Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня

Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня

Сообщений 801 страница 850 из 1000

801

Галуня написал(а):

Я думаю, что масла можно разные добавлять, что бы смягчить ожог.

в этом деле, я считаю, можно экспериментировать без ограничений (но и без фанатизма конечно).

802

Ева Адамс написал(а):

Ты имеешь на это полное право. Это ТВОЕ мнение. Это как на нашем форуме - чем больше мы общаемся - тем легче нам общаться.

Да у меня так часто бывает, что я начинаю с человеком так общаться, как-будто знаю его с детства. А потом, проходит время и я замыкаюсь, реже общаюсь. То-ли из-за настроения, то-ли из-за какого-то страха. Я долго проверяю человека. Подруг у меня нет. Вот честно. Ни одной настоящей. Только пары - наши общие с парнем друзья. Я стараюсь всегда много шутить, смеятся, но только не над собой. Иногда люди думают, что раз я много шучу, то можна и надо мной шутить...Как же они ошибаются. Я вообще не воспринимаю шуток над собой! Мне часто мама и знакомые говорят, что боятся что-то лишнее сказать в мою сторону. Я легко забываю людей. Могу легко перестать общаться. Знаю, что это комплекс какой-то. Так друзей не наживешь. Сложно таким людям. Постоянно хочешь оборонятся. Сори, иду в свой дневник со своими размышлениями. :blush:  :blush:  :blush:

Ева Адамс написал(а):

Спасибо за совет)))

Не за что, Женечка!
Кстати, хотела тебе про кожу лица кое-что рассказать. У меня в школе была староста, у которой была проблемная кожа. И как-то после каникул весенних я пришла в школу и ее не узнала! У нее было такое чистое лицо! Матовое, красивый цвет лица, легкий румянец...Я была в шоке. Оказалось, что ее тетя-косметолог посоветовала ей маску для лица - овсяные хлопья и кефир (кашица густая должна быть). Три раза в неделю она так делала - лицо обалденное стало! Я себе так попробывала - понравилось очень! Правда, еще много других факторов, все индивидуально, может быть проблема внутри...
Мои знакомые тратили много денег на стоматолога, но после того, как начали лечиться паралельно у гомеопата, стоматолог сказал, что еще никогда не видел таких потрясных результатов лечения. Думал. что это его заслуга, а на самом деле гомеопат подправил обмен веществ, лучше начал усваиваться кальций...и т. д.

Отредактировано SemperTiro (2011-05-19 13:46)

803

SemperTiro написал(а):

Да у меня так часто бывает, что я начинаю с человеком так общаться, как-будто знаю его с детства. А потом, проходит время и я замыкаюсь, реже общаюсь. То-ли из-за настроения, то-ли из-за какого-то страха. Я долго проверяю человека.

такое бывает. И дело может быть не в тебе, а в человеке. Может тебе твоя интуиция подсказывает - что с этим человеком не стоит общаться. (Помнишь я про Синюю Бороду писала??).

А с другой стороны - возможно, ты просто боишься подпустить к себе человека, чтобы потом не разочаровываться. Вот над этим стоит поработать. Все совершают ошибки. Люди встречаются - расходятся.
Чтобы купить атлычный арбуз - надо искать не один арбуз - а кучу арбузов, откуда и выбирать))

SemperTiro написал(а):

Я стараюсь всегда много шутить, смеятся, но только не над собой.

Алина, если ты шутишь над кем-то, значит ты даешь понять, что ваши отношения позволяют такие шутки. И, следовательно, человек "копирует" твои действия!!
А если ты посмеялась, а над тобой нельзя - это не правильно.

А потом - шутка - это когда пошутили и всем смешно, а если пошутили - всем смешно, а комуто обидно - то это уже не шутка.

SemperTiro написал(а):

Так друзей не наживешь. Сложно таким людям.

самая главная особенность друзей - что они могут тебя критиковать, высказывать свое мнение, осаживать тебя. И это очень важно. Дружить надо уметь. Надо не только отдавать, но и брать.
Друзья нужды для поддержки))
Не бойся дружить) У тебя получится)) Ведь мы на форуме дружим - мы конечно не шутим друг над другом, но позволяем себе высказывать свое мнение, и выслушиваем чужое.
Иди на встречу людям - и они пойдут на встречу тебе!!

SemperTiro написал(а):

Сори, иду в свой дневник со своими размышлениями. :blush:  :blush:  :blush:

ничего страшного) всегда пожалуйста))

SemperTiro написал(а):

Постоянно хочешь оборонятся.

ПОЧЕМУ??? ЧЕГО ТЫ БОИШЬСЯ???

804

Ева Адамс написал(а):

Чтобы купить атлычный арбуз - надо искать не один арбуз - а кучу арбузов, откуда и выбирать))

Просто я знаю, что дружба - это еще и обязанности. Честно - меня иногда напрягает мысль о том, что я должна позвонить, спросить, как дела...А если не позвоню, то будут вопросы и обиды. Многие мои знакомые не знают даже на 20% меня настоящую. Мне на работе сказали, что были совсем другого мнения обо мне сначала. Я пришла, как серая мышка, молчала, соглашалась на все...А теперь сказали, что я совсем другой человек. А серой мышкой я была пару месяцев...долго...Вот так же и с другими людьми. Моя парикмахерша сначала думала, что я такая молчунья, спокойная. А если бы она это сказала моему парню, то он бы рассмеялся. Я когда его с работы встречаю, то от радости мотаю 5 кругов по комнате от радости! :jumping:

Ева Адамс написал(а):

А если ты посмеялась, а над тобой нельзя - это не правильно.
А потом - шутка - это когда пошутили и всем смешно, а если пошутили - всем смешно, а комуто обидно - то это уже не шутка.

ну я стараюсь смеятся с чего-то нейтрального, я не перехожу на личности....Только с очень близкими перехожу. Парню разрешаю с себя посмеяться, но бывает такая перемена настроения, что я 5 мин с ним прикалываюсь, а потом увижу какую-то романтичную спокойную пару и резко так же хочу! А он, естественно, так быстро с дурки на романтику не может переключиться...Вот и ссоримся... :dontknow:

Ева Адамс написал(а):

самая главная особенность друзей - что они могут тебя критиковать, высказывать свое мнение, осаживать тебя. И это очень важно. Дружить надо уметь. Надо не только отдавать, но и брать.
Друзья нужды для поддержки))

Да, ты 1000 раз права....Очень-очень хочу это не только понимать. но и на практике применять...Буду пробовать. Просто у меня в голове такое правило, что если разок разрешишь, чтобы тебя обидели/критиковали, то потом это будет постоянно.

Ева Адамс написал(а):

ПОЧЕМУ??? ЧЕГО ТЫ БОИШЬСЯ???

Ответ, скорее всего, написала выше. Жень, может реально пиши мне в дневник, не хочу тут тебе создать "мини-разговор" с психологом. А ты для меня так и есть - психолог. Ну вот так я чувствую тебя.

Отредактировано SemperTiro (2011-05-19 14:35)

805

SemperTiro написал(а):

овсяные хлопья и кефир (кашица густая должна быть

записала))) попробую обязательно)) спасибо)

806

Ева Адамс написал(а):

Я тоже всегда хотела 3 детей, чтобы двое старших были братьями-близнецами, а младшая была девочка... И чтобы на прогулке мальчики по очереди катали коляску с малышкой... и по очереди кормили ее с ложки...

я ТОЖЕ!!!  очень хотела иметь троих ребятишек. и о близнецах мечтала как дура. даже ела специально , наивная. вот например однажды бабушка принесла куриное яйцо. оно было больше обычного. и она сказала, что там наверное, два желтка. такое бывает, но очень редко.  и говорит, что есть его нельзя.на вопрос " почему?"-двойнята могут родиться. а я прошу, ну дай мне его.бабушка с удивлением: " ты что!!! ненадо!!" а я его украла потом и пожарила, действительно было два желтка.
и еще что то , уже не помню, цветы какието ела.)))))))

807

на счет психолога/психотерапевта. я сначала, когда первый раз к своей пришла, ощущения: " ВОТ, наконец то человек мне поможет, меня ПОИМЕТ!вот мой ангел-спаситель." но потом, когда начались разговоры, у меня начались какието ощущения, что меня не доконца понимают, все время как будто направляют не туда.  типа ты ей про окно, а она тебе на двери.
это уже потом, я поняла, что мне именно и надо на двери.
пишу для того, что если у тебя какието ощущения типа неуверенности, или сомнения, то это все нормально. потом, со временем все станет на место.
я вот просто боялась признаться своей об этом. молчала, носила в себе. потом  со временем призналась( она меня словно вынудила). мы поговорили. и я поняла свою проблему.

кстати, было даже время, когда наши разговоры привели к тому, что у меня началась депрессия. я потом поговорила об этом со своим психиатром. и она мне обяснила в чем дело. мне следовало бы поговорить об этом с терапевтом, но я стеснялась, ошибочно думала, что проблема из-за нее.

так что психотерапия, это не только позитивные моменты. у меня было много , много слез, непонимания, даже какойто обиды, несбыточных ожиданий.  но это не значит, что все коту под хвост. НЕТ !!  при этом всем -МНОГО, МНОГО хорошего, умного, светлого, чувства удовлетворенности, счастья.

Женечка, успехов тебе !!! не останавливайся. раз ты начала, я верю, ты обязательно найдешь ту " дверь" которая откроет тебе правду о себе. ты сможешь до конца понять себя. ТЫ СМОЖЕШ!!!  посто время... всему свое время.

808

окмачка написал(а):

пишу для того, что если у тебя какието ощущения типа неуверенности, или сомнения, то это все нормально. потом, со временем все станет на место.

я так и делаю))) и если у меня есть вопросы/сомнения/недовольство/недоверие - я сразу все говорю своему психологу. Во-первых - у меня уже возраст не тот, чтобы бояться высказать свое мнение)) во вторых - я вообще-то деньги за это плачу, ну и самое главное - это ведь мне нужно! я ведь туда пришла с определенной целью!! если все скрывать, недоговаривать - то процесс может затянуться до бесконечности))

окмачка написал(а):

так что психотерапия, это не только позитивные моменты.

вот это точно... вскрывать старые раны всегда болезненно.. но без этого никак..

окмачка написал(а):

Женечка, успехов тебе !!! не останавливайся. раз ты начала, я верю, ты обязательно найдешь ту " дверь" которая откроет тебе правду о себе. ты сможешь до конца понять себя. ТЫ СМОЖЕШ!!!  посто время... всему свое время.

Окма, спасибо большое) просто хочется уже сейчас))

809

SemperTiro написал(а):

А ты для меня так и есть - психолог. Ну вот так я чувствую тебя.

И не только для тебя, Алинка!
Я очень люблю ваши "разговоры" перечитывать, и всегда к себе что то примеряю. Не обязательно что то даже отписывать.
Я вообще, от вас молоденьких, столько узнаю и учусь, что чувствую себя в этой жизни "чайником". Как я раньше жила, почему над столькими вопросами не задумывалась?  Какая то общая терапия получается! И она мне нравится!

810

Галуня написал(а):

почему над столькими вопросами не задумывалась

Галуня, у тебя просто не было потребности))

Вот ты сейчас сдашь на права водительские, машину купишь - и быстро выяснишь где какие светофоры, где какие ямки, где односторонка и т.д.

Галуня написал(а):

Я очень люблю ваши "разговоры" перечитывать, и всегда к себе что то примеряю. Не обязательно что то даже отписывать.

мы все такие)
ведь вся суть психологии заключается в том, чтобы как можно больше о себе рассказывать, описывать свое состояние, свои чувства и эмоции. Чем больше мы говорим - тем лучше понимаем себя и окружающих. Начинаем себе задавать вопросы, начинаем ставить под сомнение свое мнение, замечаем свои типичные реакции, свои ошибки))
Это нам всем полезно))

811

Ева Адамс написал(а):

чтобы как можно больше о себе рассказывать, описывать свое состояние, свои чувства и эмоции. Чем больше мы говорим - тем лучше понимаем себя и окружающих. Начинаем себе задавать вопросы, начинаем ставить под сомнение свое мнение, замечаем свои типичные реакции, свои ошибки))
Это нам всем полезно))

Вот, нужно эти слова Ане в дневничок перекинуть!
А как же тогда меняться, если не высказываться, обсуждать, сомневаться.
Сразу ведь человек не может измениться, и по всем направлениям. А постепенно. Там чуть-чуть, там. И даже не замечаешь, как становишься другим. Раньше никогда не верила в силу самовнушения, чесно, считала, что это бред. Как я ошибалась!

Ева Адамс написал(а):

Вот ты сейчас сдашь на права водительские

Что самое интересное, и в этом плане сдвиг есть. Если раньше я говорила - никогда, боюсь, не буду. То уже пару дней я думаю - всё равно надо, никуда не денусь. Так смотри, точно рискну и получится!

812

Галуня написал(а):

Сразу ведь человек не может измениться, и по всем направлениям. А постепенно. Там чуть-чуть, там. И даже не замечаешь, как становишься другим.

да, Галуня, так и есть... нельзя как Барон Мюнхаузен вытащить себя из болота... всегда нужна помощь. Я раньше думала, что изменить свое мнение и изменить себе - это одно и тоже, а сейчас понимаю, что это вообще разные вещи. Теперь я понимаю, что можно изменить свое мнение на основании каких-то данных, доказательств, обстоятельств, информации - и в этом нет ничего странного, наоборот - если не меняешься - то это напоминает ослиное упрямство...
Я тоже не верила в силу самовнушения - но сама себе доказала обратное))
Мы все правильно делаем)))

Галуня написал(а):

То уже пару дней я думаю - всё равно надо, никуда не денусь. Так смотри, точно рискну и получится!

к любому процессу нужно быть готовой. Теперь ты готова водить машину, и дело тут не в "рискну и получится", а "пришло время и я это делаю". Относись к этому, как к обычному явлении. У тебя возникла потребность - и ты ее удовлетворяешь) вот и все)))  главное сама себя в этом вопросе не тормози. Запишись на курсы - сейчас они пол года вроде - и к НГ будешь на машине)) И будешь потом крутая мадам рассекать по дорогам - еще с приоткрытым окном - чтобы волосы развевались!!! И громко петь!!!!

813

Благодаря линейке, которую мне Александрия сделала я выяснила, что у меня сегодня 1 год и 2 месяца без ттм)))
вроде и хорошо, а уже и не радуюсь)) так давно все это было))
волосы не рву, и не хочу.
Теперь решаю другие проблемы)) и это здорово) чего и вам желаю))

814

Ева Адамс написал(а):

у меня сегодня 1 год и 2 месяца без ттм)))

http://www.dazzlejunction.com/greetings/congratulations/30.gif
Поздравляю! Радуйся, что это давно было! Хоть и другие проблемы, но все равно - радуйся! Похвали себя и свои красивые волосы! :yep:

815

1 ГОД И 2 МЕСЯЦА!!!
Как это круто!!!!!!!!! Женечка!!!

От всей от всей души поздравляю!!!

http://s41.radikal.ru/i092/1105/10/b94a007b5450.gif

816

Ева Адамс написал(а):

Благодаря линейке, которую мне Александрия сделала я выяснила, что у меня сегодня 1 год и 2 месяца без ттм)))
вроде и хорошо, а уже и не радуюсь)) так давно все это было))

У меня борьба с ттм ассоцируется с тем, как растет ребенок. Вначале мы отмечаем месяц, два, ... десять, .. год со дня рожения. А, начиная с года, день рождения отмечаем уже раз  в год )))

Но, тем не менее, 14 месяцев, год и 2 месяца - это приличный стаж!
Женечка, поздравляю!
Желаю тебе добиться всех своих целей!

817

Женечка поздравляю с такой большой-большой датой!!!!!!

818

SemperTiro
Галуня
Люда
Nezabudka

спасибо девочки)))

Люда написал(а):

У меня борьба с ттм ассоцируется с тем, как растет ребенок. Вначале мы отмечаем месяц, два, ... десять, .. год со дня рожения. А, начиная с года, день рождения отмечаем уже раз  в год )))

вот вот))

819

Четырнадцать месяцев, вот это датище!!!!!!!!!!!!!!
Женичка, поздравляю от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!

820

Присоединяюсь!!!

Женечка, поздравляю тебя!!!!!!)))

821

Женечка, привет!

Ева Адамс написал(а):

Запишись на курсы - сейчас они пол года вроде

Я вчера вечером как раз думала о твоих словах.
Вчера, когда вернулась с поправки после выпуска, почитала форум, ещё больше расплакалась. На душе так тяжко было. Ведь закончился такой большой этап в моей жизни, я столько сил отдавала этому, а последние 2-3 недели были заняты только мыслями и приготовлениями к последнему звонку и выпуску. Я жила этим всем, школой, где училась я , а теперь закончила моя дочь. А вчера я поняла, что и этому всему пришёл конец... И такой ненужной себя чувствовала... Опять раскисла, муж успокаивает, говорит жизнь продолжается, нужно чем то занятся.  Вот и вспомнила о тебе и твои слова!
Спасибо , Жень, мне с вашей поддержкой и так намного легче сейчас жить, а теперь и принимать какие то важные решения в своей жизни!

Я ещё хотела тебя спросить вот о чём. Моя Масяна подвела меня к этому вопросу. Как у тебя дома дело обстоит с вазонами?
Я конечно не ярый любитель, но так в доме бы хотелось иметь до десятка зелёных насаждений. Так с этой красапетой ничего не получается. Жрёт вазоны, не отгонишь. Есть пару, которые она игнорирует, ну а самые красивые, все обкусанные. У твоего Пашки есть страсть к вазонам, и как ты с этим справляешься?
Я уже ей травы всякой приносила, она через неё важно переступит и дальше своё дело делает. Вот, пока пишу, она типа незаметно выпрыгнула на подоконник и "стрижёт" мне вазоны.

822

Галуня написал(а):

И такой ненужной себя чувствовала...

Галуня!! Да ты чего!! Что значит не нужной!!! Ты наоборот можешь себя похвалить!!!!
У тебя сейчас просто начался новый этап в жизни!!! И сейчас ты можешь делать не то, что нужно, а то, что ты хочешь!!!
Сейчас твоя жизнь по настоящему только начинается!!! Ты все бежала куда-то...  а сейчас можешь остановится и наслаждаться каждым моментом!!! Жить здесь и сейчас!!!! Не думать о прошлом, и не мечтать о будущем, а прямо сейчас воплощать свои идеи и желания в жизнь!!!

Галуня написал(а):

Я ещё хотела тебя спросить вот о чём. Моя Масяна подвела меня к этому вопросу. Как у тебя дома дело обстоит с вазонами?

)) у меня с этим вообще проблем нет, так как цветка дома только два, и те стоят в спальне, куда кошаку доступ запрещен (пару раз был пойман когда нассал на кровать, гад).

Да и вообще, я не сторонник домашних цветов. Ведь днем, про солнечном свете они выделяют кислород - и это хорошо, но ночью процесс идет обратный - они поглощают кислород. И это именно в то время, когда наш организм отдыхает и восстанавливается!! Именно ночью нам больше всего необходим кислород!!!

На самом деле, я не знаю, что тебе посоветовать... тут универсальных средств нет. И кошка воспринимает цветы - как дополнительный источник витаминов или как игрушку...

Я своему тоже траву покупала - ноль эмоций. А домашние (если попадает в спальню) с удовольствием жрет...

Галуня написал(а):

Спасибо , Жень, мне с вашей поддержкой и так намного легче сейчас жить, а теперь и принимать какие то важные решения в своей жизни!

я тут себе новый девиз придумала "живи здесь и сейчас"!!! Советую тебе по прежнему наполнять свою жизнь яркими событиями - черпать энергию повсюду!!!

823

Спасибочки, Жень! За поддержку!

А твой девиз,ЖИВИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - это то, что мне сейчас нужно!!!

824

Галуня написал(а):

А твой девиз,ЖИВИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - это то, что мне сейчас нужно!!!

и правильно))) Ты закрыла одну главу своей жизни, срочно открывай новую!!!

825

Евочка, привет!!! твое упорство и рвение к самосовершенствованию свыше всяких похвал. почему-то часто бывает такое, что человек, способный помогать многим другим (как это делаешь ты на этом форуме, и я уверена, что не только на нем), не в силах помочь себе. но ты права - в этом нет абсолютно ничего страшного, если тебе тогда поможет другой человек!

Главное, чтобы ты ощущала реальную помощь от него и не впадала в зависимость. все же я глубоко убеждена, что со многими ситуациями ты можешь справится и сама.

Желаю тебе удачи!!! когда так сильно чего-то хочешь, то это обязательно получится!

826

Женечка,  с первым днем лета ))))))))

Если в небе ходят грозы,
Если травы расцвели,
Если рано утром росы
Гнут былинки до земли,
Если в рощах над калиной
Вплоть до ночи гул пчелиный,
Если солнышком согрета
Вся вода в реке до дна –
Значит, это уже лето!
Значит, кончилась весна!

827

Ева Адамс написал(а):

У тебя сейчас просто начался новый этап в жизни!!!

Да, Женечка! И не знала я тогда, когда переписывалась с тобой, какой урок преподнесёт мне жизнь...
Лучше бы этот новый этап, такой, у меня не начинался...
Почему мы не ценим, то что имеем, а всегда хочется чего то большего. А жизнь присаживает..

Жень, как твои занятия с психологом!
Я вот на днях побывала у психолога, не по своему вопросу, по другому... Так вот, она мне сказала простые слова, а если в них вдуматься, какой смысл(дословно не помню) -" то, чему мы уделяем внимание и о чём больше заботимся - расцветает". Если больше работе, то там всё хорошо, если больше дому - значит там порядок, если детям - то понятно... Хочется, что бы в жизни было 50 на 50, или 25 на25 на 25 на 25... А так не всегда получается! Вот и страдает та сторона жизни, которой меньше уделяешь внимания. Так всё просто кажется...
Я даже применила её слова к волосам. Чем больше мы сил и заботы вкладываем в уход за волосами, тем лучше и красивее они. Эти слова уже звучали на форуме!
А ведь это применимо ко всем сторонам жизни.

828

Галуня написал(а):

" то, чему мы уделяем внимание и о чём больше заботимся - расцветает"

Вот это правильно. Поэтому очень важно, чтобы четыре составляющие жизни - 1) здоровье, 2) карьера и финансы, 3) семья и отношения, 4) личностный и духовный рост - были гармонично развиты. Если где-то "недостача", то и нет полного ощущения счатья (в лучшем случае). Но как же непросто достичь этой гармонии, ох...

829

Жень, привет!
Я волнуюсь, почему не пишешь у себя в дневнике!
У меня нарушен привычный ритм - когда утром захожу на форум, а Женечка уже работает!!! Не привычно без тебя!

830

Галуня написал(а):

Жень, привет!
Я волнуюсь, почему не пишешь у себя в дневнике!
У меня нарушен привычный ритм - когда утром захожу на форум, а Женечка уже работает!!! Не привычно без тебя!

Галуня, спасибо, что заходишь ко мне))
я теперь знаю, что такое творческий кризис)) вообще не знаю, что писать) теперь у меня постоянное дежавю!!!
Приходят новенькие - избавляются от ттм - помогают новеньким)) И я только успеваю писать "поздравляю с 1 месяцем" "поздравляю с двумя месяцами"... Теперь я верю, что любая может избавится от ттм, и что все, когда скажут все о себе, когда расскажут обо всех своих кошмарах, когда не будут боятся себя и близких, когда смогут спокойно рассказать об этом близкому человеку.... тогда они избавятся от ттм навсегда...

Но сейчас мне нужно время, чтобы докопаться до другого своего скелета...

Работа с психологом.... я пытаюсь теперь понять почему я всегда стараюсь быть одна. чего я боюсь, и почему я своими руками разрушаю свою жизнь, предпочитая одиночество... почему я предпочитаю секс любви, редкие встречи на постоянные отношения... почему я выбираю работу, учебу... да хоть что, лишь бы не себя...

вот над этим и работаю.. пока не получается, но я выясню...

Зато сегодня я была просто героем!! Купила себе антивирус (0,5 года не было), веб-камеру, новую мышку, шторы в кухню, и материал обшить стулья, а то Павлуша разорвал их в клочья...

Так что есть чем заняться))

А еще я наконец-то подключила скайп) Так что могу прямо в прямом эфире устраивать волшебные пендали!! Обращайтесь) Но предупреждаю, когда я пишу здесь, я всегда перечитываю свои сообщения и корректирую их, убирая все грубые выражения, и весь тот "крик" которым пытаюсь выразить свои чувства)

831

Ева Адамс написал(а):

А еще я наконец-то подключила скайп) Так что могу прямо в прямом эфире устраивать волшебные пендали!! Обращайтесь) Но предупреждаю, когда я пишу здесь, я всегда перечитываю свои сообщения и корректирую их, убирая все грубые выражения, и весь тот "крик" которым пытаюсь выразить свои чувства)

))) Ну, значит, будет шоковая терапия по скайпу, тоже дело полезное  :D

832

Евочка!!

Главное желание. А оно огромно. Ты обязательно все выяснишь)

833

Ева Адамс написал(а):

Так что есть чем заняться))

Главное, что ты не стоишь на месте. Чем то занимаешься, разбираешься в себе, что то приобреташь, вообщем движешься. Люблю выражение: движение - это жизнь! А для тебя подходит - кто ищет - тот всегда найдёт! Ты на правильном пути, и мне кажется, что результат уже близко.

Ева Адамс написал(а):

я теперь знаю, что такое творческий кризис))

про творческий кризис я бы не сказала. Читала я твоё сообщение в дневнике Благородного Невротика - где там кризис - коротко, лаконично, доступно и понятно. И Сашкино сообщение оч понравилось. Обажаю читать вас!

834

Люда написал(а):

))) Ну, значит, будет шоковая терапия по скайпу, тоже дело полезное  :D

Обращайтесь)))

александрия написал(а):

Евочка!!

Главное желание. А оно огромно. Ты обязательно все выяснишь)

спасибо, родная))) я смогу)

Галуня написал(а):

ы на правильном пути, и мне кажется, что результат уже близко.

"... И вот когда вы в двух шагах, от груды сказочных богатств, он (шанс) говорит вам "бог подаст"...,"
Это из фильма Остров сокровищ.. Ответ где-то рядом, не могу ухватится))

Галуня написал(а):

коротко, лаконично, доступно и понятно. И Сашкино сообщение оч понравилось. Обажаю читать вас!

может быть в этом дело) что не охота много писать, но это пройдет, я себя знаю))
я тоже люблю читать сообщения)) правда я люблю читать жесткие сообщения)) т.к. они и на меня хорошо действуют)

835

Ева Адамс написал(а):

правда я люблю читать жесткие сообщения))

Согласна! Такие сообщения меня очень бодрят и возвращают быстро к жизни, к реальности!

836

Галуня написал(а):

Согласна! Такие сообщения меня очень бодрят и возвращают быстро к жизни, к реальности!

)) как говорится, народ по хорошему не понимает))))

837

Это из серии "на Бога надейся, а сам не плошай".

Ничего с неба не падает.
Только труд и работа приносят плоды.
Остальное все иллюзия и самообман (я про работу над собой).

Мне тоже неприятно часто выслушивать от мужа, от мамы, от подруг, что есть косяки в характере и поведении.
Что многое нужно изменить в себе и своем отношении.
Но это помогает мне быть лучше и делает мою жизнь лучше.

И спасибо всем, кто когда-либо мне честно сказал свое мнение обо мне, ибо эти мысли и рассуждения, помогли мне переосмыслить свою жизнь.

И каждый раз я учусь реагировать спокойно и безразлично на негатив и оскорбления и стараюсь делать выводы из аргументированный критики и замечаний.

И неприятно это, но только некоторое время, потом я понимаю, что это благо и НУЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТОЛЬКО МНЕ.

Кстати, всегда придерживалась такого мнения, что тратить свое время на кого-либо и что-то там анализировать в отношении другого человека, могут только близкие небезразличные люди. Остальным побоку, что у вас. Ваши дела и проблемы либо фон для разговоров, либо сплетни, по типу испорченного телефона.
Это я к тому, что на форуме все адекватные взрослые понимающие люди и никогда бы не стали бездарно и глупо тратить свое время, навязывая кому-то свое мнение или тем более омрачая свою жизнь (и жизнь других) еще и каким-то негативом+непониманием.

А Ева права. Многие люди статичны.
Но даже "пендаль" - это наши собственные силы и просто так их раздавать никто не будет)))))))))))

838

Евочка, как твои сеансы у психолога?

Ты что-то не пишешь нам совсем о них.

Кстати, вышли мне фотки своего кота,  мы с мужем в покате))))))) ААААА!!!! Ржачный котя))))

839

александрия написал(а):

Кстати, вышли мне фотки своего кота,  мы с мужем в покате))))))) ААААА!!!! Ржачный котя))))

сегодня вечером займусь)

александрия написал(а):

Евочка, как твои сеансы у психолога?

просто не знаю, что написать...
как-то получила много информации, и пока не переварила ее, поэтому не могу как-то сформулировать свои мысли)

но я все равно это сделаю. Тем более, что мы тут взяли паузу - 2 недели. У меня все мысли более менее сформулируются - и я напишу полный отчет. Мне есть что сказать, но просто пока не могу все это описать...

840

Ева Адамс написал(а):

как-то получила много информации, и пока не переварила ее, поэтому не могу как-то сформулировать свои мысли)

Переваривай..для этого всегда время нужно! Главное, чтобы между осмыслением и применением на  практике был небольшой лаг запаздывания... Осмыслила и в бой... А иначе можешь снова наступить на грабли самокопания...Спасибо за то, что ведешь дневник..он мне в последнее время очень помог....

841

vladlena написал(а):

Главное, чтобы между осмыслением и применением на  практике был небольшой лаг запаздывания... Осмыслила и в бой... А иначе можешь снова наступить на грабли самокопания...

согласна с тобой)) только я боюсь другого "осмыслила и.. спать легла"

vladlena написал(а):

пасибо за то, что ведешь дневник..он мне в последнее время очень помог....

спасибо, что читаешь)

842

Не..это тоже не айс... надо в бой..

843

vladlena написал(а):

Не..это тоже не айс... надо в бой..

знаю)) я работаю в этом направлении))))

844

Ева Адамс написал(а):

только я боюсь другого "осмыслила и.. спать легла"

о нет! это не про тебя, Женя!)))

Ева Адамс написал(а):

я пытаюсь теперь понять почему я всегда стараюсь быть одна. чего я боюсь, и почему я своими руками разрушаю свою жизнь, предпочитая одиночество... почему я предпочитаю секс любви, редкие встречи на постоянные отношения... почему я выбираю работу, учебу... да хоть что, лишь бы не себя...

я уверена, что ты все это разрулишь и действовать начнешь незамедлительно. слишком дорога цена времени для тебя. ты умеешь ценить время - каждую минутку! и ты умеешь решать не только свои проблемы, а и чужие! :yep:

845

Ева Адамс написал(а):

сегодня вечером займусь

И нам что нибудь для настроения!
Вообще мне кажетя, он у тебя "кумедный"(укр) котя! Моя, что в жизни, что на фотках - строгая королева. А Пашка твой - это что то - весёлый шкодник!
Даже посмеялась с утра, вспомнила фотку, когда ты его на шкафу застукала)))))))))) 8-)

Ева Адамс написал(а):

Тем более, что мы тут взяли паузу - 2 недели

Жень, если не секрет, сколько раз на неделю ты ходила к психологу? Мой сын будет 2 раза пока что, а потом говорит чаще. Мы только в начале пути...

846

Галуня написал(а):

Даже посмеялась с утра, вспомнила фотку, когда ты его на шкафу застукала)))))))))) 8-)

))) он сам не ожидал)))

Галуня написал(а):

Жень, если не секрет, сколько раз на неделю ты ходила к психологу?

я хожу к психологу 1 раз в неделю) договорились на 30 сеансов)

847

А мы кол-во сеансов не обговаривали. Незнаю, правильно ли?
Хотя, когда нужна помощь, уже считать не приходится. Вообщем, я думаю, психологу лучше знать!

Я так и сделала сутречка, выпила кофе и слушаю музыку. Спасибочки!

848

Галуня написал(а):

А мы кол-во сеансов не обговаривали. Незнаю, правильно ли?

я просто сама спросила. т.к. для меня временной промежуток важен...

тут ведь по разному, если ты ходишь к детскому психологу, чтобы более грамотно воспитывать ребенка, и чтобы избежать проблем в дальнейшем - тогда можно ходить всегда, 1 раз в квартал например, или когда появятся вопросы..

а вот если ты пришла с конкретной проблемой - то тут конечно важен срок. Если бы мне скзаали, что для решения моих проблем надо 10 лет - я бы отказалась))

Галуня написал(а):

Я так и сделала сутречка, выпила кофе и слушаю музыку. Спасибочки!

и правильно) и на педикюр сходи)

849

ПАРАДОКС:

ЧЕМ БОЛЬШЕ ТТМЩИЦ НА ФОРУМЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ ТТМЩИЦ НА ФОРУМЕ.

850

Ева Адамс написал(а):

и на педикюр сходи)

Это наверное ещё сложнее, чем к парикмахеру.
Нет, там у меня всё норм. Но...
До 40 лет, почти прожитых, ни разу не делала, маникюр только делала 2 раза. Это ж я с вами жить учусь, и вообще только жить начинаю! Так что это только в планах.

Ева Адамс написал(а):

ЧЕМ БОЛЬШЕ ТТМЩИЦ НА ФОРУМЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ ТТМЩИЦ НА ФОРУМЕ.

Это уже аксиома!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня