Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ттм с 10 лет

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мне 19. Выдергиваю со следующих зон:
Лобок, подмышки, ноги, руки
Никто ни разу не заметил этого, поскольку волосы на голове не трогаю, а после того, как выдергиваю на ногах или на руках - брею/эпилирую, чтобы никто не заметил.
Трачу часы на это, могу 6 часов сидеть с пинцетом, не высыпаюсь из-за этого. Начались проблемы с иммунитетом на почве недосыпания. Страдаю от стоматита из-за плохого иммунитета, от постоянной боли хочется отвлечься, и я снова беру пинцет. Замкнутый круг.

Ттм началась лет в 10-11, когда начали рости первые лобковые волосы. Они отличались цветом и твёрдостью от всех остальных обычных волосков на моём теле, поэтому мне хотелось их выдернуть. Мне понравилось это ощущение, когда ты выдергиваешь твёрдый черный волосок с мокрым черным корешком. Большинство волосков были с белыми корешками, а эти - с чёрными. Так началась моя охота на чёрные корешки, которая длится уже десятый год.

Все 10 лет я игнорировала обоснование своего увлечения. Несколько месяцев назад задумалась над этим и решила поискать в интернете. Узнала, что это называется ттм, что это психическое расстройство. Где-то месяц назад начала с этим бороться, решила, что если сбрить все волосы, которые я выдираю - то не буду их трогать. Но это вообще не помогло.
Потом решила заменить ттм вышиванием крестиком. Ощущения приблизительно похожие, и в вышивании игла как пинцет, а нитка как волос. Три дня вышивала, на четвёртый сорвалась. Выбирала волосы настолько активно, что сейчас все эти зоны в маленьких прыщиках и на некоторых местах стёрта кожа. Уже несколько дней ничего не трогаю, потому что всё болит ужасно. Иногда плачу от боли.

Чтобы окончательно признать свою проблему и что я хочу от нее избавиться, рассказала про ттм своему парню. Он принял это нормально. Думала пойти к психиатру, но мало верю в свою поликлинику. Надеюсь, что форум поможет мне избавиться от этой ужасной зависимости, которой я страдаю уже половину моей жизни.

Спасибо, что прочитали.

Отредактировано werteka (2019-01-31 15:54)

2

werteka
Привет! Добро пожаловать на форум! Все будет хорошо и ты обязательно справишься! То, что ты здесь, и что смогла поделиться своей бедой с близким человеком это огромный шаг к цели.
Почитай дневники действующие, и особенно истории успешной борьбы, ты найдёшь много способов контролировать свои позывы, пробуй все! По поводу боли, попробуй воспользоваться Лидокаином в форме спрея, он обезболивает отлично, и обязательно подключи крем или мазь с антибиотиком , например левомеколь. Несколько дней уже не трогаешь, подлечи все повреждения и продолжай не трогать. Всё получится. Ещё раз повторюсь, читай больше форум, очень мотивирует держаться. Присоединяйся к марафон Счастливый месяц, мы там отчитываемся каждый день перед друг другом, это помогает и дисциплинирует. Главное, не бросать борьбу, если выходит не сразу, нужно стараться, ведь рвали мы все не несколько дней  :surprise:  Поэтому, выше нос, мы все рядом!!!

Отредактировано Misteriya (2019-01-31 10:54)

3

Misteriya, спасибо огромное, я уже испугалась, что никто не ответит. Благодарю за советы, обязательно воспользуюсь ими. Теперь я действительно чувствую поддержку этого форума.
Спасибо.

4

werteka
Просто почти все мы тут пишем только, когда нас никто не видит, ведём, так сказать "двойную жизнь"  :D  У меня вот например, никто и никогда не знал, что за фигня у меня с волосами, и низачто никогда не узнает, что это я все сама натворила, мало того, творила почти 20 лет! Поэтому писать сюда выходит, когда нет угрозы раскрытия страшной тайны  :rofl:  :D  :D
Не бойся и не волнуйся, записывай все, веди отчёт для себя в своём дневнике, читай форум и старайся не рвать!
P. S.: Завтра проверю 😉😁

Отредактировано Misteriya (2019-01-31 17:05)

5

Привет!
Молодец, что решила написать сюда!)
Я бы на твоём месте первым делом выкинула пинцет) чтоб в тот момент, когда появится соблазн у тебя небыло инструмента) в отличии от волос на голове, где дёргаешь рукой)
Ну и может запишись на эпиляцию восковую?! Бритва это не лучший вариант.

Ну а по поводу психотерапевта (не психиатра, это немного другое 😁) лучше конечно узнавать рекомендации у знакомых, только не у родственников, как правило, психотерапевты не имеют права брать родственников на сеансы. Или на просторах Инстаграмма поискать. Если действительно есть желание ходить на сеансы!
Все получится 🤗 нас тут, к сожалению, много, но мы все друг друга поддерживаем!

6

Хеллоу и велкам в клуб анонимных ттм-щиков😋
Тут все со своим приветом) так что не переживай! Пиши, рассказывай, делись мыслями и чувствами) а мы поддержим и посоветуем😎

7

werteka
Приветствую!))) у меня почти такой же набор зон, только вместо подмышек - голова...

15 дней не рву волосы на голове, лобке, ногах (руки редко трогала, только на пальцах и кистях, поэтому не выделяю их отдельно).

И я кстати искала белые жирные корни  %-)

Молодец, что решила бросить!!! На мой взгляд, ТТМ на лобке хоть не видна окружающим, но наиболее вредна в плане здоровья. Я долго стеснялась к гинекологу идти, хотя нужно было. Вросшие волосы, болячки, гнойнички (один раз в 17 лет в больнице даже вскрывали гнойник). С этим нужно бороться!!!

Сложно может быть первую неделю, когда отрастать будут, чесаться, врастать... лучше не брить, оставить отрастать на некоторое время, чтобы восстановились волосы и луковицы. Благо зима, на ногах не видно в плотных колготках.

Ты справишься!!!

8

werteka
Привет! Как твои дела? :flag:  Уже не так больно?  :yep:

9

Итак, рассказываю. Вчера увидела набухший прыщ, вытащила волос из него (ногтями), поскольку так будет лучше. Обрабатывала все воспаления несколько дней, вроде почти всё затянулось, спасибо всем за советы и поддержку!

Пинцет не трогала дня четыре, возможно, не стоит прятать его, а стоит видеть его и осознавать свои действия, и каждый раз смотря на него убеждать себя в том, что у меня есть выбор между этой глупой тратой времени и действительно интересными занятиями, которые принесут пользу и хорошие воспоминания.

Эпиляция - нашла подходящий вариант, как только разберусь с учёбой и свободным временем, запишусь на сеанс. Это будет мой первый опыт вне дома. Наверное надо привести в порядок кожу, или побрить все волосы на теле, чтобы они отрасли до какой-то необходимой длины и были одинаковыми. Посоветуйте пожалуйста, как подготовиться к эпиляции (всё тело, воск + шугаринг).

Психотерапевт - посмотрела очень много видео на YouTube, кстати и видео с Еленой Малышевой посмотрела.
Узнала, что это расстройство может передаваться наследственно. Спросила у сестры, не было ли у неё такого, она сказала, что нет. Завуалированно спросила маму, она сказала что это очень странно и зачем я вообще говорю о таких глупостях. Теперь об этом знают мои парень и сестра. Сестра не считает, что это серьёзно, а парень поддерживает и относится понимающе.
Хочу попробовать бросить сама, если через месяц ничего не получится, серьезнее задумаюсь над посещением психотерапевта.

Медитации. Как-то давно нашла классное видео на YouTube, что-то про гипноз и осознанный сон. Замечательное видео, слушая его и выполняя указания диктора прекрасно расслабляюсь, а после видео чувствую прилив сил (то же чувство было в конце занятия йогой, когда я занималась ей).
Из-за учёбы я мало сплю и чувствую себя неважно, голова болит уже второй день. Сегодня нужно поднажать и выучить много материала, чтобы получить завтра зачёт.

Возможно, что я не выдергиваю волосы уже несколько дней в связи с напряжённой ситуацией в учёбе, но всё же надеюсь, что это влияние успешного самоконтроля.

Прочитав некоторое количество историй на этом форуме, я сделала вывод, что волосы на лобке выдираю достаточно редко. Конечно же я прочитала историю Aliska13 и нашла в ней что-то похожее на свою ситуацию. Кстати, я ни разу не была у гинеколога, но хотела бы посетить. Снова прошу - дайте пожалуйста советы, как подготовить своё тело перед приёмом у данного врача.

Misteriya, JaneJane, Фикус, Aliska13, спасибо вам, что откликнулись, желаю нам всем победить ттм! Пускай у вас будут красивые волосы на голове, а я перестану дергать волосы везде ниже своей причёски! Здесь действительно чувствуется дух сплоченного общества с чёткой идеей, и это прекрасно для стремления к нашей цели.

Восхищаюсь вами, будьте сильными, а я продолжаю вести дневник и перестаю выдергивать 💚

Отредактировано werteka (2019-02-01 23:53)

10

werteka
Просто замечательно, что тебя поддерживают твои близкие, а то, что они об этом узнали, думаю, поможет тебе скорее оставить это занятие в прошлом.

Даже если это из за учёбы, после успешной сдачи (а она у тебя будет успешной, искренне желаю тебе этого) обязательно сразу же включай самоконтроль! Нельзя останавливаться!

По поводу эпиляции, я никогда не делала вне дома, но считаю, что это отличный выход.
А посещение гинеколога в плане подготовки не отличается от посещения других врачей. Чистое белье и вуаля вперёд!

11

werteka
по моему опыту гинекологи не задавали вопросов на самом деле)) Если что, всегда можно на неудачную эпиляцию сослаться или что пробовала воском и пошла аллергия.

Из книги Fred Penzel The Hair Pulling Problem (есть на форуме) исследование распространённости разных зон:

Практически все исследования ТТМ указывают, что голова – наиболее распространенный участок для выдергивания, за ним следуют ресницы, брови, лобок, волосы на теле и на лице. При изучении группы 149 ТТМ-щиков, Доктор Гэри Кристенсен и его коллеги выявили следующее процентное соотношение между выдергиванием из различных участков тела:
• Голова 67,8%
• Ресницы 20,1%
• Брови    10,7%
• Лобок    1,3%
• Конечности 0,7%

Многие цифры очень сходны с данными, полученными в 1994 году Доктором Мелиндой Стенли и другими, которые выявили следующее процентное соотношение между выдергиванием волос из разных участков тела:
• Голова    77,3%
• Брови    31,8%
• Ресницы 25,0%
• Лицо    18,2%
• Конечности 6,8%
• Лобок    2,3%

В общем, мы попали в редкую категорию  :D
Не думаю, что большая разница в лечении, по крайней мере я ощущаю, что борьба одинаковая, разве что на ноги меньше тянет. Даже то что разные способы (пинцет и пальцы) не играет роли. И пинцетом брови спокойно корректирую. Кстати тоже вросшие волосы извлекала ногтями и пинцетом ещё, но не рвала. Главное - настрой! Ты молодец что решила бороться и даже сестре открылась!  :cool:

12

Misteriya, спасибо за пожелание и совет, для меня это очень важно.
Aliska13, классная статистика, наша категория редка, однако выше 1%, что радует, поскольку в противном случае создавалось бы впечатление, что "а я один такой странный", что ещё сильнее давило бы на психику.

Насчёт признаний - если у вас есть человек, который вам близок, которому вы доверяете, то как мне кажется, лучше признаться ему в этом. Вот я не жалею об этом ни капли. Мы Юрия признаться, потому что мы боимся, что нас назовут странными, плохими. Но это часть нас. Если нас и назовут такими - это будет справедливо, вы же понимаете. Надо принять свою проблему, рассказать о ней и начать бороться, чтобы перестать быть плохим, перестать быть странным.

Пока ттм радикально поступает с нами, мы должны радикально отвечать ей, до тех пор, пока ттм не оставит нас навсегда.

Ведь излечение - это не "128 дней без ттм", а когда ты берешь в руки волос или пинцет, и тебе не хочется с этим ничего делать, а хочется просто оставить всё на своих местах. Мы должны бороться не с механическим действием, а с желанием, охватывающим нас при ощущении волоса пальцами.

13

По поводу эпиляции - я около 4 лет ходила на восковую, вплоть до беременности.
Главное, чтоб длина была для первого раза хотяб 2 см. Ну и перед процедурой можно скрабик сделать, очистить кожу. После шугаринга на следующий день мне всегда советовала мастер яблочным уксусом помазать области, чтоб волосы не врастали.

14

JaneJane
Наверное всё таки 2 мм. Спасибо за совет, обязательно учту.

Насчёт прогресса - не могу сказать, что не выдираю волосы совсем - выдрала 4 волоса за последние два дня. Но они просто были лишними - пара на подбородке и пара рядом с родинкой на руке. Думаю, это не так страшно.
Меня всё ещё тянет к пинцету, но я держусь. Я занялась уборкой, перебираю свой гардероб чтобы понять, что я ещё ношу, а от чего стоит избавиться. Это сильно увлекло меня в последние дни, даже подумываю над созданием собственного стиля.
У меня появилось много свободного времени! Сразу так и не заметить, но у меня появилось больше сил, больше идей и времени на их воплощение. Теперь я не провожу часы на обдумывание своих планов, держа пинцет в руках, а я воплощаю свои идеи в реальности. Я стала меньше времени проводить в интернете, что тоже не может не радовать. Кажется, что всё меняется в лучшую сторону.

Все болячки затянулись, ура, наконец-то не больно жить. Я очень этому радуюсь. Получается, что где-то неделю я уже не нападаю на свои волосы. Хотя хочется. Боюсь, что могу сорваться.Но пока я держусь. Я создала за несколько дней вокруг себя настолько замечательный мир, так же уютно и приятно, как чувствовала себя в детстве, когда о ттм ещё и в помине не думала. Если меня хватит надолго, это будет великолепно.

Форум помог многим, он поможет и нам с вами. А сейчас хочется поиграть в Sims 3 перед сном. Так странно, что за много лет мне не надоела эта игра.

Aliska13
Посмотрев ваш дневник, я заметила, что вы теряете мотивацию. Наши проблемы наиболее схожи, предлагаю поддерживать друг друга особенно в решении их. Сейчас перейду в ваш дневник и тоже отвечу :)

Всем спасибо и всем сил!

15

werteka
Поделюсь своим опытом эпиляции воском. Делаю сама себе лет 9 (спасибо друзьям косметологам,  что научили). Лучше бы конечно чтобы волосы были 2х недельными, чтобы они сцеплялись с воском лучше. После процедуры может быть легкое покраснение, но оно на следующий день пройдет. Волосы подмышками и на лобке истребила с помощью лазера, больно конечно, но оно того стоит.

16

werteka

Пока читаю Вас.

Вижу, что Вы любите четкость и порядок. Разбираться. Структурировать все. Наверное Вам будет легче разбираться с ттм системно.

Желаю иметь мотивацию и всегда идти только вперед к своей цели)

17

Не не, не миллиметров) сантиметров точно) такие короткие волоски воск просто не возьмёт)
Ты молодец! Движешься в правильном направлении! Продолжай в том же духе! 😊

18

werteka написал(а):

А сейчас хочется поиграть в Sims 3 перед сном. Так странно, что за много лет мне не надоела эта игра.

ой, я тоже симоман! играю с 15 лет! это чудесная игра, никогда-никогда с ней не расстанусь по доброй воле!

19

werteka
как дела? Давно не пишешь