28 февраля 2014 гоа как я уже тут писала я начала свою борьбу с этой ттм! Мать ее и вот уже благодаря только вашим сообщениям, вашим дневничкам у меня уже 10 дней без НЕЕ! Скажете мало!? Но для меня это уже результат! Мой результат! Надеюсь он будет только увеличиватся и не оборвется!
+1 в большую и дружную семью! :-)
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22014-03-09 22:27
Здравствуй, Аннушка))) 10 дней - это не мало, ты молодчинка!!!! Продолжай в том же духе!!!))) удачи и терпения тебе!) и я верю, что результат будет только расти))))
Поделиться32014-03-09 22:33
Малина
Результат растет а сколько раз в день можно масочки делать?
Поделиться42014-03-10 00:02
Аннушка приветик,очень рада за тебя, ты только держысь до конца, ттм зараза очень не хорошая, её нужно победить.. а масочки достаточьно один раз в день, просто на другои день можно другую масочку делать, вот так)
Поделиться52014-03-14 10:30
Вот у меня уже и 2 недельки!!!! Делаю дарсонваль дома, масочки с репейным маслом, лошадиная сила масочка хорошая, шампуни разные для роста волос ну и нервы свои к стеночке прижала решила что хватит уже с меня!!!! Хочу красивые прически
Поделиться72014-03-15 18:01
лёля
приветики. Прости что сразу не ответила, закрутилась совсем. Дарсонваль я взяла за 2500 в аптеке. классная штука сегодня приобрела еще 2 шампуня один на пиве второй на дрожжах. Пусть растут )))) уже. Еще сегодня хной покрасилась. В общем скучать некогда )))) Голова в шоке ))) наверно. Как твои дела? Как успехи?
Поделиться92014-03-15 18:42
лёля
Вот мои средства )))
Поделиться112014-03-16 13:05
сегодня мои руки потянулись в волосы и не хотят оттуда выходить. Но драть я им не позволяю. Жалко выращенное за 17 дней! Буду изо всех сил держаться!!! Я СМОГУ!
Поделиться122014-03-16 13:25
Аннушка,держись!Сделай масочку,руки не захотят тянуться к волосам
Поделиться132014-03-16 14:53
ЗДРАВСТВУЙ, Аннушка!
Хорошо бы найти, от чего получать столько же удовольствия, чем заменить ттм.
Учи мышечное расслабление. Никакое "Держись вопреки!" может не сработать в очередной раз.
Это проходит всего несколько раз в жизни, потом всё реже и реже, зависимость тоже учится на подсознании.
Подсознание выбирает не то, что человек называет своей целью. А то, чего он на самом деле хочет.
И отказ от зависимости должен быть совершеннный, так, будто и представления никогда не имела, что это такое.
Что можно об этом втихомолку мечтать, хоть иногда, что это может доставлять фальшивое удовольствие.
Бесполезно осознание последующего вреда, мозг действует на автопилоте))
И "только одну волосинку там, где не очень заметно" приведет к тому же, что и всегда.
Надо зависимость обгонять, изменять свою жизнь. Находить другие развлечения и отвлечения-мечты. Лично для себя, улучшать свое здоровье.
Всем помогает йога. - Потягушечки всех видов, движение на свежем воздухе, даже быстрая ходьба, водные процедуры и тдп)
Поделиться142014-03-16 20:52
Псковитянка
благодарю. О йоге я давно уже задумалась. Это на выходных времени у меня было много. А в будни работаю. а с понедельника вообще 12 часов буду. так что там руки точно ничего не сделают )))
Поделиться152014-03-16 20:53
Claudi
Сделала маску. Высушила волосы и сделала дарсонваль. ) Как же хорошо что я вас нашла!!!
Поделиться162014-03-16 21:02
Аннушка,очень хороший набор средств
У меня сегодня месяц борьбы.
Поделиться172014-03-16 21:07
Вместе с ваши бороться со своей болезнью намного проще!
Поделиться182014-03-16 21:10
лёля
поздравляю ты умничка ))) так держать!!! мы сможем!!!!
Поделиться192014-03-16 21:51
лёля
а ты чем пользуешься?
Поделиться212014-04-03 12:44
Вот и сорвалась я((( не сильно далеко не как раньше! И это немного радует! Почти месяц продержалась! С сегодняшнего дня начинаю новый отсчет! 3.04.2014!
Поделиться222014-04-04 05:53
Вот как быть????!!! Не произвольно рука тянется в волосы и после выдернутого только осознаешь что сделала! А я ведь сама себе пообещала что ВСЕ! Девочки дайте совет!!!!
Поделиться232014-04-04 05:55
Как под гипнозом! (((( эта ттм там меня уже достала! Я не хочу больше хоить в платке, хочу косички красивые плести((((
Поделиться242014-04-04 11:44
ЗДРАВСТВУЙ, Аннушка!
)) -- даю совет: читай дневники, особенно истории победительниц.)
Понимаешь, это не занудные общие места, когда тебе так отвечают. Просто здесь на протяжении многих лет записаны настоящие истории победы. И каждый может найти то, что "вот точно про меня сказано"))
Никому не жаль совета, но это всегда "как бы я лично сделала в такой ситуации", под себя, любимую и единственную))
Только ты можешь выбрать то, что тебе понравится -- и поэтому будет работать наверняка.
Возможность бегло прочитать то, что писалось в течение нескольких лет дает тебе выбор из сообщений точно твоего уровня ощущений на данное время. Потом ты изменишься -- и опять найдешь точные слова.
Копируй их у себя на компе и вытаскивай в инете то, что, по-твоему, может пригодиться другим.
Постепенно и последовательно изменяя свои мысли, через некоторое время ты не только себя поднимешь из "пойди туда, не знаю, куда", но и поможешь другим. Гордость от таких изменений в судьбе и будет силой, не дающей возвратиться в болото зависимостей.
Читай все дневники, как будто их написали специально для тебя. -- Это так и есть: посмотри, как девочки относятся к удалению своих дневников. Чаще всего не только другим, но и себе бы очень могли пригодиться реальные золотые россыпи верных наблюдений за своими чувствами и мыслями. Опыт бесценен. см Веда, 500 пост.
Перечитывай свой дневник, те советы, которые тебе давали могли не подойти, когда ты их читала, но в будущем будет, возможно, самое то для тебя. Причем, написано именно для тебя, единственной и неповторимой. Как в аптеке, точно по рецепту)
Учи мышечное расслабление. -- см статья Эйфории. А также книга Пенцеля, гл 6, пункт 3 -- сразу же. Выполняй и пиши, что получилось, а что -- нет, и почему. Делай выводы и перечитывай каждый день в свободную минуту.
И ты найдешь з а м е н у з а в и с и м о с т и.
Твои "обещания" -- это "пустые мечты", так назвали девочки на форуме. Такие мечты не имеют под собою ни дел, ни контроля и наблюдения за своим состоянием.
Да, одна "лысая" воля может сработать несколько раз в жизни. И даже дать долгую ремиссию. Но зависимость тоже "учится", как все действия, которые мы выполняем на автопилоте: ходить, дышать, умываться...
Когда-то это было очень п р и я т н ы м и в ы г о д н ы м, и закрепилось намертво.(
И теперь требуется изменить программу, заложенную в мозге в раннем возрасте. Уговорить ту маленькую девочку, чтобы она не сворачивала к этому болотцу, а выбрала храбрый путь навстречу своему страху.
Страх -- смех.)) Лечится тем, что борется))
Читай в инете про смехотерапию и Нормана Казинса. -- Юмор по-настоящему помогает в трудную минуту, как верный друг.
Если постоянно им пользуешься.
Поделиться252014-04-04 17:25
Здравствуй, Аннушка! Приятно познакомиться
С удовольствием делюсь тем, что спасает меня:
1) Живи здесь и сейчас. Я не о филосовской фразе, а о концентрации. Как только задумалась, старайся сразу обратить внимание на все, что делает твое тело. как только рука оказывается в волосах, пристально следи за каждым движением пальцев. Ты сможешь остановить их. Они сами перестанут.
2) Дыши глубоко. Долго выдыхай, когда чувствуешь, что сейчас начнется, или уже началось, но чтоб не продолжать, а найти силы остановиться.
3) Все, что заставляет тебя беспокоиться, в основном чепуха, выеденного яйца не стоит. Береги нервы, пригодятся
4) Я стала слушать классику, в частности, Моцарта. Бальзам на душу, честное слово!
5) Чаще улыбайся! Хорошее настроение твой верный союзник!
Надеюсь, для тебя они будут так же действенны, как и для меня. А найдешь еще что-то, пиши, будем меняться опытом=) Я верю в тебя и во всех девочек, у нас все получится, мы ее одолеем!
Отредактировано Selena (2014-04-04 17:27)
Поделиться262014-11-03 16:50
лёля
привет. давно я тут не была. как твои дела, как успехи?