Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Я верну свои брови и реснички


Я верну свои брови и реснички

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте! Три месяца назад наткнулась на этот замечательный сайт, который дал мне стимул и веру в себя и в свои силы, что ттм можно победить. Моя проблема - это вырывание бровей и ресниц. Даже не знаю с чего все началось и что конкретно меня  подтолкнуло к этой ужасной привычке, с которой до сих пор, как я оказалось, я не могу справиться, хотя искренне верила в обратное, когда за эти 2,5 месяца восстановила все свои реснички и частично брови.

И вот вчера произошло то, чего я так боялась... я вернулась к ттм, и от ресничек почти не осталось и следа...

Но начну свою историю сначала... Мне 20 лет, а реснички начала вырывать с 15 лет, а через год за этим последовали и брови.

Я не могу сказать, что я была несчастным ребенком. Мои родители мне ни в чем не отказывали, но любви и заботы, которой я так хотела от них получить, было недостаточно. И я, действительно, казалась никому не нужной. Может быть это положило начало тому, что привело меня к ттм....

А когда мне было 13 лет мои родители окончательно развелись. Может быть на меня это никак бы не подействовало, если бы в моей семье не продолжались склоки и постоянные скандалы, которые начались в нашей семье после их развода. Мои родители устраивали свои личные жизни, а моей жизнью никто не интересовался, а требования ко мне выросли. Скорее всего я начала наказывать саму себя за то, что в моей жизни ничего не ладится, в школе тоже, да и настоящих друзей почти не осталось.

Я замкнулась в себе и именно ттм в тот период давала мне успокоение, хотя после этого, я не могла смотреть на себя в зеркало от осознания того, что я сделала. У меня всегда были красивые и длинные ресницы, да и брови (и я уверена, что еще  будут)!!!

И вот сейчас, впервые за 5 лет, я смогла восстановить свои реснички такими, какими они были!!!! И вот вчера из-за стресса, который был связан с сессией, я их опять потеряла... От осознания этого, у меня началась истерика, я просто себя ненавидела за то, что опять дала себе слабину, а мои реснички пострадали. Я просто казалась себе беспомощной, и даже сейчас мне не легче. Я не знаю, смогу ли я еще раз набраться сил и восстановить их с самого начала, но я верю в это!!!

Я прекрасно понимаю, что борьба не закончена, и она снова началась для меня с сегодняшнего дня!

Самое страшное — это не «СНОВА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ», самое страшное — «БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ»

2

Привет, Ната, успокаивайся, без истерик и паники и тем более забудь как ругать себя . Просто это был срыв, обычный , вызванный стрессом . Для тебя это опыт, очередной урок . Запомни как было, прими к сведению и контролируй себя. Сессий еще будет много, а вот брови и ресницы страдать от этого больше не должны, это не поможет успешно завершить дела , не придаст уверенности, ты сама это все понимаешь)  доставай касторовое масло или  другой комплекс для ухода за бровями и вперед -отращивай красоту. Руки без надобности не распускаем) вот ,пожалуй, и все напутствие. Успеха!🍀 Ты сможешь !

Отредактировано Лелик (2014-07-03 23:34)

3

Привет, Оля, очень рада познакомиться!)) Спасибо огромное за поддержку и за такое прекрасное напутствие!)))  Сегодня мне уже лучше и я действительно уверена в том, что не все потеряно. Да, я ошиблась, да, я оступилась... но ничего страшного, нужно идти дальше и успех обязательно будет на моей стороне.

Просто, когда это случилось, я не могла поверить в то, что я впервые смогла отрастить реснички, а потом сама же с ними и расправилась. Брови мне удавалось отрастить полностью уже много раз, но проходил месяц-два и их снова не было.
А, ведь, как хочется, хоть раз в жизни забыть о макияже с черным карандашом!!! да и вообще просто о нем забыть. Хочется просыпаться с утра и не бояться, что кто-то может увидеть тебя до того, пока ты снова не приведешь себя в порядок, чтобы закрасить голые места. Иногда доходит даже до того, что я боюсь, что друзья заглянут ко мне без предупреждения, а мне не хватит времени, чтобы накраситься. Несколько раз такое было, так я тогда просто рекорд побила, успев накраситься, правда не так идеально, как хотелось бы, но все-таки чтобы ничего не было заметно.

А касторочкой уже давно не прекращаю мазать, очень хорошее средство) А за ручками буду следить, ведь смогла же 3 месяца продержаться, так почему же не забыть об этом навсегда!!!

Так что сейчас расстаюсь с ттм, с которой мы очень долго были вместе, как и в этой рекламе орбит. Только за место еды - ттм!!!!

4

ЗДРАВСТВУЙ, Natysik!

От страхов помогает ДПДГ -- см внизу ниже форума.

И почему самое страшное "Больше не буду пробовать"? Вот как  раз неплохая  формула.)
Если учитывать, что работает сам словарик, исключаем НЕ -- "Буду пробовать больше"! Очень даже мило заработает!))

Еще хуже, когда сам словарик начинает меняться в сторону нытья-новояза-страшилок))
Это как "двойка" в школе на контрольной.
Но если после "двойки" даже еще 50 минусов, это всего лишь показатель необходимости работы над собой большей, чем у тех, у кого выше результат на той же контрольной. лично знаю человека, который поступил в ЛГУ -универ на пятый год. За это время выучил русский досконально, так как хотел после окончания вернуться в свою родную сторонку в качестве препода русского яз. в ин-те.

Желаю успеха, верю что у тебя он не за горами!

5

Псковитянка написал(а):

От страхов помогает ДПДГ

Эта техника помогает, и то не всегда, если её использует обученный специалист!!!Я когда рецепт выписывала, уточнила про ДПДГ, врач сказала, что самой лучше не пользоваться ею.Там специальные требования, очень важно оценивать своё состояния после работы (слежением) за движениями пальцев др.специалиста, а всё делать самому нереально, искажение идёт, вопросы мысленно сам себе нужные не задашь, сканирование тела и релакс не все смогут на заключительном этапе произвести. Интернет заменить эту технику вместо реальной не может, это тоже самое, что замена sex-штучками настоящего sexa. Извините, за сравнение.
Притом, не всем эта техника помогает (есть как положительные отзывы, так и нейтральные---те отсутствие эффекта), я много про неё читала, тк в своё всемя меня её лечили, как видите, воз и ныне там...
Если бы нашёлся толковый  специалист, я бы рискнула ещё раз пройти сеансы. Я не против техники, я просто предвижу её низкую эффективность при использовании на самой себе...

http://sd.uploads.ru/t/SJt0X.jpg

Отредактировано Нусечка (2014-07-05 17:36)

6

Привет, Наташ!

Сейчас ты возьмёшь себя в руки и пойдёшь дальше.

Но в следующий раз надо подумать о том, как готовиться к сессии, так, чтобы она стресса большого не вызвала.

7

Девочки, привет всем!!! 

Спасибо, что заглянули, спасибо за ваше мнение и за вашу поддержку! Она мне очень нужна, как и многим здесь))) :)

Даже не знаю, как и сказать... я опять сорвалась и вырвала сегодня то, что осталось, даже до бровей добралась  :'(  Видимо снова запустила процесс сначала. После того, как выдернула ресницы, мне снова стало необходимо то ощущение, которого я столько долго была лишена. От  чего очень грустно... И я очень боюсь, что наступит  снова период, когда я не смогу прожить и дня, не вырвав хоть что-нибудь.

Но если посмотреть с другой стороны, то это повод начать все заново! С чистого листа! Ох, как же хочется в это верить, правда очень трудно, но пытаюсь хоть как-то себя успокоить...

А особенно мне тяжело сейчас от того, что нужно паспорт менять, а фотографироваться такой, какой я опять стала не хочу.... не хочу я быть на паспорте до 45 лет с лысыми глазами, закрашенными черным карандашом.

Псковитянка написал(а):

Если учитывать, что работает сам словарик, исключаем НЕ -- "Буду пробовать больше"! Очень даже мило заработает!))


Кстати, да, как я раньше об этом не подумала! Действительно, такая фраза очень хороший стимул, спасибо)

Псковитянка написал(а):

лично знаю человека, который поступил в ЛГУ -универ на пятый год. За это время выучил русский досконально, так как хотел после окончания вернуться в свою родную сторонку в качестве препода русского яз. в ин-те.


Это замечательный пример, вообще восхищаюсь такими людьми, которые не смотря ни на что идут к своей цели и достигают ее. Вот, бы и нам всем достигнуть победы в борьбе за нашу природную красоту!!! И победить ттм!!!

Псковитянка написал(а):

Желаю успеха, верю что у тебя он не за горами!

Спасибо огромное, я буду стараться и верить, что все-таки я смогу наконец-то красить свои реснички и не скрывать отсутствие бровей под черным карандашом))

Псковитянка написал(а):

От страхов помогает ДПДГ


Нусечка написал(а):

Эта техника помогает, и то не всегда, если её использует обученный специалист!!!
Притом, не всем эта техника помогает (есть как положительные отзывы, так и нейтральные---те отсутствие эффекта), я много про неё читала, тк в своё всемя меня её лечили, как видите, воз и ныне там...


Я по этой технике успела позаниматься. Но вот даже не поняла, помогла ли она мне или нет. Вроде бы, когда спрашивала себя на сколько после сеанса меня волновала эта проблема, мне казалось, что вроде бы намного меньше, но вот через несколько дней я делала этот же сеанс, как будто бы та проблема, как была так и осталась, а я начала все по новой. Но все-таки это лучший способ, который я пробовала, так что буду и дальше заниматься, может и действительно поможет.
Просто не надо было мне бросать, когда мои реснички выросли на половину, а я вот забросила.

Нусечка, спасибо большое за пожелание хорошего настроения. Оно как раз мне необходимо, так как на улице льет настоящий ливень!))  :rain:

Лесси написал(а):

Сейчас ты возьмёшь себя в руки и пойдёшь дальше.Но в следующий раз надо подумать о том, как готовиться к сессии, так, чтобы она стресса большого не вызвала.


Да, обязательно! Скорее бы она уже закончилась, чтобы с легкостью вздохнуть и настроиться на позитивный лад, и забыть о ттм! Ладно, хоть 8 числа последний экзамен.... но даже не смотря на это, я снова возобновляю борьбу с завтрашнего дня! И надеюсь, что все получится))

8

Вот, и закончилась сессия... правда, не могу сказать, что за эти дни я ничего не выдернула...мои брови, из тех, что еще оставались, еще больше пострадали. Сейчас почти ничего нет((
Вроде бы сейчас, когда нервничать уже не о чем, ставлю себе цель с сегодняшнего дня. Надеюсь, смогу. На веках уже стали появляться черные точечки от ресничек! Значит растут, правда не на всем веке, но кое-где уже проглядывают, чему я очень рада.

Ненавижу этот черный карандаш, особенно летом, когда макияж постоянно подтекает и глазки приходится подкрашивать, чтобы скрыть реснички, которых нет. Но понимаю, что без него я бы вообще пропала. А так хочется снова накрасить реснички тушью, которую я купила, веря в то, что я уже их никогда не вырву.

Все-таки сейчас лето и так хочется, чтобы и брови и реснички восстановились, хотя понимаю, что это произойдет только к осени, и то при условии того, что я справлюсь и возьму себя в руки.

9

Все получится , все отрастет. Контроль над собой, позитивное мышление и уход маслами , вот твои три кита доя успешного отращивания красоты!

10

Полностью с тобой согласна  :)  Правда контролировать себя сложнее всего, вроде бы уже решаешь взять себя в руки и обещаешь себе ничего не трогать , а потом опять замечаешь, что обманула саму себя и не смогла.

Вот, не прошло и месяца, а я опять сорвалась!!! За прошедшие 2 дня вырвала все, что было и то, что отрастало. Смогла продержаться только 2 недели без выдергивания ресниц, и то скорее из-за того, что их почти не было...
И главное, сама прекрасно понимаю, что нужно остановиться и перестать их выдергивать, а руки все равно не слушаются и продолжают, хотя я и говорю себе "хватит, остановись, не надо", но это все равно не помогает, хотя и осознаю тот факт, что делаю этим только хуже самой себе.
Если честно, уже устала от всего этого... я чувствую себя безвольной, совершенно неспособной взять себя в руки, чтобы прекратить все это. И иногда уже начинает казаться, что ттм сильнее меня (стараюсь гнать от себя эти мысли).

11

Главное, что ты осознаешь . Это уже плюс , не в прострации находишься, а отдаешь себе отчет что творишь . Руки понятно , делают свое дело, заученные до автоматизма движения . Я раньше тоже не останавливалась на пол пути )) в когда подчистую вырывала... Отсекай момент когда и в какой обстановке срываешься , запоминай и не повторяй ошибок. Если понимаешь , что начались не те движения- бегом умывайся и мажь маслами , не сиди и жди пока руки сами по себе  начнут куралесить . Еще работай над собой-себя любить надо в любом виде и состоянии. Наши руки не для скуки )), тоже помни) в общем-давай, начинай снова и беги без оглядки от ттм!


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Я верну свои брови и реснички