Ева Адамс написал(а):Мне именно нужен тот "момент" который сбивает нас с пути.
может, не момент, но хочу сказать, что у меня (и я смотрю у многих девочек) провоцирующим фактором была учеба. ну скажу, например, за себя. я всегда хорошо училась и боялась получить плохую оценку (даже не знаю почему, родители никогда не ругали за учебу). и когда я готовилась к занятиям (и не дай бог к сессии), то наряду с попыткой запомнить и понять материал, я испытывала дикий страх перед преподавателем, перед ответом, перед тем, что опозорюсь, просто изводила себя этими мыслями - а если не сдам, а если скажу неправильно, а если все засмеются и подумают, что я тупая??? а если все подумают, что я заучка? то есть нужно всегда все знать (чтобы угодить преподам и получить оценку), ну и при этом не быть заучкой, чтобы угодить однокурсникам.
ну можно назвать это желанием всегда соответствовать ожиданиям всех-всех, и всегда получается конфликт (ведь ожидания у всех разные и всем мил не будешь). и учеба, можно сказать, это только пример очень наглядный, на самом деле такой желание соответствовать относится ко всему.
При чем у меня это сохраняется до сих пор. у меня какая-то паранноя, что все меня обсуждают, думают, что я глупая/ забитая/ ну не знаю, какая еще... и я сама не знаю, почему так. в принципе, умом я понимаю, что какое мне дело, если кто-то что-то думает, ведь у меня нормальные со всеми отношения, конфликтов нет... и вроде, нет особых оснований считать меня тупой и т.п. но внутри у меня ДО СИХ ПОР сидит этот страх. и часто, думая об этом, я тянусь к волосам....
ндаааа... наворотила тут, поди разберись))) прости, Жень, что так сумбурно, но я расчитываю, что все эти ощущения тебе знакомы, а опишешь ты все более понятно)))