Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я сильнее

Сообщений 51 страница 100 из 180

51

такое сейчас состояние интересное.. я будто бы жду,как ттм будет реагировать на длительное невырывание. я-то знаю,что моя цель - выжить её из себя насовсем,но депрессняки,сессия и все такое прочее никто не отменял,поэтому вот наблюдаю за проказницей :D трогаю волосы довольно часто,и даже выискиваю потенциальных ттм-ных жертв))ох,раньше они уже клочками летели,дай только нащупать!а сейчас помусолила я эту,одну из миллиона моих,родных волосиночек(!) и отпускаю. ведь каждая имеет место быть,не зря же она росла,проклёвывалась!весь мой организм усиленно трудился над её рождением!
нет неправильных волосин, ну нет их и все))
у меня,почему-то возникает ассоциация с неправильными людьми.. ну ведь нет же таких! да,есть уроды всякие,слабые,сильные,красивые,мягкие,тонкие,толстые,всякие-всякие!! как волосинки)))а перфекционизм иногда можно и угомонить)
каждая моя волосиночка достойна жизни!каждая - любима! я люблю вас,волосы!)))))))

52

Наста написал(а):

такое сейчас состояние интересное.. я будто бы жду,как ттм будет реагировать на длительное невырывание. я-то знаю,что моя цель - выжить её из себя насовсем,но депрессняки,сессия и все такое прочее никто не отменял,поэтому вот наблюдаю за проказницей  трогаю волосы довольно часто,и даже выискиваю потенциальных ттм-ных жертв))ох,раньше они уже клочками летели,дай только нащупать!а сейчас помусолила я эту,одну из миллиона моих,родных волосиночек(!) и отпускаю. ведь каждая имеет место быть,не зря же она росла,проклёвывалась!весь мой организм усиленно трудился над её рождением!
нет неправильных волосин, ну нет их и все))
у меня,почему-то возникает ассоциация с неправильными людьми.. ну ведь нет же таких! да,есть уроды всякие,слабые,сильные,красивые,мягкие,тонкие,толстые,всякие-всякие!! как волосинки)))а перфекционизм иногда можно и угомонить)
каждая моя волосиночка достойна жизни!каждая - любима! я люблю вас,волосы!)))))))

Настачка, все правильно.  Каждая волосиночка, каждая клеточка должна быть любима, обласкана и облелеяна!

53

Антония написал(а):

Настачка, все правильно.  Каждая волосиночка, каждая клеточка должна быть любима, обласкана и облелеяна!

MamaZuzu написал(а):

Наста, помни, что ты садовод, ты растишь цветочки, они просто разные, но все вместе создают отличную клумбу. Не забывай эту визуализацию Олечки

спасибо,прекрасные!)
да будут клумбочки! ухоженные и процветающие!

54

Мне вот тоже стало интересно, Настуся, о какой прическе мечтаешь ты?:)
http://cache.desktopnexus.com/thumbnails/1185846-bigthumbnail.jpg

55

приветик,Натуля))) если честно,то жуть как тащусь от короткой,которая сейчас,и с нетерпением жду,чтоб лысинка заросла и равномерно были волосы,без карандашей там всяких.. и коротко! 2 см))прям прет  :shine:
а длинные нравятся,конечно,но мне они поднадоели)
а вот когда начну отрастаааааать,тогда буду стремиться к такому примерно
http://sa.uploads.ru/0fMlt.jpg

56

Левая круть вообще  :cool:

Сижу, представляю тебя :flirt:

57

Sonata написал(а):

Левая круть вообще  

Сижу, представляю тебя

да,я тоже думаю,что так мне классно будет ^^
а потом и до карэшки дорастет!)

58

Наста написал(а):

приветик,Натуля))) если честно,то жуть как тащусь от короткой,которая сейчас,и с нетерпением жду,чтоб лысинка заросла и равномерно были волосы,без карандашей там всяких.. и коротко! 2 см))прям прет  
а длинные нравятся,конечно,но мне они поднадоели)
а вот когда начну отрастаааааать,тогда буду стремиться к такому примерно

Первая стрижка крутая. Аж влюбилась в нее.  :shine:  Есть к чему стремиться. А я всю жизнь со стрижкой и каре до плеч, а так мечтаю хотя бы чуть ниже лопаток отрастить. :love:

59

Антония написал(а):

Первая стрижка крутая. Аж влюбилась в нее.    Есть к чему стремиться. А я всю жизнь со стрижкой и каре до плеч, а так мечтаю хотя бы чуть ниже лопаток отрастить.

все получится! мы ведь любим свои волосики и растим их здоровымиииии и невредимымиииии!   ^^

60

приветики всем,кто решил заглянуть в мой дневник!! :flag:
хочу описать свое текущее состояние и соображения на этот счёт) дела идут хорошо сейчас! переживать есть о чем,конечно,но и отдушину всегда могу найти,чтоб не падать духом и не быть вялым сонным гномом))) с ттм отношения не поддерживаю) механически рука подымается иногда,выискиваю волосину,даже тяну иногда.. но не рву. какое-то осознание пришло и ответственность за свои действия,что-ли?.. и знаете,я думала,что изменюсь после разрыва с ттм,что её отсутствие поменяет ход многих вещей в моей жизни. ан-нетушки!) и это меня удивляет!я не такого ждала)))
естественно,очень радуюсь,что не рву! и уже напридумывала к каким датам я крашусь-стригусь :blush:
но в остальном,все так же. только ттм ушла. и я не боюсь,если она вдруг осмелится вернуться. я смогла уже) теперь важно перенести такой победный настрой на другие аспекты жизни,в которых я хочу измениться,но все никак. и это все лень,скажу я вам!)))
такой вот пример хочу привести: я опаздываю)почти всегда и везде))при этом каждый раз говорю,что это якобы "мой стиль"! ахааха,давайте дружно посмеемся)))) на самом деле, мне тупо взападло вставать раньше,живенько собираться и тп.. это леееень!она управляет мной!
но,благо,вот оно осознание! и я это все к тому,что работать,помимо ттм есть над чем) непочатый край.... :yep:

61

Наста
Ты такая умничка!!!!Прочитала и поняла, чтоты чертовски права!!!Если мы смогли день, два, то и вовсе сможем прожить жизнь без ТТМ...Кто она вообще такая, чтобы портить нам жизнь?!

62

привет у меня такие планы насчет стрижек: я перед самым новым годом обрежу снова,так как хочу чтоб по всей голове равномерненько было,и потом курс на стрижку,которую все оценили по достоинствам(на фото слева)! хочу почувствовать,как я заправляю прядь волос за уши... я не помню этого ощущения,а оно ж такое женское! вечно эти хвосты ттм-ные.. вижу цель - не вижу препятствий!! :mybb:

Отредактировано Наста (2014-12-09 22:44)

63

BELLA написал(а):

Если мы смогли день, два, то и вовсе сможем прожить жизнь без ТТМ...Кто она вообще такая, чтобы портить нам жизнь?!

ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!)))))
спасибо за умничку! :flirt: стараюсь держать мысли в прогрессивном направлении))

64

Привет, позитивчик!

Наста написал(а):

знаете,я думала,что изменюсь после разрыва с ттм,что её отсутствие поменяет ход многих вещей в моей жизни. ан-нетушки!) и это меня удивляет!я не такого ждала)))

Все изменения в тебе только начинаются. А эффекта не видишь, потому что пока все в голове. Конечно, ты будешь все той же Настусей, только более свободной. Но оглянись на минутку (не больше:)) назад. Как ты мыслила и о чем думала. Вполне возможно, уже удивишься

Наста написал(а):

и я это все к тому,что работать,помимо ттм есть над чем) непочатый край....

Аллочка не так давно писала о том же. Думаю, это хороший признак

Я тоже опаздываю. Терпеть не могу, когда меня ждут, но опаздываю. Только я это связываю не с ленью, а с бордаком в сознании и жизни.

Не останавливайся, Насточка, и все получится

65

Девочки, и я к вам присоединюсь. Что с ттм, что без, где была, там и осталась. Просто теперь без ттмного ада. Сейчас я с коротенькой стрижкой, которая мне страшно не идет, но терплю(а что делать). Общий жизненный фон повышается только по мере отрастания волос. Вот сколько ни воспаряй ввысь, а все туда же вернешься, к наружности.

66

Ого, как быстро вы изменяетесь! Молодчинки! Респект!

67

Наста, приветик, жду тебя на МАРАФОНАХ.  :mybb:

68

Sonata написал(а):

Привет, позитивчик!

Все изменения в тебе только начинаются.

Я тоже опаздываю. Терпеть не могу, когда меня ждут, но опаздываю. Только я это связываю не с ленью, а с бордаком в сознании и жизни.

Не останавливайся, Насточка, и все получится

да,это только начало..это верно))
хихи,ну мы ваще похожи-похожи :flirt:  :flirt:
и бардак в сознании - узнаю себя отчасти. но тут одно из другого вытекает! бардак остается бардаком,потому что его лень разгребать!))))

69

Наста написал(а):

бардак остается бардаком,потому что его лень разгребать!))))

Да-да!

Рада тебя видеть!

http://lookbio.ru/wp-content/uploads/2013/01/happy-banana.jpg

70

MamaZuzu написал(а):

Я погрущу, похандрю, потом восстану, но ни одна ресница не упадет с моего глаза!

прям как заклинание или обет!!)))

MamaZuzu написал(а):

Еще хотела тебе сказать, что думаю, по крайней мере мне так кажется, что у ттмщиков, которые получают кайф от боли борьба протекает сложнее, чем у просто перфекционистов, потому что здесь должен быть двойной отпор. Я такая. Поэтому постарайся тренироваться пореже подносить руки к голове, а если уж там копошишься и нащупываешь, то не доводи пожалуйста до "слегка потянуть", это для нас игра с огнем. Несколько дней назад я вот так потянула, почувствовала эту боль и все, остановить руки нет никакой возможности - вырвала одну ресницу. Наш идеал - не трогать совсем без надобности. Тренируйся!)))

да,я тоже такая))но щас я не чувствую желания вырвать,даже когда потягиваю
оно может и есть,но мизерное,прозрачное такое.. но насчет реже подносить руки - соглашусь. это пока безконтрольное
сегодня,кстати,приснился сон..что я нащупала эту одну,такую что прям просится и вытянула все-таки... не помню,чем сон кончился,но когда я обдумывала его,проснувшись,мне показалось странным,что при ттм мне сны такого содержания не снились совсем. а щас вот мозк переваривает,наверное))

и конечно же спасибо за прекрасную пушистую леди! :love:

71

Алла написал(а):

Вот сколько ни воспаряй ввысь, а все туда же вернешься, к наружности.

это точно!!
желаю чтоб шевелюра росла быстрей!)))

72

Sonata написал(а):

Рада тебя видеть!

невероятно взаимно!
http://sa.uploads.ru/t/GwX9c.jpg

Отредактировано Наста (2014-12-12 15:15)

73

Псковитянка написал(а):

Ого, как быстро вы изменяетесь! Молодчинки! Респект!

спасибо! стараемся!!)

Антония написал(а):

Наста, приветик, жду тебя на МАРАФОНАХ.

приветик,милая! да,забегаем!)))

74

Сон не в руку,Настуся!
http://sa.uploads.ru/t/twxdp.jpg

75

Для хорошего настроения!!!!!http://sa.uploads.ru/t/m0JNZ.jpg

76

спасибо,девочки! :flag:  :flag:

77

Привет, Натяюш! Прочитала твой дневничек) Очень вдохновилась) Очень понравилась статья про особенности мозга. Раньше думала, что нужно 20-ть дней чтоб привычка закрепилась) Ан-нет) Спасибо за твои мысли и выводы. :flirt:

78

Nusha,приветик!))очень рада,что ты решила заглянуть и ознакомиться с моими мыслишками ^^
я тоже на днях как раз хотела почитать тебя и Марипозу,но курсовая не закончена( вот завтра сдача,и я узнаю ваши истории!

79

Насточка, как жизнь студенческая? Что с новогодним настроением? И ты молчишь, а я ску, между прочим:)

http://abunda.ru/uploads/posts/2008-12/1230172113_001_newyear_03.jpg

80

привеееет,мой форум-исцелитель и девочки-исцелительницы!! *:****:*:*:*
я супер, настроение растет с каждым днем и чувствую себя прекрасной внутри и снаружи!
сессия почти сдана, новый год со всеми прелестями, гостями и списком развлечений на носу *потираю ладошки в предвкушении*  :jumping:
но самое крутое это то, что сегодня уже месяц и четыре дня,как я чувствую свободу всё ярче с каждым днем!
ручаюсь,это она делает меня такой счастливой - моя свобода!!
ну,конечно, руки тянутся,но это уже даже не заявки на один волосочек,это просто тихое эхо жалких просьб ттмки))
и главное теперь - поддерживать эту веру в себя прекрасную! :rolleyes:

сегодня я осветлилась, и теперь я не привычный каштан,а рыжий огонёк))))
бунтарненько и задорно вышло,в общем смотрите)))

я часто захожу на форум читать вас, замечательные леди! и очень искренне радуюсь вашим успехам и новым самооткрытиям!) и скучаю по тебе тоже,Наташенька!;*****
спасибо,что сейчас читаете это(когда бы ни было это "сейчас")!
всех с наступающим!!! желаю вам ощущать вашу прекрастность всегда - это бесподобное чувство!! :love:

Отредактировано Наста (2014-12-30 14:36)

81

Красотка!!!! Пора уже этой рыженькой бестии мир покорить;)

Подняла настроение, теперь сижу, сама себе улыбаюсь:) Молодчинка, Настуся :cool:

82

Охохо, да ты просто мечта!!
Короткая рыжая стрижка - что может быть лучше)
Мандаринка)
Всегда мечтала быть рыжей-рыжей, но мне не идет. Выступай за двоих)

83

MamaZuzu написал(а):

Какая красота))

Sonata написал(а):

Подняла настроение, теперь сижу, сама себе улыбаюсь:)

Lossless написал(а):

Всегда мечтала быть рыжей-рыжей, но мне не идет. Выступай за двоих)

спасибо,дечонкиииии!!!)))) всем счастья и красивых волос!! :flirt:

84

Какая хорошенькая!!!!!!!!!

85

Как дела в Новом году, рыженькая?:)
http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2012/10/Poleznyye-motivatory.jpg

86

Ох и ах, Настуся , ты просто солнышонок!!! Чмоки)  :love:

87

привееет,форумчаночки!
все идет отличненько,правда,сейчас сессия и немного пустовато в днях после бурных праздников.. завтра ёлку обнажать будем))
с ттм не дружу,хоть она и заглядывает в гости за тактильными ощущениями. но место свое знает ;) какая все-таки чудодейственная штука самоубеждение!)))

спасибо за комплименты вам,я прям вся сияю от них!!! *:
и вот вам картинка о том,как я ощущаю себя на форуме <3
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/425/93425922_large_58dd24f62ceaf7f68bd222fb8e7c89ca.jpg

Отредактировано Наста (2015-01-20 23:20)

88

Настуся, мы расклеились... Кое-кто... Но уже подклеиваем то, что поотпадало...потихоньку))

Вот, не представляешь даже, как я рада твоим результатам!!! Только, плиз, будь на чеку, на всякий пожарный

И твой позитивчик очень кстати! Заходи почаще:)

Отредактировано Sonata (2015-01-23 22:47)

89

Наста, ты красавица!!!

90

Sonata написал(а):

Настуся, мы расклеились... Кое-кто... Но уже подклеиваем то, что поотпадало...потихоньку))

Вот, не представляешь даже, как я рада твоим результатам!!! Только, плиз, будь на чеку, на всякий пожарный

И твой позитивчик очень кстати! Заходи почаще:)

Сонаточка,привет! спасибо большое за радость и за то,что заходишь ;*

а ты прям как в воду глядела, про "на всякий пожарный"!случился такой.. ваще незаметненько так,сначала почему бы шершавый кочик не ободрать..второй..третий...ой,смотри-ка,а вот уже подкрашиваться надо,сантиметрик при корне темный..СТОП,ЧТО?!..а ну ладно,одна же..ааааа,знаем мы эту одну!как же
в общем,штук 10 слетело
можно,конечно,спихнуть на скучную пару
ну а смысл)
признаться тяжело,но по ходу дела я соскучила по этому ощущению
но два месяца сидела же и не показывалась,злосчастная!
я снова во всеоружии и с дневником Марипозы ;) контроль всегда,так уж заведено у ттм-щиц!

91

Света написал(а):

Наста, ты красавица!!!

спасибо,Света! ^^

92

Как у тебя дела?

93

приииииивеееееееет
спасибо,Антония,за вопрос!
плохи мои дела(( я очень давно не заходила на форум и очень зря((
уже больше двух недель как ттм засела во мне
и вот,я пришла сюда,чтоб как-то оживлять и подпитывать свою сознательность

ну естественно,я знала,что откаты будут
но два месяца прошли так легко,свободно,без потерь и чистейшей радостью за себя! и я поддалась искушению мысли,что освободилась от нашей "подруги"
конкетно на голове : старая проплешка заросла уже на 90% и почти не отличается от остальных волос и длинной и густотой. но начинает проявляться новая,по соседству со старенькой,несмотря на то,что я уговаривала ттм делать свои дела не в одном месте,а хоть вразброс

в общем,я уверенна,что все,кто прочтут это,поймут, какое у меня состояние) ищу рычажок контроля,а то он у меня запылился немножко

как говорится - и снова здравствуйте! :)

Отредактировано Наста (2015-03-11 00:37)

94

Привет, дорогая, ну ты же знаешь , звездное Анти-ттмное средство в разделе Марафон )) для начала, бежим?

95

Леличек, с огромнейшей радостью принимаю твое предложение!))
на старт! ----->>>

96

Узнаю нашу Насточку!  Вперед, боец, к новым победам:)

Настуся, в 19 это воспринимается иначе... Я ещё не забыла себя в эти годы. Счас говорю, как старушка))) Есть такой рычажок - время. То, которое бежит и штампует лишь в нашей голове воспоминания...  Так вот,  оно очень ценно. Ты это, конечно, понимаешь, но не ПОНИМАЕШЬ сейчас. Не трать его на ттм, пожалуйста. Для красивой, талантливой, умной, доброй девушки есть 1000 полезных занятий. Ттм в этом списке не должно быть. Просто не должно быть и всё!

Очень верю в тебя!

97

Настуся это знает, поэтому она и сильнее ттм !!  И скрутит ее в бараний рог)) да?!

98

снова привыкать отказывать ей мало-помалу
это как заново учиться ходить,такое вот у меня сравнение
или как на ролики становиться спустя два сезона - это прям мне знакомо)) естественно,что все внимание вначале поглащено только техникой: как устоять на них,как стопу держать,обожегде равновесие,я ща грохнусь! вдруг мысль) ты ж умеешь,вспомни,столько катала-летала! и потихонечку расслабляшься.. о,равновесие) оп,и руки уже расслабились
и вот,я уже могу, не думая о следующем шаге
как-то тааак))
сегодня полдня не  могла обуздать,вечером дала волю чувствам,выревелась(но не из-за ттм),но слабый иммунитет уже второй день уговаривал меня на постельный режим,и вот я пью фэрвэксы и чаёк с медом
вечер контролируемый
все я могу,всё я умею и без этой "вспомогательной функции"

Отредактировано Наста (2015-03-13 00:02)

99

Sonata, да уж! со своим 5-летним стажем я не скажу,что в полной мере пониманию штуку с временем-рычагом, но вполне ясно его ощущаю и замечаю. спасибо за веру!
Лелик, я у себя в руках! ;)

пы.сы. я сегодня сфотографировала свою новенькую плешку,такую пресвежую. будет меня радовать ближайшее время,создала себе заботу( она как-будто нужна мне была,нельзя же жить прям,чтоб что-то да не маскировать
переживаю вот за что: мама меня красит,осветляет раз в три недельки. и вот как раз время подходит,корни темные отасли уже, а мне так стыдно теперь,она ж увидит
как вот пизнаваться ей в шалостях опять?...ох

Отредактировано Наста (2015-03-12 00:26)

100

Настена, меньше всего переживай , за досадную плешку, она быстро зятянется. А если мама спросит, тут уж только прямой ответ-сорвалась, но это нормальное явление в процессе выздоровления ! Теперь снова жесткий контроль и понимание того, что жить , не вырывая волос также естественно, как уметь ходить-не задумываясь о технике движений ..
Ты сможешь, я уверена!