Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вот уже 4 года как...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте девушки! Наконец то решилась присоединится к вашему сообществу. Прежде всего хочу сказать, что очень рада что такое сообщество вообще существует. Поддержка и понимание того, что ты не одна такая даёт тебе силы остановится и задуматься над тем что ты делаешь. Хочу рассказать свою историю...Началось все с последнего года учебы в школе...волнения, экзамены, поступления в универ, сами понимаете,нервотрепка еще та...Начала обламывать свои реснички ногтями...выглядело так как будто просто ножничками прошлась немного по ним. Далее начала выдергивать бровки, но эта была малость. Потом как то в университете перешло уже на то, что я сидя за компом или за книгой начала усердно прорабатывать свои ресницы. Сначала как будто выдергивала те которые и так должны обновлятся, но вместе с ними захватывала и вполне здоровые. Вырывала и крутила их пальцами, складывала на столе, а потом сдувала. Впервый раз помню вырвала так что все веко было лысое!!! Да да, сплошное лысое веко. Помню я была очень перепугана, начала гуглить и нашла рекламу о карепросте. Прочитав отзывы и узнав всевозможные побочки поняла, что мне это все равно позарез нужно и купила. Да эта штука помагает, но были свои побочки: неприятность и сухость глаза, красные глаза, синие мешки. Но что поделать...нужно было отращивать. Пока ростила, каждый день подводила глаза карандашиком дабы скрыть этот фильм ужасов. Вот и так продолжалось все время. Повырываю, потом отращу, крашу тушью, любуюсь месяц, два, максимум три, потом опять вырываю. А вот в этом году, мои ресницы вообще не в курсе что такое тушь...Как только более менее отрощу, сразу же вырываю...Да, год у меня тяжелый, некоторые семейные проблемы, вот оно и сказывается таким образом. Вот сейчас уже сменила растишку, вместо карепроста, нашла какой то американский FEG. Тоже вроде неплохая штука, побочка тоже есть, но не так как от карепроста. Пришла мне в голову недавно вот такая мысль...помню,было время когда я грызла ногти, тогда я сделала гелевое наращивание, и знаете, сейчас у меня уже свои, но привычка как то исчезла. И тут я подумала, а что если нарастить ресницы, походить в них месяца два, может дольше, а вдруг исчезнет эта зараза...ведь искуственные вырывать я врятли стану...Я уже и мастера нашла хорошего, подруга делала когда то, свои ресницы практически не испортились. Только вот, чтобы наростить, надо чтобы свои хотя бы были...а у меня очень редкие,короткие много пробелов, поэтому сейчас отращиваю вот для этой цели. Надеюсь у меня все получится...в середине ноября уже планирую сверкать красивыми глазками.

2

Будем знакомы - Наташа:)

Лучше бы темку в дневниках создала, наверно еще напишут об этом.

Решилась - это начало твоего пути, пути новой, здоровой и красивой Алины.

Хорошо, что у тебя получается остановить себя и отрастить ресницы. Но складывается ощущение, что ты ходишь по кругу и не хочешь его разомкнуть. Поэтому вновь и вновь возвращаешься. И живучесть твоих ресниц определяется только выносливостью твоего самоконтроля. Похоже на женщин, у которых жизнь проходит меж диет.

Как только ты примешь ТТМ, ее наличие в твоей жизни, дифференцируешь (это я, а это она, это нужно мне, а это ей) ты начнешь работать не со следствиями, а с причинами.

ТТМ сама не исчезнет, она может только на время затаиться. Очень не советую тратить время на самообман. Советую работать над собой, и начинать сейчас и сегодня!

Наращивание ресниц может быть одним из мотиваторов. Но, само по себе, как мне кажется, оно ничего не даст, потому что у тебя нет проблемы с "перестать, отрастить", у тебя есть проблема с "не начать заново".

Хорошо, что всего 4 года. Меньше срок - проще выздороветь.

Рекомендую штудировать форум, здесь очень много полезной информации.

Удачи тебе!