Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Последний шанс


Последний шанс

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Не знаю почему пишу сюда. Я довольно закрытый человек и кроме моих родителей о моей проблеме никто не знает. Возможно кто-то замечал (думаю трудно порой не заметить плоды моих трудов), но даже сейчас, прекрасно осознавая, что никто здесь не знает моего настоящего имени, мне трудно. Но труднее осознавать, что я своими руками, во всех смыслах, вгоняю себя в депрессию и поэтому я здесь. Поэтому, здравствуйте, позвольте мне пока остаться под моим псевдонимом, и ТТМ со мной 15 страшных лет.
Началось все с начальной школы: отличница, гордость школы и родителей - нет права на промах. Вследствие, синдром отличницы и дикий перфекционизм. Ещё одна небольшая аналогия - копна длиннющих густых волос, предмет охов и вздохов многих окружающих. Не помню с чего это началось, почему и зачем, но это началось и не закончилось по сей день. Все начиналось с небольшой залысины 1х1 см, сегодня это лысина размером с Евразию. Волосы все ещё длинные, и ,спасибо генам, густые, но лысая треть головы , мягко говоря, напрягает. За 15 лет научилась маскироваться самыми разными способами: и хвосты собирала, и другими волосами (как лысые дяденьки в фильмах) закрывала. Сегодня мое спасение это пудра для волос от Topik которая все это умело закрашивает. НО волос то нет. И сейчас я осознала, что я устала. Столько в жизни ошибок я совершала только потому что была в себе не уверена из этой проклятущей лысины, сколько проплакала, сколько проклинала себя, насколько сильно занижена моя самооценка - все это настолько меня ДОСТАЛО! Что я решила, в 150037390 раз я начинаю эту борьбу. ТТМ отступала и на год и на полтора, но я здесь и значит она тоже. Я хочу перестать отвлекать себя от неё, я хочу чтобы она уже просто отвалила от меня. Поэтому этот блог - моя отдушина. Мой крик о помощи. SOS!

2

Привет
добро пожаловать на наш сайт! Ты уже слелала первый шаг к спасению найдя нас и открыв твой дневник!  молодец!! В сущности мы  поддерживаем друг друга советами и просто добрым словом! Лично меня этот сайт из такой дыры вытащил ты и представить себе не можешь. Я была на пол головы лысая в глубокой депрессии ходила уже в парик т.к. Всю часть скальпа выдрала и у меня это все началось на голове кошмар 3 года назад. Теперь же я красивая в себе уверенная женщина что мы сможем. Многие тут смогли а почему и не мы?! Вот зуйди в дневник Катерины 30 , например, это же какой потрясающий результат . И она не уходит отсюда чтоб опять не впасть в лапы ттм . Важно тут быть постоянно и ты не пропадай !! Удачи тебе

3

Первый раз ТТМ отступило, когда мне было 15, этакий аналог шоковой терапии сработал на удивление отлично. Моя сестра уговаривала меня обратится к врачу, я же в то время не знала о существовании болезни и думала, что я одна на свете какая-то неправильная, поэтому отказывалась наотрез. На что она мне сказала, что моей маме уже звонили со школы и просили принять меры, так как учиться с лысой девочкой никто не хочет. И вот тут я поняла всю плачевность ситуации. Я прошла обследование у невропатолога, отклонений у меня не обнаружили и ТТМ отступила. К слову маме со школы не звонили, но одна из родительниц поинтересовалась моим состоянием (а я такая дура, думала не заметно ничего). Отступила ТТМ на 3 года. Новый виток начался на ПЕРВОМ курсе университета. Синдром отличника дал свои плоды: ты привыкаешь быть лучшим, быть первым, но в университете планка выше. Наказала я себя лысиной на половину головы. Закрыть ее я могла только собрав конский хвост, но приходилось постараться потому, что между волосами иногда можно было заметить как зияет голая бошка дай пирожка, ну о том как я дождя боялась наверно и писать не стоит. Помог мне опять шок - мама взяла зеркало и показала мне во что я себя превратила. Когда смотришь на лысину сам, ты видишь только голову и кажется будто она не твоя, но когда твоя лысина и твоё лицо показывают вместе, приходит понимание, что и лысина - твоя. ТТМ оступило на полтора года. А потом парень-идиот, диплом и куча разных проблем сделала своё дело. Сейчас каждый стресс на работе и руки тянуться к голове. А работа это в принципе один большой стресс. Обычно у меня просто нет времени: работа потом сразу учеба, приползаешь домой в 10 еле дыша, а нужно ещё что-то приготовить, что-то сделать по учебе. Но затяжные выходные и вот я здесь. И тут я поняла, что проблему то я не решила. Да, у меня нет времени, но тягу к выдиранию это никак не подавляет. Это моя первая действительно осознанная попытка. И я даю обещание в первую очередь себе, что в этом году я изменю свою жизнь. 2017 на самом деле был на редкость паршивенький.

4

Я тоже дала себе слово что в 2018 войду.без ттм. Это большим стимулом является ставить большие даты как начало года или день рождения. . Вобщем я держалась не плохо но в некоторые дни ккогда дождь или пасмурно я особо раздражительна. Так чтоб от греха подальше маски сразу как домой шагнув. Свикровь упала в госпиталь забрали на неделю ей 94 теперь дома не хочет есть ниот всего отказывается ходить разучились все на мне и муже так нервы расстались с ее бесконечными капризами но я себе постоянно напоминаю что она моей красоты не стоит и отвожу руки . Кстати посвятила однуженщину возраста моей мамы которой очень доверяю мои секрет. Она то то и удивлялась что у меня волосы немедленно растут .. Делиться очень помогает борьбе. Девочки делитесь не копите в себе столько напряжения...это нам не по силам!

5

alinchik написал(а):

Я тоже дала себе слово что в 2018 войду.без ттм. Это большим стимулом является ставить большие даты как начало года или день рождения. . Вобщем я держалась не плохо но в некоторые дни ккогда дождь или пасмурно я особо раздражительна. Так чтоб от греха подальше маски сразу как домой шагнув. Свикровь упала в госпиталь забрали на неделю ей 94 теперь дома не хочет есть ниот всего отказывается ходить разучились все на мне и муже так нервы расстались с ее бесконечными капризами но я себе постоянно напоминаю что она моей красоты не стоит и отвожу руки . Кстати посвятила однуженщину возраста моей мамы которой очень доверяю мои секрет. Она то то и удивлялась что у меня волосы немедленно растут .. Делиться очень помогает борьбе. Девочки делитесь не копите в себе столько напряжения...это нам не по силам!

Мой последний срыв тоже был связан с моей бабушкой: у неё деменция и уже год она живёт с родителями. Я хоть и живу в другом городе, стараюсь хотя бы на праздники ездить к ним дабы помочь маме - она хоть и на пенсии продолжает работать ещё и недееспособная свекровь на ней. Так вот у бабушки начался период кризиса и она перестала спать по ночам: долбится в двери, кричит. Толи от страха (ночью все кажется страшнее) толи от стресса ободрала все выросшие волоски. Для меня сейчас главное отрастить волосы, под удар у меня всегда попадают короткие, только отросшие. Длинные я не трогаю. Начала интересоваться средствами которыми пользуются многие на форуме, и возникло пару вопросов: можно ли пользоваться генеролоном без консультации трихолога и стоит ли пропивать курс пантовигара или перфектила, есть ли эффект? Уж очень противоречивые отзывы в интернете

6

Ремиссии у меня могут быть продолжительные. Могу держаться и месяц и два, но стоит дать себе волю, порадоваться успехам и за неделю ободрать так, что кажется и не останавливалась. Маски помогают временно: если в один момент подрать с маской, подлезть, подковырнуть, то больше никогда она мне барьером не будет. Раньше помогала пудра, которой закрашиваю голову: если лазить пальцами она мажется и потом все пальцы чёрные, но сейчас и она мне не помеха. С переменным успехом помогает репейное масло с красным перцем: смывается плохо, жжёт хорошо - глаза не почешешь, а если ещё и пальцы в рубцах (приступ аллергии) то хоть в ведре с молоком замачивай. Но масляные маски делать получается редко - смывается плохо, а времени мало. Рука лезет к волосам, но как только нащупываю лысину желание отпадает. Все пытаюсь найти побольше информации о генеролоне, думаю все таки на днях приобрету в комплекте с витаминами. Думаю хуже уже не будет. Сегодня не спала почти до утра: то жарко то душно, а потом начала ныть точка на голове. Сначала думала давит хвост и сняла резинку, но боль не прекращалась и тут я поняла что это один из позывов. Когда на голове что-то чешется и болит, начинает казаться, что если я вырву оттуда волос то боль прекратиться - типо занозы. Часто начинала драть по этим причинам. Сейчас в такие моменты стараюсь активизировать силу воли на максимум. Приучаю себя постоянно контролировать свой мозг, не уходить в транс и успокаивать в случаях стрессовых ситуаций. Привычка копошиться в голове пока не ушла, но главное для меня сейчас не рвать, поэтому с этим начну бороться попозже.

Отредактировано Nepokornaya (2018-01-09 23:04)

7

Мда , в итоге если месяцами держаться и потом все коту под хвост...очень жаль...у меня как таковой вроде до дюжины дней  доходила ремиссии с грехом пополам но и все на этом провал ....я очень расстерянна ...как на распутье...не знаю что меня ждет впереди и даже смотреть него страшно. Я удивляюсь как это я до 36 лет не знала что такое выкапывать волосы. Пропади он проподом тот день когда я нащупала мой первый волос на голове :-( сколько силы и жизненной энергии там и борьба с ней у меня забирает...

8

Приобрела генеролон и перфектил - первый раз наносить было как то страшно, уж очень много побочек было описано на просторах интернета, но думаю оно того стоит - буду растить волосы, здоровые и красивые, длииииинные длииииинные! Снова зашёл разговор с мамой о ттм, сколько не пыталась раньше объяснять, что это болезнь и лечить её нужно на более глубоком уровне чем просто одеть косынку - мама мне отвечала, что это просто от безделья. Было обидно и горько, но если призадуматься, есть в этом доля правды. Нет времени - нет времени и на ттм. Но сегодня разговор пошёл в другое русло, мама уверяла меня в том, что нервничать по пустякам у нас семейное и если это у меня приобрело более тяжелый характер, мне стоит относиться ко всему проще, отпустить свои страхи ведь у меня всегда есть поддержка в их лице. А ещё она добавила, что ей не просто страшно видеть такой свою дочь, но и очень больно, как матери. Для меня эти слова стали дополнительным стимулом, а ведь раньше я и не задумывалась, что не я одна страдаю, что за всеми словами мамы, когда она ругала меня, била по рукам - в этом вся её боль. Что никто настолько искренне не будет желать мне счастья, как моя семья. А ещё она добавила, что меня такую замуж никто не возьмёт  :D

9

Неделя. Ранее я писала, что ремиссии у меня были, довольно продолжительные и сейчас держать себя в руках мне по силам. Может быть причина в отпуске - нет стресса, основного моего раздражителя. Почитав немного дневников, стало как - то стыдно чтоли. Многие девочки не могут себе позволить той роскоши, которая есть у меня - ремиссия! Хоть и на время но забыть об этом недуге, пожить нормальной жизнью. А стыдно мне от того, что я не знаю чем помочь людям, которых так хорошо понимаю, и которые так понимают, что переживаю я. Поэтому я хочу поделится тем, что помогает мне - не механические барьеры, а моральные.
Первая, самая долгая ремиссия как и вторая произошли от шока. Страх - главный блок, как не крути. ТТМ - питается страхом, каждый ттмщик - особо чувствительная натура. Поэтому девочки, настройте себя на страх - включите фантазию, представьте что тот, кто о вашем недуге не знает, и знать не должен, увидит вас такой. Прочувствуйте всю гамму чувств. Стыд, боль. Не сдерживайтесь, плачьте. И каждый раз, когда потянется рука - предоставляйте. Жалейте себя, но сначала заставьте испугаться.
Вторая и более мягкая и приятная моя таблеточка - цель.  Поставьте себе цель - отращу волосы и вознагражу себя поездкой на море! Не буду бояться нырять и купаться в бассейне, смогу сходить в аквапарк и не бояться что увидят мои залысины, проплаваю с дельфинами, все что угодно! Мечтайте! И если выполните условие, обязательно вознаградите! Я натура влюбчивая, но из-за ттм самооценка довольна низкая. Хотя я объективно считаю себя достаточно привлекательной. Поэтому цель понравиться, стать красивой для меня тоже имеет место быть.
Сейчас у меня стоят все блоки. Они рассасываются со временем, поэтому нужно постоянно быть в сознании. Настраивать свои "шестеренки". Я настроила свой собственный страх - закодировалась :D  поставила глобальную цель - поеду на море! Но только с волосами, иначе сиди дома вместе с лысиной! И влюбилась! :love: теперь есть для чего стараться  :D  и не важно получится ли что-то у меня с этим человеком, главное я получу свой бонус!


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Последний шанс