У меня были времена, когда я бы отдала многое, чтобы состояние моих волос походило на твое.
И ты знаешь, в какой то определенный момент времени я смирилась с этим. Я просто поняла, что я вот такая. И, при этом, это не так плохо - я никогда не принимала наркотики, я никогда ничего не украла, я не предавала дорогих мне людей.
То что с нами произошло - это плохо - НО ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО!
вот!! вот это очень очень очень про меня, у меня давно именно такое отношение к ттм, и оно довольно долго у меня. это когда просто устаешь сильно реагировать на свои "взлеты" и "падения", принимать близко, больше не остается той самой крови, которой можно обливать себе сердце. о ужас, и сейчас прочитав ваш пост, я подумала - так ли это хорошо? у меня такое ощущение, что это меня усыпило, успокоило, смирило и, как следствие, отдалило от осознания проблемы.
а с другой стороны я думаю дальше - сначала срывы мучают, истеришь внутри себя, культивируешь в себе негатив, который сознательно или подсознательно направлен внутрь и адресован лично тебе, а ттм отчасти и подпитывается этим, значит, никуда не уйдет. видимо, принятие себя такими, какие мы есть, - следующая стадия, выздоровления ли? болезни ли? но факт остается фактом, как бы долго мы себя ни принимали, за этим последует холодное неприятие ттм, отторжения ее, отчетливое чувство, что ттм это не мы, это не наша природа, и только тогда наверное можно начать борьбу.
так интересно отмечать для себя, как совпадают ощущения и пересекаются мысли, иногда даже ужасает, как все иногда одинаково, и тогда думаешь о ттм, как о чем-то живом, ей-богу)) хочется нарисовать уродливый, отвратительный образ этого чудовища, которое приходит к нам и приносит с собой одно и то же. но нас много, а оно одно.
вы так много мне написали, но главное то, что я вдумываюсь в слова, "работаю с текстом", если так можно выразиться, и это, я чувствую, огромный шаг вперед. это похоже на то, как если бы нас заточили где-нибудь под землей, сначала мы открываем глаза и совершенно ничего не видно, будто мы лишились зрения, наваливается паника, страх, а потом силы бояться и плакать кончаются, тогда мы начинаем изучать местность, ощупывать стены, которые позже можно будет чем-нибудь долбить и искать выход)
я теперь наверное буду думать, что ттм может вылечить только тот, кто болеет или болел этим сам.
а еще все, что я начинаю понимать, тут уже написано неоднократно, поэтому сколько бы я ни писала, наверное толк в этом будет только для меня одной. когда я добьюсь успехов, я буду обязана писать и разговаривать с новичками, буду считать это своим личным долгом, так же разговаривать, как разговариваете со мной вы. правда, трудно описать эффект, но он потрясающий!