Эви, ты где? Что-то давно не писала у себя в дневничке... Как мальчик ттм-щик? Как сама? Как реснички? Есть новые фотки?
Победить себя
Сообщений 101 страница 150 из 210
Поделиться1022012-04-30 11:27
Да, пропала совсем...эх....
Эви, как ты????
Поделиться1032012-07-19 20:57
Здравствуйте, девочки!!!
Знаю, знаю, запропала, давненько меня здесь не было, но на это были свои достаточно жесткие причины, сейчас всё расскажу!
Итак, сразу о птичках) Тогда, в конце марта, начале апреля, когда победа была уже так близка и пошел третий месяц ремиссии, у меня ни с того ни с сего случился срыв и "разойдясь" на одном участке верхнего века, я "пришла к выводу", что теперь "всё равно всё коту насмарку" и доделала сперва до симметричного, а потом и вовсе под нулёк после этого горькое осознание при взгляде в зеркало было настолько горьким, в тысячу раз горчее, потому что обретя этот форум, всю вашу поддержку и осознание того, что вместе мы - сила, ремиссия с февраля шла так гладко и хорошо, что моя уверенность в том, что с издевательством над ресницами покончено, была практически 100%-ной. И вздруг снова всё под ноль. Внезапно. Это было жутко, больно как никогда, горчее горького, но вместе с тем и очень отрезвляюще.
С этих самых пор, т.е. с начала апреля, я сказала себе, что раз ты так предательски всё испортила в двух шагах от цели, в следующий раз ты на форум зайдешь только тогда, когда ее всё-таки добьешься! Т.е. через следующие три месяца. И отсчет стартовал. Не могу сказать, что борьба шла совсем без потерь, но самый сложный этап и самый ответственный, когда реснички уже показались на поверхности, но пока ничего из себя не представляют, красить их без толку, искусственные клеить они мешают, и вообще больше раздражают, чем радуют, я стойко держалась и не знаю каким чудом, нооо....ура!!! Финишная черта пройдена! Они снова есть!!! Я уже недельки две-три как ничего не приклеиваю, смотрю на свое лицо в зеркало и буквально не верю!!!! После стоооольких месяцев и уже нескольких даже лет беспрерывного их истязания, мы снова вместе! Фотография будет!
Я даже ловлю себя на мысли, что за это время так от выдергивания отвыкла, что теперь оно кажется себе самой такой несустветной дикостью...Относительно "позывов", не могу сказать, что они совсем-совсем исчезли (это было бы наибольшим чудом, но не всё так быстро, естесственно) - когда садишься к зеркалу накраситься, любуешься на столь на эту красоту на глазках, от которой уже так отвыкла, присматриваешься и вдруг замечаешь, что парочка из них как-то не так растет, слишком прямо или в сторону, то сразу на кончиках пальцев вроде по-старинке зудеть начинает, но я этот момент резко присекаю, типа "чур меня, чур", и или к мейку приступаю, или ухожу чем-то другим заняться, отвлечься.
Вот такие дела. Бум надеяться, что всё теперь будет в ажуре, надо как-то выкарабкиваться из этой жуткой липкой трясины, которая держала в себе столько лет! Ах как мне нравится это ощущение свободы...свободы от стыда, за причиненный своей же внешности собственными руками ущерб, ощущение уверенности в том, что никто не будет задаваться вопросом, при взгляде в глаза, почему ресницы искусственные, в том, что ничего не отклеится в неподходящий момент, свободы от того, чтобы всегда носить с собой этот клей, в конце концов, свободы купаться, плакать, смывать косметику и показываться без нее друзьям и близким, и больше не прятаться, не выкручиваться, не комплексовать! Как долго мне всего этого не хватало!
Всем, кто еще на пути к своей победе, желаю как можно скорее эту свободу ощутить!!! У нас у всех всё получится!!!!! Верим!!!
Поделиться1042012-07-19 21:32
И что еще хотела рассказать!!!
Недавно случайно совершенно попалось кино, называется "Young Adult" ("Бедная богатая девочка" в нашем варианте), относительно новое, с Шарлиз Терон в главной роли. Вот ссылочка на кинопоиск об этом фильме http://www.kinopoisk.ru/film/503737/ord/rating/status/good/#list
Вкратце, для тех, кто не пошел по ссылке, это фильм о том как Мэвис Гэри (Шарлиз Терон), пишущая литературу для подростков, возвращается в свой маленький родной город, чтобы вновь пережить дни славы и попытаться вернуть бывшего возлюбленного Бадди (Патрик Уилсон), с которым Мэвис встречалась ещё в старших классах средней школы.
Так вот, что вы думаете, героиня Терон - ттмщица!!!! Меня прям холодным потом прошибло, когда я это увидела на экране в самолете, и даже инстинктивно захотелось как-то переключить или закрыть, чтобы только кто не увидел! Сначала подумала показалось, что мол это у меня уже глюки, паранойя и т.д., а потом режиссер к этому возвращается снова и снова! Она правда их там не жует конечно, но дергает и бросает, и камера всякий раз этот момент акцентирует. Дергает когда нервничает (а нервничает она весь фильм), потом когда идет на важную встречу и наводит красоту, одевает шиньон! Потом еще эпизод, в доме у родителей, за обедом, она так характерно в голове поковыривает, и то ли отец, то ли мать ей говорит "Мэвис, только не говори, что опять стала дергать", типа у нее это со школы еще тянется. Ведь если подумать, это же революция! В кино по-моему еще никто к этой проблеме не обращался и не с больших экранов ее не показывал!!!! Я была в шоке просто! Но поскольку проблема вненациональная и в Америке этим порядка 11 млн человек страдают, вполне органичный нюанс в раскрытии внутреннего состояния героини, ее клубка противоречий и прочих давящих на психику факторов.
Но что интересно, ни в одной рецензии на кинопоиске (а их там около 50, специально их перелопатила) никто этот вопрос не затрагивает! Тишина! Типа никого это не удивило и вопросов не вызвало. Вопросы у окружающих возникают только "в прямом эфире", а в кино - так это ж кино; ) Только в одной или двух ее так вскользь назвали "мазохисткой", без подробностей, и всё. Но тем не менее!!!
Кто-нибудь видел этот фильм?! Может его уже где-то здесь обсуждали, пока меня не было. Но я когда его посмотрела, сразу подумала - расскажу обзательно девочкам!!!!
Поделиться1052012-07-19 22:50
Эви
КАК Я РАДА, ЧТО ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!!!! УРА! УРА!!!
Фильм на сколько знаю - не обсуждали....интересно, надо будет посмотреть) спасибо!
Поделиться1062012-07-19 23:40
Эви
Как здорово, что ты вернулась)
Да, вместе мы сила)
Береги реснички)
Про фильм очень заинтересовала!
Ты права! Это даже, как сказать, может быть введением в знакомство с ттм тех, кто о ней ничего не знает. Мол, глянь фильм. А т.к. фильм, ясное дело, смотрят многие, голливуд свое дело то делает, то эту проблему уже не будут воспринимать как нечто страшное и очень больное.
Ну а для ттмщиков так и вообще находка. Не чувствовать себя такими одними, вон, даже фильм есть))
Поделиться1072012-07-20 01:47
Машенька, Александрия
Спасибо за такую теплую встречу Я тоже очень рада тому, что я снова с вами) и вернулась с хорошими новостями))
Александрия
Да, согласна про фильм, обязательно посмотрите! Надо может еще как-то другим девочкам рассказать, потому что не все наверное в мой дневник заходят. Думаю, всем будет интересно, ведь такого голливуд еще в самом деле не выдавал!
Отредактировано Эви (2012-07-20 01:48)
Поделиться1082012-07-20 08:06
Эви! С возвращением! Как приятно видеть тебя! Благодарю за ссылку . Очень интересно посмотреть.
Поделиться1092012-07-20 13:04
Оленька, взаимно приятно!!!
Всех-всех еще раз приветствую и обнимаю!
Поделиться1102012-07-20 14:22
Девочки, еще несколько мыслей вслух.
Вот вчера вам написала, радостная, всё здорово, вечером сижу за компом и чувствую в сон начинает клонить. А для меня, как я уже говорила в самом начале, эти два фактора вместе - один из самых опасных моментов в плане ттм-риска, если конечно никого вокруг нет. Я себе сказала "так, всё, сеанс окончен на сегодня" и тут же стала сворачиваться, всё выключила, пошла зубы чистить. Бац, через несколько минут приходит уведомление на телефон об электронном письме, на которое по любому надо ответить сразу, из-за разницы в часовых поясах...Ну что было делать, пришлось снова включать комп, хотя уже своей сильно сонной головой я понимала, что иду на страшный риск. Стала отвечать на письмо, на середине так стало хотеться спать, что я пишу и уже не помню, про что надо написать! И тут-то, когда бдительность стремительно падает, а глаза начинают слипаться, руки по старой привычке лезут "поправлять ситуацию" и я своей сильно сонной головой понимаю, что начинаю снимать руками тушь, т.к. умыться я на тот момент еще не успела (глупая я). А слипающиеся неумытые глаза - это риск вдвойне. Короче вместе с тушью взяла и стянула 2-3 ресницы во внутреннем уголке на одном из глаз! И меня как током прошибло, когда я это увидела! Тут же очнулась, проснулась, твердо подумала "НЕТ, только не это! ОСТАНОВИСЬ НЕМЕДЛЕННО и вообще иди спать!" Вспомнила про что писала в письме, быстро закончила, отправила и всё выключила. Но приветственный пинок от этой гадины всё-таки получила.
Ох...страшно как-то даже сделалось, девочки, сколько это мое "новое счастье" продлится....Сейчас вот реснички вернулись, и вроде бы я на чеку...но блин...бывали же ремиссии по нескольку месяцев у самой, и здесь девочки писали про то как по полгода-нескольку лет держались, а потом раз...и всё снова. Не хочу обратно в это трясину, не хочу Надо помнить, что это победа может быть не окончательной и приступы тяги еще дадут о себе знать, и быть во всеоружии...Каждый день, каждую минуту...Отслеживать все опасные занятия-моменты, склоняющие к ттм, чтобы не дать ей теперь ни единого шанса...
Как хорошо, что мы друг у друга есть, мои хорошие, что я могу вам это рассказать и знать, что вам это понятно...
Отредактировано Эви (2012-07-20 14:25)
Поделиться1112012-07-21 01:10
С этих самых пор, т.е. с начала апреля, я сказала себе, что раз ты так предательски всё испортила в двух шагах от цели, в следующий раз ты на форум зайдешь только тогда, когда ее всё-таки добьешься!
А я сорвался в первый раз практически сразу после регистрации тут и осознал, что на самом деле отнесся предательски ко всем, кто попытались поддержать меня в этой борьбе с проклятым ТТМ... Теперь я уже сам себе дал слово, что второго такого предательского срыва не будет.
героиня Терон - ттмщица!
Значит проблема имеет более глобальный характер, раз уже в фильмах на этом акцентируют внимание...
Поделиться1122012-07-21 11:01
Значит проблема имеет более глобальный характер
Имеет, имеет!!! И вот лично мое мнение, она - замалчивается, изо всех сил.... и это проблема не вчера возникла, т.е. это не в последние 10 лет некоторые люди стали рвать на себе волосы.... проблема еще и в том, что про ттм как бы не принято в слух.... про грызение ногтей - можно...а про волосы - нельзя.... как то так вот получается.... и все что есть - какие то обрывки, огрызки, намеки... мол, вроде как вырывает волосы, но опять же проблема то не обсуждается.... не говориться про это.... проще сказать, что волосы выпали из-за стресса... или еще из-за чего... и вот и получается, что почти каждый ттмщик уверен, что он такой один! совсем один! что то что с ним происходит - запредельно ненормально, и никто не сможет ему помочь... словно он какой то инопланетянин...
И в этом смысле форум - спасение))) Да, это ощущение, того что такие же инопланетяне существуют (шок, ужас, страх быть раскрытым, радость от встречи, интерес и еще куча всяких чувств и эмоций)... а потом, потом ты приходишь к мысли, что ттм - это не так уж ненормально, этому есть причины, объяснения и что самое главное, с этим можно жить, точнее можно это контролировать и управлять этим процессом... ну приблизительно как дети учатся ходить на горшок.... не сразу, и тяжело это дается и бывает, что кажется что уже научился, а потом рецидив, но в результате все получается... и это прекрасно))) И, кстати, попутно, в качестве бонуса, узнаешь очень много о себе, учишься расслабляться, доверять себе, чувствовать, контролировать и.т.д. Как?!! А вот тут самое интересное, тут кто как...каждый проходит свой путь, и каждому помогает своя система... нужно искать, пробовать и все обязательно получится).
Отредактировано Малина (2012-07-21 11:09)
Поделиться1132012-07-22 00:30
Теперь я уже сам себе дал слово, что второго такого предательского срыва не будет.
Руслан, вот! Это тоже часть опыта, и этот конкретный срыв нужен был, чтобы что-то показать и сделать сильнее, еще в самом начале пути! А ттм - штука такая, хитрая и подлая, естесственно она будет сопротивляться, потому что почуяла, что для нее жареным запахло, и это была одна из ее уловок, ввести в отчаяние, заставить провалить попытку, сбить настрой (в случае сильного пола - это пожалуй куда более болезненно воспринимается и ощутимо), заставить опустить руки сразу же. Но ты ведь теперь эти маневры знаешь, и выводы из этого срыва сделал самые правильные! Только так!
Значит проблема имеет более глобальный характер, раз уже в фильмах на этом акцентируют внимание...
Конечно, имеет!!! Разве можно предположить, что это характерно для жителей, скажем одной страны. Или если ты имеешь в виду "глобальный характер" = масштаб проблемы, многочисленность (а не только многонациональность) ею охваченных - тоже верно! Я видела где-то на ютьюбе вроде бы ролик не так давно, фрагмент какой-то передачи, возможно даже новостного выпуска на одном из ценнтральных американских каналов, где такой ликбез о том, что есть ттм приводился, несколько историй с примерами и тд. Надо его поискать. И вообще, я помню что на тот момент много роликов видела англоязычных и испаноязычных (!) о ттм, чего уж тут удивляться....И кажется в одном из тех роликов как раз приводилась цифра "11 млн человек" - ттмщиков в одной Америке. А где-то здесь на форуме, когда только пришла, я читала о том, кто эту гадкую привычку впервые выделил в отдельный невроз (или как там оно называлось) аж в 19 веке еще! Тогда, когда я впервые здесь оказалась, для меня это было такииииим открытием! Потому что как и большинство вновь пришедших сюда я полагала, что эту привычку имею только я, а тут бац - и циферка в 5% населения планеты... Это осознание заставило очень многое переоценить в отношениях с ттм! Как говорится, осведомлен, значит, вооружен
ну приблизительно как дети учатся ходить на горшок....
Маша, как я люблю твои сравнения )) В яблочко)))
Поделиться1142012-07-22 01:06
Вот та самая статья, с которой кажется и началось моё знакомство с форумом (пямятный день!!!)
История исследования ттм
А вот пара ссылок на ютьюб, о которых также писала выше
Новостной ролик с американского канала
Красочное, очень подробное сочинение девочки на тему "почему я ттмлю"
и вообще по запросу "трихотилломания" даже на яндекс.видео этих роликов там стоооолько....
Поделиться1152012-07-22 01:38
Эви
Вот я противник в вопросе ТТМ обращения к врачам. Если сама врач в ролике признает, что до сих пор ТТМ остается загадкой для медиков, то о каком лечении, интересно, может идти речь? Единственное, чем они могут помочь - это внушением и советами. А советы, которые можно услышать на этом форуме - в тысячу раз ценнее тех, что тебе посоветуют наши врачи, потому что эти советы исходят от тех, кто знаком (или был знаком) с этой проблемой лично, а не по наслышке.
Поделиться1162012-07-22 12:59
Остановится - это тоже очень непросто.
И ты это сделав, стала ближе к жизни без ттм!
Умница!
Поделиться1172012-07-29 21:19
Вот я противник в вопросе ТТМ обращения к врачам. Если сама врач в ролике признает, что до сих пор ТТМ остается загадкой для медиков, то о каком лечении, интересно, может идти речь?
Руслан, согласна на 99% (1 процент оставляю для тех случаев, когда чисто психологически человеку помогает сам факт похода к врачу и получения от него указаний-советов-консультаций). Однако целью моего размещения этих роликов здесь был вовсе не всеобщий призыв ттмящих ко врачу, а информация к слову о том, насколько велико распространение этой мерзкой привычки, в том числе и за пределами нашей страны, в подтверждение того, о чем мы говорили выше и того, что по крайней мере за границей об этой проблеме начинают говорить! (опять же, вспомнить тот фильм, о котором я говорила раньше, где героиня Шарлиз Терон ттмит! это ж прогресс! ) Она перестает замалчиваться, опять же, я думаю, это благодаря появлению интернета, ведь теперь у нас с вами появилась возможность узнать и понять, что мы не одиноки в этом недуге, и бороться с ним сообща! А у тех, кому он чужд, появилась информация о том, что он существует и повод с пониманием относиться к тем, кто ему подвержен. У врачей - новая пища для размышлений и исследований.
А советы, которые можно услышать на этом форуме - в тысячу раз ценнее тех, что тебе посоветуют наши врачи, потому что эти советы исходят от тех, кто знаком (или был знаком) с этой проблемой лично, а не по наслышке.
А вот здесь согласна на все 100! Ценнее и информативнее этого форума для людей, столкнувшихся с этой проблемой, нет ничего. Этот форум - самый настоящий клад!!!
Отредактировано Эви (2012-07-29 21:30)
Поделиться1182012-07-31 00:24
Эви , прочитала твой дневник, ты такая умничка! Ты действительно пишешь очень увлекательно, лично мне добавила еще одну горсточку оптимизма!!! У Тебя обязательно ВСЕ получится! Полностью с вами согласна по поводу форума, помню первый раз когда нашла форум, прочитав всю ночь несколько дневников, была поражена, наверно как все , что не одна такая, и воодушевлена историями участников , особенно их результатами .... У меня как рукой сняло, точнее сказать как руки отшибло к голове тянуться на месяца три - это точно, и даже небыло желания и главное ПОПЫТОК. Но не менее важно возвращаться сюда снова и снова, не забывая ни на минуту о ТТМ, и подпитываться, как солнышком историями и результати участков. Моя ошибка была именно в этом! !! Искренне желаю всем ПОБЕДИТЬ ттм!
Поделиться1192012-07-31 00:34
Irchi
Спасибо большое Это очень здорово, радостно и воодушевляет, что и мой опыт в словах кому-то оказывается полезен, мотивирует, помогает!!! Для этого мы все здесь! Ведь каждая рассказанная история страдания и борьбы - это ценная крупица, которая делает свой большой вклад в общее благодарное дело! Только так и только через это осознание, этот вызов своей многолетней привычке мы сможем победить!
Поделиться1202012-07-31 00:57
У меня как рукой сняло, точнее сказать как руки отшибло к голове тянуться на месяца три - это точно, и даже небыло желания и главное ПОПЫТОК.
Вот!!! Я тоже, странным образом, продержалась порядка двух с половиной месяцев с тех пор, как сделала это открытие, завела дневник, начиталась. Держалась, как это и отражается в дневнике, ЛЕГКО, вообще без напряга, потому что именно тягу как ОТШИБЛО.
Но не менее важно возвращаться сюда снова и снова, не забывая ни на минуту о ТТМ
Именно! Я это тоже после срыва того масштабного поняла, насколько это важно. Быть честной с собой и форумом. Отчитываться, если всё идет хорошо, и ТЕМ БОЛЕЕ, если напортачил!!! Этот письменный анализ происходящего останавливать нельзя. По крайней мере до тех пор, пока что-то внутри тебя не щелкнет и не поймешь, не почувствуешь явно, что владеешь ситуацией уже значительно больше, держаться дается легче, и даже тогда ни на секунду не расслабляться и не давать ттм ни единой лазейки, быть начеку постоянно, не поддаваться ни на какие ее уговоры и оправдания, что бы ни случилось!!! Есть масса других способов расслабиться, снять стресс и напряжение, которые не принесут вреда здоровью и красоте, они нам известны и мы просто обязаны про них вспомнить и пользоваться ими всякий раз, когда в прошлом в расход шла наша внешность и уверенность в себе. Этому абсурду есть предел. Многие из пришедших на форум уже преодолели его, а для остальных он совсем рядом. Главное понять и поверить, что это возможно и начать контролировать ситуацию. Результат не заставит себя долго ждать.
Поделиться1212012-07-31 10:34
Эви, прочитала Ваш дневник! Вы такая молодец! Вы дарите надежду! История с мальчиком - просто до слез! И еще очень хочется сказать Вам и всем на форуме - перестаньте себя считать ненормальными, даже в шутку так не говорите и не думайте никогда! Судя по тому, что вы пишете, все вы умные, интересные и приятные люди, которые просто не могут быть ненормальными! Да и где она, эта норма? Кто ее установил? Признаться, когда я заметила за своей дочкой такое, тоже эта дурная мысль кольнула злой иголкой - Боже, она ненормальная! Но тогда же я запретила себе так думать! Я признала, что это наша проблема, и сейчас очень хочу научиться правильно с ней бороться. Спасибо всем, кто пишет о своих чувствах и переживаниях в связи с этой проблемой. Ваши истории реально могут помочь другим!
Поделиться1222012-07-31 12:37
Спасибо огромное, Ро!
Спасибо всем, кто пишет о своих чувствах и переживаниях в связи с этой проблемой. Ваши истории реально могут помочь другим!
Спасибо вам!!! Ваше обращение на форум очень важно не только для вашей девочки и всей вашей семьи, но и для нас всех!!! Как говорит одна из наших участниц, "чем больше ттщиц, тем меньше ттмщиц"! Вместе мы справимся обязательно! Для этого мы все здесь!!!
Признаться, когда я заметила за своей дочкой такое, тоже эта дурная мысль кольнула злой иголкой - Боже, она ненормальная! Но тогда же я запретила себе так думать!
За это тоже отдельная благодарность! И ваша девочка несомненно это почувствует и ей будет намнооого легче справиться с этой вредной привычкой!
Поделиться1232012-08-03 02:53
Хмммм...заметила одну вещь: что-то случаев обращения на форум девочек-"ресничниц" в последнее время резко прибавилось....к чему бы это?... гадина ттм вынашивает какие-то новые тактики и планы? Не пройдет у нее такой номер! Поганой метлой ее гнать со всеми ее планами!!!
Поделиться1242012-08-04 11:36
Это к тому, что больше людей хотят жить без ттм и ищут способы избавления)
Конечно у нее ничего не получится)
Поделиться1252012-08-10 01:54
А самая сложная борьба именно с самим собой…
Это факт.
Жизнь нас учит борьбе, пусть и таким способом.
Как говорится, Бог дает человеку не то, что человек хочет, а то, что ему надо. Поэтому не нужно спрашивать: «за что?» , но стоит подумать: «для чего?».
По себе знаю, как сложно удержаться именно в тот момент, когда они только начинают вырастать.
Да уж...хотя удерживаться сложно в любой раз, как только ты "забылся", отвлекся и дал такую привычную за столько лет волю рукам. И всё, начинается полный ахтунг. Дальше только впитанная и усвоенная здесь информация и сила, подпитанный ею дух помогают опомниться, остановиться и не сорваться.
Вот, к слову сказать, девочки. Вести с полей.
Пару дней назад был момент когда я как раз-таки "отвлеклась", естественно это было позднее время, когда уже хотелось спать, глаза начали слипаться, а косметику сразу по приходу домой не смыла. Классика. И не успела оглянуться, как поймала себя за "ощупыванием" на левом глазу! Да что ж ты будешь делать! Называется, "не зевай", во всех смыслах.
И что вы думаете, тут же начались попытки снять пальцами "уже так мешающую" тушь в частности с ресничин, которые путем ощупывания за эти несколько секунд были "забракованы" как слишком твердые, слишком прямые и уже не жизнеспособные, потому что уже сидят на своем месте некрепко (при ощупывании как бы не "пружинят") По опыту прежних ремиссий, спустя какое-то время после полного восстановления, это был первый и самый верный симптом, того, что скоро (самое долгое - через месяц-два) от ресниц не останется и следа
Тогда я себя растормошила, удержалась, пошла тут же умываться и спать, от греха подальше. Но с того момента ощупывание еще возобновлялось, рука так и лезет к этому участку на левом глазу. И эти неровно отросшие две ресничины меня-таки "уговорили" с ними распрощаться. НО. Прежде чем это сделать, взяла с себя честное слово, что только именно с ними, пинцетом и глядя в зеркало, чтобы ненароком ничего больше не "прихватить". Распрощалась с ними и успокоилась. Знаю, что это косяк. Знаю, что сделала своей заморочке уступку. Но по крайней мере, работает контроль. И нынешний раз течения ремиссии отличается от всех прежних тем, что всё отслеживается, все прежние симптомы, и корректируется. Это воодушевляет. Пусть с небольшими потерями, но меняешься и идешь вперед. Думаю, это главное.
Отредактировано Эви (2012-08-10 01:58)
Поделиться1262012-08-10 02:38
Ну и кстати о птичках. Чтобы не быть голословной. Со дня возвращения на форум обещала разместить фотографию результатов и всё откладывала. А сейчас пошла и сфоталась!
На данный момент всё выглядит как-то так (фотография очень красная получилась из-за освещения, поэтому перевела ее в чб, и еще, извиняйте, правый глаз не очень четко получился, несподручно было моим фотиком снимать, это уже с 25-ой попытки, но все равно всё видно, правда же? )
Отредактировано Эви (2012-08-10 02:41)
Поделиться1272012-08-10 21:51
Видно-видно))) молодчина ты!!!!))) и еще, очень давно хочу сказать, я очень люблю тебя читать, очень мягко и приятно пишешь, спасибо огромное, за такую приятность)
Поделиться1282012-08-10 22:14
Ааах Машуня, спасибооооу
Это очень взаимно!!!
Поделиться1292012-08-11 02:15
Эви, ты молодец. Мне до тебя ещё далеко, но кажется, что я иду по твоему пути)). Вообще, читая твой дневник, меня не покидает ощущение чего-то очень родного и близкого: ты будто слово в слово описываешь мои чувства и мысли. Но лучше, точнее, чем я бы могла это сделать)).
После своих последних сообщений я опять несколько сорвалась, проредила и брови, и ресницы со внутренней стороны глаз. Не успела предотвратить провоцирующую ситуацию...Просто долго читала книгу и... занималась ерундой... Результаты "налёта" не катострофические, но удручают. Противно...
А твои фотки радуют ! Смотря на них я верю, что смогу)).
Ты ведь из Москвы? Вроде как планируется встреча))? Как мне жаль, что я далеко...Если бы я ещё там жила, то 100% прибежала бы... Но мысленно буду с вами...
Поделиться1302012-08-11 09:37
Эви, мимо твоего дневничка вчера пробежала, а здесь фотка. Здорово, что говорить!!!! Вот умничка!!!! Рада за тебя!!!
Поделиться1312012-08-12 03:01
Арианна, Оля, спасибо, девочки!
Утром заходила по-быстрому, активные темы поглядела и убежала. Вот сейчас только до компа добралась!
Мне до тебя ещё далеко, но кажется, что я иду по твоему пути)).
Ничего не далеко! Я тоже не могу сказать, что освободилась от тяги окончательно. Да это не удивительно нисколько. Всё же такие привычки, с которыми жил на протяжении десятка лет и больше, искоренить в раз, одним махом может только чудо. Во всех остальных случаях требуется время на перевоспитание, и самоконтроль должен быть непрерывно, ежеминутно, ежечасно, день за днем.
Освобождение на уровне сознания, волевая, механическая остановка ттм пришли к большинству из нас с появлением здесь на форуме. Но это только половина победы. Освобождение на уровне ПОДсознания, которое под ттм уже за столько лет заточено хорошенько - вот это посложнее, т.к. контролировать эту область и влиять на нее еще нужно научиться, путем тщательного наблюдения и неусыпного отслеживания происходящего. Рефлексам и химии особенно не прикажешь. А если ттм вызывает специфическое расслабление и снимает стресс - это же чистой воды химия!
Так же как разные наркотические вещества или глютамат натрия, например, который в Макдаке в еду добавляют (не будь этого "волшебного порошка", эту синтетику резиновую низкопробную никто бы вообще есть не стал, у меня есть девочка знакомая, англичанка, работает пищевым технологом в компании-производителе ингредиентов для макдака, так вот, как известно, макдак конечно уже сам по себе вреден, но по ее словам, хуже чем в России качества этого фастфуда нет нигде! Оттого что наши посредники в целях личного обогащения страшно экономят на сырье, оно само по себе уже несвежее-бракованное-искусственное, так они еще, чтобы хоть как-то это замаскировать и хоть какой-то вкус придать, заливают-засыпают эту гадость химикатами (что тут естессно никто не отслеживает и не запрещает), разными искусственными добавками, которые накапливаются в организме, вызывают расстройство и нарушение обмена веществ и кучу других печальных последствий, но при этом воздействуют на определенные нервные окончания таким образом, что мозг начинает "ликовать от счастья" и вопить "как это приятно/вкусно/офигенно, давай есчо!" и в этом случае, понравившийся напичканный этим глютаматом чизбургер ты никаким домашним бутербродом даже с дорогим швейцарским сыром никак не заменишь. Мозг будет клянчить "Иди в макдак!". Но если ты знаешь, что фастфуд - это бяка, от него портится здоровье, фигура и внешний вид, волевым решением ты себя останавливаешь и в конечном счете тяга утихает.
Можно запретить себе ходить в макдак, но запретить "любить" то, что ты находишь в нем мегавкусным невозможно. Просто потому, что это область неподконтрольная. Можно только постараться постепенно об этом "забыть". Забыть эти вкусовые ощущения, и тогда тяга к ним со временем сойдет на АБСОЛЮТНЫЙ "НЕТ". В этом я убедилась лично очень твердо. Недавно об этом подумала и поняла, что принцип действия в плане избавления от ттм - точно такой же. И это меня лишний раз уверило, что освободиться от этой тяги и желания вырывать совершенно реально.
Нужно только время и терпение.
Первый раз, помнится, в макдаке побывала еще когда в школе училась, с классом куда-то ездили и на обратном пути зашли... Тогда мне показалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела. И в течении следующих пары лет я не упускала возможности в него заглядывать, благо дело тогда он был еще не на каждом шагу и соблазн возникал не часто. А потом я стала узнавать про эту еду много всего нехорошего, про ее жуткий состав и дикое привыкание, которое она вызывает, и решила, что больше никаких макдаков для меня не существует. Рецепторы постепенно свыклись и подзабыли о том, что это такое, и сейчас, если вы меня спросите, люблю ли я бургеры, картошку и тд - я вам честно скажу, я НЕ ПОМНЮ, какие они на вкус! Вот я себе их зрительно представляю, запах примерно помню, а вкус - НЕТ, как будто вообще не пробовала никогда, только на картинке видела. Поэтому макдак для меня сейчас - совершенно пустое место, при этом я вижу сколько людей на нем конкретно сидят (пустым-то как раз он к сожалению не бывает), подчиняясь своим бессовестно одурманенным вкусовым рецепторам.
Поэтому с химией бороться приходится по сути "вслепую", напрягая сознательную волю по максимуму. Привычка ттмить и "разбалованные рецепторы" не дремлют, и позывы будут появляться еще долго, как мне думается. Другое дело, что это не повод отказываться от борьбы, да и тяга, если спуску рукам не давать, будет всё слабее и слабее с каждым новым ее возникновением. Механизм завязанный на прекращении получения удовольствия везде один и тот же. Только в случае, скажем, с нарковеществами - он гораздо более разрушительный и без мед.вмешательства, одним волевым решением там не обойтись. А в нашем случае - это чистый вопрос силы воли, как и с макдаком. Решил перестать - держись, только перетерпи первую ломку и дальше будет проще. И не иди на уступки своему еще не забывшему удовольствие мозгу. Позволяя его снова испытать (типа "ну один волосок/ресничинку/картошку/сэндвич..", "от одного ничего не будет"... А вот и будет!) - ты снова напоминаешь об этом приятном ощущении своим рецепторам и они будут продолжать его хотеть и просить. С новой силой. И этим ты отодвигаешь время полного освобождения от тяги на всё более поздние и поздние сроки. Зачем?
Так что, здесь всё в наших руках. Время и терпение. Последовательность. Неуклонность. Пока окончательно рецепторы не забудут эти ощущения и не перестанут их просить. Этот момент ДОСТИЖИМ и абсолютно реален. И чем дольше мы продержимся "в чистую", тем быстрее он наступит! Как в моих отношениях с макдаком и его ассортиментом
Отредактировано Эви (2012-08-12 03:17)
Поделиться1322012-08-12 09:40
Забавное сравнение с макдаком)))) ну, кстати, похоже, знаю про эту тягу, на меня находит где то раз в год, но я как раз вспоминаю вкус, что ничего по факту особенного там нет, что все сладкое слишком сладко, что мясо, слишком бумажное, что картошка через чур жирная и.т.д. И успокаиваюсь на этом. Просто знаю, что радость будет только в начале, когда буду покупать, а когда начну есть она уже почти сойдет на нет, а потом и вовсе может стать плохо, и поэтому очень спокойно прохожу мимо макдаков. Скажу больше, часто мне даже запах маковский противен, не знаю с чем связанно, но частенько ловлю себя на этой мысли. И вот при всем при этом иногда таки хочется, странно, что это, такая тяга к самоубийству? Или это посто в мозгу что то переклинивает и наступает острая необходимость в маке??? Видно и правда много с ттм связи))) но мозг в данном случае, сильнее))) и контролю это поддается, без страданий и заламываемая рук))). Кстати, заметила, что это только кажется, что контролировать что- то так непосильно, на самом деле большую часть работы опять же выполняет подсознание, главное с ним договориться и да, перетерпеть первую ломку. А дальше выстроить другой сценарий) И вот еще мое открытие, организм не враг сам себе!!! И сценарии направленные на улучшение здоровья, приживаются ни чуть не хуже, сценариев получения удовольствия))).
Поделиться1332012-08-12 15:20
Или это посто в мозгу что то переклинивает и наступает острая необходимость в маке???
Может это одно из побочных свойств коварного глютамата и прочих подсыпок - уже вроде бы и время прошло, и не хочется, и подзабыл, а потом хоп! И снова потянуло. Это как, знаешь, еще с комариными укусами. Первые несколько минут почесалось и прошло. И пятнышко красное вскоре пропадает, и думать забудешь где укусили. Но через пару дней - бац, и снова чешется так, что хоть на стенку лезь, по-любому
Кстати, заметила, что это только кажется, что контролировать что- то так непосильно, на самом деле большую часть работы опять же выполняет подсознание, главное с ним договориться и да, перетерпеть первую ломку. А дальше выстроить другой сценарий)
Именно!!! И если подумать, у каждого в своем личном опыте наберется множество примеров успешного применения силы воли и самоограничения! Поэтому думать, что с ттм - какой-то другой особый случай - это делать ей поблажку (или себе )
И вот еще мое открытие, организм не враг сам себе!!! И сценарии направленные на улучшение здоровья, приживаются ни чуть не хуже, сценариев получения удовольствия))).
Наверное как раз потому, что хотя оздоровление и требует поначалу неких усилий, физических и волевых, в конечном счете оно приносит большое удовольствие, которое так же хочется продолжать получать, и начав, попробовав этот "пряник", продолжать дальше оказывается намного легче
Поделиться1342012-08-20 23:47
А где обещанное фото? Девочки, не удаляйте фотки. Пусть они будут сделаны максимально консперативно, но хочется видеть достижения и верить в себя!
Поделиться1352012-08-21 17:45
А где обещанное фото?
сообщение №127
Конспиративность заключается в том, что видеть фотографию могут не все. Ее не видно гостям и пользователям, оставившим малое количество сообщений на форуме. Aliena Тебе еще немного осталось
Поделиться1372012-08-22 19:21
Нусечка
Спасибо!!!! Я знаю, что все вместе мы одолеем эту бяку!!!! Каждый и каждая из нас! Главное верить!
Поделиться1382012-08-24 19:05
Видно! Еще как видно!
МО-ЛО-ДЕЦ!
Это они в своем первозданном виде такие? Ненакрашенные?
Какие длинные и темные)
П.С. Нравятся твои рассуждения и мысли)
Поделиться1392012-08-24 21:08
Сашуля, благодарю!!!
Это наша общий успех, наш общий вклад и результат!!!
Спасибо форуму и каждому, кто здесь разделил со всеми свою проблему!
Это они в своем первозданном виде такие? Ненакрашенные?
Если бы Особо темными они никогда и не были, я светленькая довольно.
Но подкрашены здесь совсем слегка, только для пущей убедительности : )
Уже много раз ходила по улице без косметики - вот так идешь, радуешься про себя и не верится, что это ты
Отредактировано Эви (2012-08-24 21:09)
Поделиться1402012-08-24 21:13
Да, сразу видно, слой совсем небольшой, если и есть)
Очень естественно красишь!
Ты умница наша!!!
Поделиться1412012-08-24 22:00
Спасибо, еще и еще раз
В целом, это конечно результат, какого не было уже несколько лет напролет! Но блин, эта гадина еще окусывается. Последние несколько дней накатывает опять со страшной силой, и опять с таких нашептываний типа "ну одну и всё, вот эту переросшую/неправильную итп, которая сама скоро отвалится" и опять под вечер, когда уже спать пора и бдительность снижается. Но я держу оборону. Потеряны по 2-3 "бойца" с каждого верхнего века. Самое главное, что останавливать этот напор, перед которым раньше неизбежно капитулировала, стало гораздо легче! А всё потому, что у меня есть все вы и теперь я знаю этого врага в лицо! И шансов на возвращение на свои позиции у него нет никаких!
Поделиться1422012-08-27 18:16
Эви, хочу за фильм поблагодарить
"Бедная Богатая Девочка" (Young Adult) - про ттмщицу!
. Смотрела я и муж, а потом и сын до конца посмотрел. И впрямь, на себя эту ситуацию "примеряешь", со стороны видишь себя. Жуть. Они молча смотрели и ничего мне не сказали.
Самое главное, что останавливать этот напор, перед которым раньше неизбежно капитулировала, стало гораздо легче! А всё потому, что у меня есть все вы и теперь я знаю этого врага в лицо! И шансов на возвращение на свои позиции у него нет никаких!
Да, да пресекать любые уговоры-это самое важное. Молодец! Держись!!!!
Поделиться1432012-09-06 02:23
Девочки, дорогие, ну что я вам хочу сказать – всё! Закончилась моя ремиссия долгожданная, поздравьте меня, всё началось по новой…
Со времени последнего отчета здесь (который говорил об участившихся нападениях под шумок усталости перед сном и потерянных нескольких ресничинах в каждом из этих случаев) – случилось еще несколько бесцеремонных атак, примерно в тех же условиях! Причем я заметила, что меня жутко стало раздражать, что по истечении 3-го месяца со дня чистого отращивания, когда ресницы достигли своего максимума и начали дружно обновляться, т.е. уже некрепко сидеть, отваливаться во время нанесения мейка и всё больше ощущать тяжесть туши на себе (месяц-полтора назад таких ощущений не было, потому как они еще сидели покрепче, как я полагаю), что они еще и поредели сами собой, особенно посерединке век, и длинные, самые «взрослые» жутко захотелось продолжить убирать (как уже было ранее), чтобы они не торчали, не было дальнейших соблазнов и всё было ровненько. Я в очередной раз повелась на эти «самоуговоры», дала себе добро на «подравнивание строго перед зеркалом». Когда его провела (и всё выглядело прилично), смотрела себе в глаза и про себя повторяла «ВСЁ, больше ничего не трогай! Главное больше не трогать!»
Но разве это подействовало?!…Это же называется «пусти козла в огород»... Подзабытый «драйв» освежила в памяти, и всё…на другой день за чтением, когда мозг был погружен в текст, рука, пользуясь случаем, отправилась «пощупать, что осталось» (а еще и мейк был не смыт!) и пошло поехало….Как в трансе каком-то, даже не помню сколько времени на это ушло, но когда я опомнилась, желание продолжать отступило, дело уже было сделано… Оба верних века были практически обнулены Осталась совсем коротенькая поросль, которую даже накрасить нельзя
И ведь по большому счету - опять голяк!!! Что же это такое!!!! Как я могла!!! Почему у меня не хватило осознанности и воли, чтобы это предотвратить?!! Какой стыд…Где были все мои прежние доводы и защита? Всё, все успехи и результаты насмарку….фактически в один подход. Зачем??? Утешает только то, что нижние пока более или менее целы. Они тоже обновляться пошли, ну и я еще им «помогла» пару раз…Но пока есть, уже не бесследно, конечно, если присмотреться, заметно, что неровные, но всё же есть. «Главное – больше не трогать», ага…
Вернулась опять к наклейкам своим... так грустно их было доставать...я от них успела отвыкнуть, как подумаю, что теперь еще месяца 2 как минимум каждый день их лепить...еще пару недель назад, я радовалась мысли и буквально сама себе не верила, что в кои-то веки к сентябрьскому началу работы, у меня есть ресницы и я встречу новых и уже знакомых людей как человек. Уверенный и красивый. Мда....получается, не зря не верилось....
Как говорила Веда здесь в чате недавно
Народ, сейчас у нас самое опасное время, осень, не расслабляемся!
...хотя если вспомнить предыдущие несколько лет безостановочного вырывания, "у природы нет плохой погоды", в любое время руки наготове сидят....Как же противно, что ОПЯТЬ, опять это произошло. Но надо делать из этого выводы, анализировать причины и свои слабые места, искать способ перехитрить эту тягу, которая возникает к началу естественного обновления ресниц, в обход тех вещей, которые в это время раздражают и толкают на преступление, искать новые методы борьбы с этой подлой и мерзкой тягой.
Нужно как-то сделать, чтобы этот раз был последним.
Поделиться1442012-09-06 02:40
Да, да пресекать любые уговоры-это самое важное. Молодец! Держись!!!!
Видишь, Олечка, недолго моя выдержка продлилась... Как же горько и противно теперь это осознавать....
Главное, что во время совершения преступления, кажется, что НИЧЕГО страшного не происходит, и когда совершение закончится, всё будет по-прежнему. Ага, по-прежнему остается только то, что с новыми накатами желания вырвать продолжается пассивное соглашательство вместо решительной борьбы. Отнюдь не внешний вид.
Они молча смотрели и ничего мне не сказали.
Вот и мои близкие теперь молча наблюдают мое возвращение к наклейкам с утра пораньше... Естественно, все всё заметили...но ничего не говорят. Наверное считают "ну что, грустно. не в первый раз конечно...ну раз ей так больше нравится, это ее дело, что нам говорить".... да и как к этому подступиться - тоже не знают поди.
Я тут как-то подумывала обо всем этом и нашей с вами совместной борьбе с мамой поговорить, в том ключе что, вот мол, настал момент раскрыть карты, сколько эта песня длилась - ты знаешь, сколько я не могла это остановить - тоже, пока не нашла этот форум и девочек, теперь всё по-другому, видишь, я смогла пересилить себя, всё отросло и больше вырывать не буду.... Ага....не успела, теперь хвалиться нечем...
Отредактировано Эви (2012-09-06 02:44)
Поделиться1452012-09-06 07:48
Эви, знаешь, что вспомнила про себя?... Когда я была совсем молодой девушкой и еще не рвала волосы, в пригороде у моей бабушки стояло зеркало-трюмо?, вообщем сбоку с двигающимися двумя зеркалами. Что за ритуал я себе придумала, но всегда разглядывала свою макушку. Как бы любовалась. Зачем мне это было нужно? А ведь очень похоже на гипноз. Как бы оценивала ее. Через некоторое время стала с боков грабастать, а потом и макушке досталось Вообщем , сейчас я не задерживаюсь у зеркал. При забранных назад волосах, начиная от челки и по всей голове у меня стоят столбиками тонюсенькие торчащие волосы 4-5 см. Но, я их люблю. Хоть кажутся они мне смешными. Я думаю не надо себя оценивать. Любым волосам, ресничкам радоваться и старым, и новым. Еще урок получился. Горько , зато не обожгешься дальше на этом. Никогда на нашей войне не будет легко..Будем и дальше сражаться с зависимостью. ПОБЕДИМ !!!!
Поделиться1462012-09-06 08:21
Привет, Эви! Я думаю тебе не стоит отчаиваться... если честно я тоже несколько раз радовалась, что все я с собой справилась... но не долго это счастье длилось... и начиналось все сначала... но я все равно каждый день борюсь с собой!!! И ты борись!!! Ты знаешь, что можешь!!! Это нелегко, мы все это знаем, но не сидим сложа руки и поэтому у нас всех все получится!!! Желаю тебе удачи от всей души!!!
Поделиться1472012-09-06 09:17
Эви, никакого стыда! Не ругайте себя! И Вы человек уверенный и красивый независимо от того, что там на веках растет! Не забывайте об этом! Желаю сил и терпения в борьбе!
Поделиться1482012-09-06 15:05
Девочки мои любимые, спасибо вам за вашу поддержку и понимание! Это так важно и сейчас, и всегда...
Любым волосам, ресничкам радоваться и старым, и новым. Еще урок получился. Горько , зато не обожгешься дальше на этом.
Это точно, Оль... так хочется положить этому конец!...
Никогда на нашей войне не будет легко..
И снова точно. Надо как-то это взять в толк и всегда держать в уме, чтобы не расслабляться.
Olen`ka
Да, Оленька, как говорится, сколько раз падаешь, столько раз вставай и иди дальше...Отчаяние - последнее дело. Ему в нас не место. Спасибо за пожелание!!!
Ро
Спасибо теперь уже дело сделано, надо снова браться за голову, чтобы в следующий раз на эти грабли не наступать... Будем работать надо собой.
Поделиться1492012-09-06 15:06
Эви, еще молодец, то что пришла и рассказала всё как на духу! Силы у тебя внутренние увеличатся в разы!!! Я уверена!
Поделиться1502012-09-06 19:04
Привет, Эви)
Понимаешь, любой опыт - это знания. Даже негативный.
Положительная польза от негативного опыта - это осознание и ощущение того, что какой бы он неприятный ни был, ты получаешь не только знание, но и уверенность, положительный заряд, силы, которые помогут тебе в будущем.