Девочки, спасибо за поддержку))
сказку я не написала, и честно призналась психологу, что не могу)
он конечно не ругался))
И вот еще что я хотела написать, я сейчас читаю книгу "Бегущая с волками", это про женский архитип.
Очень интересная книга, но читается очень трудно, постоянно приходится перечитывать, т.к. половину не понимаю.
Но поняла одно, что в старых сказках заключена огромная мудрость!!! И там все про нас!! про нашу интуицию и про нашу сущность.
Я только начала читать, поэтому прочитала только про сказку Синяя Борода (все ведь читали??).
И вот что я там вычитала.
Сказка начинается с того, что Синяя Борода пришел свататься. В сказке есть 3 сестры. А про Синюю Бороду ходили всякие страшные слухи, типа он злой колдун. Но он так красиво ухаживал, что младшая сестра согласилась выйти за него замуж.
1. Он женился на младшей сестре, т.к. старшие - более умные отказались.
2. Вначале младшая сестра не хотела выходить замуж, ей интуиция подсказывала "беги от него" ведь он колдун!!!
3. Младшая сестра не послушала свою интуицию и вышла замуж, ведь он красиво ухаживал.
Ей интуиция говорила "перед тобой хищник!!!" , но... она ее не послушала.
Дальше по сказке, Синяя Борода дает ей ключик, и запрещает открывать определенную комнату.
Но она ее открыла, и обнаружила там трупы своих предшественниц.
1. Синяя Борода специально дал ей ключ, зная, что она откроет комнату.
У женщин любопытство - это своеобразная защита в жизни, ей всегда все интересно, благодаря этому она выживает!!!!
Хищник заманил ее в ловушку, и она попалась!!!
Дальше, он по возвращению требует свой ключ обратно. А она его спрятала. Но потом ей приходится показать ключ. Синяя Борода говорит ей "готовься умереть". А она просит отсрочку, чтобы помолиться и подготовится к своей смерти. Он соглашается. А она отправляет весточку братьям, с просьбой о помощи.
1. Она включает свою женскую защиту - хитрость!!!
2. Она становится "слабой" и просит о помощи!!!
3. Она делает всё, чтобы выжить!! Использует любую хитрость!!!!
И тогда она уже перестает быть "жертвой", она становится с ним на равных!!!!
Вот так))
Сейчас про Василису читаю) потом расскажу!!!
Я психологу об этом сказала (что читаю), а он сказал, что он ее тоже читал и всем рекомендует.