Моя история болезни под названием ТТМ началась когда мне было 14 лет.Сейчас мне 23.Тогда я ещё не понимала,что всё так серьёзно и конечно даже не предполагала,что я такая не одна.(хотя очень на это надеялась)
Я не знаю что подтолкнуло меня на вырывание волос,но в тот период у меня как и у многих девчонок в голове были одни мальчишки))Свидания,разлуки,слёзы)Может быть одно из таких подростковых увлечений и стало причиной ТТМ.Сначала я лёжа на диване начинала рвать волосы на макушке...Поскольку тогда они были длинные,я брала прядь,искала в ней чёрные волосы(Сама я светло-русая)и вырывала их.Только сейчас понимаю,что избавление от чёрных волос было неким избавлением от тёмных пятен в жизни,плохого настроения,обид...и т.д.А со временем я стала рвать волосы,которые были толще остальных,так как зацепить было удобнее...Вот так и получилось,что сейчас у меня залысина на макушке и темени(
Конечно как и многие здесь я пыталась бросить эту привычку,говорила себе что это ПОСЛЕДНИЙ ВЫДЕРНУТЫЙ ВОЛОС.Были периоды,когда волосы отрастали,залысины становились почти не заметны,но всё опять рушилось,как только я нервничала из за друзей,неудач или даже сломанного компьютера.Выдернув один волосок,я начинаю злиться на себя и назло самой же себе выдёргиваю целые пучки..Вот так...
Ещё я вырываю свои ресницы((((Начинается с того,что я чувствую как бы пощипывание на линии их роста и начинаю дёргать...Больно,но это то мне и нужно!Вот буквально вчера опять выдернула ресницы,которые отращивала к Новому Году((Что делать теперь не знаю(((Хотела быть красивой на праздник((((А теперь не успеют вырасти(((
Я на протяжении 4-х лет делаю маски для волос,покупаю шампуни для активации роста,но всё это не имеет смысла пока я сама не помогу себе!Никакие маски,ни шампуни..Только я сама!А остальное это уже помощь в отращивании волос.
Безумно надоело часами торчать перед зеркалом,чтобы скрыть свои грехи((Хочется вымыть голову,причесать и идти по делам!!И причёска одна и та же ужасно достала уже...и думаю не одну меня(Любимый говорит постоянно-"родная,зачем ты так сильно лачишь волосы и заколками закалываешь,тебе же без них лучше"Конечно лучше!я и сама знаю,но как вот ему сказать,что у него девушка лысая(Так и приходится маскироваться...
Смотрела дневники и поражалась!!!Как здорово отрастают волосики!!Даже и не верится что так можно восстановиться после ТТМ!!Очень сильно мотивирует!!!Есть к чему стремиться))Девчёнки,которые смогли победить ТТМ,на вас нужно равняться всем,кто страдает от этого бесполезного занятия!
Ну вот,основное вроде написала.))И ещё хотела сказать огромное спасибо за Ваш сайт!!Я уверенна для многих он стал спасательным кругом!Я и сама давно уже захожу на сайт))И вот решилась создать дневник и начать борьбу за свои волосы и жизнь без ТТМ!
Отредактировано Atlantida (2011-12-06 14:50)