Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня

Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня

Сообщений 101 страница 150 из 1000

101

Юля) спасибо тебе большое)))

102

Ева, и не удивительно,что все смотрели на тебя,выглядишь отлично и волосы у тебя очень красивые
и сама ты очень интересная девушка.

103

да да да выглядиш прекрастно: и одежда стильная и фигура то что надо. а главное - волосы замечательные !!!
так держать !!!  :flag:

104

Ева Адамс написал(а):

прости, что сравниваю себя с тобой.. я знаю, что нельзя этого делать

а почему нельзя сравнивать? очень даже можно. мне очень приятно в чем-то быть похожей на тебя, пусть даже это будут залысины от ттм. мое отношение к тебе особое - ты знаешь!

в самые первые дни ты, Ева, "взялась за меня" основательно, очень много мне написала и твои слова не просто были постами, в которые я еще не умела вслушиваться, вчитываться, "работать с текстом", это был для меня переломный момент, когда во мне родилась настоящая уверенность и желание бороться, в твоих постах я нашла ключ к избавлению, я научилась вчитываться во все остальные посты, научилась "работать с форумом", научилась слышать всех участниц.
через полгода у меня волосы должны будут быть 7 см в длину, так вот знаешь, я выложу здесь фотографию со своими волосами и подпишу, что ты меня вылечила. а еще через полгода ты снова здесь найдешь фотографию и пусть все все видят, что такое взаимопомощь на нашем форуме.

105

less написал(а):

через полгода у меня волосы должны будут быть 7 см в длину,

привет Аня, через пол года они у тебя будут около 8 - 12 см))
такая "переходная" длина)) в хвостик еще не собираются, а в глаза уже лезут))

спасибо за твой отзыв)

106

Очень хорошо когда находишь что-то типа своего "наставника" на форуме. для переломными была слова лалуны, жаль что она не заходит на форум больше. а Ева у нас вообще просто умница во всем. очень умная девушка, очень интересная.

107

О, Ева, я чувствую, что пропустила что-то сногсшибательное!!!! я про твою фотку, которую не успела посмотреть. но я просто уверена, что в следующие выходные снова пойдешь на тусовку и обязательно сфоткаешься для нас))) все же я думаю, ты образец для многих из нас - во-первых такие успехи, а во-вторых, ты делишься с нами своим опытом, что вдвойне ценно!

108

ВОТ!!!

Отредактировано Ева Адамс (2010-11-10 19:53)

109

так, я тут отлучусь не надолго. вдохновенье пришло. надо срочно пол вымыть)

110

Ева Адамс, ВОТ ЭТО ДЯЯЯЯЯЯЯ
Ева, выглядишь сногшибательно, без преувеличений! Очень вкусный стиль =) И такие кавайные колготочки!  :flirt:

Отредактировано Семь (2010-11-07 15:18)

111

Вау, СУПЕР))) шикарная женщина!!!! такая стильная, ухоженная... Ева, молодец, что так следишь за собой!
спасибо за повторение для стормозивших))

п.с. а если ты найдешь какого-нить хорошего психолога, то будет только лучше, ты просто сможешь разобраться в себе и возможно, найти какой-то вариант поведения подходящий!

112

Спасибо, девочки,

знаете, я 30 лет подряд одевалась по принципу - удобно, практично, тепло... вечно штаны-свитера...
помню однажды увидела себя в зеркало киоска и ужаснулась.. просто как чучело огородное.. синие кроссовки, серые штаны, красный пуховик, черная шапочка... как будто в колхоз на уборку урожая приехала..

и вот теперь пытаюсь одеваться как девушка, а не как потерянное звено эволюции)))

Девочки)) надо меняться всесторонне!! Ведь борьба с ттм - это не только борьба за волосы!! Но и за все то, что мы упустили из-за нее...

113

Ева Адамс написал(а):

синие кроссовки, серые штаны, красный пуховик, черная шапочка... как будто в колхоз на уборку урожая приехала..

извини, но после фотографии такую красивую девушку сложно представить в костюме колхозницы, даже на хэллоуин )))))
в нашей памяти Ева Адас всегда будет стильной сильной девушкой с хорошим вкусом.

114

Спасибо, Семь)

я сейчас просто воплощаю свои желания в жизнь! уже покрасилась и промелировалась!
И я так мечтала о шортиках! и о цветных колготках и о сапогах!

вот теперь даже не знаю, что себе еще пожелать)
подумываю о курсах экстремального вождения! Или все-таки запишусь в спортзал!

теперь столько хочется сделать))

Я так рада, что встретила всех вас и что есть этот форум (да поможет Господь Эйфории)!!

115

Seco написал(а):

п.с. а если ты найдешь какого-нить хорошего психолога, то будет только лучше, ты просто сможешь разобраться в себе и возможно, найти какой-то вариант поведения подходящий!

да ты права. Именно поэтому я и хочу пойти к психологу. Разобраться в себе.
Раз уж я столько в последнее время для себя сделала... то надо и решить свою проблему в отношении с мужчинами.
Глупо предполагать, что я ни в чем не виновата, а "мне такие попадаются" или "я еще не встретила своего единственного".
Нужно разобраться в своем поведении.
Все-таки ттм меняет нашу сущность, застравляет быть более агрессивными с людьми, которые просто пытаются стать ближе нам.
Но самостоятельно с этой проблемой я не справлюсь. Тут нужен посторонний и профессиональный взгляд.
Я обязательно отпишусь, когда у меня появятся новости об этом.
У нас в городе есть психотерапевт-астролог Анна Керьянова. Я несколько раз читала ее статьи и смотрела ее передачи, очень интересно говорит. И она сказала самое главное (про психотерапевтов), что если вам попадается психотерапевт к которому нужно ходить 2-3 раза в месяц в течении года - то гоните его в шею!! Т.к. психотерапевт должен только направить вас в нужном направлении, а не становиться вашим постоянным спутников.
ПОсле этого, я подумываю пойти к ней. ПРавда там такая очередь. Но и торопиться то мне не куда))

Всем спасибо за поддержку!!

==== ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ ТТМ, МЫ ПРИВЛЕКАЕМ В НАШУ ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ И ДЕЛАТЬ ОКРУЖАЮЩИХ НАС ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ  ======

116

Настя, конечно можно на "ты" ))

Дело ведь не в том хорошие на тебе шмотки, или ты их на рынке купила; а в том как ты в них выглядишь!
Любая вещь должна тебя украшать! Моя мама всегда говорила "если вещь тебя украшает - значит она тебе идет".
Поэтому, можно одеваться на рынке, или шить самой, главное ,чтобы тебе это шло.
А я всю жизнь смотрела сначала на размер, потом на цену, а уже потом на цвет или фасон. Иногда вообще заходила в магазин и говорила - мне вот штаны и кофту как на маникене, иногда даже и не мерила...

В любом случае сейчас я стараюсь одеваться "не марко, не жарко, удобно" - просто я стараюсь при этом выглядеть красиво! Даже на моей последней фотке - у меня под цветными колготками - теплые шерстяные колготки (чтобы не холодно); сапоги уже 3 года ношу - очень удобная колодка; поверх блузки у меня была шерстяная кофта.

А знаешь, я давно уже поняла, что у девушки должна быть целая куча аксессуаров. Всякие шарфики, ремни, браслеты, бусы, и т.д. и т.п. У меня сейчас даже 4 сумки!!! (не считая летних).

Настя написал(а):

Я вообще не люблю в город выходить,поэтому большинство времени сижу,как затворница. Я не люблю таскаться по приевшимся местам одна, а часто так,что гулять просто не с кем,поэтому и сижу дома.

а вот так точно нельзя. Ты смотри, такое на своей страничке не напиши! А то девочки тебе устроят выволочку!!!

Нельзя так себя вести. Запишись в спорт зал., или на какие-нибудь курсы. Я понимаю у тебя маленький город, но там ведь больше 1 человека живет. Всегда можно найти компанию, главное ее искать. И если ты не можешь найти ее в школе-институте, значит можно найти ее в спорте, клубах, и д.р. Главое дома не сидеть!

117

Настя написал(а):

Девочки)) надо меняться всесторонне!! Ведь борьба с ттм - это не только борьба за волосы!! Но и за все то, что мы упустили из-за нее...

:love: Золотые слова,Ева!!!!!Я тебя поддерживаю и согласна с каждым словом)))))) Нужно менять !!!Находить новые интересы!Очень нравится,как ты пишешь!Давай дружить)

118

Настя написал(а):

Ты о чём?! Какой спортзал? Я нищая ХДДД Я пашу,как лошадь в школе, хожу к двум репетиторам,сама подрабатываю репетитором, с помощью этого за своих и плачу,и дай Бог,чтобы мне раз в пол года на какой-нибудь распродаже какая-то вещь подошла и была по карману. Я хотела в этом году записаться на каратэ, но НЕТ ДЕНЕГ. Ты не подумай,что я это каждому встречному-поперечному рассказываю,просто здесь я знаю,что всё анонимно и никуда информация не утечёт,а так ни один из моих знакомых не знает,как и на что я живу,мне не нужна чья-то жалость,сейчас я про это рассказываю,потому что ищу ответ на то,как мне следует поступать. А от города от своего меня уже просто тошнит, идёшь и понимаешь,что идти-то собственно некуда, не к кому да и не зачем, просто пустота и безнадёга. Дома мне легче уйти от этого состояния.

.
.
Настя, я тебя услышала. Тебе надо обязательно что-то менять в своей жизни. Когда закончишь школу, советую тебе уехать в другой город поступать в институт. Я не знаю как тебе помочь, слишком мало знаю о ситуации. Могу сказать одно - кроме тебя самой, тебе никто не поможет! Только ты в состоянии изменить свою жизнь! Поверь мне, я знаю, что значит "пахать как лощать" и чувствовать себя "загнанной лошадью", но в тоже время поверь мне, что когда вот так пашешь, пашешь, вкалываешь, вкалываешь; годами строишь из себя героя; регулярно спасаешь мир.... а потом выясняется, что вся твоя жизнь прошла мимо! что в тот момент, когда люди читали книги, собирались компаниями.. ты просто работала. Каждый день.
Знаешь, я достаточно многого добилась в жизни. Только вот зачем? Ради какой такой великой цели???

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЙ!! Нельзя развивать только одну часть своей жизни. Так же как и в спорте - ну нельзя взять и накачать только руки!!!  Либо все, либо ничего.

Ты не волнуйся. Самое тяжелое состояние у человека это именно школа. Когда ты вроде уже чувствуешь себя сильнее, а нет финансовой возможности для реализации. Это временно. И это пройдет. Когда ты поступишь в институт все изменится. У тебя будет больше времени. И все что ты упустила - ты догонишь. НО ТОЛЬКО НЕ ПРЕВРАЩАЙСЯ В ЗАТВОРНИЦУ!
Я 30 лет сидела дома. Да и щас сижу. И я жалею об этом. ПРосто сейчас это исправить сложнее - все работают, у всех семьи, выбраться куда-то гораздо сложнее - после работы нет сил, в выходные все подруги дома с детьми отдыхают.

Обязательно выдели в своем безумном графике время, и посвящай его себе. Возьми фотоаппарат, и сделай фотографии своего города. Вот просто. Выдели 2 часа своего времени. И посвяти его только себе.

119

Полина написал(а):

Очень нравится,как ты пишешь!Давай дружить)

Давай конечно))

120

Прочитала твою историю!!!!!! И хочу пожелать тебе избавиться от ттм полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И встретить свою ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это самое главное в жизни,любимый,любящий человечек!От всей души желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

121

Полина написал(а):

От всей души желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое))  Я тоже желаю тебе быть прекрасной!! И жить красиво!!

122

Ева Адамс написал(а):

Я тоже желаю тебе быть прекрасной!! И жить красиво!!

Спасибо,большое!!!!!Так и будет, ведь по другому не может быть!:))

123

Полина написал(а):

Так и будет, ведь по другому не может быть!

Это точно))))

Что то я не нашла твою страничку.... ТЫ ее завела?? Если нет - то у тебя есть шанс занять тему № 100 !!
(сейчас их 99)

124

:flag:   Нет)))) Сейчас заведу, буду 100)))))) спасибки)

125

Ева, вы верите в судьбу?
Ну, не в ту, что сводится обязательно к безнадеге, а в позитивную судьбу?))
Мне кажется, в личной жизни есть огромный момент в судьбе именно во встрече со своим человеком. Дальше конечно все в наших руках.
Вы теперь уже другой человек. Вы себя не желаете, открыто говорите о своих проблемах. Я уверена, что у вас будет хорошая крепкая семья с достойным мужчиной.
Я правда в это верю.

О... как я ненавижу вопросы: "когда замуж", "когда будут дети". Это так нетактично. Да и дело это сугубо личное. А вы так нормально адекватно реагируете, никого не задушили за чрезмерное любопытство))

126

Ева Адамс написал(а):

психотерапевт должен только направить вас в нужном направлении, а не становиться вашим постоянным спутников.

Жень, честно говоря, хотела тебе написать о такой опасности, но почему-то сразу не решилась, подумала, что это будет слишком много вмешательства и советов. тоже много раз читала, что подсаживаешься на этих психотерапевтов как на наркотик, и потом ни с одной жизненной ситуацией самостоятельно не можешь справиться. и как маленький ребенок бежишь но не к маме, а к СВОЕМУ психотерапевту. меня тоже пугает такая ситуация. поэтому мне кажется, даже если тебе очень понравится какой-то конкретный врач, ты должна все равно четко держать ситуацию под контролем и не позволить превратить эти встречи в зависимость от него.
Обязательно пиши о своих впечатлениях, очень интересно!

127

Ева Адамс
Отлично выглядишь!!!  :cool:

128

Seco написал(а):

ты должна все равно четко держать ситуацию под контролем и не позволить превратить эти встречи в зависимость от него

привет, Seco, мысль посетить психотерапевта у меня появилась уже давным-давно. Я согласна с тобой. Поэтому до сих пор еще и не ходила к психотерапевту. Но попробовать стоит. Я если что, то смогу остановиться)
В крайнем случае запишусь к косметологу на ряд сеансов, и денег на психотерапевта просто не останется)

129

Ева Адамс, Шикарно!Супер! Как здорово, что у нас появился ещё один "герой" - пример отличного результата борьбы!

130

Sunny, спасибо большое))
я все читаю сообщения девочек, смотрю фотографии... и понимаю, тут все такие сильные и такие молодцы!!
.
Здесь каждая девочка "яркая индивидуальность", все такие харизматичные, сильные, целеустремленные!
.
И это так здорово)

131

Настя написал(а):

слабость, депрессивность и одиночество, иначе никто бы из нас не делал того,что все здесь делают(я о ттм).

Нет, Настя, слабость депрессивность и одиночество - это СЛЕДСТВИЕ ттм, а не ее причины. Мы такими сами стали.
У Эйфории правильно написано, что на земле очень много чувствительные, ранимых, добрых людей - но не все вырывают себе волосы.

А у нас получается какой-то замкнутый круг. И борясь с ттм - мы меняем себя и меняем все вокруг.

132

Ева, привет!
Давно не была на твоей страничке и понимаю, что многое пропустила! Твоего фото, к сожалению, не увидела:( Но прочитав отзывы девочек, представила тебя модницей-красоткой с шикарными волосами!
Ты молодец! ТАк много добилась, а самое главное - изменила свою жизнь!

133

Приветик :blush:  Ева! Вот решила поделиться с тобой тоже , теплом и цветами.Вот такая красота растет на улице.Может это поднимет тебе настроение :flag:

134

Полина, спасибо огромное! цветы просто чудесные)

Сегодня какой-то странный день. НИчего не охота делать, видимо из-за того, что была длинная неделя и всего один выходной день.

Правда решила сделать себе подарок и купила себе Герленовские тени, целую палетку!!
Так что сегодня в магазин ходила с умопомрочительным макияжем)

я здесь с 26 марта... за все это время вырвала наверное волос 20. За последние несколько месяцев вообще не вырвала ни одного волоса. Правда они отрастают очень медленно. Вернее волосы растут очень быстро. Но на "пустырях" плохо растут.
Я просто ощущаю себя другим человеком. Теперь мне хочется "другого". Теперь мне нравится даже самые простые вещи делать по другому. Если принимаю вечером ванну - то обязательно с солью, масками, свечи... Если готовлю себе ужин - то, даже если это просто пельмени - кладу их на большую тарелку, делаю соус, стараюсь делать свой ужин особенным.
Я каждый свой день делаю счастливым)))

Я точно знаю, что ттм не излечима. Но также точно знаю, что без ттм можно жить.
Это как тьма - отсутствие света. А наличие света - это отсутствие тьмы. И если свет выключить - тьма вернется.

Так что, если "выключить" защиту от ттм - она вернется.

Про ттм можно забыть, но нельзя "забывать".

Я каждой девушке на этом форуме желаю узнать, что значит ощущать ветер в своих волосах, каждую неделю покупать себе новую бутылку бальзама для волос, и, что если вы вымыли волосы, то "сегодня" точно уже на улицу не выйдите.

Делая себя прекрасной, вы делаете свою жизнь прекрасной!

135

Ева Адамс написал(а):

Я точно знаю, что ттм не излечима. Но также точно знаю, что без ттм можно жить.

Почему считаешь,что ттм не излечима?

136

Полина, я согласна с Евой. ТТМ нельзя забыть. Каждый сам в одиночку изобрел для себя велосипед. Я имею ввиду, что в почти никого из ттм-щиков никто не учил ритуалу выдергивания волоса (поиск непохожей волосики, выдергивание, сгрызание корешка и пр.). И, научившись кататься на изобретенном велосипеде, уже не получиться "разучиться". Можно только спрятать его подальше и учиться жить без него.

137

Ева Адамс написал(а):

Я просто ощущаю себя другим человеком. Теперь мне хочется "другого". Теперь мне нравится даже самые простые вещи делать по другому. Если принимаю вечером ванну - то обязательно с солью, масками, свечи... Если готовлю себе ужин - то, даже если это просто пельмени - кладу их на большую тарелку, делаю соус, стараюсь делать свой ужин особенным.
Я каждый свой день делаю счастливым)))

классно! по-больше таких радостей в жизни!  я уже где-то писала, что меня вообще "кухня" отвлекает, чуть хочется дернуть сразу бегу на кухню виртуозничать)))))))))))

138

Полина написал(а):

Ну не знаю... Может мне кажется по другому,потому что стаж у меня не большой... и я всегда контролировала себя...

а иногда вот думаешь..." я бы всё отдала, лишь бы не рвать", у меня вот бывают такие мыслишки. Нельзя позволять себе так думать, лучше " Вот в апреле у меня будут шикарные волосы, сделаю клевую прическу". Ну как-то так :flirt:

139

Sunny написал(а):

иногда вот думаешь..." я бы всё отдала, лишь бы не рвать", у меня вот бывают такие мыслишки. Нельзя позволять себе так думать, лучше " Вот в апреле у меня будут шикарные волосы, сделаю клевую прическу". Ну как-то так :flirt:

Да)))  Вот к лету у меня будут еще более шикарные и более длинные волосы,чем сейчас :love: Вот такие у меня мысли)

140

:cool: однозначно! Время быстро пролетит, и хоп -лето)))

141

Ева Адамс написал(а):

ощущать ветер в своих волосах

дааа.........

142

Полина написал(а):

Почему считаешь,что ттм не излечима?

Знаешь, Полина, на самом деле на свете очень много неизлечимых болезней, и даже пострашнее чем ттм.
У моей подруги аллергия (причем вообще на все - на пыль, на пыльцу, на помидоры) - и ничего, просто носит с собой какой-то спрей - и чуть-что сразу брызгает.

Мы слишком долго жили с ттм (у меня стаж около 17 лет), такое не забывается и не проходит бесследно. Нельзя убрать из памяти 17 лет жизни. А убрать только ттм - это как пытаться убрать с групповой фотографии одного человека, при этом не повреждая фотку. НАша жизнь - не фотошоп.

Однако, в борьбе с ттм (как Less описала) - самое главное - это останавливать себя. Вовремя реагировать!
Как аллергики - чуть что - сразу лекарство. Так же и у нас, чуть только появилось желание - сразу среагировать.
И не давать себе потрогать волосы, прикоснуться к ним, потрепать их, подергать!!

Поэтому я верю, что можно "болеть ттм", но не вырывать волосы.

Я уже давно не вырываю волосы, но желание иногда возникает. Особенно вечером, когда сижу перед телеком, или перед компом, читаю ваши сообщения, смотрю фотографии... и рука непроизвольно тянется в волосы. Я сразу СРАЗУ встаю и одеваю платок. Я себе даже шанса не дам вырвать волос. Ни одного. Никогда.

На среду записалась к парикмахеру! Опять промелируюсь и покрашусь!! Причем я красилась в сентябре, а сейчас у меня уже отросшие корни около 2 см )) Растут)))

Постараюсь выложить сегодня фотки, чтобы было "до" и "после" парикмахерской))

143

;)  Все поняла теперь тебя...
Фотки, интересно посмотреть))) удачно сходить в парикмахерскую!Чтобы все красиво сделали :love:  и тебе нравилось!)

144

Перед тем как пойти в парикмахерскую, решила выложить свои фотки.
Для статистики:
1. покрасилась я 1 сентября 2010 года, т.е. 2,5 месяца назад. на фотках видно как отрасли корни.
2. фотографии моих зарастающих мест выкладывала 1 октября 2010 года, т.е. 1,5 месяца назад.
Отдаюсь на ваш суд.

145

Ева,все отлично!!! Удачи с парикмахерской )

146

Ева Адамс написал(а):

Причем я красилась в сентябре, а сейчас у меня уже отросшие корни около 2 см )) Растут)))

хорошо растут, быстро! на фотографиях ничего криминального я не вижу  :flirt:
с нетерпением жду твоих фотографий с новой напарикмахеренной  :D головой

147

Семь написал(а):

с нетерпением жду твоих фотографий с новой напарикмахеренной   головой

обязательно)))

Семь написал(а):

хорошо растут, быстро!

вот если бы еще и равномерно)))

148

Ева Адамс написал(а):

вот если бы еще и равномерно)))

я тоже так иногда думаю ) я, конечно, знаю, кто виноват в том, что они они отрастают неравномерными клоками. но все равно.. хочется )

149

Настя написал(а):

Ну,не так уж и плохо))

ничего себе....я бы сказала оч даже хорошо!!

да отрастут равномерно,главное не трогать :cool:

150

Семь написал(а):

я тоже так иногда думаю ) я, конечно, знаю, кто виноват в том, что они они отрастают неравномерными клоками. но все равно.. хочется )

вырастут)))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня