Галуня написал(а):Ты тоже реже пишешь.
привет, Галуня)) действительно, что-то работы много, и дома все как-то некогда))
поэтому просто читаю дневники)) как-то писать новеньким времени нету, а за стареньких только радуюсь) все такие молодцы)) Просто читаю и улучшается настроение)
тут уже не форум ттмщиц, а форум девушек, которые хотят сделать свою жизнь ярче!! И это приятно))
Галуня написал(а):Я не знаю, как задать вопрос правильно - но в чём был смысл, что он задал тебе её написать.
Человек говорит только те слова, которые знает. Рассказывает о тех книгах, которые читал. Говорит о том, что знает. Даже наши мысли - это "слова". Поэтому наша речь всегда отражает нашу сущность, наше поведение, наши знания, наши наблюдения, нашу память.
Поэтому, когда он попросил меня написать сказку, он хотел посмотреть на "структуру" моей жизни. На "структуру" моей семьи, на "структуру" моих мыслей, планов и т.д. Как я воспринимаю свою жизнь))
Если бы я написала сказку про "семью" - то это была бы сказка про мою семью, или про семью, знакомую мне - и там можно было бы понять чего я боюсь или к чему я стремлюсь)
Галуня написал(а):Как там твои занятия с психологом.
как то запутано все. Сейчас разбираем тему моих взаимодействий с людьми, в т.ч. с родителями. И я не могу нащупать тот момент, когда принимаю на себя роль "жертвы". Сложно как то оценить в какой момент времени я меняю свою личную жизнь на жизнь своей семьи. не могу реально оценить какое влияние родителей на мою жизнь положительное, а какое отрицательное. Где та грань, когда родительское влияние начинает подавлять мою жизнь???
Например - прилетаю в отпуск и скидываю СМС "долетела, все ок" - это они меня контролируют или нет???
Да и вообще где тут зло, а где добро?? Конечно бывают моменты когда они ставят меня перед фактом, и я не нахожу сил или слов чтобы отказаться...
сложно все....
Галуня написал(а):А вот как ты решилась, или это была твоя мечта. И как ты училась, не было страшно. Мне просто интересно, что другие чувствуют.
Галуня, это еще раз подтверждает мои слова - ты не можешь ощутить то, чего не испытывала!!!
Я не боялась водить машину. И сейчас не боюсь)) Но я как-то была настроена, что буду водить машину. Я и маму в это дело втянула - она в 52 года сдала на права, и сейчас гонят)))
Вот представь - ты идешь по улице, навстречу тебе идут люди, кто-то тебя обгоняет, кто-то пересекает твой путь... Тебя это напрягает??? Думаю, что нет. Ты идешь и контролирует много моментов - кто с какой скоростью идет, успеешь ли ты пройти, кого-то пропускаешь, смотришь на светофор, на состояние дороги, держишь в руке сумку... Ты ведь не натыкаешься на людей, не налетаешь на столбы, не падаешь посредине дороги...
И в машине тоже самое)) Когда ты привыкаешь водить машину - она становится просто твоим продолжением, как обувь)))
ты просто едешь и так же контролируешь ситуацию - светофор, соседние машины.
Конечно надо будет привыкнуть, но это в любом случае ДЕЛО ПРАКТИКИ. и не больше.
У тебя бывают такие моменты когда ты переходишь дорогу по диагонали?? А кто-то тоже идет по диагонали но тебе на встречу? и ты еще не дошла до него, но понимаешь, что вы столкнетесь??
тут также))
Галуня написал(а):а я могу сидеть как парализованная пару минут.
Это потому, что он за рулем. А не ты.
И пока ты по сторонам смотрела, он уже "предвидел" событие.
В любом случае, всякое бывает на дорогах. Но я советую тебе сдать на права, и начать ездить) Увидишь, что твоя жизнь опять изменится))
Я вот вчера поехала по магазинам, и решила прогуляться пешком... по дороге домой все на свете прокляла) так ноги болели...
Галуня написал(а):Ой девчёнки, я здесь с вами ТАК меняюсь, прям какой то переворот в мозгах.
Галочка, я бы это по другому назвала - ты просто становишься ЕСТЕСТВЕННОЙ!!! Ты такая и есть)) просто сама себя ограничивала)) А теперь, ты как птица, которую выпустили из клетки - столько свободы вокруг - и ты просто теряешься)) столько надо сделать, посмотреть, успеть)))
Живи полной жизнью!!!!
И спасибо, что заходишь ко мне)