Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

почему я?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот опять я здесь(
год назад я вела дневник, потом бросила, думала все... я излечилась, но не тут то было
все навалилось.... столько проблем
жить не хочется, еще и ттм одалевает
как убрать руки от своей головы???
что я только не пробовала
длится у меня это все лет 6-7
бывает не рву, потом как нападет, то ппц...
мало того что волосы деру, так еще они и сами выпадают пучками( :(

2

ой, вот щас голова зудит... не могу.. так хочется вырвать волосы..........терплю, у меня еще себорея, может кто знает как ее вылечить?
ходила к дерматологу, но там не помогли мне

3

привет,Алиса!
Так, давай по порядку.  Вначале, себорея. Как и любые дерматиты заболевания лечится комплексно. Нужно не только идти к дерматологу, но и проверить желудочно-кишечный тракт.Могут назначить диету.
второе. Почему это не хочется жить? Я думаю, это первая,главная проблема. Для того, чтобы побороть ттм, как раз надо ХОТЕТЬ жить! ( в этом и заключается весь секрет) :flag:
Так что..ждем отчетов, фото, причины..почему тебе хочется рвать их..проанализируй себя. :question:

Отредактировано Sunny (2012-08-01 16:26)

4

Sunny написал(а):

Для того, чтобы побороть ттм, как раз надо ХОТЕТЬ жить! ( в этом и заключается весь секрет)

Слова - золото!!!  :yep:

5

Alisa=(  Кстати, а почему ник такой грустный?) Ник -- это же флаг победителя!!! Уберем этот жалостный "хвостик"
"бывает не рву, потом как нападет, то ппц...
мало того что волосы деру, так еще они и сами выпадают пучками( "
Привет, дорогая! Так фсё-таки, курица или яйцо? Не рву -- это, надо полагать, я сама. Тут можно справиться. Потом как нападет, то ппц -- это кто такой? Что за зверь? Как посмел? Опиши его подробнее, мы его вместе раздраконим)))
Еще и третий бандит -- "волосы сами выпадают" - а загляни  в тему "масочки". Вдруг что новенькое появилось за год?))
Начнешь сражаться за здоровье -- жить еще как захочется)) Удачи тебе, Алиса!!

6

спасибо, что ответили) я подробно все распишу, но завтра, т к времени нет, дома все время кто то есть, а я не хочу чтоб они узнали о ттм, ибо и так меня считают психом(

7

Alisa, я уверена, что каждая ттм-щица или ттм-щик спрашивали "почему я?", "за что?" выдергивание волос - это такое личное, такое тайное и неизвестное, что ощущаешь себя уродом, избранным, меченным. Но это совсем не так. Ттм - это отклонение от нормы, но не уродство. Когда перестаешь задавать вопрос "почему?" и возникает вопрос "как вылечиться?" начинается само лечение.
В темах есть советы, какие маски делать, как на первом этапе побороть механическую привычку дергать волосы, есть программы, как психологически победить зависимость. Но без форума очень сложно, приходи, хотя бы читай - уже становится легче.

8

Alisa=(

Алиса, привет и добро пожаловать)

Для начала, смотри, ты ж молодец все равно. Не забила на проблему, вернулась на форум, завела дневник, значит тебе это важно  и нужно. И ты не намерена жить с ттм. И не будешь)

Все-таки постарайся с форума не уходить (как грится, дневник кушать не просит).
Изредка можно заходить, писать нам пару строк (нам это приятно), поддерживать себя в тонусе, скажем так, перечитывая иногда свой дневник, пересматривая свои фото "до и после". Читая дневники девочек, отписываясь у них)
Все это и правда помогает)

9

Алиса, как жизнь, как дела? напиши пару слов, ждем-с))

10

Alisa=( написал(а):

жить не хочется, еще и ттм одалевает
как убрать руки от своей головы???
что я только не пробовала

настрой  схожий с моим, когда кажется, что ничего не поможет и выхода нет 8-)