Приветики!
Начинаю свою упорную борьбу с ттм!
Года 2 назад я нашла ваш сайт, долго здесь сидела как гость, но зарегистрироваться не решилась, видать не хватало мне тогда мотивации((( Решила все, хватит!
Расскажу немного о себе. Мне 23 года, с ттм борюсь с 13 лет. Некоторые девочки пишут, что ттм появилось у них из-за скрытого напряжения, неразрешимых внутренних проблем. У меня же все началось с банального любопытства... По телеку шла реклама какого-то средства про укрепление волос и крупным планом показывали корень волоса и фолликулу. К тому же в школе мы как раз проходили строение всяких тканей по биологии и т.д. Вот и меня разобрало любопытстао, будь оно не ладно! Я захотела вживую посмотреть на этот самый корень, вырвала его из головы, но корешок остался в луковице. Я еще один выдрала - попытка была удачной! Вот он - корешок! я его разглядела, а потом в рот потянула, не знаю для какой цели, распробовать чтоли...И так мне понравился этот скрип на зубах, я еще и еще... Не заметила, как это вошло в привычку... Помню мне как-то в школе задали вопрос: почему у меня такой большой пробор? Вот мне бы в тот момент остановиться, задуматься что что-то не так, но я все в шутку обратила.
Дальше больше, проряжала на совесть))) Вскоре мама заметила, повела к парихмахеру. Та смотрит на волосы и понять ничего не может, вроде и болезни никакой нет, вроде и пенечки есть, а волос с каждым месяцем все меньше и меньше. Мама и на всякие салонные процедуры меня водила, озонотерапия и т.д. и т.п. Результат появлялся, а потом я давай по новой... Круги ада какие-то! И всегда, если мне задавали вопрос что у тебя с волосами, я делала удивленное лицо, как будто я не в курсе о чем это люди))
Все началось с любопытства, потом перешло в какую-то вредную привычку, когда я нервничала, то начинала рвать волосы и тащить их в рот. Как жаль, что раньше на ваш сайт не наткнулась!!!!
Наверно я не боролась с ттм, потому что меня это не особо парило... т.е. никто никогда не обзывал меня лысой (тщательно зализывала проплешины), не шутил по этому поводу. У меня куча друзей, которые принимают меня такой какая я есть, у меня есть молодой человек, который тоже ничего никогда не говорил мне по этому поводу. Я росла в приличной семье без скандалов, училась на пятерки, закончила 2 вышки, обожаю свою работу... В общем и целом можно сказать что я счастливый человек! Только одно НО - ТТМ!!!!
Заставило меня снова найти ваш сайт жгучее желание изменить себя, свою внешность! Хочу ходить с распущенными волосами, которые будут развеваться по ветру))) хочу, чтобы любимый гладил меня по голове (он этого старается не делать, боясь повредить сложную конструкцию на моей голове залитую слоями лака для волос), да хочу наконец-то свадебную фату надеть))) а то к моей лысине только гвоздями или скотчем прилепить можно)))
Два дня назад шла по улице, и такой сильный ветер был у нас! вся моя конструкция на голове разметалась, я как идиотка башку опустила и быстрей на рынок, шапку первую попавшуюся купила, нацепила и сказала себе - ВСЕ!!! когда-то с этим надо кончать, и пусть это "когда-то" будет сегодня!
Так что девочки я с вами))) 2 дня без ттм
Надеюсь на вашу поддержку!
Мой путь к роскошным волосам
Сообщений 1 страница 42 из 42
Поделиться12012-10-16 13:06
Поделиться22012-10-16 15:31
Innesis,добро пожаловать!
Желаю,чтобы ты добилась своего и на всегда избавилась от ттм!
Я когда попала на сайт,выглядела ужасно,точнее мои волосы были в ужасном состоянии,постоянные ободки,заколочки,лаки,даже не мечтала,что через 7 мес. у меня вырастут волосы и мне не надо будет маскироваться.И все благодаря поддержки девчонок!
Поделиться32012-10-16 18:02
привеееет! Добро пожаловатть! Хорошо, что ты нашла форум! Он обязательно тебе поможет Главное, по-чаще тут появляться
Поделиться42012-10-16 21:44
быстрей на рынок, шапку первую попавшуюся купила,
читаю и вспомнила себя- ноне от ветра.а просто ехала в маршрутке в универ ,а маршрутка набилась людьми и парень прям надо мной навис -а у меня паника что смотрит на волосы мои с конструкцией)в лаке,замазанные.И что вы думаете-я вышла с маршрутки не доехав до универа.мне было так неловко- а парень возможно даже и не смотрел))))
______
Приветик))) поздравляю тебя!-теперь у тебя тоже есть свой дневничок) веди его, не забывай. записывай все ,что с тобой происходит-а потом читай-так лучше воспринимается информация.Работай над собой,над своими ошибками. Давай стимул и показывай пример другим!) Удачи тебе!
Поделиться52012-10-16 22:57
Innesis
Привет! И добро пожаловать на форум!
Молодец, что завела дневник! Это уже большое дело, уверенный шаг вперед, к преодолению гадкой привычки!
Читай дневники форумчан и форумчанок, анализируй, спрашивай - здесь тебя все поддержат, поймут и помогут, потому что лично знакомы с этой заморочкой и всегда рады поделиться опытом борьбы!
Пусть у тебя всё получится! Держись и обязательно пиши на форум о том, как твоя борьба проходит! Твои победы - наши общие победы! Удачи!
Поделиться62012-10-16 22:58
Привет, я тоже сегодня решилась наконец создать свой дневник. Будем начинать бороться вместе, делиться успехами, может так будет легче. Я без этой пакости ни дня не могу, а как хочется красивые волосы. У нас все получиться
Поделиться72012-10-17 00:06
У нас все получиться
Всё у нас получится, только не надо складывать руки и смиряться с ттм.
Поделиться82012-10-17 07:37
Добро пожаловать))) все обязательно получится! Тут дело такое, что важно решиться. И ты сделала этот шаг, а дальше.... Дальше может быть по всякому: со срывами и без, но самое главное, что у тебя появилось желание и решимость что то менять) а дорогу осилит идущий, так что вперед! И так или иначе все обязательно получится)
Читала и все думала, сколько же ттмщиков на самом деле??? Вот реально, едешь в транспорте и понимаешь, что у каждой пятой где то, что то странное на голове... И начинаешь думать, присматриваться... Ттм-не ттм.... Или когда даже видишь очевидную ттм "замаскированную" сидишь и думаешь, ну вот как же так, красивая девушка, зачем она так с собой??? И чем ей помочь? Готова ли она к тому чтобы что то начать менять или тоже "не признается" ни кому то, ни себе, что у нее проблема?
Поделиться92012-10-17 11:44
Девочки, большое спасибо за поддержку))))
На работе сейчас такой аврал, что о волосах вообще не думаю! Завела для себя дневник на бумажном носителе, поставила себе маленькую цель - не драть месяц! Вечером каждого дня вычеркиваю деньки)) Я там подумала, если месяц продержусь, то 2,3,6 мес и т.д. тоже для меня не проблема. Главное начать и сильно-сильно захотеть!
Я с вами, девочки! Всем удачи)))
Кстати, на лаке для волос скоро разорюсь Бутылька хватает недели на 2, может и меньше))
Поделиться102012-10-20 23:37
Привет, Innesis! Как проходят первые деньки без ТТМ, надеюсь держишься. Я вот уже сегодня одергиваю себя, что бы не лезть к волосам. Первичный запал после создания дневника угасает и становится тяжелее. Так было когда нашла этот форум, под впечатлением не лезла к голове денька 4, а потом все по новой, сейчас боюсь сорваться
Поделиться112012-10-21 05:59
Tatiana5566, приветики! Держись, не срывайся!
Меня рвать не тянет, только руки иногда к голове прикасаются, гладят ее))) Это тоже, кстати, опасно, у меня знакомая не рвала волосы, а до крови расчесывала кожу головы, у нее даже коркой голова покрывалась! Так что руки вообще прочь от головы)))
Поделиться122012-10-21 06:56
Во-во! Эта знакомая - мой портретик))
Еще деру нос. Но с этим дочка нашла метод лечения: замазывать внутри гигиенической помадой.
Заживает быстро, и нет больше поводов драть нос.))
А с волосами она постоянно пыталась лечить мне чем-нибудь ...перхоть. - "Корочки у тебя какие-то"...
Недавно я себя поймала таки на том, что когда задумаюсь, начинаю расчесывать волосы.
Мою их каждый день head and shoulders шампунем. ... И через пару часов запускаю руки, совсем не замечая этого.
Вот не нравиццо, что волосы чисто вымыты))
Поделиться132012-10-25 13:34
11 дней без ТТМ))) Рвать не тянет Заметила, что на челке волосики стали проклевываться))) выбиваются из укладки, даже лак не берет, сантиметра 2 примерно! Маленькая победа
Конечно, макушке зарастать еще ооооочень долго, но я никуда не тороплюсь)))
Поделиться142012-10-25 17:50
Молодчина!!! Замечательный результат! И пусть это будет только первый подснежничек твоей победы, первая ласточка, скажем так! Настоящие цветочки и ягодки впереди!!! Терпения и еще раз терпения тебе!
Поделиться152012-10-26 11:27
Эви, спасибо за теплые слова Захожу сюда каждый день, но, увы, пишу не часто... Но всегда помню про вас и этот сайт)))
Поделиться162012-10-29 11:58
Йухуу! вчера было 2 недели без ТТМ))))
Сейчас пользуюсь Эльсевом "Сила аргинина", заметила, что волос на расческе стало меньше. Это хорошо, пусть хоть то, что есть, не выпадает))) Заказала в Ив Роше шампуньку и ампулы против выпадения волос, курс 2 мес. Многие говорят, что это мертвому припарки, но сила внушения - великая вещь! Мне поможет! Даю установку)))
Поделиться172012-10-30 14:02
Innesis, поздравляю тебя! Это уже не мало, молодчинка!
Поделиться182012-10-30 16:29
Tatiana5566, спасибки)))
Поделиться192012-10-31 02:05
Привет, Innesis!!!
«Сила внушения - великая вещь! Мне поможет! Даю установку)))»
-- Спасибки!!! - и не только тебе одной поможет!)))
Йухуу! вчера было 2 недели без ттм))))
– Поздравляю, это самый важный первый юбилей!!!!!!! Самые трудные дни позади!!!!!!
Только запиши как можно более подробно, как тебе это ЧУДО удалось.
Потому что это, и правда, ЧУДО!!!!!!!!!!!!!
Вот и Триумфальные ворота!))
Поделиться202012-10-31 11:44
Псковитянка пишет:
Только запиши как можно более подробно, как тебе это ЧУДО удалось.
Какого-то определенного "рецепта" для невырывания у меня не было. Просто 15.10.2012 в голове что-то щелкнуло, и я поняла, что так больше продолжаться не может... Решила просто не рвать. Руки тянутся к голове, но как такового желания вырвать волос нет, просто глажу кожу головы... совмещаю приятное с полезным - делаю массаж))) Какой-то даже спортивный интерес появился: что же будет через месяц, а через 2?
Кстати, вернулась чувствительность головы, если волос случайно выдергивается при расчесывании, то больно. Хороший знак)))
Поделиться212012-10-31 13:28
"В голове что-то щелкнуло" -- это "СТОП"-команда. Хорошо, что она сработала. Но не очень хорошая формула "просто не рвать". Воспринимается подсознанием только целое слово. Например, "лимон". Повтряем несколько раз -- и слюнка во рту обеспечена!)) В формуле "просто не рвать" лишь одно целое слово по делу "рвать". Оно и сработает.
Когда читаешь чужие дневники, выписывай те слова, которые тебе нравятся, лично тебя настраивают на жизнь без ттм. Или тут же их копируй себе в документ Word на комп. Собирай свою коллекцию "бревнышек" для плота, на котором уплывешь от ттм на свободу. И почаще перечитывай, не забывай. Желательно, хотя бы один раз в день, их срок действия, как и молитвы, всего часов 12 -- сутки.
Зависимость -- коварна: она первым делом отключает сигнализацию в доме, а потом берет всё, что плохо лежит. Не забывай, что зависимость - это "ломки". Их первый показатель -- успокоение, радость: "просто глажу кожу головы... совмещаю приятное с полезным - делаю массаж)))" -- Руки прочь от головы и подальше!!!
http://www.psyinst.ru/library.php?part= … amp;id=490 Алк. Срывы Глава VII Синдром срыва
Меняем слова алк/нарк на ттм. Все зависимости – это плата за удовольствие «на халяву». Описание действия зависимости, формулы выхода одни и те же. Пусть тебя поддерживает всегда "жгучее желание" освободиться!!!
см дневники Эви, Лалуны, СЕМЬ, александрии 1ый дневник....
Ттм никуда не ушла, она рядом. Мы натягиваем тетиву лука, и напряжение возрастает с каждым днем. Почитай о всяких механических преградах. Надевай платки дома, чтобы рука натыкалась на них. Вспомнишь, что нельзя! -- и сразу опускай руку.
Все равно наше дело правое, мы победим! Вместе -- мы сила!!!))
Отредактировано Псковитянка (2012-11-06 02:30)
Поделиться222012-11-05 12:48
Псковитянка
Ттм никуда не ушла, она рядом.
Действительно, сегодня ночью это почувствовала... сквозь полудрему рука потянулась к голове и хотела вырвать волос... Сдержалась. Признаюсь, что это не легко... Но за 22 дня ни одного вырванного волоса)))
Сегодня делала масляную масочку. Вроде волосы на макушке и по бокам стали чуть длиннее и погуще, но может быть это самовнушение...
Поделиться232012-11-13 20:59
Сложно, но справилась же)))
Молодец!
Это лучший результат - сдержать себя)
Поделиться242012-11-16 11:49
Девчата, приветики! Только сегодня спохватилась, что вчера у меня был месяц без ТТМ!
А я себе изначально ставила цель, что если продержусь хотя бы месяц без рванья, то следующий месяц и ему подобные обойдусь без ТТМ))) Так и вышло))) Ура! Вижу-вижу, что плешка зарастает по бокма, по окружности, но до полного зарастания еще ого-го как далеко... Ну а что я хотела после стольких лет вырывания?! Ждем и делаем маски)))
Поделиться252012-11-16 15:29
Ур-р-р-а-а-а!!!!!!!
Этот опыт будет тебя поддерживать всю жизнь, и не только с .. вы сами знаете, что)))
Ап! - И собаки с глазами-блюдцами сели по обе стороны двери, и волшебные двери открылись, пропуская ...
Кстати о сказках, в них недаром три, шесть и девять. -- Тридевятое государство... и т. д.))
И у нас это -- время забывания, ослабления борьбы.((
Поэтому нашему ОПЫТУ ПРЕОДОЛЕНИЯ -- цены нет.
Успеха тебе, дорогая Innesis, во всем!!!!!
Отредактировано Псковитянка (2012-11-16 15:38)
Поделиться262012-11-17 07:23
Спасибки))) Буду и дальше стараться)))
Поделиться272012-11-20 11:58
Привет! Удачи тебе в начинаниях!
Сегодня я тоже завела дневник - хватит это терпеть.
Как у тебя сейчас прогресс?
Поделиться282012-11-21 11:34
kimberly, привет! То, что сейчас со мной происходит, действительно можно назвать прогрессом. Сзади на затылке все зарастает, по бокам тоже, да и на самой макушке появился пушок))) Конечно, иногда рука тянется к волосам, особенно когда голова грязная, но я себя одергиваю))) Жаль, что нет возможности пока выложить фото(((
Так что борись за свои волосики
Поделиться292012-11-21 11:36
всем привет !сейчас даже не вспомню когда 1 раз выдрала волос у себя на голове,почувствовала "кайф"...сейчас мне 20.продолжается это где-то лет 6-7,причем прекращала вырывать где-то на пол года,а потом опять.. в школе это просто было не выносимо,я всегда боялась,что у нас будет какая-нибудь проверка.так сказать на вшивость подруги один раз спросили:А,ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ТАМ НА МАКУШКЕ? я чуть сквозь землю не провалилась ....ходила в кепках,даже дома,сестры как-то сняли.а там смеялись ругали,потом старшая сказала что надо ходить под солнышком чтобы волосы стали отрастать.под солнышком ходила я не долго.как только все подрасло,опять выдрала чем я только не скрывала.....приклеивала к голове клеем перекрашенные волосы от игрушки (причем это было на1сентября),закрашивала тушью,карандашом для подводки я за свои20 лет 2 раза была в парехмахерской ........сейчас я живу с мужем у нас ребеночек муж не знает.....только когда находит волосы на паласе,орет и думает что я калдую ему очень нравятся девушки с длинными волосами,а у меня никогда в жизни волосы дальше коре не расли с децтва мама под коре меня стригла очень хочу красивые ,здоровые волосы а на самом деле имею короткие обдерганные волосы,на макушке проплешина
Поделиться302012-11-21 13:35
Серафима, привет! Создай свой дневник, где подробно все о себе напиши. Будем бороться вместе)))
Поделиться312012-11-21 21:15
Кстати, на лаке для волос скоро разорюсь Бутылька хватает недели на 2, может и меньше))
бросай ты это дело, они же у тебя сухие- присухие будут!
Поделиться322012-11-22 11:25
Sunny пишет:
бросай ты это дело, они же у тебя сухие- присухие будут!
Sunny, без этого никуда, иначе все будет видно... Чтобы волосы не сухие были, делаю маски)))
Поделиться332012-11-22 13:26
С опозданием, но с радостью за тебя поздравляю с месяцем, ТВОИМ МЕСЯЦЕМ ПОБЕДЫ над ттм.
Ты молодец!
Поделиться342012-11-23 11:31
Спасибо, Александрия! Девочки, спасибо Вам за теплые слова и поддержку! Они мне очень помогают))
Поделиться352012-11-24 21:27
Конечно, иногда рука тянется к волосам, особенно когда голова грязная, но я себя одергиваю)))
привет))
очень тяжело себе что-то запрещать)
закон физики един для всех "Любое давление порождает сопротивление",
вообще что-то запрещать себе очень трудно.
попробуй направлять энергию в мирное русло, если руки тянуться к волосам так что прямо сил нет - подойди к зеркалу и сделай себе массаж головы, при этом обязательно говори себе, что ты делаешь, для чего ты это делаешь, к чему массаж приведет, как это полезно и т.д.
если все-таки волосы нащупали претендента на вырывание (или ты в зеркало увидела седой волос и сразу захотела избавится от него) - не издевайся над собой - возьми ножницы и аккуратно его обстриги.
важно, чтобы твои движения стали осмысленными и подконтрольными.
Поделиться362012-11-28 12:17
Ева Адамс, привет! Да я в принципе так и делаю))) или массаж руками или расческой провожу по коже головы, когда она просто чешется)))
Поделиться372012-11-29 15:11
Привет еще раз, так то по уму надо просыпаться и сидя в кровати сделать себе массаж лица, шеи и головы!
заодно и полезно)
Поделиться382012-12-16 13:35
Все, девочки! Это конец! Сегодня нарвала целую кучу волос... Так плохо и стыдно от самой себя(((
Муж уехал на месяц в другой город, сижу в новой квартире одна, у черта на куличках. Рука сама к голове потянулась... Какая-то апатия на меня напала((( хотя не рвала уже 2 месяца, волосы начали отрастать, я успехам своим радовалась... и тут на тебе!Начинаю борьбу - дубль 2!
Поделиться392012-12-16 16:44
Вот, верно, да, сорвалась, но собралась и снова, вперед к победе, к здоровым и красивым волосам и прекрасному самочувствию и настроению!)
Поделиться402012-12-17 00:03
ЗДРАВСТВУЙ, Innesis!!!
Ну, ясное дело! Ты тоже Кошка-сама-по себе)) Дубль2 -- пошла вторая Кошачья жизнь))
Нет уж, лучше продолжай старую. Там "опыт -- сын ошибок трудных" /может быть, и неточная цитата. но зато из АСП /.
А то зависимость не спит, а ПРОДОЛЖАЕТ свое дело, а ты вдруг начнешь сначала ((
И не сомневайся, не тушуйся: ставь начало борьбы от ее настоящего начала!!!
Гордись стажем борьбы. "Если долго мучиться -- что-нибудь получится". Непременно.
И проверяй слабые места: "Где тонко, там и рвется" -- а по какой причине? Как этого избежать?
Одна из вероятных причин: смотрю на детишек, как они изучают в школе новое -- так иногда здорово получается, шустро и весело. Потом заболел -- перенапрягся. И сразу будто провалился в детский сад. На предыдуший уровень работы. Но и на этом уровне, если хорошенько понаблюдать, его успехи идут не так, как в первый раз, а гораздо быстрее. Хотя само дитя собой, как правило, недовольно: было совсем хорошо, и вдруг такие усилия.((
Молодец, что сразу же борешься дальше!!! Успеха тебе!!!
Поделиться412012-12-17 14:51
Спасибо, девочки, огромное за поддержку))) Понимаю, что сорвалась, но спихивать все на какие-то личные свои невзгоды не собираюсь, да и самобичевание тут не поможет, только еще в угол загонит... Так что живем дальше, боремся, не унываем))) Сделала масочку и работу над ошибками)))
Поделиться422012-12-17 15:21
Какая умничка!
Именно так, с таким подходом и настроением можно и справится с ттм) И у тебя это прекрасно получается!
Так держать!