окма написал(а):а как на счет психолога? ты ходила? и как прошла беседа.
да!! кстати!!! я ведь вчера сходила к психологу)))
Очень понравился дяденька.
Когда я пришла, сразу сказала, что пришла к нему потому, что не могу строить отношения с мужчинами.
Рассказала, что лет в 14-15 появилась трихотилломания. К этому он отнесся очень спокойно, по крайне мере глаза не расширял. Я ему сказала, что вот 17 лет боролась, а потом рассказала, что нашла наш форум, и что с 26 марта я живу без ттм, и что я как бы с одной стороны изменилась, но внутренне не могу вырваться из своего образа (типа Золушку хоть и одели в платье принцессы, и не выдали замуж за принца.. но она все равно осталась Золушкой).
Он начал расспрашивать, что произошло в 14 лет.
С чего все началось, почему я именно так реагировала. Я ему сказала, что я спокойная, никогда не кричу (и не кричала), не ругаюсь, не представляю как это взять и бросить в человека тарелкой (например).
Он расспрашивал меня как у меня происходит процесс раздражения, что мне что-то не нравится, потом внутри себя я начинаю себя накручивать, и что все это вытекает в то, что я не выпускаю пар, а начинаю себя изъедать изнутри.
Он спросил, что я ощущаю в момент вырывания, я сказала, что ощущаю отрешенность. Он спросил "а еще??" , я говорю - грусть, и он все спрашивал "а еще" "а еще".. в конечном итоге я поняла, что я вообще ничего в тот момент не испытываю, и вместо того, чтобы распсиховаться, расплакаться - я сидела и тупо вырывала себе волосы.
Он спросил как развивались мои отношения с родителями в 14 лет. Спросил разговаривали ли со мной родители на тему месячных или секса, я ему честно сказала, что ни разу ни кто со мной не разговаривал.
Спросил, в какой момент времени, я стала ощущать, что родители на меня оказывают давление. И ведь действительно, все это началось лет в 14. До этого возраста, я как то вообще не отражала родителей в своей жизни... жила сама по себе - школа, тренировка, уроки, летом - спортлагерь, выходные - у бабушки. А потом РАЗ!!! и они заполнили всю мою жизнь своим присутствием!!
лет в 14 я стала красится, и мне там папа такие разборки устраивал... вечно критиковал как я выгляжу, как одета, как накрашена, мне стали запрещать ходить в гости, на вечеринки, дискотеки...
Они очень хорошие родители, и очень меня любят. Но они действительно постоянно пытаются диктовать как мне жить.
И возможно, в 14 лет, когда из девочки я стала превращаться в девушку они подавили во мне мою просыпающуюся сексуальность, не дали, чтобы мои гормоны "играли", хоть и не осознанно (а может и осознанно) они задавили во мне этот этап моей жизни.
Ведь даже сейчас, когда я в магазине выбираю вещь, у меня мелькают мысли "лишь бы папе понравилось".
И психологу я обрисовала свою проблему так: у меня была ттм, которая превратила меня в забитую мышь, с заниженной самооценкой, которая не верила в себя, которую бросали мужчины, и я никогда не верила в себе, старалась понравится окружающим... и сейчас, я избавилась от ттм, изменилась частично внешне и внутренне... вот где-то в глубине души я так и осталась той забитой мышью.... Я сказала, что у меня есть проблема в общении с мужчинами, и что я не могу найти выход, и не могу сама не справлюсь, т.к. не знаю, в чем ошибаюсь или что в моем поведении их отталкивает.
сказала, что знаю, что это процесс не быстрый, и что я готова работать над собой.. и мне нужна ее помощь.
и попросила мне помочь.
И мы с ним договорились, что я схожу к нему на 5 сеансов - 1 раз в неделю. Он сказал, что на первоначальном этапе нужно разобраться в причине ттм (прямо по пунктам в какой момент что появляется и как ттм жила во мне), разобраться как это влияет на мою жизнь -поведение. А потом уже можно начать корректировку поведения.
Буду вам отчитываться каждый раз. Возможно это и вам поможет)))