Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Льняное масло

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как-то сидя в интернетах, я наткнулась на страничку модели, которая рассказывала, как она похудела.
Ну и наряду со всем, что она там писала, я вычитала, что она добавляет в еду льняное масло.
Я погуглила это чудо-масло и прочитала про него какие-то невероятности. А на следующий день мне позвонила тетя и восторженным голосом рассказала про целебные свойства этого масла, о которых ей рассказала какая-то ее подруга.
Вообщем, девочки, я его купила, добавляю в салаты - в день по 2 столовых ложки.

Вот что я прочитала про него в инете перед покупкой:

Льняное масло – растительное масло из семян льна. Лен известен нам как источник волокон для производства тканей, но о его полезных, целебных свойствах большинство из нас ничего не знают.

Льняное масло можно использовать в пищу или наружно в виде масок, пилингов, добавок к кремам и сывороткам.

Льняное масло является богато полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6, омега-9 и другие). Это необходимые нашему организму вещества, которые не синтезируются в организме, их мы получаем только с пищей. Омега – 6 – достаточно распространенная в растительным маслах полиненасыщенная жирная кислота. Омега-3 содержится только в рыбьем жире и льняном масле. Кроме того, в льняном масле много витамина Е, который просто необходим беременным женщинам.

При употреблении льняного масла в пищу происходит снижение уровня холестерина, нормализация обмена липидов, что является отличной профилактикой артериальной гипертензии, инфарктов, инсультов, а также улучшается пищеварение. Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот.

Льняное масло используется в косметологии. Оно прекрасно смягчает и увлажняет кожу, разглаживает волосы. Льняное масло улучшает состояние кожи, ногтей и волос и при приеме его в пищу, и при наружном применении. Масло можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими средствами. Например, очищающую и разглаживающую кожу маску можно приготовить из нескольких миллилитров льняного масла, желтка или сметаны и лимонного сока; пилинг сделать, смешав льняное масло с молотым кофе, морской солью или засахаренным медом; а увлажняющую сыворотку приготовить из кефира или йогурта и льняного масла. Добавьте несколько капель льняного масла в увлажняющий ночной крем, и вы значительно улучшите его свойства.

Приобрести льняное масло можно в виде жидкости во флаконах или капсул с маслом в аптечных сетях.

2

Да Анют, я маски с ним для волос делаю, да и внутрь принимала, но лучше всего и правда в салатик, да и вкус такой пикантный, если свежее кнчн. А если несвежее то оно неприятно горчит, прям сильно! Я брала в аптеке, в темных флаконах, храню в холодильнике. Кстати его нельзя подвергать термической обработке, все полезные вещества теряют свои свойства

3

Да, Ален, мне вкус очень нравится!!! Я купила три дня назад.
Да да - на нем нельзя готовить - только кушать как есть!

4

очень полезная информация тут! а еще я давала ребенку в 1,5 года льняное масло от запоров - по ложечке в день. помогало.

5

Ань, а где оно покупается! В маг или аптеке?
Вот я бы советом Даши воспользовалась, для кишечника.
Для взрослых наверное больше дозу нужно.

6

Галуня, для взрослых 2-3 столовых ложки! если есть салат на обед и ужин - то по одной столовой ложке в каждый самое то!!!
Покупается в супермаркете или в аптеке. Супермаркет только не пятерочка, не дикси, а что-то вроде перекрестка, алти, азбука вкуса, вот там обычно бывает. Но наверное лучше взять в аптеке, почему-то мне так кажется. стоит где-то 200 рублей.