Здравствуйте, Девочки.
Я нашла ваш форум на днях... читала дневники и долго собиралась со всеми мыслями, чтобы записать то, что во мне. Моя жизнь изменилась пару дней назад, когда я благодаря Вам узнала, что не одна такая... но... всё по порядку....
Мне 29 лет. Я стала рвать волосы когда мне было 17... Тогда в нашей семье сложилась очень не простая ситуация... Не хочу вспоминать все подробности, да и не к чему это теперь... но в итоге родители запили, брат женился и ушёл из семьи и начал пить в другом, так скажем, коллективе..., а я заканчивала 11 класс..., пытаясь подработать в каком-нибудь магазинчике продавцом (благо проходила практику и знала, что делаю) для того чтобы было, что есть...
Незаметно для себя с января по март я вырвала, очень много волос... конечно ни кому я об этом не говорила и все думали, что это "выпадение" волос у меня нервное перед экзаменами... Отправляли к дерматологам, прописывали всевозможные лекарства и процедуры... Но... я девочка довольно упрямая была... да и сейчас таковой остаюсь.... и ни кому, даже под прицелом пулемёта, не рассказала бы истинную проблему своих бед... С мамой мы и до пьянства никогда близко не общались, а подругам было просто стыдно даже признаться..., что в прочем и по сей день продолжается... Меня освободили от экзаменов и я стала носить парик , в чем до сих пор себя виню.... Возможно некоторые представляют, какие издевательства и унижения я испытала в школе...
Мне не хотелось мириться с мыслью, что я сама себе наделала таких проблем... и к осени я более менее обросла и поступила учиться... Тогда я даже представить себе не могла, что это БОЛЕЗНЬ, и её нужно лечить и контролировать. К концу обучения я стала опять подрывать.... Сначала по немногу... потом всё больше и больше.... Я не могла связать это с прошлым приступом, поскольку всё это делалось по-немногу... по одному волосу... (Что такое один волос? Это же не заметно, правда?) да и не думала я, что всё настолько плачевно....в итоге экзамены я сдавала в бейсболке.... И всё равно рвала...
Окончив обучение я стала устраиваться на работу.... Вы, Девочки, представляете себе, что такое устраиваться лысой на работу... А лысой... потому что к тому времени волос у меня оставалось только буква М на затылке... больше ничего не было... Парик носить я категорически отказалась, потому как натуральных в нашем городе днем с огнем не сыщешь, а все остальное такой хлам, что даже страшно представить на голове - потому что настолько это ужасно не естественно выглядит, что лучше уж в шапке, чем так... Работа связана с людьми, с очень частым общением, и работодатели приняли меня на работу только потому, что я проходила у них практику, когда с головой было всё в порядке, а на собеседовании я была в шапке... Да, обман... , но я за 10 лет работы, можно так сказать, искупила свою вину и только укрепила своё честное имя... Можно было бы отсидеться дома... в нормальной семье..., но, если помните в начале моего повествования, всё было довольно плачевно, и на одежду и пропитание по большому счету приходилось зарабатывать самой, не смотря на все недуги... К тому времени мать с отцом начали пить ещё больше, брат развёлся с женой и забомжевал в прямом смысле этого слова, а за квартиру скопились огромные долги.... да и не только за квартиру... Рвала, рвала и рвала.......
Что касается личной жизни.... Всё, как вы понимаете, довольно сложно... Прежде чем показать человеку свою голову нужно убедиться, что он на самом деле любит тебя и воспримет такой, какая ты есть..., а не побежит трепаться всем, кто ни попадется на пути, о том, что он только что видел такое... Город наш очень маленький. И по большому счету - каждый второй - третья вода на киселе...
Но у меня, вопреки всему, был очень преданный и любимый человек, который воспринимал меня такой, какая я есть.... И, переехав от сумасшедшего дома родителей, я стала по немногу восстанавливаться.... Тогда я первый раз начала бриться. И всё казалось более менее поправимым... Ноо....... Смерть мамы.... И все связанные с похоронами проблеммы на мои плечи... И осознание смерти близкого человека, каким бы он не был... Тогда в мне было 22.. Опять срыв.... полный... на голове - ноль...
Потом был переезд в родительскую квартиру и бесконечные суды по долгам... Высчеты и письма на работу.... А я ходила и по сей день хожу в косынке.... 25 лет. на меня напала собака. Своя. Никого не виню. Не имею никакого права. Признаюсь мне её даже где-то было жалко... Итог: рваное лицо в шрамах, собаку усыпили, а я...... я тогда считала себя уродом.. полным... с изуродованным лицом и лысой головой... И, Девочки, я же продолжала РВАТЬ!!! Мне так было легче.......
26 лет.... смерть папы... Брат не пришел на похороны... После этого у меня было жуткое воспаление лимфоузлов по всему телу, в том числе и на голове, легче было только когда рвала.... А я рвала и рвала... До бесконечности... Самозабвенно... Не замечая... Мне ТАК было легче... Я не думала о будующем... Зачем? У меня был любимый человек - ну и всё.... А что-то ещё нужно?
Паспорт - да проблема, тоже... ходила 3 года с просроченным потому, как фотографироваться в косынке нельзя. Нашла старую фотку, уговорила фотографа откорректировать.... Про загранпаспорт и водительские права - молчу... Всё в фото упирается... Не могу так же учиться дальше, тоже фото требуется...
Потом мой любимый запил.... Наверное из-за меня... Конечно много было поводов к этому.... и из-за того, что у нас небыло детей, потому что я представить себе не могла, как лежать в больнице лысой... И мы разошлись... Да глупо всё, девочки... я знаю.... Но я до позавчерашнего дня даже представить себе не могла, что ЭТО ТАКОЕ!!!!
Сейчас я одна. Одна в городе. Никого родных не осталось. Близких? Близко к себе не подпускаю... Говорю так открыто первый раз и только с Вами... Детей боюсь, как огня... Потому что они говорят то, что видят... " А почему тётя косынку не снимает?" "А где у тети волосы?" Я понимаю.... они дети.. они ни в чем не виноваты, это нормальный здоровый интерес... Но я их за это не люблю... Простите меня, Девочки, имеющие детей.... Мне наверное это не понять...
Спасибо, что есть этот форум. Я до недавнего времени думала что это я одна такая сумасшедшая и никто во всем мире меня не поймет. Девочки, дорогие мои ттм-щицы, Любите себя....., а я... я с Вами буду стараться победить то, что в свое время сломало меня....
Я обрастала и рвала сто раз... теперь я уверена, что у меня всё получиться... Только благодаря Вам.... Спасибо, Девочки, за потраченное на меня время....
И ещё... Я не оправдываю и не жалею себя. Я знаю, что во всем этом виновата сама... Я не зная об этой болезни сама приходила к выводам, что при приступах нужно себя отвлеакать, надевать косынку и т.д. и т.п.. не оправдывать. Я знаю, что это я....
Два года назад я бросила курить... стаж был большой. Сейчас я о сигаретах не вспоминаю... но меня мучают сны, в которых я с волосами и прикрываю ими свою лысину... или полностью обросшая и не верю своему счастью..., а когда просыпаюсь... .......... хоть плачь... Но...
Я смогу. Я сильнее сраной ттм!