Здравствуйте боевые подруги. У моей дочки ттм уже лет пять. Я с начала не знала что это такое. Она заканчивала школу и я начала замечать у нее маленькие лысинки, мы пошли к дерматологу, но она ничего путного не сказала. В это время у меня родился второй ребенок, он был очень беспокойный, практически два года он не спал и кричал, и по своей глупости я думала, что со временем это пройдет. После окончания школы она поступила в институт, на котором я настояла, и здесь начались реальные проблемы, макушка вся светилась, учеба не задалась. Не закончив первый курс, мы приняли решение, и ушли из института, поступили в колледж тот, какой ей нравился. Короче она учиться, у нее все потихоньку получается, я ее поддерживаю, как могу. Мы с дочкой ходили к психиатру, она назначала таблетки, которые пропили, но, честно говоря, особых изменений я не видела. Врач мне не сказала диагноза, и я не знала с чем мы столкнулись, лекарства пили как от неврастении. Когда я пыталась поговорить с дочкой про волосы, она всегда на меня сердилась и злилась. Как -то разговор состоялся, и это она подтолкнула меня на мысль поискать в Интернете, что это такое, вот так я Вас нашла. Теперь я знаю, что это болезнь и мы не одиноки. Когда в ее комнате я нахожу клочки волос, у меня опускаются руки. Как можно оставаться спокойной, когда такое происходит. Ко всему у нас есть проблема в отношения с отчимом, хотя я с ним живу уже 15 лет он с дочкой так и не нашел общего языка. Дочка очень остро и болезненно переносит разногласия, я постоянно нахожусь как между двух вулканов. Давно собиралась написать, понимаю, что все написано сбивчиво, я не знаю что делать, понимаю, что все в наших руках, у меня в детстве были проблемы с плохими привычками, но пока я не начала себя контролировать, ничего не помогало. Вы все такие умнички, что так все подробно и доходчиво все объясняете и поддерживаете. Мне очень нужна помощь или хотя бы ссылка, где у Вас есть советы мамам таких деток, хотя как Вы понимаете девочка достаточно взрослая.