Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я С Вами!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Привет всем)
Меня зовут Вера. Я уже парочку недель почитываю ваш форум. И это для меня оказалось гораздо продуктивнее, чем научные статьи на эту тему и советы психологов в интернете. Не люблю писать и регистрироваться не хотела, просто накопилось много наблюдений и того, что не могу просто не высказать.
Я ваша сестра по неприятности (потому что слишком много чести называть ттм несчастьем). Но я двоюродная ваша сестра, так сказать. У меня волосы на своём нужном месте, ресницы и брови тоже. Но ноги у меня всегда выглядят так, будто побывали в мясорубке. Началось всё несколько лет назад с одного расковырянного вросшего волоска. И я не могу это остановить. У меня дерматиломания. Я ковыряю кутикулы давно, обкусываю губы давно и теперь ещё это. Вспоминаю, что ещё в детстве грызла ногти, но само прошло.
Надеюсь, меня тут примут с немного иной проблемой, чем ттм, но на самом деле точно таким же сбоем в гармонии существования, как и у всех здесь.
Я так рада, что нашла вас всех. Вы то меня не знаете, а я зачитываюсь вашими дневниками, вашей поддержкой, вашей внутренней силой и вашей красотой!!! Да-да, вы все хоть представляете насколько вы прекрасны! Я так горжусь вашими успехами, переживаю ваши срывы, радуюсь и грущу вместе с вами, тоже срываюсь, а потом беру себя в руки и продолжаю ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ И СЕБЯ В НЕЙ!
Девочки, я не нашла подобного форума для людей с такими проблемами, как у меня. Но мне так тут нравится. Вы все огромные молодцы!
Дорогие мои, это очень непростая борьба, да и жизнь, в целом, у многих сейчас сложная, но всё равно жизнь прекрасна! Хоть временами опускаются руки, временами такое отчаяние, что не видно никакого выхода, апатия, уныние, упадок. Я всё это знаю на собственном опыте.
Когда я читаю тут про срывы, у меня такое ощущение, что пишут про меня, все эти чувства, угрызения, непонимание со стороны близких, слёзы мамы, попытки спрятать "то, что я с собой натворила" и замкнутость, чувство ущербности, другие же так не делают.
Но, читая всех вас много чего проясняется.
Спасибо огромное форуму! Спасибо огромное вам всем. Что вы такие светлые, красивые, умные, стойкие, вы борцы (а борьба внутренняя это сложная штука). Вы такие понимающие, вы так поддерживаете друг друга - абсолютно незнакомые люди с одной проблемой на всех. Я когда читаю, как вы, девчёнки друг друга приободряете, успокаиваете, у меня слёзы на глазах от щастья, что так МОЖЕТ БЫТЬ!!! Это всё вы. Вы прекрасны! Это невероятно!

2

Понесло меня знатно в прошлом сообщении, а хотелось по делу, хотелось кратно и, возможно, полезно для кого-то. Но я действительно всеми вами восхищаюсь.
Ногти грызла в детстве - само прошло (это я уже писала)
Потом долгое время, весь подростковый ничего не грызла, не ковыряла, не вырывала, аж как-то, лет, наверное в 17-18, а может и старше, увидела, как моя мама раздирает себе кутикулу, я пожалела её, удивилась, не поняла, как вообще так можно с собой.
А потом попробовала и поняла. Стала стесняться рук, пальцы постоянно в ранах, ногтевая пластина уже волнами почти на каждом пальце.
Почему губы ковырять начала, не пойми, а дальше и ноги до коленей, в такое мясо, и практически каждый раз потом плачу от этого ужаса. Так хочется надеть летом шорты, платье, а не ныкаться под джынсами. И фигура позволяет, и ноги ничего такие...
И тут я осознаю, что практически каждая из вас написала то, что ваши волосы это ваша гордость, а моя гордость - мои ноги - были. К волосам я ровно отношусь. У кого что болит, назвается.
Далее, я понимаю, что я таким вот извращённым способом подсознательно пытаюсь сделать себя лучше - убрать вросший волосок, шелушину - и понеслась до кровавого месива. А времени сколько занимает - можно было бы уже второе высшее получить, как минимум.
Далее, осознала, что так же как и практически каждая из вас в детстве умница-красавица, но недостаточно умница-красавица для родителей. Когда с ужасом шла домой с четвёркой в дневнике. Но в целом семья благополучная, но отношения без лёгкости и гармонии.
Ковырять тянет. Так хочется себя улучшить, помочь себе стать лучше, убрать этот волосок, который меня портит, только его иголочкой поддену и всё, а потом через час понимаю, что этой иголочкой расковыряла себе все ноги.
Такая вот я. Молодому человеку не говорю, но мы пока вместе не живём, а так ему плету, то комарики покусали, то раздражение, дома полумрак всегда делаю перед тем, как снять штаны - и смех и грех.

3

Вами вдохновляюсь.
Понимаю сколько в вас сил жизненных, желания, как вы мужественно (женственно?) справляетесь с ттм и прочими жизненными неурядицами. Как вы поддерживаете друг друга.
Вот просто так собрались люди, каждый со своей историей, с разных уголков нашего шарика и общаются - вместе пытаются решить проблему - это восторг (не сочтите меня восторженно-придурошной дамочкой))) я действительно понимаю, как вам сложно). Мне тоже сложно. Я беру с вас пример.
И ещё одно, что я поняла - это то, что я, благодаря своей этой болячке (да-да, благодаря) перелопатила кучу информации, обратилась к себе, занимаюсь самоанализом, веду внутреннюю борьбу, совершенствуюсь, работаю над собой, вижу жизнь шире, нашла вас, в конце-концов.
Вам в жизни дана особенная эмоция - та, которую вы испытали, или обязательно испытаете, справившись с ттм. Вы знаете цену волосам. Вы знаете или обязательно узнаете счастье здоровых волос. Вы провели и проводите такую колоссальную работу над собой, вам ттм не просто так давалась.
Вы всё можете! Девочки, держитесь! Всё получтися!

4

Привет, Верочка!.
Приятно познакомится) ты молодец , что завела дневник. Да, мы все здесь ведем борьбу, и не только с ттм. Ведь ттм -это наследие, а причина глубже. Очень много связанно с детством, отношениями с родителяли и нашей низкой самооценкой. Прошлое не изменишь, родителей не выбирают , а вот изменить себя -это возможно. Трудно, но кто идет до конца -тот побеждает.
Хорошо, что ты уже понимаешь почему ты это делаешь. Надо поднимать свою самооценку.   с этого все начинается. Иначе все останется так же. Да и это важно для строения личной жизни, так как люди с низкой самооценкой не умеют построить правильные отношения, боятся проявлять себя и свои потребности и желания. И все таки работа с психологом важна, хотя бы для личного внутренного роста и  распознания самого себя.
Удачи тебе и терпения!

5

Отписываюсь потихоньку в других дневниках, пора и сюда написать. Неделю не ковыряю ноги. А вот с руками и губами не так всё просто. Видно, потому что они в большей доступности всегда, чем ноги. Вот с этого момента,буду стараться быть ещё внимательнее, и обращать внимание также на губы и руки.
Прочитала сегодня "Лёгкий способ бросить ТТМ" по методу А. Кара. По аналогии с бросанием курения.
Забавно, а я фильм смотрела по этой книге, перед тем, как на следующий день бросить курить. Не курю 673 дня. У меня приложение стоит в телефоне "Не курю" считает дни, присваивает мне награды и рассказывает, как моё здоровье улучшается. Очень мне помогло. Хотела бы такое приложение для своего ковыряния)))
Читаю дневники. Всё так похоже на меня. Каждая история будто бы про меня. Так хочется, чтобы у всех нас всё получилось.
Я уже и не помню, как это - жить не ковыряя себя, не улучшая постоянно и совершенствуя таким извращённым способом. Не знаю, как принять себя.
Когда заплатят деньги, схожу на йогу, есть у нас тут недалеко и недорого. Попробую.
Вот недавно дочитала дневник КаМочки) Понравилось очень её размышление о том, что наша проблема - это наша лень. Мы ленимся работать над собой. Но в наших силах всё изменить. Мой взгляд на ттм совпадает с этим мнением.
Хотя, читала дневники, где девочкам помогало справиться с ттм приём железа так как по анализам анемия.
Очень интересует вопрос психолога и гипнолога. Что-то пока читаю о том, что собраться с силой воли помогает лучше, чем поход по врачам и поиск помощи извне.
Если у кого есть мнения на этот счёт, напишите, пожалуйста. И вообще, пишите. Интересны любые ваши мысли.

6

Привет!

Faith написал(а):

Очень интересует вопрос психолога и гипнолога

На счет психолога- не помешает. И все таки учше психолога чем психотерапевта . На счет гипнолога- не советую, все таки это лезть в твою подсознательность без твоего контроля ,ты ведь в это время будешь в "отключке".

Faith написал(а):

Не знаю, как принять себя.

вот здесь и будет полезен психолог))

:rain: