александрия написал(а):Ээээ... ЭЭЭэээ... сфотай что ли.. меня распирает теперь любопытство)))))))
ок) вечером к родителям как раз за фотиком собралась) завтра выставлю)
Мася написал(а):Пиллинг вообще никакой не покупала никогда. Это отшелушивающее средство типа скраба?
да. Только скраб - это как крем + твердые частички; а в пилинге используются фруктовые кислоты. Разница как между дымом и паром) Пилинги очень хорошее средство. На как правило хороший и сильный пилинг лучше делать в салоне, т.к. все что сделано для домашнего ухода - все очень щадящее)
Как правило я использую распаривающую маску, а после нее скраб. Тоже не плохое сочетание получается.
less написал(а):Ева, а можно тебя попросить написать, что должна иметь девушка у себя дома из всякой косметики.
Анюта, я тебя прекрасно понимаю! сама раньше по пол года "плевала" в тушь для ресниц)
Уход за собой (в части лица и шеи) предлагаю разделить на 2 части - уход + косметика.
1. Уход за лицом (привожу по своему примеру)6
утро: умывание пенкой, протираем тоником, + дневной крем с сонцезащитным фактором (чтобы избежать фотостарение).
крем для кожи вокруг глаз я использую только вечером.
днем: если есть возможность обновить крем с солнцезащитным фактором.
вечер: умыться, тоник. легкий увлажняющий крем. Я каждый вечер принимаю ванну и использую легкие маски на натуральной основе - как правило на основе глины. Перед сном наношу крем питательный, + крем для кожи вокруг глаз.
Так же 2 раза в неделю, сидя в ванной использую маску для лица с распаривающим эффектом + скраб. Так же 2 раза в неделю вместо питательного крема на ночь использую ночную маску для лица "против первых морщин" (мне все-таки уже 31 год). Еще 2 раза в неделю вечером использую патчи для глаз (типа пластырей, под глаза на 0,5 часа приклеиваю). При том, что все крема использую не только на лицо но и на шею обязательно!!!
Какой крем подойдет тебе, я не знаю. Сама нахожусь в непрерывном поиске. Тут еще не надо забывать, что летом используются больше увлажняющие крема, а зимой больше питательные крема. И не надо забывать, что после того как ты наносишь крем надо дома посидеть минут 30-40 (а то будет эффект - с мокрой коже и на улицу).
Так же перед сном мажу руки кремом увлажняющим.
Мое утро: подъем - зарядка - включаю чайник - умываюсь, тоник, крем - завтрак - крашусь.
Днем - крем.
В ванной: залажу, смываю маску с волос, шампунь, маска для лица, мою тело, потом смываю шампуть, наношу бальзам на волосы, смываю маску с лица наношу скраб, пока сижу в ванной тру пятки пемзой. Потом все душем с себя смываю. Насухо вытираюсь, наношу на ноги крем, на лицо крем. И все, сижу сохну.))
Что у меня есть для ухода: скраб для ног, крем для ног (самые дешевые), лосьон для тела, пенка для умывания, крем дневной, крем ночной, маска для лица распаривающая, маска для лица (глина), маска для лица ночная, крем для кожи вокруг глаз, крем для рук. Это конечно много, но и хватает на долго.
Теперь по косметике.
у меня ее много))) ура)))
Делаю 2 вида макияжа - простой и сложный.
Простой: маскировочный карандаш + пудра для лица. Основа для макияжа глаз + кисточка для бровей + тени для бровей (карандашом так и не научилась рисовать брови) + тушь для ресниц + блеск для губ.
Сложный:
Вариант 1 (можно на работу ходить), тоже что и в простом варианте + тени для век + блеск.
Вариант 2 (вечерний): подводка для глаз (жидкая или карандошом), брови, ярко ресницы + красная помада (а-ля Мерлин Монро)
Вариант 3 вечерний: также как вариант 1 + подводка + более яркая помада)
В простой жизни (на работу) крашусь по простому варианту. Я сижу на солнечной стороне, и с ярким макияжем будет некрасиво.
И вообще, на лице должен быть акцент на что-то одно - глаза или губы.
Аня, тебе я советую делать акцент на глаза) они у тебя красивые, вот их и подчеркивай). Не могу точно скзаать, как тебе лучше краситься - но советую найти свой тип среди звезд, и стараться использовать такие же приемы. Я вот например использую приемы Николь Кидман.
Галуня написал(а):Вчера, открою секрет, мне счастливая мамочка на личку выслала своё фото. Какаааая))))))) она красивая, хорошенькая и ухоженная. МЕЧТА!
Красивая женщина всегда умная. А если она не красивая - значит она глупая.
Надо всегда выглядеть ухоженной!!! Никаких обгрызенных ногтей иди отсутствие макияжа.
я как то была в гостях у подруги, а к ее маме тоже пришла подруга, я тогда вообще обалдела. Ей около 50 лет, вся такая ухоженная, ноготки ровные подстриженные-покрашенные, аккуратная стрижка, макияж. И мы тогда долго говорили о всякой там женской красоте, и она сказала фразу "Выйти из спальни без макияжа??? ДА НИКОГДА". Она даже мусор выносит "при параде".
Надо всегда хорошо выглядеть. ВСЕГДА. Это как в борьбе с ттм - НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК!!!!!
Галуня написал(а):А я всё комплексую по поводу своей внешности... Думаю, если накрашусь, то все смотреть будут. Серой мышкой проще!?
это ерунда!!! так нельзя думать!!! "Если хочешь быть красивой женщиной - надо выглядеть как красивая женщина".
по этому поводу как то давно лет 10 назад читала статью в журнале, типа где познакомиться с мужчиной. Один из вариантов был - " купи себе абонемент в спортзал, и там на тренажерах будешь показывать изгибы своего тела.... ах дорого???? ах вам на это денег жалко???? ну дак устройтесь туда уборщицей!!!! и будете со шваброй показывать себя".
Надо любить себя!! Всегда!! И во всем!!!