зарегистрировалась неделю назад, все подряд читала, думала, что моей силы воли не хватит и на день. Спасибо всем участникам форума за ваши сообщения! Я теперь знаю своего врага (именно врага) в лицо-имя ему трихотилломания. И я уже неделю (точнее сегодня7 день) борюсь с ним благодаря вам всем. Надеюсь на продолжение успешной борьбы.
рада,что есть единомышленники
Сообщений 51 страница 100 из 155
Поделиться512015-02-24 14:27
моя жизнь такая же. Но! не хуже, чем было.дергаю понемногу. 15-20 волос в день. ругаю себя! резинку на пальцы, себя в душ.
Поделиться522015-02-24 15:24
Привет, долго тебя не было видно) может к нам, в марафон?
Почитай в разделе (Разное)
Поделиться532015-02-24 16:03
Лелик, я с удовольствием! Бегу!
Поделиться542015-02-24 20:27
Вот здорово !! Ура, в команде прибыло
Поделиться552015-03-03 17:22
когда прихожу на форум, читаю посты-возвращается желание бороться. этой мой родник поддержки. в выходные делала маску с маслом жожоба, и покупнвми масками "сто рецептов красоты" и "цветы таиланда" от эйвон. все приятно. 1-2 дня держусь, а потом все равно 10-15 волосин выдерну. получается мое внутренее Я сильнее Я снаружи. ну ничего будем стараться. всем удачи!
Поделиться572015-03-04 00:31
держись, мы с тобой! постарайся писать каждый день, пусть даже пару заветных "не рву ")))) и давай за звёздами!!!
Поделиться582015-03-04 15:08
Лелик, Светлячок спасибо за поддержку! и всем, кто пишет на форуме спасибо. сегодня только 6 волосин выдернула (вчера 14). не получается чистых дней. попробую хотя бы идти в сторону уменьшения.
Поделиться592015-04-01 16:51
прошло больше года со дня регистрации на Форуме. могу сказать, что в жизни кое-что поменялось: знаю,что не одна; знаю,что такое ТТМ;знаю, что нужно и можно бороться. Пишу реже и меньше,чем хотелось бы. Нравятся мысли здешних умниц, многие ссылки использованы и даже стоят закладки. Каждое утро пытаюсь обещать себе, что не выдерну ни одной волосины! НО! редко удается. и я по-прежнему здесь.
Поделиться602015-04-01 17:13
Пинк, Меня зовут Ксюша.
Расскажу коротко свою историю. У меня 3 дневника на форуме, первые 2 можно считать успешными, а всего я тут примерно 4 года.
Последний дневник я завела год назад, когда ттм вернулась и основательно поселилась на моей голове. Весь 2014 год я то старалась, то нет, дергала по всей голове, иногда не дергала. В дневниках было затишье, никого из старых знакомых не было, я особенно и не писала тут.
Я вернулась сюда в 2015 году, т.к. на голове капец. Конечно, я все равно продолжала дергать, но уже не так много. Но чем больше и пишу и читаю, тем меньше тяга. Сейчас я вообще не дергаю. Чужие истории, слова поддержки - это мои костыли и мои крылья, которые помогают мне. Знаний в голове - полно, но, мне кажется, что именно регулярное посещение форума и в первый раз, и сейчас, дают мне силы и уверенность.
Попробуй.
Поделиться612015-04-01 20:50
Семь
А ты наша энциклопедия по рецептам. Спасибо тебе за это
Поделиться622015-04-02 11:57
согласна,Семь! как только нервы вздрагивают и руки тоже, нужно отправляться на Форум. искать причины, находить поддержку и силу. Спасиб!
Поделиться632015-04-02 14:35
Пинк, я уже сегодня ссылалась на нашу Веду, какой она была в начале прихода на форум, и какая сейчас.
Вот ее дневник, там очень большая работа проделана, много страниц, но хотя бы для ознакомления.
Путь к себе. Веда
Поделиться642015-04-13 13:13
я здесь, я стараюсь. но все равно десяток (!!!) волосин каждый день выдерну. ну это что ли сильнее меня?
Поделиться652015-04-13 15:56
Пинк
Как это паразит может быть сильнее той, за чей счёт он существует? Ну-ка гримасу пострашнее и в бой. Руки к голове не пускать, это же твои руки, они же тебя слушаются?
Срывы бывают, срывы проходят.
Поделиться662015-04-14 20:18
я здесь, я стараюсь. но все равно десяток (!!!) волосин каждый день выдерну. ну это что ли сильнее меня?
Я так с 2014 года вялотекуще боролась с ттм. То 10, то 0, то 40. И я периодически приходила на форум, читала, изредка - писала. Не помогало. Но когда я разобралась с собой на социальном плане, получила финансовую устойчивость и уверенность, стала каждый день писать в своих и чужих дневниках, ттм прошла. Лопнула, как мыльный пузырь. Не зарекаюсь, но знаю, что делать.
Разберись в себе, ищи причины, источник подпитки ттм.
Поделиться672015-04-23 13:52
ищу причины, Семь, и мне кажется, что сама боюсь их озвучить. Могут быть причины, которые стыдно вспоминать. Я говорю -да. Это мой случай. Может скажу. Буду стараться. Пока, как ты,Семь, и говоришь: 10, 0 ,50. Плюс/минус бесконечность. Ищу позитив. Немного стала кроме фитнеса еще ходить на танцы. Устаю, но нравится, что стало получаться.
Поделиться682015-04-23 16:55
Могут быть причины, которые стыдно вспоминать.
Ищи не те причины, которые были в прошлом, а те, которые толкают к ттм сейчас. Например, у меня это неуверенность в себе (в серьезных делах очень сильно сомневаюсь в своей правоте, не люблю открытые конфликты), и прокрастинация - обожаю откладывать все на "потом", отчего и нервничаю, съедаю себя.
Поделиться692015-04-24 18:41
Семь, неуверенность в себе есть, но я ее преодолеваю. Опять же "тень сомнений"- добавляю-мне так кажется. Тогда неуверенность чего? внешности, ума? собственного мнения? мой случай-спасибо за поддержку! это.... знаю!-зависимость от чужого мнения! любого! прохожего на улице, мама, муж, коллеги, посторонние в компании. все! кому не лень высказать свое мнение в мой адрес! я все пытаюсь анализировать, запомнить, исправиться. это точно. Понимаю, что нельзя всем угодить, но угодить и не пытаюсь, а вижу себя со стороны? сейчас запутаюсь... буду думать...
Поделиться702015-04-24 22:51
Пинк
А может наоборот меньше думать и пожить так как тебе хочется. Ведь никто из твоего окружения не интересуется твоим мнением, как поступить... Трудно всё это. Но разгребать нужно
Поделиться712015-04-26 01:54
Вот это действительно важно: изменять себя, не изменяя себе. Пинк, все получится, главное начать увереннее, тверже!
Поделиться722015-04-27 13:35
все эти диалоги на самом деле мне нужны, Катарина, Лелик! я читаю и хотя бы не одна в этом мире. В выходные делела маску, контролирую себя каждую минуту. и сейчас понимаю, что маски нужно каждый день делать, тогда руки не так к голове тянутся. и постоянно чувствовать поддержку, чтобы понимать, что иду правильным путем.
Поделиться732015-04-27 15:51
Пинк, здравствуй! Я тоже неуверенна в себе и завишу от чужого мнения. Правда сейчас уже чуть меньше... А вообще до меня дошло только где-то в 22-23 года, что прислушиваться что говорят окружающие, не стоит хотя бы потому, что это личное мнение КАЖДОГО! Нельзя же всех слушать, так можно совсем забыть кто есть Я, чего Я хочу, и что именно МНЕ, а не этим окружающим нужно (в рамках здорового эгоизма). Во-вторых, эти люди высказали что-то тебе своё фи по какому-либо вопросу и пошли себе дальше, а я сижу потом и думаю, что надо, но,так и сделать как эти люди говорят, а потом в итоге оказывается, что я-то права была, но послушалась зачем-то и в итоге получила, извините, геморрой. А ведь разгребаю потом все сама, без участия "советчиков". Так что надо слушать себя почаще и поступать как ТЫ считаешь нужным. Все это, конечно, работа над собой, над избавлением от ТТМ, трудоемкая работа, но это того стоит. По крайней мере, я так думаю, т.к. на пути к этому... Пинк, мне думается, что все у тебя получится, главное не сдаваться. Сначала хотела пожелать удачи, но вспомнила, что эта штука изменчивая, поэтому желаю тебе много внутренней силы Будь верна себе и своей цели - все получится!
Поделиться742015-04-27 19:29
Снежок
Истину глаголишь
Поделиться752015-05-05 17:07
держалась все 4 дня майских праздников. пытаюсь анализировать, почему тянет рвать. наверно, когда неожиданно появляется проблема, в которой я себя пытаюсь поставить виноватой. потом все, как правило решается, но волос уже нет.. правильно, девочки, вы говорите -проблемы нужно искать здесь и сейчас. пока при первых позывах поднять руку к голове, говорю себе "держись". пока держусь. пойду в марафоны запишусь: все-таки 5й день!
Поделиться762015-05-08 09:38
держусь 8й день.
Поделиться772015-05-08 13:47
Пинк, по последним сообщениям я поняла, что преодоление привычки дается тебе не совсем легко, рефлексы иногда пытаются вернуться. Поделись, что ты делаешь, чтобы не пустить руки в голову?
Поделиться782015-05-13 12:56
дорогая Семь, держусь, нелегко, сегодня, например, выдернула, наверное, штук 10. получается продержалась 12 дней. Анализируя, понимаю, что чувство вины и безпомощности толкает меня на (?) поиск выхода(спасения). отвлекает от проблемы? или это способ самоуничижения, уничтожения, принижения. так я понимаю свою ситуацию. не могу разерешить себе быть глупой, не иметь решения проблемы.
Поделиться792015-05-13 18:31
Пинк, наш единственный путь - это укреплять и выстраивать свой разум. Иначе даже после 3 лет (1000 дней!) ремиссии нет гарантии, что ттм не вернется. И обстоятельства будут виноваты, и платочки не помогут. Все в голове, все идет из головы. Пример - дневник Веды на форуме, там прослеживается глубокая работа над собой.
Может, оно тебе такими умными словами тут не нужно, но скопирую тебе какую-то умную статью с сайта йоги, написана на основе Ведических трактатов (опять Веды =)).
Из Бхагават Гиты: «Тело – повозка». Оно не требует много энергии, лишь самое необходимое для поддержания своей жизнедеятельности. «Кони – чувства». Они несутся куда вздумается, привлекаемые объектами. «Вожжи – это ум. Извозчик – разум». Когда извозчик не способен управлять конями, сколько бы ни было энергии, вся она уйдет на силу коней, которые со всей своей скоростью и упорством устремятся за объектами внешнего мира. И вся эта сила будет растрачена впустую, а повозка, в которой едет пассажир – Душа, так и не достигнет своей цели.
Ум – вожжи. От того, кто перетянет, кони-чувства или разум-извозчик, зависит достигнет ли повозка-тело с пассажиром-душой цели – слияния с Абсолютом. А Прана – это как раз сила и выносливость коней, устойчивость и крепость колесницы, эластичность и упругость вожжей, а также сила и умения извозчика. Именно Прана или внутренняя энергия обеспечивает успешность человеческой жизни.
Поделиться802015-05-15 15:24
тык не нажимается!
Поделиться812015-05-15 15:26
тык не нажимается!
А я нажимаю на ТЫК и он в этом же письме и разворачивается.
Поделиться822015-05-17 17:58
наверно, тык был неправильный. теперь получилось
Поделиться832015-05-24 14:33
стараюсь не дергать, летом кстати это легче. Может потому что ходим без шапок? и больше поводов для радости-солнце, тепло, зелень, цветы!--
Поделиться842015-05-24 14:34
Ночь на дворе. Все уснули давно.
Ветер веткой сирени стучится в окно.
В душу стучится, по памяти бьет –
Ветка сирени уснуть не дает.
Вовсе некстати ты вспомнился мне,
Будто с тобой в той далекой весне,
Когда на свиданье ко мне приходил,--
Букетик сиреневый мне приносил.
--
Отредактировано Пинк (2015-05-24 14:36)
Поделиться852015-06-03 11:04
как не подергать? только стоит принять это как привычку- не дергать. тут же подсознание (?) подкидывает напоминалку и руки сами тянутся к волосам. держаться!
Поделиться862015-06-03 20:58
Пинк
Понимаю тебя. Но что то нужно менять значит в твоём случае. Ты на форуме с целью избавиться от ттм. И зарегестрирована ты уже долго. Всё что нужно что б уйти от ттм, это не пускать руки. Я писала недавно, что и у меня руки тянутся к волосам, и аж удержать трудно. Но... я чётко осознаю, что поднятая рука это вырваный волос. Вот я не хочу волос терять. Поэтому и не даю рукам подниматься. Нужно научиться себя контролировать на ранних этапах.
Поделиться872015-06-04 14:00
держусь из всех сил. на форуме давно. каждый день себе напоминаю с утра- ДЕРЖИСЬ. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ-ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ (О.Бендер)
Поделиться882015-06-06 15:48
ЗДРАВСТВУЙ, Пинк!
Именно подсознание -- оно не воспринимает НЕ, только само слово. Так меня научила Аня-Скарлетт.
НЕ отбрасываем, и остается -- Дергать.
Ранние этапы -- это за месяц и раньше, сравни Королев, Как избежать алк стрыва, гл 7 -- ранние признаки возрастающего напряжения. я только здесь на Форуме осознала, что вообще допускала, разрешала себе в принципе возможность срыва.
Формула про дело рук утопающих -- классная!
Поделиться892015-06-06 16:03
Псковитянка
Всмысле "возможность срыва? " ты могла себе позволить срыв?
Для себя я определила только одно средство- не подпускать руки к волосам. И этот этап мы все ещё чувствуем, но не останавливаем себя.
Поделиться902015-06-14 20:00
я на форуме, значит движение вперед продолжается. сгрызла ногти на левой руке. давно не было такого. волосы стараюсь не трогать.
Поделиться912015-06-17 10:34
иногда ловлю себя на мысли, что бываю завистлива. причем не личным успехам подруг, знакомых, а тем, что дети послушнее, лучше учаться, мужья внимательнее, спокойнее. странно, может это ??? что я достойна ???? большего. нет. я так не думаю, знаю! думаю, что прилагаю усилия, но результата нет и не будет. вот что это такое. хотя, читая умные мысли других, понимаю, что к большой цели нужно идти мелкими шажками...
Поделиться922015-06-26 10:41
иду маленьким шажками. Оочень маленькими. Постоянно помню о своей проблеме. Но руки тянутся к голове. Останавливаю себя иногда уже, что вырвала 2-3 волосины. Теперь стадают виски. Вчера ходила на фитнес: был пропуск недели 3. Хорошо!
Поделиться932015-06-27 22:16
Приветик! Рада, что хоть изредка заходишь свой в свой дневник !
Я тоже ловлю себя на мысли, что бываю завистлива. И еще много на чем себя ловлю.
У меня это бывает, когда "я не верю в свое светлое будущее", впадаю в апатию, и тогда все валится из рук и ничего не хочется и главное, сама себе даю установку - ЧТО Я НЕДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО! Начинаешь пилить себя и припоминать себе все свои прегрешения с со времен детского сада! Это ошибка. Пошли все к черту! Нас никто не уполномачивал судить самих себя! Это не в нашей компетенции!
Достаточно "явки с повинной" - осознания и желания не повторять ничего такого, что приносит огорченья и муки совести!
Потому что, как только видишь результаты своей работы - любой и доведенной до какого-то логического конца или итога - чувствуешь крылья за спиной. И фитнес, кстати в том числе!
Жду твои новые рекорды, даже самые малюсенькие! И фото!
Обнимаю!
Поделиться942015-06-29 22:57
Дорогая Эля! как всем нам нужен этот настрой, поддержка! спасибо. Стараюсь. Понимаю, что жизнь это подарок, ничто не должно мешать радоваться солнцу, друзьям, хорошим книгам и др. Как в фильме "Доживем до понедельника": Счастье - это когда тебя понимают. Здесь на форуме меня понимают. Здесь я учусь быть собой и принимать себя такую. еще шажок...
Поделиться952015-06-30 22:26
все идет своим чередом. на работе дела, дома хлопоты. устаю. мыслей нет. эмоции иногда переполняют, иногда просто их нет. вчера вечером ездили купаться. такая чудная вода, даже нехолодная, хотя в реке проточная. а сегодня -запарка на работе и уже сил на себя нет. волосы летом сухие, хотя и более свободные. маски использую в основном покупные: рецепты бабушки Агафьи и Отиум.
Поделиться962015-07-21 14:15
Дорогой дневник, в отпуске совсем про тебя забыла. Ездили с сыном в Питер на 3 дня. Отвлеклись. Иногда все равно выдергиваю волосы.
Поделиться972015-07-22 14:16
пытаюсь получать уверенность новыми способами. пока в отпуске решила попробовать йогу. сегодня ходила. совсем другие ощущения, чем на фитнесе. Совсем "несгибаемая" оказывается у меня спина. Есть над чем работать. Погода этим летом никакая, купались всего несколько раз, почти и не загорала. Как Эля стимулирую себя сама, и ищу себе радости жизни.
Поделиться982015-07-22 15:31
Привет, Пинк! тоже давно хочу йогу попробовать, только мне кажется, у меня спина вообще деревянная)) тебе понравилось или фитнес лучше все-таки?
Поделиться992015-07-23 10:47
Привет, Buble! Точно про спину- и у меня деревянная! Инструктор все занятие мне напоминала-выпрями спину. "офисная" болезнь. И скажу, что фитнес и йога хороши по-своему. Фитнес это я бы сказала-быстрые и силовые нагрузки, а йога-это тренировка суставов. Я их чувствовала, а при занятиях фитнесом чувствуешь мышцы. И еще при занятиях йогой важно правильно дышать, тоже еще у меня плохо получается. Так что, если есть желание-нужно попробовать.
Поделиться1002015-07-24 11:45
Спасибо, Пинк! Думаю, стоит попробовать, хотя бы одно занятие, а то в последнее время еще и шея стала затекать, разваливаюсь раньше времени в любом случае, если не понравится, всегда можно отказаться