Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Надеюсь на помощь и поддержку

Надеюсь на помощь и поддержку

Сообщений 151 страница 200 из 395

151

Привет Малинка, мне нравится ощущение волосатой головы, настолько, что рвать волосы жалко, они бедные растут, а я их рвать буду.. Ну уж нет!!! Сегодня день опять "чистый"!!! Ура!!! У меня получается!!!

Отредактировано Gulia26region (2012-04-30 22:18)

152

Gulia26region написал(а):

У меня получается!!!

Здорово-Классно-Прекрасно!!!))))
Полет!!!!!)))))
Кстати, Юль, хотела тебя спросить, у вас там наверняка уже яблони и вишни в цвету...может сфотаешь??? Пожалуйста...почему то очень хочется....цветов)))) новых, этого года, а у тебя фотки классные получаются, порадуй, а??? Если не сложно....
http://uploads.ru/t/q/1/0/q10oO.jpg

153

http://s61.radikal.ru/i173/1205/69/e77ddb651cec.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1205/1a/84343b44c1ad.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1205/9a/3e17f4d5ba66.jpg

У нас уже всё отцвело. Есть хорошие фотки, но они на ноуте, муж его сегодня привезёт, тогда покажу...

154

У нас сейчас идут соревнования среди казачат, уже три дня, я там как фотограф, посмотрите, какие есть у нас казачки
http://s019.radikal.ru/i601/1205/32/655473785fce.jpg
Мальчик - мой Пётр Дмитриевич, 5 лет
http://s019.radikal.ru/i627/1205/98/c3ec44ab0d0a.jpg

155

посмотрите, какие есть у нас казачки

классные казачки))))
Юля, поздравляю с дуя месяцами! фоточку для отчета в студию! :)

156

Вот это взгляд!!! Класс!!!))))
Здорово так, это с одной стороны и спорт я так понимаю, а с другой и любовь к животным, а с третьей и уважение к традициям. Здорово придумали, по поводу соревнований...А что там за программа? Что надо сделать, чтобы быть настоящим казаком???

157

олечка написал(а):

Юля, поздравляю с дуя месяцами! фоточку для отчета в студию!

Сейчас устала, чуть позже, только приехала

Малина написал(а):

А что там за программа? Что надо сделать, чтобы быть настоящим казаком???

Программа обширная, три дня в полевых условиях, в палатках, разные эстафеты, конные конкурсы, шашкой махали,борьба, 12 команд участвовали по 20 человек. Там же готовили, на кострах, детям очень интересно, с удовольствием ездят каждые полгода, родители отпускают без сомнений.

158

Gulia26region Теперь у меня другая проблема - как отучить от груди?
Здравствуй.Очень горжусь тобой,ты очень красивая и волевая женщина.У тебя все получится.я сама стараюсь держаться,но все таки немного срываюсь-стрессы добивают.Но надеюсь что справлюсь.Очень хочется ходить со своми волосами.А теперь по поводу вопроса.У меня трое детей и всех благополучно отучила от груди по совету давней знакомой.Начинать нужно за 3 дня до новой луны,В мае это будет 21-е число.Но наверное май пропусти,т.к. месяц май сложный месяц.А в июне новая луна начнется 19-го числа.Значит 16 июня с утра ребенка уже не кормишь и к груди не подпускаешь,сама туго утягиваешь грудь,чтобы молоко не прибывало и меньше пьешь жидкости.Если есть возможность уехать из дома дня на 4-5,то воспользуйся этим.Ежели нет,ничего страшного.Ребенок может капризничать,ночь не спать-все нужно перетерпеть.Я носилась с ребенком,муж помогал, и мама моя носила ребенка ночью во дворе,убаюкивала.Отвлекать,играть.Самые тяжелые первые сутки,немного вторые,а на третьи ребенок уже спокойнее становится и забывает.Мне очень помогало,этот же способ применяется для отвыкания от пустышки.Всех детей легко отучила от соски в 12-13 месяцев.Еще самый лучший способ отучить от груди в чистый четверг перед пасхой.Но так как пасха уже прощла и начни в июне.Желаю удачи.Кстати,сама я из Краснодарского края,почти земляки.

159

P.S.Очень красивая ты,Юлия .И детки твои замечательные.Предлагаю тебе дружить в одноклассниках.Я из курганинска.

160

Привет, Симона, а я сначала в одноклассники зашла, думаю - кто это мне дружбу предлагает? Приняла и сразу сюда, а это ты оказалась(ничего, что на ты?) Спасибо за совет, постараюсь использовать. я её хотела свекрови отдать, когда та в отпуск пойдёт(она учитель). Сил уже нет, надоела, спит ночью и сосёт, как младенец, хотя 4 мая 2 года стукнет...
Присоединяйся к нам, будем вместе бороться с ттм. я тоже боюсь сорваться, вчера чуть не вырвала, но одумалась, уже где-то неделя, как я не вырвала ни одного волоса, держусь пока...

161

я тоже боюсь сорваться, вчера чуть не вырвала, но одумалась, уже где-то неделя, как я не вырвала ни одного волоса, держусь пока...

Юля) не бойся никаких срывов.
останавливай себя, чаще говори с собой.
есть вдруг появилась тяга - поговори с собой - что произошло? если 10 минут назад ты не хотела вырывать - что произошло за эти 10 минут? может ты что-то вспомнила? или что-то произошло....

так и бывает, когда у меня вдруг мелькает такая мысль я начинаю рассуждать примерно так "а что произошло... что-то вспомнила? увидела? забыла? стало больно? .... увидела? кого? когда??...... женщину в инвалидном кресле??? ... есть такое... хочешь реагировать - давай подойдем и поговорим с ней, погуляем с ней, но реагировать в части выдергивания волос НЕ ВЫЙДЕТ!!!"

так и бывает, это ведь еще часто чисто рефлекторно...

я вот уже 11 месяцев не курю, но иногда, сидя с подругами в кафе, я вспоминаю эти рефлекторные движения, и так охота пару раз затянуться... но, учитывая, что там все-таки я главная, а не мои ежесекундные желания - спокойно сижу дальше)

я там как фотограф,

детки славные))) (ттт)

162

Ева Адамс написал(а):

может ты что-то вспомнила? или что-то произошло....

Ева, ничего не происходит, появляется какая-то отстранённость и всё, рука тянется. В таком состоянии я раньше снимала платок и дёргала, даже не замечая, что платок сняла. Сейчас я тоже снимаю, волосы глажу, но уже осмысленно. И тут же одеваю платок или мажу голову маслом.

163

Ева, ничего не происходит, появляется какая-то отстранённость и всё, рука тянется.

Юля, да не бывает такого! что-то происходит...
что значит "появляется какая-то отстраненность" - просто так ничего не появляется!!
ты ведь человек! ты ведь не просто так вдруг появилась на свет!! ты конечное звено эволюции!! миллиарды поколений умерли, чтобы ты родилась!!

ничего просто так не происходит!! что там в этой отстраненности.. куда ты проваливаешься?? что там??  какие мысли, сюжеты, идеи тебя посещают??

вот с этим надо работать.

"отстраненность" - выясни почему, как, зачем, что и т.д.

это у тебя "слабое место" начни работать с ним!

164

И тут же одеваю платок или мажу голову маслом.

а вот это уже осознанность и контроль!! и правильно!!!!!

но вот с состоянием "отрешенности" разберись, только так, без предъяв, обвинения, сожалений...
как о свершившемся факте... как будто ты задумалась почему именно такое имя дала своему второму ребенку)

165

Ева Адамс написал(а):

Юля, да не бывает такого! что-то происходит...

Смотрю кино, например, о чём то задумалась и всё. Ловлю себя в голове.

166

Смотрю кино, например, о чём то задумалась и всё. Ловлю себя в голове.

ты смотришь кино.... и.... О ЧЕМ ТО ЗАДУМАЛАСЬ??? о чем?? аналогию провела? что-то вспомнила?? и чем подумала???
если бы ты смотрела фильм, где только что родился ребенок - все рады - ты бы тоже сидела и улыбалась, ведь у тебя тоже есть хорошие воспоминания)))) такие же)))
но если там что-то другое... что-то такое, что тебя "задевает", что-то, что "давит" на больную мазоль?? и ты рефлекторно ищешь "защиты" или начинаешь опять "переваривать" этот момент??

мысли скачут.. конечно...

но вот ты поймала себя в этот момент, и останови! скажи себе, что вот я здесь, сейчас, тут, на диване. жива, здорова, все хорошо, и все эти "задумалась о чем-то" ко мне отношения не имеют. пусть останутся там.

167

Ева Адамс написал(а):

но вот ты поймала себя в этот момент, и останови! скажи себе, что вот я здесь, сейчас, тут, на диване. жива, здорова, все хорошо, и все эти "задумалась о чем-то" ко мне отношения не имеют. пусть останутся там.

Я уже научилась это делать, да и телевизор меньше смотрю, практически не смотрю. Сейчас намного легче переносится тяга к выдиранию. Волосы уже немного отросли, но для меня это немного , можно сказать, чудо. Давно у меня не было волос на макушке. Дёргать жалко. Меня сегодня за волосы дочка младшая тягала, мы с ней играли, так приятно, есть за что тягать. Появилась уверенность, что всё получится.

168

Появилась уверенность, что всё получится.

обязательно все получится.

169

Здравствуйте боевые подруги.  У моей дочки ттм уже лет пять. Я с начала не знала что это такое. Она заканчивала школу и я начала замечать у нее маленькие лысинки, мы пошли к дерматологу, но она ничего путного не сказала. В это время у меня родился второй ребенок, он был очень беспокойный, практически два года он не спал и кричал, и по своей глупости я думала, что со временем это пройдет. После окончания школы она поступила в институт, на котором я настояла, и здесь начались реальные проблемы, макушка вся светилась, учеба не задалась. Не закончив первый курс, мы приняли решение, и ушли из института, поступили в колледж тот, какой ей нравился. Короче она учиться, у нее все потихоньку получается, я ее поддерживаю, как могу.  Мы с дочкой  ходили к психиатру, она назначала таблетки, которые   пропили, но, честно говоря, особых изменений я не видела. Врач мне не сказала диагноза, и я не знала с чем мы столкнулись, лекарства пили как от неврастении. Когда я пыталась поговорить с дочкой про волосы, она всегда на меня сердилась и злилась. Как -то разговор состоялся,  и это она подтолкнула меня на мысль поискать в Интернете, что это такое, вот так я Вас нашла. Теперь я знаю, что это болезнь и мы не одиноки. Когда в ее комнате я нахожу клочки волос, у меня опускаются руки. Как можно оставаться спокойной, когда такое происходит. Ко всему у нас есть проблема в отношения с отчимом, хотя я с ним живу уже 15 лет он с дочкой так и не нашел общего языка. Дочка очень остро и болезненно переносит разногласия, я постоянно нахожусь как между двух вулканов. Давно собиралась написать, понимаю, что все написано сбивчиво, я не знаю что делать, понимаю, что все в наших руках, у меня в детстве были проблемы с плохими привычками, но пока я не начала себя контролировать, ничего не помогало.   Вы все такие умнички, что так все подробно и доходчиво все объясняете и поддерживаете. Мне очень нужна помощь или хотя бы ссылка, где у Вас есть советы мамам таких деток, хотя как Вы понимаете девочка достаточно взрослая.

170

Вероника, откройте новый дневник, где девочки будут давать вам советы, ко мне в дневник не все заходят.

171

Вероника
Да, лучше завести собственный дневник...как это сделать написано здесь
Тема для родителей есть вот здесь
А еще, лучше, поскольку "ребенок" и правда уже не такой уж и маленький - показать дочке форум и пусть она сама решает, нужно ли ей это и готова ли она начать борьбу.
Мы чем сможем - тем поможем...НО желание должно исходить от самого человека...если его нет, то боюсь и мы и вы и куча специалистов и даже бабки-знахарки и все прочие - БЕССИЛЬНЫ!

172

Gulia26region,привет,давно к тебе не заглядывала!
У нас,оказывается, 2 одинаковые проблемы.Одна ттм,другая "грудничок".Тоже вот подумываю над советом Симоны,с июня займусь.Ничего,похожу на работу как зомби. A что делать,парень-то у меня уже взрослый,а все сися,да сися

173

Claudi написал(а):

парень-то у меня уже взрослый,а все сися,да сися

Сколько ему уже?

174

Спасибо девочки, сама то я понимаю,  что все зависит от человека, никакими силами никого заставить нельзя, если не сам то кто же.

175

Сегодня у меня 14 чистый день. Между отросших волос нащупала ещё короткий ёжик. Значит, волосы проснулись, это очень радует. Не верится, что можно столько прожить без выдирания, самой странно. На затылке, где осталось пятно, тоже пророс ёжик, значит, всё растёт!!!

176

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Пусть растут!!!)))))
http://kuafortemel.files.wordpress.com/2011/04/mrd0kn.jpg

177

Это не странно)) Это ЕСТЕСТВЕННО И НОРМАЛЬНО)))

Как дела у доченьки?
Как вообще детки?

Вероника

Ждем дневник!!!!

178

александрия написал(а):

Как дела у доченьки?
Как вообще детки?

Нормально, дочка носится по-прежнему, рана зажила, но шрам остался. А дети на море собираются, отправляю в лагерь на берегу Азовского моря в июне, так они уже в пути, чемоданы собирают. :crazyfun:

179

Шрам может еще разгладится. Для паники рано)
Не думайте об этом)

Море - этой рай для детей)) Они наверное оч.рады, в предвкушении))

180

александрия написал(а):

Шрам может еще разгладится. Для паники рано)
Не думайте об этом)

Надеемся на это.
Мне вчера муж сказал, что я на человека стала похожа :cool: , думаю - а раньше кого я ему напоминала, вечно лысое существо. Ночью мне приснился сон, что я вырвала два волоска, я так испугалась, думала - ну всё, пипец моим чистым дням, что я девочкам скажу? :'(  Надо сфотографироваться, да всё некогда, показать рост волос.

181

Сколько ему уже?

Юля,моему уже 1,5 года.
С 2-мя неделями!!!!хорошо,что отрастают!!! :cool:
А разве каникулы не в конце мая у вас?Моему старшему аж до августа ждать,вот так вот поздно они у нас начинаются.

182

Claudi написал(а):

А разве каникулы не в конце мая у вас

С 1 июня каникулы, они у меня заранее собираются.

Claudi написал(а):

Моему старшему аж до августа ждать,вот так вот поздно они у нас начинаются.

А почему?

Отредактировано Gulia26region (2012-05-06 18:02)

183

Мне вчера муж сказал, что я на человека стала похожа

А ведь это так здорово видеть восхищение в глазах близких))) Восхищение от твой силы, красоты)))) Так держать!!!!)))) Пусть с каждым днем этого восхищения становится больше!!!))))

184

Малина написал(а):

А ведь это так здорово видеть восхищение в глазах близких))) Восхищение от твой силы, красоты)))) Так держать!!!!)))) Пусть с каждым днем этого восхищения становится больше!!!))))

Спасибо, Малинка - ягодка ты моя, большое спасибо за поддержку. Мне тут вчера ночью опять приснилось, что я волос выдрала, утром сижу и думаю - то ли сон, то ли реальность, настолько всё явственно было.

185

Юлечка, давно у тебя не была)))
Радуюсь за тебя, что чистые дни пошли, так и должно быть!!!
Скоро ты у нас будешь волосатая счастливая мама!!! и детки будут счастливы, что мама светится от счастья)))

Мне вчера муж сказал, что я на человека стала похожа

это прекрасно!!! скоро тобой будет восхищаться не только муж!!!
только не все смогут понять насколько нелегко было достичь таких результатов, но они обязательно будут!

Мне тут вчера ночью опять приснилось, что я волос выдрала

Юль, забывай такие сны! зачем о них думать, я думаю они пустые, просто мозг ещё помнит некоторые моменты нашей жизни, они ещё не стёрты с памяти))
а главное не бойся срывов, не думай вообще о них, чем спокойнее будешь к этому относиться, тем сильнее будет твой иммунитет к ттм!

Это просто замечательно, что детки на море едут! И они отдохнут, и маме немного легче будет!!

186

опять приснилось, что я волос выдрала,

во-во, Галуня правильно говорит, это провокация...просто мозг все не может забыть этот "прекрасный" метод релакса, вот и пытается изо всех сил...от этого все-все и выглядит как по настоящему....но ты не поддавайся! Ищи другие методы расслабления....четки - хорошая замена! Лучше, конечно, когда уже замена совсем не понадобится, но это личность уже очень сильно должна изменится, это так сказать - высший пилотаж!)))) 

п.с. я когда мне совсем не в моготу использую ножницы(это лучше, чем выдирать, так хоть корень не повреждаешь, да и отрезаю я см 2-3, так скорее чтобы руки занять, успокаиваю я себя), но очень не рекомендую, лучше выбрать что то совершенно с волосами не связанное, что бы не было лишних соблазнов вообще...

187

Малина написал(а):

когда мне совсем не в моготу использую ножницы(это лучше, чем выдирать, так хоть корень не повреждаешь, да и отрезаю я см 2-3, так скорее чтобы руки занять, успокаиваю я себя)

Я бы не сказала, что бывает такое состояние, мне сейчас больше нравится ощупывать тот ёжик, что пробивается.

Галуня написал(а):

Юль, забывай такие сны!

Уже забыла :flag:

188

А почему?

Ну как-то так здесь принято:)))у нас среди года каникулы разбросаны.На 3 недели всего меньше,чем в России,зато нагрузки поменьше.

Мне тут вчера ночью опять приснилось, что я волос выдрала, утром сижу и думаю - то ли сон, то ли реальность, настолько всё явственно было

.
Ох уж эти сны.Я тоже пару раз просыпалась от таких вот ужастиков. А недавно вообще приснилось,что пол головы лысая,а половина в островках по 2-3 мм. длиной,хотя на самом деле до такого никогда не доходило.

189

Наконец -то я добралась до фотика, фотоотчёт:
http://s019.radikal.ru/i643/1205/7f/976ff6ae1e1e.jpg
это макушка
http://s019.radikal.ru/i620/1205/97/6ae9dd23a0ae.jpg
вид спереди
http://s019.radikal.ru/i619/1205/bc/e257abfbd73d.jpg
и затылок. Плохо зарастает пятно.....Но зарастает.

Отредактировано Gulia26region (2012-05-08 01:09)

190

ух ты!!!!! красота))) всего каких то 2 мес, и такие волосы! да зарастет все! даже и не переживай))))))) я в восторге. честно. можно без парика запросто ходить :flag:

191

олечка написал(а):

можно без парика запросто ходить

Без парика я стесняюсь пока. И вообще, не представляю как без него ходить. За столько лет ттм я разучилась ходить с непокрытой головой на улице. Но, думаю, ещё месяц и всё, парик сожгу. Учитывая ещё и то, что растёт второй слой волос, волосы должны быть нормальные, густые.

192

Без парика я стесняюсь пока

Напрасно, выглядит все оффигенски, правда...а стеснение, это знаешь от чего??? Это от того что привыкла прятаться и теперь кажется, что без него ты никуда...Это знаешь, когда вот худеешь, а все равно продолжаешь покупать одежду на размер больше, все боишься, что не влезешь или опять растолстеешь....Долой старые стереотипы!!!!
Кстати, классно так, быстро у тебя волосы растут))))) И цвет такой интересный))) Ты великий молодец!!!))))

193

Вот это да,за 2 месяца такая шевелюра!!!!Молодец!

194

Малина написал(а):

И цвет такой интересный))) Ты великий молодец!!!))))

Цвет - это мои эксперименты с хной и басмой. Спасибо, девочки!

195

Вчера ночью мне приснилось, что я выдрала такой клочок волос, какой в жизни не выдирала, опять испугалась - что же я девочкам на форуме скажу? Причём не сказать, что я мучаюсь без вырывания волос, я начала привыкать, платок ношу потому что боюсь, что кто нибудь неожиданно зайдёт, а я без платка и без парика, маски делаю не для того, чтобы не вырывать, а для роста волос. Конечно, руки в голове часто копошатся, даже находится волос, который раньше без размышлений дёрнула бы, но нет, все волосы на месте. Сегодня 19 день "чистый". Ощущение отличное, парик до ужаса надоел, в нём жарко, неудобно на отросшие волосы натягивать. Утешает мысль, что скоро я с ним расстанусь.

196

Сегодня 19 день "чистый"

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это и правда много стоит)))) Так держать Юлечка!!!))))
А мне как то тут приснилось, что у меня здоровая плешь на макушке, причем я её точно не выдирала (это я даже во сне понимала) и вот смотрю я на себя в зеркало и думаю как же мне её объяснить то...вроде голову не трогала а она - есть....так странно себя чувствовала...но паники уже никакой не было....медленно, но верно уходит ттм из под сознания...уже не сняться сны совсем про вырывание))) гыы...уже сняться только с результатом, как бы в напоминание)))

Утешает мысль, что скоро я с ним расстанусь.

Давай-давай))) и чем быстрее, тем лучше))) привыкай хоть по немногу уже сейчас)))) Ты большая молодец и должна этим гордится, а не стесняться!!!))))))

197

Спасибо Малина, я стараюсь

198

У меня сегодня маленькая дата - 3 недели без вырывания.Ураааааааааааа! Я всё могу, я со всем справлюсь!!!

199

Настроения никакого, вчера нечаянно выдернула волосок, я просто лазила в голове, проверяла длину, а он взял и выдернулся, волос был тоненький, как пушок, мне раньше попадались такие и сейчас под руку подвернулся. Испортила все свои достижения этим волоском... :angry:

200

Испортила все свои достижения этим волоском... :angry:

...............возвращался монах с учеником в свой монастырь, шли они много дней, и вдруг увидели девушку, стоящую на берегу бурной реки... она боялась перейти реку... тогда подошел к ней учитель, взял ее на руки и перенес через реку... и пошел с учеником дальше к монастырю... через несколько часов, когда они приблизились к стенам монастыря ученик не выдержал и спросил "Учитель, как же так, мы ведь постоянно держим пост, воздерживаемся, укрепляем дух, нам и думать о женщинах нельзя - а ты взяла девушку на руки, прикасался к ней, нес ее"... и ответил учитель "я поднял ее на руки, перенес через реку и оставил на берегу - а ты до сих пор несешь ее"

Юля, не смотри ты на этот волосок, живи дальше. Сейчас. И не позволяй какому-то волоску стать главным событием твоего дня.
Ок?

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Надеюсь на помощь и поддержку