Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня

Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня

Сообщений 751 страница 800 из 1000

751

Галуня написал(а):

использование кремов совпало с тем, чтоя занимаюсь на тренажёрё.

вполне возможно.
я после спортзала использую только маску для лица.

Можешь сделать так - приостанови использование крема, и если состояние кожи не изменится - то дело в тренажере)

а вообще, постоянно следи за собой!! на что реагирует твоя  кожа?? Если ты простываешь - сказывается это на коже или нет??? при месячных?? из-за еды (например шашлыков жирных поела)????

А в спортзале больше пей воды)))

752

Спасибо Женечка!

Ева Адамс написал(а):

А в спортзале больше пей воды)))

Я вообще тренажёр домой купила - орбитрек.
А вот воду совсем не пью, даже 2 часа после занятий. Мне сказали, что кушать нельзя 2 часа, так я восприняла так, что и пить нельзя!
А вот кремом не мазаюсь 2 дня и кожа мне больше нравится! Значит нужно искать крем для норм и жирн кожи!

Я думаю, пока буду в отъезде, у тебя Женя уже проведут инет!
Хороших выходных!!!

753

Евочка, как ты?
Расскажи)

754

александрия написал(а):

Евочка, как ты?

привет, Александра, у меня вроде все в порядке)
выходные прошли бурно - в саду работала (сгорела, спина болит), ездила по гостям и вымыла дома все окна и окна на застекленном балконе и шторы постирала-погладила.. в общем вчера вечером, даже не было сил вымыть посуду))
Зато сейчас в квартире чистота-порядок))

сегодня уже пришла на работе в летнем виде - в белых джинсах и босоножках) правда тут же прочитала прогноз погоды, что к концу недели обещают заморозки) Но это не беда) убрала не далеко))

Купила себе настойку из красного перца) там написано разводить 1:10.. я так сделала - вообще не почувствовала, а второй раз сделала 1:2 - ну и ощутила согревающий эффект.

Так же делаю маски луковые 1-2 раза в неделю, и 2 раза попробовала сделать маску из горчицы - злая вещь!!!

С последнего раза как была у парикмахера волосы отрасли где-то на 4 см, уже пора снова идти красится, а то уже очень виден мой натуральный цвет)) так то я давно уже забыла какие у меня волосы)) Поляны вроде начали зарастать, начинаю верить в силу луковых масок))

Волосы не рву) хотя, каюсь, иногда очень охота) но в такие моменты сразу одеваю платок или начинаю вышивать картинки))

Вчера была у психолога... сложно конечно копаться в себе.. и отвечать на вопросы- вчера даже расплакалась) так себя жалко стало)) Получается что построение своей личной жизни так же сложно как и бороться с ттм) сложно себя "перенастроить"... и сейчас, когда вспоминаю, что писала девочками, что волосы не рвать очень просто мне даже стыдно! Ведь это так трудно! сломать свой привычный образ жизни и образ мыслей!! Всеми силами хватаюсь за свою жизнь, и ощущаю себя обезьяной, которая, чтобы отпустить старую ветку обязательно должна схватиться за новую...
Надо отдать должное психологу, он на меня не давил, а задавал самые простые вопросы. Например, когда я говорила, что я не люблю когда при мне подруги начинают обсуждать детей.... он спросил "а почему??"... потому, что у меня их нет... "что ты в такие моменты ощущаешь - обиду, злобу??" "на кого злишься??" ...
В следующий раз пойду к нему не накрашенной) или выпью успокоительного перед выходом...
Мне с ним сложнее, чем с вами.... он ведь не знает, что значит презирать себя и ненавидеть многие годы...
Но я справлюсь с этим, обязательно)

А еще, моя любимая подруга Леночка сшила мне 2 платья)) сегодня вечером сфоткаюсь в них и выставлю)
ну и я домой наконец-то интернет провела) и подключила другой кабельный канал... теперь у меня на 30 каналов больше) а смотреть все равно нечего)))

решила летом поехать на Алтай)) уже нашла путевку) и договорилась с директором на отпуск 3-х недельный))

Сижу грустная... сегодня буду вечером делать домашнее задание) а в ближайшие дни схожу пожалуй покрашусь) и челку выстригу!!! надо воплощать свои желания в жизнь))

И еще у девочек сегодня прочитала про 25 желаний) буду их писать)

так же надо купить антивирус и веб-камеру)

Жизнь продолжается)

755

Евочка!!!))

Жизнь кипит!
Налаживается!

Сколько у тебя планов, мечт! И какое большое желание все осуществить, все успеть, все попробовать (все - это я имею ввиду только то, что упустила за прошлые годы). Столько желания работать над собой!

Умничка! Тебя всегда приятно читать. Ты человек очень сильный и целеустремленный!!!
У тебя все получится!

И мне нравится, какое ты место выбрала для отдыха.

Ждем фото в платьях)

756

александрия написал(а):

Умничка! Тебя всегда приятно читать. Ты человек очень сильный и целеустремленный!!!
У тебя все получится!

спасибо за поддержку)))
я справлюсь)))

757

Рада за тебя!

758

Жень, привет!
Так хорошо, что ты с нами и днём на работе и вечером дома!

Согласна с Сашей, жизнь кипит!
Столько всего успеваешь!!! Ну и хорошо, что себя загружаешь!

Ева Адамс написал(а):

Зато сейчас в квартире чистота-порядок))

Обажаю это состояние! Сама радуюсь как ребёнок, когда в доме чисто. Но не очень люблю этим заниматься. А когда всё сделаю, гора с плеч.
Правильно делаем - наводим порядок в доме, в голове (мысли), ну и на голове, в жизни!

Ева Адамс написал(а):

Получается что построение своей личной жизни так же сложно как и бороться с ттм) сложно себя "перенастроить"...

Иногда мне кажется, что даже сложнее!
Благодаря форуму мы вместе боремся с ттм, держимся друг за дружку, круговая порука у нас!
А в личной жизни нужно наводить порядок одной, ну если психолог помагает - хорошо!
Там ответственность за всё лежит на тебе !
Женечка, я более чем уверенна, что тебе по плечу и не такие проблемы. Пусть, конечно, в твоей жизни их будет как наименьше. Но ты молодец, за всё что берёшься ,стараешься доводить до конца. А на это нужна неимоверная сила воли. И она у тебя есть!

Ева Адамс написал(а):

он ведь не знает, что значит презирать себя и ненавидеть многие годы...

Мне кажется, от той Жени не осталось ни следа!
А главное, что на твоём примере мы учимся любить себя, прощать и верить в лучшее!

Я тоже жду фоток.
Тем более, что мне тоже стало нравиться ходить в платьях!

НЕ ГРУСТИ!!!

http://i051.radikal.ru/1105/0a/6ded5ac2e345.jpg

759

Вот размещаю фотки платьев, которые мне подруга сшила))

760

Вот состояние моих волос, размещаю специально, т.к. на следующей неделе собираюсь к парикмахеру (но не факт - очередная идея - отрастить свой цвет волос, но это пройдет)))

761

Женечка, платья чудесные! Тебе идут!!!!

И такие прически подобраны классные к каждому образу!!!

Ева Адамс написал(а):

Вот состояние моих волос, размещаю специально, т.к. на следующей неделе собираюсь к парикмахеру (но не факт - очередная идея - отрастить свой цвет волос, но это пройдет)))

Почему бы и нет))) Отращивай)) Теперь все можно) Любые идеи, т.к. есть с чем экспериментировать))

Волосы супер!!!

762

Женечка, я посмотрела фотки на первой странице и сейчас... прогресс с пробором налицо...волос великолепный...а цвет? какой захочешь-такой и будет! Главное, чтобы было что красить... Платья отлично подчеркивают фигуру, видно, что подружка шила с любовью...

763

Жень, на фотках такая интересная девушка! Просто прелесть! Такая женственная!
Платья тебе очень идут!
Фигура у тебя красивая, можно что то коротенькое на лето пошить!

764

ого Евик тебя не узнать !!! шикарная дама !!!
подруга мастерица на все руки. от первой фотки вообще балдею.
уррра !!! волосы !!!!!
смотрела на твои фотки и забыла что такое ттм
:cool:

765

александрия написал(а):

Женечка, платья чудесные!

Галуня написал(а):

Платья тебе очень идут!

Ira написал(а):

ого Евик тебя не узнать !!! шикарная дама !!!

vladlena написал(а):

Платья отлично подчеркивают фигуру, видно, что подружка шила с любовью...

спасибо девочки)))
знаете, так приятно меняться вместе с вами)))

766

Женечка, привет!
Эти праздники перевернули  мой обычный ритм жизни! Да и многих наверное.
Привыкла заходить на форум, читать твои сообщения.
Ты тоже реже пишешь.
Понятно, ведь тоже занята!
Как там твои занятия с психологом. Мне всё таки интересно про сказку. Я не знаю, как задать вопрос правильно - но в чём был смысл, что он задал тебе её написать. Мне чесно интересно читать, как вы с ним занимаетесь и о чём беседуете. Для себя делаю какие то выводы. Так что если будет желание и возможность пиши нам.

Жень, ещё я знаю, что ты водишь машину.
А вот как ты решилась, или это была твоя мечта. И как ты училась, не было страшно. Мне просто интересно, что другие чувствуют. Мне тоже пора занятся, и как бы необходимости нет, муж водит. Но иногда бывает нужно, и желание у него есть купить мне машину. А я вот не могу переступить через себя, то ли страшно, а может и не очень хочу. Вообщем разобраться не могу... Раньше останавливало меня состояние моих волос. Как я буду ходить на занятия. Теперь я к этому спокойно отношусь. Но всё таки немного боюсь. Бывают разные ситуации на дороге, но муж уже давно справился с ней, а я могу сидеть как парализованная пару минут. И думаю, а если бы я была за рулём. Всё, капец... А ещё некоторые подруги говорят, если боишься, то нельзя, типа предчуствие не подводит, значит что то может случиться.       Ну вообщем мне интересно как ты с этим справилась, и может девчёнки напишут. Но у вас есть большой козырь вы младше меня намного, и вам легче было учиться и решиться на это.

Всё Жень, буду собираться на работу.
Удачного тебе дня!

А вот ещё одна мысль пришла, что нужно всё таки ломать свои убеждения и стереотипы.
Я вот напимер никогда никаких дел не планировала на понедельник - день тяжёлый!
Как то пришлось что то сделать , не помню. Но заметила, что целая неделя удалась и всё как по маслу... И дальше так было, если какое то дело начну в понедельник, то за целую неделю столько всего успеваю, вообщем дела делаются! Это где то за последние полгода я заметила, а то суеверная была.
Ой девчёнки, я здесь с вами ТАК меняюсь, прям какой то переворот в мозгах.
Значит и к вождению нужно изменить отношение, но вот как себя заставить.

767

Галуня написал(а):

Ты тоже реже пишешь.

привет, Галуня)) действительно, что-то работы много, и дома все как-то некогда))
поэтому просто читаю дневники)) как-то писать новеньким времени нету, а за стареньких только радуюсь) все такие молодцы)) Просто читаю и улучшается настроение)
тут уже не форум ттмщиц, а форум девушек, которые хотят сделать свою жизнь ярче!! И это приятно))

Галуня написал(а):

Я не знаю, как задать вопрос правильно - но в чём был смысл, что он задал тебе её написать.

Человек говорит только те слова, которые знает. Рассказывает о тех книгах, которые читал. Говорит о том, что знает. Даже наши мысли - это "слова". Поэтому наша речь всегда отражает нашу сущность, наше поведение, наши знания, наши наблюдения, нашу память.
Поэтому, когда он попросил меня написать сказку, он хотел посмотреть на "структуру" моей жизни. На "структуру" моей семьи, на "структуру" моих мыслей, планов и т.д. Как я воспринимаю свою жизнь))
Если бы я написала сказку про "семью" - то это была бы сказка про мою семью, или про семью, знакомую мне - и там можно было бы понять чего я боюсь или к чему я стремлюсь)

Галуня написал(а):

Как там твои занятия с психологом.

как то запутано все. Сейчас разбираем тему моих взаимодействий с людьми, в т.ч. с родителями. И я не могу нащупать тот момент, когда принимаю на себя роль "жертвы". Сложно как то оценить в какой момент времени я меняю свою личную жизнь на жизнь своей семьи. не могу реально оценить какое влияние родителей на мою жизнь положительное, а какое отрицательное. Где та грань, когда родительское влияние начинает подавлять мою жизнь???
Например - прилетаю в отпуск и скидываю СМС "долетела, все ок" - это они меня контролируют или нет???
Да и вообще где тут зло, а где добро?? Конечно бывают моменты когда они ставят меня перед фактом, и я не нахожу сил или слов чтобы отказаться...
сложно все....

Галуня написал(а):

А вот как ты решилась, или это была твоя мечта. И как ты училась, не было страшно. Мне просто интересно, что другие чувствуют.

Галуня, это еще раз подтверждает мои слова - ты не можешь ощутить то, чего не испытывала!!!
Я не боялась водить машину. И сейчас не боюсь)) Но я как-то была настроена, что буду водить машину. Я и маму в это дело втянула - она в 52 года сдала на права, и сейчас гонят)))

Вот представь - ты идешь по улице, навстречу тебе идут люди, кто-то тебя обгоняет, кто-то пересекает твой путь... Тебя это напрягает???  Думаю, что нет. Ты идешь и контролирует много моментов - кто с какой скоростью идет, успеешь ли ты пройти, кого-то пропускаешь, смотришь на светофор, на состояние дороги, держишь в руке сумку... Ты ведь не натыкаешься на людей, не налетаешь на столбы, не падаешь посредине дороги...
И в машине тоже самое)) Когда ты привыкаешь водить машину - она становится просто твоим продолжением, как обувь)))
ты просто едешь и так же контролируешь ситуацию - светофор, соседние машины.
Конечно надо будет привыкнуть, но это в любом случае ДЕЛО ПРАКТИКИ. и не больше.

У тебя бывают такие моменты когда ты переходишь дорогу по диагонали?? А кто-то тоже идет по диагонали но тебе на встречу? и ты еще не дошла до него, но понимаешь, что вы столкнетесь??
тут также))

Галуня написал(а):

а я могу сидеть как парализованная пару минут.

Это потому, что он за рулем. А не ты.
И пока ты по сторонам смотрела, он уже "предвидел" событие.
В любом случае, всякое бывает на дорогах. Но я советую тебе сдать на права, и начать ездить) Увидишь, что твоя жизнь опять изменится))
Я вот вчера поехала по магазинам, и решила прогуляться пешком... по дороге домой все на свете прокляла) так ноги болели...

Галуня написал(а):

Ой девчёнки, я здесь с вами ТАК меняюсь, прям какой то переворот в мозгах.

Галочка, я бы это по другому назвала - ты просто становишься ЕСТЕСТВЕННОЙ!!! Ты такая и есть)) просто сама себя ограничивала)) А теперь, ты как птица, которую выпустили из клетки - столько свободы вокруг - и ты просто теряешься)) столько надо сделать, посмотреть, успеть)))

Живи полной жизнью!!!!

И спасибо, что заходишь ко мне)

768

Ева Адамс написал(а):

Ты идешь и контролирует много моментов - кто с какой скоростью идет, успеешь ли ты пройти, кого-то пропускаешь, смотришь на светофор, на состояние дороги, держишь в руке сумку... Ты ведь не натыкаешься на людей, не налетаешь на столбы, не падаешь посредине дороги...

Ну вот, до и после этих слов так толково всё написала, я бы додуматься не смогла, что езду на автомобиле можно сравнить с прогулкой.И главное так оно и есть! Ну как это у тебя получается, Женя, так доходчиво объяснить! Тебе не говорили, что имеешь аналитический склад ума!

Ева Адамс написал(а):

и ты просто теряешься)) столько надо сделать, посмотреть, успеть)))

Вот это точно про меня, то что сейчас происходит!

А про сказку теперь понятно. То что волнует сейчас, на данный момент человека, то он и описывает!
Тоже для меня ясно. Меня больше сейчас волнуют взаимоотношения между людьми. Есть такая проблемка...

Ева Адамс написал(а):

Где та грань, когда родительское влияние начинает подавлять мою жизнь???

Ой, ну а это вечный вопрос и ещё и тяжеленный.
Мне кажется родители так или иначе будут влиять на нашу жизнь, и даже подавлять. Это конечно на сколько мы им это позволим, но будут. Ведь они себя считают "собственниками"(не знала какое слово подобрать) нашей жизни. Типа родили вас, воспитали, вот и имеем на вас все права))))))
Для меня этот вопрос как бесконечность......
То лучше, то хуже, то влияют, но не позволяю им это делать, то ругаюсь, то мирюсь...
И всегда так будет, потому что , моих, например, уже не переделать и не возможно им вдолбить, что мне уже 40 почти, что имею право распоряжаться своей жизнью, и если буду делать ошибки, то это будут мои ошибки, а их могу просто выслушать и спросить совет, а решать всё таки мне! Но это я здесь могу высказаться, а если и захочу с ними поговорить, то бесполезно, даже не дослушают до конца. Их мнение и позиция всегда ПРАВИЛЬНЫЕ!?

Жень, твои родители моложе. И их ещё можно в чём то убедить. И мне кажется с помощью психолога ты всё таки разберёшься в ваших взаимоотношениях, что бы было всем комфортно и хорошо!
Главное что ты над этим работаешь, и не здаёшься!
Вот это пример!

769

Галуня написал(а):

И главное так оно и есть! Ну как это у тебя получается, Женя, так доходчиво объяснить! Тебе не говорили, что имеешь аналитический склад ума!

Спасибо, Галуня) мне говорили, что у меня аналитический склад ума. Но с таким умом сложно сказки писать, например))

Всегда проще, когда объясняют на примере. Ты и сама так всегда делаешь, может просто не замечала??
Мы так и с ттм боремся - раз другие могут и я смогу!!!

Галуня написал(а):

Меня больше сейчас волнуют взаимоотношения между людьми.

мне кажется, что надо просто принять тот факт, что ты не можешь угодить всем и что каждый человек может быть другим.
и надо "давать" не требуя ничего в замен)) и надо самой дружить и идти на встречу, ведь люди чаще откликаются когда их зовут))

Галуня написал(а):

Мне кажется родители так или иначе будут влиять на нашу жизнь, и даже подавлять.

я согласна. Но тут возникает такой момент - ведь все мы совершаем ошибки, и иногда ошибки могут нести плохие последствия (например ошибки врачей - могут быть вообще страшными, а они ведь тоже люди).
Я хочу разорвать ту связь, которая негативно на меня влияет, и укрепить связи, которые на меня положительно влияют.

Я например сказала, что мама платит мне за квартиру (я ей квитанции и деньги даю) - а он сказал, что я своими руками отдала маме часть своей взрослой жизни. А я не согласна. Но ему, видимо, виднее...

Конечно все это сложно.. Но я справлюсь))

Еще вот хотела похвастаться, вчера шлялась по магазину и зашла в магазин канадской косметики MAC, и там мне сделали макияж, объяснили что и как наносить, как выгодно подчеркивать глаза и скрывать всякие прыщики и синяки под глазами)) Домой шла такой звездой - все оглядывались)) Купила себе 2 маскировочных карандаша и одни тени)) Довольна) Хотя у меня и так теней много, НО!! - много косметики не бывает))))) Сегодня на работу накрасилась по новому - народ похвалил)) АА!! еще купила себе пудру Виши с солнцезащитным фактором - вообще классная)) Такой ровный цвет лицу придает))) Эх!

770

Галуня написал(а):

И всегда так будет, потому что , моих, например, уже не переделать и не возможно им вдолбить, что мне уже 40 почти,

ты знаешь, мне кажется, что твоих родителей уже не исправить)) Но ты можешь измениться сама, и в будущем не допускать ошибок родителей))

Я тут уже Масе рассказывала про книгу Павла Эрзяйкина "Ваши дети не Ваши дети". Павел Эрзяйкин - бизнес-тренер, психолог, я у него не была, но у него занималась моя близкая подруга, и очень его хвалила. А эту книжку прочитали мои подруги у кого есть дети, и остались довольны)) Если есть возможность - прочти ее в интернете или закажи в Озоне)

771

Привет, Евочка! Присоединяюсь к просьбе Галы насчет бесед с психологом.

Галуня написал(а):

Как там твои занятия с психологом. Мне всё таки интересно про сказку. Я не знаю, как задать вопрос правильно - но в чём был смысл, что он задал тебе её написать. Мне чесно интересно читать, как вы с ним занимаетесь и о чём беседуете. Для себя делаю какие то выводы. Так что если будет желание и возможность пиши нам.

Я после твоих заметок в дневнике подумала-может мне тоже сходить к психологу? У меня явный страх остаться одной..причем какой-то странный страх...Я обычно ставлю цель в жизни и иду к ней, будь то работа, будь то приобретение какого-то навыка или еще что-то.. а вот в отношениях с мужчинами я всегда жду пока проявят интерес ко мне, если мне кто-то нравится я никогда этого не покажу ...никогда...Подруга мне недавно сказала, что мне грех жаловаться(посчитай сколько раз тебе делали предложение)-я промолчала, но подумала, что эти предложения мне не были нужны-они исходили не от тех мужчин...и при этом я думаю..а вдруг это все-это последний мужчина и я буду одна, у меня не будет семьи, детей, а ведь когда -то я очень хотела троих детей..чем плохо быть женщиной, так это тем, что у женщин в определеннй момент время начинает работать против нас...а мужчин этого фактора нет...ну за исключением факта , пардон, нестояния......
Пиши, если захочешь о своих беседах с психологом...и есть от этого реальная помощь в жизни....

772

vladlena

Всё, что ты написала - это про меня... у меня все тоже самое..
Только я не думаю, что это были "не те мужчины" - это мы сами отгородили себя от них.

Вопрос лишь в том, как сломать этот барьер и жить дальше.

Я пошла к психологу, потому, что не могу измениться внутренне. Я изменилась внешне, научилась многому - любить себя, заботиться о себе, прислушиваться к советам (твоим и девочек) и т.д. Но где-то в глубине души сидит та, которая осталась прежней, которая не простила родителям их слабости (когда они не захотели принять, что моя проблема с волосами внутренняя, а не внешняя), которая до сих пор боится, что кто-то снова даст ей почувствовать себя "ненужной" (отнесется к моим проблемам несерьезно, поверхностно, наплевательски), которая до сих пор... выглядывает из-за угла, когда я смотрю на себя в зеркало и ненавидит себя, презирает..., которая считает, что единственное удовольствие которое я заслуживаю - это удовольствие от вырывания волос...

Ведь по сути, сейчас никто не оказывает решающего влияния на мою жизнь (ни работа, ни родители)... значит, всё что происходит, происходит с моего молчаливого согласия или по моей воле...

Мне тоже делали предложение... и я тоже думала, что это не тот мужчина... но, если честно, я просто струсила...

Я тоже всегда хотела 3 детей, чтобы двое старших были братьями-близнецами, а младшая была девочка... И чтобы на прогулке мальчики по очереди катали коляску с малышкой... и по очереди кормили ее с ложки...

И я не хочу больше бояться... Но не могу сама с этим справиться...
Я хочу сама управлять своей жизнью, и не хочу, чтобы внутренние барьеры, которые я сама сделала, продолжали держать меня в этом болоте.

Я считаю, что психолог помогает мне. Я не жду от него чуда, ведь он не Гарри Поттер, но он поможет мне, я уверена..
Он найдет мои барьеры, и уберет их, он надет все закрытые двери, и откроет их... он выведет меня из лабиринта, и я буду свободной. И я буду счастливой. У меня будет муж, который иногда будет приходить домой с розой)) и мы будем вместе смотреть хоккей (правда я буду делать вид, что смотрю), а на выходные будем ездить на шашлыки, он научит меня кататься на лыжах, и мы будем грызть орехи в кровати, и ругать за это друг друга, и будем сидеть на диване и выбирать отель для отпуска, и у нас будут дети)) И в одну прекрасную рождественскую ночь, я уберу со стола грязную посуду, выключу везде свет, загляну в детскую, а потом лягу в пастель к мужу, и почувствую, как устала и как устали все мышцы, но мне будет хорошо, и я буду счастлива, я сразу усну, с мыслью что у меня все получилось... и утром проснусь от шума в детской комнате, и подумаю "еще бы часок", а через пару секунд я встану, и пойду на кухню делать творожную запеканку) И я буду всегда улыбаться)

773

Ева,какая ты умница! Стройняга...  :blush:  таких ещё поискать. Лишний раз убеждаюсь, что при стройной высокой фигуре - любой наряд сидеть будет шикарно. Тебе хорошо в обоих платьях.
   Ещё я восхищаюсь твоей любознательностью. Ты наверно каждый год на время отпуска выбираешь себе разные интересные места. На Алтае наверно тоже очень интересно. А далеко туда ехать или лететь от твоего города?
   Ещё у меня вопрос по ботексу... В первый раз ли ты его делаешь? И на сколько хватает? Пользуешься ли ты при этом кремами - типа лифтингами или просто увлажняешь кожу?
   С волосами всё нормально. Ты ведь не трогаешь их? А зарастут они уже сами как Бог даст. Ты умничка, следишь за собой, масочки делаешь... Желаю тебе большой удачи. и не хандрить. А то у меня складывается впечатление, что ты нет - нет, а можешь расстраиваться и-за какой нибудь чепухи.  :yep:

774

Женечка, подписываюсь под каждым словом...это как из сериии один подумал-другой продолжил..
за исключением

Ева Адамс написал(а):

Он найдет мои барьеры, и уберет их, он надет все закрытые двери, и откроет их... он выведет меня из лабиринта, и я буду свободной.

мне кажется неправильная формулировка "вы найдете, вы уберете-вот это будет правильно"...потому что твоя работа с психологом-это не дорога с односторонним движением.. вы оба должны помогать друг другу и вместе работать...это я прочитала у ритбергер, я где-то в своем дневнике давала ссылку...да, собственно, мы и сами это знаем, что в решении наших проблем нам могут помочь, направить, но, главное, мы сами должны быть активны...вот...
еще по-поводу следующего поста о ботоксе... я книжку нашла офигительную, начала читать, но пока не въезжаю, я разные гимнастики видела, а такую нет...может кто посмотрит еще...мне интересно ваше мнение услышать....http://www.klex.ru/5h9
и еще по -поводу

Ева Адамс написал(а):

Только я не думаю, что это были "не те мужчины" - это мы сами отгородили себя от них.

Знаешь, если б мне сделал предложение человек, в которого я была влюблена..я б побежала, а не пошла и ни о каких барьерах бы речи не шло....

775

"Надо учиться быть проще и меньше. Если ты хочешь победить алкоголизм, не рвись к власти запрещать алкоголь, просто перестань пить. Хочешь победить джанк-фуд, не ходи в «Макдоналдс». Хочешь, чтобы с тобой честно обходились, — прекрати врать. Сначала будет очень трудно и странно, а потом все серьезно изменится — проверено." Я прочитала эту фразу в сегодняшней "Новой газете" в интервью Веры Полозковой: она стала лауреатом премии Риммы Казаковой за 2010 год... так вот к чему я это...если я формулирую начало фразы"Хочешь счастливо выйти замуж-..........?!" каково должно быть продолжение фразы? Я задумалась.....что требуется от меня, чтобы мне встретилась моя половинка...что я делала не так, что я до сих пор ее не повстречала или прошла мимо, или меня не увидели, или...

776

Мася написал(а):

Лишний раз убеждаюсь, что при стройной высокой фигуре - любой наряд сидеть будет шикарно.

Мася, спасибо большое, поверь мне, тут есть много сложностей... Мне очень многие вещи не идут - как на вешалке висят))

Мася написал(а):

Ты наверно каждый год на время отпуска выбираешь себе разные интересные места. На Алтае наверно тоже очень интересно. А далеко туда ехать или лететь от твоего города?

)) я бы хотела конечно всегда путешествовать в разные места, но все как обычно упирается в деньги. Так что у меня стандартные маршруты Турция-Тунис-Египет))

На Алтае, говорят, просто чудесно))) хочу увидеть)) из моего города туда на поезде можно попасть, ехать 1,5-3 суток (про самолеты не знаю). У меня брат был на Алтае... говорит, что там другой мир, другая жизнь, время не летит быстро, а медленно ползет, и чистый воздух, и умиротворение))) Хочу посмотреть.. правда там вообще дорого... ну и ненавязчивый русский сервис..

Мася написал(а):

Ещё у меня вопрос по ботексу... В первый раз ли ты его делаешь? И на сколько хватает? Пользуешься ли ты при этом кремами - типа лифтингами или просто увлажняешь кожу?

Я его делаю каждые пол года, последние несколько лет. Мне хватает на 5-6 месяцев, но потом еще сохраняется эффект, т.к. привыкаешь не хмуриться.. и мышцы привыкают расслабляться. После ботокса главное правило в течении 4 часов не принимать горизонтальное положение, сидеть/ходить прямо, чтобы препарат не переместился внутри мышц и эффект стал симметричным. Потом еще в течении недели нельзя ходить в баню/солярий, т.к. повышенный тепловой эффект снизит эффективность препарата. И конечно я пользуюсь кремами и лифтингами. Первую неделю не использую скрабы/пилинги. А так.. можно делать всё, что хочешь))
Я довольна эффектом. И не собираюсь отказываться от данной процедуры. Буду её делать и впредь)

vladlena написал(а):

Я задумалась.....что требуется от меня, чтобы мне встретилась моя половинка...что я делала не так, что я до сих пор ее не повстречала или прошла мимо, или меня не увидели, или...

Спасибо за твои комментарии. Мне это на самом деле очень важно.. Ведь это такой же психологический эффект как я получаю у психолога. "Особое мнение". А чем больше информации, тем лучше))

Ты меня конечно загрузила... я подумаю над ответом)

777

Ева Адамс написал(а):

с таким умом сложно сказки писать, например))

А может и не надо!
Для твоего ума есть другое предназначение!
Ты здесь такие "творения" выдаёшь, почитал бы их твой психолог...
Вот подумала, как  в мире всё устроено - мы связаны неразрывными нитями - он тебе помагает, ты нам, мы ещё кому то и тебе и вот такая СВЯЗЬ между нами - взимопомощи и поддержки!

Ева Адамс написал(а):

что каждый человек может быть другим.

и главное имеет на это право, и наверное имеет право быть не очень хорошим. Ну я так мягко написала. Вот именно этого я не могу принять в людях, пока..

Ева Адамс написал(а):

Сегодня на работу накрасилась по новому

Какая же ты умница, что всё успеваешь.
Нам, прощание с ттм, развязало руки.
Жень, ты всегда была активной или в последнее время стала такой!

Спасибо Женечка за книгу, буду искать её, что бы купить. Не нравится мне по инету читать книги.

Ева Адамс написал(а):

И я буду счастливой. У меня будет муж, который иногда будет приходить домой с розой)) и мы будем вместе смотреть хоккей (правда я буду делать вид, что смотрю), а на выходные будем ездить на шашлыки, он научит меня кататься на лыжах, и мы будем грызть орехи в кровати, и ругать за это друг друга, и будем сидеть на диване и выбирать отель для отпуска, и у нас будут дети)) И в одну прекрасную рождественскую ночь, я уберу со стола грязную посуду, выключу везде свет, загляну в детскую, а потом лягу в пастель к мужу, и почувствую, как устала и как устали все мышцы, но мне будет хорошо, и я буду счастлива, я сразу усну, с мыслью что у меня все получилось... и утром проснусь от шума в детской комнате, и подумаю "еще бы часок", а через пару секунд я встану, и пойду на кухню делать творожную запеканку) И я буду всегда улыбаться)

Не знаю почему, но эти слова я читала со слезинкой на глазах. Так явно всё представляла. Я даже не знаю, как описать, что я чувствовала, но знаю одно - что ты приоткрыла дверь своего будущего, а главное, что ТАК ОНО И БУДЕТ!!!!!

vladlena написал(а):

"Надо учиться быть проще и меньше. Если ты хочешь победить алкоголизм, не рвись к власти запрещать алкоголь, просто перестань пить. Хочешь победить джанк-фуд, не ходи в «Макдоналдс». Хочешь, чтобы с тобой честно обходились, — прекрати врать.

Ведь возможно ко многим жизненным проблемам применять такой подход! Есть над чем задуматься, точно!

Женечка! Как там твой Пашка!
У моей Маськи открылся сезон охоты за моими ногами. Уже скоро ноги нужно открывать, лето на носу. А я всё "малину зачищаю", как ты говорила, понравилось выражение. У неё вообще настроение сегодня с 5 утра бодренькое, такие перевороты творит в доме. Я поругала, где то заныкалась, обиделась!

778

Галуня написал(а):

Вот подумала, как  в мире всё устроено - мы связаны неразрывными нитями - он тебе помагает, ты нам, мы ещё кому то и тебе и вот такая СВЯЗЬ между нами - взимопомощи и поддержки!

А потому, что мы все родственники!!! В тебе есть мама и папа, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки и т.д. и т.п.! А значит ты свидетель эпохи королей, фараонов, войн, рождения и смерть цивилизаций!! И ты все-все знаешь об этом мире гдето на генном уровне)) И мне кажется, что экстрасенсы просто умею "читать" эту информацию, а мы нет))

Мы помогаем другу другу!! И это действует!!!! И наш форум доказательство того, что вместе можно изменить себя!!!

779

Галуня написал(а):

и главное имеет на это право, и наверное имеет право быть не очень хорошим. Ну я так мягко написала. Вот именно этого я не могу принять в людях, пока..

а это очень сложно принять) еще сложнее простить их право быть такими, как они хотят!!!!
Но это их право)) Мы ведь тоже все разные, но у нас есть общее!! Но мы учимся друг у друга только благодаря нашему различию!!! и применяем на практике то, чего сами никогда не делали или не умели делать)

780

Галуня написал(а):

Нам, прощание с ттм, развязало руки.
Жень, ты всегда была активной или в последнее время стала такой!

Ага)) ттм - как пробка в шампанском!! ее убрали - и мы устремились во все стороны))

Мне кажется, что я всегда была такой.. просто из-за ттм ограничивала себя, боясь привлечь внимание.
Это конечно сложный вопрос... вроде я всегда была такой.. однако, прекрасно понимаю, что я меняюсь, и менялась и изменилась благодаря тебе, девочкам, форуму..

Вы всегда даете такие хорошие советы, или это еще один "взгляд со стороны"))) получается 3D эффект моего поведения))
Я не против, если вы будете меня иногда ругать))

Вот хочу привести пример: у меня в том году зимой появились какие-то мерзкие прыщики на лице.. и я никак не могла от них избавиться.. мой косметолог мне сказала "купи скинорен и зинерит"... я купила скинорен - но он очень сушит кожу и я не стала им пользоваться.... А прыщики не проходили.. и я жаловалась косметологу.. она опять советовала скинорен.. и т.д.

А у моей подруги сестра косметолог. И я ей тоже пожаловалась - она меня посмотрела и тоже сказала "скинорен+зинерит".. я естественно ничего этого использовать не стала.... И вот прошел год (а я все это время дергаю их по поводу своих прыщиков).... Ну вот пару недель назад, я была у моей подруги, а у нее в гостях была ее сестра-косметолог... и я опять завела свою шарманку типа прыщики, что делать... И тут сестра-косметолог мне сказала "ТЫ ЧЁ ДО МЕНЯ ДОКАПАЛАСЬ!! ДОСТАЛА УЖЕ!! Я ТЕБЕ СКАЗАЛА СКИНОРЕН+ЗИНЕРИТ - А ТЫ НЕ СЛУШАЕШЬ, ВОТ И ХОДИ ПРЫЩАВОЙ.. НАДОЕЛА УЖЕ!!!"

я мягко сказать офигела... а вечером зашла в аптеку и купила себе скинорен+зинерит)) пользуюсь уже 3 недели и вижу эффект)))

А когда я рассказала эту историю косметологу (в салоне), она мне говорит, что я ведь вам советовала эти препараты))) а я говорю "вы ведь на меня не кричали и не посылали"...

Это я к тому, что если возникает желание "пнуть под зад" - девочки, не стесняйтесь))) Если не получается по хорошему - надо по плохому))

781

Галуня написал(а):

Не знаю почему, но эти слова я читала со слезинкой на глазах. Так явно всё представляла. Я даже не знаю, как описать, что я чувствовала, но знаю одно - что ты приоткрыла дверь своего будущего, а главное, что ТАК ОНО И БУДЕТ!!!!!

Спасибо Галуня)))
Благодаря вам, я больше не боюсь признаваться себе в своих желаниях))
Так и будет)))) (тьфу-тьфу-тьфу)

782

Ева Адамс написал(а):

Мы ведь тоже все разные, но у нас есть общее!!

Я это так называю, что я тоже не святая ! и тоже совершаю ошибки. Есть у меня одна проблемка во взаимоотношениях с друзьями, я очень хочу в них разобраться. Но об этом долго писать. Сейчас времени в обрез, через недельки две буду свободнее и тогда поделюсь. Мне важно будут услышать твоё мнение!

783

Ева Адамс написал(а):

Благодаря вам, я больше не боюсь признаваться себе в своих желаниях))

И что самое интересное - и я не боюсь!
После твоих слов - " я даже зарекаться не боюсь...", я как бы проснулась от долгого сна, я меняюсь, я перестаю быть суеверной, верить во всякие забобоны. Это тоже путь к свободе!
И я тоже зарекаться не боюсь!

784

Галуня написал(а):

Женечка! Как там твой Пашка!
У моей Маськи открылся сезон охоты за моими ногами. Уже скоро ноги нужно открывать, лето на носу. А я всё "малину зачищаю", как ты говорила, понравилось выражение. У неё вообще настроение сегодня с 5 утра бодренькое, такие перевороты творит в доме. Я поругала, где то заныкалась, обиделась!

У котяры все отлично)) носится)) сейчас я его на балкон выпускаю - он там за птицами наблюдает) и у соседей тоже кот есть, вот они друг на друга часами пялятся))
Он правда щас линяет паразит) вся квартира в шерсти))
А так он клевый)

785

Мася написал(а):

С волосами всё нормально. Ты ведь не трогаешь их? А зарастут они уже сами как Бог даст. Ты умничка, следишь за собой, масочки делаешь... Желаю тебе большой удачи. и не хандрить. А то у меня складывается впечатление, что ты нет - нет, а можешь расстраиваться и-за какой нибудь чепухи.

Я так то мастер спорта по расстраиванию по пустякам) но я быстро отхожу)))
Волосы не рву)) и не трогаю)) и не собираюсь))

Правда редко делаю себе маски, т.к. редко мою волосы) Но обещаю опять начать)))

Спасибо, Оля, за добрые пожелания))

786

Ева Адамс написал(а):

Он правда щас линяет паразит) вся квартира в шерсти))

Я свою чешу каждое утро. У нас это каждодневная утренняя обязательная процедура! Так что шерсти нет в квартире!
А главное она обажает расчёсываться! Муркает!

787

Галуня написал(а):

Есть у меня одна проблемка во взаимоотношениях с друзьями, я очень хочу в них разобраться.

как говорил наш бизнес тренер - надо задавать себе вопрос "почему" до тех пор, пока не доберешься до правды.

У меня проблема взаимоотношений с друзьями..
- Почему??
Я не могу быть с ними искренней
- Почему??
Я боюсь, что они меня будут осуждать
- Почему?? А что вы испытываете при мысли что вас будут осуждать???
Я боюсь, что они не поймут мои желания.. Я испытываю злость и обиду
- Почему?? Откуда злость и обида??
Как объяснить человеку, что я рву на себе волосы?!?!?!  Я сама себе это объяснить не могу!! Как им объяснить?!?!
- Почему вы хотите, чтобы они знали?? Почему вы сами на себя злитесь? ведь вы избавились от ттм??

И т.д.

Галуня написал(а):

И что самое интересное - и я не боюсь!

и это правильно))) ведь если мы сами не знаем что хотим - кто это знает?? и как можно достичь цели если ты ее не видишь?? как можно решить проблему если ты не знаешь в чем суть проблемы))

Я тоже не боюсь зарекаться)) все получится)

788

Сделано, любуйся первым постом)))))))

789

александрия написал(а):

Сделано, любуйся первым постом)))))))

Как здорово))) спасибо)))

790

С опозданием, но от чистого сердца - платья просто чудесные! Я сама обожаю платья...Вот два года назад я в них не могла ходить. Только в штанах. 19-20 лет, вроде молодая, а у меня со страшной скоростью развился варикоз. Ходила только в штанах. На пляже очень стеснялась...И волосы, и ноги, все на кучу...Но вот уже как 2 года я спокойно хожу в сарафанчиках коротких, мне сделали операцию на ногу. Не резали, а катеторами лечили. Еще один комплекс, который мне достался по наследству от мамы.
А волосы у тебя такие объемные! Видно, что сама структура волос такая плотная - супер!
Я уже н-нное колличество раз говорила, что тобой восхищаюсь, а то, что ты пошла к психологу, чтобы разобраться в себе - вообще меня поразило! Ты для меня сама, как психолог! Так все разложишь по полочкам, что просто диву даешься....Интересно, что о тебе говорит психолог. Он, наверное, сам в шоке от твоих познаний и мудрости...  :O

Отредактировано SemperTiro (2011-05-18 12:32)

791

SemperTiro написал(а):

Но вот уже как 2 года я спокойно хожу в сарафанчиках коротких,

Привет) я на работе все равно хожу в штанах) привычка)

SemperTiro написал(а):

А волосы у тебя такие объемные! Видно, что сама структура волос такая плотная - супер!

тьфу-тьфу-тьфу

я вчера сделала себе горчичную маску, и добавила туда настойку перцовую... хорошо хоть демексидом не сбрызнуло) припекало) терпела... когда полезла смывать, то от соприкосновения с водой стало жечь. смывала холодной водой)
но мне кажется, что от горчичных масок у меня стали волосы расти) это радует))

SemperTiro написал(а):

а то, что ты пошла к психологу, чтобы разобраться в себе - вообще меня поразило!

сейчас я считаю, что нужно обращаться за помощью, если не можешь справиться. И не стыжусь этого.
Я не могу сама в себе разобраться, пусть психолог попробует))

SemperTiro написал(а):

Он, наверное, сам в шоке от твоих познаний и мудрости...  :O

)) я всегда считала, что достаточно не плохо разбираюсь в компьютерах, но наш системный администратор называет нас (наш отдел) чухонами)))
Поэтому, я думаю, что психолог не очень высокого мнения обо мне. Ведь своим "спокойствием" я просто забиваю свои проблемы вглубь себя.

Но в любом случае, я буду делиться с вами своими результатами) может и вам поможет)

SemperTiro написал(а):

Ты для меня сама, как психолог!

на самом деле это не сложно)) надо разбивать все ситуации на мелкие части, проводить аналогии (как Миссис Марпл), подвергать все сомнению) у тебя это тоже получается, просто ты уже не обращаешь на это внимание))

792

Ева Адамс написал(а):

я вчера сделала себе горчичную маску, и добавила туда настойку перцовую... хорошо хоть демексидом не сбрызнуло)

ого! бурная смесь! я себе представляю, как оно пекло...Я сейчас себе только перцовой настойкой натираю корни, так один раз случайно в глаз потекла - увидела звезды! так пекло! %-)

Ева Адамс написал(а):

сейчас я считаю, что нужно обращаться за помощью, если не можешь справиться. И не стыжусь этого.
Я не могу сама в себе разобраться, пусть психолог попробует))

не, ну никто и не говорит, что нужно стыдиться, я имела ввиду, что ты все-таки не поленилась и занялась своим внутренним состоянием...я иногда тоже хочу разобраться со своим прошлым, особенно с детством, но честно говоря, заставить себя пойти к психологу не могу...все как-то некогда. :dontknow:

Ева Адамс написал(а):

)) я всегда считала, что достаточно не плохо разбираюсь в компьютерах, но наш системный администратор называет нас (наш отдел) чухонами)))

у меня парень программист. и брат тоже. ламером обзывали не раз :glasses: . А недавно как-то подружке объясняла, как почистить "куши и кеши", то он чуть не упал со смеху. :P

Ева Адамс написал(а):

у тебя это тоже получается, просто ты уже не обращаешь на это внимание))

Возможно. Я просто не могу об этом написать, я больше все внутри себя переживаю и обдумываю...

793

SemperTiro написал(а):

не, ну никто и не говорит, что нужно стыдиться, я имела ввиду, что ты все-таки не поленилась и занялась своим внутренним состоянием...я иногда тоже хочу разобраться со своим прошлым, особенно с детством, но честно говоря, заставить себя пойти к психологу не могу...все как-то некогда.

я именно это и имела ввиду)
просто решила добить старые проблемы, чтобы впредь они мне не отравляли жизнь)

SemperTiro написал(а):

Я просто не могу об этом написать, я больше все внутри себя переживаю и обдумываю...

я тоже не могу написать именно мои мысли, поэтому всё описываю "примерами".
Да и вообще, в этом деле главное очень подробно написать (как инструкция к стиральной машине), чтобы поняли мысль))

794

Ева Адамс написал(а):

я тоже не могу написать именно мои мысли, поэтому всё описываю "примерами".

А я все сразу проектирую на себя - было ли у меня что-то похожее или не было. Почему-то примеров других людей у меня почти нет...Неужели от излишнего эгоцентризма? Я еще заметила, что мне сложно иногда внимательно выслушивать другого человека. То есть, получается, что меня должны слушать внимательно, а я не могу тем же ответить. Заметила это и начала тренировать себя- слушать, вслушиваться, что-то переспрашивать, чтобы человек видел, что мне его история действительно интересна. Учусь...Пробую... :unsure:

795

SemperTiro написал(а):

Почему-то примеров других людей у меня почти нет...

бывает) Но возможно, что ты просто ни разу об этом не задумывалась.
Ведь ты можешь использовать только существующие "данные" своего мозга. И говорить только о том, что ты знаешь, видела, слышала, читала и т.д.

Я привожу примеры не только свои, но и подруг, или что я прочла, что слышала, видела, и кино и сказки и песни. Их примеры я проецирую на себя или других.

Помнишь мы обсуждали тему свекрови?!? У меня ведь нет свекрови (пока нет)), но есть свекрови подруг, и в общении с тобой, я проецировала их опыт на тебя. Это ведь как с ттм - у каждого своя история, но, если помогло мне- может помочь и другим)

Не бойся экспериментировать))

SemperTiro написал(а):

То есть, получается, что меня должны слушать внимательно, а я не могу тем же ответить.

такое бывает, если тебе просто не интересна тема беседы или ты уже знаешь чем разговор закончится.
Но все же постарайся соблюдать корректность в разговоре, даже если тебе и не интересно))
Но, на своем опыте скажу, что в таких ситуациях надо либо задавать уточняющие вопросы либо мягко переводить тему разговора.
Если тебе просто что-то рассказывает - а тебе не интересно - то надо переводить тему разговора, а если с тобой делятся - то возможно надо просто выслушать и помочь человеку)) Так, как ты поступаешь с нами на форуме - ты нас слушаешь, даешь советы, или высказываешь свое мнение, или просто поддерживаешь - а это многого стоит)

796

Ева Адамс написал(а):

я вчера сделала себе горчичную маску, и добавила туда настойку перцовую... хорошо хоть демексидом не сбрызнуло)

Ну это конечно термоядерный вариант!
Единственная маска, которая меня печёт, это с горчицей. Я её всего раз делала, так думала, что сожгла всю кожу головы, что то пока не решаюсь её делать!
Жень, а ты после такой маски, наносишь ещё что то на волосы?

797

Галуня написал(а):

Единственная маска, которая меня печёт, это с горчицей.

та же история) Но мне кажется, что у меня начали наконец-то поляны зарастать))

Галуня написал(а):

Жень, а ты после такой маски, наносишь ещё что то на волосы?

да нет, я, как правило, просто прополаскиваю волосы водой. Иногда потом еще бальзамом для волос пользуюсь.
Но смесь действительно злая)) Но, в отличии от лука, она не пахнет. И волосы после прополаскивания не жесткие.
И вообще, мне кажется, что горчица в общем и целом полезная вещь.
Т.к. я когда волосы споласкиваю - еще какое-то время лежу в ванной) и заметила, что кожа стала мягче. Хотя, это могло мне показаться, все-таки весна, и воздух в доме не такой сухой.
Но я продолжу эксперименты.

Я совсем забросила дарсанваль. Вечно лень за ним лезть.

Галуня написал(а):

Я её всего раз делала, так думала, что сожгла всю кожу головы

я ее добавляю в репейное масло. Надо просто "настроить" свою концентрацию)

798

Ева Адамс написал(а):

Надо просто "настроить" свою концентрацию)

Спасибо, буду настраивать!
Я думаю, что масла можно разные добавлять, что бы смягчить ожог.

799

Ева Адамс написал(а):

Не бойся экспериментировать))

Возможно и так, просто нужно не бояться, что что-то скажешь не так, не бояться ошибаться. А я со своим характером по сто раз проверю, прежде чем что-то сказать, написать...Долго думаю, короче, а потом уже и писать ничего не хочется. Или забываю, то, что хочу сказать...Я лучше за кем-то другим понаблюдаю, всегда стараюсь быть нейтральной стороной. Надоедает, однако ^^ .

Ева Адамс написал(а):

а это многого стоит)

вот это я постараюсь, буду ставить себя на место других. всегда помогает, в принципе.

Галуня написал(а):

Единственная маска, которая меня печёт, это с горчицей.

а с перцовой настойкой? меня ТАК печет, особенно если сразу после мытья головы завернуть голову полотенцем.
как-то раз намазала на сухую голову - никакого эфекта, зато потом в маршрутке разогрелась зимой в шапке, думала, что пожарных надо будет вызывать, так пекло! :O

800

SemperTiro написал(а):

Долго думаю, короче, а потом уже и писать ничего не хочется.

"Молчание учит нас говорить".

Не надо бояться своих мыслей, слов - надо открыто выражаться. При этом конечно соблюдать корректность.
Ты имеешь на это полное право. Это ТВОЕ мнение. Это как на нашем форуме - чем больше мы общаемся - тем легче нам общаться.

SemperTiro написал(а):

Я лучше за кем-то другим понаблюдаю, всегда стараюсь быть нейтральной стороной.

Я тоже это люблю. И тоже часто остаюсь нейтральной стороной. Но если есть, что сказать - говорю.

SemperTiro написал(а):

как-то раз намазала на сухую голову - никакого эфекта

ну вот, а я как раз только на сухие волосы и наносила (перед мытьем головы). Попробую сегодня на влажные волосы нанести) Спасибо за совет)))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня