Я думаю, что масла можно разные добавлять, что бы смягчить ожог.
в этом деле, я считаю, можно экспериментировать без ограничений (но и без фанатизма конечно).
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня
Я думаю, что масла можно разные добавлять, что бы смягчить ожог.
в этом деле, я считаю, можно экспериментировать без ограничений (но и без фанатизма конечно).
Ты имеешь на это полное право. Это ТВОЕ мнение. Это как на нашем форуме - чем больше мы общаемся - тем легче нам общаться.
Да у меня так часто бывает, что я начинаю с человеком так общаться, как-будто знаю его с детства. А потом, проходит время и я замыкаюсь, реже общаюсь. То-ли из-за настроения, то-ли из-за какого-то страха. Я долго проверяю человека. Подруг у меня нет. Вот честно. Ни одной настоящей. Только пары - наши общие с парнем друзья. Я стараюсь всегда много шутить, смеятся, но только не над собой. Иногда люди думают, что раз я много шучу, то можна и надо мной шутить...Как же они ошибаются. Я вообще не воспринимаю шуток над собой! Мне часто мама и знакомые говорят, что боятся что-то лишнее сказать в мою сторону. Я легко забываю людей. Могу легко перестать общаться. Знаю, что это комплекс какой-то. Так друзей не наживешь. Сложно таким людям. Постоянно хочешь оборонятся. Сори, иду в свой дневник со своими размышлениями.
Спасибо за совет)))
Не за что, Женечка!
Кстати, хотела тебе про кожу лица кое-что рассказать. У меня в школе была староста, у которой была проблемная кожа. И как-то после каникул весенних я пришла в школу и ее не узнала! У нее было такое чистое лицо! Матовое, красивый цвет лица, легкий румянец...Я была в шоке. Оказалось, что ее тетя-косметолог посоветовала ей маску для лица - овсяные хлопья и кефир (кашица густая должна быть). Три раза в неделю она так делала - лицо обалденное стало! Я себе так попробывала - понравилось очень! Правда, еще много других факторов, все индивидуально, может быть проблема внутри...
Мои знакомые тратили много денег на стоматолога, но после того, как начали лечиться паралельно у гомеопата, стоматолог сказал, что еще никогда не видел таких потрясных результатов лечения. Думал. что это его заслуга, а на самом деле гомеопат подправил обмен веществ, лучше начал усваиваться кальций...и т. д.
Отредактировано SemperTiro (2011-05-19 13:46)
Да у меня так часто бывает, что я начинаю с человеком так общаться, как-будто знаю его с детства. А потом, проходит время и я замыкаюсь, реже общаюсь. То-ли из-за настроения, то-ли из-за какого-то страха. Я долго проверяю человека.
такое бывает. И дело может быть не в тебе, а в человеке. Может тебе твоя интуиция подсказывает - что с этим человеком не стоит общаться. (Помнишь я про Синюю Бороду писала??).
А с другой стороны - возможно, ты просто боишься подпустить к себе человека, чтобы потом не разочаровываться. Вот над этим стоит поработать. Все совершают ошибки. Люди встречаются - расходятся.
Чтобы купить атлычный арбуз - надо искать не один арбуз - а кучу арбузов, откуда и выбирать))
Я стараюсь всегда много шутить, смеятся, но только не над собой.
Алина, если ты шутишь над кем-то, значит ты даешь понять, что ваши отношения позволяют такие шутки. И, следовательно, человек "копирует" твои действия!!
А если ты посмеялась, а над тобой нельзя - это не правильно.
А потом - шутка - это когда пошутили и всем смешно, а если пошутили - всем смешно, а комуто обидно - то это уже не шутка.
Так друзей не наживешь. Сложно таким людям.
самая главная особенность друзей - что они могут тебя критиковать, высказывать свое мнение, осаживать тебя. И это очень важно. Дружить надо уметь. Надо не только отдавать, но и брать.
Друзья нужды для поддержки))
Не бойся дружить) У тебя получится)) Ведь мы на форуме дружим - мы конечно не шутим друг над другом, но позволяем себе высказывать свое мнение, и выслушиваем чужое.
Иди на встречу людям - и они пойдут на встречу тебе!!
Сори, иду в свой дневник со своими размышлениями.
ничего страшного) всегда пожалуйста))
Постоянно хочешь оборонятся.
ПОЧЕМУ??? ЧЕГО ТЫ БОИШЬСЯ???
Чтобы купить атлычный арбуз - надо искать не один арбуз - а кучу арбузов, откуда и выбирать))
Просто я знаю, что дружба - это еще и обязанности. Честно - меня иногда напрягает мысль о том, что я должна позвонить, спросить, как дела...А если не позвоню, то будут вопросы и обиды. Многие мои знакомые не знают даже на 20% меня настоящую. Мне на работе сказали, что были совсем другого мнения обо мне сначала. Я пришла, как серая мышка, молчала, соглашалась на все...А теперь сказали, что я совсем другой человек. А серой мышкой я была пару месяцев...долго...Вот так же и с другими людьми. Моя парикмахерша сначала думала, что я такая молчунья, спокойная. А если бы она это сказала моему парню, то он бы рассмеялся. Я когда его с работы встречаю, то от радости мотаю 5 кругов по комнате от радости!
А если ты посмеялась, а над тобой нельзя - это не правильно.
А потом - шутка - это когда пошутили и всем смешно, а если пошутили - всем смешно, а комуто обидно - то это уже не шутка.
ну я стараюсь смеятся с чего-то нейтрального, я не перехожу на личности....Только с очень близкими перехожу. Парню разрешаю с себя посмеяться, но бывает такая перемена настроения, что я 5 мин с ним прикалываюсь, а потом увижу какую-то романтичную спокойную пару и резко так же хочу! А он, естественно, так быстро с дурки на романтику не может переключиться...Вот и ссоримся...
самая главная особенность друзей - что они могут тебя критиковать, высказывать свое мнение, осаживать тебя. И это очень важно. Дружить надо уметь. Надо не только отдавать, но и брать.
Друзья нужды для поддержки))
Да, ты 1000 раз права....Очень-очень хочу это не только понимать. но и на практике применять...Буду пробовать. Просто у меня в голове такое правило, что если разок разрешишь, чтобы тебя обидели/критиковали, то потом это будет постоянно.
ПОЧЕМУ??? ЧЕГО ТЫ БОИШЬСЯ???
Ответ, скорее всего, написала выше. Жень, может реально пиши мне в дневник, не хочу тут тебе создать "мини-разговор" с психологом. А ты для меня так и есть - психолог. Ну вот так я чувствую тебя.
Отредактировано SemperTiro (2011-05-19 14:35)
овсяные хлопья и кефир (кашица густая должна быть
записала))) попробую обязательно)) спасибо)
Я тоже всегда хотела 3 детей, чтобы двое старших были братьями-близнецами, а младшая была девочка... И чтобы на прогулке мальчики по очереди катали коляску с малышкой... и по очереди кормили ее с ложки...
я ТОЖЕ!!! очень хотела иметь троих ребятишек. и о близнецах мечтала как дура. даже ела специально , наивная. вот например однажды бабушка принесла куриное яйцо. оно было больше обычного. и она сказала, что там наверное, два желтка. такое бывает, но очень редко. и говорит, что есть его нельзя.на вопрос " почему?"-двойнята могут родиться. а я прошу, ну дай мне его.бабушка с удивлением: " ты что!!! ненадо!!" а я его украла потом и пожарила, действительно было два желтка.
и еще что то , уже не помню, цветы какието ела.)))))))
на счет психолога/психотерапевта. я сначала, когда первый раз к своей пришла, ощущения: " ВОТ, наконец то человек мне поможет, меня ПОИМЕТ!вот мой ангел-спаситель." но потом, когда начались разговоры, у меня начались какието ощущения, что меня не доконца понимают, все время как будто направляют не туда. типа ты ей про окно, а она тебе на двери.
это уже потом, я поняла, что мне именно и надо на двери.
пишу для того, что если у тебя какието ощущения типа неуверенности, или сомнения, то это все нормально. потом, со временем все станет на место.
я вот просто боялась признаться своей об этом. молчала, носила в себе. потом со временем призналась( она меня словно вынудила). мы поговорили. и я поняла свою проблему.
кстати, было даже время, когда наши разговоры привели к тому, что у меня началась депрессия. я потом поговорила об этом со своим психиатром. и она мне обяснила в чем дело. мне следовало бы поговорить об этом с терапевтом, но я стеснялась, ошибочно думала, что проблема из-за нее.
так что психотерапия, это не только позитивные моменты. у меня было много , много слез, непонимания, даже какойто обиды, несбыточных ожиданий. но это не значит, что все коту под хвост. НЕТ !! при этом всем -МНОГО, МНОГО хорошего, умного, светлого, чувства удовлетворенности, счастья.
Женечка, успехов тебе !!! не останавливайся. раз ты начала, я верю, ты обязательно найдешь ту " дверь" которая откроет тебе правду о себе. ты сможешь до конца понять себя. ТЫ СМОЖЕШ!!! посто время... всему свое время.
пишу для того, что если у тебя какието ощущения типа неуверенности, или сомнения, то это все нормально. потом, со временем все станет на место.
я так и делаю))) и если у меня есть вопросы/сомнения/недовольство/недоверие - я сразу все говорю своему психологу. Во-первых - у меня уже возраст не тот, чтобы бояться высказать свое мнение)) во вторых - я вообще-то деньги за это плачу, ну и самое главное - это ведь мне нужно! я ведь туда пришла с определенной целью!! если все скрывать, недоговаривать - то процесс может затянуться до бесконечности))
так что психотерапия, это не только позитивные моменты.
вот это точно... вскрывать старые раны всегда болезненно.. но без этого никак..
Женечка, успехов тебе !!! не останавливайся. раз ты начала, я верю, ты обязательно найдешь ту " дверь" которая откроет тебе правду о себе. ты сможешь до конца понять себя. ТЫ СМОЖЕШ!!! посто время... всему свое время.
Окма, спасибо большое) просто хочется уже сейчас))
А ты для меня так и есть - психолог. Ну вот так я чувствую тебя.
И не только для тебя, Алинка!
Я очень люблю ваши "разговоры" перечитывать, и всегда к себе что то примеряю. Не обязательно что то даже отписывать.
Я вообще, от вас молоденьких, столько узнаю и учусь, что чувствую себя в этой жизни "чайником". Как я раньше жила, почему над столькими вопросами не задумывалась? Какая то общая терапия получается! И она мне нравится!
почему над столькими вопросами не задумывалась
Галуня, у тебя просто не было потребности))
Вот ты сейчас сдашь на права водительские, машину купишь - и быстро выяснишь где какие светофоры, где какие ямки, где односторонка и т.д.
Я очень люблю ваши "разговоры" перечитывать, и всегда к себе что то примеряю. Не обязательно что то даже отписывать.
мы все такие)
ведь вся суть психологии заключается в том, чтобы как можно больше о себе рассказывать, описывать свое состояние, свои чувства и эмоции. Чем больше мы говорим - тем лучше понимаем себя и окружающих. Начинаем себе задавать вопросы, начинаем ставить под сомнение свое мнение, замечаем свои типичные реакции, свои ошибки))
Это нам всем полезно))
чтобы как можно больше о себе рассказывать, описывать свое состояние, свои чувства и эмоции. Чем больше мы говорим - тем лучше понимаем себя и окружающих. Начинаем себе задавать вопросы, начинаем ставить под сомнение свое мнение, замечаем свои типичные реакции, свои ошибки))
Это нам всем полезно))
Вот, нужно эти слова Ане в дневничок перекинуть!
А как же тогда меняться, если не высказываться, обсуждать, сомневаться.
Сразу ведь человек не может измениться, и по всем направлениям. А постепенно. Там чуть-чуть, там. И даже не замечаешь, как становишься другим. Раньше никогда не верила в силу самовнушения, чесно, считала, что это бред. Как я ошибалась!
Вот ты сейчас сдашь на права водительские
Что самое интересное, и в этом плане сдвиг есть. Если раньше я говорила - никогда, боюсь, не буду. То уже пару дней я думаю - всё равно надо, никуда не денусь. Так смотри, точно рискну и получится!
Сразу ведь человек не может измениться, и по всем направлениям. А постепенно. Там чуть-чуть, там. И даже не замечаешь, как становишься другим.
да, Галуня, так и есть... нельзя как Барон Мюнхаузен вытащить себя из болота... всегда нужна помощь. Я раньше думала, что изменить свое мнение и изменить себе - это одно и тоже, а сейчас понимаю, что это вообще разные вещи. Теперь я понимаю, что можно изменить свое мнение на основании каких-то данных, доказательств, обстоятельств, информации - и в этом нет ничего странного, наоборот - если не меняешься - то это напоминает ослиное упрямство...
Я тоже не верила в силу самовнушения - но сама себе доказала обратное))
Мы все правильно делаем)))
То уже пару дней я думаю - всё равно надо, никуда не денусь. Так смотри, точно рискну и получится!
к любому процессу нужно быть готовой. Теперь ты готова водить машину, и дело тут не в "рискну и получится", а "пришло время и я это делаю". Относись к этому, как к обычному явлении. У тебя возникла потребность - и ты ее удовлетворяешь) вот и все))) главное сама себя в этом вопросе не тормози. Запишись на курсы - сейчас они пол года вроде - и к НГ будешь на машине)) И будешь потом крутая мадам рассекать по дорогам - еще с приоткрытым окном - чтобы волосы развевались!!! И громко петь!!!!
Благодаря линейке, которую мне Александрия сделала я выяснила, что у меня сегодня 1 год и 2 месяца без ттм)))
вроде и хорошо, а уже и не радуюсь)) так давно все это было))
волосы не рву, и не хочу.
Теперь решаю другие проблемы)) и это здорово) чего и вам желаю))
Благодаря линейке, которую мне Александрия сделала я выяснила, что у меня сегодня 1 год и 2 месяца без ттм)))
вроде и хорошо, а уже и не радуюсь)) так давно все это было))
У меня борьба с ттм ассоцируется с тем, как растет ребенок. Вначале мы отмечаем месяц, два, ... десять, .. год со дня рожения. А, начиная с года, день рождения отмечаем уже раз в год )))
Но, тем не менее, 14 месяцев, год и 2 месяца - это приличный стаж!
Женечка, поздравляю!
Желаю тебе добиться всех своих целей!
Женечка поздравляю с такой большой-большой датой!!!!!!
SemperTiro
Галуня
Люда
Nezabudka
спасибо девочки)))
У меня борьба с ттм ассоцируется с тем, как растет ребенок. Вначале мы отмечаем месяц, два, ... десять, .. год со дня рожения. А, начиная с года, день рождения отмечаем уже раз в год )))
вот вот))
Четырнадцать месяцев, вот это датище!!!!!!!!!!!!!!
Женичка, поздравляю от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь!!!
Женечка, поздравляю тебя!!!!!!)))
Женечка, привет!
Запишись на курсы - сейчас они пол года вроде
Я вчера вечером как раз думала о твоих словах.
Вчера, когда вернулась с поправки после выпуска, почитала форум, ещё больше расплакалась. На душе так тяжко было. Ведь закончился такой большой этап в моей жизни, я столько сил отдавала этому, а последние 2-3 недели были заняты только мыслями и приготовлениями к последнему звонку и выпуску. Я жила этим всем, школой, где училась я , а теперь закончила моя дочь. А вчера я поняла, что и этому всему пришёл конец... И такой ненужной себя чувствовала... Опять раскисла, муж успокаивает, говорит жизнь продолжается, нужно чем то занятся. Вот и вспомнила о тебе и твои слова!
Спасибо , Жень, мне с вашей поддержкой и так намного легче сейчас жить, а теперь и принимать какие то важные решения в своей жизни!
Я ещё хотела тебя спросить вот о чём. Моя Масяна подвела меня к этому вопросу. Как у тебя дома дело обстоит с вазонами?
Я конечно не ярый любитель, но так в доме бы хотелось иметь до десятка зелёных насаждений. Так с этой красапетой ничего не получается. Жрёт вазоны, не отгонишь. Есть пару, которые она игнорирует, ну а самые красивые, все обкусанные. У твоего Пашки есть страсть к вазонам, и как ты с этим справляешься?
Я уже ей травы всякой приносила, она через неё важно переступит и дальше своё дело делает. Вот, пока пишу, она типа незаметно выпрыгнула на подоконник и "стрижёт" мне вазоны.
И такой ненужной себя чувствовала...
Галуня!! Да ты чего!! Что значит не нужной!!! Ты наоборот можешь себя похвалить!!!!
У тебя сейчас просто начался новый этап в жизни!!! И сейчас ты можешь делать не то, что нужно, а то, что ты хочешь!!!
Сейчас твоя жизнь по настоящему только начинается!!! Ты все бежала куда-то... а сейчас можешь остановится и наслаждаться каждым моментом!!! Жить здесь и сейчас!!!! Не думать о прошлом, и не мечтать о будущем, а прямо сейчас воплощать свои идеи и желания в жизнь!!!
Я ещё хотела тебя спросить вот о чём. Моя Масяна подвела меня к этому вопросу. Как у тебя дома дело обстоит с вазонами?
)) у меня с этим вообще проблем нет, так как цветка дома только два, и те стоят в спальне, куда кошаку доступ запрещен (пару раз был пойман когда нассал на кровать, гад).
Да и вообще, я не сторонник домашних цветов. Ведь днем, про солнечном свете они выделяют кислород - и это хорошо, но ночью процесс идет обратный - они поглощают кислород. И это именно в то время, когда наш организм отдыхает и восстанавливается!! Именно ночью нам больше всего необходим кислород!!!
На самом деле, я не знаю, что тебе посоветовать... тут универсальных средств нет. И кошка воспринимает цветы - как дополнительный источник витаминов или как игрушку...
Я своему тоже траву покупала - ноль эмоций. А домашние (если попадает в спальню) с удовольствием жрет...
Спасибо , Жень, мне с вашей поддержкой и так намного легче сейчас жить, а теперь и принимать какие то важные решения в своей жизни!
я тут себе новый девиз придумала "живи здесь и сейчас"!!! Советую тебе по прежнему наполнять свою жизнь яркими событиями - черпать энергию повсюду!!!
Спасибочки, Жень! За поддержку!
А твой девиз,ЖИВИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - это то, что мне сейчас нужно!!!
А твой девиз,ЖИВИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - это то, что мне сейчас нужно!!!
и правильно))) Ты закрыла одну главу своей жизни, срочно открывай новую!!!
Евочка, привет!!! твое упорство и рвение к самосовершенствованию свыше всяких похвал. почему-то часто бывает такое, что человек, способный помогать многим другим (как это делаешь ты на этом форуме, и я уверена, что не только на нем), не в силах помочь себе. но ты права - в этом нет абсолютно ничего страшного, если тебе тогда поможет другой человек!
Главное, чтобы ты ощущала реальную помощь от него и не впадала в зависимость. все же я глубоко убеждена, что со многими ситуациями ты можешь справится и сама.
Желаю тебе удачи!!! когда так сильно чего-то хочешь, то это обязательно получится!
Женечка, с первым днем лета ))))))))
Если в небе ходят грозы,
Если травы расцвели,
Если рано утром росы
Гнут былинки до земли,
Если в рощах над калиной
Вплоть до ночи гул пчелиный,
Если солнышком согрета
Вся вода в реке до дна –
Значит, это уже лето!
Значит, кончилась весна!
У тебя сейчас просто начался новый этап в жизни!!!
Да, Женечка! И не знала я тогда, когда переписывалась с тобой, какой урок преподнесёт мне жизнь...
Лучше бы этот новый этап, такой, у меня не начинался...
Почему мы не ценим, то что имеем, а всегда хочется чего то большего. А жизнь присаживает..
Жень, как твои занятия с психологом!
Я вот на днях побывала у психолога, не по своему вопросу, по другому... Так вот, она мне сказала простые слова, а если в них вдуматься, какой смысл(дословно не помню) -" то, чему мы уделяем внимание и о чём больше заботимся - расцветает". Если больше работе, то там всё хорошо, если больше дому - значит там порядок, если детям - то понятно... Хочется, что бы в жизни было 50 на 50, или 25 на25 на 25 на 25... А так не всегда получается! Вот и страдает та сторона жизни, которой меньше уделяешь внимания. Так всё просто кажется...
Я даже применила её слова к волосам. Чем больше мы сил и заботы вкладываем в уход за волосами, тем лучше и красивее они. Эти слова уже звучали на форуме!
А ведь это применимо ко всем сторонам жизни.
" то, чему мы уделяем внимание и о чём больше заботимся - расцветает"
Вот это правильно. Поэтому очень важно, чтобы четыре составляющие жизни - 1) здоровье, 2) карьера и финансы, 3) семья и отношения, 4) личностный и духовный рост - были гармонично развиты. Если где-то "недостача", то и нет полного ощущения счатья (в лучшем случае). Но как же непросто достичь этой гармонии, ох...
Жень, привет!
Я волнуюсь, почему не пишешь у себя в дневнике!
У меня нарушен привычный ритм - когда утром захожу на форум, а Женечка уже работает!!! Не привычно без тебя!
Жень, привет!
Я волнуюсь, почему не пишешь у себя в дневнике!
У меня нарушен привычный ритм - когда утром захожу на форум, а Женечка уже работает!!! Не привычно без тебя!
Галуня, спасибо, что заходишь ко мне))
я теперь знаю, что такое творческий кризис)) вообще не знаю, что писать) теперь у меня постоянное дежавю!!!
Приходят новенькие - избавляются от ттм - помогают новеньким)) И я только успеваю писать "поздравляю с 1 месяцем" "поздравляю с двумя месяцами"... Теперь я верю, что любая может избавится от ттм, и что все, когда скажут все о себе, когда расскажут обо всех своих кошмарах, когда не будут боятся себя и близких, когда смогут спокойно рассказать об этом близкому человеку.... тогда они избавятся от ттм навсегда...
Но сейчас мне нужно время, чтобы докопаться до другого своего скелета...
Работа с психологом.... я пытаюсь теперь понять почему я всегда стараюсь быть одна. чего я боюсь, и почему я своими руками разрушаю свою жизнь, предпочитая одиночество... почему я предпочитаю секс любви, редкие встречи на постоянные отношения... почему я выбираю работу, учебу... да хоть что, лишь бы не себя...
вот над этим и работаю.. пока не получается, но я выясню...
Зато сегодня я была просто героем!! Купила себе антивирус (0,5 года не было), веб-камеру, новую мышку, шторы в кухню, и материал обшить стулья, а то Павлуша разорвал их в клочья...
Так что есть чем заняться))
А еще я наконец-то подключила скайп) Так что могу прямо в прямом эфире устраивать волшебные пендали!! Обращайтесь) Но предупреждаю, когда я пишу здесь, я всегда перечитываю свои сообщения и корректирую их, убирая все грубые выражения, и весь тот "крик" которым пытаюсь выразить свои чувства)
А еще я наконец-то подключила скайп) Так что могу прямо в прямом эфире устраивать волшебные пендали!! Обращайтесь) Но предупреждаю, когда я пишу здесь, я всегда перечитываю свои сообщения и корректирую их, убирая все грубые выражения, и весь тот "крик" которым пытаюсь выразить свои чувства)
))) Ну, значит, будет шоковая терапия по скайпу, тоже дело полезное
Евочка!!
Главное желание. А оно огромно. Ты обязательно все выяснишь)
Так что есть чем заняться))
Главное, что ты не стоишь на месте. Чем то занимаешься, разбираешься в себе, что то приобреташь, вообщем движешься. Люблю выражение: движение - это жизнь! А для тебя подходит - кто ищет - тот всегда найдёт! Ты на правильном пути, и мне кажется, что результат уже близко.
я теперь знаю, что такое творческий кризис))
про творческий кризис я бы не сказала. Читала я твоё сообщение в дневнике Благородного Невротика - где там кризис - коротко, лаконично, доступно и понятно. И Сашкино сообщение оч понравилось. Обажаю читать вас!
))) Ну, значит, будет шоковая терапия по скайпу, тоже дело полезное
Обращайтесь)))
Евочка!!
Главное желание. А оно огромно. Ты обязательно все выяснишь)
спасибо, родная))) я смогу)
ы на правильном пути, и мне кажется, что результат уже близко.
"... И вот когда вы в двух шагах, от груды сказочных богатств, он (шанс) говорит вам "бог подаст"...,"
Это из фильма Остров сокровищ.. Ответ где-то рядом, не могу ухватится))
коротко, лаконично, доступно и понятно. И Сашкино сообщение оч понравилось. Обажаю читать вас!
может быть в этом дело) что не охота много писать, но это пройдет, я себя знаю))
я тоже люблю читать сообщения)) правда я люблю читать жесткие сообщения)) т.к. они и на меня хорошо действуют)
правда я люблю читать жесткие сообщения))
Согласна! Такие сообщения меня очень бодрят и возвращают быстро к жизни, к реальности!
Согласна! Такие сообщения меня очень бодрят и возвращают быстро к жизни, к реальности!
)) как говорится, народ по хорошему не понимает))))
Это из серии "на Бога надейся, а сам не плошай".
Ничего с неба не падает.
Только труд и работа приносят плоды.
Остальное все иллюзия и самообман (я про работу над собой).
Мне тоже неприятно часто выслушивать от мужа, от мамы, от подруг, что есть косяки в характере и поведении.
Что многое нужно изменить в себе и своем отношении.
Но это помогает мне быть лучше и делает мою жизнь лучше.
И спасибо всем, кто когда-либо мне честно сказал свое мнение обо мне, ибо эти мысли и рассуждения, помогли мне переосмыслить свою жизнь.
И каждый раз я учусь реагировать спокойно и безразлично на негатив и оскорбления и стараюсь делать выводы из аргументированный критики и замечаний.
И неприятно это, но только некоторое время, потом я понимаю, что это благо и НУЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТОЛЬКО МНЕ.
Кстати, всегда придерживалась такого мнения, что тратить свое время на кого-либо и что-то там анализировать в отношении другого человека, могут только близкие небезразличные люди. Остальным побоку, что у вас. Ваши дела и проблемы либо фон для разговоров, либо сплетни, по типу испорченного телефона.
Это я к тому, что на форуме все адекватные взрослые понимающие люди и никогда бы не стали бездарно и глупо тратить свое время, навязывая кому-то свое мнение или тем более омрачая свою жизнь (и жизнь других) еще и каким-то негативом+непониманием.
А Ева права. Многие люди статичны.
Но даже "пендаль" - это наши собственные силы и просто так их раздавать никто не будет)))))))))))
Евочка, как твои сеансы у психолога?
Ты что-то не пишешь нам совсем о них.
Кстати, вышли мне фотки своего кота, мы с мужем в покате))))))) ААААА!!!! Ржачный котя))))
Кстати, вышли мне фотки своего кота, мы с мужем в покате))))))) ААААА!!!! Ржачный котя))))
сегодня вечером займусь)
Евочка, как твои сеансы у психолога?
просто не знаю, что написать...
как-то получила много информации, и пока не переварила ее, поэтому не могу как-то сформулировать свои мысли)
но я все равно это сделаю. Тем более, что мы тут взяли паузу - 2 недели. У меня все мысли более менее сформулируются - и я напишу полный отчет. Мне есть что сказать, но просто пока не могу все это описать...
как-то получила много информации, и пока не переварила ее, поэтому не могу как-то сформулировать свои мысли)
Переваривай..для этого всегда время нужно! Главное, чтобы между осмыслением и применением на практике был небольшой лаг запаздывания... Осмыслила и в бой... А иначе можешь снова наступить на грабли самокопания...Спасибо за то, что ведешь дневник..он мне в последнее время очень помог....
Главное, чтобы между осмыслением и применением на практике был небольшой лаг запаздывания... Осмыслила и в бой... А иначе можешь снова наступить на грабли самокопания...
согласна с тобой)) только я боюсь другого "осмыслила и.. спать легла"
пасибо за то, что ведешь дневник..он мне в последнее время очень помог....
спасибо, что читаешь)
Не..это тоже не айс... надо в бой..
Не..это тоже не айс... надо в бой..
знаю)) я работаю в этом направлении))))
только я боюсь другого "осмыслила и.. спать легла"
о нет! это не про тебя, Женя!)))
я пытаюсь теперь понять почему я всегда стараюсь быть одна. чего я боюсь, и почему я своими руками разрушаю свою жизнь, предпочитая одиночество... почему я предпочитаю секс любви, редкие встречи на постоянные отношения... почему я выбираю работу, учебу... да хоть что, лишь бы не себя...
я уверена, что ты все это разрулишь и действовать начнешь незамедлительно. слишком дорога цена времени для тебя. ты умеешь ценить время - каждую минутку! и ты умеешь решать не только свои проблемы, а и чужие!
сегодня вечером займусь
И нам что нибудь для настроения!
Вообще мне кажетя, он у тебя "кумедный"(укр) котя! Моя, что в жизни, что на фотках - строгая королева. А Пашка твой - это что то - весёлый шкодник!
Даже посмеялась с утра, вспомнила фотку, когда ты его на шкафу застукала))))))))))
Тем более, что мы тут взяли паузу - 2 недели
Жень, если не секрет, сколько раз на неделю ты ходила к психологу? Мой сын будет 2 раза пока что, а потом говорит чаще. Мы только в начале пути...
Даже посмеялась с утра, вспомнила фотку, когда ты его на шкафу застукала))))))))))
))) он сам не ожидал)))
Жень, если не секрет, сколько раз на неделю ты ходила к психологу?
я хожу к психологу 1 раз в неделю) договорились на 30 сеансов)
А мы кол-во сеансов не обговаривали. Незнаю, правильно ли?
Хотя, когда нужна помощь, уже считать не приходится. Вообщем, я думаю, психологу лучше знать!
Я так и сделала сутречка, выпила кофе и слушаю музыку. Спасибочки!
А мы кол-во сеансов не обговаривали. Незнаю, правильно ли?
я просто сама спросила. т.к. для меня временной промежуток важен...
тут ведь по разному, если ты ходишь к детскому психологу, чтобы более грамотно воспитывать ребенка, и чтобы избежать проблем в дальнейшем - тогда можно ходить всегда, 1 раз в квартал например, или когда появятся вопросы..
а вот если ты пришла с конкретной проблемой - то тут конечно важен срок. Если бы мне скзаали, что для решения моих проблем надо 10 лет - я бы отказалась))
Я так и сделала сутречка, выпила кофе и слушаю музыку. Спасибочки!
и правильно) и на педикюр сходи)
ПАРАДОКС:
ЧЕМ БОЛЬШЕ ТТМЩИЦ НА ФОРУМЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ ТТМЩИЦ НА ФОРУМЕ.
и на педикюр сходи)
Это наверное ещё сложнее, чем к парикмахеру.
Нет, там у меня всё норм. Но...
До 40 лет, почти прожитых, ни разу не делала, маникюр только делала 2 раза. Это ж я с вами жить учусь, и вообще только жить начинаю! Так что это только в планах.
ЧЕМ БОЛЬШЕ ТТМЩИЦ НА ФОРУМЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ ТТМЩИЦ НА ФОРУМЕ.
Это уже аксиома!
Деневник Veda-guu | Дневники | 2011-12-15 |
Я верю и я борюсь | Дневники | 2018-07-18 |
Эйфория , помоги | Дневники | 2014-10-04 |
пришла за помощью | Дневники | 2013-01-05 |
С чего начать... | Дневники | 2014-03-03 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня