Вот тоже решила завести свою страничку.
Начну с самого простого – началось в 15 лет, сейчас мне 30 лет.
Весь 10, 11 класс ходила в повязке, в платках, в кепке.
Очень переживала конечно, но все это в прошлом.
Если честно – то я не помню каких либо причин, по которой у меня могла возникнуть ттм. Хотя в таком возрасте много, что могла повлиять на психику.
Когда я поступила в институт, у меня была короткая стрижка (4-5 см), были проплешины, но из-за того что от природы волосы вьются, было не заметно – я могу диссертацию защитить по способам прикрытия проплешин всеми подручными средствами – заколки, невидимки, ободки, платки + лаки, гели, муссы….
На протяжении 15 лет я ни разу ни ходила с распущенными волосами, у меня всегда были «очаги», которые невозможно было спрятать простыми средствами – типа укладки и лаки.
Вот так всю жизнь хожу с хвостиками, шишками.
Конечно ттм отрицательно сказалась на моей личной жизни – никогда не остаюсь у мужчины с ночевкой, не принимаю совместные ванны-души, не езжу за город купаться, не позволяю прикасаться к волосам. И это отталкивает их, и это отталкивает меня.
(я не замужем и детей у меня нет, к сожалению, хотя сейчас я хочу и любимого мужчину и любимых детей; об этом наверное можно остановиться отдельно – т.к. ттм заставила меня сторониться людей, бояться, что моя тайна будет раскрыта – и поэтому я всегда боялась совместной жизни….. ничто не проходит бесследно… ничто).
Что еще сказать – родители относятся к этому как к дурной привычке (типа – «ну зачем же ты это делаешь??»), или как к болезни (типа – «надо сдать кровь на анализы»).
А вообще последний год, я очень сильно изменилась. Даже в поведении. Сама замечаю. Я очень часто прислушиваюсь к своему организму, и стараюсь не «спорить» с ним (Например – если мне не нравиться, как еда выглядит, пахнет, название – я никогда не буду есть). И я всегда не любила ходить по магазинам – мне там было жарко, душно, кушать хотела, пить, в туалет,… сейчас я конечно понимаю, что это взаимодействие организма с ттм. Я просто ненавидела мерить вещи – особенно кофты, которые могли сбить ту конструкцию, которую я построила на голове. Ну и одевалась я всегда по принципу «удобно, практично, не броско, не марко» и т.д.
Однако последнее время мне нравиться ходить по магазинам, впервые за многие годы я открываю шкаф и думаю, что одеть, и не потому, что одежды нет, а потому что уже есть из чего выбрать))) Я стала искать в Интернете информацию о способах нанесения макияжа, о новостях моды, и тд.
Я боролась с ттм так же как и вы все, приходя домой сразу одевала платок на голову, если это не помогало – сразу мазала голову репейным маслом – и полезно, и не вырвешь))
За последние несколько лет мои волосы отрасли сильно – теперь они ниже лопаток, но все равно есть несколько «очагов», которые не позволяют мне ходить с распущенными волосами.
Самое главное, что я поняла – что все эти годы я «терпела» свое отражение в зеркале, я была как собака Павлова – только видела свой «вид» в зеркале – как у меня сразу портилось настроение…. И теперь, я просто учусь жить заново, делать все то, что раньше не делала – ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Я уже писала выше – я хожу по магазинам, у меня гора косметики, я крашу волосы – то в черный, то в русый, то в рыжий (И не надо осуждать это – если мне кто-то говорить, что красить волосы вредно, мне хочется просто рассмеяться – уж я то знаю, кто главный враг моих волос)))))). Я купила себе утюжок – отличная вещь!! Волосы становятся такими не привычными (я кстати не вырвала ни одного отутюженного волоса, почему? – не знаю).
Однако могу с уверенностью сказать, что самое главное – это то, что я нашла всех вас)))
Я так вас всех понимаю)) и я бегу с работы, чтобы почитать новости, чтобы написать вам что-нибудь)) и я искренне желаю вам сил и терпения.
В первый раз я зашла на сайт 26 марта. Зарегистрировалась в начале апреля. Не знаю, почему я не создала свою страничку сразу…
Теперь, я планирую заходить сюда чаще и писать свои мысли по этому поводу.
Да и еще, когда я пришла к вам – с того момента, я практически перестала вырывать себе волосы)))
Я очень рада, что нашла вас. Вы нужны мне, каждый день.