара попыток общения с психологами…но девочка я упёртая, и не привыкшая пользоваться чужой поддержкой; верила только в себя и возможность избавиться от зависимости сама. Снова и снова, снова и снова я зарекалась не рвать волосы. Два раза стриглась «под машинку», ходила в платках, прошлое лето ощутила на себе тепловые удары – всё лето в косыночке (при 35С ещё та отвага!). Вообщем, результат моей жизни на протяжении 14 лет с ттм – на фото. Кстати, одна тётя-психолог выдала интересный момент – девочка, говорит, ранимая, нежная, рассудительная, не успевает за ритмом жизни, …дюже быстро для меня всё сменяется) Доля правды есть, в нашем бешеном мире не расслабишься, пока сам себе не позволишь.
Девочки, писать на самом деле можно ещё много всего – тема ух какая обширная!)) Не хочу пока. Читаю ваш форум пятый день. За последних три дня вырвала 5 волос. Такой прогресс впервые на моей памяти (исключение – периоды ультракороткой стрижки). Если честно, я боюсь зарекаться, что за эти два дня я избавилась от ттм. Что я действительно сильно этого хочу. А ведь хочу. Просто сейчас такой период, когда не хочется веских заявлений, обязательств…зависимость либо есть, либо её нет. Вне оглядки на эмоциональное состояние. Решимость не всегда связана с громкими словами и ярко горящими глазами. Мне так кажется) или я опять оправдываю свои возможные промахи и слабости? Значит я допускаю их?? Да, допускаю. Я принимаю все проявления жизни и пропускаю их через себя. Такая привязка как ттм, должна пройти через меня и провалиться…в пустоту, в невесомость. Я – не её подруга. Нам не по пути.
И да поддержит меня ангел-хранитель!
Спасибо, девочки! Обязуюсь сообщать о своих новостях, я как-никак исполнительная и прилежная
П.С. Фотки закину на днях. Дома поворошу.
П.П.С. Зовут меня Марина. 26 лет. Город Липецк. Успехов нам!