Всем привет! Меня зовут Лена, очень рада, что есть этот форум, благодаря ему с 1 апреля началась новая жизнь без ттм. Прочитав почти все истории у меня "перевернулось" на подсознательном уровне и правда можно эту бяку победить.
Вечная борьба
Сообщений 1 страница 46 из 46
Поделиться22013-04-19 12:17
Краткая история: в 13 лет переезд в другой город, совсем незнакомый, другая школа, переходный возраст, все это предпосылки или толчок, а потом понеслось с каждым последующим вырыванием мне как-то легче становилось, а потом были залысины, а позже "крутая" прическа в виде ежика. Сознаваться не то, что кому-то из близких, сама себе не могла поверить, сейчас совершенно по другому воспринимаю, но победить ттм раз и навсегда - это 1 задача
Поделиться32013-04-19 14:07
Лена, привет! Меня зовут Таня, добро пожаловать! Молодец, что завела дневник!! Заведи календарик, в котором будешь отмечать свои маленькие победы над ттм! Толчок положен, а теперь главное , масочки и самоконтроль!!!
Поделиться42013-04-19 14:58
Спасибо большое, календарь уже завела, маски периодически делаю (с луком, с ар.маслами), но вот незадача, только расслабишься или понервничаешь и все хана, просто незамечаешь как 1 волос в руке, это какой-то кошмар, потом себя беру в руки. Очень благодарна всем девченкам, которые здесь пишут, прочитала от корки до корки Масин, дневник, Марго и др. и поняла, что победить можно и нужно, главное поверить в себя.
Поделиться52013-04-19 17:42
privet Lenckik ya Gayane . Xorosho chto derjishya molodec. K sojeleniyu u menya eshe ne poluchaetsya.Uspexov tebe.
Поделиться62013-04-20 08:17
Привет, Лена!
Хорошо что ты нас нашла и завела дневник))
Теперь с ттм будем бороться вместе и делиться своими успехами!
А главное ты поняла, что ттм реально победить!
но вот незадача, только расслабишься или понервничаешь и все хана, просто незамечаешь как 1 волос в руке, это какой-то кошмар, потом себя беру в руки.
с каждым днём будет всё легче и легче контролировать себя))
Удачи тебе, Леночка!
Поделиться72013-04-22 06:18
Спасибо, Галуня, Таня (все, все, все....) за поддержку и советы, я стараюсь изо всех сил, за выходные просто некогда было расслабиться, ни один волос не пострадал, я радуюсь каждому дню. Просто раньше было периодами, осознавал мозг, что нельзя себя так портачить, но после вторых родов в 2004 году, руки просто опустились, а тут еще сессия последняя и защита диплома и понеслось, сейчас очень сложно восстанавливаются волосюшки, особенно на затылке и с правой стороны за ухом, но в платках не ходила, а пусть что хотят, то и думают, а сейчас ВСЁ ХОРОШ, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ТТМ, НИКОГДА!!!!!
Поделиться82013-04-22 07:53
Хотела выложить свои фоты, но почему то не решусь никак, может попозже, а так веду календарик с 1 апреля, я радуюсь, что нашла этот форум, читаю и перечитываю истории девочек, живу мыслями о этом форуме, бегу на работу, чтобы почитать что-то новое, о достижениях других, это здорово!!!
Раньше в детстве родители водили к экстрасенсу, модно было в начале 90-х г, народу ходило к нему много, но он не помог мне по понятным причинам, и кождиспансер ездили, и покупали какие-то средства, но этот форум, он волшебный, читаю-перечитываю, аж настроение поднимается, пусть работа немного подождет....
Очень жалею, что не нашла раньше форум, не было бы таких проплешин....
Все равно благодаря всем вам будет победа!!!
Поделиться92013-04-22 09:51
Ленчик!!!
ты молодчина!!! такой замечательный настрой!!!
Желаю тебе, чтобы все получилось!!!
Поделиться102013-04-22 11:38
Не могу фотки скинуть, чтобы дать начало старта, может кто-то поможет
Поделиться122013-04-22 13:03
Ну вот что-то получилось, это вид сверху, справа тоже самое, фотки с 1 апреля 2013, ну все ттм держись........
Поделиться132013-04-22 13:08
Очень много седых, конечно после такого длительного вырывания (стаж ттм 23 года), нарушены луковицы, за эти 22 дня сколько я не смотрела в зеркале, результата пока нет, но я не отступлю ни на шаг, только рука поднимается, я её сразу вниз и читаю-читаю дневники девочек, зуд страшный, но ничего, справлюсь благодаря всем вам и ЭЙФОРИИ.
Поделиться142013-04-22 14:21
Леночка, привет! Вырывая волосы мы таким образом снимаем напряжение, ты сейчас взяла ттм под контроль, а напряжение никуда не делось, его надо снимать, только другим более полезным способом. Попробуй метод прогрессивной мышечной релаксации от Эйфории, у нас на форуме, там несколько легких упражнений, ты это быстро освоишь, делай на работе, как только свободная минутка выдалась.
Еще приобрети в аптеке настойку перца стручкового, наноси на проблемное место на часик, потом смой, это стимулирует рост волос.
Ты совсем не маскируешься? Что на работе говоришь? Я хожу стричься к одному и тому же мастеру, мне не очень нравится у ней стричься, но как человек она мне очень нравится, так вот ей я призналась, что сама выдираю, у ней не было ни шока, ни неприязни, ни удивления, она не обсуждает со мной эту проблему, только на прощание берет с меня слово, что я больше портить свою прическу не буду))) И ты не порть, Леночка! Успехов тебе!
Поделиться152013-04-22 14:55
Лилечка, привет! Насчет масок: начиталась, делаю с димексином, лук.сок и ар.масла через день, надо в аптеке прикупить перцовочку, обязательно буду делать. Метод прогрессивной мышечной релаксации от Эйфории - это обязательно почитаю (на работа в свободную минутку, дома абсолютно некогда).
А насчет платка, никогда его не носила, просто на фотографии не видно, но есть проборчик и волосы на другую сторону и получается вроде как прическа, единственное вид сзади - большая залысина на затылке, и светится. на работе одна дама задавала вопросы : "что да как, и почему у тебя это?", отвечала, что выпадыют, больше вопросов не было.
Да кстати, подстриглась в эту субботу, как-то даже помоледела, парикмахтер знакомая, вопросов много не задает, у самой были какие-то проблемы после длительного лечения.
А так никто не знает, даже самые близкие, не могу и все, как можно сказать, что это я сама, своими руками "Сотворила".
Всем нам успехов!!!!
Поделиться162013-04-22 15:09
Меня обычно поход в парикмахерскую мотивировал) жалко было портить красоту)
Кем ты работаешь? Вижу кучу папок рядом с тобой
Ты одна в кабинете? Можешь даже научить коллег расслабляться по Эйфории, им понравится
Мы на работе с девочками во время обеденного перерыва делали физкультминутки, целый день сидеть - попа в форме стула))) Сейчас я в декретном, младшей - год и шесть)
Отредактировано Лиля (2013-04-22 15:15)
Поделиться172013-04-22 17:27
З Д Р А В С Т В У Й, Лена!!!
Возможно, твой ник – это Ленчик латинскими буковками))
Но у меня от автоматизма чтения английских слов получается перестановка:
«kick» /англ/- ударять ногой или копытом; пинать; лягать, брыкать;
упорствовать, протестовать, перечить.
to kick the habit разг. — освободиться от зависимости.
И получается у меня «Лена, которая бьёт копытом по ттм!»))) такой ник мне очень нравится!!!
Маски для волос, рецепты, полезные советы посмотри маски
и расслабление
Эйфория -- Метод прогрессивной мышечной релаксации
Глава 6
Шаг третий, релаксация
В. Леви http://psychologi.net.ru/book/levi1/9.html
"Мы ежедневно и иногда по многу раз непроизвольно пользуемся древнейшим способом тонизации. Потягивание... Вот вы встали из-за стола после длительного сидения, и руки ваши, спина и шея сами делают эти движения, напрягаются приятным, на этот раз освобождающим напряжением, грудь расправляется, на энергичном вдохе сама собой происходит задержка дыхания...
А вот еще старинный способ. Прообраз его – судорожные движения челюстей рыбы, выброшенной на сушу. Лягушки зевают уже вполне цивилизованно. В чем смысл зевания? «Потягивается», вместе с судорожно оттягивающейся нижней челюстью, все лицо, усиливается венозный отток, в верхушки легких сильно втягивается воздух и кратковременной задержкой на вдохе словно впечатывается в альвеолы; мозг получает добавочную порцию кислорода".
Поделиться182013-04-23 00:08
Леночка, привет. Молодец , что выложила фото! Нас стесняется не надо, сама понимаешь , мы здесь все " одинаковые"
22 дня- большая победа! Так держать!!!!
Я так поняла муж не знает о твоей проблеме, не задает вопросов почему всегда " одинаковая" ? Я своему так и не решилась рассказать, были моменты, выпью и думаю, все расскажу, надоело так жить, постоянно прятаться, маскироваться, особенно в постели, думаешь не о приятном, а только чтоб ничего не заметил!!! он меня недавно попросил подстричь челку и перекраситься, думаю, пипиц , приплыли! Сказала, что нужно грн. 500, он был в шоке, пока молчит
Отредактировано karamel'ka (2013-06-23 00:32)
Поделиться192013-04-23 06:14
Мы на работе с девочками во время обеденного перерыва делали физкультминутки, целый день сидеть - попа в форме стула))) Сейчас я в декретном, младшей - год и шесть)
Да Лиля, это точно, попа просто отваливается, у нас 10-минутные перерывы для гимнастики в 11 и в 16, а также зарядка для глаз, так необходимая, когда целый день за компом.
У меня сыну будет 16, младшей 8 лет, души не чаю, просто обожаю, еще бы решилась, возраст, болячки, муж категорически простив (по материальному положению), да после всех операций мужа наверное уже всё, будем уже внуков ждать...
Поделиться202013-04-23 06:28
«Лена, которая бьёт копытом по ттм!»))) такой ник мне очень нравится!!!
Вот это очень интересно получилось, я даже представить не могла, просто в жизни Ленчик - это уменьшительно-ласкательное имя для меня, но все равно здоровско, и ведь как раз в тему, я после этого форума не то, что выдирать, руку не могу приблизить к голове, очень мне это нравится.
Я так поняла муж не знает о твоей проблеме, не задает вопросов почему всегда " одинаковая" ?
Конечно он все видит, может и догадывается, просто раньше не так было, одергивала руку, и прическа была более менее, не было таких залысин, я даже не знала, что есть ттм, и что это связано с нервозностью. А потом в 2010 г.сменила работу, новый коллектив, новые обязанности, и когда оставалась одно в кабинете, рука так и лезла, ужас.
А сейчас все хорош, благодаря форуму осознаешь, я даже по другому воспринимаю этот мир, утро добрее с каждым днем, на детей стараюсь не срываться и вообще жизнь прекрасна.
Спасибо всем вам, дорогие, что вы есть!!!!
А как же жизнь прекрасна без ттм!!!
Поделиться212013-04-23 14:17
А сейчас все хорош, благодаря форуму осознаешь, я даже по другому воспринимаю этот мир, утро добрее с каждым днем, на детей стараюсь не срываться и вообще жизнь прекрасна.
Спасибо всем вам, дорогие, что вы есть!!!!
Умничка, так дальше держать!!!!
Поделиться222013-04-23 18:46
привет Ленчик! рада что ты тоже нашла этот форум и теперь твоя жизнь тоже измениться)) у меня тоже отчет с апреля, несмотря на то что я здесь уже больше года, есть и взлеты и падения. надеюсь у тебя будут только взлеты. молодец что фотки выставила, это дает большую уверенность и контроль за собой.
Поделиться232013-04-24 07:55
Замечательные слова, Леночка!
И молодец, что выложила фото)) теперь есть отсчёт!
с каждым днём, месяцем будет становиться всё лучше и лучше)))
Леночка, у тебя хороший настрой, и я верю, что всё получится!!
Поделиться242013-04-24 09:50
Привет, Галуня!
Спасибо за добрые слова!
Я с такой уверенностью так и живу, рука только вверх, а я её обратно вниз!
Настрой вообщем у меня такой.
Поделиться252013-04-25 08:01
Всем привет!
Хочу немного поделится. За последние 4 дня не пострадал ни 1 волос. Настрой боевой.
Недавно ходила на йогу: в конце занятия идет растяжка, о после уже расслабление, лежишь в позе «шавасана» и тебе говорят: расслабьте пяточки, икры, и т.д., и когда доходит до расслабления головы, то мысленно излечиваешься от ттм, после говорят загляните вовнуть себя, как работают все органы, пожелайте им счастья и долголетия, особое внимание уделите сердцу, поблагодирите его за работу, пожелайте ему здоровья. Так вот к чему все это веду:
сознательное расслабление тела и ума снимает накопившееся напряжение, придает новые силы, как душе, так и телу. Кайф после этого.
Поделиться262013-04-25 08:29
Привет, Lenckik!!!
Потрясающе!!!!! Еще одна ттм-очка говорит, что расслабление -- это кайффф!!!
http://fotki.yandex.ru/users/marina-ros … ew/792463/
Для счастья человеку нужно немного: солнце, небо и цветок. И все это - чудо....
Отредактировано Псковитянка (2013-06-22 02:03)
Поделиться272013-05-05 22:46
Ау, Ленчик!!!
как там жизнь молодая весной в праздники?) напиши пару слов.
Как йога поживает?)) А сфоткать можно те упражнения, после которых --- кайфф?))
Отредактировано Псковитянка (2013-05-05 22:48)
Поделиться282013-05-06 09:47
Привет, Псковитянка!
Жизнь бьет ключом, только держись, работа, огород, детки, короче круговорот событий.
Жизнь без ттм составляет 36 дней, фотки выкладывать пока не буду, результат не виден, а так стараюсь, держусь, но нашла причину, из-за которой страдают иногда волосы - ЭТО ТЕЛЕФОН, сейчас ищу способ куда спрятать вторую руку во время телефонных звонков.
Про йогу: поза "шавасана" - это когда после всех упражнений и растяжки - ложишься на спину, руки ладонями в потолок, к туловищу под углом 45 градусов, глаза закрыты, и тебе говорят про раслабление и пожелания здоровья всему телу, класс!
Поделиться292013-05-06 11:00
Привет, Ленчик!
Когда разговариваешь по телефону, возьми в свободную руку карандаш и рисуй, или скрепку тереби, да все, что под руку попадется, лишь бы не волосы)
Поделиться302013-05-07 09:48
Lenckik привет! Умничка, что держишься! Спасибо за теплые слова поддержки!
Поделиться312013-05-20 11:25
Всем привет! Что-то видать накопилось, решила написать. Жизнь идет очень быстрыми шагами, не замечаешь как летят дни, прошло совсем немного времени с 1 апреля, стараюсь, держусь, но вот беда, бывает забудусь, и волос в руке, за последнюю неделю 3 волосины пострадало, не понимаю почему, видать ттм такая зараза не дремлет, надо срочно переосмылить почему именно в ту минуту такое происходит, не пойму. Это раньше было, ой волос, а потом и 10 и 20, легче становилось, как мне казалось. Сейча наоборот, я понимаю, что натворила, ругаю себя мысленно, убеждаю, что это не повторится. Вот сегодня, подумала о том, что скоро экзамены у сына (поступать будет в колледж, подготовка школьная ни к черту, сколько могу сижу с ним, объясняю элементарное по математике и русс.яз. ) как у меня 1 волос в руке оказался, сижу и как будто раздвоение личности: одна говорит - какой жирный волос, вкусный корешок, а другая - какой УЖАс, что же я сотворила. Я его выкинула, надеяюсь , что это не повторится, вот моя вечная борьба. Очень хочу победить!!!
Завтра йога, наплюну на все и схожу, пореклассирую и расслаблюсь...
А сегодня маску сделаю (лук, масло зародышей пшеницы, масл. витамины А, Е, касторове масло и репейное масло), а потом крапивой опосну.
ТТМ не дремлет, надо быть во всеоружии.
Поделиться322013-05-20 12:19
З Д Р А В С Т В У Й, Ленчик!!!
Какие у тебя хорошие планы!!! Одобрямс!!!
Может, быть, тебе пригодится одна статья. Если ты её еще не видела.
Входишь на форум, на самом верху – обращение Эйфории:
«В борьбе с ттм самый верный метод — САМОКОНТРОЛЬ. …
Сразу под ним – ссылки:
1. » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Статьи и методы борьбы с ттм. Жмем. Слева откроются ссылки.
2. Книга «The Hair-Pulling Problem» Fred Penzel
- Глава 8 Выздоровление и профилактика
-- вот ну, очень полезная статья! Всем нравится; по поводу недоумения, что происходит, и как с этим бороться. Новая ясная и четкая позиция, спасибо Анечке Лесс.
«Яблоньки в "Коломенском"» на Яндекс.Фотках
Прекрасное время впереди – лето!!!
Успеха тебе, дорогая, в продолжении борьбы!!!!!!!!!
Отредактировано Псковитянка (2013-05-20 12:27)
Поделиться332013-05-21 00:03
Леночка, спасибо за прекрасные цветочки! Держись!!! Не давай этой про клятой ттм залезать к тебе в голову! Я разрешила, теперь волос в день как за здрасти(( не пускай руки вообще к волосам, только по необходимости!!!
Поделиться342013-06-05 11:56
Ну вот я и добралась до своего дневника, могу с уверенность сказать, что форум очеь помогает не только бороться с ттм, но и быть уверенной в себе.
Сегодня 56 день, борьба прододжается.
Какой идиот придумал ГИА и ЭГЕ, насколько эти экзамены ужасны, мало того эта вечная нервотрепка у родителей, у учеников, никчемность этой процедуры я ощутила на своей шкуре. Знаешь, не знаешь - не важно - надо сдать любыми способами, о господи верни нам наше образование, которое было в 80-90-х гг.
Из-за всей этой суматохи пострадало минимум 4 волоса, я так надеялась, что я уже могу держать себя в руках, да не тут было. Это все к слову, а так жизнь очень интересна, очень много узнаешь, очень полезен огород (в перчатках просто и удобно и не надобно в голову лезть), волосы потихонечку отрастают, но проблема слева за ухом не решается так быстро, как хотелось бы, волосы не растут, 20 лет я им не давала спокойно расти, а сейчас такая проплешина и за 2 месяца без изменений.
Поделиться382013-06-22 02:10
ЗДРАВСТВУЙ, Ленчик!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!
Пусть в твоей жизни будет побольше радости, счастья, свободы и красоты!!!!!!!
И, главное, крепкого здоровья тебе и близким!!!!!!!
«Цветение» на Яндекс.Фотках
Поделиться392013-06-23 00:09
Леночка! С Днем Рождения!!!
Отредактировано karamel'ka (2013-06-23 00:30)
Поделиться412013-07-08 13:39
Спасибо всем Вам большое за поздравление! Очень приятно!!!
Я была в отпуске, домашний комп. полетел, поэтому не было связи с миром, вот теперь с работы могу иногда заходить на форум.
Сегодня 99 день свободы от ттм, большое желание избавиться от неё навсегда.
Поделиться422013-07-08 22:19
Ленчик! Круто! Ты умничка, продолжай в том же духе! Таки не расслабляйся, что бы ттм не усыпила твою бдительность, будь всегда на чеку, девочки-победительницы всегда под рукой косынки, пластырь и масло репейное держат) Поздравляю и радуюсь за тебя!!!
Поделиться432013-07-09 01:39
Поздравляю, кажется у тебя сегодня замечательный день?! Молодец!
Поделиться452013-09-06 14:26
Привет всем форумчанам!
Давненько не заходила и не писала.
Сегодня 159 день моей борьбы, почти полгода. Я не могу сказать, что излечилась, но прогресс есть, пусть он небольшой, но есть. Честно я очень рада, пусть волосики маленькие и реденькие, но зато как приятно, что они уже есть.
Насчет выдергивания: как могу держусь, но бывает рука проскользнет и хана. Сегодня пострадало 2 волоса, опять же "любимая" работа помогла. Постоянный зуд в голове, руки, хоть привязывай.
Но держусь и все тут. Сделала стрижку у совсем незнакомой парикмахерши. Думала, что скажет: что это у вас?, да не тут было, парикмехер сказала, что сейчас у многих проблемы, порекомендовала средство от Лонды для укрепления корней волос. Короче больше боялась идти.
Поделиться462013-09-10 20:18
Lenckik привет, почитала твой дневник, ты молодец! И макушка хорошо заростает! Сколько дневников перечитала, как конечно у всех по разному растет, у кого то быстро, у кого то медленно, у кого то оооочень медленно..это про меня)Но главное что заростает. Я была бы рада хотябы хвостику крысиному, только бы перед зарос, а там можно купить хвост красивый и носить его пока..но хожу в платке еще, жду, жду) Держимся короче и ждем!!