Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня

Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

Ева Адамс написал(а):

Дело в том, что она относится к лечебным средствам. Возможно отсюда и слухи)

Может быть. Но я всё-таки слышала от нескольких человек, что когда пользуешься Виши, то потом кожа на другую косметику не реагирует или плохо реагирует. А на более дешевую и подавно. И еще то, что когда заканчиваешь использовать эту косметику кожа возвращается в первоначальное состояние. Ну может быть конечно, кому как. Но я просто поделилась отзывами

452

Вот вся моя косметика.
Тени конечно по цветам повторяются, но есть один нюанс - некоторые тени матовые, некоторые с блеском, некоторые просто прозрачные)

453

А вот я купила себе крем Клиник (для отбеливания кожи) и систему пиллингов ( в коробочке 8 капсул с составом и крем. система рассчитана на 8 недель). А все что правее - это я получила в подарок (два крема, жидкое мыло, тушь, тени, блеск для губ)

454

А это все стоит у меня в ванной для ежедневно-еженедельного ухода.

Отредактировано Ева Адамс (2011-03-23 07:07)

455

Это средства для ног (ежедневный уход)

456

Это средство для умывания + тоник (получила в подарок на 8 марта, сама бы не купила), пока не пользуюсь. жду когда закончатся предыдущие

457

Это мой любимый скраб и мои любимые маски для лица. Все мне подходят и всеми я очень довольна

Отредактировано Ева Адамс (2011-03-23 07:12)

458

А это средства для очищения и умывания.
Половину мне подарили, т.к. сама стараюсь дублирующие вещи не покупать
слева направо - легкий пилинг, средство для умывания (с разогревающим эффектом, подарили в магазине за покупку шампуня), умывалка (смываю макияж), гель против всяких прыщиков.

459

Это у меня серия. Пилинг (очень хороший), легкий крем (я обычно когда домой прихожу и смываю косметику мажусь им, а то до принятия вечерней ванны еще 3 часа, чтобы уход был. крем очень приятный и хорошо впитывается.), ну и умывалка

460

А это вообще чудесная серия))) очень довольна, что купила:
крем для кожи вокруг глаз, маска лифтинг (использую 1 раз в неделю, очень нравится), крем с солнцезащитным фактором (использую каждое утро, перед тем как выйти на улицу), в коробке патчи для глаз (тоже нравится), особенно если вдруг просыпаешься с кругами под глазами))
вообще серия не дорогая, но продается в аптеке. никакой отрицательной реакции на коже на эту серию я не почувствовала)

461

Ну и завершает серию: крем детский с витамином Е, использую когда например сильно на улице замерзну, или наоборот обгорю, в общем когда кожа становится чувствительной, сухой, воспаленной.., крем Клиник для отбеливания кожи, использую 2 раза в день утром и вечером, ну и мой любимый крем для тела, который я сослепу купила за 2500 рублей (это у нас в магазине акция была - купишь на 2000 рублей и получишь вип-карту в подарок, вот я металась по магазину, выбирала духи, выбрала!! схватила коробку... прихожу домой, а там не духи, а крем). Но крем нормальный)

462

Женя, ну и работу ты провела)))))))))))))

Для такой неграмотной как я, это просто находка!!!!
У меня конечно дочка пользуется косметикой, но она берёт для молодой кожи. И тоже только начинающая. Ведь я ей ничего не могу посоветовать.
А моей маме 62, ни разу никогда не красилась. И я росла с твёрдым убеждением того, что косметика портит лицо и приводит к скорому старению. Поэтому всё это было для меня табу. И могу сказать это дало результат( а может гены), но я выгляжу моложе своих лет(если бы ещё не лишние килограмы). Когда мы вместе с дочкой, никто не верит, что я её мама.
Но... Когда я вижу красивую( в смысле ухоженную) женщину, с лёгким макияжем. Она у меня вызывает зависть. И я понимаю, что нужно за собой следить. Всё равно время берёт своё, и кожа уже совсем не такая как хочется... Старею...
Жень, вчера находилась целый день под впечатлением прочитанного утром. А вечером пошли гулять с дочой, она себе кое что купила, а я - тушь Буржуа, и помаду( попросила девочку-продавца подобрать мне). Так что начало сделано...

463

Галуня написал(а):

И я росла с твёрдым убеждением того, что косметика портит лицо и приводит к скорому старению.

Декоративная зачастую да.

Галуня написал(а):

но я выгляжу моложе своих лет(если бы ещё не лишние килограмы).

из-за лишних киллограмов на коже меньше морщин(из-за подкожного жира), поэтому многие слишком тощие девочки лицом выглядят существенно старше пышек. Но лишник кг-минус,потому что негативно сказываются на здоровье "чем шире талия, тем короче жизнь". Поэтому нельзя постоянно штаны протирать,нужно и небольшими физическими упражнениями заниматься,и хотя бы по паре неделек в месяц правильно питаться.

Галуня написал(а):

Она у меня вызывает зависть.

А вот зависть старит)) Так что не завидуй,а радуйся за этих женщин.

А если о себе,то я почти не крашусь. Только блеск для губ. Я просто ухаживаю за кожей и вообще не вижу необходимости до 25-30 лет накладывать "штукатурку". Ресницы укрепляю репейным маслом,что многие меня спрашивают,почему у меня такие классные ресницы,а у меня аж дух от гордости захватывает. Для кожи всякие маски делаю. Одну химическую)) "Гарньер" с белой глиной и салициловой кислотой, а остальные сама придумываю из того,что дома есть))

464

Галуня написал(а):

И я росла с твёрдым убеждением того, что косметика портит лицо и приводит к скорому старению.

вот вот... у меня та же история)))

Галуня написал(а):

но я выгляжу моложе своих лет

я тоже))

однако, как говорила великая Коко Шанель "В 20 лет мы имеет то лицо, которая нам дала природа, а в 30 лет - какое мы сами сделали".
Надо за собой ухаживать в любом возрасте.
А то, как правило, все за себя берутся когда уже поздно))

Галуня написал(а):

Когда я вижу красивую( в смысле ухоженную) женщину, с лёгким макияжем. Она у меня вызывает зависть.

ну вот. Теперь ты сама будешь вызывать в других зависть)))

Галуня написал(а):

Жень, вчера находилась целый день под впечатлением прочитанного утром. А вечером пошли гулять с дочой, она себе кое что купила, а я - тушь Буржуа, и помаду( попросила девочку-продавца подобрать мне). Так что начало сделано...

это хорошо)) советую так же в интернете посмотреть мастер-классы по макияжу (на ютубе полно - набери "макияж")

465

Настя написал(а):

Я просто ухаживаю за кожей и вообще не вижу необходимости до 25-30 лет накладывать "штукатурку".

Настя написал(а):

Ресницы укрепляю репейным маслом

Настя написал(а):

Для кожи всякие маски делаю.

Настя, ты все делаешь правильно)) ухаживать за собой надо всегда!!!

466

Галуня написал(а):

Когда я вижу красивую( в смысле ухоженную)

Красивая женщина - это ухоженная женщина, а НЕ накрашенная))

467

Ева Адамс написал(а):

Красивая женщина - это ухоженная женщина, а НЕ накрашенная))

Да я ведь тоже это имею ввиду!
Эта ттм так меня загнала в угол, что я считала себя хуже всех, страшной и уродливой. Поэтому какие там ухаживания за собой...((((((((
Это сейчас я начинаю себя понемногу ценить и любить, БЛАГОДАРЯ ВАМ ДЕВОЧКИ!!!

Ева Адамс написал(а):

"В 20 лет мы имеет то лицо, которая нам дала природа, а в 30 лет - какое мы сами сделали".

Золотые слова)))))))))))))

468

Галуня написал(а):

Да я ведь тоже это имею ввиду!

я поняла)) просто сформулировала фразу, как я ее понимаю)))
мы тут все мыслим одинаково))

Галуня написал(а):

Эта ттм так меня загнала в угол, что я считала себя хуже всех, страшной и уродливой. Поэтому какие там ухаживания за собой...((((((((

у меня так же было. Одевалась по принципу - тепло/удобно. Помню как то увидела себе в зеркале (в киоске отразилась) и просто ужаснулась!! с хвостиком.. не накрашенная.. в серых вельветовых штанах в синем свитере под горло и красном пуховике.. просто пугало огородное!!!!!!!!
ттм и меня загнало в угол, и добилась, чтобы я верила, что быть "серой мышью" это безопасно...

но это не правильно! Ведь мы женщины!! Мы родились, чтобы быть красивыми и творить красоту вокруг себя!!!

469

Да, кстати, вчера сделала себе третью луковую маску.
Вот как всегда.. вот только ее на волосы нанесла - звонок в дверь! воду привезли!!!
парень-экспедитор так подозрительно принюхался и посмотрел)))
но главное - результат.

обычно луковые маски я смывала шампунем, потом стала просто прополаскивать и использовать бальзам.
а вчера вообще - просто прополаскала)) волосы сегодня мягкие и приятные на ощупь.
и не пахнут)

470

Я в шоке от такого количества косметики))Я считала что у меня ее много) наивная :crazy:

И как ты успеваень всем пользоваться. У меня 1/3 всегда заванивается, поэтому у меня появилось правило - не покупать следующий тюбик туши или баночку крема пока предыдущую не прикончу)

471

Юленька написал(а):

И как ты успеваень всем пользоваться.

у меня просто тот год был очень продуктивный))

с тушью повезло - пошла покупать одну - вторую дали в подарок))
+ еще одну купила коричневого цвета))

подводки для глаз у меня 3 - черная, серая, коричневая (для разных теней). Тоже как то спонтанно получилось)

да и вообще, у меня есть стандартных 3-4 вида макияжа в разных тонах.
Стараюсь действовать по принципу - быть всегда разной)
Если 2 дня подряд иду в одной и той же одежде - меняю прическу и макияж)

да и вообще - у теней срок хранения около 5-7 лет. Что с ними будет??? Поэтому последнее время покупаю дорогую косметику. Вроде дорого, а если взять в расчет, что хватит на 5 лет - то вроде нормально)
Так же купила себе основу для макияжа глаз за 2000 рублей. Еще тем летом, использую каждый день, но чувствую, что еще года на 1,5 хватит)

Надо всегда быть разной) а для этого нужно много косметики) Но с другой стороны, возможно это у меня реакция на 31 год застоя)

472

Юленька написал(а):

не покупать следующий тюбик туши или баночку крема пока предыдущую не прикончу

я в принципе придерживаюсь такого же принципа в шампунях/гелях.
а с кремами так случайно вышла)
отбеливающий крем купила по необходимости.
к нему пришлось купить крем с солнцезащитным фактором (так рекомендуют).

а вот то, что мне к пилингу еще 2 крема подарили - Я ВЕДЬ НЕ ЗНАЛА))))))

473

Вот это арсенал! И как только ты не забываешь всем этим пользоваться! Я вот иногда, когда не крашусь даже с гелем умываться забываю, только водичкой.В принципе кожа нормальная, но вот поры расширены и эти противные черные точки. Женя, а ты не сталкивалась с такими проблемами?

474

Ева Адамс написал(а):

А это все стоит у меня в ванной для ежедневно-еженедельного ухода.

- сообщение 454

И Павлуша в ванной стоит??!!!
Бедный котик  :rofl:

475

Лучик написал(а):

Я вот иногда, когда не крашусь даже с гелем умываться забываю, только водичкой.

как то еще в студенчестве, я читала журнал, и там был тест, типа на сколько вы себя любите, и был такой вопрос "Вы пришли с вечеринки в 04.00 утра, что вы делаете" и варианты ответа а) прямо так накрашенная лягу спать, б) умоюсь мылом и лягу спать, в) умоюсь, намажусь кремом и лягу спать, г) умоюсь, протру лицо тоником, нанесу крем для кожи вокруг глаз, лицо намажу питательным кремом.
Когда я это читала, то в душе понимала, что мой ответ - "а"... хотя понимала, что ПРАВИЛЬНЫЙ ответ "г".
И тогда я решила, что больше никогда накрашенной спать ложится не буду.
И привыкла к этому, сейчас каждый раз когда прихожу домой - сразу умываюсь.
Я конечно не намекаю на то, что ты ложишься спать накрашенной))) я имею ввиду, что нельзя забывать за собой ухаживать))

Лучик написал(а):

Женя, а ты не сталкивалась с такими проблемами?

да я всю жизнь живу с этой проблемой))
дело в том, что у нас очень многие представления о косметике совковые)) все мы думаем, что всякие тональные крема забивают поры, однако мир косметологии шагнул далеко вперед, и теперь почти все тональные (например) крема - и увлажняющие, и с лечебным эффектом, и с солнцезащитным фактором и т.д.

тут могу посоветовать одно - не пользоваться жирными кремами, раз в месяц ходить к косметологу на чистку, использовать лосьоны (пенки) сужающие поры, использовать распаривающие маски, и маски на основе белой глины. Пользоваться скрабами/кремами. Если у тебя кожа склонная к жирности - то купи себе обычные салфетки для интимной гигиены и 1-2 раза в день (если нет возможности умыться) протирать ими лицо. И вообще, кожа с расширенными порами не любит жару. Так что когда тебе жарко - не ленись лишний раз протереть лицо, и еще советую купить себе флакончик термальной воды и время от времени брызгать на лицо)

476

Люда написал(а):

И Павлуша в ванной стоит??!!!
Бедный котик

)) он тырит крышки с тюбиков, и я потом ползаю по всей квартире и ищу их)

477

Ева Адамс написал(а):

А все что правее - это я получила в подарок (два крема, жидкое мыло, тушь, тени, блеск для губ)

Офигенный набор!!! Не удивительно, что ты так обрадовалась))

Ева Адамс написал(а):

Да, кстати, вчера сделала себе третью луковую маску.

Самая хорошая и полезная масочка.

Кот, ну просто умора))))))))

478

александрия написал(а):

Офигенный набор!!! Не удивительно, что ты так обрадовалась))

да не говори)
я сначала подумала, что щас дадут эту жестяную банку и пробник) а тут такая сказка оказалась))

479

Почитала сообщения Жени....и себя вспоминаю. Я прямо одержимая в плане кремов, духов, помадок, блесков, штучек всяких для маникюра, для ухода за волосами, телом.....Но еще я заметила, что мне нравится сам процесс выбора косметики и когда я приношу домой и рассматриваю свои сокровища :) К сожалению, больше половины вообще не пользуюсь. Отдаю то сестре, то маме если им что то надо...И не систематически делаю все процедурки. Вот учусь по-тихоньку ежедневно делать все манипуляции и доводить этот процесс до автопилота

480

Счастье написал(а):

Но еще я заметила, что мне нравится сам процесс выбора косметики и когда я приношу домой и рассматриваю свои сокровища

я так же!!! мне нравится их рассматривать)) они все у меня в сундучках-коробочках)))
сокровища!!!!!

481

Ну что касается смыть косметику, то тут я в любом состоянии пойду умываться. Это я ленюсь когда не крашусь)) А тональником и пудрой вообще не пользуюсь! Только тушь, иногда тени, карандаш черный, подводка черная(ещё реже), блеск. Есть правда тональный гель Орифлейм. Очень легкий, практически не маскирует, просто выравнивает цвет и дарит сияние. Но им я пользуюсь ооочень редко. а летом так и вовсе перехожу на тушь или отказываюсь от всего. А насчет термальной воды давно думала. надо будет на лето купить. все её так хвалят

482

Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями от отбеливающего крема. Правда,хорош?

483

Лучик

У меня почти тот же набор, что и у тебя!))) "Чистая линия" для век (до 25 лет), для лица с ромашкой, скраб, шампунь, бальзам... И пасты "Splat" разные. Я люблю чёрную "актив" и зелёную травяную.

Раз уж тут пошло обсуждение косметики, тоже выскажусь) Мне часто говорят, что лицом выгляжу на 16, никак не на 20. Думаю, все секреты именно в умеренности. Я веду активный образ жизни, не курю (у нас через курилку проходишь, стоят второкурсницы с морщинами и серым лицом, рыхлые животы, обвисшие мышцы - ужас!), стараюсь спать ровно 8 или иногда 6 часов... Кашу ем, йогурты, фрукты, стараюсь не есть чипсы с кока-колой (хотя люблю!), сухарики, фаст-фуд (один раз в жизни зашла в "Мак" и больше туда ни ногой), то, что долго хранится или быстрого приготовления. Часто устраиваю голодовку на 2-3 дня (просто на воде). Почти все спрашивают: Как у тебя хватает силы воли? А мне для этого воля не нужна. Это так же, как ттм. Или ты понимаешь, что от сухариков гастрит, и не ешь их. Или понимаешь, но всё равно "ведь ничего не случится".

Ещё я стала намазывать масляные растворы витаминов и на волосы, и на лицо! Оказывается, тоже полезно. на чистую кожу минут 15. Становится намного свежее. А на финишной прямой борьбы с ттм решила брови и ресницы подрастить (хотя никогда их не рвала). Уже неделю мажу их на ночь касторкой и не крашу... Ещё паровые ванночки с любыми травами (сейчас в наличии липа, мята и зверобой), все подряд закидываю, заливаю кипятком и дышу ароматом под полотенцем минут 10-15. Потом скраб, крем и всё отлично!

Косметика должна быть! Я в декоративной не очень разбиралась, поэтому раньше обращалась к продавцам. Они лучше знают, чем торгуют. А потом... Косметики ведь не так много. Если уж я за неделю могу разобраться в электрохимии, то в тенях и пудрах - легко! Но главный принцип - точно не брать самое дорогое и самое дешёвое. По запаху можно выбирать. Если мне нравится запах пудры или теней, беру и не ошибаюсь.

Ну и арсенал у тебя, Ева! Это сколько времени копить надо...

484

Женя, привет!
Спасибо большое, ты так подробно все расписала и даже сфотографировала.
Теперь понятно, что некоторые вещи надо делать обязательно, а все остальные процедуры вытекают из имеющихся проблем с кожей. Вообще когда читала, спалила свой ужин, забыла о том, что он на плите))
Из всего твоего набора у меня есть крем для ног там где тыква нарисована - он так офигенно пахнет!! подводка, черный карандаш и черная тушь (такая в ярко-желтом тюбике). Со времен увлечения готами я старалась освоить технику готического макияжа, но очень боялась ходить в магазины косметики и не знала, что надо спросить. Было как-то очень нелепо спрашивать, что нужно купить, чтобы накраситься как гот. А когда я хотела купить тональный крем, чтобы делать бледное лицо, я просила самый светлый тон, мне говорили, что он мне не подходит и предлагали сразу что-то другое, в итоге я просто отчаялась что-то купить и умею до сих пор только рисовать красивые стрелки, больше ни-че-го))) сейчас очень смешно все это вспоминать))))
Надо заняться этим, мне 22 и наверное пора уже разбираться в таких вопросах.
А вообще у меня есть дома очень красивая косметичка, купила в свой последний поход в магазин, уж очень она подходила под мой стиль, сейчас там карандаш, тушь и подводка, а еще духи с феромонами))) больше ничего)
Буду запасаться!
Наверное для начала стоит определить как я хочу краситься и уже сразу станет понятно, что для этого нужно.
Женя, бесконечно тебе благодарна за помощь, спасибо - для меня тема косметики болезненная и всегда вызывала страх, всегда думала, мол умею обвести аккуратно карандашом глаза и на том спасибо.
Посмотрю когда будет свободное время ролики на ютюбе и тоже выработаю себе систему - макияж простой, сложный))) буду все знать))

485

less написал(а):

Спасибо большое, ты так подробно все расписала и даже сфотографировала.

Это целый труд)

И все дей-но здорово расписано)

Сама я чисто экспериментирую с косметикой.
У меня комбинированная кожа лица. В основном жутко сухая. Вот я вечно маюсь какие крема купить, которые хорошо увлажняют, а то я иногда хожу как одна большая шелушинка))))

Скрабом пользуюсь.
+ Купила какой-то клевый гель, против воспалений и высыпаний. Помогает здорово. Но сушит жутко!

Из декоративной косметики тени нравятся фирмы PUPA. Блески и помада, кстати, неплохие у Avon (хорошо так наносятся, держаться и стоят недорого).
Тушь покупала разную. Понравились Chanel, Тушь Yves Saint Laurent Volume Effet Faux Cils (собаки, дорогущие).
А вот остальные, по-моему, были подделки (по цене сразу все понятно), но, в принципе, хорошо красили.
L'Oreal неплохие туши.
Главный их секрет, это чтобы они были СВЕЖИМИ) И потом купить нужную, подходящую именно для твоих ресниц - либо объем, либо удлинение.

Пудра и румяна у меня от Lancome. Тональный крем Shiseido.

(хехехе, у меня все разных фирм))).

Кстати, Clinique у меня были тени, оч.мне нравились.
А вот серией по уходу за кожей никогда не пользовалась.

Ев.. а для сухой кожи что-то можешь порекомендовать???

486

александрия написал(а):

(хехехе, у меня все разных фирм))).

У меня тональный крем, основа по макияж, основа для макияжа глаз, и палетка теней - Герлен))))

Туш - Ланком, буржуа, пупа))

Тени - герлен, пупа, бию, мейбелин

александрия написал(а):

В основном жутко сухая.

александрия написал(а):

Скрабом пользуюсь.

Какой скраб?????? ты чего??? выкинь срочно!!!! Только пилинги!!! У тебя ведь сухая кожа!!! нельзя скраб!!!!!

александрия написал(а):

а то я иногда хожу как одна большая шелушинка))))

у меня тоже такое бывает, особенно когда в салоне пилинг сделаю или чистку)) как крокодил потом))

александрия написал(а):

Ев.. а для сухой кожи что-то можешь порекомендовать???

Детский крем с витамином Е, оливковое масло, исключить скрабы, исключить лосьоны/тоники на спиртовой основе.
Купить термальную воду и регулярно (каждые 2 часа) брызгать, если пользуешься подслушивающими средствами - то обязательно увлажняю кожу сильнее обычного. Пить больше воды. Тональные/маскирующие средства только с увлажняющим эффектом.
Регулярно делать маски - тебе не подойдут маски на основе глины - они все-таки подсушивают, или после этих масок использовать увлажняющие маски.
Да и вообще все подсушивающие средства (в т.ч. дарсанваль) или исключить, или использовать только с увлаждающими масками.

less написал(а):

Посмотрю когда будет свободное время ролики на ютюбе и тоже выработаю себе систему - макияж простой, сложный))) буду все знать))

Все правильно))) Я считаю, что девушка должна уметь делать всякие макияжи!!! Хотя бы просто уметь!! Что бы, если вдруг, тебя пригласили в филармонию!! то ты там выглядела достойно!!

а вот я не умею стрелки делать... руки дрожат))) коряво получается))) приходится делать стрелки карандашом)

487

Лучик написал(а):

Есть правда тональный гель Орифлейм. Очень легкий, практически не маскирует, просто выравнивает цвет и дарит сияние. Но им я пользуюсь ооочень редко. а летом так и вовсе перехожу на тушь или отказываюсь от всего.

летом действительно лучше не пользоваться всякими тональниками, чтобы не перегружать кожу)

Веда написал(а):

стараюсь не есть чипсы с кока-колой (хотя люблю!), сухарики, фаст-фуд (один раз в жизни зашла в "Мак" и больше туда ни ногой),

согласна. сама этой дрянью не питаюсь и другим не рекомендую))
конечно хочется иногда поесть всякой дряни) но в такие моменты я стряпаю себе пиццу)))

Веда написал(а):

Думаю, все секреты именно в умеренности.

золотые слова.

вчера прочитала фразу Коко Шанель, дословно не помню, но смысл такой - что в погоня за экстравагантностью приводит к маскараду)

488

Веда написал(а):

Ещё я стала намазывать масляные растворы витаминов и на волосы, и на лицо! Оказывается, тоже полезно. на чистую кожу минут 15. Становится намного свежее. А на финишной прямой борьбы с ттм решила брови и ресницы подрастить (хотя никогда их не рвала). Уже неделю мажу их на ночь касторкой и не крашу... Ещё паровые ванночки с любыми травами (сейчас в наличии липа, мята и зверобой), все подряд закидываю, заливаю кипятком и дышу ароматом под полотенцем минут 10-15. Потом скраб, крем и всё отлично!

Веда... это от Ведунья??? )))
на счет масел - согласна)) я даже иногда когда делаю масляную маску для волос, то и на лицо ее тоже мажу (на 2-3 минуты)

Веда написал(а):

По запаху можно выбирать. Если мне нравится запах пудры или теней, беру и не ошибаюсь.

так же делаю))) этот же принцип использую в еде - если мне не нравится вид/запах/название - никогда есть не буду!!!!

less написал(а):

Надо заняться этим, мне 22 и наверное пора уже разбираться в таких вопросах.

женщина должна знать о косметике и макияже все!!! и за уходом за собой тоже!!!

less написал(а):

Женя, бесконечно тебе благодарна за помощь, спасибо - для меня тема косметики болезненная и всегда вызывала страх, всегда думала, мол умею обвести аккуратно карандашом глаза и на том спасибо.

я помню, что когда я обводила глаза карандашом, то папа называл меня то енотом, то пандой))
мне просто подводка не очень идет (в плане полностью обвести глаза), с этим надо аккуратно, чтобы потом не было эффекта синяков под глазами)))

Less, обязательно посмотри ролики на ютубу)) чтобы знать))) это полезная информация)))

less написал(а):

Наверное для начала стоит определить как я хочу краситься и уже сразу станет понятно, что для этого нужно.

Все правильно))) для этого помогут или эксперименты или просто срисуй чей-нибудь образ.
Я одно время, когда только училась красится, каждый вечер, перед принятием вечерней ванны делала себе какой-либо макияж) просто училась. И вообще я поняла, что можно конечно закончить курсы визажистов - но все дело в практике!!
Анюта, ищи свой образ!!!
И постарайся в этом образе подчеркнуть свою женственность!!! а не придумывать образ в качестве защиты!

less написал(а):

Теперь понятно, что некоторые вещи надо делать обязательно, а все остальные процедуры вытекают из имеющихся проблем с кожей.

Очень верное замечание.
Я так и делаю - у меня проблемная кожа, и поэтому я ухаживаю за ней как за проблемной + естественная защита - увлажнение, крем с солнцезащитным фактором + антивозрастные средства - маски, пилинги.

489

александрия написал(а):

Тушь покупала разную. Понравились Chanel, Тушь Yves Saint Laurent Volume Effet Faux Cils (собаки, дорогущие).

сама постоянно чуть ли не рыдаю у прилавков)) когда себе что-нибудь дорогое покупаю))

а вообще последнее время для нанесения теней я использую кисточки, а не спонжи!
разница существенная))) теперь кисточки я люблю так же сильно, как и духи))

less написал(а):

А вообще у меня есть дома очень красивая косметичка, купила в свой последний поход в магазин, уж очень она подходила под мой стиль, сейчас там карандаш, тушь и подводка, а еще духи с феромонами))) больше ничего)

Аня, да у тебя просто "золотой запас" любой женщины!
Ведь минимум - это тушь и блеск и капелька духов!!!!

490

Веда написал(а):

А потом... Косметики ведь не так много. Если уж я за неделю могу разобраться в электрохимии, то в тенях и пудрах - легко! Но главный принцип - точно не брать самое дорогое и самое дешёвое.

Косметики должно быть много!! Чтобы всегда быть разной - то милой и утонченной!! то загадочной!! то немного грустной!! то роковой!!! Я утром подхожу к своему столику с мыслью "таааакккк... а сегодня я буду......"

Веда написал(а):

Ну и арсенал у тебя, Ева! Это сколько времени копить надо...

я это собрала за год)))) но если смотреть масштабно, что до избавления от ттм у меня ничего не было, то за 31 год)

491

ziganka84 написал(а):

Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями от отбеливающего крема. Правда,хорош?

привет))) ты здесь первый раз??? как тебя зовут??

На самом деле я первый раз купила себе крем с отбеливающим эффектом, и не могу пока сказать, поможет он или нет.
Вернее я уверена, что он толком не поможет, но по крайней мере обеспечит более-менее равномерный цвет лица))

Осенью в сети клиник Линлайн (лазерные установки) я делала себе процедуры по устранению пигмента) Вот тут точно - отличный эффект)))
Он проходит примерно так: лазером по веснушками и пигментным пятнам проходятся, потом ощущение, что ты на солнце перезагорала)) Лазер разрушает пигмент, и первые 2-3 дня ощущение, что пигмента стало гораздо больше! Это связано с тем, что пигмент выходит на верхние слои кожа. На 3 день, кожа отшелушивается вместе с пигментом)
я помню как у меня с носа веснушки слазили как наклейки))) Очень была довольна)
(первый раз я сделала пробный - на носу). Правда потом, когда нос стал белый и гладкий, стало казаться, что у меня очень большой нос)))

Но эффект хороший, хоть и не продолжительный, т.к. от солнца опять начнется вырабатываться меланин и опять будут появляться веснушки. Поэтому я и купила себе крем отбеливающий и пользуюсь кремом с солнцезащитным фактором.

492

Да, девочки, настрочили вы здесь за целый день...
Столько информации...
Посоветуйте, пожалуйста, скраб для лица( мне больше нравится с крупными крупинками). И как им правильно пользоваться. Что после чего наносить. Его хочу купить в первую очередь.

493

Галуня написал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, скраб для лица( мне больше нравится с крупными крупинками). И как им правильно пользоваться. Что после чего наносить. Его хочу купить в первую очередь.

Привет) я вообще против скрабов для лица. т.к. скраб с крупными крупинками - это все равно для кожи будет механическим повреждением. Советую использовать пилинги для лица. Или скраб с очень мелкими частичками (Натура Сиберика например, сама использую и мне нравится). Я использую скраб после распаривающих масок. Но в любом случае уверена - что лучше использовать пилинг.
У меня на фотке есть мой любимый пилинг - сообщение № 459, называется Энзимный пилинг. Очень довольна.
Если используешь скраб - то его ни в коем случае нельзя втирать в кожу, только легкими массажными движениями.
Все-таки скраб - это твердые частички. Это как песком себя потереть. Можно нанести на кожу микротравмы.

494

Ева Адамс написал(а):

Все-таки скраб - это твердые частички. Это как песком себя потереть. Можно нанести на кожу микротравмы

Возможно у меня поэтому, после применения скраба, часто сыпало красными пятнами и было раздрадение.
Пилингом не пользовалась, значит нужно попробывать.
Почему я хочу что то очищающее для лица, так как пока брызгаю на себя кучу лака))))), ну и естественно он попадает на лицо. Я умываюсь просто водой, она то его полностью не смывает. Вот и за несколько дней его накапливается... Ну это я так думаю. И поэтому у меня на лице есть участки, которые шелушатся, которые стягиваются. А вообще кожа жирная!
Жень, пора открывать свой кабинет советов, как ухаживать за собой...
Я буду его постоянным клиентом.
Так мы его уже открыли, у тебя на странице!

495

Галуня написал(а):

Возможно у меня поэтому, после применения скраба, часто сыпало красными пятнами и было раздрадение.

не исключено. Если какое-то средство вызывает у тебя неприятные ощущение - выкидывай сразу.
я в том году купила себе крема диадемин (дневной/ночной/для глаз).. так он мне вообще не подошел.
зато им ноги мазать можно)))

Галуня написал(а):

Почему я хочу что то очищающее для лица, так как пока брызгаю на себя кучу лака)))))

ну скоро лак тебе не понадобится))
а в таком случае могу порекомендовать сначала делать прическу, а потом макияж.
после нанесения лака протереть лицо тоником. и увлажни кремом.

Галуня написал(а):

Я умываюсь просто водой, она то его полностью не смывает. Вот и за несколько дней его накапливается...

умывайся с молочком. а когда наносишь лак, то прикрывай кожу бумажной салфеткой, или еще как-нибудь...
хотя как вариант, тебе уже так надоел этот лак, что ты его уже постоянно на себе ощущаешь.

Галуня написал(а):

И поэтому у меня на лице есть участки, которые шелушатся, которые стягиваются. А вообще кожа жирная!

Надо понаблюдать за собой. Сменить крема. Сменить уход. Кожу жирную протирать лосьоном обязательно. При умывании использовать очищающие средства.
Если кожа шелушиться - то не используй скрабы!! или очень аккуратно.

Галуня написал(а):

Жень, пора открывать свой кабинет советов, как ухаживать за собой...

нее)) я тут не специалист)) все делаю методом проб и ошибок)) еще посоветую, что-нибудь вредное)
в любом случае советую раз месяц ходить к косметологу.

496

Ева Адамс написал(а):

Сменить крема

Нечего менять...
Один есть несчастный, я очень редко кремами пользуюсь.
Вот поэтому всем интересуюсь. Давно пора.

Ева Адамс написал(а):

в любом случае советую раз месяц ходить к косметологу

Это моя мечта!!!!!!
Даже есть на примете хороший специалист. Но она работает в салоне. А там моя голова будет под прицелом, пока я к этому не готова. Но это точно в скором будущем!
А пока буду справлятся собственными силами, с вашей помощью!

497

Галуня написал(а):

Нечего менять...
Один есть несчастный, я очень редко кремами пользуюсь.
Вот поэтому всем интересуюсь. Давно пора.

Начни сегодня)) и если у тебя дочка продвинутая - попроси ее)
пусть поможет))

Галуня написал(а):

Даже есть на примете хороший специалист. Но она работает в салоне. А там моя голова будет под прицелом, пока я к этому не готова. Но это точно в скором будущем!

голова точно не будет под прицелом, т.к. во время чистки на голову одевают шапочку)))
так что не переживай - и смело иди)

498

а как на счет психолога? ты ходила? и как прошла беседа.

499

окма написал(а):

а как на счет психолога? ты ходила? и как прошла беседа.

да!! кстати!!! я ведь вчера сходила к психологу)))

Очень понравился дяденька.

Когда я пришла, сразу сказала, что пришла к нему потому, что не могу строить отношения с мужчинами.
Рассказала, что лет в 14-15 появилась трихотилломания. К этому он отнесся очень спокойно, по крайне мере глаза не расширял. Я ему сказала, что вот 17 лет боролась, а потом рассказала, что нашла наш форум, и что с 26 марта я живу без ттм, и что я как бы с одной стороны изменилась, но внутренне не могу вырваться из своего образа (типа Золушку хоть и одели в платье принцессы, и не выдали замуж за принца.. но она все равно осталась Золушкой).

Он начал расспрашивать, что произошло в 14 лет.
С чего все началось, почему я именно так реагировала. Я ему сказала, что я спокойная, никогда не кричу (и не кричала), не ругаюсь, не представляю как это взять и бросить в человека тарелкой (например).

Он расспрашивал меня как у меня происходит процесс раздражения, что мне что-то не нравится, потом внутри себя я начинаю себя накручивать, и что все это вытекает в то, что я не выпускаю пар, а начинаю себя изъедать изнутри.

Он спросил, что я ощущаю в момент вырывания, я сказала, что ощущаю отрешенность. Он спросил "а еще??" , я говорю - грусть, и он все спрашивал "а еще" "а еще".. в конечном итоге я поняла, что я вообще ничего в тот момент не испытываю, и вместо того, чтобы распсиховаться, расплакаться - я сидела и тупо вырывала себе волосы.

Он спросил как развивались мои отношения с родителями в 14 лет. Спросил разговаривали ли со мной родители на тему месячных или секса, я ему честно сказала, что ни разу ни кто со мной не разговаривал.

Спросил, в какой момент времени, я стала ощущать, что родители на меня оказывают давление. И ведь действительно, все это началось лет в 14. До этого возраста, я как то вообще не отражала родителей в своей жизни... жила сама по себе - школа, тренировка, уроки, летом - спортлагерь, выходные - у бабушки. А потом РАЗ!!! и они заполнили всю мою жизнь своим присутствием!!

лет в 14 я стала красится, и мне там папа такие разборки устраивал... вечно критиковал как я выгляжу, как одета, как накрашена, мне стали запрещать ходить в гости, на вечеринки, дискотеки...
Они очень хорошие родители, и очень меня любят. Но они действительно постоянно пытаются диктовать как мне жить.

И возможно, в 14 лет, когда из девочки я стала превращаться в девушку они подавили во мне мою просыпающуюся сексуальность, не дали, чтобы мои гормоны "играли", хоть и не осознанно (а может и осознанно) они задавили во мне этот этап моей жизни.

Ведь даже сейчас, когда я в магазине выбираю вещь, у меня мелькают мысли "лишь бы папе понравилось".

И психологу я обрисовала свою проблему так: у меня была ттм, которая превратила меня в забитую мышь, с заниженной самооценкой, которая не верила в себя, которую бросали мужчины, и я никогда не верила в себе, старалась понравится окружающим... и сейчас, я избавилась от ттм, изменилась частично внешне и внутренне... вот где-то в глубине души я так и осталась той забитой мышью.... Я сказала, что у меня есть проблема в общении с мужчинами, и что я не могу найти выход, и не могу сама не справлюсь, т.к. не знаю, в чем ошибаюсь или что в моем поведении их отталкивает.
сказала, что знаю, что это процесс не быстрый, и что я готова работать над собой.. и мне нужна ее помощь.
и попросила мне помочь.

И мы с ним договорились, что я схожу к нему на 5 сеансов - 1 раз в неделю. Он сказал, что на первоначальном этапе нужно разобраться в причине ттм (прямо по пунктам в какой момент что появляется и как ттм жила во мне), разобраться как это влияет на мою жизнь -поведение. А потом уже можно начать корректировку поведения.

Буду вам отчитываться каждый раз. Возможно это и вам поможет)))

500

http://s52.radikal.ru/i138/1103/b8/c3f9ab961245.jpg

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня