Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Новая борьба!!!

Новая борьба!!!

Сообщений 151 страница 200 из 644

151

З Д Р А В С Т В У Й, Танечка!!!

Срыв – это серьезный п р о ц е с с    в ы з д о р о в л е н и я. Напряжение возрастает. Это как стоять посреди быстрой реки. Если не барахтаться, сопротивляясь, то сносит течением. Только без паники – именно ее так хочется получить ттм. Держись, сохраняй себя дисциплиной.

Читай, новое  о настроении при ттм - выложила Анечка-Лесс. Очень важно,  толково.
Глава 8 Выздоровление и профилактика

Обрати внимание на речь: о чем ты чаще всего говоришь, какие слова употребляешь. Мне лично кажется / может быть, это и не так, но проверь /, что много слов о ттм. Их надо привыкать вытеснять словами новой жизни.

Измени цвет картинок, которые выбираешь, хотя бы временно. Мне у кого-то здесь встретились рассуждения и ссылка о зависимости настроения от цвета. И я удивилась, насколько точно тест на любимые цвета говорит о настроении. Фиолетовый, возможно, и очень красивый цвет, изящный, сумеречный, печальный, загадочный.  Но он ближе к ночным цветам. Выбери более солнечные, светлые, весенне-летние.

Придумай дела, чтобы отвлекали тебя от грустных мыслей, и были интересны и позитивны для тебя. Чтобы по-новому изменить обычный порядок дня, последовательность действий. Всё новое будет работать в твою пользу. Поощряй себя, хвали за изменение структуры дня.
Не занимай те места, при которых обычно все повторяется.

Спокойствие, весёлое настроение – смехотерапия /серьезное направление в современной медицине /, физическая нагрузка и аутотренировка – расслабление:
http://sova-golova.ru/?p=932 - смехотерапия

Глава 6
Шаг третий, релаксация

Всё нормально. Жизнь продолжается. Мы с тобой!!!

152

Галуня Псковитянка девоньки спасибо!!! Срыва не было :flag:
Просто бывают такие дни... Тяжелые...
Всех с первым мая!!!! Сегодня была с родными на природе, так отлично провели время!! Наелись шашлыка! Волосы целы!
+ еще один денечек  :rofl:

153

Всем привет :flag:  во- первых со светлым праздником пасхи всех!!!! А во- вторых сегодня 2 месяца борьбы!!!!
Подведу итоги: первый месяц дался легче, во втором( особенно последние дни) руки постоянно в голове, одергиваю, а они все равно лезут и в итоге вырвала 5 волос!!! И что обидно, мне реально этого хотелось! Я понимала, что нужно убрать руки , что сейчас вырву, что надо встать и намазать голову, помыть посуду... И тд, но я не сделала этого, а просто продолжала копошиться ! Перестала пить успокоительные, появилось чувство тревоги, завтра куплю опять.
Фото прилагаются
вид сверху

перед

левый бок

Отредактировано karamel'ka (2013-05-07 00:39)

154

http://s2.uploads.ru/t/tP0Dd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Xf9xh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/N9gDy.jpg

Привет karamel'ka )))) какая ты умница .Мы все понимаем как трудно сдержать себя от удовольствия ттм.  Тебе уже можно сделать классненькую стрижечку )))))   выложу как стриглась я на примере звезд. http://s2.uploads.ru/LA5pQ.jpg

155

Умничка, так держать, за такой небольшой срок (но такоооооой длинный - сама знаю) ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ, УРА!!!!!
Хотела отправить тебе красивые цветочки, но опять проблема, вроде не тормоз, но здесь на форуме не получается...

156

Лиса
Спасибо огромное за фото, но пока маловато длины!!!! Еще чуть- чуть и  :flag: 
Сегодня отвела малого в сад, пол дня будут свободными, хочу всю квартиру перемыть , все перегладить , навести марафет

157

Карамелька, поздравляю! ты такая молодец! волосы отрастают хорошо, уже практически все затянулось! я за тебя очень рада!
Пожалуйста, продолжай в том же духе! Очень хочется, чтобы у тебя все было хорошо!!!)))

158

Карамелька  :cool:  то что у тебя такой потрясный результат уже победа. Это ж так тяжело удержать руки от кайфа ттм. А причесочки вдруг пригодятся . Иногда хочется так себя изменить что бы муж увидел и офигел от красоты неземной ))))).http://s3.uploads.ru/t/5NkAt.gif

Отредактировано Лиса (2013-05-07 11:49)

159

Танечка, молодчинка, результат ошеломляющий, так держать!

160

АннаАнна Лиса, Лиля
Девочки, спасибо огромное!!! Так приятно!!!!

Лиса написал(а):

Иногда хочется так себя изменить что бы муж увидел и офигел от красоты неземной ))))) )

это точно! :insane:

Отредактировано karamel'ka (2013-05-07 14:26)

161

karamel'ka супер просто, молодчина! Так густо заростает!  Везет же людям)))

162

З Д Р А В С Т В У Й, наша Конфеточка!!!

Знаешь, одобрямс!!!!! Очень наглядно всё зарастает!!!

Карамелечка, ты пишешь: «руки постоянно в голове, одергиваю, а они все равно лезут и в итоге вырвала 5 волос!!!» - запиши в календарике: 5 волос и поставь на этом точку.) Контроль, слава Богу, четко работает.)

Да, будто два человека живут в одном: один хочет изменений, а другой не в силах с собой справиться. Но если твой тихий голос тебе подсказывает, что с тобой сейчас происходит, называет это словами, то это    п р е к р а с н о.
Надо только внимательно его слушать и слушаться. Лично я даже записываю, что услышала. Потому что миг – и будто ничего и не было, всё атлично ((. Только перед сном иногда, усилием памяти, вдруг вспоминаю, что надо было делать.

«И что обидно, мне реально этого хотелось!» -- на то и щука, чтобы карась не дремал.) Отказаться надо, именно что, от привычного удовольствия. Даже от привычного проведения времени в таком настроении и в этой обстановке.
Придумать себе обязательно какую-то награду, то, что именно тебе хотелось бы получить в поощрение. Если не будет выигрыша, - на одной морали, «что такое хорошо, что такое плохо» - далеко не уехать))

))) Вспомнила: в  обществе трезвости рассказывали два  часа на беседе истории из жизни бывших алкоголиков. У новеньких спросили: Всё понятно?
- Да, но что же делать-то, если не пить?! Как жить, как отдыхать-то?!
– Это я про себя. Тоже все время хочется, как раньше.)) Сейчас вспоминаю – и начинаю те слова понимать, семена проросли. Разумные, добрые, вечные.)) А тогда думала: «Почти 35 лет не пью, это же не про меня»)) - Как давно это было))

«Перестала пить успокоительные, появилось чувство тревоги, завтра куплю опять». Это как с валерианкой. Если она помогает расслабиться, то ее даже советуют применять на начальных этапах тренировки мышечного расслабления. Чтобы потом, уже ощутив сами чувства расслабления, этот кайф-кошки-на-солнышке,) постепенно от нее отказаться.
Вообще же про лекарства, влияющие на спокойствие и настроение, психологи говорят, что они раскручивают следующий цикл зависимости. – Похоже на правду, мы же ничего в себе не изменили, не учились сопротивляться зависимости. Она даже получила время для того, чтобы укрепляться против нас. А успокоительные – только костыли. Если ими пользоваться постоянно, зачем же нам ноги?))

Молодчина, что столько времени держишься!!!!!
Это как нести по открытому ветру зажженный факел. Два месяца он тебе освещал дорогу. Но вот  начал мерцать. – Сохраняй спокойствие. Придумай защиту, приготовь спички, чтобы сразу зажечь и продолжить дорогу дальше. - Читай Еву, Лалуну – успешные дневники. Они уже через всё это прошли и знают дорогу.

Поздравляю С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ СВОБОДЫ!!!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/25/rubicon-perm.b/0_1d329_64b0ff1a_L.jpg
«ЖАСМИН и БАБОЧКА» на Яндекс.Фотках

163

karamel'ka написал(а):

Сегодня 2 месяца борьбы!!!!
Подведу итоги: первый месяц дался легче.....

Поздравляю с 2 месяцами! Какие результаты!! Волосы РАСТУТ! ))) :jumping:
http://i062.radikal.ru/1305/0f/9706f2b38f8d.jpg

karamel'ka написал(а):

во втором (особенно последние дни) руки постоянно в голове, одергиваю, а они все равно лезут и в итоге вырвала 5 волос!!! И что обидно, мне реально этого хотелось! Я понимала, что нужно убрать руки , что сейчас вырву, что надо встать и намазать голову, помыть посуду... И тд, но я не сделала этого, а просто продолжала копошиться !

Таня! Сразу стоп! помни про свою цель!
Или тебе напомнить... ?

karamel'ka написал(а):

Как-то я с мужем гуляли по торговому центру, шли покупали билеты в кино, а по пути магазин меха. В том момент когда мы проходили девушки одевали манекенов в новые шкурки, одна девушка не знаю кем она работает, стояла прямо перед нами, мой муж так на нее посмотрел, вожделенно!! На меня он так давно не смотрит!! И в тот момент я поняла, что не могу так больше, не могу носить эти жуткие башни с целью маскировки, не могу быть вечно в угнетенном настроении!! Хочу быть красавицей, хочу оторваться за все годы комплексов!!!

Да.. и я, кстати, вчера там по "Муссону" бродила)) Таня, сколько там красивых, ухоженных девушек, и какие же у всех шикарные волосы.. ммм......  ^^ Да, и ту девушку из отдела шубок видела)) именно ту)) ладно, шучу)
Скоро и Таня отрастит восхитительные волосы и комплексы будут у всех них!)))

Отредактировано Kota xD (2013-05-07 20:19)

164

Псковитянка
Kota xD
Девоньки, милые, спасибо вам!!!! Сижу ростроенная , опять две волосины!  Сказала себе стоп, остановилась! Почему идет сбой не пойму? Может из- за того, что гружусь одной проблемой, короче: у меня замечательный муж, которого я очень люблю и никогда ему не изменяла, а в далеком прошлом( когда в универе училась) у меня был друг, просто друг, с котором весь универ прошагали рука об руку!!! Помогали друг другу в учебе, поддерживали в личных проблемах, короче не разлей вода!!!! Закончив универ, он уехал в свой город, мы виделись с ним 4 года назад, минут 15, он был здесь проездом. Созванивались нечасто, в год раз 5. И тут мне он сообщил , что может приехать и хотел бы встретиться! Вот я и перед выбором, с одной стороны мне это так льстит, что у "такой" как я есть поклонник, сами понимаете, комплименты в свой адрес редко услышишь, а здесь ради меня собираются приехать!!! :shine: , но меня одолевает беспокойство , что непорядочно поступаю по отношению к мужу!!! Хотя ничего плохого делать не собираюсь, но чувствую себя сволочью! Я по гороскопу- весы, мне всегда так тяжело принимать решения, вечно все взвешиваю, нервничаю, рву! Вот и сегодня, блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вчера, блин!!!!!!!!!!!! И уже не спасти 10 волос :unsure:
Успокоительное не купила, лежу, думаю, не спится, че делать???

165

З Д Р А В С Т В У Й, Карамелечка!!!
Разумеется, жизнь не должна проходить мимо.
Как облегчить переживания. Нельзя ли согласовать с мужем, сообщить ему, что приезжает друг? Или это не совсем друг, тогда, конечно, нельзя. –
Сообщать мужу.) Но учти, конспирация не для нас: зависимым трудно не ошибиться в какой-нибудь мелочи. Готовься выполнить свое решение тщательнее и собраннее, чем обычно. Так прямо и говори. Вместо: «в е ч н о    в с е     в з в е ш и в а ю,     н е р в н и ч а ю,    р в у» /повторяется не раз, как только возникают проблемы/ -- «буду тщательно все рассчитывать, буду спокойна и благоразумна».
«Чтобы, даже если встретимся со знакомыми, или с мужем, знать, какие слова сразу спокойно произнести». Здесь годится: «Я же не делаю ничего плохого». Приму вот такую позу: /отрепетируй перед зеркалом/ и, как настоящая француженка, познакомлю всех со всеми)). После чего возьму мужа под руку /куда денешься)/ и благоразумно удалюсь /хотя хотелось бы взять друга под руку, чтобы наговориться раз в жизни как следует/))»

166

По поводу волос. Запиши в календарик, или поставь цифрой – 10 волос. Фсё, точка. Контроль есть, осознала.
Переживая дальше по этому поводу, ты подливаешь масла в огонь ттм.
Поэтому    у ч и с ь    с о х р а н я т ь    с п о к о й с т в и е. 
  Не паниковать, держаться строго и дисциплинированно
– см   п е р в ы й    д н е в н и к   Е в ы,  посты № 51, 63, 70.
Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня 
Вообще, почитай, что она пишет, тебе полезно))

И    с р о ч н о   у ч и с ь    р а с с л а б л я т ь с я. Найди ссылки в своем дневнике, пост 9, 74 / загляни в 62) /  – и вперед, с шашкой наголо!!!)
Ты же чистишь зубы каждый день? Вот и это - такой же гигиенический навык, только для психического здоровья.

Опять же: "Почему идет сбой не пойму?" -- читай каждый день, как молитву, главу восемь Пенцеля, ссылки у тебя 151.
Очень тебя прошу, не откладывай на потом. Нет смысла.))
Успеха тебе, Конфеточка!!!

Отредактировано Псковитянка (2013-05-08 08:16)

167

Привет, Танечка! Полностью согласна с Псковитянкой, у неё всегда очень мудрые ответы и советы, а насчет мужа, лучше предупредить, тем паче, что он был другом, а так все взвесишь, все за и против, ответ к тебе прийдет сам, друзья - это всегда хорошо.

Когда думаешь, отвлекись и займи чем-нибудь руки, чтобы были подальше от волос, не накручивай себя, просто старайся держать на контроле, у меня вчера были волнительные моменты, с этими учениками, подготовка к ГИА, одна рука так и тянулась, так и выбирает, где покрече волос, а ей нет и нет, видать какое-то самовнушение получается, держись и убирай руки, лист бумаги и рисуй, ты ведь умничка, такой результат, закрепи его, и ттм отступит!

168

Псковитянка
Lenckik
Ой, девочки, спасибо, что вразумляете и отрезвляете !!!!! Мужу не могу сказать, ему это очень не понравится!!! Вчера сестра мозг полоскала по этому поводу ( малого если что просила у нее оставить на неск. Часов) , ей нравится мой муж и она против этого!!!
Думала всю ночь не пойду я никуда, боюсь все потерять, не стоит оно этого!!! Если кто увидет, потом не докажешь, что это друг, раздуют...
Волосы больше не трогала!! Сейчас быстренько заворганю котлеток ( пока малой в садике) и хочу сбегать в магазин, одна кофточка покоя не дает :crazyfun:
У меня приехал дядя из Москвы , хотим завтра на природу съездить, отдохнуть с шашлычками :playful:  вот это положительные эмоции!!!! Побольше таких!!!!! Волосы заплела туго в башню, все забрызгала лаком, по добраться нереально  :D
http://i1284.photobucket.com/albums/a564/krasi68/flowers/949371_960x854_zpsac6a5c7e.jpg

169

karamel'ka написал(а):

Думала всю ночь не пойду я никуда, боюсь все потерять, не стоит оно этого!!! Если кто увидет, потом не докажешь, что это друг, раздуют...

и правда.. смысл этой встречи? :dontknow:
если была бы цель какая конкретная.. а не "просто так" )) и когда у тебя не было мужа, этот человек - хороший приятель, друг.. А сейчас.. не знаю - ты просто представь, если бы сейчас муж твой пошел "просто так" повидаться с  давней приятельницей. Согласись, неприятно)

170

С другом не встречалась, не захотела проблем)
Вчера была на природе с семьей, отлично провели время, масса положительных эмоций, но все же один волос пострадал(
Сестра и мама заметили, что мои ресницы заметно подросли ( чудо средство)

171

Вчера набралась смелости и рассказала все мужу!!!! Он меня поддержал и сказал что это мелочь, по сравнению с мировой революцией!!! Дала себе слово, что когда выздоровлю обязательно ему расскажу, про выздоравление еще рано говорить, но я на верном пути!
Желаю всем нам понимания, терпения и распрощаться с ттм :flag:

172

Танечка, развеселили

karamel'ka написал(а):

Он меня поддержал и сказал что это мелочь, по сравнению с мировой революцией!!!

:crazyfun:  Хорошо, что у тебя понимающий муж!!!!

173

karamel'ka написал(а):

Вчера набралась смелости и рассказала все мужу!!!! Он меня поддержал и сказал что это мелочь, по сравнению с мировой революцией!!! Дала себе слово, что когда выздоровлю обязательно ему расскажу, про выздоравление еще рано говорить, но я на верном пути! Желаю всем нам понимания, терпения и распрощаться с ттм

УРА-УРА, кстати, он прав!

174

Сегодня ночью спала с распущенными волосами( муж был дома) какой это кайф!!!! Ничего и никого не бояться, не рвала два дня совсем , а сегодня все таки один(. Была сутра в парикмахерской ( на маникюре) захотелось ярко красных ногтей :P
Замечаю, что если рука нащупывает волос, то начинаю делать движения подобные выдергиванию и мне это нравится ( боль)
Волосы отрасли , лысых мест нет!!! Сегодня вешала белье с распущенными волосами, так прикольно)))
Наслаждалась сегодня своим любимым лакомством- клубника с домашней сметаной , блаженство!
У меня сегодня только положительные эмоции, а руки тянутся( 
У меня очень болит макушка (как будто там синяк), поэтому постоянно трогаю руками и невольно начинаю трогать волосы, боль хотелось увеличить за счет эмитации вырывания ((((  вот и рву((((
Сегодня уже две(((

Отредактировано karamel'ka (2013-05-13 22:54)

175

Танечка, дорогая!!
Хоть немного с опаздание, но хочу поздравить тебя с 2 месяцами борьбы!!
и хочу сказать, что результаты прекрасные и в принципе ожидаемые!
Ты молодечина, так держать!!!
Ещё немного усилий и ты сможешь пойти и сделать стрижку!
Иди смело к своей цели!

karamel'ka написал(а):

Сегодня ночью спала с распущенными волосами( муж был дома) какой это кайф!!!! Ничего и никого не бояться,

Это прекрасное событие!
Поздравляю, Карамелька!
очень хорошо тебя понимаю, так как помню свою первую ночь без заколок с распущенными волосами))
это действительно кайф!!!

karamel'ka написал(а):

Была сутра в парикмахерской ( на маникюре) захотелось ярко красных ногтей

что то нас всех тянет на яркое))
сегодня тоже иду на маникюр, и уже третий раз покрашу ногти в ярко красный))

karamel'ka написал(а):

Сегодня вешала белье с распущенными волосами

Танюша, это свобода!!!
Теперь только так! и ттм нет больше в твоей жизни!
отвоёвывай у неё каждый волосок!

Танечка, на данном этапе, когда волосики отрасли и руки так и тянутся их перебирать (я тебя очень хорошо понимаю, у самой такое навождение), главное выдержать, не сдаться. Борись с тем, что руки лезут к волосам, занимай их чем то, стирай, готовь,убирай, а только свободное время, сразу гулять))
Уже тысячу раз по этому поводу всё переписано, но главное пережить этот период!

Удачи тебе, Танечка! и держись!

176

Галочка, спасибо за совет, ты повторила слова моего мужа( по поводу занятия рук), он меня так поддерживает я даже не ожидала! Вчера малой закатил сильную истерику, я так нанервнычалась, что опять одна ушла((( , муж был на сутках и как раз позвонил, а я плачу, он давай вопросы задавать, но я и призналась, что мол руки опять в волосах и боюсь, чтоб делов не натворить, а он пойди посуду помой, белье погладь, шапку одень( буд- то сам форум почитывает про барьерные методы :D ), так меня успокоилась, пожалел!!!! Девочки, так рада что ему рассказала!!
Сегодня малой в первый раз остался в саду на сон, так переживали что минус еще одна((
Вот пишу переживала, переживала, минус одна, минус одна, понимаю что это не повод, но могу взять себя в руки, когда уже волосинка в руках оказывается (((((

177

Танечка, как же хорошо иметь такую  надёжную поддержку, в лице твоего мужа))
Ты теперь ответственна не только перед нами, но и перед ним!
Так что не имеешь права подвести нас всех!

И всё же не перестану повторять - нужно свести "общение" ттм к 0!
не помню примеров, что бы девочки рвали по 1-2 волосины в день и считали себя свободными от ттм)))
очень хочу, что бы ты смогла перешагнуть последний барьер))
ты уже столько смогла и достигла!
контролируй себя, пожалуйста!
Я верю в тебя!!

178

Ой, Галочка, спасибо! Я с тобой полностью согласна, я пока на пути к выздоровлению!!!!! Но я держусь и стараюсь!!!
Малой опять заболел, три дня в саду, три недели дома, вот так ходим((((( боже , как я устала! О какой работе можно говорить? Наверное пол года точно дома просижу!!!! Думала, хоть в зал пойду, так как попу отрастила и бочки, ага пошла...
Сегодня сидим дома, намажу голову маской с утра от греха подальше))
Вчера была на мойке и встретила первую свою любовь и мужчину( я про него писала, который потом меня упрекнул волосами) сказал что за шесть лет , которые мы не виделись я не поменялась и все так же прекрасна и еще , что он никого не любил так сильно как меня, и жалеет что тогда меня отпустил!! Так приятно стало! Я ему в ответ сказала, что у меня прекрасный муж и я благодарна Богу, что мы расстались и я встретила такого замечательного человека!!!!

179

ЗДРАВСТВУЙ, Карамелечка!!!

Читай и применяй:

Легкость и воздушность У меня, 94 пост – как перестать болеть простудными.

Мне выпало работать в оздоровительном детстком саду с больными детками два года из десяти лет пед. стажа.
Первое, что там встречало -- чистый воздух в помещениях, веселый режим нагрузок, две прогулки с ходьбой в день.)) После каждой  -- мытьё под душем, по минуте на человека.  // Даже у малышей. Одна намыливает, другая -- моет, третья -- вытирает.)) //

180

karamel'ka написал(а):

Я ему в ответ сказала, что у меня прекрасный муж и я благодарна Богу, что мы расстались и я встретила такого замечательного человека!!!!

Какая же ты умничка, что так сказала!
а про бывшего скажу - поздно пить боржоми...
Понимаю, как притно слышать такие слова! Но это всего лишь слова))
Просто я из личного опыта говорю))) а сейчас, когда встречаю ..., каждый раз благодарю Бога, что не дал совершить ошибку)) С годами оно всё более виднее.

Вирусы сейчас гуляют по полной, вот и болеют детки))
от стольких людей слышу, сейчас ещё больше болеющих, чем зимой.
сама на свой ДР немного подхватила, сейчас выкарабкиваюсь))

Танюша, пусть сыночек выздоравливает побыстрее!!!
Держись, ты умничка!

181

Спасибо девоньки :flirt:

182

Малой продолжает болеть, температурит 6е сутки, уже пошло осложнение на ушко (((
Я просто в ужасе!!! 3 дня в саду и потом такой пипец((((
Волосы постоянно в голове, за выходные было вырвано волосин 10, знаю что не должна, хожу в платке, мажу голову маслом, а потом как успокоение начинаю((((
Волосы отросли см 5, понимаю, что нельзя опять это угробить, боже а руки в голове, какой-то замкнутый круг((((
Буду продолжать бороться, вам советы даю, а сама не справляюсь(((
Разговаривала с мужем по поводу наращивания. Изначально он был против, сказал, что неоправданное вложение денег, потом после моих объяснений, что это  необходимо для моей борьбы, дал согласие. На его день рождение наверное не получится, маленькая длина, а на свое ( в сентябре) очень хочу сделать!!! Просто вспоминаю какой у меня был стимул, когда увидела свое отражение в зеркале после наращивания!  И ведь тогда это помогло!!!! Я действительно берегла волосы как зеницу ока! И они отросли до лопаток, даже  не верится, до лопаток!!!!!!!!!!!

183

Приветик, Танюша! Очень жалко когда болеют детки, но духом падать нельзя, надо лечится, все будет хорошо!

Волосы до лопаток отростить- вот это мечта, какая красота, надо жить такой мечтой!

184

Удачи в твоей победе!

185

http://s1.uploads.ru/t/XTLYR.jpg

186

Здравствуйте, девочки! не успеваю все-все прочитать, но по фото- результат супер!!! Вы очень сильная,и отлично держитесь!!!
нас не сломить никакой беде !

187

FaRi
Спасибо! Можно на ты!!!

188

Хорошо, на ты  :flirt: а чтобы целлюлита не было, надо бегать и приседать ) я занимаюсь по три-четыре дня в неделю  :cool: и сладкое ем (ем - это мягко сказано, я его уничтожаю).
записалась в тренажерку, занимаюсь с мужиками) вот уже стимул не дергать, плюс после бега и занятий спортом вообще не тянет рвать, может потому что я успокаиваюсь после дозы в 8 км
вопрос ко всем: вы как отвлекаете свое внимание от ттм?

189

FaRi
Лично меня отвлекает от ттм жизнь, бьющая ключом, кипящая положительными эмоциями)))
Сегодня была в салоне красоты , купила краску, волосики покрашу, купила новую заколку, такую прикольную, балую себя!
У малого наконец- то спала температура!! Идет на поправку, жизнь налаживается)
За время его болезни я сбросила 2,5 кг ( нервы) , нужно еще 2,5 , блин, они так тяжело уходят((  , не могу влезть в летние шорты, вот досада! Ну ничего, я на клубничке , овощах быстро сброшу)
Сегодня заметила, что средство для ресниц реально помогает подросли, погустели( за месяц!) а результат вообще должен быть через 1,5 мес( так производитель заявил)
Девочки , кто с Украины , какая солнцезащитная серия идет помимо SPF еще и ppd , кто знает отпишитесь!! Не могу крем подобрать, а слышала что должно быть обязательно на креме ppd ( защита от рака кожи)

190

Насколько я поняла, то знака PPD не будет. Должно стоять UVA - это и обозначает эти самые злосчастные лучи. Я так поняла. Как раз сегодня тоже занимаюсь приобретением крема.

191

Нанюська
Спасибо!

192

Танюшка, привет! Очень рада за тебя, и за волосики, и за малыша твоего. Расскажи, что за средство для ресничек используешь.
Насчет крема, я стараюсь много не загорать, да и весна с летом нынче у нас запоздала, а так мне нравится ив роше солнцезащитное молочко.

193

Lenckik
Посмотри пост 121 ( писала о нем)
Вчера покрасила волосики, легла спать с мокрыми, закрученными в гульку, распустив сегодня, боже так прикольно, волнистые)))
Я делала прическу и впервые получала кайф от этого!!! Тонна лака, как раньше, но не для зализывания, а чтоб красивее было!! Заколки движутся все дальше и дальше( волосы ведь растут!) , Мальвина спереди все гуще)) и вообще волосы такие живые, блестящие!! Мне подруга сделала комплимент и сказала , что впервые видит их такими блестящими и погустевшими!!!
Как приятно!!! Прошло 2,5 месяца , волосы заметно отрасли см 5-6 )) , лысых мест почти нет, а если есть, то совсем незначительные!!!

Позвольте женщине быть СЛАБОЙ,
Чтоб через годы - Бог ты мой!-
Не стала "Королева" "Бабой"
С уставшей загнанной душой.
Позвольте ей поверить в чудо,
Дарите сказку. И тогда
В болезнях, неудачах трудных
Она не бросит никогда!
Боготворите, восхищайтесь,
Дарите верность и цветы!
В любви почаще признавайтесь
И не жалейте доброты...
И будет СЧАСТЬЕ! А счастливым
Удачу Бог пошлёт всегда!
Жить с НАСТОЯЩИМ! Быть - с МУЖЧИНОЙ!
ПРОСТАЯ ЖЕНСКАЯ МЕЧТА...
http://i961.photobucket.com/albums/ae91/funkiplanet/Spring-Flowers.jpg

Отредактировано karamel'ka (2013-05-23 18:00)

194

Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей…»

Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,
Прошу тебя, ты только не болей…»
http://img.photobucket.com/albums/v739/chocolatehunny1/holding-hands.jpg

195

Даже не знаю с чего начать, конечно я все не вырвала, но волосы пострадали(((
Сегодня муж попросил поставить машину на то, в 18 00 позвонили, сказали можно забирать. Муж обзвонился и попросил забрать, малого было нескем оставить и я так не хотела ехать, но решила не пережить любимому и поехала!
Забрала машину, проехала метров 30-50 и услышала какой то щелчок, впереди был перекресток и мой поворот, начала притормаживать а педаль тормоза ведет себя нетак, как всегда( как- то туговато) и вот мой поворот, а руль не крутиться, он тупо никуда не поворачивается!!! Я по тормозам, а педаль деревяная! Благо никого на встречке и я выехала на обочину( , сижу в шоке , ничего понять не могу, минут 15 сидела. Слышу крик музыка, девушка, че сидим ноги в руки и бегом, под вами лужа бензина! Я малого и тикать!!! Позвонила механику, тот приехал, давай успокаивать и грозить что ничего страшного, подумаешь, отключался гидроусилитель, тормоз и бензин вытек!
Я была в таком шоке! Никому не пожелаешь! Страшно не только за себя, а и за маленького птенчика! Блин, пишу и рыдаю, страшно вспомнить, дрожащие руки и покосившиеся , ватные ноги! Думаю за руль больше не сяду, ну ее в жору эту машину!! И всех этих механников, по вине которых могло случиться страшное((
Руки творили знакомое, мозг был в неадеквате((
Скоро три месяца, а я опять...

196

Привет! Очень  сожалею  о случившемся! Но... Пожалуйста, успокойся!!!! Господь вас спас! Вот это чудо! И воспринимай это с благодарностью!!!!!  Пожалуйста!!! Попей лекарства для успокоения! Моя хорошая, читала твой дневник. Вообще-то, не могла дождаться крайнего сообщения, чтобы присоединиться к поздравлениям! Ты молодец !   
А стресс уже позади!!!  Слышишь? Все хорошо!!!!   Отпишись!  Что бы ты ни сделала, все поправимо! 
Вы  ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ!!!!!   А это главное! Как бы хотелось тебя обнять  и успокоить! Милая, все поправимо!

Отредактировано Эля (2013-06-01 23:16)

197

Эля
Огромное тебе спасибо!!!
Я успокоилась, все хорошо, за руль пока не сажусь!!!
Волосы немного пострадали и страдают(((
Пытаюсь взять себя в руки!!
Сегодня всей семьей открыли купальный сезон, такой кайф!!!!!! Ура!!!!! Лето, море, солнышко!!!!!

198

Танюшка!
ситуация с машиной страшная, конечно...(((
Но как правильно написала Эля, главное, что Господь вас уберег от беды! И вы живы и здоровы!!!
Постарайся успокоиться, ведь это уже позади!
Ты столько растила волосы, и результат уже был заметный, не позволяй этой ситуации взять верх!
Все, что с нами происходит, не просто так. Наверное, этот случай для чего-то был нужен.
почитай вот эту притчу:

Два ангела

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

199

АннаАнна
Притча, посто до мурашек!!! Я все поняла, что ты хотела донести! Спасибо тебе огромное за поддержку!

200

Привет Танюшка! Все уже позади, не думай о плохом. Видишь как получается, из-за стресса с машиной потеря волос, не трогай голову, старайся что-либо делать руками, главное не подпускай руки к голове просто так. Самое страшное позади, слава богу пронесло, все живы и здоровы. У меня права есть, но не могу пересилить себя и сесть за руль: 1. нет опыта, хотя когда ездила, 2. поняла, что и пешком намного безопаснее и полезнее (весь день на работе, а тут пробежка). Вот и решила, что оно само ко мне прийдет, когда-нибудь сяду и поеду.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Новая борьба!!!