Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровый сон

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Форум, дай мне совет!
Расскажите, кто в теме, как привыкнуть ложиться спать вовремя?
Я так устала ложиться спать в 2-3-4-5 ночи, оправдывая это тем, что я сова, и тем, что "нууу ведь еще столько всего интересного можно сделать!" или "нуууу что уже спаааать???" Отношение ко сну у меня абсолютно детское и никакой ответственности :с
Что делать, форум, спаси меня!  :insane:

2

ЗДРАВСТВУЙТЕ, АНЕЧКИ!

Полночь -- это слегка поздно уже.)) до 22, максимум до 23. Соответственно биологическим ритмам работы внутренних органов, напр., почек. И затемнить комнату, проветрить.

У доктора Курпатова есть в инете краткий перечень изменения режима дня. Целый ритуал отхода ко сну с удовольствием.
-- я читала на Ответах на Мыле. К сожалению, в библиотеке у меня нет возможности использовать домашние заготовки.

Зато вот его целая книга на эту тему. Спасибо за вопрос, сама потом с удовольствием прочту полностью.)

Курпатов книга Средство от бессонницы – онлайн:
http://loveread.ws/read_book.php?id=887&p=1

о5 же, лично я, как  уже писала анечке-Лесс,  в 16 лет буквально погибала от бессонницы. Справилась благодаря аутотренировке, всего одной заметочке в Лит. газете.
Там были простейшие формулы: Мои руки теплеют.. и тд -- см у меня в Дневнике 06.11.14

Их я стала повторять каждую свободную минуту в тот же день. Много раз в день, так как хотела просто выжить. Через несколько дней мне стало легче, перестала падать в обмороки. .. А примерно через два месяца ощутила, что это более высокий уровень жизни вообще. Аутотренинг дает более глубокий отдых, чем простой сон.

Еще помогает медленно-медленно проводить ладонью по лицу сверху вниз, ото лба к подбородку, едва касаясь кожи лица.
Моё лицо теплеет, тяжелеет. ..Моё лицо становится теплым, тяжелым. .. Моё лицо теплое, тяжелое..
Затем то же -- по шее, плечу -- к пальцам рук.. По 5 -- 6 раз  медленно вдох-выдох -формула - вдох-выдох

Можно спать меньше, если несколько раз в день выполнять эти краткие -- несколько минут -- упражнения.
На основе этих упражнений можно "забросить якорь" в будущее: после многократного повторения в расслабленном состоянии формулы, напр. В такой-то день, во столько-то часов (вообразить еще и помещение, где это будет происходить) я смогу сделать то-то.  -- И это сработает. -- и тд, всю жизнь пользуюсь.

Успеха во всех делах!

Отредактировано Псковитянка (2014-11-08 17:11)

3

Привет, друзья! Спасибо за все ваши дельные сообщения. Псковитянка, до 22 нереально ложиться, такая сейчас жизнь, я домой иногда только в 22 вхожу, а ты говоришь спать уже ложиться. По поводу аутетренингов и многократного повторения формул - вот честно, я это пробовала, но это не для меня.
Мое положение еще осложняется тем, что мужчина любимый живет по еще более дикому графику, работает ночью, приходит под утро.

4

Нарушается -- и продолжай со вкусом.)
Но почему бы не учесть биологические нормы?)

Эти упражнения не стразу получаются, как о том пишет Вл. Леви Искусство быть собой.
Тем более, когда есть такая прочная "замена" расслаблению.(
Меня спасает просто навык. Другие говорят, что трудно поймать первый раз удовольствие от расслабления.
У меня первый раз ощущение -- воспоминание о детстве. Как тихий ветерок, когда голова клонится в безбрежном покое, на остановившихся качелях.)

Отредактировано Псковитянка (2014-11-09 17:11)

5

Аня, ты попала в самую мою больную тему, сейчас я перед ней в гораздо большей растерянности, чем перед ттм! Не бессонница, а именно то, что ты написала. Сбитый режим. А знаешь, к чему это впоследствии ведёт? К полной утрате работоспособности, ты и днём спишь, и ночью сил ни на что нет, только вдохновение ночью присутствует, совершенно бесплодное. Я подозреваю, что это ещё один бес, паразит сознания. Вдохновение ложное, а сил все меньше и меньше. Вообщем, сейчас я овощ. Хоть ещё один марафон открывай! За этим стоит глобальная неорганизованность. Давай бороться вместе?

6

Катя, совершенно верно, ттм - производное извращенного режима дня. Анюта, слышишь, даже если мы и победим ттм, не исправив режим дня, ещё какая нибудь гадость прицепится, не хочу знать какая! Хотя не характерные для меня и совершенно не управляемые ночные зажоры  уже привели к солидному привесу. Бесполезно бить по следствию, не устранив причину. Природу не обманешь.

7

MamaZuzu написал(а):

Сбитый график это друг ттм и главный соратник.

Воистину!

Алла написал(а):

только вдохновение ночью присутствует, совершенно бесплодное.

да!!!
и у меня тоже есть оно!!!
примерно в 3-4 утра или ночи, не знаю, как вернее, хах, в общем, стоит только начать что-то делать душевное\духовное, писать в дневник, читать книгу какую-нибудь стоящую великую, или просто думать о каких-то воодушевляющих планах - всё!! о сне можно забыть, появляется невероятный подъем, в голову лезет множество идей, но ты их откладываешь на потом, мол сейчас ночь, завтра утром обдумаю все это, - а утро начинается часа в 2, в худшие времена, когда не было дел, утро могло начаться даже в 4 (мне так стыдно писать об этом даже здесь), и конечно же и следа от этих идей и грандиозных планов мыслей не оставалось, только больная голова, грусть печаль по потерянному светлому дню, какое-то ночное похмелье, я это так называю. похмелье от бесплодного ночного бдения.

Алла написал(а):

не характерные для меня и совершенно не управляемые ночные зажоры  уже привели к солидному привесу.

Ахаххаахха Алла я так подозреваю чувство юмора у тебя на месте с:
фраза огонь)))))))

зажоров со мною не случается, особенно неуправляемых, но у меня шестое чувство по этому поводу, что я тоже скоро достигну этой ступени дзен...
мне постоянно охота чего-нибудь жевать. и непременно каких-нибудь ништяков. вкусных, сладких или фруктообразных. и если дома не наблюдается ничего подобного, у меня начинается какая-то смешная маята. я подхожу к холодильнику, зная, что там ничего нет, открываю и пялюсь туда, наверное в смутной надежде, что там что-нибудь непременно сейчас появится. с досадой я его закрываю и начинаю шариться по ящикам. в ящиках по умолчанию не может быть ничего, но ритуал изменить невозможно. когда все ящики проверены,я чувствую такууууую голубую тоску, что хоть вой. такое вселенское одиночество и покинутость, словно меня оставили на необитаемых карибских островах без воды и без вай-фай. в общем, конечно, я немного утрирую, но дело определенно движется к зажорам, Алла, Алла, что же нам делать???!!)))

8

Привет, Анечка!
Остановиться на "АП", на "слабо". Так даже забавнее, если задачка сложнее.)
Уйти жить в Фигвам.) Отмечать поточнее, когда именно сколько минут удалось отвоевать.
Наблюдение рулит, и процесс начнется.))

9

Анечка, еще главное не упустить момент,когда вроде бы залипаешь,но  еще способен на какие-то дела.
так вот,эти дела надо  сразу отбросить в сторону,и засыпааать) и все гаджеты подальше от кровати!это зло
http://sa.uploads.ru/t/92QcT.jpg

10

Анечка, нам явно надо научиться вовремя ложиться, а следующим этапом и вовремя вставать. Я вот вчера загнала себя в кровать в 11, уснула к 1, а проснулась в 7. Но до чего же утро было не бодрым! А сейчас дел ещё куча, а я уже почти выпала в осадок. Подозреваю, что эта ломка будет ещё долго длиться, но когда-нибудь же закончится! Ей богу, мне с этим труднее и страшнее, чем с ттм. С ней как-то пока удаётся разбираться без особых проблем, только вот не понимаю, почему сейчас, а не 10 лет назад. Повторяю, перепутанные день и ночь ведут постепенно, но неотвратимо к полной потере жизненных сил, а это не менее унизительно, чем ттм! Мерзость запустения захватывает потихоньку все - квартиру, собственную внешность, образование, развитие, социальные связи. Так что назад ходу нет, только вперёд к правильному режиму! Цель - быть в кровати хотя бы   в10. Пока, что, кстати, невыполнимая, много неотложных дел остаётся, но только пока.
Что касается еды, то у меня похожая засада. Жую постоянно, стараюсь хотя бы что-то пополезнее. Режима, понятное дело, и здесь не наблюдается. А теперь вот вместо ттм зажоры пошли. Западаю на шоколад, от которого у меня аллергия, печеньки, которые всю жизнь ненавидела и сливочное масло. Только от постоянного жевания рано или поздно разнесет, даже такая худышка, как я, превратилась в увесистую тетю, а благодаря ночному празднику живота у меня за 3 недели +6 кг! Я пока не буду сажать себя на диету, а постараюсь держать интервал между любой едой, хотя бы и фруктами, если потащила, хотя бы 3 часа. Так и привыкну к порядку.
Пока писала сообразила, почему взялась за себя сейчас, а не намного раньше. Просто жутко надоело быть лузером, на-до-е-ло! Никакого желания возвращаться назад в прошлое у меня нет, поэтому я знаю, что у меня все получится! Девочки, и вам всем желаю всяческих успехов!

11

О, какую актуальную тему подняли)
Я где-то год назад поняла, что проблемы со сном провоцируют ттм, и потихоньку начала приучать себя к графику. Не сразу получилось, но ложиться в 12, а не в 2, поначалу было достижением. Общий смысл в том, что я обставляю сон всяческими подготовительными ритуалами. Я не могу уснуть, когда дома неуютно, поэтому перед сном минимально навожу порядок, проветриваю, зажигаю свечку с каким-нибудь маслом. Если день был напряжённый, залезаю в тёплую ванну. Сплю только на свежайшем постельном белье. На ночь глядя стараюсь не сидеть в инете, чаще играю на гитаре что-нибудь успокоительное себе. Если поутру всё равно чувствую, что не выспалась, то обещаю себе, что сегодня лягу ещё раньше и буду ещё здоровее и спокойнее. В общем, можно попробовать сделать из сна культ и посмотреть, что будет) Ань, оно того стоит, на себе проверено!

12

Ой, Веда, когда кругом маленькие дети и голодные мужики, не до культов. Уж как есть бухнуться бы в кровать и забыться. Но вообще ты права.