Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я смогу

Сообщений 51 страница 100 из 139

51

Минус очень очень много😕

52

Минусы продолжаются. Шапка помогает делать их не такими многочисленными как вчера

53

Нашла свою любимую шапочку. Сегодня вроде чисто пока🤞🤞🤞

54

Иолка у меня тоже шапочка выручалочка моя только она меня и спасает этот период и у меня сегодня все чисто <3

55

alinchik написал(а):

Иолка у меня тоже шапочка выручалочка моя только она меня и спасает этот период и у меня сегодня все чисто <3

Шапочка всегда выручала а тут волосы отросли и стали сквозь нее торчать🤤 и так удобно их дергать 😢 поменяла на вязаную. И расческу кукольную положила рядом с подушкой 😂 не помню, но после обеда вроде больше не трогала волосы. Точнее не дергала

Отредактировано Йолка (2018-04-15 20:14)

56

Пока не взяла себя в руки. Но радует что уже не так интенсивно дергаю.

57

Иолка у меня все как у тебякак по сценарию...моя шапочка с большимм петлями и через нее торчат и преудобно драть так как постриглась и ежиком  торчат волосы.когда длинее были было легче в этом плане . Но зато теперь не надо зализывать дыры .. Все волосы одной длины так на нервы не действует как прежние пучки волос разной длины. Ну и пускай все удивляются что по пстоянно стрижка короткая главное что окуратная на людей похожая :-D даа весна это тоже гормоны и постоянный контроль. Но хоть не лысая к моим 40 буду !!!

58

Надо каску строительную, через нее точно торчать не будет ничего😂

59

Да уж не говори :-D илм шлем касманавта еще лучше :-D

60

Пока еще продолжается эпопея😞 надо скорее приводить нервы в порядок. А на улице сеова непогода, дети сопливые, да и у меня горло побаливает.

61

http://s3.uploads.ru/t/gsNUX.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ob1wC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/R8N5O.jpg
http://sh.uploads.ru/t/YNwlj.jpg
Бывало и хуже

62

alinchik написал(а):

Йолка а ты залей воду в пузырек со спраем  пшыкалка такая и носи под рукой в кармане . А краска это балончик маленький спрай я сегодня на места где проблескивала седина  нанесла так же и дыры покрывает . Ну я для бландинки беру тональность там для разных цветов тональность. Смывается с шампунью нормально . А можно тебя спросить а что именно тебя в первый раз спровоцировало ттм ?

Ух ты, только сейчас увидела тут вопрос🤗 не знаю что спровоцировало. Возможно напряги в отношениях с мамой. Но помню как начиналось - выдирала неровные по структуре волосы

63

Сегодня опять хорошенько приложилась((

64

Йолка
А какие-то средства, успокаивающие нервишки, пробовали?

65

Lisssa написал(а):

Йолка
А какие-то средства, успокаивающие нервишки, пробовали?

Малого сыпет на пустырник а другое на гв нельзя. Хот я и до беременности ничего Особо не помогало

66

Немного но всё равно дергаю( особенно если без шапки 😲

67

Здравствуйте! Да в нашем случае надо устранить триггеры то есть источники стресса. Эти источники они так или иначе имеют корни еще в нашем в детстве и юношестве. И когда у нас в жизни проявляется подобные ситуации это нас провоцируют выдирание волос или другим tipo ossessivo compulsivo расстройство. Первым делом необходимо разыскать этот Стимул Триггер и устранить его. Если в вашем случае это мама то вам придется разъехаться. У меня тоже был триггером стимулом Моя семья. Как только мне исполнилось 20 лет Я уехала от них подальше точка и мое триггеры прошли. Но они иногда просыпаются по той или иной причине. Надо научиться их распознавать.  и устранять их.

68

alinchik написал(а):

Здравствуйте! Да в нашем случае надо устранить триггеры то есть источники стресса. Эти источники они так или иначе имеют корни еще в нашем в детстве и юношестве. И когда у нас в жизни проявляется подобные ситуации это нас провоцируют выдирание волос или другим tipo ossessivo compulsivo расстройство. Первым делом необходимо разыскать этот Стимул Триггер и устранить его. Если в вашем случае это мама то вам придется разъехаться. У меня тоже был триггером стимулом Моя семья. Как только мне исполнилось 20 лет Я уехала от них подальше точка и мое триггеры прошли. Но они иногда просыпаются по той или иной причине. Надо научиться их распознавать.  и устранять их.

Давно уже живу отдельно от мамы. От мужа с детьми не хочу уезжать никуда 🤤😅 а вот от провоцирующих ситуаций так просто не избавиться, эх

69

Справа уже видно что волосы редкие 😢 но явных залысин пока нет. Не могу остановиться, ПО немного но рву( сегодня ночью малой плакал сильно и пока качала его - хорошенько приложилась

70

Здравствуй елка! А ты когда сама с собой наедине надеваю платок и туго затягивай его на голове Это тебе поможет Не дергать волосы. А ещё когда ты нервничаешь ты валерьянку мне это помогает лично. Еще помогает садиться на руку которая дергает. Я тоже чуть было до лысин мне задрала но я остановилась Так как уже знаю наперёд что буду дергать волосы Когда зайду домой на пороге уже надеваю Косынку. Также помогает маски делать и ходить в них целый день.

71

А ещё может быть ты просто замоталась и забыла о себе. Может, есть возможность попросить кого-нибудь посидеть с детьми несколько часов,  и сделать что-то приятное для себя. Может  быть отпустит

72

Ой елочка Было бы с кем оставить с удовольствием бы оставила. Просто сестра мужа Какая злыдня живёт под боком но она одна без мужа и детей ненавидит Вообще людей Точка Е не попросишь нервная огрызается неуравновешенная. Да и дети я побаиваются а. Так Подруга особого Нет у меня чтобы близких попросить посидеть с детьми. Да и те которые их знаю всех малютки у них самих  дел невпроворот Ты права У меня нет времени хронический для себя. Пока всех спать уложу уже почти 11:00 вечера на себя уже с мужем время нет Да и в последнее время какой-то депресняк напал даже выходить никуда не хочется на людей показываться. Так бы и сидела дома с утра до вечера Если б только не надо было выходить за покупками. Сегодня тоже одна мамаша поспорила в школе из-за детей я так перенервничала сильно Это не первый раз случается вообще не хочется туда нос совать. Только дома и нахожу покой и мир а наруже только зло ненависть и зависть. Завтра займусь пересадкой герани которые купила сегодня а ещё у нас скоро будет черепашка. Вот они настоящие радости жизни.

Отредактировано alinchik (2018-05-03 23:56)

73

Времени на себя конечно нет(( и оставить  сына не могу надолго, он еще на гв. Да и слишком много всего в багаже чтобы так легко было это разгрести.
Сегодня на сон сына нанесла масло себе на волосы, Потому что  правый бок уже светится😭 до этого момента ничего не могла с собой поделать, снимала шапку и рвала из раза в раз. Самое опасное время когда сын спит а я сижу с ним и руки ничем ее заняты а мысли разные крутятся.
Хотела виски выбрить или покороче подстричь но пока надеюсь так справиться. Хотя опыт показывает что лучше бы сразу брить как рвать начала((

74

Привет Елка А ты когда сына укладываешь спать И у тебя одна рука свободна а ты в ней пластилин мни специальный есть такой терапевтический или ещё что-нибудь или вообще сядь на эту руку я когда у меня одна рука свободна и ничего нет под рукой я на неё сажусь сверху попой

75

alinchik написал(а):

Привет Елка А ты когда сына укладываешь спать И у тебя одна рука свободна а ты в ней пластилин мни специальный есть такой терапевтический или ещё что-нибудь или вообще сядь на эту руку я когда у меня одна рука свободна и ничего нет под рукой я на неё сажусь сверху попой

Вчера плюнула на всё и осознанно рвала волосы😭так что тут не поможет ни сесть ни шапка ни мокрые волосы. А сегодня утром сделала то что надо было сделать когда в первый раз сорвалась - убрать длину волос машинкой, так рвать неудобно и быстрее проходит это желание. Но блин снова потеряла 10 дней и много волос потому что думала что вдруг так получится справиться(( а еще муж постоянно подначивает ой не стригись не надо. Хотя что Муж, знаю же как надо, так что сама виновата

76

Теперь на боку залысина. На одном больше на другом меньше. И густоты волос нет, это явно видно

77

Фото позже сделаю.
А 29 мая у дочки выпускной в садике, в кепке конечно можно пойти но как-то странно будет. Так что у меня есть20 дней

78

Эх как жалею что сразу волосы не подстригла😭😭😭

79

Причем не первый раз на этом обжигаюсь. Но сейчас они немного отросли и было жаль стричь. А зря. Знаю же что и как надо было сделать....

80

привет Елка! А ты проанализируй когда у тебя это происходит поймал себя на мысли о чём ты думаешь Это негативная мысль.  сразу отдали от себя. Я когда начинаю входить в транс и думать о плохом я начинаю драть волосы. Чтобы выйти из транса надо себя по щекам похлопать слегка и резко переменить  мысли о чём ты думала. Видимо тебе что-то очень волнует сейчас. И ты постоянно это переживаешь и переживаешь у тебя в голове. Поэтому пытаюсь отвлечься от этой мысли. ты напоминай себе что каждый раз когда ты хочешь выдрать волос или это будет ни одного или это будет 5 волос.  и в соли постоянно вспоминаю вот увидишь как мозг перестроиться тебе в виде жалко опять волос выдирать ты выберешь не выдрать ни одного волоса. А еще чтобы успокоиться помимо дыхательного техники помогают по лёгкой похлопывание по груди по запястьям покачивание в стороны в сторону назад Вперёд сидя стоя тоже. Так около 5 минут и вот увидишь что ты успокоилась. А ещё помогает метод Но это трудный метод Честно говоря у меня ещё не получается когда ты хочешь выдрать волосы ты должна заречься подождать и выдрать его только через следующие пять минут и ты увидишь то тяга выбрать этот волос пройдет за 5 минут Ну у меня буквально за секунду это проходит Если я смогу удержаться но это очень трудно

81

alinchik написал(а):

привет Елка! А ты проанализируй когда у тебя это происходит поймал себя на мысли о чём ты думаешь Это негативная мысль.  сразу отдали от себя. Я когда начинаю входить в транс и думать о плохом я начинаю драть волосы. Чтобы выйти из транса надо себя по щекам похлопать слегка и резко переменить  мысли о чём ты думала. Видимо тебе что-то очень волнует сейчас. И ты постоянно это переживаешь и переживаешь у тебя в голове. Поэтому пытаюсь отвлечься от этой мысли. ты напоминай себе что каждый раз когда ты хочешь выдрать волос или это будет ни одного или это будет 5 волос.  и в соли постоянно вспоминаю вот увидишь как мозг перестроиться тебе в виде жалко опять волос выдирать ты выберешь не выдрать ни одного волоса. А еще чтобы успокоиться помимо дыхательного техники помогают по лёгкой похлопывание по груди по запястьям покачивание в стороны в сторону назад Вперёд сидя стоя тоже. Так около 5 минут и вот увидишь что ты успокоилась. А ещё помогает метод Но это трудный метод Честно говоря у меня ещё не получается когда ты хочешь выдрать волосы ты должна заречься подождать и выдрать его только через следующие пять минут и ты увидишь то тяга выбрать этот волос пройдет за 5 минут Ну у меня буквально за секунду это проходит Если я смогу удержаться но это очень трудно

Ты очень хорошие методы советуешь, спасибо! Буду пробовать. Я осознаю что начинаю нервничать но сейчас я не могу перестать делать. Видимо самый пик. Просто рву и всё. Попробую по щекам хлопать

82

Два дня уже вроде бы полегче мне

83

Вчера минус 2

84

Очень трепетно отношусь к своим волосам и часто посещаю разные салоны красоты, в одном из них мне делали процедуры с кератином и он мне очень понравился, решила сразу спросить у своего мастера, что за продукт, через время нашла его и частенько заказываю на http://www.keratinvolos.ru/o-gkhair/poc … ratin.html

85

Вчера был первый чистый день!

86

Постриглась нафиг короткие волосы лето на носу нечего переживать особенно. Нашла приложение в Плэй Маркете quizzila Как побороть зависимость плохие привычки там была и трихотилломания всё отчёт пошёл

87

alinchik написал(а):

Постриглась нафиг короткие волосы лето на носу нечего переживать особенно. Нашла приложение в Плэй Маркете quizzila Как побороть зависимость плохие привычки там была и трихотилломания всё отчёт пошёл

А какой там ярлык у приложения? А то я нашла но там нет ттм

88

19 мая было минус 2.  Вчера был чистый день

89

Один бок сильно пострадал(( через неделю у дочки выпускной, пойду в бейсболке😞 фото никак не сделаю

90

http://s5.uploads.ru/t/r7CRu.jpg

Отредактировано Йолка (2018-05-22 18:23)

91

Вот так вот

Отредактировано Йолка (2018-05-22 18:25)

92

Вторая фотка не вставляется никак

93

http://s3.uploads.ru/t/HygYw.jpg
Купи этот продукт в супермаркете твоего оттенка и запшикай все пробелы ничего не будет заметно и без бейсболки . Результат поверь суперский 👍

94

alinchik написал(а):

Купи этот продукт в супермаркете твоего оттенка и запшикай все пробелы ничего не будет заметно и без бейсболки . Результат поверь суперский 👍

В очередной раз выбрила висок в итоге, но осталось пятно без волос 😣 и макушка где волосы завиваются здоровенная светится..

95

Йолка написал(а):

В очередной раз выбрила висок в итоге, но осталось пятно без волос 😣 и макушка где волосы завиваются здоровенная светится..

У меня ситуация на голове примерно как у вас, только сзади ещё былые длинные пряди, которые не могу от сердца отрезать :( тоже ношу бейсболку, надоело уже. Давайте объединяться, брать себя в руки , вместе проще 🙏🏻

96

Гузель Гайнутдинова написал(а):

У меня ситуация на голове примерно как у вас, только сзади ещё былые длинные пряди, которые не могу от сердца отрезать  тоже ношу бейсболку, надоело уже. Давайте объединяться, брать себя в руки , вместе проще 🙏🏻

Давайте!💪💪💪
Я уже почти год как под машинку стригусь(( покп волосы короткие - всё норм, а как отрастают и если седину не закрасила - то пиши пропало..

97

Йолка написал(а):

Давайте!💪💪💪
Я уже почти год как под машинку стригусь(( покп волосы короткие - всё норм, а как отрастают и если седину не закрасила - то пиши пропало..

У меня тоже начинают отрастать и я сразу начинаю выдирать( неужели у нас не будет красивых волос?:(

98

Йолка написал(а):

Давайте(( покп волосы короткие - всё норм, а как отрастают и если седину не закрасила - то пиши пропало..

Девочки единственный способ если не  можете спрятать все зеркала занавесив их подотенцами это просто не приближаться к ним близко А если уже это не проходит одевается на голову косынкв перед тем как идёте красится в зеркало. Научитесь опережать ТТМ идти на шаг вперёд до неё

99

Я у зеркала сейчас волосы и не трогают особо, кстати. В основном когда сына качаю спать а шапку забыла. Вот тогда ппц😣

100

Вот видите Ёлка Вы знаете что вы когда должны укачивать ребёнка у вас начинается это дело. Значит ваша задача состоит в том чтобы это предотвратить перед тем как начнете укачивать ребёнка запаситесь шапочкой или же намажьте густо волосы питательной маской