З Д Р А В С Т В У Й, Танечка!!!
Срыв – это серьезный п р о ц е с с в ы з д о р о в л е н и я. Напряжение возрастает. Это как стоять посреди быстрой реки. Если не барахтаться, сопротивляясь, то сносит течением. Только без паники – именно ее так хочется получить ттм. Держись, сохраняй себя дисциплиной.
Читай, новое о настроении при ттм - выложила Анечка-Лесс. Очень важно, толково.
Глава 8 Выздоровление и профилактика
Обрати внимание на речь: о чем ты чаще всего говоришь, какие слова употребляешь. Мне лично кажется / может быть, это и не так, но проверь /, что много слов о ттм. Их надо привыкать вытеснять словами новой жизни.
Измени цвет картинок, которые выбираешь, хотя бы временно. Мне у кого-то здесь встретились рассуждения и ссылка о зависимости настроения от цвета. И я удивилась, насколько точно тест на любимые цвета говорит о настроении. Фиолетовый, возможно, и очень красивый цвет, изящный, сумеречный, печальный, загадочный. Но он ближе к ночным цветам. Выбери более солнечные, светлые, весенне-летние.
Придумай дела, чтобы отвлекали тебя от грустных мыслей, и были интересны и позитивны для тебя. Чтобы по-новому изменить обычный порядок дня, последовательность действий. Всё новое будет работать в твою пользу. Поощряй себя, хвали за изменение структуры дня.
Не занимай те места, при которых обычно все повторяется.
Спокойствие, весёлое настроение – смехотерапия /серьезное направление в современной медицине /, физическая нагрузка и аутотренировка – расслабление:
http://sova-golova.ru/?p=932 - смехотерапия
Глава 6
Шаг третий, релаксация
Всё нормально. Жизнь продолжается. Мы с тобой!!!