Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня

Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня

Сообщений 651 страница 700 из 1000

651

окма написал(а):

выходит, что я это придумала...

вот и относись потом к предкам серьезно))) а детям такие вещи врезаются в память на всю жизнь  :sceptic:

652

окма написал(а):

выходит, что я это придумала...

А внукам всегда дозволено больше, чем детям))))
У меня малая сервиз мамин разгрохала. Она даже слова не сказала.
Или сказала что-то типа: ну, на счастье!
Я ей говорю, а если бы это была я, ты бы мне что сказала????
Крик бы 100 % на весь дом стоял.
Она только улыбнулась в ответ))))

653

margo666 написал(а):

Я ей говорю, а если бы это была я, ты бы мне что сказала????
Крик бы 100 % на весь дом стоял.
Она только улыбнулась в ответ))))

вали все на мелкую)))

654

Ева Адамс написал(а):

родители любят нас одинаково сильно, но по разному.
у меня вот бабушка обожает брата... звонишь ей узнать как дела.. и начинается "Алло, Женя ты??? А Слава рядом?? ты у родителей была?? Слава там был??"
я как то ей сказала, что она любит его больше чем меня, а она засмеялась и сказала, что любит нас одинаково, только я самостоятельная, а за братом нужен глаз да глаз...
и твоя мама так же - это ведь как в семье больной ребенок - все внимание ему, или маленький ребенок - вся забота ему. И, возможно, твоя мама так и не научилась быть тебе хорошей мамой.. но это не значит, что она тебя не любит.

Да нет,Жень.Тут немного другое.Я не сказала бы,что я самостоятельная сама по себе.Скорее я вынуждена быть самостоятельной.Любит конечно.Да я и не особо обижаюсь на свою мать........В конце-концов родителей не вибирают.Ну плачу.ну и что)Главное,что я для себя делаю выводы и выбираю свою тактику воспитания своих дочерей)

655

мурзилка написал(а):

Скорее я вынуждена быть самостоятельной.

главное результат. Ты сильная, с тебя и спросу больше.

мурзилка написал(а):

Главное,что я для себя делаю выводы и выбираю свою тактику воспитания своих дочерей)

уверена, что ты замечательная мамочка)))) и твои дочки будут гордится тобой всегда)

656

Ева Адамс написал(а):

уверена, что ты замечательная мамочка)))) и твои дочки будут гордится тобой всегда)

:blush: Надеюсь на это)))Непростая это штука-воспитание детей :D

657

мурзилка написал(а):

Надеюсь на это)))Непростая это штука-воспитание детей :D

так есть и так было всегда) история "отцы и дети" стара как мир))

658

http://www.youtube.com/watch?v=iARUn3dYGnc
посмотрите...отлично..

659

Привет, Женечка!
Как в добрые времена - захожу на форум утром, а ты уже здесь , ранняя птичка!
У нас с тобой конечно разница во времени. Сейчас в Украине 6.30 утра, у тебя наверное немного побольше, если ты уже на работе!
Нравится мне поговорка, "кто рано встаёт, тому Бог даёт!" Столько всего успеваешь за день сделать!
А у меня сейчас жара - прихожу поздно ночью и ухожу рано утром. И так будет недели 2. Немного тяжеловато, но справлюсь! Опять же плюс большой, времени на ттм ну никак!!!
Спасибо тебе и другим девчёнкам, что поддерживаете форум! Активность конечно немного подупала, а дальше ещё возможно меньше будет! На улице тепло, позже домой все возвращаются! Ну это естественно - ближимся к ЛЕТУ!

А ведь я смотрю ты у нас "старожил"))))))))))))
Я так люблю по датах прогуляться!

И смотрю 7 апреля был 1 ГОД твоего пребывания на форуме!
И как хорошо, что ты до сих пор вместе с нами!!!!!!!!!!!!!!
И я знаю, что так будет и дальше!
И для каждого нужное слово найдёшь, всегда поддержишь, успокоишь и направишь!!!
А твой ум - это вообще кладязь остроумных мыслей!!!
Когда ты пишешь, попадаешь В ТОЧКУ!!! Всегда!!!
А ещё люблю твой юмор! А главное ты всегда в хорошем расположении духа!
И нас тем же заряжаешь!!!

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!!

660

Галуня написал(а):

Сейчас в Украине 6.30 утра, у тебя наверное немного побольше, если ты уже на работе!

привет Галуня, у меня сейчас 10.30 утра)

Галуня написал(а):

Спасибо тебе и другим девчёнкам, что поддерживаете форум!

и тебе спасибо, что ты заходишь и поддерживаешь всех))

Галуня написал(а):

Активность конечно немного подупала, а дальше ещё возможно меньше будет! На улице тепло, позже домой все возвращаются! Ну это естественно - ближимся к ЛЕТУ!

а тут всегда так - то густо, то пусто)) когда есть необходимость - приходят, когда нет - не приходят))

Галуня написал(а):

А ведь я смотрю ты у нас "старожил"))))))))))))

сама в шоке) вроде недавно была новичком!!! а сейчас уже год как тут пасусь))

Галуня написал(а):

И как хорошо, что ты до сих пор вместе с нами!!!!!!!!!!!!!!
И я знаю, что так будет и дальше!

мне кажется, что каждая из нас, кто избавился от ттм - должна помочь и другим, как в свое время помогли нам)
это наша обязанность))
ведь я бы не справилась с ттм без вас и без этого форума)
я очень рада, что нашла форум))

Галуня написал(а):

А твой ум - это вообще кладязь остроумных мыслей!!!
Когда ты пишешь, попадаешь В ТОЧКУ!!! Всегда!!!
А ещё люблю твой юмор! А главное ты всегда в хорошем расположении духа!
И нас тем же заряжаешь!!!

спасибо огромное) для меня важно твое мнение)

а на счет юмора - я уверена, что позитив помогает нам справится с ттм) и с другими жизненными проблемами))

ну и тот факт, что у нас тут очень специфичная проблема, и мы ее "понимаем", и, если что-то помогает мне, значит это может помочь и другим)

Галуня, спасибо за твое сообщение))

661

Веда написал(а):

Ну вот и всплыл ответ: ты не изменилась и не простила родителей. Зачем ты с ними ссоришься? Скорее всего, это ссоры на пустом месте. попробуй поначалу от них уходить и не выяснять отношения. Оставаться спокойной  - это главное. И простить. Это необходимо. Разделить их жизнь и свою, чтобы они абсолютно ничего не решали за тебя.

Маша, какая ты мудрая! У меня, кстати, те же проблемы с матерью(((

662

присоединюсь и я к теме Родители-Дети.
у меня всегда непонимания. раньше и сейчас.
в детстве на меня опрокидывали большие серьёзные дела. ранняя самостоятельность.я  уже с детства должна была мыслить как взрослый человек. И с дому выгоняли, и в подвале жила и на речке и по случайным знакомым и пила и наркотики употребляла. знаете, много чего плохого с собой натворила изза них. но всё равно по большей части люблю родителей. хоть и вину их во всем. ведь не было ни детства ни юности. ничего.
пооговорить о ттм я всё же пыталась. но папа орал как бешенный что лысины случились изза того что рано волосы начала красить. а мать думала что угодно но ни ттм. просьбы о помощи были бесполезны все эти года. не давали ни денег ни поддержки моральной.
но я очень рада что они меня так "воспитали". теперь я точно знаю как не нужно воспитывать своих детей, теперь я точно знаю что где бы я не оказалась я выжыву, и что бы у меня не случилось я справлюсь.
просто они такие. родители. просто я такая. просто какой человек есть. таким он и будет. (думаю бесполезно своим 50 летним родителям говорить о работе над собой. они просто засмеються). просто я уже буду такой.

663

Ira написал(а):

присоединюсь и я к теме Родители-Дети.

да, вечная тема.

Ira написал(а):

но я очень рада что они меня так "воспитали". теперь я точно знаю как не нужно воспитывать своих детей, теперь я точно знаю что где бы я не оказалась я выжыву, и что бы у меня не случилось я справлюсь.
просто они такие. родители. просто я такая. просто какой человек есть. таким он и будет. (думаю бесполезно своим 50 летним родителям говорить о работе над собой. они просто засмеються). просто я уже буду такой.

это мои мысли. я тоже всегда думала- теперь я знаю , как не надо поступать со своими детьми. мои дети уже НЕ БУДУТ страдать от того, что их мать не любит. я это говорю им КАЖДЫЙ ДЕНЬ,

664

Ева Адамс, как там твоя психотерапия продвигаеться? есть какието новости?

665

окма

)) у меня все хорошо. мне психолог дал задание написать "письмо папе" (это еще в тот раз было), после чего я на форуме развернула беседу на тему общения с родителями.
А когда мы тут всё обсудили - я пришла домой и написала другое письмо.
И весь смысл письма свелся к тому, что я понимаю и ценю все что они для меня сделали. И я не виню родителей в ттм, и себя не виню в ттм. Тут нет виновных. Просто так случилось.

И к психологу пришла с распечаткой из интернета (с нашего форума) и с письмом, которое я написала после нашей тут беседы.
И зачитала ему оба письма и ваши комментарии (извините, если что).
Он внимательно слушал)) И похвалил меня, сказал, что я проделала большую работу.

Я всегда в ттм винила себя, что вот мол не справилась, не собралась, не разобралась и т.д.
А психолог мне сказал, что вот если бы ты сейчас вернулась в прошлое, к себе в 14 лет, чтобы ты сказала... ну я тут раздула тему, про взаимоотношения с родителями, со сверстниками..... А потом мне психолог сказал "а как ты думаешь, вот ты бы поняла всё это в 14 лет???". И я поняла, что не смогла бы))
И знаешь, вот если бы я сейчас вернулась в прошлое, я бы сказала себе - не бойся, у тебя все получится, и все будет хорошо, что есть много людей с ттм, что через 17 лет ты найдешь форум, где встретишь потрясающих людей, и что ты справишься)))

А еще он мне дал новое задание, чтобы я описала свои страхи. Чего я боюсь. Ну это в плане того, что я вот избавилась от ттм но в душе осталась прежней. )) Я уже описала свои страхи - завтра принесу флешку и выложу здесь)))

окма, спасибо что помнишь об этом))

А вообще я рада, что пошла к психологу) Он задает мне простые вопросы, которые я себе никогда не задавала)))

666

Ева Адамс написал(а):

А вообще я рада, что пошла к психологу) Он задает мне простые вопросы, которые я себе никогда не задавала)))

тебе спасибо , что открываешся нам, делишся своими мыслями.

я тут тебе написала в личку кое что. :rain:

667

Всем привет)) спасибо, что заходите ко мне (мне приятно).

По заданию психолога, я писала письмо папе. Но сначала я его здесь, но после обсуждения его с вами, я написала другое письмо.

Если не хотите - не читайте). Я его размещаю, т.к. этот форум, как часть моей души. И если я здесь с вами всегда искренняя и честная - то хочу оставаться такой до конца.

МОЕМУ ПАПЕ. 15.04.2011

Я смотрел в эти лица
И не мог им простить
Того, что у них нет тебя
И они могут жить…

Я пишу тебе письмо, которое ты никогда не прочтешь. Мне страшно, но ты этого не узнаешь. Впервые за многие годы мне хочется плакать, но я не скажу тебе… По моему лицу уже бегут слезы, но ты не увидишь их.
Быть может, когда я закончу писать, я пожалею, что расплакалась.. побегу делать маску для лица, патчи для глаз, и лягу спать по раньше, чтобы утром не было кругов под глазами, и никто не узнал… не понял.. не спросил.. не понял. Но это уже не важно.
Не знаю что сказать)) Уже не плачу) улыбаюсь))
А я хотела тебе напомнить, что ты не разрешал мне красится и ходить на дискотеки))) И что из-за этого я стала ттм-щицей…
А сейчас мне кажется это глупым))) Знаешь почему??? Потому, что я больше не помню ничего, чтобы ты мне не разрешал))
Я конечно могу припомнить твои фразы типа «Иди книжку почитай» или «ты уже все уроки сделала??»… и опять не подходит – ведь ты в выходные дни никогда не запрещал мне смотреть телевизор) я всегда смотрела «В гостях у сказки», всегда!! И индийские фильмы!!
И даже когда в ДК Гагарина открыли видеосалон, ты всегда давал деньги на фильм!! Посмотреть фильм стоило 25 копеек, а если с мороженым – то 50 копеек)). Я помню как ты дал мне 50 копеек на фильм с мороженым)) А я подумала, что я схожу на ДВА фильма))) А ты рассмеялся и дал мне рубль. Я смотрела фильм «Родственник» и «Хищник». Рядом сидел Славка, он то знал что я трусливая!!!! И заранее предупреждал, когда будет страшно)) А народ рядом шикал на него)))
А еще мы ездили на море, в Анапу! И каждый день по пути на море ты покупал мне пирожное безе!
И ты купил мне адидасовский костюм! Я ходила в нем на тренировку! И мои первые шиповки!!
А еще мы с тобой ходили на демонстрации!! В ноябре и мае!! А ведь я только пару лет назад узнала, что ты и мама делили нас со Славкой!! Ты ходил со мной, а Славка с мамой!
А помнишь, как ты из Москвы привез белые босоножки на каблуке?!?!? И маме они были малы!!!! А мне были в самый раз!!! И я в них ходила!! А мои первые лосины!!!
А эти семейные легенды)) что вы сидели с родственниками) ты позвонил в роддом!!! А потом зашел в комнату! Поставил на стол бутылку коньяка и сказал «поздравьте меня, мужики, у меня дочь!». И в тот вечер вы придумали мое имя.
Ну вот. Я опять плачу)
Мне всегда казалось, что вас в моей жизни было мало, а потом вы появились! Но ведь это не так) Вы всегда были! Это мне вечно было некогда!
Ну а что произошло потом… впервые в жизни ты мне отказал. Как то неудачно все вышло. Вернее – навалилось всё сразу. И понеслось!!
Недавно с подругами мы обсуждали, почему организм не борется с ттм. И пришли к выводу – что ттм – не представляет угрозы нашей жизни, и организму все равно. Организму плевать – аккуратно я накрашена или нет, совпадает цвет помады с цветом губ или нет. Ему все равно.
И тебе было все равно. Поэтому на протяжении всех лет, когда мне было больше 20 лет ты не говорил мне, что я одета не красиво, не модно, не стильно, что я накрашена плохо и т.д. Наверно я не правильно сказала, что тебе было все равно, я имею ввиду, что ты меня любишь любую – накрашенную или нет, сижу я дома или хожу на дискотеки.
И я тебя люблю. И маму. И Славку) И бабушку, которая никогда не упускает шанс сказать, как много я значу в ее жизни.
Господи, как все глупо. И почему должно было пройти 18 лет, чтобы я больше не обижалась, и чтобы мне не было больно. У меня болят ногти, волосы, глаза… есть народная примета, что это значит, что у меня «душа болит».
А во вторник, придя на работу, я написала тебе другое письмо. Наверное, если бы ты прочитал его, тебе было бы больно, так же как мне сейчас.
Где я ошиблась?! Зачем? А может в данный момент времени, меня не устраивает данный момент времени. Может не стоит вспоминать .. может надо жить сегодня? И поменять сегодня?! Я хочу нормальное будущее, в нем я проведу остаток своих дней.

Вот так и бывает. Одно событие стало главным в моей жизни. Нет, не так – я его «сделала» главным! Удобно, правда?!?!
Кого-то бьют! Кто-то подвергается сексуальному насилию! У кого-то в семье наркоман! А мне запретили краситься в 14-16 лет!!!
Да, забыла напомнить!!! В 16 лет разрешили!!!!
Папа, твоя дочь дура! Живи с этим. Я люблю тебя. Ты хороший отец. И все мои мужчины походили на тебя.

Женюра.
15.04.11

668

на последнем приеме, с психологом обсуждали тему "избавилась от ттм - но осталась прежней".
И мне дали задание расписать свои страхи. Что я боюсь, раз "осталась прежней".
Постаралась написать.
ВОзможно, после ваших комментариев, я его тоже перепишу (как переписала письмо папе).

И еще - девочки, спасибо вам огромное, мне кажется, вы просто не представляете как сильно вы мне помогаете и как много значите в моей жизни. 

Мои страхи. 19.04.2011 год. 21.22

Я вот всё думала, что такое страх. Но не смогла дать определение страху. При этом, учитывая, что я не смогла объяснить свои страхи, я решила действовать методично, разложив всё по полочкам.

Мои страхи я разделяю на следующие категории:

1. Страх, что я не смогу…

Если обобщить, то я боюсь, что не справлюсь с какой-нибудь ситуацией, которая может произойти, если я начну менять своё настоящее.

В 99% случаях мой страх связан с потерей материальной независимости. Я боюсь, что я могу потерять существующую работу, я боюсь не найти другую работу,

2. Страх, что я смогу…

В основном связан с тем, что я, допустим, поменяла работу или взяла на себя дополнительные обязанности…. А вообще то я хочу ребенка.
Боюсь, что мне придется выбирать между работой и семьей. Вообще-то я хочу семью, но меня пугают мысли, что все-таки я хочу больше зарабатывать. И это опять же связано с тем, что моя сегодняшняя жизнь, с момента избавления от ттм стала обходиться мне дороже. Мезотерапия 4500 рублей, милирование 4500 рублей, ботокс 8000, эпиляция 4000… Но с другой стороны… я что, раньше эти деньги тупо проедала?!?!

3. Страх остаться прежней…

Я боюсь, что я так всегда буду бояться – потерять работу, или остаться на этой работе, завести семью или остаться без семьи.

Я всегда буду вспоминать ттм и не смогу строить нормальные отношения. Что всегда останется одно маленькое «но».

4. Страх не остаться прежней…

Мою лучшую подругу зовут Лена. Она очень хорошая. Она вообще ни такая как я) прямо сказать противоположность – не пьет, не курит, не материться… Чтобы сказать «дурак» ей нужно неделю настраиваться))
А когда ей плохо, грустно.. она всегда звонит мне)) Мы болтаем минут по 40)) смеемся, вспоминаем, планируем сходить куда-нибудь))
А потом она говорит «Женчик, ты такая классная, я так тебя люблю»..
А иногда она говорит, что вот типа муж сказал «Позвони Жене – она тебя успокоит»))

А вдруг она мне больше такого не скажет?!? Вдруг я не смогу стать для нее хорошей подругой?!?!

А у меня много подруг…  я не хочу быть «хуже» для них…

Я боюсь, что стану хуже. Агрессивной, эгоистичной, стервозной…

5. Я боюсь, что даже сейчас я иду не в нужном направлении, что даже придя сюда, я лишь избегаю своей реальной жизни. Что если раньше я пряталась за ттм, то сейчас я прячусь за психолога. Что раньше я говорила себе «вот избавлюсь от ттм и тогда…», а сейчас я говорю себе «вот с психологом позанимаюсь, всё выясню и тогда……». Я боюсь, что живу не своей жизнью. А лишь примеряю на себя какие-то маски.

Вывод: я не уверена в своем будущем, как в моральном, так и в материальном плане, в т.ч. из-за того, что я не знаю, что я все-таки хочу. Вернее знаю – хочу семью, но изначально боюсь, что меня опять бросят, и я не буду знать как прокормить себя и своего ребенка. Однако желание иметь ребенка, сильнее страха остаться без материальной поддержки… и получается очередной замкнутый круг: заведу семью-рожу ребенка – муж уйдет – останусь одна – смогу ли я содержать нас обоих… и опять боюсь.

Как-то так…

А еще я поняла, что на слух плохо воспринимаю информацию. Мне нужно видеть, читать, рассматривать….

669

Буду кратка (постараюсь по крайне мере.. а то меня всегда несет расписывать все))).

По поводу письма к папе!
Очень искренне и трогательно! Женечка, спасибо тебе за такое доверие!!!!!
Ты права!! Главное, как вы любили друг друга, даже, если где-то и не понимали и обижались. Теперь все это мелочи, ведь в конечном итоге ты вспоминаешь все только доброе и светлое!!!!! Это так правильно и здорово. Так, как и должно быть!!!) Это то, что ты сейчас чувствуешь, сейчас пишешь - в каждом слове любовь и теплота!!!!!

Женьк.
Что есть страх? От чего он исходит? Рассмотрим его. Страх - это жизненно необходимое качество организма, которое нужно для самосохранения, нужно для сохранения своих детей и близких.
Есть другая категория страха. Который произрастает из неуверенности в себе, завтрашнем дне, работе, близком человеке, друге и прочее.
Если первое определение дает нам понять - это нужный и полезный страх.
То второе- что это страх скорее всего надуманный или спровоцированный действиями других людей. Например, муж говорит тебе - ты плохая хозяйка - а Н. хорошая. Я тебя брошу и уйду к Н. Тут все понятно. Страх обоснованный.

Но у тебя же: подруги тебя все любят. Почему ты вдруг в одночасье должна стать для них хуже? Ты чувствуешь у себя тенденцию к остервенение и ожесточению? Ты чувствуешь, что срываешься на близких? Ты не слишком к ним внимательна? Какие предпосылки сомневаться в себе и в друзьях? Ты что же это, завтра откажешь им помочь и пошлешь в пешее эрот.путешествия. Нет. Уверена, ты читаешь это и сама понимаешь, что такая ситуация недопустима.
Выходит, ты к себе придираешься и сама же себе не доверяешь. Т.е. по твоим словам - завтра нам в гости ждать Еву Адамс -злую стерву??)))

Второй момент. Ты считаешь, что обозлишься с годами?
Опять же, почему? Из-за того, что у тебя не будет мужа и детей?
Мне кажется, ты форсируешь события)))
Почему так должно случиться? Ты привлекательная женщина. Ты интересный человек. У тебя замечательные человеческие качества. Ты умна. Образована. Независима.
Дай время себе и твоей второй половинке найти друг друга.
Сейчас его нет, но это не значит, что никогда он не появится.

Про работу и независимость.
1) Понравится ли будущему супругу, что ты такая независимая - а почему нет? Чем плохо, что ты умеешь работать и ты трудолюбива? Любой адекватный вменяемый мужик запишет это к твоим достоинствам, нерадивый слабый - к недостаткам. Но такой слабак тебе и не подойдет.
2) Про детей и страх остаться одной. А вот для этого ты и должна работать по мере сил. Т.е. иметь свой заработок.
Это конечно самый крайний вариант и самый нежелательный и не надо на него заранее настраиваться, но будучи реалистом неплохо просто подстраховаться.
И потом, ты сильная, всегда сможешь своему ребенку все дать, да и к тому же, уверена, такая как ты женщина одна (только если ни по своему желанию) не останется.
Ребенок - это преграда только для ограниченных мужчин. Остальным это не помеха. Если они влюбляются женщину, то любят и ее дитей. Я в этом глубоко уверена.

Вопрос теперь вот в чем.
Почему ты так пессимистично настроена?
Почему у тебя обязательно не будет детей? Мужа? Почему тебя обязательно оставят с ребенком????
Евочка. Дорогая. Что-то я сомневаюсь, что ты останешься никем не замеченной, я сомневаюсь, что в супруги ты себе выберешь непорядочного человека, и я сомневаюсь, что ты когда-то перестанешь работать над собой, что остервенеешь, перестанешь быть порядочным, искренним и честным человеком, который останется без друзей и второй половины.
Жизнь такая штука. Люди уходят. Но это не конец. Можно выходить замуж 1 раз и всю жизнь маяться, а можно раз пять и на пятый найти свою настоящую любовь))

Смотри на жизнь позитивно. Иди всегда вперед. Работай над собой!!!
У тебя огромный потенциал!

И никогда не бойся остаться без гроша. Всегда старайся где-то подрабатывать. Но всегда выбирай в вопросах воспитания - сторону ребенка и внимания к нему, а не в сторону заработка. Я считаю, в определенный момент можно и отказаться от роскошных вещей и процедур в салоне, зато быть для ребенка самой лучшей и заботливой мамой, которую он видит каждый день и любит, а та любит его и ему посвящает свое время, а не которая закалачивает бабло, он круто завернут в модную одежку, но он все время скучает по ней. Это время никогда не вернуть ( я не имею ввиду тот случай, когда ситуация вынуждает работать и меньше уделять внимания детям).
На определенном этапе жизни выбери своих детей, а не деньги.
Взрасти их. Люби их. Это тебе вернется в стократном размере.
А когда они будут постарше, а ты посвободнее, можешь уже ударится снова в работу)

Надо найти какой-то компромисс.
Если есть супруг - так пусть работает. Ты с детьми, а он на работе.Так не нами придумано. Так задумано самой природой. Он идет на слона охотится, ты шьешь ему шубу из слона и варишь слоновий бульон))))

Тут надо смотреть по ситуации. По обстановке.
Но всегда верить и настраиваться на хорошее в любом случае)))

Ой-ой, как много настрочила и какой-то бессвязный текст.
Надеюсь, ты поняла, что я имею ввиду. У меня тут все ходят и я периодически делаю вид бурной деятельности))) Мысли сбиваются, текст тоже!!)))

Отредактировано александрия (2011-04-21 18:28)

670

Женя! Приветик!
А мне понравилось - Женюра!

Можно со второго поста, для меня он сложнее.
Спасибо, Саньке, как всегда выручила!
Ну кто может лучше написать и разложить по полочках))))))))
Согласна по всем пунктам!!!!!!!!!!

Я то настроилась читать про страхи что то "страшное" - страх умереть, страх высоты, страх замкнутого пространства, в конце концов страх одиночества( в конце что то промелькнуло про одиночество - но там опять ты не одна, а с ребёнком, не дай Бог тебя бросят!!!)
Так получается, нет у тебя естественных страхов. Значит с тобой совсем всё нормально!!!
Твои  - надуманы тобой, приобретены...
И сама же ты их себе придумала.
Под ними нет никаких оснований, нет почвы! А значит они в воздухе, в пространстве! А значит могут легко улетучиться, раствориться!

александрия написал(а):

Смотри на жизнь позитивно. Иди всегда вперед. Работай над собой!!!
У тебя огромный потенциал!

александрия написал(а):

Но всегда верить и настраиваться на хорошее в любом случае)))

Сто раз ДА!!!!!!!!!!!!
Думать только о хорошем!
Сказано пересказано - позитив притягивает позитив!!!!
Не настраивайся на плохое, гони от себя плохие мысли, как гнала ттм!
Жень, ты на правильном пути, всё правильно делаешь, поэтому будет и положительный результат!!!

А теперь о письме папе...
Это, как ты понимаешь, тоже моя больная тема!
Расплакалась я ...
Потом ещё раз перечитала.
Как хорошо(возможно!) и как одновременно плохо, что папа не прочитает твоё письмо. Ведь в жизни всегда недосказано... А здесь так всё понятно!

Ева Адамс написал(а):

Папа, твоя дочь дура!

Нет, папа, ваша дочь БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!
ЗНАЛИ БЫ ВЫ КАКАЯ ОНА У ВАС СИЛЬНАЯ!!!
СКОЛЬКО В НЕЙ СВЕТА, ДОБРА И ТЕПЛА!!!
ЕЙ ПО ПЛЕЧУ ТО, ЧЕГО БЫ НЕ СДЕЛАЛ КРЕПКИЙ МУЖИК!!!
ГОРДИТЕСЬ ЕЮ!!! ОНА ТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!!!
я хочу верить, что мои слова он услышит!

Ева Адамс написал(а):

девочки, спасибо вам огромное, мне кажется, вы просто не представляете как сильно вы мне помогаете и как много значите в моей жизни.

ЭТО НАСТОЛЬКО ВСЁ ВЗАИМНО)))))))))))))

александрия написал(а):

Ой-ой, как много настрочила

Строчи, Саша!!!!!!!!!!!
Я здесь , около вас молодых, хоть немножко поумнею!

671

Галуня написал(а):

в конце что то промелькнуло про одиночество - но там опять ты не одна, а с ребёнком, не дай Бог тебя бросят!!!)

Галочка, опять же, молодец, это же позитив! Да- страх быть брошенной мужчиной - негатив, но ребенок (о котором она так мечтает) - позитив. Она могла же написать - бросит и отнимет ребенка. Но нет, у нее фиг его отнимешь, она сама этого мужа отпинает, но ребенок останется у нее)))

Да и ваще я просто уверена, что никто ее не бросит. И у нее будет счастливая хорошая семья.

А страхи. Страхи есть у всех. С ними надо работать, искоренять. И главное, работать над собой. Быть лучше. А ты с этим заданием прекрасно справляешься.

Галуня написал(а):

Я здесь , около вас молодых, хоть немножко поумнею!

Галочка, ты такая светлая и всегда так поддерживаешь нас! Как своих детей)) Подбадриваешь! Направляешь)) От твоих слов еще больше хочется работать над собой и двигаться дальше)
Ты наша огромная поддержка!!!!

Галуня написал(а):

Подписываюсь под каждым словом!!!!

Отредактировано александрия (2011-04-21 18:35)

672

Женьк, письмо папе... затронуло, реально до слез.
Видимо у нас у всех тут много общего из-за проблем с родителями.
Даже не из-за проблем, а из-за недопонимания.
Поэтому я тебя очень понимаю и поддерживаю в этом вопросе.
Очень лаконично, все мысли четкие. Перечитала дважды. Даже расплакалась.
Мне кажется, тебе надо это письмо подкинуть папе, может не сейчас, а через года, но все-таки подкинуть))))
На счет страхов, согласна с Сашей и Галей, мнительные мы! Отсюда все наши проблемы и страхи.
Причем зачастую необоснованные.

Галуня написал(а):

Я тоже подписываюсь))))
Женька, ты большая молодец!!!
Мы все тебя очень любим!

673

прочитала все. и пару слов я подкину. в общем ПОНИМАЮ тебя , Женечка.я уже писала в своем дневнике о своем страхе, повторяться не буду. НО, все же повторюсь в том , как этот страх привел меня в заблуждение. это как будто , тебя твой страх того же самого.

вот мой страх был основан, что матери я ненужна, что я так и НИКОГДА ей не буду нужна ...
и вот я вышла замуж, и этот страх переместился на мужа. тут и ревнось ( хотя поводов он не давал ни разу), разные истерики и все прилагающее.

вот спрашиваеться -ЗАЧЕМ???

я даже себя не понимала, и вообще ничего не понимала.

это я теперь, такая умная,( как и ты ) все знаю и все понимаю.
что НЕТ оснований для этого. а даже и если , не дай Господь, что то такое и случиться- то это и не конец света.

я не считаю себя ( уже теперь) какой то уродиной и калекой, даже и с ттм можна найти любящего человека . а тем более ТЕПЕРЬ, когда мы без ттм.

Женечка, все у тебя получиться.а страх большой , когда темно. А ты уже вышла из той  " темноты". так что скоро твои страхи развеяться, как дым. я в этом уверена.
у меня уже не осталось никаких страхов, ни перед матерью , ни перед мужем.  И у тебя все получиться.!!!!!!!!!!!!!!!

674

александрия
Галуня
margo666
окма

девочки, спасибо Вам огромное)))
когда читаю ваши посты, такое ощущение, что я нахожусь на массаже.. и мышцы постепенно расслабляются)
душу наполняет уверенность) для меня так важно, что вы есть в моей жизни, и что я могу быть с вами абсолютно откровенна) ведь я еще ни с кем и ни разу не была так откровенна как с вами....
И, знаете, я больше не боюсь)
За всё в жизни надо бороться) и надо верить!! И я буду верить, что у меня всё получится, как однажды я с вашей помощью поверила, что избавлюсь от ттм))

И правда, почему я думаю, что от меня уйдут??? От такой как я (какой я сейчас стала с вашей помощью) от меня ни один мужчина не уйдет!!!!

Галуня написал(а):

спасибо огромное)) прямо прослезилась)))

675

Ева Адамс написал(а):

И правда, почему я думаю, что от меня уйдут??? От такой как я (какой я сейчас стала с вашей помощью) от меня ни один мужчина не уйдет!!!!

ТАК И ЕСТЬ! ВОТ ТАК И ДУМАЙ!!!)))

Не место апатии, унынию и страхам в твоей жизни!!!! Гнать их в след за ттм!!!)

676

Ева Адамс написал(а):

я очень рада , что ты  приняла для себя  позитивное мышление  !!!

Отредактировано окма (2011-04-22 14:07)

677

Евочка, наше форумное солнышко! Поздравляю с наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
    Желаю наесться куличей, пасочек и яиц в хорошей тёплой компании и счастливо провести этот день! Хорошего тебе настроения!  [взломанный сайт]

678

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!!!

679

Мася написал(а):

Евочка, наше форумное солнышко! Поздравляю с наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

александрия написал(а):

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!!!

спасибо девочки))))
извините, что я вас не поздравила - дома инета нет, а на работе завал...

у меня сегодня 1 год и 1 месяц))

680

Юххууу!!!

681

Евочка, один год и месяц!!!! Это здорово! Я потрясена твоими достижениями. Дай бог каждому таких побед! Можешь сказать, сколько волос в общей сложности пострадало за столь солидный срок без ТТМ? Или ни одного?
   Ты большая умничка!
   Теперь о предидущих твоих сообщениях. У нас у всех много страхов, очень много. Может это состояние нашей нервной системы? То что ты независима, хорошо зарабатываешь (для нашего времени и для девушки) - это хорошо, даже если тебе придётся уйти в декрет, по причине беременности, то после, я уверена, ты легко и быстро снова восстановишься на прежнем месте работы или найдёшь достойное новое...
   Осталось дело за малым, найти достойного мужчину. Евочка, прости за нескромный вопрос, а ты встречаешься сейчас с кем-нибудь?
    Ещё раз, хочу напомнить, что не смотря ни на какие жизненные трудности - у нас у всех должна быть чёткая линия одна и самая главная, она незримо долждна присутствовать с нами при любых жизненных перепетиях никогда не рвать!!! Пусть все неприятности, что могут происходить в этой жизни с нами идут сами по себе, а стойкость в принятом решении - никогда не рвать - никогда не покидает нас.

682

Ева Адамс написал(а):

Женечка, ты наш главный "марафонец" :)
Потрясающий результат!
Поздравляю тебя!

683

Ева Адамс написал(а):

Ев)) Ты у нас ЧЕМПИОН ФОРУМА))))

Поздравляю) Каждый месяц без ттм, как же приятно)

684

только недавно поздравляла с годом, а тут уже  и месяц добавился. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
!!http://s39.radikal.ru/i085/1104/18/cc16aec6baae.jpg

685

Женя, привет!
Поздравляю с прошедшим праздником!
Любви, благополучия и здоровья!!!

Ева Адамс написал(а):

Если у начинающих счёт идёт на дни, недели, потом месяцы...
То у тебя Женечка, я с увереность могу сказать,  будем считать только годы и они будут бесконечны в своём счёте!

686

Счастье написал(а):

Юххууу!!!

Мася написал(а):

Евочка, один год и месяц!!!! Это здорово!

Люда написал(а):

Женечка, ты наш главный "марафонец" :)
Потрясающий результат!
Поздравляю тебя!

александрия написал(а):

Ев)) Ты у нас ЧЕМПИОН ФОРУМА))))

окма написал(а):

только недавно поздравляла с годом, а тут уже  и месяц добавился. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Галуня написал(а):

То у тебя Женечка, я с увереность могу сказать,  будем считать только годы и они будут бесконечны в своём счёте!

Девочки)) спасибо вам огромное!!! без вас бы я не справилась))))

Мася написал(а):

Можешь сказать, сколько волос в общей сложности пострадало за столь солидный срок без ТТМ? Или ни одного?

не могу точно сказать, может штук 30-40, и то по первости.
сейчас иногда возникает желание, но в такие моменты я сразу одеваю платок на голову.
И в этом я вижу главную победу, т.к. раньше я не могла остановится, а сейчас - запросто!!!
и у меня уже давным-давно не бывает "ломки".
я их просто не рву!
мне кажется, что с сентября-октября вообще ни одного волоса не пострадало.

Растут волосы очень быстро, но вот поляны плохо зарастают, вернее очень медленно... Но это уже не важно))

Мася написал(а):

Евочка, прости за нескромный вопрос, а ты встречаешься сейчас с кем-нибудь?

нет. Это как в старое время борьбы с ттм - хочу, но ничего для этого не делаю....
я уже даже забыла как это - знакомится с мужчинами)))

Мася написал(а):

даже если тебе придётся уйти в декрет, по причине беременности, то после, я уверена, ты легко и быстро снова восстановишься на прежнем месте работы или найдёшь достойное новое...

это точно))) уж поскорее бы))

Мася написал(а):

Осталось дело за малым, найти достойного мужчину.

сейчас это первоочередная задача))

Мася написал(а):

стойкость в принятом решении - никогда не рвать

я больше ни одного волоса не вырву)) для меня ттм - это прошлое. Да и борьба с ттм уже становится прошлым. А сейчас просто жизнь, такая же как и у людей без ттм.

Галуня написал(а):

Да, Галуня, так и будет)) мы для этого здесь и собрались. И поэтому мы все побеждаем))

687

Ева Адамс написал(а):

Да и борьба с ттм уже становится прошлым. А сейчас просто жизнь, такая же как и у людей без ттм.

Вот к этому мы все и стремимся)

Как новенькие часто пишут - о, ужас (паника), всю жизнь КОНТРОЛЬ!!! Это невозможно! Какая-то тюрьма.
А ведь контроль тотальный только первое время, потом организм и руки уже привыкать ПРОСТО НЕ РВАТЬ))

688

александрия написал(а):

А ведь контроль тотальный только первое время, потом организм и руки уже привыкать ПРОСТО НЕ РВАТЬ))

согласна))) сейчас контроль над ттм- ничем не отличается от контроля, например, зубы утром почистить)) хотя я верю, что все раз в 2-3 года забывают утром зубы почистить) но все это мелочь))

мы каждый день себя контролируем, и контролируем 1000 моментов)) и в лужу не наступить, и на градусник утром посмотреть, и сдачу проконтролировать, и срок годности на сметане посмотреть))

все это уже на автомате, как и ттм

689

--

http://melochi-jizni.ru/_ph/18/2/467879869.gif

Отредактировано окма (2011-04-27 09:57)

690

Так и я о том же)) Это же так нормально, держать определенные банальные вещи под контролем)) И никого не угнетают бытовые задачи. Ходить в магазин, готовить еду, чистить зубы))))
Если относится обычно к "НЕ РВУ", не загоняя в рамки, омг,ужс,ужс,я нарик, которому требуется постоянный угнетающий контроль- то все встает на свои места.
И борьба то с ттм в основном она внутренняя, т.к., если ты уже в голове созрел для НЕ РВУ НИКОГДА - ничто тебе не помешает одеть платок заранее, на пальцы налепить пластырь, занять себя делом, когда подкатывает к горлу нервный комок и прочее)) Я имею ввиду, все начинается с простого - потрогаю волосы- ничего не будет, ой, платок, не охота одевать и т.д.

А если ты четко все делаешь, то и молоко у тебя не убежит и волосы останутся целыми)

Проблемка в том, что у всех в разное время приходит осознание вот этого всего. Внутреннее осознание. Именно внутри себя. Ни у кого-то по текстам, ни у кого-то по рассказам, а именно свое, свое личное понимание этого.

691

Ева Адамс написал(а):

Да и борьба с ттм уже становится прошлым.

Вот это классно!
Сама изо всех сил стремлюсь к такому!

692

александрия написал(а):

если ты уже в голове созрел для НЕ РВУ НИКОГДА - ничто тебе не помешает одеть платок заранее, на пальцы налепить пластырь, занять себя делом, когда подкатывает к горлу нервный комок и прочее))

дададададада!!!!!
поэтому я в такие моменты с чистой совестью одеваю платок)) и готова так поступать всю жизнь)
хотя, последнее время делаю это очень редко)) только когда лук на волосы наношу или масло)

Всё под контролем))

александрия написал(а):

Внутреннее осознание. Именно внутри себя.

да, Александрия, все именно так и происходит.  Однажды просыпаешься и понимаешь, что ты готова жить дальше)) жить свободной))) и, как сказала Галуня, чувствуя ветер в волосах__

Люда написал(а):

Вот это классно!
Сама изо всех сил стремлюсь к такому!

) мне кажется, что я к такому пришла расслабившись))) просто осознала, что я хочу и спокойно пришла)
как в анекдоте про коров)

окма
приветттттт)))

693

Да просто внутри должна быть четкая установка НЕ РВАТЬ! И когда она есть, ты уже не сможешь это сделать. Это будет как переступить через себя, нарушить свою целостность!

694

Замороченная написал(а):

Это будет как переступить через себя, нарушить свою целостность!

Как хорошо написала!!!!!

695

Ева Адамс написал(а): Это как в старое время борьбы с ттм - хочу, но ничего для этого не делаю....
я уже даже забыла как это - знакомится с мужчинами)))

А ну ка быстренько взяла себя в руки, распушила хвост и пошла знакомиться с мужчинами!!!  :offtop:
    Женщина в 30 лет имеет массу преимуществ перед любой молоденькой девушкой. :yep:  В твои годы ,Евуся, девушки или женщины (называй как хочешь) большие кокетки, в них больше изюминки, интриги, опыта общения с противоположным полом. Для мужчины интересна та женщина, которая остаётся для него непрочитанной книгой. Кроме того, их нельзя напрягать, в их присутствии надо быть лёгкой , жизнерадостной, непосредственной и немного загадочной. Не нудить, не давить, не ковырять мозг! При первоначальном знакомстве даже как вариант, возможно показать себя глупее, чем есть на самом деле, можно без конца смеяться, плести - что называется "милый бред", заигрывать, но при этом быть обворожительной и притягательной. Мужики, как ни странно, сильно умных не любят. Им, сволочам, нравиться всегда доминировать над женщиной. Такими уж их создала природа.
   Мы то знаем, что ты, Евуся, у нас умничка и светлая головушка. Не голова, а Дом Советов...да уж... Так вот, мужичка можно заманить, как я уже писала, показав себя глупее, чем есть. Но зато потом, когда он попадётся на крючёк, тут то тёпленьким его и заглатывать... :rofl:
   Так чтоб рыпнуться не успел.
   Женечка, немедленно продумывай план завоевания всех лучших самцов вашего города. Это нужно уметь, как и ухаживать за собой. А то если один вдруг со временем окажется не подходящим - легко и непринуждённо (имея хороший опыт) заменить его на другого... :yep:
   А теперь скажи мне , слишком ли я ,по твоему разумению, цинично высказалась или всё же немного смысла есть в моих словах?

696

Мася написал(а):

А теперь скажи мне , слишком ли я ,по твоему разумению, цинично высказалась или всё же немного смысла есть в моих словах?

))) Мася, я в восторге!!!!! Вот именно это я наверное и хотела услышать!! я теперь верю, что надо быть глупее мужчин)) буду стараться действовать твоим советам))
Посвящу все выходные поискам) буду везде ходить-гулять-смотреть-ловить))

Щас расскажу историю, произошла со мной года 3 назад:
познакомилась с парнем (в кафе подсел), начали болтать, сказал что ему ТОЖЕ 29 лет (как и мне тогда)!!
ну и в процессе разговора он сказал, что вообще то любит всяких 20-22 летних, но типа я ему понравилась вот и подошел.
разговариваем значит, и тут он говорит, что служил на Украине.
А я его спрашиваю - ты гражданин Украины???
он говорит - нет, всегда тут жил.
А я ему говорю - а как тогда ты мог присягать другому государству, учитывая, что Украина отсоединилась от России в 1992 года, т.е. 16 лет назад, что тебя типа в 13 лет в армию призвали??
Он промолчал, а потом сказал "мне вообще-то 39 лет... поэтому я и предпочитаю 20-22 летних".
встал и ушел))
я конечно посмеялась)) горе от ума)) надо ж было умничать)) но и он пусть особо не врет)))

697

Евуся, а паренёк этот тебе понравился тогда?
   Ещё можно было ему в унесон подиграть... дескать раз он интересуется молоденькими девочками, так и ты тоже предпочитаешь мальчиков с более молодым и свежим телом.  :smoke:  И при этом глупо хохотнув, рассказать, что все малолетние мальчики от тебя без ума, т.к. ты в постели многому можешь их научить, а у них в отличие от "старпёров" сорокалетнего возраста потенция отличная.. И можно сутками не вылезать из койки.[взломанный сайт]
   А ещё этому сорокоту можно было сказать, что ему по возрасту не в кафе с молоденькими бабами знакомиться надо , а давно пора собственных детей нянчить. Дескать, задержался ты в развитии, дядя... :rofl:

698

Ева, приветик! Вот дочитала твой дневник! Ты большая молодец! Первым делом поздравляю с таким большим сроком без ттм! Отлично! Теперь смело можно покорять новые вершины! :)

Твои записи про психолога и отношения с родителями и меня на многие мысли навели. Напишу попозже, когда голова посвободнее станет - а то сейчас вся в работе, особо писать некогда)

Ева Адамс написал(а):

"мне вообще-то 39 лет... поэтому я и предпочитаю 20-22 летних"

Я вот тут что-то не поняла, почему "ПОЭТОМУ я и предпочитаю"? Странные бывают мужчины) Я вот не думаю, что мне в 20 лет было с 40летними интересно) Мне кажется мужчины, которые выбирают девушек гораздо моложе себя, имеют какие-то комплексы. То есть молоденькой купил браслетик в бижутерии, она и рада. А с девушкой постарше все сложнее, надо быть умным, самодостаточным, сильным - наверное, многие таких отношений серьезных просто боятся:)) Я, кстати, как-то про это в каком-то мужском (!!!) журнале читала, значит, правда! :)

699

Евочка и Мася))))))))

Интересная беседа) Нет, правда!!!!

Я полностью поддерживаю вас! И особенно Масино мнение, что мужчины любят веселых, легких, беззаботных и не оч.умных (нуууу как не умных, тех, кто не показывает и не выпячивает свой ум))).

Вот у меня много мужчин-друзей, они меня обожают. Они знают, что я никогда не буду сплетничать, всегда поддержу любой их разговор (про спорт и машины))), всегда что-то интересное расскажу. НО. Они побоялись бы со мной встречаться. Говорят, что я слишком умная (и это звучит не как комплимент в данном контексте, а как помеха счастью)).

Я это поняла, когда стала постарше. Нет, все-таки мужику нужна умная женщина. ДА! Но та, которая всегда его хвалить будет за ум, а сама мудро действовать, хитро, так, что он даже и не поймет где же именно она его направила. Но он! Именно он самый умный и главный!!!!)

Так это замечательное правило дей-т, например, и на дороге. Вот гаишник остановил - глаза полные удивления и непонимания, волосы светлого цвета и наивный взгляд и такие же уловки, если где-то на дороге натупила, ой-ой, сразу такой же невинный взгляд и мужик злобно проезжающий мимо, у него взгляд такой, что молнии метаются в разные стороны, а потом, он видит меня и такой - ааа, телка, понятно. И уже через секунду не злой) А дядя гаец отпускает со словами - больше не нарушайте)))

Короче, хитрость та, которую не видно) А ум- это то, что не доминирует над всеми, будто дворец из золота или понтовая тачка, ТИПА, СМОТРИТЕ! ХАХА, КАК Я КРУТ))) вы все тупари, а я МОЗГ!!!)))) а то, что помогает жить))

Отредактировано александрия (2011-04-27 19:05)

700

Александрия, полностью согласна! :) Так ведь с умной же и жить лучше и интереснее! Постоянное движение вперед! Друг друга можно поддерживать и советоваться. Хорошо, когда мужчине есть с кем посоветоваться дома, когда у него есть умная и сильная женщина. Его всегда поймут:) как-то так:)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня