Я прочитала твой дневник полностью))) Очень много полезного для себя нашла, про воспитание детей и статья о человеческих возможностях, как раз под мое настроение пришлась. Все, я решила, что я не старая, я только начинаю жить , бороться и расти. Фильм только еще не посмотрела , но посмотрю обязательно. Я одного не поняла, где все эти фото, которые ты выкладывала, я их не увидела, мож я что то не понимаю, они как то скрыты?? И тебя так и не увидела. На счет отношений твоих с мамой было очень интересно почитать, потому что у моей сестры с мамой очень сложные отношения, немного похожи ее претензии на твои. Я это переживаю всегда очень, все эти их разногласия. Но в последнее время поняла, что я ничего не могу сделать, это только она, моя сестра должна с этим справиться, сама. Вот так же как и ты, сама над собой работать, потому как ее это не устраивает, а не маму. Я как не пыталась говорить с ними обоими, ничего не помогает, все так глубоко сидит, все окостенело, тут или профессионалы нужны, или работа над самой собой. Когда смотришь со стороны, кажется. что все просто.,нужно простить ,отпустить и все.. Но это только со стороны. Сытый ,как говорится, голодного не поймет. Я порой думаю, как хорошо, что у меня этой проблемы с мамой нет, не знаю как бы я все это переживала и переносила, учитывая свою ТТМ. Я надеюсь, что это пройдет и у тебя и у моей сестры, очень надеюсь.
Дневник Арианны.
Сообщений 201 страница 227 из 227
Поделиться2022012-10-12 17:09
Даш, будут фотки. потерпите)))! Не умею пока перекачивать, надо научиться срочно))).
Я одного не поняла, где все эти фото, которые ты выкладывала, я их не увидела, мож я что то не понимаю, они как то скрыты??
Фото скрыты от случайных людей, те же, кто на форуме постоянно и активны, через некоторое кол-во сообщений смогут их увидеть ! Почти у всех девочек тоже так.
Я как не пыталась говорить с ними обоими, ничего не помогает, все так глубоко сидит, все окостенело, тут или профессионалы нужны, или работа над самой собой.
Ты знаешь, когда я тут выговорилась - стало легче, отношения тоже улучшились. Много что смогла отпустить. При этом я стала жёсче, например, в отпуск в этом году поехали без мамы. Так что работа над собой необходима.
Поделиться2032012-10-12 20:12
Ань, кстати, о фотках, у меня твой дневничек всегда открывается с отпускных)))) и я так радуюсь глядя на них, как будто сама там была))) еще раз спасибо тебе за них)))) очень красивые
Пс. Еще захотелось добавить про жесткость, мне думается, это не совсем жесткость, а скорее это установление границ, и вот потому что мы всегда боялись (хотя вместе с тем очень в этом нуждались) это кажется каким то очень жестким решением. Сказать - нет. Да и в обще высказать свои чувства... Так что, считаю ты сделала великое дело и дальше все будет легче и лучше)))
Отредактировано Малина (2012-10-12 20:16)
Поделиться2042012-10-13 13:12
Ты знаешь, когда я тут выговорилась - стало легче, отношения тоже улучшились. Много что смогла отпустить. При этом я стала жёсче, например, в отпуск в этом году поехали без мамы. Так что работа над собой необходима.
Моя сестра по моему настоянию пошла к психологу, чтобы обсудить проблему связанную с мамой. Та ей внушила , что все ее проблемы на личном фронте ,да и вообще все псих проблемы, связаны с детством, то есть с ее взаимоотношениями с мамой с детских лет. Может так оно и есть на самом деле. Она избавила ее от чувства вины, от чувства ответственности. Для нее самой это может и хорошо, по крайней мере видно , что ей полегчало, но я вижу один побочный эффект. Это уже не та моя сестра, что раньше., как ты написала, он тоже стала жесче, и не только по отношению к маме. Можно сказать стала эгоистичней, и это стало портить ей отношения с другими людьми. Она не признает этого, но я это вижу. Я думала что психолог поможет ей простить , а получилось что она ее только еще больше настроила против мамы.
Поделиться2052012-10-14 03:37
он тоже стала жесче, и не только по отношению к маме. Можно сказать стала эгоистичней, и это стало портить ей отношения с другими людьми.
Это очень трудно - учиться строить границы, возможны и перегибы... Может это только этап, ступень... Есть "здоровый эгоизм" - он необходим. Здесь надо смотреть на конкретные примеры...
Это уже не та моя сестра, что раньше.,
Наверно, если твоя сестра стала счастливее, то она идёт правильным путём, раньше ей что-то здорово мешало... ТА сестра была, может, более ТВОЯ, но ей же было плохо... Вот вопрос об эгоизме и вылез с другого краю)))! Не обижайся, пожалуйста)), всё просто должно утрястись...
Поделиться2062012-10-14 03:47
Да, хотела добавить про свои "подвиги"(((. Выдрала 3 ресницы с краю правого глаза утром. Было такое чувство, будто ячмень на веке назревает в этом месте - так всё болело и чесалось!!! Выдрала - всю боль как рукой сняло! "Симптом ячменя" в последнее время мой главный бич. Зудит ТАК, что не вырвать нереально! Что это???! Эви, если ты меня читаешь, у тебя так было??? Может это ресницы так пробиваютя? Не знаю, что делать... Потеря не большая, но чувство беспомощности... А ещё ресницы, когда достигают полной длинны, начинают становиться, как палки, или наоборот закручиваются куда попало ... Раздражааают!!!
Поделиться2072012-10-19 20:56
Наверно, если твоя сестра стала счастливее, то она идёт правильным путём, раньше ей что-то здорово мешало... ТА сестра была, может, более ТВОЯ, но ей же было плохо... Вот вопрос об эгоизме и вылез с другого краю)))! Не обижайся, пожалуйста)), всё просто должно утрястись...
На счет обиды, даже не думай)) Я бы с тобой согласилась, если бы она стала счастливей, но , к сожалению, ей всего лишь полегчало((. Я не эгоистка, я хочу чтоб все было хорошо, не выношу когда вокруг меня уныние, не могу быть счастливой , когда близким плохо.
Да, хотела добавить про свои "подвиги"(((. Выдрала 3 ресницы с краю правого глаза утром.
не расстраивайся , это на самом деле не большая потеря,ты ведь взяла се6я потом в руки. Больше этого не повторится. Держись.
Поделиться2082012-11-07 18:30
Девочки, хотела поставить фотки - не получается(((, кнопка "выберите файлы" не работает(((, ничего не открывается, как раньше . Та же ерунда на "Одноклассниках", а на Фэйсбуке" без проблем! Даже не знаю, что делать ...
Поделиться2092012-11-08 07:15
Да, что то и у меня не получилось(((( на счет одноклассников не знаю, а здесь это как то совсем не давно... Ведь только вот вставляла картинки.
Поделиться2112012-11-08 22:46
Ань, привет!
как прошла выставка в Дармштадте?
Я кстати тебе звонила тогда...хотела договориться, ноу меня не получилось...я три дня день Варенья праздновала)
Поделиться2122012-11-09 00:43
У меня как не получалось, так и не получается ... Кстати, уже давно...
Даш, мы в Дармштадт съездили, вцелом было интересно... Я купила колье из бисера себе и маме)). Я твоего звонка не получала! Иногда я плохо слышу телефон, а на незнакомые номера не перезваниваю ... Может, ещё раз позвонишь ))? Поболтали бы)). Кстати, если не дозваниваешься - скидывай СМСку! А во Фра в конце ноября грядёт классный художественный Рождественский рынок)))!
Поделиться2132012-11-13 19:16
Помятая, но дооовоооольнааааяяяя)))
Поделиться2142012-11-22 21:46
Это в конце октября, слегка, правда, помятая)))... В поездке..
такой взгляд пронзительный)))
хороший у тебя дневник))) добрый))
Поделиться2152012-11-23 02:10
У меня как не получалось, так и не получается ... Кстати, уже давно...
Даш, мы в Дармштадт съездили, вцелом было интересно... Я купила колье из бисера себе и маме)). Я твоего звонка не получала! Иногда я плохо слышу телефон, а на незнакомые номера не перезваниваю ... Может, ещё раз позвонишь ))? Поболтали бы)). Кстати, если не дозваниваешься - скидывай СМСку! А во Фра в конце ноября грядёт классный художественный Рождественский рынок)))!
Аня, привеееееет! У меня тут полный пипец, экзамены,экзамены.. Крыша уже едет! Прям не знаю...иногда есть позывы даже какие-то нехорошие((
Как у тебя дела?? У вас уже Вайнахтсмаркт открылся???
Поделиться2162012-11-23 04:31
Ой, Женя!!! Как же я рада тебя здесь снова видеть !!! А то ты совсем пропала-пропала!Ты уж пиши нам, пожалуйста!
Как у тебя дела?? У вас уже Вайнахтсмаркт открылся???
Дела, Даш по-разному... Вцелом нормально, дел очень много, гости уезжают-приезжают (и впереди ещё куча праздников и посещений))), с одной стороны это здорово, а с другой...ну, скажем, немного напряжённо))! Но лучше так! И ещё я стала, посоветовавшись с психологом, пить таблетки. В принципе это антидепрессанты (депрессии у меня, честно говоря, нет), но они также работают на снижение позывов к вырыванию, уменьшают панические и т.п. состояния (вот к ентому склонность имеется...).Короче, пью я эту фигню около 2-х недель... Сама захотела. Ощущения неоднозначны, результаты тоже... Рву по немногу, как и до таблеток, но понимаю, что при включении сознания, остановить себя несколько легче... С другой стороны, включился какой-то всесторонний пофигизм... И он мешает включать сознание)). Накал страстей, переживаний, беспокойств в душе поугас (это хорошо), но всё утро хожу как зомби, хочу только спать, ничего ни рисовать, ни делать не могу (это плохо). Да и на личную жизнь ...влияет))). Максимум тянет чаю вместе попить))). Надо готовиться к выставке, а руки ниже колен и в голове ноль мыслей и эмоций(((. Пропью ещё пару недель, ну максимум до нового года, если такое состояние не поменяется, буду опять с таблетками завязывать (психолог сказала, что это, возможно, адоптационный период, и что у этих таблеток нет побочных дел)... Ну вот как-то так, посмотрим...
Это про "дела")).
А все Вайнахтсмаркты, по-моему, стартуют в конце ноября, на месяц, до Рождества... Может приедешь как-нибудь? Я на этот, художественный, точно схожу!
Поделиться2172012-11-23 16:00
Аня, приветик!!!
Молодечина, что борешься! Как говорят все средства хороши!
Я тоже было пару недель пила интидепрессанты, на кол-во вырванных волос, жаль, это не влияло)) У меня другая причина была, крыша совсем съезжала, смешалось всё в кучу. Но таких симптомов как у тебя не было, пофигизм был, а вот сознание было полностью включено, даже очень, и руки ко всему поднялись. Немного в форму себя прривела, слава Богу.. Но пила пару недель, не хотела привыкания. Может тебе перейти на какие другие таблетки, до НГ ещё далеко))
Максимум тянет чаю вместе попить)))
тоже даже очень неплохое занятие:flirt:
А ещё ресницы, когда достигают полной длинны, начинают становиться, как палки, или наоборот закручиваются куда попало
Ань, у меня другие проблемы, т.е. на голове, но уже пару месяцев присматриваюсь к ресницам, они у меня тоже и длины разной, и торчат в разные стороны, и бывает нервирует меня это. Хорошо, что хоть к ним не тянет, а то бы подровняла))) Так что давай меньше придавать значения - ты ресницам, я волосам, пусть там ростут потихоньку)) а там жизнь покажет!
Поделиться2182012-11-23 22:39
А все Вайнахтсмаркты, по-моему, стартуют в конце ноября, на месяц, до Рождества... Может приедешь как-нибудь? Я на этот, художественный, точно схожу!
А у нас уже сегодня открылись! я уже сосиски наворачивала с глювайном)))) Я бы с удовольствием...но вообще никак. У меня еще родители приезжают....моя поддержка, ихуууу! а на НГ тут буду...
Поделиться2192012-12-06 13:30
Да, с таблами надо с настороженностью конечно.
А как сейчас твое состояние?
Поделиться2202013-01-06 00:49
С новым годом!!!! Будь счастлива и пусть получается все что наметила!!!!))) Эх, красиво у вас сейчас там в Европе))))
Как ты?) Давно тебя здесь не было.
Поделиться2212013-03-05 23:56
Арианна , пропала, возвращайся, напиши как дела, как реснички?
Поделиться2222013-03-06 12:24
Аня, аууууу
Поделиться2232013-03-09 04:10
Привет, девчонки))! Простите, пропала...
Пару раз заходила, но не знала, что писать... Таблетки пропила курсом, состояние улучшалось только эмоционально, в "нашем" деле, по-моему, они совсем не помогают, правда врач заикнулась, что вышло что-то новое... Была пара серьёзных семейных ссор, срыв, теперь восстанавливаюсь.... Готовлюсь к персональной выставке, настроение ооочень переменное, меня это пугает .
Сегодня заходила знакомая с сынишкой, ему около 4-х, я его увидела впервые, на голове малыша здоровая плешка - РВЁТ!!! С рождения почти! Сначала крутил... Знакомая в растерянности, не знает что делать, советовалась со мной (наверно не с проста )))... Я ей сказала название этой гадости, посоветовала поискать в интернете... Хочется помочь, но как?...Мальчик спокойный, вдумчивый... Может есть мысли?...
Ах, да, с праздничком)))!
Поделиться2242013-03-10 20:06
Арианна привет! Желаю тебе удачи с выставкой, надеюсь все пройдет хорошо. Семейные ссоры это каждый раз такой стресс и для нас для наших волос)) я тебя понимаю.
Сегодня заходила знакомая с сынишкой, ему около 4-х, я его увидела впервые, на голове малыша здоровая плешка - РВЁТ!!! С рождения почти! Сначала крутил... Знакомая в растерянности, не знает что делать, советовалась со мной (наверно не с проста )))... Я ей сказала название этой гадости, посоветовала поискать в интернете... Хочется помочь, но как?...Мальчик спокойный, вдумчивый... Может есть мысли?...
У меня была похожая ситуация на днях подруга сказала ,что ее девочка отгрызает кончики волос, меня как током ударило. Посоветовала окружить ее теплом и любовью, ни за что не ругать, никак ,ни в коем случае пока у нее такое. Пусть хоть на голове стоит, только чтоб оставила эту привычку. Нужно их успокаивать , больше внимания уделять, сделать ванну успокаивающую, с травками с пузыриками. Все это нервное напряжение , которое нужно снимать. Может если мне в свое время уделили в нужной момент внимание, я бы не страдала сейчас этой дрянью. А спокойным и вдумчивым , он может только казаться, что там у него внутри творится никто не знает.
Не пропадай Арианна пиши, вместе легче.
Поделиться2252013-03-13 21:49
Оооо..в таком раннем возрасте уже???!!! Блин, ну это точно стразу к детскому психологу, терапевту...
Персональная выставка? Вау? А когда? А какого направления?))) ой, так интересно
Поделиться2262013-03-20 13:51
Даш, выставка будет в середине апреля - если есть желание и возможность приехать - пиши в личку ... Направление?... Ну... Картины)))...
А про мальчика... А может это просто дрянная привычка? Если чуть ли не с рождения? Ситуация в семье нормальная... Может, это как ногти грызть или палец сосать?... Вдруг и впрямь само уйдёт?...
Поделиться2272013-03-20 13:58
Привет))
Здорово, что ты объявилась)
Выставка - поздравляю!
Мы ждем фотоотчета с нее))
Про мальчика, есть раздел у нас, и несколько дневничков, надо бы маме с ними ознакомиться, все прочесть, обдумать.
От ттм надо избавляться сразу (работать над этой проблемой), как заметили (и хорошо, что заметили и бьют тревогу).