. Он сказал, что на первоначальном этапе нужно разобраться в причине ттм (прямо по пунктам в какой момент что появляется и как ттм жила во мне), разобраться как это влияет на мою жизнь -поведение. А потом уже можно начать корректировку поведения.
вот-вот! я это знаю что это очень важно для того чтоб изменить себя. поэтому и копаюсь в себе, в своих ощущениях,своих эмоциях.и не важно есть основания для твоих чувств или нет .важно что ты ТАК ЧУВСТВУЕШ.важно признать это. важно сказать об этом на психотерапии.даже если мозги тебе будут говорить обратное ( потомучто стыдно, так непринято, что он обо мне подумает и т.д.)
Я уже прошла этот период "почему со мной ттм? ведь даже когда мы избавляемся от ттм , мы должны понимать почему мы рвали на себе волосы .если в этом не разобраться , есть риск , что ттм может возвратится .ведь изгнать ттм это не только перестать рвать на себе волосы. Это докопатся до той сути, которая спровоцировала ттм.
если у вас болит желудок, выже не будете пить анальгин, лиш потому что перестанет. вы сдадите анализы, вы сделаете зонд, вы определите которая пища вам подходит , а которая нет. Также и тут .ПСИХОТЕРАПИЯ- это и есть аназизы, зонд.
для меня очень важно все то , что я узнала на психотерапии. Эти знания смогли мне преодолеть многие барьеры в жизни, открыли глаза на многие вещи. Единственное, что держало ттм, так это я сама. Я сама гдето на подсознательном уровне не хотела избавится от ттм. я уже писала об этом в своем дневнике. Проще всего свалить вину и сказать, что кто то мне виноват: может муж не особо внимательный, а может мать в чем то завинила, а может дети достают иногда - ну как тут избавишся от ттм ? это раньше я так думала.до форума. просто не хотела и все. так было удобно, уютно, выгодно...
Женечка, извини что пишу опять о себе. Ты молодец, что избавилась от ттм. Я желаю чтоб психотерапия доставила тебе огромную пользу, чтобы ты смогла наладить свою личную жизнь. все у тебя получится, Ты и так очень много поработала над собой. осталось чуть-чуть.
Отредактировано окма (2011-03-24 16:42)