Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Надо высказаться

Надо высказаться

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем привет. Мне 17 лет. Через 2 недели уже исполнится 18... единственный подарок, который бы я хотела получить - возможность снова ходить с распущенными  волосами....вот уже 4 года у меня ттм. Когда только всё началось, мама думала, что это какая-то болезнь. Она водила меня по врачам, по всяким клиниках, даже у народной целительницы были)....но я-то понимала, что это ни какая ни болезнь, что я сама у себя выдираю волосы. Но признаться я боялась. "Подумают, что я ещё псих какой-то" - так я думала до того, как узнала о ттм , и о том, что есть такие же люди, как и я. Стало на много легче. За тем, я нашла Ваш форум о борьбе с ттм. И тут я запрыгала от радости:)))) появилась надежда, что я смогу с этим справиться!) Во мне заиграл азарт: ведь, у кого-то получилось избавиться от этой привычки, а чем я хуже?! Я тоже справлюсь!)
Прочитала несколько историй. Девчонки, Господи, это просто вредная привычка, подобная надоедливому насекомыми (или ухажору))) и, неужели, мы -сильный пол(несмотря на чьё -либо мнение) не справимся с такой мелкой проблемой, которая ограничивает нас в каких-либо желаниях и возможностях? Я считаю, что с этим реально справиться! И, если есть по-настоящему сильное желание вести полноценный образ жизни, то Вы приложите все усилия в борьбе с самой собой! И в итоге, я в этом уверенна, Вас ждёт успех!))))))) Уф, стало легче:на3

Отредактировано Марина1895 (2013-01-09 00:44)

2

Привет, Мариночка!

Присоединяйся к нам!
У тебя есть выбор -жить так, как и раньше, или изменить свою жизнь - жить свободно без ттм, отращивать красивые, пышные волосы, всем на зависть! У тебя для этого есть возможность, и как понятно по твоим словам - огромное желание! Так что вперёд - к победе над ттм! А мы всегда поддержим! Главное постарайся не уходить с форума, как делают многие из девочек, написав пару сообщений, пропадают, не дают о себе знать. Будет возможно нелегко бороться с ттм, но ты прилагай усилия, контролируй себя, начинай ухаживать за волосами, делай масочки, учавствуй в жизни форума, поддерживай девочек так же как и они тебя))) У нас все близкие друг другу люди, и возраст общению не помеха))

Ты уже себе сделаешь на ДР подарок, если перестанешь рвать волосы. А дальше - легче. И волосы сможешь распустить летом. Так что вперёд - к мечте!!!

3

Спасибо) приятно слышать подобные слова))) никуда я от сюда не уйду:)Р здесь, я могу поделиться своей проблемой с другими людьми. В повседневной же жизни я совершенно ни с кем не могу поговорить об этом. Даже с мамой... спасибо Вам большое)

4

Марина, здравствуй и добро пожаловать))) здорово, что на форуме все чаще стали появляться совсем молодые люди, это значит, что больше людей раньше начинают бороться, искать информацию. Не закрываются в собственной скорлупе, не страдают и грызут себя, поверь, чем дольше ттм в твоей жизни, тем сложнее с ней справится, потому что присоединяется еще и комплекс вины за "бесцельно прожитые годы", точнее годы прожитые в дискомфорте "что кто что то узнает", что не можешь делать то или это, что постоянно "на стреме".  Так что я очень за тебя рада, что ты пришла и так по боевому настроена))) удачи тебе!!! )))
А по поводу вредной привычки.... Хм... Не стала бы так ттм недооценивать.... Хотя и переоценивать ее тоже, конечно, не нужно)))
Просто поверь, что будет сложно, но все возможно))).

5

Марина, мы здесь все на ты))
Моей дочке скоро 19, поэтому очень остро чувствую боль молодых девочек.

Согласна с Машей, по поводу вредной привычки - ттм нельзя недооценивать, она слишком коварна.
Но ты должна быть сильнее её!!!

Не знаю какие у тебя отношения с мамой, может когда прийдёт время и ты откроешься ей)) У меня знает всё сестра, может когда и дочке расскажу, но пока берегу её от этого не очень приятного разговора.

6

Привет, я тоже здесь новенькая, совсем недавно завела дневник, этот форум мне реально помогает, я уже 4 дня вообще не трогаю волосы! Вместе мы все справимся!

7

Вот и я уже 4 дня к голове не прикасаюсь:))))) ещё я поняла, что руки тянутся к голове, как только я начинаю нервничать. В общем, стала принимать горячие ванны каждый день, зелёный чаёк попиваю и всё у меня хорошо;) главное спокойствие, только спокойствие)))))

8

Привет, Мариночка)

Дааа) Вот это ты правильно делаешь: ванны раслабляющие, чай, маски. Можно носить платочек дома или капюшон от кофты. Т.е. предотвращать ттм механически)

9

Мариночка, молодец!
Делаешь всё правильно!
Как сейчас дела?

10

Девчонки! У меня всё просто супер!!!!! Месяц назад я ездила на тренинг Александа Олексенко "Личностный рост" и когда я вернулась, ВНИМАНИЕ, волосы на голове вообще перестала трогать))))))))))))))) вы не представляете, как это здорово))))) я поняла в чём заключалась проблема и решила её)))) всё дело в том, что девочка без волос - это мальчик. т.е. у девочек, женщин, страдающих этой проблемой в детстве не было положено женское начало. Честно признаться, я точно не помню, как именно я решила эту проблему. я просто провела самоанализ, залезла поглубже в саму себя, вытащила самые болезненные воспоминания, постаралась понять что к чему и ТА-ДААААМ, теперь у меня на голове залысин нет, волосы растут крепкими и здоровыми)))))) и ещё кое-что, на счёт того, что я написала про тренинг, это не реклама. просто я должна была поделиться этим с вами))))) И ГЛАВНОЕ, НЕ ОТЧАИВАЕТЕСЬ! У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ) ПРОВЕРЕННО НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ))))))))))

Отредактировано Марина1895 (2013-04-10 18:37)

11

Марина, привет ! И добро пожаловать к нам!!
я поняла в чём заключалась проблема и решила её))))

я конечно очень за тебя рада! Но ттм очень коварна и помни об этом всегда!!  Мне первые дни тоже очень легко и просто, а спустя недели я понимаю, что привычка свое берет и тут включается самоконтроль

Отредактировано karamel'ka (2013-04-11 00:21)

12

karamel'ka , дело в том, что у меня прошло не несколько дней, а целый месяц!)))) И я даже думать не могу о том, что могу опять взяться за старое) я уверннна в себе на все 100% и всем желаю того же))))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Надо высказаться